Юличка : другие произведения.

Найди, если сможешь... (рабочее)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бежать... Бежать как можно дальше... Бежать не оглядываясь.... Именно так и живет Лина. Она уже настолько привыкла бежать от прошлого, каждую секунду боясь, что её найдут, что готова на все. Черновик!!! Не вычитано!!! Текст будет видоизменяться!!!

  Высокий густой лес стоял как очарованный. Не слышался шелест листьев, не шевелились ветви высоких, властных деревьев. Солнце светило высоко в небе, а облака медленно и важно проплывали. Поваленные стволы деревьев, словно гиганты на поле боя, были укрыты мхом. Он устилал все, что только можно было укрыть. Недалеко от поваленного дерева сидел бурундук. Он соскочил на тропу и прошелся туда-сюда. Вдруг зверек со всех ног выскочил на кедр, на пень, на дуб и спрятался. Выглянул. Опять спрятался. Его внимание привлекло нечто. Это было какое-то непонятное ему двуногое существо. Оно, шатаясь и тяжело дыша, шло тропой, не обращая ни на кого внимание. Кое-как добравшись до ствола поваленного дерева, существо опустилось на него, оперлось спиной, закинуло голову и закрыло глаза. Еще некоторое время, понаблюдав за незваным гостем, бурундук исчез.
  Оборванная, худая, как скелет, фигура вызывала только сочувствие. Длинные некогда роскошные темные волосы теперь были похожи лишь на пучок соломы. В какой-то момент темно-карие глаза распахнулись. Облизав пересохшие губы, девушка встряхнула голову: "Пропаду..." Потом, крепко сжав губы, она встала и шатаясь, как осенний лист на ветру, сделала несколько шагов. Но, не выдержав, ноги подкосились и опустили обессиленную хозяйку на землю. Улыбнувшись и тяжело вздохнув, девушка начала напряженно думать, но мысли, словно в насмешку, разбегались в разные стороны.
  Четвертый день, как она блуждает по этому лесу. Её изнеженное тело никак не было приспособлено для таких вот путешествий. Но останавливаться нельзя, только не сейчас, когда она почувствовала вкус воли, пусть и с легким привкусом скорой гибели.
  *** *** ***
  Ну вот, уже в который раз меня преследует этот сон. Как же мне все это надоело! Ну почему прошлое не хочет меня отпускать? Ещё немного и я сойду с ума. Так, Линка, все уже позади, больше такого не повторится.
  Вот с такими мыслями я и поднялась с постели. Ну как обычно, все ещё спят, но это и к лучшему. Никто и никогда больше не увидит меня слабой! Пойти побегать, что ли? А что, это отличный способ снять напряжение.
  - Лина, ты куда?- вот черт, только этого мне не хватало.
  - Да я решила пробежаться.- коротко ответила я учителю. Когда я уже решила, что мне конец, он нашел меня в том проклятом лесу и выходил. С того дня я полностью поменялась, как внешне, так и внутри. Хотя, больше все-таки внутри. Я научилась быть сильной и выносливой, давать отпор и, вот уже около двух лет, скрываюсь от прошлого. Учитель многому меня научил, сначала, конечно, было сложно: с утра и до самого вечера он учил меня владеть оружием, занимался моей физической подготовкой, а вечерами он учил меня разным наукам, владению даром, в общем, всему, чему считал нужным. Попасть к нему в ученики стремились многие, но попадали единицы. Мне ужасно повезло, что он принял меня в ученицы. Кроме меня, он обучал ещё трёх девчонок, примерно моего возраста, и пять мальчишек.
  - Опять кошмар приснился?- ну вот, его не обмануть, он-то знает меня лучше всех. Тяжело вздохнув, я лишь коротко кивнула. - Лина, ну вот сколько раз я тебе говорил, что пока ты не отпустишь прошлого, не построишь настоящего.
  - Вам легко говорить.- упрямо поджав губы, сказала я.
  - Какой ты все-таки ещё ребенок. Ну ладно, иди, бегай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"