Юлианна : другие произведения.

Про оперу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Отведите меня в оперу, где не поют!"
   Суббота, 18 Марта 2006 г. 22:49
  
   Так говорила Моя Любимая Ф. Г. Раневская. И до сегодняшнего дня была с ней полностью солидарна в этом мнении. Мне конечно было немнооожечко стыдно, что учась в универе искусств, такое великое искусство не перевариваю...Хотя я ж, не в Гнесинке....
   Ну я конечно старалась, как могла - Повороти там пыталась больше 3-х минут вытерпеть, М. Кобалье- больше первой АААААА!!!!- тоже не сносила...в ушах вибрировать начинало...
   Потом набралась смелости пойти в оперный театр, развела парня на билеты...стыдно....но так было тяжко тратить, хоть и бумажки, но тяжким трудом заработанные все таки, на билеты В Большой. Я б лучше на эти деньги во все музей сходила по живописи и скульптуре...
   Но Леонтий, был фанат оперы, поэтому, когда он услышал, что я решила приобщиться к прекрасному, был так неописуемо рад, что достал нам по блату лучшие места на оперу Верди "Травиата".Он с бешенным блеском в глазах и летящими слюнями во все стороны рассказал мне либретто, напел....ммм далеко от оригинала самые гениальные моменты, заняло все это где-то часа 2.Плюс еще час биографии самого Верди, так интересно...я заслушалась .К концу просветительской триады Леонтия я горела от нетерпения, увидеть все своими глазами и услышать своими ушами. До того он все здорово рассказал!
   Потом мы вышли из этого жуткого МакДака, полностью провонявшиеся этими котлетами в булочках, которые с таким аппетитом уплетал Леонтий, запивая все это труднопереваримое гадство, ванильным коктейлем....брррр -это посильнее оперного пения будет. Герой Леонтий!!!! Я-то думала он дома икру красную, в блинчики завернутую ест, засунув салфеточку в воротник, как слюнявчик...вилочки, ножечки и все такое...А тут на тебе!!! Это интелегент, я при нем даже ругнуться крепенько боялась, американское средство против диареи поглощает!!! Во как обманчиво все в нашей жизни)))) ну ладно, чето увлеклась я Мак Даком...я же про другое начинала!!! Ладно -проветрились, дошли до Большого, разделись, сели. Ждем....начало.
   Тут вдруг начинается первый акт...ну только-только вся эта подготовка свет и т.д.Я разглядываю помещение с открытым ртом...да красиво, поворачиваю голову к Леонтию и вижу своего спутника, вытянувшегося по струнке -ну прямо реальный суслик!!! И так заворожено, с таким нетерпение на сцену глядит, как- будто там сейчас...ну не знаю на халяву чего-нибудь продавать будут...гляжу на сцену -ничего пока не происходит...Секунд 5 соображаю, что к чему, и тыкаю, осторожненько так в него пальчиком....ну чтоб не напугать не дай Бог....он на меня только "Бзззз!!! -И чуть ли не беззвучно -Сиди, слушай, все интересное пропустишь!"Ну ладно...слушать так слушать...
   И вот началось! Музыка такая красивая -сцена смерти Виолеты...Слушаю.
   Потом еще громче бал в честь ее выздоровления...нормально...Поет, поет, визжит, опять поет, потом такое заливистое АААААА!! ааааа....понижение...и потом как литаврами под самым ухом- АААААА!!!!! Я с креслом на котором сидела, стала почти единым целым!! И так они все пели и пели, выли и выли. А у меня уже не только уши вибрировали, но и весь мозг, со скрючившимися извилинами. Чувствовала себя бешенным мобильником на виброзвонке....
   Леонтий как сидел в виде суслика в начале оперы, так и к концу первой части в нем ничего не изменилось. Я вышла покурить....курю...стою понимаю, что опера-это да....это сильно. Аж колбасит...
   Вернулась в туда где орут и приготовилась вибрировать....Но, потом все изменилось, крикливая Виолетта, стала даже очень приятной, такую красивую любовь показывали, загляделась, потом заслушалась. Если в начале оперы у меня было дикое желание -уменьшить громкость у певицы, я даже боролась с инстинктом поискать пульт, который проявляется обычно после секунды ступора, когда дома врубаешь ящик, а эта сволочь, как буйнопомешанный верещит-"Мам! Ты меня звала?!!!".Но это было в начале, а потом очень душевно. В конце оперы...точнее начиная с середины 2 акта и до конца..... я рыдала!!!! До того прониклась! !Эта самая Виолетта, так трогательно ползала по сцене, так мило открывала большой рот...меньше чем у Коли Баскова конечно...но тоже ничего...впечатляет...а как она протягивала руки!!! Милая, милая девушка оказалась. В общем Леонтий-суслик очнулся минут через 5 после конца...я стояла около него и тянула за рукав, махая руками перед его лицом....как обкуренный сидел...Во как крики на некоторых действуют...я не нашла ничего лучшего ,как разбудить его криком в самое левое ухо: "Алле, гараж! мы пойдем пить или на поминки останемся?" Леонтий так грустно на меня посмотрел.... и сказал, что со мной больше никогда в оперу не пойдет....весь кайф ему обломала...он оказывается всегда так отходит от эстетического оргазма...."прям как в жизни, понимаешь? Нужно время, что бы насладиться пережитым".
   Хоть Леонтий теперь со мной в оперу не ходит, и я туда сама с собой тем более не ногой .Но мне понравилось.. не хотелось мне ему тогда признаваться, что я потом под впечатлением была дня 2 и когда мы с ним ехали домой....у меня было жуткое желание...мечта даже, остаться одной и действительно насладиться тем состоянием от прикосновения к гениальному и действительно прекрасному творчеству Верди. С тех пор -это мой любимый композитор.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"