Иржик Юлия : другие произведения.

Принцесса Иза или Одна принцесса на всех...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ну вот, решила я все-таки его "вернуть" обратно. Все еще сомневаюсь стоит ли это делать, но ... Но не отпускает оно меня, пока оно "висит" у меня почему-то не получаются другие истории, видимо это намек, что нужно начатое хоть одно, все-таки закончить))) Так вооот про что история... История моя про то, что уже миллион раз все видели и читали. Нового чего-то здесь Нет! Банальщина в моей интерпритации))) Одна Принцесса-наследница-невеста, Четыре Принца, Мачеха, Завистница, Друзья... задумывалась как сказка по мотивам "Дюймовочки", теперь к этому еще и прилепилась "Спящая Царевна", может еще и мотивы Белоснежки приплету,а может и Рапунцель, а может и Фиону - еще не решила, на Все Воля ЕГО - Муза))))


   Юлия - Иржик
  
   "Одна принцесса на всех..."
  
   начато в 2013г....
  
  
  
  
  
  
  
  
   Что может быть лучше ожидания своего совершеннолетия? Что может быть хуже ожидания своего совершеннолетия?
  
   В первом случае, ничего. Ты живешь свою жизнь под надзором многочисленных нянек, гувернанток, учителей и прочих людей, бесконечно сменяющих друг друга. И тут приходит пора с ними попрощаться. Кстати, ты знаешь наверняка, что они рады с тобой распрощаться гораздо больше, чем ты с ними. Но что поделать? Все мы растем и с возрастом "маленькие пакости" должны перерастать в "большие неприятности". Но опустим это и перейдем далее...
   Во втором случае вообще просто беда. Совершеннолетие - это когда тебе начинают предлагать обратить внимание на того или иного индивидуума противоположного пола с целью дальнейшего знакомства а в идеале сватовства и замужества.
   Приближающееся мое совершеннолетие грозит перерасти из долгожданной "гулянки" в официально-скучнейшее мероприятие по выставлению меня на показ. Папенька вместо того чтобы пригласить лучших и горячо любимых современной молодежью музыкантов, заставит наш оркестр занудствовать официально принятыми классическими танцами. Скукота смертная меня ждет.
   Нужно будет ходить и миленько всем улыбаться. Особенно претендентам на мою скромную конечность. Спрашивается, вот зачем мне замуж? Кому это надо? Я задавала вопрос папеньке, но он, почему - то решил, что устал и ему пора на заслуженный покой.
   Поэтому меня срочно надо отдать в надежные компетентные руки и озаботится целью рождения наследника.
   Дожилась-дождалась! А как же я? Мне любимой и единственной дочери короля Маккартура Резидатского, избалованной леди, всегда получающей не только все, что она захочет, а главное свободу действий, вдруг эту самую свободу отобрать! Не справедливо! Как же так? Я не хочу замуж! Я хочу путешествовать, искать приключения, может поступить учиться и исполнить свою детскую мечту найти карту сокровищ и отправиться их искать!
   А вместо этого меня ждет нудный бал с огромнейшим количеством гостей. На следующий день официальное мероприятие по "сбору подарков", так же официальное знакомство с наследными принцами. Скучнооо...
  
  
  
   Глава 1
  
  
   Цок-цок-цок... Невысокие каблуки стучали в тишине коридора. Эх, нужно было обуть обувь без каблуков. Крадучись добежала до лестницы, присев у перил огляделась и никого не увидев, решилась пробежаться к выходу. Сбегая по открытой со всех сторон широченной лестнице, затравленно оглядывалась:
   - Хоть бы никто не заметил, хоть бы никто не заметил...- шептала себе под нос и нервно оглядывалась я.
   На подходе к последней ступеньке я уже было обрадовалась, что удастся сбежать незамеченной, но тут как назло я услышала отдаленные голоса. Сердце застучало где-то в горле, в панике начала оглядываться и прикидывать расстояние до дверей выхода. Голоса быстро приближались, и мне пришлось бежать к огромным напольным часам при этом каблуки "цокали" так, что эхо отражалось от стен и казалось, что они обрушаться, вот тебе и бесшумно прокралась!
   - Они прибудут уже чуть больше чем через час, их гонца засекли у границы замка,- тараторил наш управляющий барон Ставросий де Мердер. Даже не видя его, могла представить, как дрожит от возбуждения его второй подбородок и он яростно жестикулирует руками. Служанка, шедшая с ним рядом, учтиво улыбалась, уже привыкла к нашему впечатлительному, но добродушному управляющему.
   - О Силы Видящих, я так нервничаю, так волнуюсь, что когда гости прибудут не смогу и двух слов связать! А ведь они только первые!!! А еще четверо принцев со своими родственниками и приближенными! О Видящие! Нужно было отговорить Его Величество от таких грандиозных смотрин. Приехали бы только женихи со своими доверенными лицами и познакомились бы с принцессой Мизи в домашней обстановке, не наспех, а в спокойствии, а тут прибудут целой "оравой" на нее бедненькую смотреть, да рассматривать как трофей! Бедная наша девочка...- причитания начали удаляться, как и сами говорившие, я с облегчением выглянула из-за огромных часов и услышав как хлопнула дверь за управляющим быстро побежала в сторону выхода на улицу.
   Хорошее время я выбрала, чтобы сбежать, все лакеи были на "собрании" и уже в тысячный раз будут выслушивать о том, как правильно открывать двери высокородным господам, чтоб не ударить "в грязь лицом". Я бежала, не оглядываясь, на улице на меня внимания не обратили, все солдаты стояли в "стойке - "смирно"", а служанки, дворники и садовники вносили последние штрихи перед прибытием гостей. В общем, замок сошел с ума!
   Добежала до своей любимого дерева вишни, залезла на самую вершину, там у меня была прибита дощечка, чтоб было удобно подолгу сидеть. Мне ее "прибил" мой самый лучший друг Габриель. Знаю его, как говорится "с пеленок" с моих "пеленок". Он старше мена на год с лишним, но как он любит говорить "почти два", как будто это добавляет ему солидности. Устроилась на своем месте по удобнее и засвистела наш "позывной", чтоб Бри знал, что я его жду.
   Ждала долго, успела наесться вишней "до отвала", выпачкать платье, измазать руки и лицо, ну без этого никак!
   Дерево располагалось можно сказать в стратегическом месте. С моего места было хорошо видно два въезда в наш замок, что давало мне возможность увидеть хоть какого-то из принцев до официальной встречи. Поглядывая то в одну сторону то в другую, жевала вишню и плевалась косточками, пока никто не видит. Ведь не пристало принцессе и уж тем более будущей королеве некультурно восседать на дереве и при этом вульгарно плеваться косточками от ягод в разные стороны.
   Сквозь тишину, нарушаемую лишь пением и "переговорами" птиц, услышала ответный позывной свист. Двойной. Значит, друг занят и придется подождать.
   Ну, ничего, я и не спешу. Я ведь "сижу в самой высокой башне наказанная и до самого завтрашнего утра мне выходить оттуда категорически запрещено".
   Почему наказана?
   Да потому что перечить папеньке нельзя, особенно когда он в плохом настроении!
   Потому что высказывать свою точку зрения на повышенных тонах при посторонних, тоже не лучшая моя идея!
   Потому что...да потому что Я НЕ СОГЛАСНА "плясать под дудку" моего горячо любимого папочки! НЕ ХОЧУ участвовать в этом фарсе под названием "отдадим Изу замуж, а ее мнения спрашивать не будем, так как не доросла еще иметь это самое мнение"! Гррр!
   Почему запрещено покидать помещение, в отдаленной и высоченной башне?
   Да потому что принцесса, то есть Я имела неосторожность припугнуть любименького папеньку маленьким скандальчиком при каждом принце и их свитой, а про срыв бала в честь ИХ приезда, я вообще заикнулась зря!
   Так что сижу среди веток и прячусь ото всех. Надеюсь, из-за суматохи про меня забудут и не узнают, что я опять сбежала.
   - Ну и чего ты там расселась?- от неожиданности вздрогнула всем телом, что чуть не упала с насиженного местечка. Посмотрела вниз и увидела Бри, весь такой серьезный и почему то злой. Ну, по сути дела это я должна быть зла, ведь уже долго его тут дожидаюсь, но я не злилась. Вот ведь Бри, ну, никакой субординации! Улыбнулась этой мысли. Ведь кроме него со мной может так фривольно общаться только моя лучшая подруга Лора и то только среди моих фрейлин, либо наедине. При посторонних ни-ни, не положено.
   - И тебе здравствуй. Ты прекрасно выглядишь. Как твои дела?- сделала вид, что не заметила того что он не поздоровался и нагрубил при этом.
   - Что, уже женишков своих высматриваешь?- я удивилась, раньше он не позволял себе так со мной разговаривать.
   -А чего это ты такой грубый? Что - то случилось?- спускаясь с дерева, спросила.
   - А как я должен себя чувствовать, когда к тебе всякие принцы свататься едут, все такие прекрасные и богатые наследники? - с какой-то обреченной горечью, смотря вдаль, произнес Габриель. Даже не подошел и не помог спуститься с дерева.
   - Бри, ты чего? Ну, приедут они и что? Ну, посмотрю я на них, они на меня. Папенька повздыхает над каждым претендентом, потом им "займется" леди Эйвилина и он все время будет от нее прятаться и ему будет не до меня,- весело сказала я, расправляя юбки,- так что прекращай нервничать и не переживай, все будет хорошо.
   - Я все равно переживаю, вдруг влюбишься в одного из них, и он заберет тебя,- взяв меня за руку и глядя в глаза, в которых таилась печаль, произнес Бри,- у меня, - тихо договорил.
   Я удивилась. Прижалась к нему почти вплотную и, освободив руку, прикоснулась к его щеке, слегка погладила, он же прикрыв глаза, потянулся за моим ласковым прикосновением. Улыбнулась, продолжая смотреть на него. Подумала и уже двумя руками взяла его лицо, он не сопротивлялся, только слегка покраснел и как-то судорожно вздохнул:
   - Посмотри на меня Бри,- мягко попросила. Он неохотно приоткрыл глаза и встретился с моим взглядом,- Бри, что с тобой? Почему ты так нервничаешь? Я же тебе говорила, что не собираюсь замуж ни за кого из этих наследников! Почему ты мне не веришь? Я никуда не уеду! И все будет как прежде, и мы будем вместе, ты, я и Лора! Я вас не брошу, вы моя семья, ты это понимаешь?
   - Что со мной? Что со мной?! А ты не догадываешься, что?!- вскрикнул он и грубо отбросил мои руки и отступил назад и все это с таким выражением лица, что я немного испугалась,- ты, что совсем ничего не понимаешь?! Иза, ну ты же уже не маленькая девочка и должна понимать!- прокричал горячо, надрывисто, нервно потирая руками свое лицо и протяжно вздохнул.
   - Бри, что происходит?- прошептала пересохшими губами.
   - Ты и, правда, не понимаешь? - сдавленно спросил и взглянул с такой дикой печалью и надеждой.
   - Бри, прости, но...- договорить не дал. Резко отвернулся, закрыл лицо руками и весь как-то сгорбился, расстроенная широкая спина вздымалась в такт тяжелому порывистому дыханию. И столько было в его фигуре муки, что у меня на глаза навернулись слезы. Не зная, что делать, шагнула к нему и протянула руку, в немом жесте пытаясь успокоить, но не успела. Он шумно вздохнул, потом выдохнул и повернулся ко мне. И это был уже "мой" Бри - мягко улыбающийся, самый любимый друг, моя надежная защита и опора с детства, а не тот незнакомец, который только что на меня кричал. Подошел и нежно обнял:
   - Прости меня, пожалуйста, я сорвался. Обещаю, впредь этого не повторится,- сильно сжал в объятьях и поцеловал в висок.
   Вдали послышался звук горна, оповещая замок о приближении гостей. Габриель слегка отстранился, посмотрел в мои глаза:
   - Ты меня простила?- прошептал.
   - Ты же знаешь, я всегда тебя прощу, только больше так не делай. А то я совсем тебя не поняла, - обняла его сама, наслаждаясь его теплом и запахом кожи и трав исходящих от него. Мне всегда нравилось как он пах, это не передать словами, это ощущение домашнего тепла и силы, силы, которая не даст в обиду, защитит и не обидит сама.
   Вдалеке слышались, звон стали и цокот копыт лошадей. Это значит, что стража выдвигается встречать высоких гостей. Слышен был четкий командный голос начальника стражи сэра Седрика Торндайка, отца Габриэля.
   - Извини, мне пора ехать встречать гостей,- с "кислым" лицом произнес друг и поцеловал меня в щеку, задержавшись чуть дольше, чем обычно, развернулся и, не оглядываясь, убежал.
   Я смотрела ему вслед, его фигура уже была не видна среди деревьев, а я стояла и смотрела. В голове не было не единой мысли. Просто пустота. А на душе как-то тяжко, но при этом как-то радостно. Пробежалась пальцами по щеке, где еще оставался невидимый след от легкого поцелуя и робко улыбаясь, развернулась и опять полезла на дерево.
   Мне нужно над многим подумать.... Очень над многим.
  
  
   ***
  
   Ветер нашептывал свою песню зеленым верхушкам деревьев. Птички, прыгая по веткам - щебетали. Солнечные лучики, просвечиваясь сквозь зеленую листву, согревали мое лицо теплом. Вдали слышался шум копыт и выкрики стражников. Облокотилась о ствол дерева и наслаждалась тишиной. Чувствовала себя умиротворенной и слегка убаюканной.
   Не знаю, сколько я просидела в такой полудреме, но очнулась, когда в северных воротах зазвучал горн, извещающий о прибытии гостей.
   Схватившись за ближайшую ветку, поддалась вперед.
   Сказать, что зрелище прибывающих гостей было завораживающим - значит, ничего не сказать!
   Все знают что, в Северном Королевстве живет красивый народ и их отличительная черта в том, что они все блондины. Все королевство блондинов. Это ж, наверное, очень красиво. Люди со всевозможными оттенками белых волос. Я тоже отношусь к блондинам, правда, золотистым. Папуля называет цвет моих волос "солнечным", но я еще ни кого не встречала с таким оттенком волос, кроме мамы. Полагаю - это редкость.
   С восхищением смотрела на ворота.
   Десять великолепных всадников. В серебристых сверкающих доспехах, на изумительно красивых белоснежных, отливающих серебром, в лучах обеденного солнца, лошадях, в едином ритме, я бы сказала на едином дыхании, направлялись к нашему замку. И все как один рыцари были блондинами! Просто белоснежными блондинами!
   Наездники быстро преодолели расстояния до двора перед замком, где их уже встречали наши выстроенные в "парадное" приветствие стражи ну и так же все наши прекрасные дамы, и их мужья, дети и сопровождающие, да я просто была уверенна, что встречать красавцев вышел весь замок.
   Место на дереве хоть и было замечательным, но был у него огромный минус: все, что происходило во дворе замка, было плохо видно. Въехавших гостей я видела только со спины, поэтому быстро-быстро постаралась слезть с дерева и, что было сил, побежала в толпу высокородных зевак, наблюдающих за прибытием гостей.
   Пока выбиралась из сада, прозвучали фанфары - обозначив, что гости прибыли и король вышел их встречать.
   Папа, отдавая дань старым традициям, не смотря на убеждения охраны, вышел встречать гостей во двор, не дожидаясь пока их, пригласят пройти внутрь помещения.
   Не рискнув подобраться поближе, я скромненько присела за спиной одной из придворных дам, отодвинула край ее наипышнейшего платья, надеясь побыть не замеченной, наблюдала за приветствиями отца, при этом силясь услышать приветственную речь. Но дама, за юбкой которой я пряталась, оказалась на редкость болтливой особой, и вместо того что бы с трепетом внимать разговор короля и гостей, она громким шёпотом пыталась рассказать всем рядом стоящим, все то что и так видят.
   - Вы это видите? Видите? - восторженно шептала дама в пышной юбке, - просто прелесть! Какие скакуны, какие жеребцы! Нади, видишь? Посмотри только какие красавцы! А какие у них наездники, милая, делай, что хочешь, но к концу их пребывания при дворе, ты должна захомутать одного из них! Ты меня слышишь?- ее так сказать шепот слышали все, в радиусе метров двух.
   - Да мама,- услышала полный обреченности ответ.
   - Вот - вот, смотри какие! Ну, принц ладно, нам не потянуть, но остальные-то свободны!- веер в руках женщины порхал с неимоверной скоростью. Рядом стоящая миловидная светловолосая девушка со скорбным видом смотрела на женщину, видимо это и была Нади, и переводила взгляд в сторону прибывших мужчин и тяжело вздыхала. "Мамочка" же, мешая мне услышать, о чем же все-таки разговаривает отец с наследным принцем Объединённых Государств Воррганда, все тем же громким шёпотом пыталась донести истину. Выражающуюся в том, что молодая леди, возраста подходящего к окончанию молодости просто обязана выйти замуж за благовоспитанного богатого джентльмена (а по ее словам, эта самая молодость закончится ровно через три месяца, когда девушке исполнится двадцать один год),
   Бурча в адрес леди не самые лестные эпитеты, крайне недостойные принцессы, пыталась пробраться сквозь пышные юбки придворных и дам и найти местечко потише.
   Но пока я на "карачках" преодолевала препятствия, принц с королем и свитой прошли в замок, а придворные зеваки поспешили разойтись, причем как - то быстро они это сделали, что я стоящая в неприглядной позе оказалась в центре внимания.
   Неприятное, однако, чувство. Главное сделать вид, что все хорошо и ничего странного не происходит. И это не наследная принцесса, вместо того чтобы "отбывать повинную", в неприемлемой позе "стоит" посреди двора полного встречающих наследного принца соседнего государства, людей.
   Встала, отряхнула платье от пыли, расправила плечи, на лице маска " скучающей леди, вышедшей на прогулку", не торопясь направилась к боковому входу замка. Но пройдя пару шагов, развернулась и с тем же невозмутимым видом, пошла обратно в сад.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"