Неповторимая Юлианна : другие произведения.

Плата за любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случайная встреча, перевернула всю мою жизнь. Ненависть переросла в любовь. Любовь короткую, но незабываемую. Он ушел не по своей воле, но навсегда остался в моем сердце. Я дорого заплатила за свою любовь, но если бы мне предложили прожить жизнь заново, я бы все равно любила именно этого человека. Он часть меня, и продолжать жить без него, невыносимо больно. Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  Плата за любовь.
   Аннотация:
   Случайная встреча, перевернула всю мою жизнь. Любовь была короткой, но незабываемой. Он ушел не по своей воле, но навсегда остался в моем сердце. Я дорого заплатила за свою любовь, но если бы мне предложили прожить жизнь заново, я бы все равно любила именно этого человека. Он часть меня, и продолжать жить без него, невыносимо больно.
  
  Пролог.
   Всем привет, меня зовут Лиза, с некоторого момента в моей жизни я перестала лазить по всяким сайтам, не захожу 'в контакт'. Я не гуляю, как прежде с друзьями, не хожу в кино. Вы думаете, что со мной не так? Я слепая, я ничего не вижу, вечный мрак, который давит на меня со всех сторон с каждым днем все сильнее и сильнее. Большую часть планеты я вызываю жалость, у некоторых особ омерзение. Ослепла я в 18 лет. Я решила напечатать свою историю лишь с одной целью, говорят, когда рассказываешь человеку свои переживания, то становиться легче. Ну что ж посмотрим, как я буду чувствовать себя в конце истории. Как любой человек, с которым происходит что-то такое, что после этого случая человек делит свою жизнь на ДО и ПОСЛЕ.
  ДО
   Я училась в 11 классе, мне было ещё 17 лет, через каких- то два месяца я постарею на целый год. Друзей у меня не много, но все проверенные люди. Я далеко не отличница и меня это радует. Вы только представьте, как классно обламывать предков своими тройками, они то каждый раз надеются на чудо, а чуда все не происходит ни завтра, ни послезавтра. Мой день начинался с похода в ванную комнату, в которой вечно кто-нибудь да находился, в семье нас трое: я, отец, бабушка. Мама от нас ушла год назад, встретила свою любовь молодости. Я как сейчас помню нашу кухню, маму со скалкой, она готовила пельмени, папа в этот вечер приехал с работы пораньше, бабушка ушла свежим воздухом подышать. Мама говорила в этот вечер много слов, но я запомнила лишь фразу:- я буду навещать вас -. Глупая фраза, тем более мы все понимали, что этому никогда не бывать.
   Я стояла у ванной комнаты и ждала, пока кто-нибудь выйдет. Мне лишь оставалось гадать на кого кричать на бабушку или папу.
   Наверно все же бабушка, кто как не женщина способна торчать в ванной по 40 минут, моя бабушка ещё в самом соку, не было и недели без свиданий.
   -Долго ещё?! Я, между прочим, в школу опаздываю!
   -Что? - высунулась, незнакомая мне рожа мужского рода, из ванны
   -АААААААА !
   Представьте себе, я в своем доме нахожусь с посторонним человеком. Первое, что мне пришло в недалекую голову, это привлечь внимание моих родственников. Своим душераздирающем воплем.
   - Ты че орешь, дура!
   -Сам козел, ты как сюда попал?
   -Филипп у нас поживет временно, пока за ним его отец не приедет - сказал мой папа, подошедший сзади, - знакомьтесь Лиза - Филипп, я пойду завтрак готовить. Надеюсь, тут до драки не дойдет. Филипп, если возникнут какие-нибудь сложности - зови. Папа пошёл на кухню.
   -Дай я пройду в ванную! - я нервничала, потому что у меня мачофобия - это боязнь парней, боюсь она не излечима.
   -Я еще не побрился, подожди еще минут семь - и дверь захлопнулась.
   Не выдержав такой наглости, я подошла к папе.
   -С каких пор мы устраиваем в нашем доме бомжей?
   -Дочь, успокойся, Филипп погостит у нас 2-3дня, у него брата похоронили вчера, будь повежливей к нему, он ждет своего отца Олега Викторовича, ты его должна помнить, из Пекина, как только он прилетит, Филипп уйдет из твоей комнаты.
   -Я ослышалась, в МОЕЙ комнате, а где по-твоему я буду жить, и почему я обо всем узнаю ПОСЛЕДНЯЯ!!!
   -Бабушкина комната свободна, можешь переселяться, она к своему новому ухажеру переехала. Кстати, Лизонька я ожидал от тебя сочувствия к бедному мальчику.
   Мне стало совестно за мое поведение, отец этого Филиппа мне был знаком. Олег Викторович дарил мне подарки на дни рожденья, он всегда был в нашем доме любимым гостем. Пока папа не поссорился с ним, я так и не узнала причину этого нелепого случая, но с тех пор я не видела его и уж тем более я не знала, что у дяди Олега есть два, то есть уже один сын.
   -Мне казалось, ты больше не общаешься с дядей Олегом?
   - Все! Хватит, допрос окончен! Я пошел на работу - и отец буквально выбежал из собственного дома, как будто за ним гонится налоговая
   -Ванна свободна - сказал Филипп
   -Ммм.
   -Не смей жалеть меня, не терплю жалость
   -Я и не собиралась.
   -Ну и отлично!
   -Просто превосходно!
   Я, наконец, зашла в ванную, принять душ и успокоиться, вот о чем мечтала моя душа.
   Придя в себя, я увидела на настенных часах, что за выяснением отношений с отдельными личностями, время пролетело незаметно, И у меня через 15 минут урок. Все бы ничего, подумаешь на первый урок опоздаю, но я забыла уточнить малюсенькую деталь, первый урок - Алгебра.
   -Чёрт, чёрт, чёрт - говорила я набегу. Я побежала в свою комнату, сбросила халат на бегу, натянула свои школьные джинсы, и уже застегивала последнюю пуговицу на блузке, как услышала
   -Кхм, КХМ, вообще то, это уже моя комната, но можешь заходить сюда, когда тебе надо переодеться - сказал парень, явно издеваясь
   -Какого черта!!!
   -О, я вижу других ругательств, ты не знаешь.
   Промолчав, я продолжила свои сборы. Так: дневник, учебники, тетради, пенал, вроде все, я посмотрела на часы.
   -Черт, черт!
   -Куда-то торопишься?- спросил парень, медленно произнося каждую букву,
   -ДА - в это время я уже делала последние штрихи со своим лицом, крася губы бесцветной помадой, а что, не видно, зато мне приятно
   -Могу подвезти,
   -Серьезно?!
   -Ну, да, только я плохо в городе ориентируюсь
   - Не проблема, переодевайся, у нас 7минут
   Парень стянул с себя шорты, и полез искать в своем рюкзаке одежду, я в это время натягивала кеды и искала ключи.
   -Всё, я готов
   -Давай, давай, в ритме вальса, скорей, спускайся вниз, я пока дверь закрою.
   Спустившись вниз, я стала искать парня, лихорадочно вспоминая какое же у него имя.
   -Эй, мне долго ждать - Филлип сидел за мотоциклом, явно какой-то навороченной марки, потому что выглядел он нереально круто.
   -Да, да, уже бегу - я согласилась, лишь потому, что мне срочно надо было успеть к первому уроку, если же я не успеваю, моего отца вызовет математичка в школу, я слишком часто опаздываю на её урок, и это уже вошло в привычку, но ни в этот раз, решила я для себя. Через какие бы муки мне не пришлось, пройти, ведь, я не люблю ездить на скорости, меня укачивает и для меня это пытка, я добьюсь того, чтобы папа ни в коем случае не приходил в школу.
   -А где шлем?
   -Детка, мы поедем без шлема.
   -Нет, нет, нет, я без шлема никуда не поеду! - я взглянула на часы, о боже, 4минуты.
   Я села на мотоцикл, и в мыслях проклинала математичку.
   -Эх, женщины - сказал Филлип, удивляясь
   -Почему не едим?! Гони уже!
   -Не нервничай, во-первых, чтобы поехать ты должна за меня держаться
   Я, совсем забыла, и посмущавшись для приличия, ухватилась за его талию мертвой хваткой.
   -Эй, не так сильно, а то не доедим.
   -Поехали уже, щас опоздаю из-за тебя!
   -Я не договорил, во-вторых, я не знаю дороги.
   -Значит, щас выезжаем из двора, потом налево, вот видишь, то здание?
   Из-за сильного ветра у меня заложило в ушах, и я не услышала ответ.
   -Все, приехали - сказал он, - во сколько заканчиваешь?
   -В три
   -А зачем - я не успела договорить, как прозвенел звонок, и я ринулась бежать к своему классу.
   Что сказать в свое оправдание училке. Думай, думай. И почему всегда в ответственный момент, мой мозг отключается, и мои мысли превращаются в нечто похожее на геркулесовую кашу. Фу, гадость. Так, на чем я остановилась? Ах, да, что же сказать.
   -Лиз, привет, давай быстрей, мы класс задерживаем.- прошипела мне моя одноклассница в ухо. Как оказалось, я не одна опоздала на урок.
   -Маш, привет, что скажем? - мы уже подбежали к кабинету, сегодня у нас должна быть контроша, поэтому причина должна веской
   -Пофиг, что говорить, все равно не будет слушать,- с этими словами, она открыла дверь.
   Я перекрестившись зашла в эту преисподнюю.
   -Здасте, извините - меня грубо оборвали, и когда только я научусь быстро говорить, чтобы успевать договари
   -Опять опоздала, Елизавета, быстрее садитесь, может в этот раз вам повезет и вам достанется легкий вариант
   Контрольная обычно проходит, как на экзамене, у каждого разные варианты, четыре задания, пятое на дополнительную оценку. Каждое задание рассчитано на 10 минут, что никак не укладывается в моей пустой голове.
   -Елизавета, можете скорей выбирать вариант, вы класс задерживаете,- математичка, как обычно держала в руке конверты с заданием, я вытянула тот, на который мне подсказала интуиция, Я открыла конверт, посмотрела задания. Ну, что сказать, плохая у меня интуиция, увидев мое недовольное лицо, учительница,.... Мне наверно показалось, но я увидела блеск в её глазах, еще чуть-чуть моего воображения и появились клыки, выпирающие из верхней челюсти. Брр., так отвлеклась, раз сама не справлюсь с контрошей, надо писать записку самому умному человеку в классе. К огромному моему счастью меня не запалили, и через 15минут у меня в тетрадке, были такие же непонятные математические циферки и буковки, как и на присланном мне Пашкой ответы, на три задания. Вообщем жизнь удалась, после алгебры обычно уроки проходят быстро На перемене я набрала номер папы, мне не давал покоя один нерешенный вопрос.
   -Алё
   -Да, дочь.
   -Почему Филлип должен спать именно в моей комнате, как ты сам говорил бабушка переехала к ухажеру, её комната свободна, так пускай ОН туда и переселяется.
   -Лизонька, давай дома все обсудим, я очень занят
   -Вот так всегда.- тут я услышала незнакомый голос, обращенный к папе - Ну, что еще по одной - и короткие гудки. Мда, дела, если папа сейчас выпивает, то в итоге вразумительного ответа сегодня вечером она так и не получит. С такими невеселыми мыслями я пошла на географию.
   После уроков мне надо зайти к маме, раз в месяц мы встречаемся у нее дома, я стала выходить из школы и увидела моего утреннего гостя, рядом со своим мотоциклом у школьных ворот.
   -Привет
   -Привет
   -Кого ждешь?
   -Тебя
   -О, спасибо, но я лучше пешком
   -Да ладно тебе, тебя куда подвести?
   -Я-НИКУДУ-С-ТОБОЙ-НЕ-ПОЕДУ,- сказала уже со злостью в голосе - Я не люблю быструю езду - уже более нежнее и тише сказала я, надеясь, что меня не услышат.
   Парень, все услышал и решил, что она издевается над ним, сел на свой транспорт.
   -Ну что ж, тогда...встретимся во время ужина?
   Он на меня так пристально посмотрел, как будто надеется отравить на этом самом ужине. Я нервно сглотнула.
   -К...Ккконечно
   Филипп сорвался с места, и уже через пять секунд я могла наблюдать только за оставшейся пылью, поднявшейся в мою сторону.
   Откашлявшись и отряхнувшись, я отправилась к маме. Дом мамы находился неподалеку от школы, короткий путь занимал 10минут, но мне нравился путь через мост, хоть он и занимал больше времени. Во время ходьбы я включала музыку и воткнув в уши наушники на полной громкости слушала тяжелый рок. Тихонько подпевая, ну я думаю, что тихонько, я дошла до моста. Нравилось мне это место, не потому что его называют 'романтическое место', как утверждают влюбленные парочки, а за красивые поручни, на которых я когда-то написала МАМА+ПАПА=ЛИЗА, эта глупая надпись, написанная гвоздем, напоминала мне о тех временах, когда родители были вместе. Каждый раз, проходя по этому мосту, я ищу её и бросаю монетку, загадывая желание, и мне по фиг на загрязнение водоемов. Я, как обычно, подошла к поручню, и медленно продвигаясь вперед, искала надпись. Я дошла уже до середины моста, тут мои ноги во что-то мягкое врезались, с музыкой на полной громкости я не расслышала, что мне сказали, я стянула наушники опустила глаза и увидела, того самого парня, сидевшего прямо на дорожке и свесив ноги смотрел в воду. Еще я заметила, что парню достаточно наклониться вперед и вот он уже в воде. И тут меня озарила мысль, ОН хочет утонуть, все сходится только, что брата похоронил, девушка, то есть я ,отказалась с ним провести время, ведь он спрашивал, куда поедем. Я самый жестокий человек, я дурында. Так, что мне делать?
   -При...кхм..кхм...Что делаешь? -Я присела рядом с парнем , но в отличии от него, села на сумку.
   -Сижу, не видно?
   -Ааа, понятно,- я лихорадочно подбирала слова, я решила сказать, что он мне нравиться, тогда я отвлеку его, и пока он будет находиться в шоке, отведу от моста. Хороший план, итак.
   -НЕ СМЕЙ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!!! - вырвалось изо рта, прежде, чем я могла предупредить свои эмоции заткнуть
   -Чего не делать?- Парень, даже чуть не свалился, но вовремя схватился.
   -Понимаешь,- я обхватила парня за плечи, а то сиганет еще при мне- жизнь такая штука классная, что ей надо дорожить каждую секунду, а ты хочешь себя лишить этого.
   Филипп на мои слова рассмеялся, его смех такой заразительный, что я тоже засмеялась, совсем позабыв, что нахожусь на краю, я наклонилась вперед и свалилась и как на аттракционе я почувствовала адреналин, но вспомнив, что страховки нет, наступила паника. Сначала я почувствовала, что меня держат за ноги, но не удержали и я полетела в реку, высота была, как мне показалось ужасно высокой. Я закрыла глаза и задержала воздух, когда я падала в воду, ощущала как миллион иголок впиваются мне в тело, от страха я перестала понимать, что со мной происходит, мне не хватало воздуха, я потеряла сознание. А МОЖЕТ ЭТО СОН, ЭТО СОН, РАЗБУДИ ЖЕ МЕНЯ, РАЗБУДИ.
   Первое, что я почувствовала это прикосновение губ и долгожданный воздух.
   -Кхе,кхе,кхе- посмотрев на своего спасителя, я рассмеялась. Ну и кто хотел теперь жизнь самоубийством заканчивать.
   -Чего смеешься? Мало на мосте посмеялась, -и расцвел в улыбке, от которой меня озарило.
   -Ты ведь не хотел бросаться с моста?
   Мы лежали мокрые в грязной одежде на траве, на мосту собрался народ и некоторые были с телефонами и фоткали нас.
   -Нет, я просто сидел,
   Моя сумка лежала рядом со мной, я стала копаться в ней, искать телефон, он не работал.В придачу из нее трепыхаясь вывалилась полудохлая килька. Точно не мой день. Пожизненно!
   -Зачем сидеть в таком опасном месте?!
   -Ты меня удивляешь, детка, я стоял смотрел в воду, потом ты подходишь, пинаешь меня ногой, я выронил из-за тебя очки, вот и присел посмотреть, неглубоко ли.
   -Так все-таки, ты, хотел прыгнуть!
   -Но не погибнуть!
   Я дрожала от холода, блузка неприятно липла. Прошла вечность, как мне показалось, в молчании.
   -Сп..сп..-я клацнула зубами-спасибо
   -Нам надо вернуться домой, как можно скорей,- сказал, помогая мне встать.
   -Мне надо к маме, если я сейчас не приду, то не увижу её месяц.
   Филлип посмотрел на меня, оценивая ситуацию, от чего я покраснела, я мокрая, а он пялится.
   -Пошли, все равно придется, сначала до мотоцикла подниматься.
  Мы поднимались, как мне показалось целую вечность. Я клацнула зубами, Фил услышав меня сказал:
  - Никакой на хрен мамы, едем домой переодеваться. А потом к ней. Как идея?
  - Сссссоглассс
  - Можешь не отвечать - съязвил гад
  Мы стояли у дороги и ловили такси, все как в бреду, мне чудилось что я огромный верблюд, стоящий на склоне айсберга. Ну скажите не бред?? У меня был настоящий жар. Но я решила, тщательно это скрыть, иначе не видать мне мамы.
  Филипп приобнял меня и куда-то повел.
  -Садись, быстрее!!!
  Через 5 минут, я уже сидела в машине, таксист нервно сглатывал, смотря на нас.
  Мокрые, дрожащие, испортившие его сиденья и еще сдачу ждали, хотя могли и не делать этого. Выходя из машины, я подверглась трудностями, а именно, отяжелевшее тело, одежда, не давали подняться.
  -Давай, двигай конечностями!!- кричал на меня Филипп,
  -Я не могу!! - уже рыдая в голос, отвечала
   Фил, вздохнул, что-то пробормотал себе по нос, залез опять в такси, подхватил меня и с горем пополам мы вылезли. Я улыбалась во весь рот. Конечно, не каждый день меня таскают на руках!!!
  -Че, скалишься??- испортил все Фил
  -Плохо мне, вот что - огрызнулась я
  -Аа, мм, кхм, ААпЧхИии - Фил
  - Че скалишься??- спросила я
  - Ты вся в слюнях,- улыбаясь ответил Фил
  -Ну ты Бл**ь
  Нечего сказать Свинья!! Как таких еще земля держит, не успокаивалась я, Вслух произнести огромную тираду я была не в силах, поэтому громко сопела ему в ухо, пока он нес меня до квартиры.
  Открыли дверь, я первая ринулась в ванную, захлопнула перед грустной и молящей дрожащей, жалобной рожей дверь. Приняла горячий душ, одела халат, вышла, и увидела потрясающую картину маслом. Фил стоит на кухне в одних трусах, и тычет в себя феном, как я поняла, он пытался посушиться несколько нестандартным способом.
  - Ты хотя бы мощность побольше сделал, я уже не спрашиваю где ты взял фен.. Подожди.. Это же мой.- у меня наверно покраснели глаза от ярости
  - Успокойся,- Фил, понял что перегнул палку, порыскав Лизину комнату, он залез в ее ящики, где нашел какую-то гору плакатов 'Нервы' и фен.- Только без нервов, оКей???
  -Без нервов?? Что ты сделал с МОИМИ плакатами?? Я - подходя ближе с вытянутыми руками и целясь в шею - тебя придушу!! И совесть будет чиста!!
  -Чокнутая, фанатка!! Я ПОШЕЛ В ВАННУЮ. Вот так. Мужик сказал. Мужик сделал - и пошел к ванной.
  -Ну, я тебе щас..- я ринулась к нему.
  Завязалась нешуточная борьба, я расцарапала ему спину, по моему, даже бровь, он меня только отодвигал, руки не распускал, а мне только и надо было, он меня не трогает, а я его царапаю.
  -Все достало!!- крикнул Фил.
  Фил, очень умный мальчик, взял и развязал пояс от моего халата, я быстренько прекратила свои посягательства на тело Фила, и придерживала халат. Мы смотрели друг на друга, и каждый открывал что-то новое для себя. Я, например, поняла, что веду себя, как дикарка - то мне не так, это - у человека брат погиб, его поддержать надо, а я царапаю...
  Филипп, открыл для себя что оказывается есть девчонки, точнее Лиза на планете Земля, которая может свести его с ума, и довести до белого коленя, так что дым из ушей повалит. Прошло каких-то несколько часов после падения с моста и вот мы уже стоим друг на против друга и понимаем что между нами есть что-то такое, что называют Настоящим чувством. Неожиданно для меня самой я обнаружила, что испытываю к Филу огромный поток нежности и заботы. Помотала головой - не прошло, ущипнула за плечо - не помогло.
  За этими действиями наблюдал Фил и улыбался, внутри его головы тоже защелкнулся какой-то механизм и он испытывал странные чувства, раньше не обнаруженные, - это желание защитить. Помотал головой - не помогло. Развернулся и вошел в ванную, может поможет душ восстановить разволновавшееся сердце, стучащее в учащенном режиме.
  Я, оставшись одна на кухне, решила сделать себе сок и обдумать, все происходящее. Села на плетенное кресло качалку, в привычной обстановке я чувствовала неловко из-за Фила, мне нужно время чтобы просто заговорить с человеком, а тут я не только разговариваю, а ЖИВУ, и более того, кажется, влюбилась. И все за один день! Так много событий, голова кругом.
  Фил в это время стоял под душем и мечтал не думать, думал как бы хорошо отключить мозг на день, и поддаться чувству не заботясь о последствиях. Выходя из ванны, он увидел Лизу, сидящую в домашнем халате, такая уютная, хорошенькая. Филипп, как в замедленной съемке подошел к ней, присел рядом, она посмотрела на него не мигающим взглядом, решила встать, но Фил удержал ее и она опять упала в кресло, взял ее лицо в ладони, и прикоснулся к губам, таким мягким и волнующими. Я, честно говоря, не понимала ничего, сижу себе никого не трогаю, и тут ...поцеловал... И вдруг поняла что я взаимно влюбилась, так радостно на душе, гора с плеч, мы обнимались, целовались. Да я понимала, что знаю его меньше суток, но меня это не останавливало, в самом детстве я решила для себя если полюблю кого-нибудь, то это будет на все 100% мой человек, и я его кажется нашла. Даже не так. Я его нашла. На улице лил дождь, а в нашей квартире было солнечно, была ясная погода и нам нисколько не было совестно, мы были счастливы, что нашли друг друга.
  Мы сидели на кухне, парочка влюбленных, целовались, смотрели друг на друга, смущенно улыбались, Фил рассказывал мне про свою жизнь. Честно говоря, я не сильно вслушивалась, просто слушала его голос. Но кое-что я все таки запомнила особенно.
  - ...Мне сейчас совестно, вся моя семья переживает из-за брата, а я счастлив как никогда- взял мою руку прижал к щеке- когда отец тебя увидит, он поймет.
  - Из-за чего погиб твой брат? Извини за вопрос
  - Мм., кхм. Ничего - он выпустил мою руку- Начну издалека. Мой отец вырос в бедной семье, и еще ребенком он решил для себя, чего бы ему этого не стоило, он обязан обеспечить свою семью. Так как образование он получил только среднее, он решил для большого заработка связать свою работу с нелегальным видом деятельности. Конечно, всего я тебе не смогу рассказать из принципа твоей безопасности. Скажу одно, брата убили, потому что отец перегнул палку со своим клиентом, оскорбил, унизил при его подчиненных, кажется отец потом извинялся, что вспылил, но его было уже не остановить.
  -То есть погибнуть мог кто-то из вас братьев? Почему именно твой брат?
  -Не знаю, я много об этом думал, не знаю почему он. Не могу сказать.
  -Мы я так понимаю уже не спешим к твоей мама?
  -Нуу, - я посмотрела на настенные часы - она уже уехала, так что не поедим.- Я улыбнулась
  Мы услышали шум у входной двери, я крикнула:
  -Пап, эт ты?
  -Да, Лиз. Пришел - ответил отец
  Он зашел и увидел нас, сидящих на стульях и как то слишком близко пододвинутых друг к другу, потом его взгляд поднялся выше и увидел счастливые глаза дочери, и неожиданно для себя почувствовал, как седеет.
  -Это что ТАКОЕ?? Вы знакомы всего ничего! Вы что себе позволяете, молодой человек. -Показывая на его руку на плече дочери.
   Уважаемые читатели! Прошу прощение за долгий перерыв между выходом продолжения моего рассказа. Семейные обстоятельства, как говориться никто не отменял)nbsp;
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"