Julieta : другие произведения.

Сувенир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ещё неделю назад я была влюблена и строила грандиозные планы. А сейчас совершенно ничего не чувствую. Сердце словно окаменело. Так бывает, когда слишком сильно обжигаешься о жестокость любимого. А ещё когда...
  ***
   Я резко проснулась. Всё тело дрожало от холода, хотя в квартире было достаточно тепло. 'Эти сны когда-нибудь меня доконают, до психушки доведут', - пронеслось в голове.
   Я вскочила с кровати и щёлкнула выключателем. Даже при свете в пустой квартире было как-то неуютно.
   Я не смогла уснуть до утра, и лишь одна мысль согревала меня, мысль о нём.
   С - назовём его Ромео - мы познакомились на работе. Симпатичный молодой человек с взглядом мартовского кота. Такие меня никогда особо не привлекали. Да и вообще, что меня привлекало кроме хобби. Любовь - это конечно хорошо, но с ней перебарщивать особо не стоит.
   Ромео начал уделять мне знаки внимания, которые я старательно игнорировала: работа есть работа и не стоит мешать её с личными отношениями. Однажды он просто подошёл ко мне без всяких улыбок, взглядов или ласковых слов и тихо шепнул на ухо: 'Сегодня в семь. Ресторан 'Дежавю' Я буду ждать.' Я открыла рот, чтобы отказаться, но он приложил палец к моим губам и улыбнулся.
   После такой улыбки я не могла отказать. 'Просто встретимся, поговорим', - убеждала себя я, понимая в глубине души, что если ещё раз взгляну на Ромео, то из тёмного омута его глаз выберусь вряд ли. Вернувшись с работы, я прияла душ, причесалась, накрасилась. С выбором одежды немного замешкалась. Хотелось одеть свои любимые спортивные кроссовки и джинсы. Я усмехнулась своим мыслям, когда представила, как приду в ресторан в этом и достала с вешалки чёрное платье и туфли на низко каблуке. Задержавшись у зеркала, я взглянула на получившееся великолепие и внезапно вспомнила кошмар, который разбудил меня ночью. Спиной ко мне стояла худая женщина в огненно красном платье. Казалось, она что-то говорила груде уродливых червей, пронизывающих останки человеческих тел неестественно больших размеров. Вдруг, женщина обернулась ко мне, скудное освещение показало худое лицо с узкими раскосыми глазами и пухлыми губами, выкрашенными помадой в тон платья. Она что-то крикнула, но я услышала лишь 'ман'.
   Я поспешила покинуть квартиру и всю дорогу до ресторана старалась выкинуть неприятные воспоминания из головы, вытесняя их мыслями о предстоящем свидании.
   Ромео встретил меня у входа.
   Я вышла из такси, и он замер, откровенно на меня пялясь. Казалось ещё чуть-чуть и его нижняя челюсть опустится вниз, а изо рта потекут слюни. Как у какого-нибудь зомби.
   Я протянула ему руку, и Ромео очухался.
   - Классно выглядишь, - медленно сказал он.
   - Спасибо. Приятно иметь дел с таким почтительным кавалером, - сказала я ему.
   Люблю когда парни так реагируют.
   Мы зашли в ресторан и сели за самый дальний столик.
   - Ты специально выбрал местечко поукромнее, - кокетливо заметила я.
   - Нет, - Ромео хитро прищурил глаза, - Так получилось.
   Ну да, ну да...
   Официант принёс меню и мы увлеклись его прочтением.
   'Отбивная из зомби', 'Салат с червяками', 'Свежая телячья кровь'...
   - Что за названия, - возмутилась я.
   - Сам не знаю, - Ромео виновато посмотрел на меня, - Честно говоря, я здесь впервые: друг посоветовал.
   - Ладно, посмотрим чем тут кормят.
   Мы заказали парочку блюд с самыми экстравагантными названиями и стали ждать.
   - Ну, - начала я, - зачем ты меня пригласил?
   Он молча рассматривал меня.
   - Хватит пялиться!
   Внимание конечно приятно, но перебарщивать тоже не стоит.
   - Да, так, просто хотел пообщаться, - затараторил Ромео.
   - А на работе нельзя было пообщаться?
   'Я - неприступный Эверест', - пронеслось в голове.
   Заиграла приятная музыка, Ромео заметно расслабился.
   - Неужели я совсем тебя не привлекаю, - он протянул свою руку и попытался взять мою, при этом на его лице появилась такая наглая улыбка, а глаза заблестели.
   Я как бы случайно убрала ладонь со стола.
   - Нет, - сказала я.
   Пусть помучается. Ему полезно.
   Ромео поник. Он опустил голову и напряжённо уставился в стол.
   Я погладила его по кучерявой голове.
   - Ты мне нравишься.
   Парень радостно задрал голову.
   - Ты очень похож на моего младшего братика, я его просто обожаю.
   Это конечно была ложь, и никакого братика у меня в помине не было, но мне так нравилось наблюдать за его реакцией. Сейчас Ромео был похож на маленького мальчика, у которого отобрали игрушку.
   Блюз, игравший уже несколько минут, окрасился женским голосом. На небольшую сцену в противоположном конце зала вышла девушка в красном платье, открывающим половину спины. Её густые чёрные волосы были аккуратно подвязаны ленточкой в тон платья.
   Я посмотрела на Ромео, ожидая, что он уже пожирает глазами певицу. Но взгляд бедняги был по прежнему направлен вниз.
   Мне стало так стыдно: издеваюсь над бедным парнем.
   - Мне нравятся твои глаза, - прошептала я, - Твоя наглая улыбка, твой взгляд, когда ты смотришь на меня, твоё трепетное отношение...
   - Продолжай, - нагло сказал Ромео.
   - Нет, твоя очередь.
   - Я буду долго перечислять, - пообещал Ромео. - Приготовься слушать.
   Сначала он рассказа как ему нравится моя внешность, затем движения, мимика, жесты, голос, а когда парень перешёл на одежду, то глаза его загорелись, и он едва сдерживался, чтобы вести свой монолог в рамках приличия.
   Я даже немного покраснела, глядя на Ромео.
   - Ну, это было не так долго, - я опять начала изображать недоступность.
   - И, - Ромео замолчал, - я...
   Внезапно на улице сверкнула яркая вспышка, за которой последовал сильный раскат. С неба начали падать крупные капли.
   Мне стало не по себе: ещё никогда не видела такой сильной грозы.
   - Не бойся, - Ромео преданно смотрел в мои глаза, - Я не дам тебя в обиду.
   - О, это успокаивает, - я подмигнула ему.
   Парень аж весь расцвёл. Казалось, он сорвётся со своего места и начнёт прыгать от счастья.
   Певица громко пела, активно извиваясь в танце. На мгновение мне показалось, что я уже где-то слышала этот голос. Захотелось получше рассмотреть девушку. Молния сверкнула ещё раз, всего на пару секунд, осветив певицу. Я вздрогнула, так как на эти мгновения девушка превратилась в худую костлявую старуху.
   Именно она была в моём сне.
   - Ой, что-то мне нехорошо.
   - Что такое? - обеспокоенно спросил он.
   - Наверное, не выспалась... Кошмары.
   Я оглянулась и посмотрела на сцену. Девушка пела как ни в чём небывало.
   Это немного меня успокоило, и я уже хотела отвернуться, как вдруг молния опять осветила зал, открывая истинную личину, но на этот раз не только певицы, а и всех присутствующих здесь людей. Время замедлилось.
   Девушка посмотрела прямо на меня.
   - Не верь ему, - она указала на Ромео. - Роман хочет забрать твою сущность. Посмотри, - она окинула взглядом весь зал, - ты хочешь превратиться во что-то подобное.
   Вместо дам в вечерних платьях и их кавалеров во фраках сидели уродливые жирные гусеницы с человечьими лицами. Они все смотрели на меня.
   - Ваш заказ, - голос официанта вырвал меня из забытья. Я медленно перевела взгляд и стала наблюдать, как он сгружает закрытые тарелки со своего подноса.
   - Тебе нехорошо? - поинтересовался Ромео.
   Я не успела ответить, так как официант быстрым движением поднял крышку одного из блюд, и открывая моему взгляду горку червей, извивающихся на тарелке.
   Я пронзительно закричала.
   Не помню, как Ромео выводил меня на улицу, я пришла в себя только у небольшой лавочки неподалёку от ресторана. Капли дождя быстро проникли под одежду, но холодно не было.
   - Не волнуйся. Это бутафория, - он обнял меня за плечи и прижал к себе. - Просто глупая шутка.
   - Да! А почему же они шевелились! - сказала я, всхлипывая.
   - Они не шевелились, тебе просто показалось.
   Ромео погладил мою щёку ладонью и попытался поцеловать, но я резко оттолкнула его.
   - Что ты хочешь, Роман? - серьёзно спросила я.
   - Откуда ты знаешь? - оторопел он.
   - Брюнетка в красном платье. Помнишь её?
   - Нет, - он задумался, - певица что ли.
   - Именно. Я видела её. Видела, как она выглядит по-настоящему, и тех слизней я тоже видела.
   - Какого... Ты что с ума сошла? Какие слизни, что по-настоящему?
   - Не надо. Просто оставь меня в покое.
   - Я не могу.
   - Почему же?
   - Потому что... люблю. Раньше меня действительно звали Романом, но в двадцать лет я совершил преступление, пришлось скрываться. Один знакомый помог достать новые документы.
   - Ты убил?
   - Нет, меня поставили.
   Дождь резко кончился. Мы молча стояли, уставившись друг на друга.
   Я не знала во что верить.
   - Не верь ему, - певица из ресторана подошла незаметно.
   Я вздрогнула, хотя она и выглядела сейчас как обычная девушка.
   - Что тебе надо, - грубо сказал Ромео, - зачем ты выдумываешь эти глупости?
   - Я ничего не выдумываю. Ты, - она посмотрела на меня, - должна сделать выбор прямо сейчас: спастись или навечно стать такой, - певица опять превратилась в старуху.
   Я не знала, что сказать.
   - Может, я просто уйду, а вы разберётесь между собой, - отчаявшись, предложила я.
   - Нет, - твёрдо сказала певица. - Выбирай. Поцелуешь его и ты навечно такая.
   Я стояла на месте. И певица, и Ромео выжидательно смотрели на меня.
   - Ещё пара секунд, - предупредила она и начала обратный отсчёт: - Пять, четыре...
   Я молчала.
   - Всё! - резко сказала певица. - Выбор сделан.
   - Подождите! - крикнула я, но ничего не успела сделать. С неба вместо капель посыпался дождь из стрел. Я зажмурилась, ожидая как они вонзятся в моё тело. Шли секунды, ничего не происходило, я открыла глаза и увидела, как стрелы облетают меня, устремляясь к Ромео. Они проходили сквозь тело парня и втыкались в газон.
   Ромео опустился на колени, в последний раз взглянул на меня, попытался улыбнуться и упал.
   - Н-е-е-е-е-т! - вырвалось у меня.
   - Отлично, - сказа певица, которая опять приняла вид обычной девушки.
   Я подбежала к Ромео. Всё его тело было изранено, но лицо осталось нетронутым.
   Я поцеловала его и почувствовала теплоту губ.
   - Он жив! - воскликнула я.
   - Конечно, - певица стояла рядом, - он жив, и он мой. Прекрасный образец для моей коллекции.
   - Что? - я не могла понять.
   Она щёлкнула пальцами, и Ромео исчез, а на его месте появилась картонная маска. Певица ловко подняла её.
   - Спасибо за сувенирчик, - она прошла мимо и растворилась в темноте.
  ***
   Прошла уже неделя, а я всё никак не могла отойти от событий той ночи. Мозг постоянно мучил один и тот же вопрос: 'Что, чёрт возьми, произошло?!'
   Придя на работу, я надеялась встретить там Ромео, но он так и не объявился. Его друзья поговаривали между собой, что парень пропал.
   Я так исстрадалась, что казалось в моей душе больше не осталось чувств и эмоций.
   Я сама отдала любовь! Я убила Ромео своим глупым женским поведением, изображая неприступность, своим недоверием. Нет! Всё ещё можно вернуть. И пока он жив я буду бороться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"