Российская Юлиана : другие произведения.

Проклятая кровь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновущий ченовик с кучей ошибок и кривым слогом. Будет исправляться и дополняться. Первая проба нацарапать что-то читабельное. Аннотация: Однажды один миг перечеркнет твою жизнь и ты станешь кем-то кому нет места в этом мире. Но если нет места в этом мире, возможно найдется в другом?

  Глава 1.
  
  
  
  Я стояла на краю пропасти, волосы безжалостно трепал холодный ветер. Позади небольшая поляна, окруженная лесом, впереди обрыв с протекающей далеко под ним полноводной рекой и бескрайние зеленые поля. Холод пробирал до костей, заставляя отбивать дробь зубами. Какой странный сон, все ощущения будто наяву. Подняв голову к небу проследила за полетом диковинных огромных птиц, никогда ранее мною не виданных.
  
  Внезапно за спиной хрустнула ветка, и я резко обернулась, чтобы в тот же момент испуганно вскрикнуть, в шагах десяти от меня замер огромный черный зверь. Внешне напоминающий волка, но размером со здоровенную лошадь. Он шумно втянул носом воздух, принюхиваясь ко мне и его желтые звериные глаза на мгновение ярко блеснули. От страха стало трудно дышать и сердце забилось в сумасшедшем ритме.
  
  Зверь делает шаг в мою сторону, я тут же отступаю на шаг назад, покачнувшись, понимаю, что теперь балансирую на самом краю и деваться мне больше никуда. Мельком оглядываюсь на пропасть, от высоты кружится голова.  Падение с такого расстояния станет для меня фатальным, но ведь это всего лишь сон не так ли? А быть разорванной на части диким зверем, пусть даже и во сне, не это ли худшая смерть?
  
  Смотрю в глаза волка, которого от меня отделяет лишь расстояние прыжка и разведя руки в стороны откидываюсь назад, чтобы в следующую секунду ощутить мгновения полета, а после удар о ледяную воду. Но прежде чем меня поглотила темнота, я услышала отчаянный вой, от которого почему-то болезненно сжалось сердце.
  
  
  
  - В последнее время мне снятся странные сны... - я лежала на диване в кабинете психолога, бездумно глядя в потолок. В этом кабинете я можно сказать провела почти половину своей прожитой жизни. И когда уже наивно поверила, что избавилась наконец от страхов прошлого, они вдруг вернулись новыми безумными снами, грозя похоронить под собой в очередной депрессии. - В этих снах я опять оказываюсь у того обрыва в горах, где... Где...
  
  Слова даются с трудом. Язык не поворачивается сказать вслух, кажется скажу и в тот же момент окажусь снова там в то же самое время. Ни хочу вспоминать. Я так тщательно избавлялась от них. Десять лет наблюдения у психологов, глотания таблеток, собирания себя по кускам. Год жила спокойно, надеялась, что все же смогла избавиться от последствий того безумного кошмара.  Но все опять повторяется вновь.
  
  Нет! Не позволю! Я только заново начала жить, ни хочу больше прятаться в квартире, боясь засыпать если выключен свет и не лежит нож под подушкой. Ни хочу вздрагивать от случайного шороха за дверью на лестничной клетке. И больше ни хочу, чтобы повсюду в ночи мне мерещились те жуткие кроваво-красные глаза. Сжав руки в кулаки, до боли впиваясь ногтями в ладони и зажмурив глаза, быстро выпалила:
  
  - Где тот зверь убил моих родителей!
  
  От сказанного мир не пошатнулся, и я по-прежнему лежала на диване в кабинете у психолога.
  
  - Только теперь то место оно вроде бы и то и не то одновременно. - уже более уверенней продолжила рассказывать я.
  
  - Поясните - попросил пожилой врач, что-то непрерывно рассматривая в своем телефоне. С этим психологом мне еще не доводилось общаться, но его пренебрежение и скучающее выражение лица в самом начале знакомства, натолкнули на мысль, что его мало волнуют пациенты.
  
  - Поляна у обрыва, лес, река - внешне место тоже. Но животные и птицы, я таких никогда не встречала. А в последнем сне меня чуть не разорвал огромный волк, мне пришлось спрыгнуть с обрыва... снова...
  
  - Лилия Александровна, человеческие воспоминания со временем, как бы выразиться, притухают. В Вашем случае прошло 11 лет, а это довольно долгий срок, естественно Ваше воображение может дополнять позабытые детали новыми. Отсюда и диковинные птицы с огромными волками. Вы просто не даете себе забыть.
  
  Не даю себе забыть? Да я рада была бы ни черта не помнить! Вот только не выходит совершенно.
  
  - Лилия, скажите, когда начались эти сны и не было ли переутомления в последнее время, принимаете ли таблетки, что Вам назначали мои коллеги?
  
  Врач наконец-то оторвался от созерцания телефона и бросил на меня свой очередной скучающий взгляд.
  
  Вообще-то за те деньжищи что я платила и плачу можно проявить хоть какую-то толику заинтересованности в моей проблеме.
  
  - Нет не принимаю - грубо ответила я, раздраженная его пренебрежением и резко приподнимаясь зло посмотрела на психолога - курс, как должно быть написано в карте, давно пройден и год я жила нормальной жизнью. И нет переутомления не было, я месяц, черт бы Вас побрал, была в отпуске. На работу вышла только вчера.
  
  - Так, когда начались сны? - все также сухо поинтересовался врач, на него ни капли не произвела впечатления моя тирада. Он просто опять уткнулся в телефон.
  
  - Неделю назад.
  
  - 13 августа? Если не ошибаюсь это годовщина смерти ваших родителей?
  
  Моя злость резко схлынула, сменившись накатившей тоской. Горло сжало спазмом, в глазах защипало.
  
  - Да. - прошептала я.
  
  Именно в тот проклятый день все и случилось. Нет, только не вспоминать! Но вопреки моим желаниям картинки из прошлого стали накатывать одна за другой. Очертания кабинета стали расплываться, и я погрузилась в кошмарные воспоминания...
  
  
  
  ***
  
  
  
  11 лет назад
  
  - Лили, цветочек, зачем тебе в походе столько всякого барахла? - отец недоуменно разглядывал ворох вещей, небрежно брошенных мной у походного рюкзака.
  
  - Это не барахло, а необходимые вещи! - ответила на автомате, параллельно думая не забыла ли чего.
  
  - С каких пор бигуди необходимая в походе вещь? - продолжал недоумевать папа, приподнимая коробку с последними над общей кучей. - Ты из них в лесу суп варить будешь?
  
  Я закатила глаза к небу. Но не объяснять же в очередной раз, что без них я никуда, ибо по утрам мои волосы больше напоминают воронье гнездо, причем свитое слепой вороной. Свои волосы я не любила, местами прямые, а местами завивающиеся, неимоверно бесили меня, постоянно приходилось пользоваться бигудями или плойками чтобы придать хоть какую-то равномерность прическе. Молча отобрав у отца коробку, кинула ее на дно рюкзака.
  
  - Хорошо, ну а шокер тебе зачем? Вряд ли медведь свалится от такого заряда, скорее озвереет еще больше. Да и мучить бедных животных не этично.
  
  - Это на случай подвыпивших туристов. 'Люди разные бывают, такой хрупкой девушке, как ты, всегда нужно иметь под рукой средство самозащиты' - процитировала отцовские слова.
  
  - На случай подвыпивших туристов, у тебя буду я.
  
   Здесь не поспоришь, мой папа нокаутирует любого похлеще шокера.  Поэтому у меня до сих пор нет парня, попросту ребята боятся связываться с дочкой тренера по боксу.
  
  - К тому же я упаковал дробовик. - задорно улыбнулся он. Улыбка преобразила обычно суровые черты лица и сделала его похожим на мальчишку.
  
  - То есть бить шокером животных не этично, а стрелять по туристам из дробовика верх этики? 
  
  - По пьяным туристам. - все также улыбаясь уточнил отец.
  
  - Ооо, ну тогда это многое меняет! Но шокер, - демонстративно помахала последним перед отцовским носом - все равно возьму.
  
  В ответ папа, пожав плечами заметил:
  
  - Нести рюкзак все равно тебе. Можешь в него если хочешь все вещи из шкафа запихать, но в этот раз даже не пытайся хныкать, что ты устала и тебе тяжело.
  
  Не удержалась и по-детски показала язык, отец рассмеялся и потрепав меня по голове посоветовал:
  
  - Закругляйся со сборами, цветочек, и ложись спать, завтра рано вставать.
  
  Я проследила за тем как он выходит из комнаты и с печальным вздохом упала на кровать. Наши семейные походы я любила, но почему-то в этот раз на душе скреблись кошки. У меня было странное ощущение надвигающейся беды и впервые ехать никуда не хотелось...
  
  
  
  ***
  
  Каждый папин отпуск, который ежегодно приходился на август, мы неизменно проводили в горах. У нас был свой собственный облюбованный маршрут. Мои одноклассники частенько крутили пальцем у виска, мол это полная шиза, вместо нормального отдыха, таскаться с предками по лесу на радость комарам и всяким хищникам. Но то что они считали нормальным отдыхом, вызывало у меня скуку. Например, я не понимала, как можно променять чистый лесной воздух и мелодичные птичьи трели на слащавый аромат духов клуба с их громкой музыкой, бьющей по ушам.
  
  Из задумчивости меня вывел папин голос:
  
  - Всё, девочки, приехали! - он заглушил мотор и вышел из машины, обойдя её открыл маме дверь, чтобы помочь ей аккуратно выйти. С тех пор как он узнал о скором пополнении в нашей маленькой семье постоянно носился вокруг жены всячески проявляя свою заботу, иногда уж через чур рьяно.
  
  - Господи, мужчина! - частенько возмущалась она - Я всего лишь беременна, а не смертельно больна!
  
  В этот раз он даже хотел отменить поход, но мама настояла на поездке, ведь срок беременности еще мал, и она вполне способна 'передвигаться по лесу, не задевая животом елки'.
  
  Последовав примеру родителей, я вылезла из авто. Со стоном потянувшись размяла уставшие от длительного сидения в одном положении мышцы. Вздохнула полной грудью свежий воздух и блаженно закрыла глаза. Даааа это вам не город с его вечной загазованностью.
  
  Поселок где мы все время оставляем машину был мал, но вплотную прилегал к лесу. На него открывались чудесные виды с трассы. Маленькие разноцветные одноэтажные домики в беспорядке разбросанные в низине долины. Слева протекала небольшая речка, змеей извиваясь среди полей, а справа густой высокий лес, вдалеке за которым виднелись белые шапки высоких гор. Поистине, сказочная картина.
  
  Пока я наслаждалась природой, отец успел вытащить наши рюкзаки из машины и сходить отдать знакомой ключи от нее.
  
  - Ну что, девочки, готовы ли к походу? - спросил папа заключая нас с мамой в свои объятия.
  
  - Так точно! - дружно подтвердили мы.
  
  До места нашей постоянной семейной базы предстояло три дня не легкого пути.
  
  
  
  ***
  
  Странности начались на второй день похода, ближе к середине дня. Внезапно нас окружила мертвая тишина. Как будто кто-то щелкнул выключателем, отключая все звуки. Не было слышно привычных трелей птиц, признаков обитания каких-либо животных, казалось все затаились, учуяв хищника. У меня даже мурашки побежали по коже, и я то и дело оглядывалась по сторонам за что в скором времени поплатилась, споткнувшись об очередную корягу, полетела вперед больно приложившись коленками о землю.
  
  - Бигуди перевесили или шокер? - подколол отец помогая встать и уже более мягче уточнил - не ушиблась?
  
  - Вроде нет - прислушиваясь к себе ответила я, но попробовав сделать шаг вскрикнула. Лодыжку прострелила адская боль, о чем тут же сообщила родителям.
  
  - Тогда остановимся здесь, смажем тебе ногу мазью от растяжений, а завтра если все еще будет болеть отправимся обратно. - решил папа.
  
  - Не нравится мне это место - возразила мама - как-то больно тихо, похоже, что по близости крупный хищник.
  
  - Не думаю, что он рискнет на нас напасть, ну а если и рискнет, то у меня для него сюрприз.
  
  Сюрприз висел у папы на плече в виде заряженного дробовика. Мама хотела возразить что-то еще, но тишина, что нас окружала внезапно взорвалась какофонией звуков.
  
  - Ну вот видишь, он сам ушел. - сказал отец, скидывая рюкзак под ближайшее дерево - присаживайтесь девочки, а я пока палаткой займусь.
  
  Тревога не отпускала ни на минуту. Словно на горизонте собирается гроза и еще мгновение и небеса разверзнуться, обрушив на голову потоки неконтролируемой стихии. К вечеру нервозность достигла своего апогея, руки тряслись, сердце замирало, естественно мое состояние не укрылось от родителей.
  
  - Ты случаем не заболела, цветочек? - обеспокоено спросила мама, ласково трогая мой лоб.
  
  - Нет мам все хорошо, просто нога болит - соврала я. - и замерзла немного.
  
  Она с сомнением посмотрела на меня и потом на костер, у которого я сидела на пледе. Поддавшись не понятному порыву крепко обняла ее и сказала:
  
  - Я вас очень люблю.
  
  - И мы тебя цветочек - ответила она, обнимая в ответ. Отец сидевший на другой стороне от костра лишь в удивлении поднял бровь, но ничего не сказал на мое внезапное проявление дочерней любви. А я и сама не знала почему вдруг стало важным обязательно сказать о том, что они и так знали. Будто больше никогда не смогу обнять их и сказать, что люблю...
  
  
  
  ***
  
  Среди ночи проснулась как от толчка, не сразу поняв, что меня разбудило. Огляделась. Рядом со мной в палатке безмятежно спали родители. Вокруг царила тишина. Тишина вдруг молнией мелькнуло осознание.  Опять, как и днем было слишком тихо. И вдруг словно читая мои мысли раздался хруст. Затем шорох почти бесшумных шагов. Кто-то бродил там в темноте вокруг нашей стоянки. Хриплое дыхание, неясное мелькание теней в свете луны, едва видимое за стенками палатки. Волоски на затылке встали дыбом.
  
  Стараясь не шуметь, я потрясла отца за плечо.
  
  - Лиля? ... Что ... - нехотя откликнулся он хриплым спросонья голосом. Не дав договорить зажала ему рот ладонью, знаками прося прислушаться.
  
  Недолго думая отец схватил дробовик и вышел из палатки. Я же осталась сидеть, дрожа от страха и неизвестности. Меня трясло так, что от вибрации моего тела, наверное, ходила ходуном вся палатка. В какой-то момент зубы начали отбивать дробь. Внезапный хлопок выстрела заставил меня подпрыгнуть, а маму, которая до этого безмятежно спала проснуться.
  
  - Лиля, что стряслось? - спросила она, вглядываясь в мое лицо - ты вся бледная как мел. И куда пошел отец?
  
  Я не могла вымолвить и слова, тогда мама, поняв, что не добьется от меня вразумительного ответа решила выйти из палатки, схватив ее за руку как сумасшедшая отрицательно замотала головой и разрыдалась.
  
  - Милая, успокойся, все хорошо. Я только посмотрю где папа и вернусь.
  
  Но я знала, что ничего хорошего нет все очень-очень плохо. Кое как отцепив мои руки, она все-таки ушла, оставив меня в одиночестве в тишине, которая пугала еще больше чем чужое хриплое дыхание. В какой-то момент я схватила свой рюкзак и вытряхнула все содержимое на пол. Отыскав в ворохе запасной одежды шокер Трясущимися руками взяла его и сделав глубокий вдох не в силах больше выносить неизвестности вышла наружу.
  
  Первое что увидела темные пятна, едва видимые в лунном свете. Но даже не подходя ближе я осознала это кровь. Я обошла палатку вокруг, но как не вглядывалась в окружающие деревья так ничего разглядеть не могла.
  
  - Папа - еле слышно шептала я - мама...
  
  Решившись подошла к пятнам крови и пошла по их следу. Вскоре деревья расступились и моему взору предстала небольшая поляна. Посреди которой в неестественной позе будто сломанная кукла лежал мой отец. Спотыкаясь побежала к нему, он лежал лицом вниз, и я судорожно начала его переворачивать. А едва перевернув закричала резко, отползая в сторону. Он был мертв. Вся его одежд пропиталась кровью, а вместо лица рваная рана, словно кто-то отхватил огромный кусок.
  
  хрустнула ветка послышалось глухое рычание. Медленно словно во сне я повернула голову на звук чтобы в следующее мгновение закричать еще громче. Там среди деревьев у края поляны лежала мама, а над ней с окровавленной пастью возвышалось чудовище. Мама еще была жива она тянула в мою сторону руку, но не могла произнести не слова вместо звуков из ее рта вытекала кровь. Монстр нагнулся и резким движением оторвал ей голову отшвырнув ту куда-то в сторону. Мой крик оборвался. И я в ужасе молча наблюдала за тем как нечто делает шаг в мою сторону чтобы выйти на свет луны.
  
  Раньше я увлекалась фэнтази, любила фильмы с разными сказочными существами теперь одно из них стояло прямо передо мной, но меньше всего к нему подходило слово сказочный. Казалась эта тварь только что сошла со страниц книги или фильма ужасов. То существо что сейчас смотрело на меня кроваво красными глазами с жаждой убийства определенно было оборотнем. Таким каким его описывают в жутких книгах. Огромного роста с вытянутой мордой полной клыков он стоял на двух ногах на мгновение мне показалось что его жуткий оскал изгибается в улыбке, той которой улыбается маньяк своей жертве.
  
  Не осознанно я начала отползать, соя правая рука наткнулась на шокер, что я откинула в сторону, когда переворачивала отца, сжав его резко вскочила и развернувшись понеслась в противоположную от оборотня сторону.
  
  За спиной раздался леденящий душу вой, в котором будто читалось предвкушение. Я бежала, падала, вставала и снова бежала. Все произошедшее напоминало страшный сон и, если бы не боль в подвернутой лодыжке я бы считала все страшным кошмаром, от которого скоро проснусь.
  
  Чудовище игралось со мной, забавляясь как охотник с дичью. Он мог настигнуть меня в любой момент, но вместо этого преследовал по пятам его хриплое дыхание все время слышалось за спиной.
  
  В какой-то момент деревья расступились, и я вбежала на открытое пространство чтобы тут же остановиться у обрыва. Внизу на приличном расстоянии текла речка в окружении острых камней. Расстояния хватит что бы разбиться об них насмерть. Я обернулась, мой охотник стоял в десяти шагах от мня. Жуткие кроваво красные глаза горели предвкушением скорой расправы. Я дернулась и мои ноги поехали с края обрыва, почувствовала, что падаю, но оборотень успел схватить меня лапищей за руку. сего лапы текла кровь, видимо тот прогремевший одиночный выстрел не прошел для него бесследно, эта кровь заскользила по моей коже причиняя боль, словно от ожога, я забилась в тщетных попытках выдернуть руку. Когти сжали сильнее распарывая ее. От попадания его крови в раны стало еще больнее, и я закричала, дергаясь еще неистовей.
  
  Оборотень рыкнув потянул меня на верх. До тех пор, пока я не оказалась висящий над обрывом на уровне его морды. Зловонное дыхание опалило лицо. Да он определенно ухмылялся. Весь его вид говорил, что мои попытки ничтожны и я просто оттягиваю неизбежное. Смерть, которая уже в буквальном смысле дышит мне в затылок. Меня охватила злость. Страх и паника отступили покрепче, сжав шокер про который умудрилась забыть в пылу гонки, но не потерять по-прежнему, сжимая в дрожащей руке, со всей силы вдавила кнопку приставляя оружие в висок чудовища.
  
  Не ожидавший такой подставы монстр от разряда в голову потерял ориентацию и качнулся вперед, оступаясь и падая с обрыва вместе со мной. Последнее что помнила зловеще кроваво красную луну чей облик смазался водами холодной реки, сомкнувшимися над моей головой, а после долгожданная спасительная темнота накрыла мой разум.
  
  ***
  
  - Лилия Александровна - кто-то настойчиво тряс меня за плечо, периодически водя перед носом жутко пахнущей ватой.
  
  Нашатырь узнала я зловонное нечто. Отмахнувшись резко открыла глаза. Надо мной склонился мой непробиваемый психолог, но стоило ему только взглянуть на меня, всю его невозмутимость как рукой сняло, он побледнел и отшатнулся на ходу опрокидывая стул. Я прекрасно знала, что его повергло в шок. Мой правый глаз с вертикальным зрачком в обрамлении кроваво красной радужки.
  
  Глава 2.
  
  - Эх, Лилька, что бы не снились всякие бредовые сны, нужен качественный секс, - просвещала меня вечером подруга за бокалом крепкого вина - после хорошего траха спать будешь вообще без снов и никакие психиатры не нужны.
  
  Я поморщилась не столько от грубой фразы, сколько от сигаретного дыма. Анька курила часто от чего кухня за час посиделок вся пропиталась запахом табака. С моим сверхчувствительным обонянием эта вонь заставляла слезиться глаза и периодически чесать свербящий нос.
  
  - В моем случае в отношениях возможны только два варианта развития. Первый это когда возлюбленный, увидев мой прекрасный красный глаз падает в обморок и потом сбегает в панике побросав все свои вещи, второй я однажды ночью втыкаю в него ножик, не разобравшись спросонья где сон, а где явь. И хорошо если вариант все-таки первый.
  
  'Это она еще не знает о моих милых способностях' - подумалось мне. Очнувшись после тех событий в больнице, в которую меня привез рыбак, обнаруживший мое тело в бессознательном состоянии на берегу реки, я еще была нормальной Лилей, если конечно можно назвать нормальной девочку все время твердившую об оборотнях с бешеным страхом в глазах и кровавыми событиями за плечами. Ко мне трижды приходили следователи пытаясь выяснить что же со мной произошло, но я отвечала одно и тоже, родителей убил оборотень. Врачи пожимали плечами кололи мне успокоительное и писали в графе диагноз что-то наподобие 'психическое расстройство из-за сильного шока'.
  
  В конце концов дело закрыли, сославшись на диких зверей и даже предоставили пару застреленных волков, ну а касаемо меня решили, что на фоне шока, страха и темноты мой мозг немного преувеличил размеры животного.
  
  Меня выписали через неделю, сделав предварительно контрольные анализы, которые показали, что я идеально здорова, за исключением ран на руке, которые, впрочем, очень быстро заживали. Назначили только обязательное посещение психологов и успокоительные таблетки. Из больницы меня забирали родители Ани, с которыми была дружна моя семья.  Семнадцатилетней мне больше не к кому было обратиться. Они помогли с похоронами. Позже оформили опекунство, помогли закончить школу и поступить в институт, а после и найти работу, поддерживали тогда, когда все остальные отвернулись от меня называя сумасшедшей из-за моих бредней про оборотней. Вскоре я поняла, что, если ни хочу провести всю свою жизнь в белых палатах с сомнительной перспективой носить белую рубашку нужно соглашаться с версией про голодных волков.
  
  Я научилась безмятежно улыбаться днем, но продолжала трястись ночами от страха.
  
   Ненормальности начались после восемнадцатилетия. В один прекрасный день я начала слышать звуки и разговоры на приличном расстоянии от себя так четко будто они звучали у уха. Тогда же и изменился мой глаз. Вечером умываясь я случайно бросила взгляд на зеркало и в ужасе заорала левый был по-прежнему мой родной, голубого цвета, а вот правый напоминал те глаза что преследовали меня во снах каждую ночь. Я просидела на полу в ванной до утра, обнимая руками колени и периодически подвывая как баньши. В таком состоянии меня и нашла Анька чья мама оказывается звонила весь вечер и так не дозвонившись попросила дочку добежать с утра до подруги, так как сама она была на даче. На удивление Аня на мое преображение отреагировала спокойно, орать не начала и в обморок не грохнулась. Просто обняла и начала нести всякую чушь, мол тебе идет и вообще так сейчас модно. 'Многие носят линзы наподобие твоего глаза, а ты вообще крутая у тебя оригинал' - приговаривала подруга, поглаживая меня рукой по волосам. Ее слова и натолкнули на мысли о линзах, коими и начала пользоваться с того дня. Правда в них были и свои минусы. Они почему-то быстро растворялись если носить их больше часа.
  
  Спустя какое-то время проявилась, и не дюжинная сила- однажды разозлившись на заевшую дверь шкафа, я так сильно дернула ее что вырвала как говорится с корнем.
  
  Через неделю после этого события у меня проявилось еще и обоняние, зайдя после института в автобус полный народу я окунулась в такое пахучее амбре, которое вышибло из меня весь дух. Я вылетела на следующей остановке и долго очищала свой желудок в ближайших придорожных кустах. Речи о новой поездке в автобусе больше не шло, домой отправилась пешком.
  
  Я начала бояться, что становлюсь таким же монстром, как и тот что убил моих родных. С ужасом ждала каждое полнолуние, даже купила наручники чтобы приковывать себя на это время к батарее, благо жила одна, и никто этого видеть не мог (на предложение Аниных родителей переехать к ним отказалась, мотивировав это словами - 'зачем переезжать если все равно живем в соседних подъездах'. Конечно первое время ее мама все же ночевала со мной, но видя, что руки на себя накладывать не собираюсь, успокоилась и смирилась с моим желанием жить самостоятельно).
  
   Время шло, а хвост все не отрастал, клыки не появлялись, шерстью не покрывалась, суставы не выворачивало и даже желания повыть на луну не возникало. Зато обнаружилось не плохое зрение и отличная регенерация, порезы заживали прямо на глазах. Постепенно страх схлынул пришло осознание что желание кровавых пиршеств меня не посещает. И я смогла вернуться к спокойной жизни. Если конечно можно назвать спокойствием постоянные ночные кошмары, заглушить которые не могли никакие таблетки и навязчивые мысли о том, что хоть и не кусаю людей за ляжки, но все равно подозрительно смахиваю на чудовище.
  
  Интересно как бы отреагировала Аня скажи допустим ей: 'Представляешь я одним ударом могу проломить бетонную стену' или 'Прикинь, я вижу каждую деталь обстановки через окна воооон в том доме в далеке'. Скорей всего она ответила бы что-то наподобие: 'Вау очень хорошая способность при путешествии по лабиринту, всегда можно пройти на прямик если заманался ходить кругами' или 'Мне бы такое зрение, я бы не отказалась пристально рассмотреть одну интересную деталь соседа на против'.
  
   Впрочем, ей не стоит всего знать. Сейчас спустя столько лет мне и самой все кажется бредом. Не происходи это на моих глазах и не имей последствий, тоже бы покрутила пальцем у виска.
  
  -Э, подруга - Анька помахала рукой перед моим лицом, вытаскивая из задумчивости - ты ваааще меня не слушаешь что ли? Говорю, сейчас в моде отношения без обязательств. Пошла в клуб, сняла мужичка понравившегося, притащила в берлогу, поскакала на нем ради сексотерапии и выставила за дверь, чай не 17 лет уже, а 28. Все целка целкой ходишь, дом работа работа дом от такой тоски зеленой, что угодно приснится кроме хорошего.
  
  - Хоть 38, не могу я так, с первым встречным ради сомнительного удовольствия - а у самой перед глазами картина как я волоку за ногу в логово несчастную жертву сексотерпии. Жертва вереща пытается ухватиться руками хоть за что-то, отчего по земле остаются отчетливые борозды от пальцев. Вот я у подъезда взваливаю парня на плечо, попутно здороваясь с соседями, которые выглядывают в окно на вопли о помощи несчастного. Вношу его в квартиру, обязательно случайно больно приложив головой о косяк, проношу в спальню с силой бросая на кровать. Мой глаз в темноте плотоядно светится адовым красным огнем, и я кидаюсь на полуобморочного дрожащего бедолагу с целью разорвать одежду чтобы добраться до долгожданного тела естественно с желанием хорошенько поскакать. Мысленно похихикав пришла к выводу, что от такого у парнишки вообще скакалка наврятли встанет.
  
  Я сделала большой глоток из своего бокала, заглушая глупые мысли, вино кстати было хорошим, его Аня привезла из Италии, где отдыхала с очередным кавалером. В отличии от меня ее не терзали моральные устои она наслаждалась каждым днем. Но с другой стороны ее моральные устои в прямом смысле никого растерзать не могут, а вот на счет своих не уверена.
  
  - Если ни таблетки, ни психиатры не помогают, а разговоры про сексотеропию травмируют твою нежную детскую психику что тогда планируешь делать? - спросила подруга, поднося свой бокал к губам.
  
  Подождав, когда она отопьет из него и покрутив в руках свой, ответила:
  
  - Собираюсь съездить туда, где все началось...
  
  Подруга подавилась глотком и закашлялась.
  
  - Повтори-ка, - через минуту попросила она с опаской отставляя бокал в сторону - хотя нет, постой, дайка я, а то боюсь неправильно поняла. Ты только что сказала, что собираешься вернуться в то самое место, из которого едва унесла ноги?
  
  Дождавшись моего кивка, она разразилась отборной бранью. Признаться, такие слова меньше всего ожидаешь услышать от миниатюрной женственной брюнетки.
  
  - И когда намечается сие увлекательное мероприятие и главное с кем? - прозвучало в конце бурного монолога.
  
  - Завтра и поеду одна.
  
  - Таааак... я еду с тобой!
  
  - Нет, - твердо ответила я -Ты и твои родители единственные люди, на этой земле которые дороги мне. Ни за что никогда не возьму тебя с собой в это проклятое место.
  
  Аня вздохнула и прикурила очередную сигарету:
  
  - Уверена, что это единственный выход?
  
  - После стольких лет я наконец должна найти в себе силы взглянуть в лицо своему страху, это желание начало формироваться давно, но именно сегодня укрепилось окончательно. Понимаешь, Ань, меня словно все эти годы тянет обратно. И пока я не съезжу туда, эти кошмары не отпустят. Если единственный выход из моего замкнутого персонального ада - это прыгнуть в бездну, то я не сомневаясь прыгну в нее. Потому что моя нынешняя жизнь пострашнее всякой бездны.
  
  - Возможно это правильно, - нехотя согласилась подруга - но почему обязательно ехать одной?
  
  - Потому что я так хочу...
  
  'И потому что есть дороги, по которым человек должен пройти сам' - закончила мысленно, допивая залпом остатки вина в бокале. На кухонных часах стрелки показывали одиннадцать. Значит пора закругляться, нужно еще хорошенько подумать какие вещи с собой захватить.
  
  
  Глава 3
  Я шла по каменному коридору едва освещаемому редкими факелами. По обе стороны располагались массивные деревянные двери. Из-за них то и дело раздавались странные звуки: то скрежет когтей, то хрипы или рычание, иногда вой или стоны. 
  Остановившись у одной из дверей, что ничем не отличалась от других, толкнула ее, та отворилась с протяжным жутким скрипом от которого свело зубы. Сделав шаг, вошла в помещение, такое же полутемное как коридор. Несмотря на полумрак мое не человеческое зрение прекрасно вылавливало каждую деталь обстановки, она была скудна и напоминала больше пыточную.
  Первое за что зацепился мой взгляд это высокая худая фигура в черном балахоне склонившаяся над столом и перебирающая инструменты, явно предназначенные для изощренных пыток. Я склонилась в поклоне.
  - Вы звали господин? - спросила грубым мужским голосом.
  Фигура раздраженно махнула рукой давая разрешение на вход. Дверь за спиной громко захлопнулась.
  В помещении веяло могильным холодом, я ощущала запах смерти и страха. Его очаг обнаружился у стены прикованный за руки. Это был нагой мужчина. Его тело было испещрено жуткими ножевыми ранами, из которых вытекала кровь, собираясь под ним огромной лужей на полу. Он не шевелился, но я слышала и видела как едва заметно бьется пульс на шее, отмеряя последние минуты жизни хозяина.
  Тот, кого я назвала господином, подошел к пленнику и схватив его за волосы приподнял голову, всматриваясь в лицо.
  - Очередной жалкий слабак. - проскрипел он с отвращением - Вы, шавки, притаскиваете никчемный мусор. Они не могут пережить даже первой фазы. Когда Хозяин вернется к нам, он будет не доволен. Ему нужно сильное войско, а не орда тупых зомби. 
  Мне нечего ответить на это, а если бы и было что, то я не рискнула отвечать, еще свежи воспоминания когда сама также висела в этих цепях. Нож господина распарывал мое тело и яд жег раны заставляя меня скулить как щенка, те месяцы и дни слившиеся в единый поток нескончаемой боли, навсегда отпечатались в моей памяти. 
  Пленник задергался в предсмертных конвульсиях и скоро затих, чтобы через мгновение восстать безмозглым мертвым убийцей. Скверна не приняла его, вытекая черными сгустками вместе с кровью.
  Господин зло сплюнул, наблюдая за тем, как мертвец начинает шевелиться издавая нечеловеческие хрипы. Он рвался в цепях, стараясь дотянуться до долгожданного мяса. Глупый трупак не понимал, что существо стоящее перед ним, способно уничтожать целые толпы подобных ему лишь одним щелчком пальцев.
  - Из тысячи попыток один процент удачного оборота. Скверна очень избирательна ей нужен сильный носитель.
  - Мы отбираем лучших из пленных. - все же рискнула подать голос я.
  Фигура господина исчезла, чтобы через мгновение возникнуть рядом со мной. Он схватил меня за горло приподнимая над полом. Вместо лица под капюшоном клубилась тьма. 
  - Смеешь что то тявкать без позволения? - решая меня воздуха спросил он - Знаешь чья это вина недоделок, что процент так мал? 
  Я жалобно заскулила рефлекторно схватившись за держащую меня руку.
  - Твой! - рявкнул он, хорошенько меня встряхнув - Это ты, тупая шавка, вместо дела, поддался жажде крови и провалил задание. Нужно было всего лишь пройти порталом и забрать из храма осколок медальона, даже тупой мертвяк смог бы это исполнить. Но не ты! Я сохранил тебе жизнь только потому что до этого промаха ты ни разу не подводил меня. Не заставляй жалеть о проявленной милости. Захлопни свою поганую пасть и не открывай пока не позволю.
  Господин с силой отшвырнул меня. Я отлетела к стене до крови расшибив затылок. 
  - Через три дня будет благоприятная фаза, она позволит открыть портал повторно. Я даю тебе последний шанс вернуть мое расположение и в этот раз лучше тебе не подводить меня... Свободен, позову когда придет время.
  
  ***
  Проснувшись, я долго таращила глаза в потолок. Признаться, таких бредовых снов, у меня еще не бывало. Такое впечатление, что чем дальше, тем больше едет моя кукушка. Может я вообще лежу в какой нибудь психушке, привязанная к кровати по рукам и ногам и вся моя жизнь иллюзия навеянная очередным уколом в филей добрыми санитарами. Однако забористую дрянь колют, аж дыбом волосы встают от таких картин и не только на голове. 
  Интуиция нашептывала, что все это не спроста и нужно как можно быстрее отправляться в дорогу. На будильнике стрелки показывали пол 5 утра. И я вздохнув встала и отправилась приводить себя в божеский вид.
  
  ***
  - Может передумаешь? - с надеждой спросила Аня. Она вызвалась проводить меня до машины, хоть я и настаивала на том чтобы подруга продолжила спать. Закинув рюкзак в багажник, обернулась к ней.
  - Ты же знаешь что нет.
  - И все же... 
  Пока я одевалась и пила кофе Анька пыталась меня отговорить от поездки, не знаю уж какие ужасы она себе на придумывала за ночь но наврятли они переплюнут мои сны. 
  - Ксе будет хорошо - улыбнулась ей заключая в объятия - Ты уж береги себя, выйди наконец замуж нарожай кучу щекастеньких детишек. Вроде последний твой Вася 4 месяца не плохой парень.
  - Его зовут Вадим! - нарочито грозно ответила она, слегка стукая ладошкой по моей спине - И мы уже вместе 5 месяцев. Лиль... Ты как будто прощаешься...
  - Конечно, я же уезжаю в поход, не здороваться же с тобой.
  - Да ну тебя! Я серьезно.
  - И я серьезно, Ань, все будет хорошо, поэтому не переживай.
  Я разомкнула объятия и вложила в Анькину руку ключи от квартиры.
  - Через сколько вернешься? - спросила она, едва я села в машину.
  - Через неделю. - соврала, потому что твердо знала назад не вернусь уже никогда. 
  Хлопнула дверь машины, заурчал мотор. Я нажала на газ медленно выезжая со двора. В зеркале заднего вида видела Аню, она судорожно вытирала ладонями слезы катящиеся по щекам. Наверное я так и не научилась правдоподобно врать, а может она просто тоже чувствовала что это наша последняя встреча.
  
  ***
  Я сидела на давно упавшем дереве и хрустела яблоком. В полной замогильной тишине этот хруст был подобен звуку набата. Вся живность стоило мне шагнуть в лес удивительным образом испарилась. Скорей всего защемилась по норам боясь вытащить от туда нос. Такая обстановка угнетала. И я на мгновение почувствовала себя вернувшейся в те годы жизни, когда окружающие избегали меня из-за рассказов про оборотня. Только теперь меня игнорила мохнатая братия. Я конечно и раньше замечала, что собаки скулят в моем присутствии и писаются, а кошки уносятся задрав хвост, но не думала, что все на столько печально. Надо почаще проверять линзу, а то как бы в меня с перепугу из ружья не бабахнули охотники либо туристы. 
  Интуиция упорно тянула вперед. Сама же я не знала чего хочу. Мести? Глупо считать что все эти годы мохнатый джек потрошитель ждет меня на той же поляне дабы заключить в свои нежные когтистые объятия. Да и жив ли он? С обрыва летели вдвоем, а вот куда делся после мой коллега по полету, сознание умалчивает. Да и не было больше нападений на людей в этих местах. Если только течением его не унесло на приличное расстояние и он не потрошит теперь где-то в других лесах.
  Я смело говорила Ане, что желаю взглянуть в лицо своему страху. На самом деле с каждым шагом все ближе приближающим меня к цели я начинала трусливо думать об обратном, все чаще задаваясь вопросом 'да нахрена мне это нужно?'.
  Ночные кошмары уже стали казаться не такими кошмарными, едва стоило представить, что я на самом деле в реальности могу опять столкнуться с этим чудовищем. Несмотря на все мои супер пупер способности я трезво оценивала свои шансы. Это как щенку тявкать на матерого волка - возможно удастся куснуть за лапу, перед тем, как мощные челюсти сомкнуться, переломив тебе хребет.
  
  Выкинув огрызок в сторону, встала, отряхнув джинсы и закинув рюкзак на плечо бодро зашагала дальше. Чтобы там меня не ждало и как бы не пугала не известность я твердо решила пройти этот путь до конца.
  
  По моим подсчетам до нужного места оставалось часов 6 пути, расстояние что раньше занимало почти два дня я преодолела за один, ни капли не устав. Скорей всего могла дойти бы и сегодня, значительно сократив это время, но начинало смеркаться, а идти по лесу в темноте хоть и прекрасно видя окружающее пространство мне не хотелось.
  
  Облюбовав небольшую полянку остановилась на ночлег. Разбила палатку и развела костер. На счет ужина особо не заморачивалась, съев пару бутербродов и запив их остывшим чаем из термоса.
  
  Перед сном достала из рюкзака старенький пистолет, принадлежавший еще моему деду и на ношение, которого кстати говоря у меня не было лицензии и положила его рядом с собой. Спать ложилась по-прежнему в мертвой тишине, с мыслями, что по крайней мере никакие звуки не мешают заснуть.
  
  
  
  ***
  
  Комната, нет скорее спальня богато оформленная в старинном стиле. Картины на стенах, явно дорогая мебель. Половину комнаты занимала огромная кровать, на которой при желании могло уместиться, наверное, человек десять совершенно не мешая друг другу. Массивные окна были зашторены бархатными занавесками, не пропускающими свет, единственным источником освещения был камин.
  
  С боку открылась не приметная дверь и в комнату зашел мужчина. На нем не было одежды кроме полотенца, обернутого вокруг бедер. На его мускулистом теле еще блестели капельки воды и длинные черные волосы были влажными. Незнакомец явно только что вышел из душа.
  
  Я не могла рассмотреть его лица, оно было словно в тумане, но вот все остальное, было открыто для моего алчного взгляда. И я как школьница, впервые увидевшая плей бой, пристально рассматривала каждый кубик на великолепном теле этого мужчины. Незнакомец подошел к кровати и откинул полотенце в сторону. 'Странно - подумалось мне - какая-то непонятная у этого сна цензура, лицо замазали, а вот ххх нет...'. По моему телу прошла волна опаляющего жара, я почувствовала томление и не возникающее до сели невыносимое желание.
  
  Как будто что-то почувствовав незнакомец посмотрел в мою сторону. На мгновение наши глаза встретились, и я увидела, как блеснули золотом желтые звериные глаза.
  
  
  
  'Мать твою! - подлетела я, чуть не свалив палатку, - Что это ваще было?!'.
  
  Тело до сих пор горело, причиняя болезненный дискомфорт внизу живота. Сейчас бы остудиться под холодным душем, но как назло по близости нет даже мелкого ручейка. Придется как-то перетерпеть. Злая и возбужденная я напоминала разбуженного посредине зимы медведя, то есть я, как и он вылезла из своей берлоги только с одним желанием хорошенько кому ни будь намять бока.
  
  Первые лучи солнца едва окрасили небо. Потянувшись вдохнула полной грудью еще прохладный утренний воздух. 'А Анька то была права. - с раздражением подумала я - Сексотерапия мне бы не повредила. Все-таки гормоны мать их берут свое'.
  
  Ладно раз проснулась, то можно собираться. Чем быстрее дойду до места, тем лучше.
  
  ***
  
  Жизнь не стоит на месте, этот общеизвестный факт понятен каждому. За одиннадцать лет прежний знакомый маршрут прилично изменился. Знакомые с детства тропы давно заросли, появились другие. Где-то от ненастья или старости попадали деревья образовывая свалку непроходимого бурелома. Прежняя девочка Лиля не смогла бы отыскать дороги, а вот нынешнее чудовище прекрасно ориентировалось в пространстве.
  
  Я просто знала куда нужно идти, как будто у меня в голове был навигатор чей монотонный голос периодически твердил 'поверните направо' или 'у этого куста сверните налево'.
  
  Ошибиться в выборе маршрута при таком раскладе не реально. К нужному месту вышла в полдень. Здесь на этом пятачке когда-то стояла наша семейная палатка. Вот же ирония оно осталось прежним. Будто замороженным во времени. Единственное исключение не было пятен крови. Но я словно наяву увидела отца подкидывающего ветки в костер и мать, которая нежно улыбалась мне.
  
  Зажмурив глаза потрясла головой отгоняя видения. Что ж я достигла цели, послезавтра будет полнолуние и если переживу его, то ... а что собственно будет потом? Избавлюсь ли от кошмаров? А может перестану трястись от страха по ночам сжимая в потных ладошках нож? Или призраки истерзанных родителей перестанут навещать меня? Я обязательно узнаю это через пару дней, потому что смерть не входит в мои планы.
  
  Днем я сходила на поляну, где погибли мои родные соорудила из камней два небольших холма и собрав полевых цветов положила у их подножия. Долго сидела рассказывая про свою жизнь. Плакала и просила прощения, что ни чем не смогла им помочь. Позже дошла до обрыва, стояла на самом краю и наблюдала как садится солнце. Пыталась успокоиться и внушить себе , что полнолуние пройдет спокойно.
  Ночью мне не снились сны, да я и не спала толком, то вспоминая прошлые дни когда были живы родители, то возвращаясь к тому событию когда их не стало. Мне все время казалось, что кто-то ходит вокруг палатки, я хватала пистолет и выбегала на ружу, трясущимися руками водя дулом из стороны в сторону. тишина меня почти доконала, городскому жителю привыкшему к постоянному шуму оказывается тяжело находится все время в кромешной тишине. 
  Сегодня же я планировала не отходить от места стоянки. Мое пресловутое чутье твердило, что надо хорошенько выспаться и подготовиться. Еще бы оно сказало к чему конкретно готовиться. А то из разряда пойди туда хрен знает куда и найди то не знаю что. В общем к вечеру мой мандраж сошел на нет и я уже просто хотела со всем этим покончить поскорее.
  Спать я не планировала, собрала палатку и затушила костер. Случиться что или нет, но мне не хотелось выдавать своего присутствия, и без того стоящая вокруг тишина так и семафорила: 'Гляньте-ка, а тут кто то есть!'.
  Вытащила из рюкзака куртку и накинула на себя, не столько боясь ночной прохлады сколько быть обнаруженной из далека. Все таки черный материал в темноте менее заметен чем голые руки. С той же практичностью я отбирала остальные вещи в поход. А поскольку темной одежды в моем гардеробе не имелось (просто я считала, что моя жизнь и без того темнее некуда), пришлось одолжить у Ани, благо комплекцией мы схожи. Минус был в том, что те темные вещи которые более менее подходили по моим параметрам были комплектом для хеллуина в котором подруга однажды ходила в клуб на сей праздник. Стоит ли говорить, что в этой одежде я была похожа на отбившегося представителя группы, которая забралась в лес с одной лишь целью провести какой нибудь кровавый ритуал по призыву сатаны.
  
  Более менее убрав следы своего присутствия, отошла немного в сторону от лагеря, села у поваленного дерева, облакотившись спиной на него, рядом положила рюкзак и пистолет, приготовившись ждать ночи.
  
  ***
  Время перевалило за полночь, но ничего не происходило. Я начала постоянно зевать, мое тело затекло от длительного сидения в одном положении, ко всему прочему тупо захотелось в кусты. Я уже начала вставать дабы облегчить свои страдания, когда до моего слуха донеслись голоса и звук ломаемых веток. Кто-то шел в мою сторону ни капли не таясь, наоборот издавая охренительный шум на весь лес, будто сквозь кусты продиралась рота подвыпивших солдат.
  Припасть к земле и замереть я успела до того как источник шума вывалился к моему месту дислокации, им оказались парень и девушка,  шумно спорящие между собой.
  - Из-за тебя мы заблудились! - истерично вопила туристка (ну а кто же еще это может быть?).
  - Почему это из-за меня? - удивился парень.
  - А кому приспичило потрахаться при свете луны, романтик херов!
  - Даааа? А кто кричал пошли подальше отойдем я стесняюсь? Да и вообще что-то я не заметил, что процесс только мне понравился!
  Раздался звук удара, словно в кого-то чем-то запустили и следом женский плач, я рискнула приподнять голову и выглянула из-за дерева. Девушка сидела на земле без одного ботинка и ревела.
  - Ну чего ты плачешь, Лер, - склонился над ней парень протягивая второй ботинок, который явно был запущен в него - мы не могли далеко уйти. Если и не сможем выйти к лагерю до рассвета, не обнаружив нас утром, Данил поднимет тревогу. Нас обязательно будут искать.
  Парень сел рядом с девушкой и обнял ее, успокаивающе поглаживая по волосам, постепенно плач сходил на нет, только изредка еще раздавались всхлипы.
  - А почему так тихо? - вдруг спросила она и я иронично скривилась, мысленно воскликнув 'Какой своевременный вопрос!'. Я то уж думала вообще не заметят.
  Парень долго прислушивался, но видимо не обнаружив ничего пугающего буркнул что-то типа 'все зверушки спят давно'. Я закатила глаза к небу, мысленно вопрошая кто их в лес-то отпустил одних. Ведь явно эти двое дальше парка городского никуда раньше не выбирались. С них пособие писать можно 'как не стоит вести себя в лесу, если не хотите оказаться в желудке местной фауны'.
  
  В какой-то момент мне надоело валяться на холодной земле и я уже почти решилась выбраться из укрытия, дабы за ручку проводить нерадивых туристов до их лагеря, который, я не сомневалась, быстро отыщу, когда невдалеке заискрился воздух и порыв сильного ветра, волной прошелся по деревьям, частично срывая с них листву.
  - Что это? - встрепенулась девушка - Ты слышишь?
  - Да, наверное нашу пропажу все таки обнаружили и пошли нас искать. Вставай, пойдем им на встречу, а то разминемся.
  В отличии от них я прекрасно видела происходящее в просветах между деревьями и меньше всего оно было похоже на поисковую группу. Клубок тьмы зависший в воздухе постепенно увеличивался в размерах, вспыхивая красными электрическими росчерками. Когда он достиг определенных пропорций, шар преобразовался в арку из которой вышел мужчина. 
  Если бы я все таки обрастала в полнолуние шерстью, то сейчас каждый ее волосок наверняка стоял бы дыбом.  От внушительной фигуры незнакомца за версту веяло опасностью. Моя интуиция вопила, что если высуну свой нос, то мне настанет конец и эти туристы сейчас бодренько шагают в лапы своей смерти.
  
  'Нет, - хотела крикнуть я - постойте!'. Но девушка опередив закричала, призывно размахивая руками:
  - Эй, мы здесь!
  Незнакомец повернулся на звук и в свете луны блеснули кроваво-красные глаза с вертикальными зрачками. 
  
  
  Глава 4
  Иногда я размышляла, что случиться если самый страшный кошмар из моего прошлого вдруг снова обретет оболочку. Побегу ли я вновь, гонимая беспощадным охотником, чье дыхание будет неизменно преследовать по пятам. А быть может буду трястись от страха, пока его когти вспарывают мое тело или же сама  нападу в ответ.  Когда придет это время, что выберу я? Всепоглощающий страх или безрассудную отвагу?
  
  Сейчас лежа у упавшего дерева и сжимая в руках пистолет я не могла определиться чего мне хочется больше, лежать и не отсвечивать или же в законах крутого боевика выйти с поднятым пистолетом и крикнуть что-то типа 'Ага, с..а, не ожидал?'. Если в первом случае я просто перестану себя уважать за трусость, то во втором уважать будет нечего, милый парень попросту оторвет мне бошку раньше, чем я закончу говорить фразу.
  
  Но что-то же надо делать иначе на моих глазах опять произойдет кровавое пиршество. Ладно! Аплодируйте ребята, сейчас на сцену выйдет гений импровизации. Я высунулась из-за дерева и особо не целясь выпустила пару пуль над головой туристов.
  - Валите, - крикнула я - поубиваю нахрен!
  Потом навела пистолет на старого знакомца и уже более прицельно выстрелила. Пуля должна была попасть в цель, но едва заметное отклонение головы и она пролетает мимо, всего лишь царапая щеку и улетая 'в молоко'.
  Парень с верещащей девушкой со всех ног ломанулись в другую сторону от чудовища, надеюсь им хватит мозгов убежать как можно дальше, больше ничего для них я сделать не могла. И так внимание мохнатого Джека Потрошителя полностью обратилось на меня. 
  Выпустив еще пару пуль, но уже особо не надеясь попасть, я рванула что есть мочи, краем глаза уловив как в прыжке мужчина меняет облик и за мной устремляется монстр из моих кошмаров.
  
  Все повторялось вновь, бег и вой за спиной, хриплое рычание и холодные щупальца страха, сжимающие сердце словно тисками. Только теперь расстояние между нами почти не сокращалось, я неслась так, что деревья мелькали сплошной смазанной лентой. В какой-то момент он меня потерял, остановившись на мгновение и этого мгновения мне хватило чтобы закатиться под корни поваленного огромного дуба. Затаившись как мышь, я боялась даже дышать, беспрестанно молясь, чтобы этот волосатый черт оглох и не услышал бешенного стука моего сердца.
  
  Шумно втягивая воздух и прислушиваясь, он пару раз проходил мимо моего укрытия, но отчего-то не мог меня найти. 
  - Глупая тварь, подергала волка за хвост и затаилась словно пугливый маленький шаср? - раздался человеческий голос рядом со мной. И этот голос был мне знаком. Так говорил мужчина из моего сна, в теле которого я находилась в той комнате, что больше напоминала пыточную.
  Не знаю кто такой этот шаср и даже если бы знала все равно не за что не стала бы отвечать.
  - Будь у меня чуть больше времени, мой маленький трусливый зверек, я бы показал тебе почему не стоит дразнить волка, но к сожалению я им не располагаю. Можешь считать этот день днем своего второго рождения.
  Шаги стали удаляться, выждав какое-то время я выползла из своего укрытия. 'Не вторым!' - зло подумала я и сделала то, что адекватный человек на моем месте наврятли бы сделал - пошла следом за убийцей. 
  
  ***
  Мой план был офигительно прост. Застав оборотня врасплох -  пристрелить как бешенную собаку. Как застать врасплох того у кого обоняния и слух не просто хорошие а сверх хорошие? Не имела понятия, но приободренная тем, что он меня не нашел, решила попробовать. 
  Шла по отчетливому запаху смерти, коим неимоверно разило от мужчины. Интуиция, что обычно направляла меня в данный момент молчала. Я не чувствовала ничего. 
  Через минут десять, деревья начали редеть, еще минут через пять и вовсе расступились, перед моим взором предстала очередная поляна. А на ней... никого. Сплошное амбрэ из запаха смерти, словно оборотень расщепился на множество маленьких монстриков и разбежался по разным сторонам.
  
  И что теперь делать? Здесь среди деревьев хоть какое-то подобие безопасности, там же открытое пространство где я как на ладони. С таким же успехом можно обсыпать себя из солонки и яблоко в рот воткнуть, мол 'кушать подано, садитесь жрать пожалуйста!'.
  
  Оббежав вокруг поляны раза три, я пришла к выводу, что сосредоточие самого запаха находится в центре поляны, но как не вглядывалась никого не видела. В конце концов плюнув на все вышла из леса держа перед собой пистолет. Набрасываться на меня никто не спешил и я смело зашагала дальше, планируя просто пересечь ее по прямой. 
  
  Половина пути было пройдено, но я по прежнему не видела никаких знаков, куда бы мог подеваться будущий кандидат на отстрел. Я помахала руками, попрыгала, покашляла и видимо напрочь забыв про чувство самосохранения, громко воскликнула: 'ку-ку я тут!'.
  Отчаявшись что-либо обнаружить я все таки решила продолжить путь по прямой, но сделав пару шагов со всей силы врезалась лбом в нечто напоминающее стену. От столкновения с невидимой преградой полетели искры из глаз. На минуту потеряла ориентацию в пространстве. Придя в себя протянула руку дабы пощупать на что могла налететь. Поверхность под рукой была гладкой и совершенно не просматриваемой. Я пошла вдоль нее водя руками из стороны в сторону на подобии мима. В голову лезли совершенно бредовые мысли, что проходи мимо очередной заблудившийся турист его взору предстала бы занятная картина. Девушка в зловещем свете полной луны в сатанинском прикиде шаманит выводя руками непонятные пассы. С другой стороны лучше этому туристу блуждать где нибудь подальше...
  Я сходила налево (прозвучало как-то не очень), сходила направо, обошла кругом, я словно как тот кот из сказки, что по цепи шляется то влево, то вправо, то по кругу. Я излапала стену руками во всех местах куда дотянуться позволял мой рост. Но ни-че-го. Я уже начинала звереть. Больше чем уверенна, что сейчас мой правый глаз ярко светился в темноте полный жажды расправы с непонятным объектом.
  Вернувшись на середину облокотилась локтем на стенку и сама у себя спросила:
  - Что за хер-няяяяяяяяяя... - одновременно с раздавшимся щелчком я провалилась в открывшийся проход и мой вопрос затянулся до приземления.
  
  Удар о каменные плиты вышиб дух и оборвал крик. Я слабо застонала, пытаясь сесть. Чертово везение, мало того что грохнулась с приличной высоты так еще и пистолет выронила, теперь он валяется где-то с наружи. И как вернуться туда неизвестно, дверь то сверху есть, а лестницы к ней нет. Кто так строит вообще, Из разряда 'не ругайся насяльнике'?
  
  Кое как встав, крехтя как старая бабка и держась за спину, я огляделась. Помещение в котором оказалась, было не шибко большим и простым в своем убранстве, все что в нем находилось это висевшие пазы для факелов, располагавшиеся на стенах по бокам и слои вековой пыли лежащие повсюду. Единственный проход был по прямой от входа. Воздух в помещении стоял затхлый и помимо всего отчетливо пахло смертью. Нет не той смертью что источал мужчина-монстр, а застарелой трупной вонью. В таких миазмах я не могла выловить нужного мне запаха принадлежащего оборотню. Но зато в пыли отчетливо были видны следы его ботинок, по ним-то я и пошла.
  
  ***
   'Рюкзак валяется в лесу, в нем лежит отличный ножик, пистолет где-то на поляне в траве, а я иду с голыми руками на медведя, все в лучших традициях истинного русского человека'. - размышляла я, монотонно шагая в неизвестность. Ну за исключением, что вместо медведя красноглазое чудовище. Глупее просто придумать нельзя, зачем я вообще от него убегала, чтобы теперь идти на убой, хреноватая импровизация выходит, прям таки убийственная. Аплодируйте мне посмертно!
  Коридор сменялся коридором, изредка выводя в небольшие такие же скудные помещения как и первое, случалось я оказывалась у развилки, но отчетливо видимые следы всегда указывали куда мне дальше направляться. Я уже устала от этого нескончаемого блуждания, в голову лезли всякие бредовые мысли, жутко хотелось пить. Идея душить оборотня голыми руками уже не казалась нелепой, наоборот я прямо таки жаждала вцепиться пальцами в его шею и душить, душить, душить, пока язык не свесится из его вонючей пасти. 
  
  В своих кровавых фантазиях я не сразу заметила, что свернула не туда. Пыль на полу уходящего вдаль коридора была девственно чиста и следов кроме моих не наблюдалось. Я пошла обратно. Но пройдя пару шагов встала как вкопанная, цепочка моих следов исчезала прямо на глазах. Мгновение и передо мной нетронутый слой пыли. 
  
  Схватившись за голову, мысленно застонала. Что теперь делать, в какую сторону идти? Будущее рисовало безрадостную перспективу в виде меня сидящей в образе высушенного скелета у какой нибудь развилки. 
  Впадать в панику не стала, решила попробовать найти выход. Назад смысла идти не видела, пошла вперед, возможно куда нибудь да выйду. Ну и где же ты моя интуиция когда так нужна? Втравила меня в историю и сбежала в неизвестном направлении.
  Пока шла анализировала свое положение, в итоге оно выходило безрадостным. Я неизвестно где, без еды и воды, у меня нету ничего кроме одежды надетой на меня, а где-то поблизости ходит мой самый страшный кошмар и как бы я не иронизировала, но на деле по прежнему боюсь его до дрожи. И да, это место ооочееень странное.
  Не знаю сколько я шла, мне уже казалось неделю не меньше, но наконец вышла в какой-то огромный зал, по ощущениям именно от сюда расходился трупный запах. Возможно когда-то этот зал был величественно красив, сейчас же от былого величия почти ничего не осталось. Мое внимание привлекли полуразрушенные статуи воинов, опирающиеся руками на мечи и склонившие голову, они стояли полукругом, перед  возвышением на котором лежал саркофаг. 
  Такие же саркофаги, но победнее находились в нишах стен по всей территории зала. Ниши тянулись от пола и до самого потолка. Кое где крышки гробов отошли или свалились, обнажая белые скелеты их обитателей. А один и вовсе был перевернут, кости валялись в беспорядке разбросанные по полу.
  Сомнений не было, я забрела на древний могильник. Не его ли ищет оборотень? Стараясь как можно меньше шуметь, пошла вдоль стены решив осмотреться получше. Сделав круг и ничего примечательного не обнаружив рискнула подойти к возвышению. 
  На могильной плите были выведены две строчки, их значения я не могла разобрать, эта письменность была мне не знакома.
  - Ищущий знаний, да познает их. Ищущий защиты, да получит ее. - раздался насмешливый голос за моей спиной - старый хрыч всегда любил изъясняться туманно, даже в гробу не бросил своей привычки.
  Я замерла, сердце в груди застучало как бешеное. Боже, до чего же бесшумно он передвигается. 
  
  - А что ищет наша маленькая пташка? - раздалось у самого уха - Знаний? Защиты? Или может быть смерти?
  Он медленно начал обходить меня. Я же боялась пошевелиться. Встав на против мужчина приказал:
  - Подними голову и посмотри на меня!
  Я осталась стоять не меняя позы тогда он грубо схватил мой подбородок и задрал голову. В лесу в темноте когда бушевали адреналин и сумасбродство у меня не было времени как следует рассмотреть его, сейчас же появилось. Оборотень был красив, какой-то смазливой красотой, совсем не ассоциирующейся со звериной. Такого милого светловолосого парня меньше всего посчитаешь убийцей, конечно если не видел как за секунды человеческая улыбка превращается в голодный звериный оскал. Его глаза сейчас были вполне человеческого цвета - карие. И на мгновение я задалась вопросом от чего же мой постоянно такой.
  Оборотень вертел мою голову из стороны в сторону, его явно привлек мой правый глаз. Он принюхивался ко мне и в удивлении морщился.
  - Я вижу в тебе скверну, но я не чувствую тебя. Совсем не ощущаю твоего запаха, поэтому и не смог отыскать в лесу. Так кто же ты такая и зачем забралась сюда?
  
   'Я здесь потому что хочу убить тебя. - мысленно отвечала я - за отца, за мать, за невинного ребенка, который так и не увидел свет. За тех, кого ты растерзал не задумываясь, жестоко, наслаждаясь каждым мгновением. Сколько их? Твоих жертв? И где предел твоего безумства?'
  В слух же я сказала:
  - Люблю знаете ли в полночь по могилам прогуляться.
  
  Мужчина хмыкнул, отпуская мой подбородок. Место где были его пальцы болело, наверняка останутся синяки. Он подошел к саркофагу и провел по нему рукой.
  
  - Знаешь кто покоится в этом зале?
  
  Я отрицательно покачала головой, непроизвольно кидая взгляд по сторонам. Гробов были тысячи и мне так и хотелось сказать 'тебе списком выдать или поименно перечислить?'. Видя мое замешательство, оборотень пояснил, постукивая пальцами по крышке:
  
  - Великий архимаг. Один из тех кому не было и нет равных. Своего рода легенда. Маг, который в одиночку мог стереть с лица земли города одним лишь пассом руки. Но этот старикашка предпочитал приумножать знания и направлять их на защиту. Погиб в последней войне вложив все силы в одно занятное заклинание, которое до сих пор функционирует.
  
  Перестав барабанить по саркофагу, он полностью повернулся ко мне.
  
  - Не правда ли он глупец, пташка? Растрачивать такой потенциал в пустую, в то время как весь мир мог бы лежать у твоих ног?
  
  Я могла бы назвать сотню причин почему не плохо быть хорошим, но крышка за спиной оборотня подозрительно дрогнула. Зажмурив и снова открыв глаза, убедилась, что мне это не мерещится. В гробу действительно что-то происходило.
  
  Плита бесшумно сдвигалась к краю, стоящий рядом мужчина не замечал творящегося беспредела за его спиной, продолжая увлеченно вещать, просвещая меня на счет истории местного могильника и его обитателей. Я отрешенно смотрела как за край гроба хватается высушенная костлявая рука и размышляла о том, что похоже из одной клиники меня перевели в другую, иного объяснения происходящему в последние дни просто не находилось, чем то, что мне колют новый забористый препарат, вызывающий еще более странные глюки, чем первый.
  
  Вслед за рукой, медленно восставал из мертвых и сам архимаг. Его высушенное тело с облезлой, местами, кожей в рваной серой хламиде село в саркофаге. Голова с редкими клоками спутанных волос, явно остатками от былой шевелюры, повернулась в нашу сторону и мертвые белесые глаза уставились на меня.
  
  - ... несмотря на то, что этот хрыч не использовал магию на разрушение, он все равно вселял ужас в своих врагов. - донесся до меня обрывок фразы оборотня.
  
  Ну не знаю кому он раньше и чего внушал, но лично мне сейчас его вид, только ужас и внушает. Наблюдая за возвращением легенды я задавалась одним вопросом нахрена мохнатое чудовище барабанило по саркофагу, ибо архимаг не выглядит довольным столь вопиющим неуважением к своей легендарной персоне и уж очень красноречиво об этом говорит ржавый меч зажатый в его правой руке. 
  Тем временем мертвец возвысился над оборотнем в полный рост и аки ангел мщения занес над его головой свое оружие.  Услышал ли мужчина что-то, ощутил или же просто заметил мой взгляд устремленный ему за спину, но когда меч обрушился, то разрубил только пустоту. Если до этого при взгляде на ржавую железку в руках почившего хрен знает когда мага я думала, что максимум что она сможет это наградить оборотня сотрясением, то теперь была сильно удивлена. При столкновении с каменными плитами, меч преобразился, вся ржавь осыпалась, он засверкал серебром и по всей поверхности метала голубым огнем загорелись руны.
  'А вечер-то перестает быть томным...' - мысленно воскликнула я, рассматривая эпическую картину: в одном углу ринга древний легендарный архимаг, но немножко мертвый, а в другом серый кровожадный монстр, к сожалению стопроцентно живой. 
  
  По идее когда дерутся мужчины женщине вмешиваться нельзя. Мне конечно хотелось помочь дедушке прихлопнуть чудовище, которое судя по всему пришло сюда с одной целью - обнести его могилу, но во первых двое на одного, как учил меня отец, это не правильно, а папу я всегда слушалась, а во вторых у меня не было уверенности, что потом этот самый дедушка не возьмется за меня.
  Поэтому едва две фигуры пришли в движении и над головой у меня прочертил росчерк голубой молнии, ударившей в стену и разнесший какой-то гроб с неудачливым нежильцом, я упала на четвереньки и отползла от греха подальше в сторону, укрывшись за одной из полуразрушенных статуй.
  
  В зале творился полный хаос. Оборотень передвигающийся смазанной тенью то и дело пытался отхватить у архимага ту или иную часть тела. Иногда у него это выходило, пару раз он отрывал левую руку мертвеца, но она неизменно приползала обратно к владельцу. В свою очередь, рассерженный таким скотским отношением к его бренным останкам, маг, лупил по вандалу голубыми вспышками, что попадали по всюду кроме самого монстра. В мое укрытие тоже периодически прилетали разряды, выбивая куски каменного крошева, но все они били по касательной и лишь однажды бабахнуло в центр, снеся половину статуи и чудом не задевая меня.
  
  Устав бить 'в молоко' маг остановился, со всей силы вогнал меч в плиты, одновременно окружая себя полупрозрачным щитом. Оружие вспыхнуло, но уже не голубым, а ядовито-зеленым свечением. От него к мертвецу пошел поток зеленого света, а уже от архимага нити аналогичного цвета потянулись в разные стороны, расползаясь по саркофагам. Гробы затряслись, крышки с них посыпались на пол и их обитатели начали возвращаться к жизни, в прямом смысле слова падая с небес на голову. 
  
  В отличии от более-менее сохранившегося мага, другие мертвецы состояли полностью из высушенных костей, эти кости при встрече с каменными плитами разлетались в разные стороны. Падающие с высоты скелеты погребали под собой своих же собратьев, которым не посчастливилось покоиться ярусами ниже. Очень скоро весь зал покрылся ковром из костей. Они копошились пытаясь собраться в единые тела, но это было сложно из-за разнообразия фрагментов.
   Пытаясь слиться с стенкой и не отсвечивать, я как можно плотнее прижалась к статуе. Мимо проползла кривая рука, видимо ее при жизни частенько ломали владельцу, она на ходу деловито перебирала попадавшиеся на пути кости и примеряя, отшвыривала в сторону если те не подходили к ее параметрам. Потом она и вовсе привстала на локте поводив кистью буд-то осматриваясь и ткнув указательным пальцем куда-то мне за спину туда и уползла. 
  Была давненько у Ани одна любимая фраза, подруга произносила ее когда случалось что-то за гранью воображения. 'Нуууу прооостооо щееелкууунчиик' - тянула она на манер Бориса Моисеева с его 'голубой луной'. Эта фраза произнесенная Анькиным голосом сейчас отчетливо  прозвучала в моих ушах. 
  Задумавшись на мгновенье о подруге, не сразу почувствовала, что меня кто-то тянет за рукав. Повернув голову с удивлением обнаружила ту самую 'криворучку'. Она подергала за куртку еще пару раз, потом ткнула указательным пальцем в сторону саркофага архимага и призывно помахала кистью, типа мол давай двигай за мной. Очумев от происходящего, я поползла на четвереньках за рукой.
  У саркофага криворучка приподнялась на локте, забралась на отодвинутую крышку и указала внутрь.
  - Чего? - не поняла я - Мне туда залезть?
  Рука положительно махнула кистью. 
  - Сдурела? Я туда не полезу! Это тебе в гробу самое место, а мне рано еще там лежать!
  Рука недовольно застучала по крышке и снова ткнула указательным пальцем внутрь. Над головой просвистела очередная вспышка и разнесла голову очередной статуе. 
  - Не полезу говорю, хозяин квартиры не внушает доверия и боюсь не обрадуется неожиданной соседке, к тому же судя по габаритам там для двоих  маловато метража. 
  Костяная рука продолжала остервенело указывать внутрь саркофага и мне стало любопытно чего она от меня собственно хочет, зачем мне туда лезть? Ведь явно же не отстанет. И я перевесившись через стенку попыталась разглядеть обитель мага. Терпение криворучки видимо иссякло, потому что ощутив приличный хлопок по спине я все таки завалилась в гроб. Кое-как перевернувшись и ложась на спину, увидела прощальное махание руки. 
  'Нуууу проооостооо щеееелкууунчиик' - успела подумать прежде, чем крышка надо мной с шумом захлопнулась...
  
  
  Глава 5
  
  Точно помню, что лежала в саркофаге архимага, теперь же стояла у какой-то развилки. Все кругом, аж до рези в глазах, было на диво белоснежным. Может я задохнулась в гробу и попала в чистилище? Вот сейчас появиться распределитель, зачитает мне приговор и какой нибудь волосатый черт уволочет меня за ногу по одному из проходов, прямо в ад, к приготовленному для меня персональному котлу. Но время шло, никто не появлялся.
  - Распределитель запил, распределяйтесь сами. - вслух сказала я и подошла к коридорам поближе, их было два таких же белоснежных, как и все пространство вокруг. Над одним надпись гласила 'знания', над другим 'сила'. И что блин за надписи такие? Где классические 'рай' и 'ад'? И вообще какие знания  предлагаются? Изготовления туалетной бумаги или изобретения вечного двигателя? Нужно же знать на что конкретно подписываешься, может эти знания 'и за даром не надь и за деньги не надь'. А сила, какая сила? Вот у меня сейчас тоже есть одна такая, могу ударом руки стену проломить. И я бы вот если честно назад ее вернула, а не приобретала еще что-то более подозрительное.
  
  Выбор пал на знания, 'сила есть, ума не надо' - решила оставить для других. И вот снова я бреду в непонятные дали. Если все таки выберусь, никогда в жизни больше не полезу в древние могильники, их обитатели способны подложить своим гостям большущую свинью.
  Интуиция по прежнему молчала, обоняние тоже либо было в отключке, либо просто действительно в коридоре не чем не пахло, хотя, я бы не удивилась узнав, что после той трупной вони, мне напрочь отшибло нюх.
  
  Я шла и шла, потом садилась отдыхала, вставала и снова шла. Тишина и белый нескончаемый коридор - от этого реально можно свихнуться. Наверное поэтому в конце концов мне начали слышаться голоса.
  - Путь к знаниям долог - вещал один из них.
  - Он не долог, он охренительно долог. - в слух ответила я, продолжая идти.
  - Откажись - зашептал другой - Зачем тебе какие то знания, когда легко можно заполучить силу. Вернись обратно, выбери другой путь и ты обретешь небывалое могущество.
  - Я не для того столько прошла, чтобы взять и вернуться обратно! 
  - Значит пойдешь дальше?
  - Пойду.
  - Даже если идти предстоит всю жизнь?
  - Мой отец говорил: 'Если выбрала свой путь, то иди по нему до конца'. Неважно, сколько предстоит пройти: час, день, неделю или года, пока хватит сил я буду идти.
  Мир вокруг вспыхнул ярким светом, ослепив меня. Я зажмурилась, а когда открыла глаза вместо коридора, увидела море.
  
  ***
  Прибой ласкал мои босые ноги, чайки пронзительно кричали над головой, а шепот волн дарил умиротворение. Солнце клонилось к закату и его лучи окрашивали морскую воду в разноцветные тона. Вместо хеллуинского прикида на мне было нежно-голубое длинное платье, распущенными волосами игрался проказник ветер. 
  - Красиво, не так ли? - раздался приятный мужской голос за моей спиной. 
  Ну что за привычка такая, подкрадываться сзади, так  и оконфузиться недолго! Покашлял бы из далека или потопал на худой конец. Я раздраженно обернулась и посмотрела на человека нарушившего мое уединение.
  На вид мужчине было лет тридцать, он  был очень высок и худощав. Ничем не примечательное лицо, из тех мимо кого пройдешь в толпе и не заметишь, однако было что-то в его глазах  этакое задорное, что заставляло присмотреться получше. Одет мужчина был в подобие монашеской рясы, белого цвета.
  - Итан, - представился мужчина, ничуть не смущенный моим пристальным разглядыванием - архимаг.
  - Лилия, - ответила я, делая шутовской книксен - чудовище.
  Мужчина улыбнулся и предложил мне руку:
  - Не окажет ли честь милое чудовище, прогуляться вдоль берега в компании старого архимага?
  Я аккуратно взяла мужчину под руку: 
  - Такому архимагу определенно окажу, а вот тому из саркофага отказала бы не задумываясь.
  
  Какое-то время мы чинно шагали вдоль берега, никто из нас не хотел прерывать затянувшегося, не обременительного молчания. Когда Итан подвел меня к небольшой беседке увитой красивыми, но незнакомыми цветами, я все же первой нарушила тишину, спросив: 
  - Где я нахожусь?
  - Если ты про тело, то оно по-прежнему находится в саркофаге. - ответил маг срывая с лозы цветок и протягивая мне. 
  
  Осторожно принимая его, я с удивлением разглядывала зелено-красную красоту, от цветка не исходило никакого аромата. 
  - Мне нужно было отключить твое сознание незаметно. - продолжил говорить мужчина - Пока моя мирская оболочка отвлекает пса, у нас есть время поговорить. Но боюсь его очень мало, он сильнее, чем я предполагал и скоро сможет пробить защиту. 
  - Пес? - переспросила я - Таких как он не называют оборотнями?
  Архимаг засмеялся:
  - Только не вздумай задать подобный вопрос оборотням, они очень болезненно реагируют на него. Понимаешь ли моя милая гостья, оборотни в большинстве своем хорошие добродушные парни, в боевой трансформации не теряющие над собой контроль. Тогда как псы, будь то человеческая сущность или боевая трансформация, всегда ведомы жаждой крови. К тому же полностью теряют свое животное воплощение.  Они своего рода шавки, чей поводок крепко держат их хозяева.
  Припомнив свой сон, уточнила:
  - Но они ведь не идут на это добровольно?
  - Мало кто захочет проходить через подобный ритуал по собственному желанию, - согласился Итан - скверна чаще убивает, чем обращает. Однако в любой стране найдутся свои фанатики. Многие считают, что скверна дарует небывалую силу, но забывают, что обычно у медали две стороны.
  Для меня было не понятным как можно желать добровольно стать монстром. Отдать свою жизнь в услужение и стать по сути рабом, ради призрачного шанса обрести подобие могущества.
  - Значит не только оборотни подходят для ритуала?
  - Нет, но у них самый высокий процент обратимости. 
  Я сцепила руки в замок, пытаясь скрыть как они дрожат. 
  'А кто я? Я тоже такая же как пес?' - хотелось спросить мне, но промолчала, боясь услышать положительный ответ.
  Мужчина пристально рассматривал меня, с улыбкой на губах. Он словно видел мою душу насквозь и все мои мысли не были для него секретом. А может так оно и было на самом деле, ведь до сих пор неизвестно, что это за место.
  - Мы в твоей голове - еще шире улыбнулся Итан - ты права, я знаю о тебе все и слышу твои мысли. Что касается окружающего пространства, мне показалось забавным спроецировать одно из мест моего мира.
  Забавно ему! Вот же ссссстарый архимаг!
  - Ты всех своих гостей закидываешь в гроб, усыпляешь, а потом залазишь в голову, без их на то согласия? - знать, что вся твоя жизнь как на ладони не очень приятное ощущение, я на миг почувствовала себя голой. 
  - Если есть веские причины, - ухмыльнулся мужчина - не бойся все твои тайны уйдут со мной в могилу.
  И не поспоришь же с этим. Устало потерев руками лицо, я спросила:
  - Что теперь? Зачем я здесь? 
  - Нууу - протянул архимаг - ты успешно прошла мое испытание и если у тебя кроме этих нет более вопросов, то я кое что тебе отдам и отпущу восвоясие. 
  - Кое что это надеюсь не то, зачем пришел пес?
  - Какая умненькая девочка - похвалил маг, поглаживая меня по волосам. Пару раз он как бы невзначай провел рукой по моей шее. - Понимаешь ли, Лилия, мне обязательно нужно отдать эту вещь достойному человеку. Одна из причин этого сейчас разносит главный зал, а вторую ты можешь посчитать менее значимой - мне хочется покоя. Еще до смерти я привязал частицу своей души к саркофагу. Представь себе века беспрерывного существования, когда ты не можешь отойти от своей обители дальше определенного пространства, вся твоя компания бездушные скелеты в гробах, и сам ты лишь крохотная частица былой души невидимая и бестелесная. Если бы нашелся достойный человек и вещь приняла бы его, то я наконец упокоился бы с миром. 
  Итан сорвал еще один цветок с лозы и подняв его к закатному солнцу, стал рассматривать как переливаются его лепестки.
  -  Из нашего мира в ваш, практически не возможно построить порталы, поэтому храм укрыли здесь - продолжил архимаг - глупо было надеяться, что темные твари не смогут найти его местоположения и не проберутся в него. Это большая удача, что судьба привела тебя сюда в это время.
  "Скорее это больше похоже на злой рок." -  в задумчивости почесала переносицу я.
  
  Вообще-то в конце пути мне знания обещали, а не очередной геморой на жопу. Что за жизнь, даже архимаг и тот ушлый попался, как торговец с рынка - 'знаний нэт, закончились. Вах, дарагой слюшай, возьми эту вэщь, не пожалеешь, мамой клэнусь'.
  
  - Это с какой стороны посмотреть, - хитро прищурился мужчина - ты задала свои вопросы, я на них ответил, разве это не своего рода знания?
  
  Ух держите меня семеро, я сейчас ему шевелюру прорежу чтоб соответствовал своему оригинальному телу в гробу. А что бы было выбери я силу? Мужчина протянул бы мне гантели и сказал: 'Хотела силы, на, качай бицуху'? Если он и при жизни так любил развлекаться, не удивлюсь, что его на самом деле прибили по-тихому.
  
  - Большинство предпочитая силу знаниям, не осознают, что на самом деле нет силы без знаний. Глупый человек может всю жизнь носить в себе сильный дар и используя лишь его малые крохи, считать себя величайшим магом в мире, когда как на самом деле он величайший глупец. Приумножая знания - приумножаешь силу. Нет предела возможностям, Лилия, и ты поймешь это если не свернешь с намеченного пути.
  
  - А что бы было выбери я силу?
  
  - Скорей всего, мы бы не встретились, вещь не сочла тебя достойной, пес получил то, чего желали его хозяева и напоследок закусил тобой, а я бы, так и не исполнив долга, был обречен скитаться по вашему миру вечно, бесплотный и невидимый ни для кого вокруг.
  
  По мне так, псина и сейчас может прекрасно мной закусить, где гарантии, что пока я отдыхаю в саркофаге, он не слюнявит мою ляжку. Архимаг поднял голову, словно прислушиваясь к чему-то.
  
  - Пес пробил защиту, - грустно сказал он - времени почти не осталось. Прежде, чем я уйду, хочу подарить тебе еще кое-что.
  
  Господи не надо прошу, от этих замогильных подарков мороз по коже. Я и так себе напоминаю обезьяну с гранатой, у которой есть супер вещь, но она не знает где она и что с ней делать. Мужчина, нависнув надо мной обхватил руками мое лицо и поцеловал в лоб, 'как покойника' - мелькнула мыслишка. Отстранившись и оглядев меня, он сказал:
  
   - Не волнуйся, когда очнешься, представь себе место, где очень хочешь оказаться. Делай это быстро, иначе умрешь.
  
  Обнадеживающее заявление! Прям таки гений успокоения, я теперь сразу перестала волноваться!
  
  Мир вокруг начал распадаться на разноцветные искрящиеся частицы, закружив вокруг Итана хоровод. Но прежде чем исчезнуть без остатка, архимаг мягко улыбнулся мне:
  
  - В твоих венах течет проклятая кровь, но это не значит, что она делает из тебя монстра. Порой обычный человек может быть хуже самого страшного чудовища. 
  
  ***
  Сознание возвращалось нехотя, голова была ватной и отказывалась соображать. 'Ищущий знаний да познает их'? Ну не знаю лично мои наоборот разбежались по мозгам в разные стороны, забившись по углам. Еще парочку таких путешествий по моему разуму и я отупею окончательно. Саркофаг дрогнул от мощного удара, меня тряхнуло приложив со всей силы об стенку. Следом за первым последовал второй толчок ничем не уступающий первому и меня снова шмякнуло только уже о противоположную сторону. Да кто там блин так ломиться, нет никого дома, отвалите. 
  Видимо устав шатать мое убежище по крышке поскреблись и следом раздался ласковый голос пса:
  - Лучше сама выходи, я обещаю подарить быструю смерть. Ты не почувствуешь как жизнь уходит из твоего тела.
  Интересно ему хоть кто нибудь после такой фразы добровольно двери отпирал? Лично я этого делать не стала. 
  - Я ведь все равно доберусь до тебя, пташка. Думаешь, сможешь упорхнуть из под носа волка, расправив свои маленькие крылышки? Но вот ведь незадача, старый разложившийся пень не учел, того, что я тоже кое-чего умею.
  А вот это уже плохо, очень плохо. Сюрпризы с недавних пор я любить перестала. Что там сказал Итан? Подумать о месте куда хочу попасть? Зажмурив глаза усиленно стала желать: 'Хочу на поляну перед храмом, к своему утерянному пистолету'. Открыв глаза поняла, что обстановка не изменилась. Я по прежнему нахожусь в гробу, имея мрачную перспективу в нем навсегда и остаться. Попытавшись еще пару раз, только уже с разными направлениями, поняла - все бесполезно.
  Хренов архимаг, 'ищущий защиты да получит ее', хороша защита нечего сказать. Прям таки пожизненно-посмертная. Замуровал в саркофаге и спокойно упокоился, оставив после себя какую-то скудную инструкцию и ворох гемороя.
  Удары возобновились. Мое пристанище качалось как лодка на волнах, застигнутая бушующей стихией. Меня даже укачивать начало, если до этого я не рассматривала вариант добровольного выхода на ружу, то теперь уже не считала это плохой идеей. Но к сожалению ключей от двери Итан не оставил, сама же я не знала как можно отпереть изнутри крышку. Механизма открытия не наблюдалось, а толчки в нее руками никакого эффекта не давали. Что уж говорить, если монстр снаружи не мог ее сдвинуть не просто толкая, а остервенело лупя по ней. Хороший гроб сколотил себе архимаг, нашим бы танкам такую защиту.
  - Посильнее, пожалуйста - подбадривала я пса, отчего он зверел еще больше. - я задохнусь быстрее, чем ты крышку разобьешь.
  
  Не знаю что перевешивало радость или страх, когда саркофаг начал покрываться сетью трещин и мне в лицо посыпалось крошево от него, но в конце концов я как говорится увидела свет. 
  Огромная когтистая лапа выдернула мое тело из смертельного убежища и вышвырнула в зал. При падении я по инерции проехала пару метров по каменным плитам, собирая волну из костей. Левое плечо прострелило болью и из разодранной щеки пошла кровь. Рядом с местом моего приземления лежало теперь уже полностью мертвое тело архимага, его белесые глаза остекленело смотрели в потолок. Протянув руку, закрыла ему веки. 'Покойся с миром' - прошептала я. 
  За спиной раздалось бешенное рычание и огромной силы удар. Мимо меня пролетели остатки саркофага, ударившись о стену и осыпавшись мелкими кусками на пол. Видимо пес не обнаружив в гробу то, чего искал слетел с катушек окончательно.
  - Отдай мне его, девка, - рычало чудовище   - я знаю он у тебя.
  Как можно отдать то, не зная что? Я банально даже не в курсе где оно лежит. Нащупав рядом с телом Итана меч, ухмыльнувшись ответила:
  - Попробуй забрать, псина.
  
  В этом зале я знала, у меня нет шансов выстоять, против него, значит нужно уходить в коридоры. Он не чувствует моего запаха, а значит есть шанс оторваться. Выждав момент, когда чудовище бросилось ко мне, сделала резкий рывок в сторону, пропуская его в миллиметре от себя, когти заскрежетали по каменным плитам в попытке затормозить, но мощь прыжка была настолько велика, что пес со всей силы врезался в стену, скрывшись из вида в пробитой им дыре. Не став ждать когда не шибко довольный убийца выберется обратно, сжала в правой руке клинок и со всех ног бросилась к выходу из зала. Я успела скрыться за поворотом раньше, чем раздался вой и пес пошел по следу. 
  
  Пока бежала пробовала еще раз перенестись, но желания оказаться от сюда подальше, увы было мало. Коридор сменялся коридором, а сзади все также преследовал беспощадный убийца. Свернув на развилке по очередному пути, я выбежала ко входу. Над головой виднелась дверь через которую я провалилась в храм. Кажется на улице занимался рассвет, как символично, меня казнят на рассвете, приговорив к растерзанию на тысячи мелких кусков. Отбросив тяжелый меч, я попыталась подпрыгнув зацепиться за край порога, но моего роста естественно катастрофически не хватало и я съезжала, не найдя опоры на гладкой поверхности. 
  В коридоре раздался скрежет, пес вел когтями вдоль стены, заставляя мои волосы на затылке шевелиться от страха. Он, знал, что ловушка захлопнулась, прищемив незадачливой мышке хвост.Я подобрала брошенное оружие и выставив перед собой, обернулась к проходу. Пес выходил медленно, наслаждаясь каждым моментом затянувшейся игры, под его шерстью бугрясь перекатывались мускулы. Знакомые кроваво-красные глаза, что так часто преследовали в кошмарах, горели адовым пламенем в темноте. Скрежет оборвался, едва он шагнул в помещение демонстративно поигрывая когтями. Пасть чудовища изогнулась в ироничном оскале, как бы говоря: 'ну что, далеко ли ты улетела, глупая пташка'.
  
  Руки мелко дрожали, но я все равно для видимости помахала мечом на манер - 'не подходи зашибу'. Кажется мои потуги только веселили пса, наверное ему было забавно наблюдать как маленький щенок тявкает поджав хвост, в тщетных попытках дотянуться до шеи матерого волка. 
  
  Одно едва уловимое движение и монстр стоит передо мной, легко выбивая оружие из рук. Схватив лапой за волосы, он приподнял меня над полом, от боли брызнули слезы из глаз и я стремясь хоть как то ее облегчить, руками зацепилась за удерживающую меня конечность. Смрадное дыхание опалило лицо.
  О чем думает человек, когда смотрит смерти в глаза? Пролетает ли вся его жизнь за секунду или же он просто не успевает осознать случившегося? В тот момент находясь на грани я думала о том, что как и одиннадцать лет назад совершенно беспомощна. Есть ли в моих венах скверна или нет, я по прежнему остаюсь маленькой трясущейся от страха девочкой, забившейся в угол комнаты и повторяющей как мантру 'это все сон'.
  Вот сейчас пес оторвет мою голову, заберет то, что ему нужно было забрать и отправиться дальше сеять горе и смерть другим ни в чем неповинным людям. Вещь, которую так оберегал архимаг, обрекая себя на вечное существование во тьме среди мертвых, и ту, что доверил мне признав достойной. Счел бы он сейчас меня достойной увидев, как я трусливо свесив лапки болтаюсь в ожидании скорой расправы? А родители, чтобы сказали они? Отец всегда учил быть сильной, отвечать ударом на удар, а вместо этого, я предпочитаю глотать сопли, убеждая себя, что маленькому щеночку Лиле не под силу ухватить злого Волка за нос.
  
  Злость захлестнула  волной, разгоняя по венам раскаленную лаву. Огонь жег изнутри, из искры в груди разгораясь в мощный пожар. Мои руки засветились, шерсть на лапе пса начала тлеть под ними. Он выпустил меня из захвата, в удивлении рассматривая место ожога. 
  Изловчившись я вцепилась ладонями в его морду, из под рук вырвались языки алого пламени, в прямом смысле запахло жаренным и чудовище взревев как раненый зверь ударом лапы отшвырнул меня в сторону.
  
  Приложившись затылком об стену, я сидела и отстраненно наблюдала, как пес на четвереньках воя и бешено скуля остервенело трясет головой. Окружающая обстановка то смазывалась, то вновь приобретала четкие очертания, ребра в месте удара болели. Мир вокруг начал вращаться, предупреждая о том, что скоро сознание помашет своей хозяйке ручкой.
  
  А может этот мир и сам по себе ходил ходуном. Потому как по стене, за спиной пса, расползалась огромная трещина, она тянулась снизу вверх переходя в потолок. Повсюду сыпалась пыль и мелкое крошево. Плиты под задницей ощутимо стали дрожать. Похоже не только меня штормит, но и сам храм потряхивает. Кажется Итан забыл предупредить, что во столько-то до полудня его халупа рассыплется на части.
  Вой резко оборвался и монстр с хриплым рычанием обернулся ко мне. На его морде, как два уродливых клейма, отчетливо просматривались отпечатки моих ладоней. С потолка сорвался более ощутимый кусок камня, упав в миллиметре от чудовища, он раскололся на мелкие части. Похоже скоро строение рухнет, как карточный домик, похоронив под собой и мертвых и живых.  
  Эх оказаться бы где нибудь подальше, на водопаде например, я всегда мечтала побывать на Ниагарском. Посмотреть с высоты птичьего полета, как его воды с шумом разбиваются о низ. Жаль, что так и не получится этого сделать. 
  Воздух вокруг меня заискрился, искры закружили подхватывая в водоворот. Пес рванул с места в прыжке пытаясь до меня дотянуться, но в тот момент когда его когти должны были вспороть мое тело, они прошили только пустоту...
  
  ***
  Внизу ревели воды огромнейшего водопада. Я висела над ним в воздухе в водовороте искрящихся частиц и смотрела как мимо пролетает странного вида птица. У нее было четыре крыла вместо двух и цвет до тошноты розовый. Птица тоже смотрела на меня. Да она чуть шею свою длинную не свернула от любопытства. На миг даже показалось, что пичуга даст задний ход своим хвостатым оперённым задом  и остановившись напротив, покрутит крылом у своей головы. 
  
  Я бы сама покрутила, но боюсь даже дернуться лишний раз. Побывать на водопаде? На расстоянии птичьего полета? Серьезно что-ли?  Ну почему не в поле, нюхать ромашки? Господи, я бы еще про Эверест помечтала, чтобы однажды мои бренные замёрзшие останки скатились к подножию горы вместе с какой нибудь лавиной.
  
  Что там пес говорил? Не улетишь пташка? Вот же ирония, в прямом смысле улетела. И порхаю теперь неизвестно где, ловя глюки в виде четырехкрылых птиц, наслаждаясь видами девственно зеленого леса раскинувшегося морем до горизонта и водопада с его шумными водами. Это что джунгли что ли? Если спущусь с небес на землю, то куда вообще идти? И как далеко до цивилизации? Моя фантазия рисовала картинки одну другой краше. Вот я убегаю от толпы аборигенов, которые несутся за мной потрясая копьями и улюлюкая во всю глотку. А вот я отчаявшись выйти к людям, остаюсь жить среди обезьян и раскачиваюсь с ними на лианах, мех на моих шикарных труселях из шкуры какого нибудь лохматого животного красиво развивается на ветру. Так, стоп! Похоже удар головой не прошел бесследно. 
  Сознание действительно покачивало. Тело ломило. Затылок саднило. И общее чувство словно по мне прошелся каток. Последние сутки вышли слишком  напряженными, отдохнуть бы пару часиков, а лучше деньков.
  Искры стали мигать, как будто заканчивалась электроэнергия. 
  - Нет! Нет! Нет!!! Только не это! - нервно заголосила я - Даже не вздумай, слышишь ты, штучка хренова! Спусти меня вниз сначала, потом потухай на здоровье. 
  Если шарахнуться с такой высоты, пусть даже и в воду, рискую всплыть где нибудь ниже по течению в форме камбалы - такая же плоская. А я не для того столько пережила, чтобы так бесславно расплющиться. Как эта вещь вообще работает? Почему она не сработала сразу, когда я лежала в гробу? Господи, как же странно звучит эта фраза, так и вижу такие диалоги: 
  - Ты где отдыхала этим летом? Я вот во Франции был.
  - А я в древнем могильнике в гробу лежала.
  
  В общем сплошные вопросы, а ответов нет и времени нет, потому как хоровод из частиц начал замедляться. 
  - Вещичка, миленькая, - взмолилась я - опусти меня вниз, пожалуйста! Обещаю больше не называть тебя геморроем. 
  И  видимо по доброте душевной не иначе, вещь послушалась, искры мигая потянулись в сторону земли. Рывками и болтая меня, как куклу, мой странный телепорт шел на снижение. Вот только приземлялся он в сторону воды. 
  - Правее, пожалуйста! На землю! Ноу вода, ноу! 
  Но видимо день благих дел у Вещи подошел к концу, на подлете к реке хоровод потух и исчез, а я плюхнулась в воду, которая стремительно понесла меня к краю водопада.
  
  
  Глава 6
  Богатая спальня в старинном стиле... камин... картины... ну да, кажется мне уже снился этот сон. Только теперь знакомый незнакомец спал, развалившись с края кровати. Вот же странный организм, даже во сне ощущаю усталость, а гормоны за свое, все им красивого мужика подавай. Но хорош чертяка ничего не скажешь.
  Мужчина спал голым, только тонкое шелковое одеяло слегка прикрывало его бедра. На столько слегка, что сдвинься оно чуть в сторону и я вновь увижу то, что приличным барышням видеть не положено. 
  Лицо по прежнему не возможно было разглядеть, как я ни старалась сфокусироваться, очертания смазывались. Как любила говорить моя бабушка, когда еще была жива: 'С лица воду не пить'. Права конечно, что нам лицо, когда другое вполне ого-го.
  
  Наверное, незнакомец почувствовал мое бесцеремонное разглядывание. Он зашевелился и распахнул глаза. В отличии от остальных черт, они не смазывались и были видны отчетливо. Взгляд песочного цвета встретился с моим, вспыхнув желтизной и на миг зрачок вытянулся, приобретая звериную форму. Сердце пропустило удар.
  - Кто ты? - хриплым со сна голосом прошептал он.
  
  Я в задумчивости почесала переносицу. Вообще-то по хорошему это мне нужно спрашивать кто он, сон то ведь мой. Не дождавшись ответа незнакомец начал приподниматься на локтях, норовя принять сидячее положение.
  
  - Лежите, - подорвалась я, видя, что еще чуть-чуть движения вверх и мне предстоит наблюдать стриптиз в полном объеме. 
  Надавив руками на плечи мужчины, в попытке уложить обратно, с удивлением поняла, кожа в тех местах, до которых дотрагивались мои ладони, теплая и осязаемая. Однако странный выверт сознания. Кажется в последний раз, прежде чем отключиться, я отправилась в полет с водопада и мой отчаянный вопль слышала вся округа. Теперь же небось "отдыхаю" где нибудь в камышах, по крайней мере надеюсь, что отдыхаю, а не сплю вечным сном.
  
  Воспользовавшись моментом, пока ошарашенный моей наглостью незнакомец замер, накинула простыню повыше, чуть не укрыв его с головой. "Извиняй, восемнадцать плюс на сегодня откладывается, так что снись в другой раз, товарищ" - подумала я, широко зевая. Потом обошла кровать и в наглую завалилась с другой стороны. Едва голова коснулась подушки, меня накрыла долгожданная темнота.
  
  
  
  ***
  
  Жива, определенно жива, потому как у мертвых не может все так адово болеть. Еле разлепив глаза, болезненно поморщилась. Находилась я  отнюдь не в камышах, а внутри какого-то небольшого, но уютного дома. С трудом присев и облакотившись спиной на подушки, осмотрелась. Домик был построен из темного дерева, с единственным небольшим окошком, это окошко украшали нежно зеленого цвета шторы, а на подоконнике стоял красивый цветок с алыми бутонами. Рядом с окном видимо была обеденная зона, там стоял резной стол, застеленный белой узорчатой скатертью, к нему прилегала лавка. С потолка свисали пучки засушенных растений. И вообще в помещении витал пряный запах трав, что после вони могильника показался мне райским ароматом. 
  Лежала я на подобии старой русской печки, бережно укутанная одеялом. Обстановка напоминала домик бабушки травницы, этакого божьего одуванчика. Не единой пылинки, чисто вымытая посуда по полочкам в рядок, ажурные зановесочки и скатерки. Того и гляди скрипнет дверь и бабулька ласково улыбаясь шагнет внутрь с охапкой полевых цветов. 
  Дверь действительно скрипнула, вот только вместо бабушки одуванчика в проем шагнул рогатый шварцнегер с огромным топором на перевес. 'Херасе бабушка травница' - подумала я, стремясь вжаться в подушки как можно сильнее.
  
  Шкафоподобный некто прислонил свое оружие к стене не далеко от порога и прошел к столу. Сгрузив на лавку небольшой мешок, стал в нем копаться. Я наблюдала за ним с толикой страха замешанном на любопытстве, все таки подобных индивидуумов мне раньше встречать не приходилось. Помимо того, что он был высок и широк в плечах, его кожа отливала красноватым оттенком и прям таки бугрилась от мышц. Одет Шварц был в странного покроя одежду зелено-коричневой расцветки, при движении его рук рубаха на спине натягивалась и издавала подозрительный треск. С середины лба вверх уходили костяные пластины из которых на безволосой голове произрастали большущие изогнутые рога. Это еще что за лысый черт? Ибо я сомневаюсь в появлении такого богатства у мужчины из-за неверности жены. Если бы не запахи витающие вокруг, могла бы списать все на очередной убойный сон.
  Между тем рогатый незнакомец, достав какую-то рубашку веселой гавайской расцветки кинул ее мне.
  - Раз очнулась, одевайся и садись к столу, будем обедать. - прогрохотал он. 
  И только теперь я заметила, что под одеялом на мне нет ничего.  Даже трусы и те сперли. Заметив мое покрасневшее от стыда и гнева лицо, Шварц развел руками в сторону и сказал: 
  - А как ты предлагала мне тебя лечить? К тому же вся твоя одежда была сырая и рваная. 
  Пыхтя и крехтя, стараясь как можно меньше светить голым телом, натянула на себя предложенную вещь. Во взгляде чертилы искрился смех, он как будто говорил: 'Да что я там не видел' и от этого я бесилась еще больше, полностью забыв про свой изначальный страх. В конце концов не для того же он меня спасал, чтобы теперь едва очнулась прибить.
  
  Спустившись с печи, протопала босыми ногами до лавки.
  - Спасибо за лечение. - скупо сказала я, присаживаясь на ее край.
  Шварц хмыкнул и разложил на столе припасы вынутые из сумки. Половина из них была мне знакома, другая же нет. Мужчина сходил за тарелками и чашками и только потом примостился с противоположного края. 
  Первое время ели в тишине, я старалась выбирать те продукты, которыми точно знала - не отравлюсь. Правда рискнула один раз взять не понятный круглый синий овощ который по моим меркам пах огурцом, на вкус он оказался аналогичным, так что надеюсь понос не прошибет. 
  
  Немного утолив голод, я первой нарушила молчание:
  - Как я здесь оказалась?
  - Тебе повезло, в тот день я охотился рядом с Порогом смерти и видел твое падение. 
  На кого он охотится с таким топором думать пожалуй не буду. Бедной добыче в любом случае можно только посочувствовать. А вот как хренова вещь могла вместо Ниагарский водопад услышать Порог смерти пока остается загадкой. Понятно лишь одно она меня отправила к черту на рога.
  - Не думал, что окажешься живой, никто обычно не выживает, но все равно нырнул и вытащил на берег твое тело. Признаться я удивился обнаружив пульс, а потом ты резко сев и распахнув глаза, сказала непонятную фразу: 'Хочу оформить протокол возврата', тут же снова упав в обморок. И тогда я понял...
  Шварц прервался разливая по чашкам красную жидкость из глиняной бутылки, в которой по аромату опознала вино. Ого у нас тут маленький выпивончик намечается? Замечательно, с чертями я еще не пила!
  - Понял, увидев это, - постучал он пальцем по своему правому глазу - откуда тебя принесло. И хоть не надеялся, что разумна, все равно пожалел и принес сюда. 
  Не поняла это сейчас, что за намеки такие. Я конечно понимаю, преследование убийцы в древнем могильнике не верх разумности, но все же попрошу без оскорблений. Я знаете ли могу и шерсть подпалить. 
  
  Не замечая моего праведного гнева лысый черт продолжал громыхать своим громовым голосом:
  - Ты провалялась без сознания трое суток. Но раны на твоем теле заживали как на псе. Я боялся, когда очнешься можешь наброситься на людей в селении, поэтому далеко не отходил.
  А, так этот милый топор у стены на самом деле по мою душу. Польщена. 
  
  - Боюсь разочаровать, - косясь на оружие призналась мужчине - но кусать никого не собираюсь, это не гигиенично.
  Он захохотал и протянув мне одну из чашек, произнес:
  - Вартуирэн, для друзей просто Вар.
  - Просто Лиля. - ответила я, делая большой глоток вина. Ну чтож вздрогнем за знакомство, ибо не так страшен черт как его малюют. 
  
  
  
  ***
  На самом деле Вар оказался демоном. Причем одним из Высших, но изгнанным из рода. В наказание за совершенную провинность его дар запечатали и магически обстригли на лысо. 'Носить короткие волосы для демонов позор, волосы обрезают если клятва чести нарушена - пояснил он мне - а мои и вовсе больше не отрастут'.
  
  Это что за заклинание такое? Взбесил кого нибудь и на следующий день лысым проснулся и ходи потом всю жизнь как Гоша Куценко. 
  На деле же все не так просто. В быту подобное заклинание использовать было нельзя - каралось законом. Пойманного на запретном наказывали прилюдно на главной площади через отрубание головы. Естественно желающих шутить или мстить подобным образом не находилось.
  За что заклеймили Вара (а это по сути своеобразное позорное клеймо) он так и не признался, но навряд ли за то, что щупал служанок в трактире или воровал яблоки в местном ларьке.
  
  Еще демон оказался чистюлей. После того, как он ушел мыть посуду во двор, в специально отведенной для этого дела бадье, я ведомая любопытством  прошлась по всему дому, проводя пальцем по той или иной полке, но нигде не обнаружила не пылинки. Даже заглянула за печку в поисках закинутых туда грязных демонических носков, но и там была кристальная чистота. При таком раскладе моя квартира больше напоминала бы жилище демона, чем этот милый стерильный домик.
  
  Из разговора поняла, что давно не в своем мире и если летая над водопадом еще успокаивала себя, мол глюки все это Лилька, то теперь окончательно убедилась - это не глюки, это полный пиииип. В общем поразмышляв, решила для начала поправить здоровье, а потом уж думать, где я, почему здесь, что делать, куда бежать и как вернуться. Представлю себя типа в гостях у бабушки, ну и что, что бабушка рогата и совсем не бабушка, кого вообще волнуют такие мелочи...
  
  ***
  Отдаляться далеко от дома Вар не разрешил. Во первых я еще была слаба, во вторых как поняла из разговора: живущий под боком у селян единичный демон с трудом, но терпимо, а вот красноглазая недопсина уже перебор, могут всем селом устроить костер в мою честь, с моим же участием в главной роли. 
  Слава богу не далеко от домика находилось красивое небольшое озеро, укрытое от посторонних глаз густым кустарником. Туда то я и направила босые стопы, благо погода была жаркая и земля теплая. 
  
  Если в моем мире был август, то погода здесь больше напоминала начало июля. Воровато оглядевшись и прислушавшись, скинула рубаху, хотя какая там рубаха, я в ней аля арлекин, то есть рукава до пола и шлейф еще позади волочиться. Уж не знаю кому эта гавайская рубашка ранее принадлежала, ибо для демона она точно не по размеру, уж больно узковата в плечах.
  
  Озеро было чистое и прозрачное, не пуганная рыба плескалась у самого берега, пуская по воде круги. Даже не обладая супер взглядом, уверенна - легко можно разглядеть каждый рельеф на его дне. Водичка была теплой, этакое 'парное молоко' и я с наслаждением вдоволь наплававшись, легла голышом загорать на бережке. Бояться мне нечего, за малым исключением услышу гостей еще до подхода. Даже немного успела прикорнуть. Меня разбудил не понятный шорох и странное многоголосое кряхтение-сопение. Осторожно, стараясь не шуметь, натянула рубашку и раздвинув ветки кустарника, замерла от шока. 
  
  Мимо озера, по небольшой протоптанной тропинке шла толпа зомби. Шли они, шатаясь из стороны в сторону, как подвыпившие люди и возможно из далека их можно было принять за перебравших лишнего выпивох, но парочка некоторых деталей разрушала эту картину. У кого-то торчала из глаза стрела, у другого не было половины головы, третий вообще полз потому что ног не было. В общем только слепой не поймет, перед ним явные мертвецы и дело пахнет керосином.
  
  Ходячие трупы словно переговариваясь между собой издавали странные звуки. Вдруг один из зомби повернулся в мою сторону, и я замерла, стараясь слиться с окружающей обстановкой, молясь, чтобы цветы на гавайской рубахе вписались в окружающий пейзаж. Пронесло, мертвецы побрели дальше, а я ползком огибая кусты и место неожиданной встречи поползла в сторону демонического дома. На сколько я поняла, шли они в сторону поселения и надо что-то срочно делать чтобы селяне не были застигнуты ими врасплох.
  
  В дверь залетела бледной, растрепанной, грязной как свинья, невразумительно мыча и махая руками. Но на пороге вновь замерла от шока. Картина, представшая моим глазам, была, наверное, еще нереальнее чем толпа зомби у озера. Вар сидел на лавочке у окошка, с насаженными на рога клубками пряжи и вязал спицами салфетки. Демон... вяжет... салфетки... остановите землю я сойду! Кажется, теперь догадываюсь почему его отлучили от рода.
  
  - Ну чего блеешь болезненная? - спросил он у меня.
  
  И собственно вспомнив за чем ползла, рассказала про мертвецов.
  
  - И что? - спокойно спросил демон, продолжая свое важное дело. Он явно не собирался никуда спешно подрываться и бежать.
  
  - Как что? - то есть у него там на задворках шляется куча голодных трупаков с целью кем-нибудь отобедать, а он спокойно спрашивает: 'И что?'.
  
  Вздохнув с видом мученика Вар отложил спицы.
  
  - Глаза у них какого цвета были? Кровавого? Нет? Значит не обращенные, а следовательно не такие уж опасные, в селе быстро упокоят. Здесь на границе с мертвыми землями и ребенок научен мертвецов убивать. Но могу сказать точно, именно эти туда идут не обедать, а баб за ляжки пощипать или мужикам исподнее на голову натянуть. Это местный некромант так развлекается, уж сколько били его селяне за такие шутки, одна скверна знает. Все равно через какое то время опять душегубов с общей могилы поднимает и натравливает на село. 
  Прям шутник от Бога.
  
  - А самого некроманта упокоить не пробовали? - нет я не кровожадная, просто любопытно, ведь логичнее искоренить сам очаг неприятностей.
  - Парнишка молодой совсем, на практику сюда сосланный, - демон опять взял в руки спицы - с академией связываться дураков нет.
  А, студент значит. Я конечно далека была от студенческой братии и вообще разных тусовок, но блин от скуки трупы поднимать и людей ими до белого колена доводить, что в этом мире за развлекаловки такие?
  
  Из-за этого шутника пришлось снова идти на озеро отмываться, еще и стирать единственную рубаху. Вещи мои Вар выбросил, даже трусы. Черт с ними с этими трусами! Хоть бы кроссовки оставил, не привыкшая я по траве босиком ходить. То здесь колючка воткнется в палец, то там в пятку. Я нежная городская недопсина, а не суровое чудовище из мертвых земель. 
  Пока сушилась одежда успела увидеть делегацию из поселения с вилами на перевес, которая бодрым почти что строевым шагом шагала в сторону от куда пришли зомби. Видимо шутку некроманта оценили и идут благодарить.
  
  За всеми этими событиями день и подошел к концу. Солнце прощаясь уходило за горизонт, окрашивая небо в алые тона, потянуло прохладой и я поежившись засобиралась домой к 'бабушке'. 
  
  ***
  Под утро мне опять пытался присниться знакомый незнакомец, но сеанс связи прервался едва стали проявляться очертания комнаты. Причину этого я поняла едва открыв глаза. Кто-то монотонно долбил по дереву. Издавая в рассветной тишине адовый шум на всю округу. 'На сосне веселый дятел белке домик конопатил' - всплыло в вялом ото сна мозгу. Дать бы этому дятлу в клюв или по рогам.
  Оглядевшись убедилась, что демона в доме нет, как и его топора, следовательно во дворе шумит именно он. Скатившись с печки, кое-как пригладила торчащие в разные стороны волосы и пошла на шум.
  
  Рассвет только начинался, воздух пах утренней свежестью, а на траве блестела роса. Было по-утреннему прохладно и холодная земля, с мокрой травой под босыми ногами не прибавляла тепла. Скоро мои зубы начали отбивать дробь. Шум ранее казавшийся звучащий рядом с домом на самом деле доносился из далека, разносимый утренней тишиной на многие мили вокруг.
  
  Повернуть назад не давало природное упрямство и любопытство на кой хрен демон с утра пораньше валит лес, неужели помимо салфеток он занимается еще и резьбой по дереву?
  
  Когда уже казалось мои ступни окончательно окоченеют, а зубы разотрутся в порошок, я наконец-таки вышла на небольшую вырубленную поляну. На ней полуголый Вар, одетый в одни лишь широкие черные штаны равномерно махал топором.  Он уже успел срубить четыре не понятного вида деревьев и как раз принялся за пятое.
  
  Неподалеку от него на пеньке сидел паренек. На вид ему было лет семнадцать-девятнадцать. Густые темно-каштановые волосы в беспорядке обрамляли лицо. Внешность у него была ангельская. Если бы не темные волосы и темно-карие глаза был бы вылитый ангелочек. Наверное, таких миленьких мальчишек любят боготворить юные девочки.
  
  - Вар, это что за чучело выбрело из леса? - недовольно спросил этот ангелок. Вопрос заставил меня споткнуться на ровном месте и чуть не загреметь носом в опилки.
  
  Демон перестал валить лес и взглянул в мою сторону.
  
  - Так это Лилька, ее на днях с Порога Смерти скинуло.
  
  - Вечно ты всякую падаль в дом тащишь. Отнеси ее обратно и положи где взял.
  
  Ангелок? Милый мальчик? Ооо нееет! Скорее истинное дитя сатаны. Все хорошее впечатление меркло, стоило только этому чудовищу открыть свой рот.
  
  Я прошла к соседнему от парня пеньку и забралась на него с ногами, усевшись в позу лотоса натянула рубаху получше, создав для себя хоть какое-то подобие тепла. С этого ракурса было удобнее разглядывать нового знакомого.
  
  - Чего вылупилась псина? - зло зыркнул он. Взгляд из-под насупленных бровей и полуприкрытый челкой выходил впечатляющий. Но вот незадача видали и пострашнее.
  
  Уловив накал обстановки, демон поспешил вмешаться.
  
  - Лиля, это Рик, я вчера о нем рассказывал.
  
  Ааа, так вот ты какой студент иномирный, любящий поюморить по-черному. Ну что сказать, характер у него по более на демонский похож, чем у самого демона. Хотя по сути, что я вообще знаю о некромантах, вроде им положено такими быть, типа тьма в жопе играет.
  
  - Рик? - деланно удивилась я - А мне показалось, что это девушка с тобой, уж больно лицо миленькое.
  
  Парнишка пошел красными пятнами, возможно удар достиг цели и внешность действительно его больное место. Он даже начал привставать, но Вар надавив на плечи некроманта огромными ручищами, усадил обратно. 
  - Что собственно тут происходит? - поспешила перевести тему в более мирное русло. - Вар, ты взялся домик расширять?
  Ну а что, может демон решил мол не по-людски живем, гостей и тех селить негде, надо мол второй этаж демонический отгрохать или пристройку на худой конец. С тех пор как он принес меня в свое жилище, я прочно обосновалась на печи согнав ее владельца в уголок на пол. 
  - Нет. Это Рику. Будем из них селянам гробы делать.
  Мои глаза поползли на лоб. Старые шутки перестали быть актуальными и пришло время обновить репертуар? Он что теперь решил заставить зомби людей по гробам расфасовывать живьем? Или в услуги некроманта входит массовая распродажа погребальных коморок? А может он так подрабатывает на стороне? Небось на стипендию не пошикуешь особо...
  Видя мое замешательство демон поспешил пояснить:
  - Вчера к Рику приходила делегация из селения, они попросили упокоить всех душегубов из общей могилы.
  Ага попросили они как же, видела я как они шли упрашивать с вилами через плечо... Однако наконец лопнуло у людей терпение, раз решились провести обряд упокоения над гиблыми душами и похоронить их на местном кладбище. Как объяснил мне вчера Вар в общей могиле хоронили людей, чей образ жизни был далек от идеального: убийцы, насильники, воры и прочая шалупонь. Над ними не читали молитв ибо путь к богам таким нечестивцам был заказан. Теперь же из-за одного шутника, селяне планируют совершить по сути богохульство. 
  
  Я снова начала сверлить в некроманте дырку:
  - Весело? - спросила у него.
  Он в удивлении приподнял одну бровь, типа 'Чего несешь псина?'.
  - Говорю смешно тебе? Этому учат в академии? Глумиться, а не защищать? Уверен, что твое место не по ту сторону границы? 
  Паренек вскинулся, темно-карие глаза стало заволакивать тьмой. 
  - Шутка это когда смешно всем, а не только инициатору. - смело продолжала я, хотя у самой уже начали подрагивать руки - Тебя отправили сюда бороться со злом или становиться частью его? Подобные люди хуже врагов, ибо от последних знаешь чего ожидать, а от таких как ты нет. Если случиться прорыв и твари нападут на село, к тебе ведь даже за помощью никто не придет, ты для них будешь на одной ступени с этими чудовищами.
  Демон в стороне неловко переминался с ноги на ногу не смея встревать. Некромант тихо зверел, помимо абсолютно черных глаз, тьма стала клубиться вокруг самого парня. А я просто слезла с пенька и обратившись уже к Вару сказала: 
  - Бери свой топор и пойдем. Коли хватило ума до таких шуток, то и последствия пусть разгребает своим умом, а не чужими руками.
  И не оборачиваясь пошла в сторону дома. Может я не права и лезу не в свое дело. Но раз ты работаешь с мертвой материей, наверное должен осознавать цену своим поступкам. Разве дар дан для того чтобы развлекаться за счет более слабых? 
   - Эй, псина! - окрикнул Рик, едва я сделала пару шагов. 
  Поворачивалась готовая к любому развитию событий, но вместо люлей в лицо прилетел некромантский плащ.
  - Прикройся, - сказал он мне - смотреть страшно...
  
  Пока шла обратно сто раз пожалела, что вообще рот открыла. Вылезла блин красноглазая тетка пацана жизни учить, можно подумать без меня не разберется. Да и селяне небось не пальцем деланы, знают как с подобными типами дело иметь. В своей бы жизни разобраться, загостилась ты мать, пора вспоминать из за чего сюда попала...
  Приятно пахнущий мужским парфюмом плащ грел тело. И подумалось мне, что не такой уж он плохой, этот грубоватый паренек Рик, каким хочет казаться...
  
  
  Глава 7
  Массивный стол из красного дерева заваленный бумагами, за ним оббитое бархатом кресло. По стенам стеллажи со множеством книг. Пол устилает изысканный ковер, на котором стою босыми ногами. Я подошла ближе к полкам и взяла первую попавшуюся под руку статуэтку. Мрамор отчетливо ощущался под пальцами. Интересно а что случиться если сейчас возьму и разобью эту явно дорогую вещь? Ну вот например швырну ее в тот большой портрет в золотой раме, который все равно не просматривается. 
  Даже уже размахнулась совершить задуманное, но мою руку остановили. Мужские пальцы обхватили кисть и приятный голос у самого уха произнес, обдав дыханием кожу и вызывая толпу неконтролируемых мурашек:
  - О нет, малышка, только не артефакт Легруса. Если он столкнется с защитным контуром, то вместо кабинета останется выжженная воронка.
  Оу, на будущее надо запомнить, что даже во сне разбивать чужие вещи может сказаться плохо на здоровье. Статуэтку из моих рук бережно забрали и водрузили на законное место. 
  - Ты опоздала, я ожидал, тебя раньше.
  Какой наглый сон однако, теперь я видите ли для него не по расписанию засыпаю. Вчера вечером действительно планировала лечь пораньше, но жалобный полный отчаянья вопль демона, доставшего с полки свою коробку для вязания, отбил желание напрочь. У бедолаги перепутались клубки и если бы он уже не был лыс, то наверняка от увиденного повыдирал все волосы на своей голове. Сжалившись над чуть ли не рыдающим Варом, вместе с ним до полуночи распутывала его вязальные богатства.
  
  Между тем мужчина так и не отпустил мою кисть, большим пальцем выводя на ней узоры. Признаться было приятно и от такой не хитрой ласки и вообще от его присутствия за моей спиной. Приятно и одновременно удивительно, я никогда никого не подпускала на столько близко к себе за исключением Ани. Но объятия с Аней были чисто дружеские, а то как сейчас прижимается незнакомец больше похоже на интимные. 
  И отойти бы, вспомнить, что мужчина прикасающийся ко мне темная лошадка и сон не совсем так прост и возможно вовсе не сон, но не хотелось нарушать возникшего чувства безопасности и тепла. Пусть даже ложного, исчезнувшего с рассветом. 
  - Назови свое имя - попросил он, касаясь губами мочки уха.
  - Зачем тебе оно?
  - Я отыщу тебя в реальности ... - искушающе, словно обещая внеземное блаженство. И хочется поддаться, ответить, когда его руки скользят вверх по моим рукам, а губы касаются шеи. 
  Но я то знаю что иллюзорный рай, может обернуться адом для меня. Верить незнакомцу не позволительная роскошь, которую не могу позволить. 'Просыпайся! - приказываю себе и вижу, как обстановка начинает таять сменяясь очертаниями знакомого демонического домика и последнее, что слышу прежде чем окончательно проснуться нечеловеческое рычание доносящееся вслед.
  
  ***
  За окном еще царствовала ночь, но спать мне больше не хотелось. Закинула руки за голову и стала рассматривать потолок. Вчера весь день размышляла о сложившейся ситуации, но выводы выходили не утешительные. Из всего исходило, что вещь выкинула меня в свой мир, мир Итана и пса, мир в котором были непонятные мертвые земли и страшные чудовища обитающие там, мир в котором фанатики играясь с скверной создавали тварей еще более страшных, чем эти чудовища. 
  Кому то из этих фанатиков нужно то, что волею судьбы оказалось у меня. Вещь опасная и по видимому обладающая толикой разума. Но даже желание избавиться от своенравной штуки не толкнет отдать ее в лапы подобных существ. А смогу ли я защититься приди они за ней? Что у меня есть за душой кроме рубахи отданной демоном и плаща некроманта, которые не факт, что не попросят обратно и сомнительного подаренного архимагом дара, с которым не умею обращаться. Я ничего не знаю и ничего не умею, просто села у обочины выбранного пути и жду когда охотник в очередной раз настигнет жертву. 
  Хочу ли я быть легкой добычей? Преподнести себя на блюдечке с голубой каемочкой? Что будет если они получат то чего так страстно желают? Ограничиться ли дело только моей смертью или весь мир потонет в крови? Стали бы прятать невинную игрушку забавы ради или эта вещь что то типа боеголовки замедленного действия, способной разнести к чертям все вокруг? Сплошные вопросы и ни единого ответа. Кому можно довериться в незнакомом мире если и в собственном полностью не верила никому? Где искать знания и с чего вообще возможно возобновить свой путь? И эти не понятные сны с притягательным незнакомцем, от которых тоже не знаешь чего ожидать.
  
  Я в полной бездне - вот всему итог. Чтож Лиля ты же так жаждала в нее прыгнуть считая до этого свою жизнь сущим кошмаром, наслаждайся, теперь ты по-видимому в внеземном раю ...
  
  Из мыслей меня выдернуло бряцанье спиц и только сейчас заметила, что комнату освящает не яркий свечной огонек. В его неровном свете за столом сидел демон, сгорбившись он снова вязал свои салфетки. Вот же блин в руках  чтоли свербит, нет мочи ждать утра?
  Шустро соскочив с печки подошла к лавке и примостилась с краю от Вара. Положив локти на стол и сцепив кисти в замок, облокотилась на них подбородком, наблюдая как ловко демон орудует пальцами. Казалось бы откуда столько ловкости в его огромных ручищах, в которых почти что терялись маленькие спицы, но узор выходил на диво ладным и красивым.
  - Откуда такое интересное хобби - не выдержала я - мне казалось демоны должны коллекционировать чучела убитых врагов или на худой конец флаконы с кровью различных девственниц. 
  Вар сбился от моего вопроса, завязав случайный узелок и посмотрев как на врага народа, отложил свою недоработку в сторону:
  - Большинство возможно коллекционируют оружие или черепа, про кровь девственниц врать не буду - ничего не слышал. - задумчиво ответил он - иногда меня поражают твои вопросы, Лиля, они странные.
  По-моему страннее демон вяжущий под покровом ночи, в неверном свете маленькой свечи, ажурные салфетки.
  - Нуууу - протянула я - мне кажется немного не понятным, что демон вяжет салфетки.
  - Салфетки? - переспросил удивленно Вар и вдруг захохотал. Смеялся он долго, периодически стуча себя рукой по колену и вытирая слезы брызнувшие из глаз. 
  - Салфетки - всхлипывал он и снова начинал хохотать.
  Минут через двадцать такого демонского поведения, я начала ощущать себя полной дурой, наконец то догадавшейся что вяжет демон не простые салфетки, а блин, золотые. 
  - Лиля... ахахах...ыыыы салфетка.... Ахах... ладно, я успокоился... вяжу салфетку аааааахахах... надо не забыть завтра Рику рассказать.. ахахахахахах... ооот поржооом...уууф... смешно дааа...
  Узрев наконец мое недовольное выражение лица, без намека на осознание данной офигеть какой веселой шутки, демон попытался собраться и перестать хохотать. Получалось это у него плохо, губы то и дело норовили растянуться в предательской улыбке.
  - Эх, Лилька, - дружески хлопнул он меня по спине своей огромной ручищей. Сила хлопка была настолько велика, что я чуть не шарахнулась лбом об стол, лишь чудом остановившись в миллиметре. - как будто не с водопада свалилась, а с неба упала.
  Ох, ты даже не догадываешься на сколько прав, мой дорогой рогатый друг.
  
  - Серьезно что ли не знаешь?
  Нет, просто нравится себя дурой выставлять, всяким демонам на смех. Кто то вяжет не пойми что день и ночь, кто то душегубов поднимает с могил, людям трусы на голову натягивать, а я вот люблю дурака повалять, да людей посмешить, как не взгляни, но мое хобби самым безобидным получается. 
  - Ладно, с утра Рик должен зайти, все равно планировали проверить пару штук перед продажей, так сказать покажем наглядно, что это... - демон кашлянул - за салфетки. Пойдем лучше спать, засиделся я что-то...
  Глупо разинув рот наблюдала как он спокойно встает с лавки разминая мышцы и удаляется на свою лежанку. Ну замечательно, повеселился с меня и сейчас спокойно ляжет спать. А мне что делать? 
  
  ***
  Я так и не легла, просидев оставшуюся половину ночи у окна. Мне не хотелось уснув, снова встретиться с моим незнакомцем, боялась поддаться тем чувствам что он во мне вызывал, тем самым еще больше усугубляя свое и без того отчаянное положение. Но помимо этой причины, была и еще одна. Забытое чувство тревоги вновь будоражило душу, интуиция, что ранее покинула, возвращалась обратно, пока еще едва слышимым звоночком информируя о себе. И я не знала с чем она была связана с ним ли или с псом, который наверняка выбрался из храма, а может был еще какой то третий не менее опасный вариант. Но ясно было одно скоро моему 'отдыху в деревне' в любом случае придет конец.
  Узрев, после пробуждения картину: 'оставь меня старуха, я в печали', Вар задумчиво почесал лысину, но докапываться не стал, пошел умылся во дворе из бочки и вернувшись соорудил не хитрый завтрак. Ели в полной тишине. Лично я вообще жевала на автомате и уставившись в одну точку. Демон изредка бросал косые взгляды, которые совершенно не вызывали у меня реакции. 
  Эту обстановку и застал Рик, едва перешагнул через порог. 
  - Что с псиной? - поинтересовался он, кинув заплечный мешок на стол, прямо перед моим носом - отругал за погрызенный сапог?
  Демон недовольно цыкнул. 
  
  - Или у нее скоро красный день в календаре? - как ни в чем не бывало продолжил некромант.
  Тут уж я отмерла и перевела ошарашенный взгляд на парня.
  - Я про полнолуние, - пояснил Рик - жажда крови не мучает, нет?
  Вот сссссстудент!! Поражаюсь как свои же зомби не загрызли это чудовище ибо оно и мертвого до белого каления доведет! Удовлетворенный произведенным эффектом некромант перешагнул через лавку, сев между мной и Варом.
  - Плесни-ка отвара - толкнул меня плечом.
  А отравы тебе не плеснуть ли барин? Наверное этот вопрос отразился на моем лице, потому что Рик поспешно добавил:
  - Ладно, сиди, сам налью.
  
  С трудом дотянувшись до противоположного края стола, парень загремел крышками на чайниках, осматривая содержимое. Третьей кружки поблизости не наблюдалось и выдернув из моих рук полупустую чашку, он насыпал в нее свежих травок из одного чайника, залив кипятком из другого. Размешав начал пить. Ну, приплыли, а ничего, что я еще планировала допить? Мое гневное громкое - 'Э-э-э-э!', было полностью проигнорировано. 
  - Вар, что решаем? Будем проверять или так несу? 
  Демон до этого задумавшийся о чем то о своем, о демоническом, вернулся на грешную землю.
  - Будем - подтвердил он, снова косясь в мою сторону. Ей богу заикнется про салфетки и я за себя не ручаюсь. Но если Вар и хотел про них рассказать, то его опередил Рик. 
  - Псина, загляни в сумку, там для тебя вещей принес, а то в этом балахоне похожа на мою почившую сто лет назад прабабку.
  Да ладно? Подозрительно, определенно подозрительно. Боюсь даже внутрь заглядывать. Что там может быть? Ошейник, намордник, поводок? От этого юмориста можно ожидать какой угодно подставы. 
  На удивление в сумке действительно была приличная одежда, причем новая и явно не дешевая.  Разглядывая блузку синего цвета с красивым черным узором по краям, размышляла чем могут обернуться подобные дары. С одной стороны у меня наконец то появилась приличная одежда, что не может не радовать, а с другой не предъявят ли позднее за нее огромный счет? Придут потом кредиторы, один рогатый, второй безрогий и скажут: 'Мы тебя, Лилька, спасали, одевали, кров пищу давали, пора платить по долгам, а раз за душой ничего нет - плати натурой!'. Ну то бишь рогатому душу отдавай, а безрогому - тело. А что еще могут попросить демон и некромант? Кстати говоря...
  
  - Вар, а демоны контракты на людские души заключают?
  Воцарилась полная тишина, я грешным делом подумала, что оказалась права и он сейчас ответит зловещим голосом: 'Да, но твоя уже в моем вечном пользовании ухахаха'. Но нет, грянул иной хохот. Громовой и в два лица: Вар и Рик чуть ли не в обнимку рыдали от смеха, потихоньку сползая под стол. Поздравляю, Лиля, опять ляпнула какую то чушь, когда научишься молчать?  
  - Ты не перестаешь меня удивлять, - отсмеявшись сказал некромант - когда с Порога Смерти летела, тормозила что ли об дно головой? Какие контракты на души? Даже некроманты не имеют над ними власти, мы можем только развеять неупокоенные, те, что вредят живым людям. 
  
  - И что совсем никто таких контрактов не заключает? - не могла угомониться я.
  - Гномы - ответил Рик.
  - Гномы? - Они же вроде маленькие, бородатые дядечки любящие копаться в своих штольнях глубоко в горах. Зачем им души? Пустую породу в тачках на верх вывозить?
  
   - Ага, - поддакнул демон - как загнут за обычные кухонные ножики по пять золотых, так будто всю душу и вынимают... 
  После чего дом вновь наполнился дружным мужским гоготом. 
    
  ***
  Как же прекрасно вновь ощутить под ступнями подошву! О это божественное тепло и ощущение комфорта, когда никакая зараза не впивается в ногу, норовя проткнуть ее насквозь. Никогда раньше не понимала женщин заходящих в обувные магазины и вопящих от восторга при виде новой коллекции, но обнаружив в сумке помимо одежды еще и отличные сапоги, завопила как полоумная. Даже демон и тот подлетел от моего вопля со скамейки, едва не воткнувшись рогами в потолок. 
  После завтрака Вар с Риком вышли во двор, дав мне время на переодеться. Все вещи подошли идеально: блузка красиво очерчивала грудь, штаны вообще сидели как  вторая кожа, темно-синяя расцветка с черными узорами радовала глаз и мое настроение по шкале резко поднималось вверх. Не понятно было одно, как некромант умудрился с первого раза угадать с размерами? Или это наподобие профессионального умения у гробовщиков, сразу определять габариты будущего клиента, дабы гроб потом не пришлось переделывать. 
  Гавайскую рубаху аккуратно сложила, положив на лавку. Выбрасывать ее не планировала, если вернусь домой прибью гвоздями к стенке, как напоминание почему не надо лазить в древние могильники. 
  Мой выход из дома произвел фурор, шумно разговаривающие демон и некромант резко замолчали и уставились в мою сторону.
  - Не мог что ли на пару размеров больше купить? - негодующе произнес Вар.
  - Под этим балахоном ничего не разглядеть, с виду тощая как умертвие! - оправдывался Рик - Откуда мне было знать, что у нее настолько рельефная фигура! 
  - Лиля, вернись обратно и захвати плащ! - скомандовал демон.
  Когда со сборами было покончено, наша маленькая группа выдвинулась в лес. И вот уже третий час мы шли по этому самому лесу, с целью добраться до не понятно какого места 'полевых испытаний' демонических салфеток. Но мне было все равно, я находилась в нирване, наслаждаясь прогулкой в новой комфортной обуви. Любовалась незнакомыми красивыми цветами, вдыхая их пряный аромат и щурилась от яркого солнышка проглядывающего сквозь листья ветвистых деревьев.  
  - С этой псиной словно по кладбищу идешь, такая же тишина гробовая! - бурчал недовольно Рик.
  Они с Варом шагали впереди меня, периодически оборачиваясь, шикали чтобы не тормозила и быстрее передвигала ногами. За последний час чего этот парень только не говорил, но колкие слова уходили в пустоту и он становился все более раздражительным. Впрочем раздражаться Рик начал еще с моего выхода из дома в новой одежде. 
  - Идет лыбиться как блаженная, - психовал студентик - словно пять лет из конуры не выпускали. 
  - Да угомонись уже. - не выдержал демон, отвешивая ему подзатыльник. 
  Вау, добрячка Вара оказывается тоже можно вывести из себя. Только ради этого момента стоило переться черти куда. Некромант недовольно морщась потер затылок. Но возмущаться не стал, видимо осознав, что и правда перегнул палку. Через полчаса оставшегося пути, проведенного в молчании, мы вышли на огромное поле, за которым, далеко в дали, возвышался холмистый лес. На одном из этих холмов в высь тянулись шпили мрачной цитадели. 'Ну и кто там живет? - подумалось мне - Кощей Бессмертный что ли?'. По антуражу подходит. Даже с такого расстояния она производила устрашающее впечатление. Так и представлялись длинные темные коридоры в паутине с скелетами в нишах, которые поворачивают голову в след проходящему мимо гостю и щелкают челюстями. Ага а в конце пути гроб, а в гробу очередной ушлый архимаг... Брррр чур меня, чур!
  
  - Что за крепость возвышается вдали? - спросила у демона, специально игнорируя некроманта. 
  - Форпост клана Черного волка. - ответил Вар - Когда темные твари нападают на людей в этой части границы, оборотни из этой крепости магическими порталами отправляются к месту прорыва. У них что то вроде контракта с этим государством, по которому они обязаны реагировать на любое проявление скверны в этих землях. 
  Прямо волчий спецназ какой-то. Живут правда в реально мрачном логове, но может это для статуса, мол гляньте-ка а мы сами страшней любой нечисти.
  Интересно оборотни только волки? Пес вот точно был волчьей породы. А есть ли еще другие облики? И если есть, то как оборотня отличить от обычного животного? Допустим идешь такой по лесу, песенки поешь, под ноги не смотришь и бах пнул случайно ежа. Ну пнул и пнул что теперь реветь от горя и просить прощения у бессловесной зверюшки? Спокойно пошел дальше, вернулся домой, лег спать вечером, а с утра долбеж в дверь. Открываешь, на пороге стоит небритый тип двухметрового роста, с внушительной мускулатурой и спрашивает:
  - Ты вчера ежика пнул?
  - Йаа - тянешь с испуга и не понимания происходящего.
  И последнее, что помнишь прежде чем отключиться от удара кулаком в глаз:
  - То я был! 
  Стоп. Опять тебя Лилька понесло!
  - Вар... - открыла я рот и тут же захлопнула, глядя на две предвкушающие рожи. Зуб даю они только и ждут очередного глупого вопроса 'аля я упала с водопада, тормозила головой'.
  Так и не дождавшись продолжения фразы, некромант подошел ко мне и накинул капюшон на голову.
  - Постарайся спрятать лицо. - сказал Рик - Вероятность столкнуться с оборотнями минимальна, если все же это произойдет, я открою портал раньше чем они смогут приблизиться к нам. Но у них отличное зрение, тебе ли про это не знать? Поэтому держи голову как можно ниже и больше не смотри в сторону крепости.
  
  Обычно после таких запретов и начинает жутко хотеться их нарушить. Вот и меня прям распирало взглянуть на форпост.
  - Знаешь почему так ценятся оборотни у фанатиков скверны? - продолжил парень и от интонации его голоса по коже побежали мурашки. - В одиночку они способны уничтожить целый отряд численностью из ста человек, а их элита не по зубам даже сильным магам. Обращенные из таких по истине ужасают своей силой и творят страшные вещи. 
  Мне вспомнился пес и тот страх, что он во мне вызывал. Наверное его сила тоже была велика, раз даже архимаг знал - древняя защита падет.
  - Ты и подобные тебе, личное оскорбление для оборотней. Никто не будет разбираться разумна псина или нет. Тем более таковых ранее и не бывало, все псы ведомы жаждой крови. Это - он указал на мой правый глаз - достаточный аргумент вынести смертный приговор. Поэтому когда я сказал не смотреть в сторону крепости, значит не смотреть, если конечно не хочешь украшать своей головой ее ворота.
  
  Нет, благодарю, но моя голова меня полностью устраивает и расставаться с ней в ближайшее время не планирую. Вопрос про ежиков отпал сам собой, даже моя фантазия не могла нарисовать картину, где милое животное раскидывает с вертушки такое количество народа. Но зато возник другой. Коли оборотни на столько опасны, почему же люди до сих пор не сплотились и не устроили им массовый геноцид? Его то я и озвучила.
  
  - О Боги, псина, - патетично воскликнул некромант, чуть ли не вскидывая руки к небесам - ты в какой глухомани раньше жила, раз не знаешь простых вещей? В пещере в Эринтийских горах?
  
  И тут как говорится Остапа понесло... Я схватила Рика за грудки, резко дергая на себя, благо стоял тот совсем рядом. Не ожидавший подобного обращения парень, пошатнулся с трудом удерживая равновесие. Ростом он был выше меня, но сейчас под моим напором согнулся, уткнувшись своим носом в мой. Его глаза в обрамлении длинных и густых ресниц, которым позавидовала бы любая девушка, удивленно распахнулись.
  
  - Похоже это ты, малолетний некромант, всю жизнь прожил в склепе - сквозь зубы процедила я - раз до сих пор не научился нормально с людьми разговаривать. Снова назовешь меня псиной и я действительно покусаю тебя. Ферштейн?
  
  Демонстративно щелкнув зубами у носа шокированного парнишки, выпустила его рубаху из рук, разглаживая ладонями не существующие складки на ней и смахивая иллюзорную пыль.
  
  Демон захохотал и показал жест, похожий чем то на наш земной состоящий из среднего и большого пальца, надеюсь здесь это значит знак одобрения, а не чего то иного. Пока Рик приходил в себя, Вар все же ответил на мой последний вопрос:
  - Во первых, Лиля, оборотни никогда не идут на конфликт первыми и не нападают без причины. Если уж кто из них решит намылить чью то шею, уверяю, на то будет весомый аргумент. Во вторых не смотря на малочисленность их не так просто уничтожить. Они неуязвимы практически для всех видов магии, а в ближнем бою достать оружием существо превосходящее тебя и по силе и по скорости, сама понимаешь, не легко. Мало кто из людей может похвастаться, что убил оборотня, а в честном поединке один на один так вообще никто. С таким противником лучше худой мир, чем добрая сора. А в наше время, когда щупальца скверны вновь расползаются по миру и в мертвых землях начинают твориться не понятные дела, тем более не стоит рвать друг другу глотки.
  
  Слова некроманта про голову на воротах вдруг показались пророческими. Пожалуй красноглазому щеночку Лиле и правда не стоит смотреть в сторону мрачного логова волкоподобных терминаторов.  
  - Практически для всех видов магии... - дрожащим голосом повторила я слова демона - Но ведь все же должно быть хоть что то способное их задеть?
  Мне вспомнились ожоги на песьей шкуре, нанесенные моими ладонями и как удивлен этому факту был сам пес.
  - Есть. - отмер студент - Истинное пламя. Управлять таким могут единицы. Это тебе пси... женщина, не простой огонь стихийников. Сейчас во всем мире лишь пять архимагов способных на подобное. 
  Пять живых, но был еще один... мертвый... ушлый... хитрожопый... архимаг Итан. Который, собака такая, дал мартышке гранату... нет... получается две гранаты... и ни черта не рассказал, дав пинка с напутствием наподобие: жить захочешь - раскорячишься.
  
  - Один кстати, мой декан - вдруг поведал парнишка, скривившись словно прожевал лимон - поистине сущий говнюк.
  Ого боюсь представить себе этого декана раз сам говнюк другого аналогично называет. По крайней мере теперь стало ясно, отчего селяне не торопятся жаловаться на Рика в академию. Если там находится еще кто то более впечатляющий, я бы тоже предпочла промолчать. Лучше черт под боком, чем сатана с проверкой.  В крайнем случае,  черта всегда можно вилами к стенке припереть и пообещать отшибить рога, что народ и делает периодически, а вот сатану декана уже не выйдет, тот сам кому хочешь эти вилы не по назначению запихает и скажет, что так и было.
  
  - Дааа, - протяжно подтвердил Вар - Грэй у вас суров. Помню ходил на показательные межгосударственные бои проходящие в Лагоре. Вот он тогда там жути нагнал, черное пламя бушевало по всей арене, разнося в дребезги охранные щиты. Зрители с первых трибун наверное поседели от страха и ушли домой с полными штанами конфуза. 
  
  Как страшно жить! Не убиваемые оборотни, убойные архимаги, кровожадные псы, чокнутые фанатики, куда не сунься везде может поджидать плачевный конец. И интуиция все зудит и зудит над ухом, словно шепчет: скоро-скоро-скоро. А что скоро? К чему готовиться? Ответов нет. В одном уверена точно, чтобы не произошло, я еще побарахтаюсь, выгрызая у смерти своими маленькими щенячьими зубками чуть больше времени на жизнь.  'Во всяком случае встречу эти неприятности не с голой жопой' - оптимистично подумала я, любовно оглаживая новую одежду.
  - Чего стоим? Кого ждем? - окликнула задумавшихся мужчин - Доставайте давайте ваши волшебные салфетки.
  
  Лиля жаждет знать, что же вяжет демон...
  
  
  
  
  Глава 8
  И вот я снова лежу на земле, только теперь в небольшой вырытой демоном канаве, рядом сопит и отпихивает меня рукой милый дружелюбный паренек Рик, ему видите ли места маловато и 'эта женщина' коленкой зажала все самое дорогое. А в чем моя вина рыли бы демонический окоп по шире, я вообще не понимаю как сюда еще и Вар втиснется, либо у него рога будут торчать наружу, либо он нас с некромантом с разбега в землю утрамбует. И что это за убойные салфетки такие от которых приходится прятаться в окоп?  У меня уже начинает возникать не хорошее предчувствие, что любопытной Варваре на базаре нос оторвали. Только не Варваре, а Лиле и не на базаре, а в поле. 
  После хохмы про салфетки, которую все же демон поведал своему закадычному дружку, не испугавшись моего испепеляющего взгляда. Этот дружок с видом 'сейчас великий магистр Рик просветит не разумную псину' открыл тайну вязального демонического хобби. " Оказывается дар Вара был несколько специфичен. Он видел и мог работать напрямую с магическими природными потоками, соединяя их нити в затейливые узоры и создавая различные заклинания. То есть если обычно маги черпали силу из внутренних резервов и пользовались ей напрямую, то он так делать не мог. Ему приходилось сначала связывать нужные потоки и только потом активировать заклинание.  Из таких магов выходили отличные артефакторы и никакущие бойцы. Ну а как бы выглядел подобный бой? Когда один за пару секунд огненный шар на ладони создаст, а другой будет сидеть полчаса нити плести. 'Сударь обождите, сейчас свяжу ловушку смерти, не отходите стойте ровнее, нет это не носок, это ловушка смерти'. Проще в результате плюнуть и двинуть оппоненту топором.
  Когда дар запечатали, возможность видеть нити у Вара не пропала, но связывать воедино их он более не мог. Они распадались. Все изменил глупейший случай. Однажды зашивая дырку на рубахе, он заметил, что вместе с обычными нитями вплетаются и магические. С тех пор и начал экспериментировать. В общем накупил себе клубков и пошло поехало. 
  А потом на практику приехал некромант... который случайно забрел в демонический домик (предполагаю скорее всего его туда лопатами и кольями загнали селяне, ибо с народом здороваться Рик не умел. Небось толкнул на приветственной речи: 'Чего вылупились, убогие! Царь приехал!' и погнали чудовище всем селом на съедение демону). Парень заметил ажурные салфетки и в отличии от меня сразу догадался, что конкретно вяжет демон. У него созрел гениальнейший план. Ведь легальные работы артефакторов стоят очень дорого, а здесь можно сказать теже самые работы только видоизмененные и немного меньшей мощности. Значит можно поднять на них не плохой куш, продав из под полы. 
  После последней фразы я хохотала как безумная и не могла остановится. Вар и Рик ошарашенно смотрели на меня не в силах понять от чего так Лильку распирает. Не стану же я им объяснять что в этот момент четко увидела картину как демон в темном переулке пытается толкнуть кому нибудь свои салфетки из под полы. Вот идет человек мимо темного переулка, оттуда выглядывает рогатая демоническая голова и раздается голос: 'Пссс парень, обереги, ловушки, прослушки купить не желаешь? Сам вязал!', потом распахивает плащ и демонстрирует различные ажурные салфетки распиханные по карманам.  У такого рогатого бугая, что угодно купишь, причем оптом, только бы с миром отпустил, особенно если он еще с собой и топор свой носить будет.
  
  Короче говоря, эти фальшивосалфетчики, уже не первый раз проводят полевые испытания (что меня не удивило, когда мы пришли на место окоп уже был вырыт), заклинания обычно срабатывали успешно и особого смысла приходить сюда сегодня не было, но на днях как раз нашелся первый покупатель на товар и  они все же решили во избежание эксцессов еще раз провести тестирование. Ну и конечно неразумной псине наглядно показать, что же на самом деле за сила скрывается в салфетках.
  Почему тестируют именно в поле? Потому, как объяснил Вар, что радиус действия у некоторых ловушек большой и может задеть близко стоящие деревья. То бишь есть возможность получить по кумполу сосной (на самом деле я не знала, что у них тут за огромные деревья растут, но в любом случае получить таким бревном по голове не шибко хотелось). В поле так в поле мне какая разница!
  
  Фантастического зрелища признаться не ждала и вообще была настроена скептично. Но когда Вар установив ловушку с громким криком 'ложись!' понесся в нашу сторону, я от греха подальше защемилась в уголок, утыкаясь носом в дно окопа. Запрыгнув в рукотворную яму, демон неудачно шлепнулся на некроманта, вышибив из того весь дух. Наступила тишина, которая длилась недолго. Почти сразу в след за ней последовал странный звук, как будто из подушки-пердушки выпустили воздух. 
  
  Осторожно высунув голову из укрытия, посмотрела в сторону салфетки. Она лежала там, где ее и оставил демон, только теперь обугленная, испускающая вверх тонюсенькую струйку черного дыма. Пришибет сосной? Ну да конечно, если сосна с муравьиный фекалий! Это на кого ловушка? На тараканов что-ли? Теперь понятно зачем мы столько шли через лес, подальше от селения, таким взрывом только людей и убивать, все попадают замертво от смеха. 
  Покосившись на демона, я с энтузиазмом хлопнула того по плечу и сказала:
  - Класс, аж уши заложило!
  Надо же поддержать беднягу, старался, вязал, можно сказать всю душу вкладывал, кстати о душе... Некромант подозрительно не подавал признаков жизни. Я потолкала замершего Вара в бок и указала глазами вниз, мол, глянь на чем лежишь. Спохватившись, демон выпрыгнул из окопа, освобождая Рика от своих тесных демонических объятий. Студент резко вскинулся вверх, делая глубокий вдох, словно утопающий вынырнувший из воды. Все его лицо было перепачкано грязью, да и на дне ямы в земле отчетливо виднелся отпечаток физиономии некроманта. Сейчас парнишка больше походил на одно из своих свежеподнятых умертвий, такой же грязный, злой и жаждущий крови.
  
  - Узел не там завязал! - накинулось это умертвие с обвинениями на демона.
  - Это все Лиля. Она меня ночью своим вопросом отвлекла! Забыл с утра исправить. 
  Ну да давайте переведем стрелки на Лилю.  
  Бурча что то не лицеприятное под нос, Рик сам пошел активировать другую ловушку, видимо повторно целовать землю студентик не желал. Пошаманив над салфеткой, он с аналогичным криком 'ложись', запрыгнул в окоп. 
  Ложиться я не стала. Не очень впечатленная предыдущей убойностью ловушки, так и осталась с высунутой из укрытия головой, с любопытством наблюдая, как над салфеткой стала закручиваться маленькая воронка, с каждым завихрением все более увеличиваясь в размерах. Через минуту над ней уже крутился торнадо и подумалось мне, что если в первом случае был недобор с магией, то в этом явный перебор. В ужасающем крутящемся  вихре начали вспыхивать молнии, расходящиеся по сторонам и бьющие в землю, радиус их ударов тоже постепенно увеличивался. 
  Воздух наэлектризовался и моя шерсть в прямом смысле начала вставать дыбом. Пряди, что выбивались из под капюшона поднимались вверх или тянулись в стороны, пропуская через себя маленькие электрические разряды.
  - Ребята, - еле слышно пропищала я, от части от страха, от части от того, что голос перекрывал гул разгулявшейся стихии - а так и должно быть?
  Судя по бледным рожам, которые тоже выглянули из укрытия и теперь шокировано хлопали глазами - не должно и все вышло из под контроля. Торнадо уже закручивался высоко в небо, где от его завихрений начали формироваться огромные грозовые тучи. Кажется демон сейчас своей салфеткой устроит здесь полную Хиросиму. Сомневаюсь, что жителей мрачной цитадели не заинтересует творящийся беспредел под их окнами.
  Это как мальчишки-сорванцы залезли в чужой сад, поживиться соседскими яблоками и поломали ветви на яблони. Только в этом случае максимум что может случиться - заряд соли в задницу от разозленного соседа, то в нашем все куда печальней. Интересно сколько дают фальшивосалфетчикам? Или ранее еще никто не догадывался нити силы в обычные нитки вплетать? Ну допустим Вара сошлют в какой нибудь их местный Магадан, так он и так по сути в своеобразном Магадане, его свои уже сослали куда только можно и нельзя. Думаю он не особо разочаруется переезду. Студент? Академия наверняка заступится, дадут по шеям, впишут нарекание в дело, впаяют какие нибудь трудовые работы на благо родной альма матер и будет дальше жить поживать своих зомби поднимать. А вот что сделают со мной... 
  
  - Выруби быстро! - заорала я, хватая Рика за грудки и остервенело тряся.
  - Не могу, - обреченно ответил он - мощность большая, у меня сил не хватит.
  Я схватилась за голову. Это что блин такое происходит! Лучше бы этот бугай рогатый реальные салфетки вязал! А стихия все набирала обороты и габариты. При таком раскладе рано или поздно она достигнет леса и вот тогда да, сосны полетят...
  
   - Уходить надо. - философски заключил демон. - Иначе и нас затянет.
  С одной стороны Вар был прав мимо в торнадо уже начинало тащить всякий мусор. С другой, не хорошо как то, если из за нас форпост Черного волка улетит в неизвестном направлении как домик Элли с Тотошкой. Это уже не просто изготовление контрафакта выходит, а покушение на стражей границы. Не факт - что стихия двинется именно в сторону оборотней, факт - что по любому кого нибудь заденет. 
  - А нет какой нибудь ловушки для ловушки? - спросила я.
  - Могу связать... Но это долго...
   Замечательная ситуация! Сейчас вокруг этой салфетки будем летать хороводом. А демон еще в это время вязать какие нибудь носки. 
  Над лесом прокатился протяжный трубный гул, который исходил со стороны цитадели.
  - Оборотни ловушку заметили. - сказал Рик.
  Удивительно было бы если не заметили. Сидит такой Черный волк в кресле к окну спиной, спокойно кофе пьет, бумажки перебирает, а за стеклом бушует торнадо и его стражи вверх тормашками летают по двору... 
  В поле неподалеку от бушующей стихии начал уплотняться воздух, постепенно формируясь в арку портала горящего черным огнем.
  - Вот же пиииип - обреченно выдохнул некромант, пытаясь как можно глубже зарыться в окоп. Сейчас он наверное был не против если демон помог бы ему утрамбоваться.
  - Рик, открывай портал, уходим. - попросил Вар, копируя студента, то есть тоже стараясь слиться с землей.
  - Бесполезно. Он отследит любое перемещение. 
  - Может ползком в сторону леса и бежать? 
  Господи в цитадели вроде волки живут, а не кроты! Как можно не обратить внимание на эту ползущую рогатую гору?
  - А почему мы кстати сюда шли, а не перенеслись? - заинтересовалась я, хотя по идее сейчас меня должен был волновать иной вопрос который вот-вот выйдет из пылающий арки прямо под разряды бьющие из смерча.
  
  - ...ыл ...ого... адо ... тьфу, да слезь, ты, с меня!! - пропыхтел несчастный снова зажатый демоном парень.
  - Сил много надо. - перевел Вар, но слезать не торопился, наоборот прижался еще плотнее. После таких тесных объятий демон, как порядочный мужчина, просто обязан жениться на некроманте.
  Между тем портал сформировался полностью и из него на поляну вышли... 
  - Не поняла, а где волчий спецназ? - не то чтобы мне хотелось поскорее распрощаться с головой, но признаться было любопытно похожи ли оборотни в боевой трансформации на пса или же есть отличия помимо глаз.
  
  - Кто? - в один голос удивились мои соседи по окопу.
  
  - Оборотни где? Там какой-то странный подозрительный мужик в плаще и неформал.
  
  Пыхтя и пихаясь, Рик с трудом вывернулся из под демона и подлез к краю ямы.
  
  - Повезло тебе женщина, - присвистнул он, с опаской выглядывая наружу - будет твоей голове большая честь, ее оторвет сам Черный волк.
  
  Сомнительная какая- то честь... И кто из этих двоих командир мохнатой группы "альфа", предполагаю, что мужчина в плаще, у него комплекция более подходящая, а второй тогда кто? Секретарь или еще один студент на практике? И почему глава форпоста не в боевой ипостаси?
  
  - А почему он в одежде? - ляпнула я, задумавшись над последним вопросом и отстраненно наблюдая за тем, как вновь прибывшие бесстрашно идут в с торону торнадо.
  
  - Псина! - сорвался некромант, не понимая, что я имела ввиду трансформацию - Ты от страха умом окончательно тронулась? Они по твоему совсем животные что ли, чтобы ходить в чем мать родила?
  
  Ах ты ж мелкий гаденыш! Устроил мне полнейшую подставу еще и злословит. Извернувшись попыталась со всей силы пнуть Рика ногой, но тот увернулся и вместо некроманта  попала демону в место чуть пониже живота.
  
  - УУУУУУУЙЙЙЙ!! - раздался жалобный демонический рев на всю округу.
  
  Парень побледнев бросился затыкать Вару рот. Основную тональность конечно сбил, но писк из под руки все равно продолжал выходить. По мне так смысла вообще в этом не было, ибо подобный ор, соперничающий по громкости со смерчем, могли не услышать только мертвые и те, небось, с испугу повышибали лбами крышки гробов. 
  
  - Не услышали? - с надеждой спросил Рик.
  
  - Нуууу - протянула я, натягивая капюшон пониже, на нос - если жест, когда указывают двумя пальцами себе на глаза, а потом в нашу сторону значит "не услышать", то да...
  
  Некромант со стоном облокотился спиной на стенку окопа, который похоже скоро станет нашей могилой, и закрыв глаза постучался затылком. Демон уже не пищал, просто смотрел грустным взглядом на небо, прикрывая ладонями богатства поцелованные моим сапогом. С таким настроением им бы по ромашке в руки и можно засыпать землей. Ну а мне ромашку рано, меня волновал еще один вопрос...
  - Рик, а с оборотнем кто пришел? Адепт какой нибудь?
  - Грэй...
  - Ктооо? - ошарашенно завопила я - ему же лет двадцать пять.
  - Ага... Было... Лет триста назад...
  
  'Не верю!' - хотелось воскликнуть в духе Станиславского. Как может быть этот неформал архимагом да еще и такого 'срока годности'? В моем представлении архимаги мудрые бородатые дедушки в хламидах с посохами, а этот больше напоминал солиста молодежной рок группы. Что там про него говорили, типа суровый говнюк? Ну не знаю, на вид вроде обычный парень, если не брать во внимание стиль одежды, все эти амулеты с черепами и не понятные темные очки на пол лица. 
  Конечно Итан тоже не производил впечатление умудренного жизнью старца, но то была иллюзия, его тело в саркофаге явно принадлежало не тридцатилетнему мужчине. 
  Чудной мир ей богу, сначала демон мировоззрение рушил, теперь архимаг, один некромант не подвел, нереальная темная скотина...
  
  Подумав о том что терять все равно уже нечего и за нас рано или поздно возьмутся, я снова стала наблюдать за происходящим. Небеса над полем окончательно заволокло тучами, погрузив пространство в сумерки. Стал накрапывать мелкий дождь, который грозил в скором времени превратиться в ливень. Молнии из торнадо били чаще и мощнее, оставляя после себя выжженное пространство в земле. И сам смерч продолжал набирать обороты. Если демон поставит подобные ловушки на массовый поток, этот мир определенно ожидает апокалипсис.
  
  Оборотень и архимаг стояли на против стихии, так близко, что казалось вихрь должен втянуть мужчин в свой бушующий ветряной поток, но он едва трепал полы их одежды. Не смотря на хаос творящийся вокруг, они безмятежно переговаривались между собой, словно вели философскую беседу. Я попыталась напрячь слух, но как не старалась из-за шума не могла разобрать ни слова. 
  Грэй периодически касался пальцами дужки на своих очках и вглядывался в торнадо. Это показалось мне странным и я спросила у Рика:
  - Зачем Грэю эти темные очки?
  - Чего? Какие еще очки? - не понял парень.
  Тогда я руками изобразила предмет разговора.
   - Это артефакт. Говорят прежде чем подчинить пламя, оно выжгло ему глаза, но никто не может сказать точно, что там под ним.
  - Он никогда его не снимает?
  - Ну если только с головой, - скептически ухмыльнулся некромант - артефакт ведь вживлен в нее. 
  - Так получается он слеп?
  - Не то чтобы... с помощью этой штуки Грэй видит силу, нити в пространстве и внутренний магический резерв.
  Своего рода рентген? Получается и меня сможет просветить насквозь? Вот это перспективы ожидают! Вот это попадалово! Допустим архимаг не поймет, что я не легально пересекла границу их мира, но зато наверняка увидит, те подарочки которые с собой принесла. Теперь и мне захотелось зарыться поглубже в землю.
  
  Между тем дискуссия видимо подошла к концу, потому как маг отойдя от волка на некоторое расстояние, встал еще ближе к смерчу, разведя руки в стороны и из его тела вверх вырвалось черное пламя. Оно с ревом вклинилось в потоки, закручиваясь вместе с ними и распространяясь по грозовым тучам. На мгновение мне почудилась оскаленная пасть какого-то животного, промелькнувшая в горящем вихре. Зажмурив глаза и открыв их вновь, убедилась, что ничего подобного более не наблюдается и скорее всего мне это просто померещилось. От развернувшегося вокруг ада, резко стало жарко. По лбу заструился пот. Нервно стерев его ладонью, испуганно глядя на пылающее небо над головой, спросила:
  - Что он творит?
  - Выжигает нити плетения. - ответил Рик.
  
  По моему вместе с нитями архимаг сейчас всю поляну к чертям спалит. Я на такие демонстрации, реально демонические, не подписывалась. Знала бы заранее чем все это обернется, сидела бы на печке в гавайской рубашке и пошли бы они оба на... свои испытания. У меня таких 'крышесносительных' вещей полный набор и без их ажурных салфеток.
  
  Чем сильнее безумствовало пламя, тем меньше и медлительнее становился смерч, пока его потоки окончательно не иссякли. Черный огонь полностью поглотив свою жертву, на секунду завис в воздухе и потянулся обратно, втягиваясь в тело своего хозяина. Когда последний всполох исчез, ярко засветило солнце и наступила оглушительная тишина. И эту тишину, как набатом, разогнал бархатистый мужской голос с рычащими нотками, заставив мое сердце забиться чаще.
  
  - Не можешь без лишней показухи? - раздражено спросил мужчина в плаще и этот волнующий сердце голос с я определенно раньше где-то слышала.
  
  Грэй задорно улыбнулся и ответил:
  
  - Сам просил долго не возиться, это был самый быстрый способ. Так в чем теперь причина недовольства?
  
  - В том, что вообще должен лицезреть твою архимагическую персону на своей земле. И этот твой адепт, демон его побери, который уже поперек горла у всей округи, скажи-ка на милость, почему все жалобы на него ложатся на мой стол? Я какое отношение к нему имею?
  
  Оборотень резким движением откинул капюшон назад, открывая моему взгляду свое лицо. Красив, только в отличии от пса более мужественной красотой и в его чертах проскальзывало что-то звериное. На левой щеке красовались пара небольших шрамов, но они не портили образ, а скорее наоборот добавляли привлекательности.
  
  - Да ладно тебе, волчара, не будь таким злюкой. Сейчас во всем разберемся... Эй, девоньки, - гаркнул маг, явно имея ввиду наш дружно замерший коллектив - предлагаю выйти добровольно. Не заставляйте дедушку Грэя выкуривать вас из норки.
  
  Хорош дедушка, мне бы на пенсии так выглядеть. Хотя я до нее навряд ли доживу, особенно после того, как связалась с этой компанией подпольных торговцев неудачников.
  
  После оклика мага, Черный волк обратил свой взгляд в нашу сторону. И в ярком свете солнечного дня я отчетливо разглядела цвет его глаз.
  
  - ЫЫЫЫЫЫ - заголосила, стремительно пряча голову в окоп. Распихивая ногами и руками Вара и Рика, стала пробираться, поглубже ко дну. - Закопайте меня!! Я туда добровольно не пойду!
  
  - Что это с ней? - не понял демон. Они-то с некромантом давно уже осознали всю плачевность ситуации и можно сказать смирились. А до меня только сейчас стала доходить вся масштабность предстоящей катастрофы.
  
  - До сумасшедшей псины, только дошло - пояснил студент - что ее голова в паре шагов от отделения от тела.
  - Открывай портал!!! Ты говорил, они не успеют подойти! - закричала я, впадая в неконтролируемую панику.
  - Это было до того, как вышли Грэй и Черный волк. От одного бессмысленно уходить порталом, от другого вообще бежать. По идее этого всего не должно было произойти и если бы к нам кто и пожаловал, то обычные оборотни. Но все пошло не так...
  - Господи я умру из-за каких то салфеток!
  - Это не салфетки, - оскорбился демон - это магический узор! 
  Ну пиииип теперь! Эта информация будет согревать мою душу перед смертью.Я натурально завыла.
  
  - Да успокойся! - шикнул Рик - Может еще обойдется. Если будешь помалкивать и глазом своим не светить, мало вероятно, но возможно, они не обратят на тебя внимания. В этом плаще легко сойдешь за мальчишку из селения, скажем увязался по дороге, только когда дошли до места обнаружили, что следом шел. Разбираться Грэй будет со мной и Варом, какое ему дело до мелкого любопытного парнишки. А волк, будем надеятся, тоже не начнет присматриваться и не попросит показать лицо. Оборотням в большинстве случаев плевать на дела академии. 
  
  Хоть план был заведомо провальным, (не верилось мне, что архимаг с таким рентгеновским зрением может не заметить, кто скрывается под плащом) выть я перестала. Лучше уж такой высосанный из пальца план, чем никакого. И с чего вообще взяла, что Черный волк является незнакомцем из моего сна. Мало ли брюнетов с длинными волосами... и янтарные глаза, наверное, у оборотней часто встречаются... а голос... голос с испугу показался знакомым. Этого же просто не может быть, чтобы он оказался тем самым мужчиной... Или может? Ведь в моей жизни вот уже одиннадцать лет нет таких слов как "не может быть" или "невозможно".
  
  Пока я размышляла, некромант сделав глубокий вдох, стал выбираться наружу, за ним нехотя потащился демон. И мне ничего не оставалось, как последовать их примеру. Выбор-то был небольшим либо рискнуть и попытаться обвести вокруг пальца, пугающих до дрожи палачей, либо сдаться, оставшись лежать в этой яме, дабы облегчить мужчинам работу, лишний раз не утруждая копанием новых могил.
  
  Вар и Рик уже подходили к порталу, который активирова Грэй, парень остановился на мгновение, пытаясь что-то сказать архимагу. Но тот схватив студента за шкирку, как нашкодившего котенка, закинул в арку. Демон не дожидаясь персонального приглашения в виде пинка под зад, зашел сам. Я ускорилась пытаясь нагнать уходящих и чуть не упала, споткнувшись от взгляда волчьих глаз. Черный волк задумчиво рассматривал меня. И от этого  пристального взгляда мне становилось не по себе. Кажется хрупкий план с первых шагов начал давать трещины. Собравшись с духом, я продолжила путь, стараясь идти как можно увереннее. Почти у самого портала, проходя мимо оборотня и мага, заметила едва уловимое движение. Черный волк резко вскинул руку в мою сторону, в попытке скинуть капюшон с моей головы.
  
  Инстинктивно постаралась увернуться, в последний момент проскальзнув в опасной близости от его пальцев. От проделанного маневра, я потеряла равновесие и в портал не вошла, а влетела. Расправив "крылья" как реактивный самолет. Пытаясь не растянуться во весь рост, замахала руками, по инерции пробегая еще пару шагов, но была остановлена припятствием в виде демонического тыла. Не ожидавший удара со спины, демон пошатнулся, завалившись на впереди стоящего некроманта, подминая того под себя и с глухим стуком пришибая об пол. Рядом с ними, с боку, приземлилась и я. "Если хочешь моментально спалиться, - подумала, мысленно стучась головой об стену - спроси меня как!" Потому что простой мальчишка из села, явно не смог бы заметить движение оборотня. А если каким то чудом и смог, то не увернулся бы точно. И разницы нет, попросит ли теперь волк снять капюшон или не попросит, он наверняка уже убедился, что под плащом скрывается не обычный человек.
  
  По звукам поняла, что портал закрылся, предварительно пропуская последних участников событий. Ну вот и все, путь к отступлению окончательно отрезан. Боясь поднять голову, так и лежала на полу, уткнувшись носом в какой-то мохнатый ковер, надеясь, что это не шкура трофейной псины. Рик и Вар тоже не подавали признаков жизни. Демон наверняка притворялся, а вот на счет студента не уверена. Все таки из бедолаги сегодня не единожды вышибали дух. Рядом с нашими распростертыми телами послышались шаги и раздался насмешливый голос архимага:
  
  -Ой, ну, девоньки мои, зачем же так сразу падать в ноги? Позже будете мои стопы лобызать. А сейчас, подруженьки, встаем и рассказываем доброму дедушке Грэю, чьих шаловливых ручонок сия занятная поделка? Что это кстати? Салфетка?
  
  - Это магический узор! - оскорбился демон, тем самым выдав себя с головой.
  
  - Узор значит, - протянул иронично маг - а я то, думаю, что за ураган над бабкиными кружевами летал. Хорошо! Главную басовитую рукодельницу выявили, а теперь, хотелось бы мне узнать, какое слепое дитя тьмы активировало этот шедевр вязального искусства?
  
  Слепое дитя, выдавать себя не спешило. 
  - Понятно, - продолжил Грэй после минутной паузы - оно еще и страдает на оба уха. Понаберут бездарей по блату, а ты потом мучайся. Учишь их учишь, неучей, а они даже не способны мощность ловушки определить, прежде чем активировать.
  
  - Все я проверял! Простая ловушка была! - приглушенно возмутился Рик. 
  - От простых ловушек, девчуля моя, кареглазая, смерчи до небес не взлетают и тем более не продолжают постепенно набирать силу. Расскажи ка мне красавица, что ты вообще тут все это время делала? Салфетки вязала вместе с рогатой кудесницей? И что же вы дорогуши планировали с ними делать? А нет, не отвечай, дай угадаю... Неужели продавать?
  Бинго! Какой проницательный декан, знает своего адепта, как облупленного.
  - Я тебя чему все эти годы учил? С демонами кружева вышивать? В таком случае, девонька, ловушки прошлый век, начните с подружкой выпускать магические трусы с подогревом, отвечаю с вашими руками озолотитесь. Эй, волчара, у тебя еще нет трусов с подогревом? Нет? Так мой адепт тебе сошьет!
  
  Ага, чтобы потом летал по всей цитадели в этих труселях. Кто знает, что Вар в следующий раз связать может... Так и вижу, как глава крепости в одном исподнем проносится по небу, а люди внизу прислоняя ладони козырьком смотрят ему вслед и с уважением произносят: 'Сам Черный волк полетел!'.
  
  И до того мне стало смешно, что сдерживаться не было сил. Сначала затряслись плечи, потом начала всхлипывать, а следом захохотала в голос. Уж не знаю что повлияло на мое состояние, толи нервное напряжение всех последних дней, толи я просто устала бояться, но мне вдруг стало на все наплевать. Когда своеобразная истерика все же подошла к концу и я затихла, в наступившей тишине, раздался удивленный возглас архимага:
  - Лича мне в тещи!.. А это что за хохотушка с сюрпризом?..
  
  
  Глава 9
  Фраза 'сама себе вырыла могилу' определенно про меня. Казалось бы лежи Лиля и не отсвечивай, ан нет, посмеяться перед смертью захотелось. Умереть так сказать с улыбкой на устах. Сейчас под пристальным взглядом оборотня и сканирующим архимага, моя былая веселость показалась почти самым глупейшим поступком в жизни. Почти потому что на первом месте все же было опрометчивое решение преследовать психопата убийцу.
  Наша дружная компания теперь не лежала на полу, а стояла, выстроившись по росту в шеренгу: сперва 'рогатая кудесница', затем 'слепое дитя тьмы' и я 'хохотушка с сюрпризом'. Грэй подобно прапорщику маршировал мимо нас туда-обратно, периодически останавливаясь напротив меня и буравя своими очками. Ощущение было не из приятных. Я вообще не любила, когда собеседник скрывал глаза за темными стеклами. Делая очередной заход, архимаг, снова затормозил рядом со мной:
  - Признаться, - вдруг сказал он, обращаясь к оборотню - я думал старый Отморозок окончательно сошел с ума, когда несколько дней назад прислал вестника с просьбой срочно к нему прибыть. 
  - А Великий архимаг в курсе как ты его называешь? - поинтересовался тот в ответ.
  - Да брось, он уже наверняка и сам не помнит своего настоящего имени. Совсем одичал в своей пещере, выращивая сосульки.
  Грэй в задумчивости почесал переносицу и продолжил:
  - В вестнике старик сообщал, что буквально на днях уловил сильные магические колебания в атмосфере, с отголосками в источниках Мертвых земель и якобы в это же время видел как какие то девки летали над Порогом смерти. Сто раз говорил ему, бросай мол курить свою эльфийскую дурь, но теперь вижу, что похоже не в дури дело.
  - И что же заставило слепого прозреть?
  
  - Как ни странно, но вязанка нашей рогатой девоньки. 
  Маг достал из кармана куртки почерневшую салфетку, ту самую, которую запускал студент. Меня удивило, что она уцелела после бушевавшего пламени. В таком огне от нее по идее не должно было остаться и воспоминаний.
  - Рик, - окликнул он адепта - бери свою басовитую рукодельницу и выметайся, позже вернемся к вашему наказанию. А уж оно будет интересным, ты же не сомневался в моей богатой фантазии? Вот и молодец! На выход девочки!
  Но некромант остался стоять там, где стоял. И архимаг обождав пару минут, задумчиво осматривая своего адепта, уточнил:
  - Красавица моя, что из сказанного показалось тебе не понятным?
  
  - Я без Лили не уйду. - вдруг твердо ответил парень. Заставив меня глупо открыть рот от шока. Не берусь сказать точно, что шокировало больше. Толи мое имя, о чудо, наконец то прозвучавшее из уст Рика, толи то, что он осознанно ради псины пошел против декана, которого, больше чем уверенна, действительно опасался. 
  
  - Теряешь квалификацию, - ехидно заметил оборотень - раз адепты бояться перестают.
  - И не говори, волчара, совсем видимо старею. Или просто нет в нынешнем поколении былого уважения к старшим. Да и от куда ему взяться если их мамаши сразу магической комиссией грозят, даже толком не проучишь засранцев. Вот помнится меня в его годы за подобное не послушание старый Отморозок к троллям закидывал и не забирал от туда пока зубной щеткой все сортиры не перечищу. А сейчас закинь его попробуй и к вечеру у дверей кабинета соберется вся родня с представителем из департамента, тыча в лицо бумажкой о правах несчастного утопленного в троллечьем дерьме ребенка. 
  
  - На практику туда сошли, будет официально в дерьме тонуть.
  Грэй наиграно печально вздохнул:
  - Убьют они его, вот чем хочешь клянусь, пришибут на второй день. У троллей с самоконтролем плохо. Я же до границы эту красавицу еще в три места распределял, из которых адепты как шёлковые возвращались слезно умоляя больше туда не отправлять. А нашу девоньку, через неделю наместники сами возвращали, рыдая чтоб больше эту чуму не присылал. Цитирую: 'ибо эта темная тварь, хуже всякой скверны'. Последний кстати хотел доплатить, чтоб уж наверняка его больше не видеть.
  
  А Рик смотрю пользуется популярностью. Прям гроза всех живых, а не мертвых. Ему с таким характером в лекари нужно идти, сразу болеть бы люди перестали. Мне безумно захотелось посмотреть на выражение лица студента, в момент тирады декана, но я продолжила стоять низко склонив голову и не отрывая глаз от пола. И дураку понятно рано или поздно, плащ с меня стащат, но оптимистично считала - лучше поздно, мало ли, что может произойти за это время, вдруг обо мне внезапно позабудут. Надо же иногда верить в сказки.
  Внимание архимага снова переключилось на меня и мне прям таки захотелось в манере студента воскликнуть: 'Чего вылупился, магистр?'. Я уже чешусь от этих взглядов, а от одного из них есть реальный вариант в прямом смысле воспламениться. Вот будет весело если загорюсь веселым костерком. Нет, тогда скорей всего, я сама испугаюсь, забегаю из стороны в сторону с криком: 'Караул! Пожар! Горю!', подожгу им обстановку, пока они за ведрами с водой бегать будут и... И все!  Врагу сожжённой хаты точно не простят! Уф, что-то нервишки расшалились, опять бредить начинаю!
  
  - Значит добровольно за дверь не выйдешь? - вкрадчиво уточнил Грэй, при этом глядя на меня. Если вопрос адресован ко мне, то мысленно я уже не то что добровольно, а с огромным желанием отсюда вылетела, попутно снеся эти самые двери и уносясь куда нибудь в даль в неизвестном направлении. 
  - Нет. - повторил Рик.
  - Хорошо. Ну а ты рогатый более благоразумный или поддержишь подружку?.. Тоже нет?.. Ммм надо же какое единодушие... Не ожидал, приятно удивили, дедулю Грэя. Однако вынужден огорчить - на сегодня шутки закончились.
  Архимаг вскинул руку и в сторону Вара и Рика потянулись клубы тьмы. Они мгновенно проскользнули в их тела, отразившись сплошной чернотой в глазах. Демон, неловко дернувшись, осел первым, по новой растянувшись на полу. Некромант еще какое то время сопротивлялся, но и он не устоял, рухнув сначала на колени, а потом и полностью завалившись на бок рядом с Варом. Я бросилась к ним и начала судорожно ощупывать и в поисках пульса. Конечно мне не верилось, что декан мог прибить своего адепта, но чем эти черти некромантские не шутят. 
  - Они живы. - поведал Грэй, поигрывая всполохами черного огня на ладони - Я всего лишь отключил их сознание. Это не принесет никакого вреда, кроме легкой головной боли после пробуждения. 
  Его поза, показательно расслабленная и пламя, что обманчиво неспешно скользило по руке, не могли обмануть меня. Инстинкт до этого дремавший, очнулся, сигнализируя хозяйке - маг и вправду больше не намерен шутить.
  
  И что же мы имеем Лиля? Расклад, ужасающе хреновый: напротив стоит архимаг, в чьих силах спалить тебя одним движением руки, где то сбоку притаилось существо, возможностей которого вовсе не знаешь. Зато эти двое похоже с самого начала знали, с кем имеют дело. Вот только зачем им было нужно заманивать именно сюда и чего выжидали усыпляя бдительность, а самое главное, что они теперь от тебя хотят?
  Я медленно встала, неспешно снимая капюшон с головы и расстёгивая плащ. Смысла в нем больше не было, он будет только мешать при любых маневрах. Не знаю еще, что буду делать, но уж точно не покорно стоять, пока моя голова отделяется от шеи или мое бренное тело сгорает в адском огне. 
  
  Теперь, когда капюшон перестал ограничивать обзор, наконец-то смогла в полном объеме оценить окружающую обстановку. В помещение где мы находились я однажды уже была. С моего последнего сна оно ни капли не изменилось. Даже статуэтка некоего Лэгруса стояла на том же месте, куда незнакомец в том сне ее и поставил. Значит не показалось, голос Черного волка мне действительно был знаком. Впрочем, навряд ли сие знание способно спасти мне жизнь. Да и как можно спросить про этот сон у мужчины? Как вообще должен звучать подобный вопрос к оборотню, который скорей всего намерен тебя убить? 'Сударь, мне кажется мы встречались с вами во сне. К величайшему сожалению, не смогла разглядеть вашего лица, зато прекрасно рассмотрела родинку рядом с вашим ххх, посему не могли бы вы оголиться, дабы я могла проверить ее наличие у вас?'. Какой-то дешевый подкат получается. Я бы на такой точно не купилась.
  
  Сам 'сударь' сидел за столом из красного дерева, вальяжно развалившись в кресле и постукивал пальцами по подлокотнику. Его янтарные глаза с вертикальными зрачками неотрывно следили за мной. Когда наши взгляды встретились, его губы изогнулись в довольной предвкушающей улыбке. Неужели до такой степени любит псинам головы откручивать, что безмерно счастлив от предстоящего события?
  
  Предательское сердце снова начало выделывать кульбиты, и я поспешила переключить свое внимание на архимага. Тот стоял на прежнем месте, не меняя позы, только огонь на его руке становился больше. Окончательно сняв накидку, отбросила ее в сторону и осторожно отошла на некоторое расстояние от лежащих без сознания парней, мне не хотелось, чтобы их случайно задело из-за меня.
  Кабинет был не шибко большой, особо по такому не побегаешь. Путь до дверей лежал мимо Грэя. Сомневаюсь, что успею проскочить, а даже если и свершиться чудо, то не факт, что за ними не ждет толпа стражей цитадели. Я пыталась призвать огонь, но он не хотел появляться. Огромное желание оказаться где-нибудь подальше - хоть над водопадом, хоть на пике самой высокой горы, тоже не срабатывало, вещь не откликалась на мольбы о помощи. 
  - Смотри-ка не боится, храбрый щеночек. - разогнал тишину бархатный голос оборотня, от его ноток по телу побежали приятные мурашки. Превосходно! Сейчас Лилю будут рвать на части, а душа ее в это время петь от счастья и биться в экстазе. Что за бред происходит! 
  Черный волк резким движением подался вперед, словно пугая и я без того напряженная до предела шарахнулась в сторону. В этот же момент среагировал архимаг, бросая в мою сторону сгусток тьмы. Успев увернуться в опасной близости, увидела как тьма врезается в стену оставляя на ней небольшой темный отпечаток. Следом за первым, полетел второй. Так Грэй и развлекался гоняя меня своей поганой тьмой из стороны в сторону, не давая приблизиться к двери. Каждый раз я умудрялась уклоняться от его бросков, выделывая не мыслимые акробатические номера, никогда не думала, что могу изворачиваться не хуже людей из Анькиной 'Камасутры'.
  
  Очередной бросок, загнал в угол. И одновременно с этим произошло две вещи. Маг все же запустил в меня черным огнём и увидев это, оборотень смазанной тенью кинулся к Грэю, хватая того измененной рукой за горло. Но пламя уже спущенное с поводка рванулось ко мне. 'Не уклониться!' - промелькнуло в сознании и единственное, что успела - вскинуть руки в защитном жесте. Зажмурив глаза, ожидала боли от охватывающего тело пламени, но секунды шли, а я все еще была жива. 
  - Ты что творишь, скверна тебя побери?! - донесся до слуха рык Черного волка.
  Я рискнула открыть глаза. Вокруг меня искрясь переливался воздух. Окутывая тело в полупрозрачный кокон.  Напротив оборотень вытрясал душу из архимага, в прямом смысле встряхивая его за горло как куклу. 
  - Сам же видел, осколок не реагировал. - хрипел тот - Нужно было дать понять, что угроза настоящая.  
  
  - А если бы ошибся!!
  - Но ведь не ошибся... - белозубо ухмыльнулся Грэй. Тем самым приведя Черного волка еще в большее бешенство. Человеческие черты поплыли норовя смениться волчьим оскалом.
  Не поняла. Это они на мне эксперименты ставили? С целью чего, позвольте уточнить, какой еще к чертям осколок?  Я тут чуть богу душу не отдала в процессе... А для них это просто попытка напугать, чтобы что-то выяснить? 
  
  Развлекаться мальчики любите, что ж Лиля тоже любит хорошие шутки... 
  Злость охватила разум моментально. В груди появилось знакомое чувство разгорающегося пожара, по венам заструилась раскаленная лава. Руки охватило огнем, который моментально распространился по всему телу. Я прям таки заполыхала от праведного гнева.
  
  Два удивленных лица повернулись в мою сторону.
  - Пиип - оценил обстановку маг, пытаясь отодрать от шеи лапищу оборотня, которую тот на оборот сжал еще сильнее, кажется скоро в этом мире станет на одного архимага меньше. Не скажу, что меня расстроит данное событие. Наоборот я его от всей души отлично отпраздную. 
  Управлять огнем разумеется не умела, но находясь в состоянии крайней злости было на это наплевать. Я просто махнула рукой желая подпалить шевелюры этим двум засранцам и пламя на удивление послушное понеслось на мужчин. За секунду до столкновения оборотень отшвырнул Грэя в сторону, сам метнувшись в противоположную от него. Разделились значит паскудники. Врешь не уйдешь, всех достану!!
  
  Не настигнув жертву пламя ударилось об стену, оставляя на ней огромный черный выезженный след и борозды словно по ней царапнули когтями. Но оно не испарилось, зависнув в воздухе, подобно хищнику осматриваясь в поисках ускользнувшей добычи. Первым огонь заметил оборотня и рванул к нему. Тот при виде настигающей опасности, перепрыгнул через свой рабочий стол, раскидывая документы и растягиваясь под ним на полу. Алое пламя успело вскользь пройтись по спине мужчины, пожирая плащ и едва не задевая остальную одежду.  Разочарованный огонь, рассерженно заревел и накинулся на окружающий интерьер, сжигая все до чего мог дотянуться. Его безумие отнимало мои силы, чем сильнее он бушевал, тем слабее становилась я, ощущая буд-то внутри истощается какой то резерв. Но прежде чем пламя  вернулось обратно в тело хозяйки. Я успела подойти к архимагу, который в тот момент, после непродолжительного полета от рук Черного волка, пытался встать на ноги. Но так и не встал, сраженный метким ударом в челюсть от моей отнюдь не нежной девичьей руки. 
   После того, как буйство стихии завершилось, потрепанный оборотень вылез из своего укрытия и стал надвигаться на меня, обходя по дуге. Наверное, он боялся, что брошусь к двери, путь к которой был теперь открыт. Но, нет, не угадал, я бросилась не к двери, а на него. Шипя рассерженной кошкой, пыталась достать до мужчины рукой или ногой. Все попытки, били в пустую. Черный волк играючи уклонялся от любого удара.  В процессе борьбы, он завалил меня на ковер. Крепкое мужское тело надежно прижало к полу, лишая какой либо маневренности. 
   - Лиля, позвольте объяснить, мы с вами не с того начали...
   Что значит не с того начали? Не с того начать это допустим ногу человеку в транспорте отдавить или вылить кофе на белую рубашку, но никак уж не тьмой и огнем в людей швыряться.
   - Пошел знаешь куда? 
   Пойманная добыча по новой забилась в руках оборотня, в тщетном стремлении освободиться. В какой-то моент, извернувшись, я все же смогла нанести противнику сокрушительный удар.
   - УУУУХХХ... - просипел мужчина, упираясь лбом в мое плечо..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"