Гарина Юлия : другие произведения.

И полетели ножи, и стаи упреков...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О любви, которой нет...

  И ПОЛЕТЕЛИ НОЖИ, И СТАИ УПРЕКОВ... или БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ
  
  Удивительно, но каждый человек помнит, как все это начиналось.... Глаза в глаза, робкие прикосновения пальцев, нежелание расставаться ни на минуту, желания раствориться друг в друге, встречи до утра. Вздох, дыхание, ещё один сладкий прощальный поцелуй, выдергивание из неги - пора на работу, мама звонит, друзья ждут вечером. К черту все - мы не хотим расставаться.
  - Можно я заеду за тобой вечером?
  - Можно я поглажу тебе рубашку?
  - Ты останешься?
  - Я беременна...
  - Ты выйдешь за меня?
  Боже, как смешно это вспоминать, когда тебе уже не двадцать и даже не двадцать пять. В том возрасте мы не верим, что когда-то все изменится. Мы не верим родителям, которые трезво твердят, что это все глупости. И вот теперь я сама мать и смотрю на все это очень даже трезво...
  В один момент, когда брак треснул, меня занесло в размышления о романтизме. Наскоро, большими и грубыми стежками я стала штопать, то, что изначально нельзя ни склеить, ни сшить. Я кричала, выла и проклинала судьбу. Я отчаивалась, заламывала руки и делала все то, что обычно делают в кино. Сидела с тупым видом часами в коридоре, с недовольным и потерянным видом встречала ЕГО с работы, ненавидела его друзей, обстоятельства, его работу, его мать...
  Но однажды мне повезло и я узнала главную правду всей моей жизни. Я узнала, что мы встретились как встречаются два загнанных человека, и от страха шагать в жизнь смелыми шагами, мы начали игру под названием " любовь и брак". Вот и вся романтика...
  Мы, женщины потеряли уважение к мужчинам тогда, когда они преклонили свои колена и сказали слова, послужившие приговором всему поколению male. Вы догадываетесь, что это за фраза? И мы смеемся над ними потому что в двадцать мужчины купились на секс, за то, что потеряли бдительность и поверили в наши сказки про детей и про любовь в двадцать пять, а в тридцать оставшиеся сдались. А те, кто после сорока остался холостяком не может похвастать своей мужской натурой, а все твердит какие-то нелепости про свою пристарелую мамашу. Это не упрек, это факт. А чем мы лучше, когда манипулируем и торгуем своими детьми? Мы не признаемся, а вы делаете вид, что не поняли и до сих пор не понимаете, в чем дело. Это тема, которая заводит многих, эта тема нашей реальности.
  Утешает одна мысль, что возможно, когда-нибудь ( надеюсь еще в этой жизни) кому-то из двоих надоест играть в эту зловещую по своей масштабности игру. Но, те, кто думает, что бросить игру - это развестись, находятся в большом заблуждении и неведении. В этом марафоне спортсмен сошел с дистанции, но ведь будут и другие, и он будет снова бежать и бежать... Пока... Впрочем, это уже вопросы все той же кармы. Но, поверьте, все те, кто выходит на тропу в поисках нового брака, в итоге встречают первого супруга в новом обличье, но немного мутированного. Те, кто пробовал и понял что к чему, меня поддержит. Вспоминаю слова Энди Гарсиа: " Для некоторых моих знакомых семья настолько прекрасная штука, что они завели себе две...". Отчаянно жаль этих несчастных марафонцев.
  Недавно один из старых приятелей нашей юношеской компании, кстати, единственный уцелевший на поле безбрачья, признался мне при встрече: " Как выпью, так и клонит к мысли, что вроде бы неплохо на ужин тарелку горячих пельменей вместо привычных чипсов с пивом. А протрезвев, осознаю, от лукавого мысли..." Услышав это, я мысленно отвесила ему поклон за то, что не стал грузить мои уши лапшой в виде лабуды про любовь.
  Ну, что ж, однако невозможно убить "любовь". И тем, кто продолжает играть в эту прекрасную игру я хочу пожелать большой мудрости, ведь играть в неё замечательно весело...
  - Где мои рубашки???
  - Ты почему не забрал ребенка из детского сада???
  - Не могу тебя видеть...
  - Как ты мог забыть???
  - Иди к черту...
  - Ну, ладно, прости...
  - Прости...
  И, ... приходит новый день....
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"