Иржик Юлия : другие произведения.

"Все ради себя" (черновичный-черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Что делать если жизнь с любимым стала в тягость? если Ваша Любовь не стремиться к Большему... Что нужно делать? Бороться за Старую Любовь или просто найти Новую? КАК сделать выбор?! И правильным ли он будет?(мои мысли о том как хотелось бы и как оно бывает в реале) (ПИШУ для Танюшки)И все - таки Замороженно(((

  
  
  'ВСЕ РАДИ СЕБЯ'
  
  Что-то похожее на пролог...
  
  Они сидели в открытом кафе на улице, он не сводил с нее настороженных глаз, она же наигранно безразлично рассматривала ногти. Что они могли сказать друг другу - многое. Оба понимали, но разговор начать никто не решался. Официант принес заказ, он как всегда кофе с молоком она ягодный 'Махито', бодрит и освежает как раз для расшалившихся мыслей и чувств. Оба знали, что это конец, но у каждого было свое мнение. Отпив глоток, она решила начать разговор и уже готова была сказать, но он опередил ее:
  - Лика, ты же не думаешь что это серьезно? У нас кризис, их уже, сколько было? Мы все переживем, и мы все уладим,- делая глоток, сказал он.
  - Нет, Дим, не уладим, это уже просто привычка.... Смысла продолжать уже нет... Смысла нет... Надежды нет... Да ты и сам прекрасно все понимаешь.
  Она встала, вымученно улыбнулась и вышла из кафе и медленно пошла в парк. Главное не оборачиваться и не возвращаться. На душе было пусто, ни слез, не обид, просто пустота......и облегчение...
   Как говорится 'земля как чемоданчик, на ручке мы и встретимся', так что если судьба распорядится, мы все исправим, если же нет...то на 'нет' и суда как говорится, нет.
  Вдохнув свежий воздух полной грудью я шла, и медленная улыбка расплывалась по лицу. Как же хорошо все отпустить ну и попытаться не выяснять все подряд, а просто отпустить и насладиться СВОБОДОЙ!!
   Пока мысли витали на грани моего подсознания я шла даже не задумываясь, куда мне надо, отвлек меня звонок моего мобильного. Вынув телефон из сумки, посмотрела, кому ж я понадобилась? На работе я в отпуске, девчонки тоже все по делам разъехались, мама не часто звонит, может Дима решил дозвониться? Звонила Люся подруга дней моих суровых, подруга закадычная моя. Настроение сделало скачек вверх и я уже улыбаясь ответила на звонок:
  - Привет Люсь!!
  - Привет дорогая, ну как ты там? Все выяснили? Как сама вообще?
  Я, 'втянув' побольше воздуха выговорилась:
  - Почти поговорили, он, как всегда говорит, что все кризис, и мы это переживем, а то, что этот кризис у нас уже 5 лет он так и не понял, я сказала, что смысла больше нет и ушла, пока что бессмысленно с ним говорить.
  - Ну, все мать, не грузись! Сегодня жду тебя, идем 'тусить', пить, курить и вообще отрываться!
  Не выдержала задорного напора подруги, настроение уже зашкаливало, только тот, кто знает 'правильную политику избавления от хандры' нас поймет, засмеялась:
  - Люсь, ну ты как обычно! Конечно, детка пойдем спаивать мою хандру особо горячительными напитками!
  Люся картинно вздохнула:
  - И конечно особо горячительными парнями! Ох, детка, я уже предвкушаю наше 'девочковое пати'. Девчонок звать будем? Кто-нибудь в город вернулся?
  - Пока нет, так что 'тусим' вдвоем.
  - Ну и хорошо, нам больше горячих 'секси' боев достанется, все детка иди прикупи себе потрясный прикид и вечером я за тобой заеду! - не попрощавшись положила трубку.
  Положила телефон в сумку и огляделась в поисках ближайшего магазина с одеждой. Повышающееся с каждой минутой настроение подсказало, что именно я сегодня хочу одеть. Главное это найти. На углу выглядывал небольшой 'бутичок' и я не сбавляя скорости, туда ринулась, боясь, что вдохновение меня покинет еще до дверей магазина.
  
  ******
  
  Клуб был новый. Я вообще не любитель таких мест. Но тут было не плохо. Музыка зажигательная, зал большой и уютный, мы с Люськом удовлетворенно переглянулись. К нам подошла администратор, симпатичная приятная девушка в фирменной одежде клуба - брючный костюм стального цвета и отвела за наш столик. Люся его, оказывается, забронировала заранее. Заказав коктейли, сидели и изучали публику. В основном молодые девушки лет 18-22 кто в мини юбках, кто в мини шортах, мода у них, что ли такая. Я скептически обвела их взглядом, посмотрела на свое платьице и вздохнула, платьице конечно не мини, но тоже далеко не целомудренное. Фиолетово-серебристое, по типу 'хамелеон' до середины бедра и открыто одно плечо. Туфли одела на танкетке, так как хотелось танцевать, а на шпильке особо не потанцуешь, посмотрела на подружку, судя по выражению лица мысли у нее были те же.
  Люсек у меня блондинка, причем натуральная, с модной короткой стрижкой, но в душе у нее поселились и нашли общий язык брюнетка с рыжей бестией, и коктейль вышел буйный и стихийный. Шубутная и, в общем, наша 'заводила', без нее не один праздник не обошелся и уж тем более последствия всех этих праздников, будь то утро с попойки, а перепить она может заправского алкоголика, ни как говорится 'стрелка', причем не факт что эту 'стрелку забили' ей, а не она сама. Короче говоря, подруга у меня еще тот фрукт, да и мы от нее не далеко ушли, она просто наш идейный вдохновитель.
  Коктейль с непонятным названием медленно, но верно начал затуманивать мозг. Особенно он туманился 'натощак', поесть так и не смогла. Настроение все больше стремилось ввысь и уже нога начала подрагивать в ритме музыки. Люсек посмотрела на меня пронзительным взглядом:
  - Ну, подружка, рассказывай!
  Я выдохнула, глотнула коктейль и заговорила:
  - Ты знаешь, у меня сейчас в душе полный 'абзац'. Я не знаю, что я должна чувствовать, что говорить, что делать. Может поплакать, а может напиться и пойти гульнуть, как следует! Полное равнодушие смешалось с бурной деятельностью, чествую, что сижу на пороховой бочке, но не знаю, рванет она или нет! Дима же, как маленький, считает, что у меня либо депрессия, либо не пойми какой срыв!! А я устала! Мы вместе пять лет, Пять! Это разве мало?! Нужно двигаться дальше, а он меня не понимает, я хочу ребенка, он либо на работе, либо на рыбалке с друзьями, либо на 'корпаративе' или еще где-нибудь. А где в это время я? А я дома борщи готовлю, пылюку протираю. Надоело! Хочу романтики, хочу счастья, которое было вначале, а он не понимает. Я уже думала, что он в загул пошел, на работе у него 'блонди' там одна к нему 'клинья' подбивала. Я ей мозг быстро вправила, и ему сказала, что терпеть не буду, он сказал, что мне показалось, и я преувеличиваю. Ага, как же! Совсем не заметно когда она чутьли не на шею ему вешалась и свою мини юбку еще выше, как будто невзначай задирала. Я устала от обыденности, у меня ко всему апатия. Я предложила съездить по путевке куда-нибудь, так сказать устроить романтическое путешествие, на что мне ответили, что денег нет, а если ехать отдыхать, то сразу чуть ли не в Дубай в '7ми звездночный' отель. Короче я пытаюсь хоть что-то сделать, а ему лень, его все устраивает. Я уже предложила, что раз пока он детей не хочет, может собаку заведем? Ответ я думаю, ты догадалась какой...- фух, выговорилась. Вот что значит, подруг нет в городе и не с кем поговорить.
  - Мдааа подруга, как все, однако сложно! Ну, Димка у тебя вообще сложный человек. Давай сделаем так. Сегодня мы отрываемся и забываем о мужиках, мой, кстати, тоже Козел, застукала его с его же секретаршей!! Ну не падла? Я ему звоню из 'ювелирки', присмотрела себе шикарный комплект из аквамаринов, а он трубку не берет! А я что сама себе должна покупать?! Ну, я не дозвонилась и психанула. Поехала к нему. А он там отжигает на столе с Этой!!! Фу! Я в ужасе!! Была б там хоть красавица, а так мне так обидно стало, ну я ей патлы посчитала, ему разгромила кабинет. Еще и по морде ему съездила, ой орала так, что охрана прибежала, а они - то почти голые, короче 'и смех и грех'! Разбушевалась я не по-детски, душу хоть отвела. А в конце, пустила слезу и сказала, что я его почти полюбила, а он вот такой плохой нехороший мне изменил! Когда я ему в ювелирном подарок выбирала, и простить его теперь не прощу, но извинения приму в виде комплекта из аквамаринов и адрес написала, где купить! А потом гордо развернулась и пошла на выход, а возле двери повернулась и говорю: Не могу видеть тебя больше, предатель! И не забудь мне мой подарок до завтра ко мне курьером отправить! Все! Адье!! А когда на улицу вышла так ржала, аж живот болел. Жалко конечно, мужик был 'милашка'. А в постели так вообще супер, но ничего! Я другого найду, секретаршу эту 'стремную' ему не прощу!
  - Ладно, не будем о грустном, мы же решили сегодня оторваться? Вот и не будем забивать голову грустностями. Давай лучше выпьем дорогая!- протянула бокал с коктейлем. Подружка улыбнулась, и мы звонко чокнулись бокалами.
  Выпив бокал до дна, я потащила Люська на 'танцпол', к концу нашей беседы музыка уже грохотала зажигательным ритмом. Я, 'тащила' подругу как на буксире проталкивалась в самую середину, обычно не люблю, когда возле меня толкаются люди, но сегодня, почему, то хотелось в самую гущу событий.
  Музыка отбивала зажигательные ритмы, я же не замечая никого, вокруг закрыла глаза и наслаждалась танцем, я изгибалась и крутилась на месте даже пару раз присела, поддавшись порыву. Не думала ни о чем, только о том, как музыка наполняет тело, как ритмы отбиваются в такт с дыханием, как искры тока пробегают по волоскам, вызывая массу мурашек. Я вспотела, волосы мокрыми прядками прилипли к лицу, но я не обращая внимания, полностью отдавалась музыке - не замечая никого вокруг. Я отпускала плохие мысли, растрепанные чувства, я отдавала себя всю, ничего не беря взамен. Мне ни кто не был нужен, мне не нужны были грустные мысли о муже, о наших отношениях, которые как я ни старалась, не могли достичь той высоты, к которой я стремилась все 5 лет. Не думала, не вспоминала, просто позволила эйфории и какому- то приятному возбуждению завладеть моим телом и разумом.
  Мелодия закончилась, открыла глаза и встретилась взглядом с серыми глазами. Глаза приветливо улыбались, выражая восхищение и одобрение. Я осмотрела хозяина этих самых глаз. На вид около тридцати, высокий подтянутый брюнет, смотрел на меня с улыбкой, я улыбнулась в ответ и перевела взгляд на подружку, Люсек поймала мой взгляд, улыбнулась 'голливудской' улыбочкой и подняла два больших пальца вверх. Махнув рукой подруге пошла к нашему столику.
  Фух, вот это я 'дала жару'! Сто лет не плясала, танцем я бы свои нескромные выкрутасы не назвала. Судя по начинающейся ломоте в мышцах - завтра меня ждет расплата, а если приплюсовать выпитые коктейли, то можно завтра вообще и не просыпаться! Похихикав над своей не завидной участью, жестом подозвала симпатичную официантку и попросила повторить заказ, ну раз все равно завтра мучиться, то пусть хоть сегодня мне будет хорошо.
  Расслабившись, оглядела 'танц-пол', все веселые, слегка пьяные и счастливые. Подруга 'отжигает' с каким-то парнем показывая мастер-класс пластики и гибкости. А ничего так смотрятся, парень в 'грязь лицом' не упал, поддерживая девушку в нужных моментах и наклоняясь вместе с ней. Проводя руками по ее телу, смотрелось это, мягко говоря, эротично. Даже позавидовала немного, что так не умею, хотя думаю еще пару коктейлей, и я точно повторю практически все не хуже этой парочки.
  Ощутила на себе чей-то взгляд, причем не один. Странно. Непонятно. Начала осматривать зал в поисках смотрящих, я бы даже сказала пялящихся. Осматривалась не долго, через пару столиков сбоку сидела компания парней и девушек весело что-то отмечающих. Наткнулась на взгляд серых глаз, вроде уже где-то их встречала... Стала присматриваться к парню и поняла, что это тот, что после танца мне улыбался. Сидит, улыбается и смотрит. Есть такие люди, при виде на которых срабатывают ассоциации с кем-то или чем-то, так вот мне пришло на ум только 'серьезный лапочка'. Отсалютовала ему бокалом, он, задумчиво смотря на меня, отсалютовал в ответ. Ишь-ты, какой серьезный и задумчивый, ну точно 'лапочка'. Появилось ощущение, что у меня сейчас волосы вспыхнут от чьего-то прожигающего взгляда, еще раз обвела взглядом их 'компашку' и наткнулась на очень 'своеобразный' взгляд. Красивая девушка сидела рядом с Мистером СерьезЛапом (спьяну чего только не придумаешь) и пыталась 'спалить' меня своими голубыми глазками.
  Я от такого обалдела. На меня еще никто и никогда даже не пытался ТАК посмотреть. Брови мои наверно спрятались под челкой, рот от удивления не то что бы приоткрылся, я его наверно полностью открыла и смотрела на эту крашеную блондинку с длинными 'нарощенными' волосами в немом изумлении. Мы смотрели друг на друга в упор, пока она не фыркнула пренебрежительно и не отвернулась. Из состояния шока меня вывела подруга. Подскочила и плюхнулась на диванчик рядом со мной. Перевела на нее свой обалдевший взгляд:
  - Мать, ты чего? Что случилось? - подруга обеспокоенно меня рассматривала.
  - Да там утка, за соседним столом меня ща таааким взглядом одарила, я думала, что без волос останусь как минимум. Не, ну нормально?! Вот че так смотреть-то?
  Люсек перевела свой захмелевший взор на 'утку', пристально присмотрелась и когда та обернулась, показала ей фигуру из 'трех пальцев'.
  Я, смотря на обалдевшую рожу блондинки (говорить, что это было лицо, после ее взглядов на меня не хотелось) расхохоталась. Нет не так, я заржала! У нее было такое лицо перекошенное. Типа я вся такая туточки 'звезда' свечу вам свысока и тут какая-то холопка мне 'фигуры' крутит. Смешная до крайности. Ну и плюс алкоголь в моей крови 'подлил' мне веселья. Подружка не выдержала и начала смеяться со мной. При этом утирая слезы и тыкая в 'блонди' пальцем. М-даа, нам пить нельзя.
  Не знаю, слышен ли был в зале наш хохот из-за громкой музыки, но посмотрев еще раз на соседний столик, увидела недоумевающее лицо Мистера Сероглазки и взбешенное красное Мисс Утки, я не выдержала и сложилась пополам от хохота. Такая мимика - выше всех похвал, не возможно не смеяться!
  Утирая слезы, мы, все еще пытаясь успокоиться, допивали коктейльчики. Когда подружка резко поменялась в лице.
  Я перевела за ней взгляд и никого не увидела. Но судя по подруге, она была очень удивлена.
  - Лик, подожди меня пару минут. Мне тут отлучиться надо...
  Я смотрела вслед подруге и не понимала, что сейчас произошло? Окинула взглядом зал и увидела как к моей подруге на 'всех парусах' летит представительного вида мужчина. А ничего так мужичонка. Золотистый блондин в дорогом костюме, короткая стрижка всклокочена, верхние пуговицы рубашки расстегнуты, галстук небрежно свисает с груди. Личико его было симпатичным, но сейчас оно было перекошенным от ярости. Он быстрыми шагами приближался к нашему столику, т.к. подруга успела отойти только на пару шагов и застыла при виде выражения его лица.
  - Что ты здесь делаешь? - Люсек отходила от удивления и смотрела на незнакомца настороженно.
  - Я пришел за тобой! Ты вообще, почему здесь находишься?!- негодовал Златовласка.
  - А я что-то не помню, что должна перед тобой отчитываться?! Ты зафига приперся?! Топай к своей секретутке! Если ты не забыл я тебя сегодня 'бросила'!
  - Это Я решаю, кто, что и когда должен делать! А тебе Я не давал разрешения меня 'бросать'! Только Я, - выделяя местоимение 'я' говорил обозревший мужик,- буду решать, закончили мы или нет! А я тебя еще не отпускал!!! - мужик разошелся не по-детски. Он, конечно, не орал (насколько это было возможно под грохот музыки), но его бешено-яростная тирада, мягко говоря, пугала. - Пошли!- рявкнул златовласый и, схватив за руку подружку, потащил за собой.
  Но не тут-то было. Люсек вышла из ступора и уперлась ногами, при этом ударила его по руке.
  - Ты че скотина охренел совсем?! Ты это сейчас кому речь свою толкал?! Ты меня ни с кем не перепутал?- она стояла, прямо глядя ему в глаза. Они несколько секунд сверлили друг друга взглядами, а потом красавчик выдал:
  - Значит так! Я задолбался отслеживать тебя по твоему мобильнику!! Я людей поднял! И все чтоб тебя курицу найти! Я перся сюда по хреновым пробкам! Еще твой утрешний скандал вытерпел! Я Очень зол, и между прочим так и не получил 'разрядку', потому что некоторые припираются в ненужный момент,- его рука так и продолжала держать ее за руку, а вторая схватила за шею сбоку. - Так что рот свой закрыла и пошла по-хорошему, пока я не попросил по-плохому,- и гаденько так усмехнулся.
  Все это я успела расслышать подойдя к ним сразу после того как он ее потащил на выход. Сказать что я прибалдела - это ничего не сказать!
  Люська хотела что-то ответить, но он уже разворачивался, чтоб идти:
  - Стоять!- перекрикивая музыку, гаркнула подруга. Златовласка медленно обернулся, подруга раза три вдохнула и выдохнула успокаиваясь. Он насмешливо за ней наблюдал, она уже хотела что-то сказать, но он ее опередил:
  - Кстати, детка я купил то что ты просила!- не отпуская ее руки другой из внутреннего кармана достал черную бархатную коробочку.- Как ты и заказывала - аквамарины с брильянтами!- он нежно вложил открытую коробочку ей в ладонь, которую держал.- Милая ты рада?- он смотрела на нее заинтересованно, но в тот, же миг, пока мы с Люськой пялились в коробочку, его лицо стало жестким, я бы даже сказала жестоким.- А теперь взяла ноги в руки и пошла, отрабатывать Мое плохое настроение, и учти, если не будешь стараться, то поплатишься! За сегодня ты меня изрядно зат...задолбала!!!
  От его последних слов мы вздрогнули одновременно. Златовласка наслаждаясь нашей реакцией, рассматривал наши лица по очереди. Лю окинула его медленным оценивающим взглядом, не оборачиваясь ко мне протянула коробочку со словами:
  -Подержи!- посмотрела в глаза 'бывшему' любовнику и со всего маху залепила ему пощечину. Мне показалось, что все вокруг замерло, музыка стихла, люди перестали двигаться... Все было как в замедленной съемке.
  Я боялась того, что должно было произойти дальше. Подруга стояла с 'отбитой' рукой (видимо сильно ударила) и 'дула' на нее, этот же, не знаю каким словом его обозвать, поднес свою руку к щеке и не верящее смотрел на девушку напротив. Но неверие, длилось ровно две секунды и, он размахнулся, что бы отвесить такую, же пощечину Люську. Я вскрикнула и уже сделала шаг наперерез, когда кто-то за его спиной схватил уже 'летящую' руку за запястье. Я удивиться не успела, а из-за довольно таки широкой спины, все еще крепко сжимая и начиная 'заламывать' руку, вышел Мистер Сероглазка. Наши глаза встретились. Взгляд незнакомца был сосредоточенный, в глубине бушевали эмоции, от гнева до тревоги, хотя и лицо было вроде спокойным. И тут краем глаза я увидела движение. Ожившая Люся занесла кулак и что было мочи обрушила его на уже 'заломленного' урода...
  
  ******
  
  Сидя за нашим столиком, мы молчали думая каждая о своем. От пережитых эмоций протрезвели сразу. Захотелось выпить чего покрепче. Заказали коньяк.
  Бездумно осматривала веселящуюся публику. Настрой на веселье ушел безвозвратно. Еще раз оглянулась на соседний столик. Компания нашего 'Спасителя' все так же веселилась и на нас никто не смотрел. Ну и ладно. Не хотите благодарности, то и не надо!
  После того, как Люсек врезала по морде своему бывшему, к Мистеру СерьезЛапу поспешили на 'помощь' его друзья, они, подхватив Златовласку под руки выволокли его из клуба, тот что-то орал и упирался, грозясь всех убить. А мальчики молодцы, быстро сориентировались. Но меня больше удивил, то, как вовремя Сероглазый оказался возле нас. Очень интересно. Главное после того как они выпроводили упирающегося мужика из клуба ни кто из них не то что бы к нам не подошел (не сильно и хотелось) но даже не посмотрели в нашу сторону. Я хотела хоть взглядом поблагодарить Сероглазого, но он так и не повернулся. Неприятно. То пялился весь вечер и 'спасает', то теперь игнорит. Странный тип. Ну и ладно, помог и спасибо если благодарности не нужны, то и не будем навязываться!
  Выпитое 'дало о себе знать' и я предложила подруге сходить 'припудрить носик':
  - Иди, я догоню, - все так же держа в руках бокал с коньяком и не отрывая взгляд от толпы танцующих, сказала Лю.
  Пожала плечами, взяла сумочку и отправилась 'пудрить носик'.
  Лавируя между столиками, пыталась никого не сбить, хоть и немного протрезвела, но кажется, ноги об этом не знали и постоянно пытались 'занести' меня не в ту сторону.
  Наконец добрела до туалета. Внутри как всегда толпа девчонок поправляющих макияж возле зеркала. Подошла на освободившееся место, достала пудру и блеск для губ, положила рядом на столешницу умывальника. Пока копалась в сумке - не обратила внимания на тех, кто зашел, а следовало бы.
  - Ой, ну надо же какие люди!!! - в зеркале отражалась взбешенная блондинка. Лицо ее перекосило от презрения и чего-то еще, щеки покраснели, волосы растрепались, дыхание сбилось, было, ощущение, что она недавно пробежалась. Она смотрела на меня 'в упор' через зеркало. Я же молча пудрой, поправила смазанный макияж, медленно и никуда не торопясь открыла 'блеск' и нанесла на губы. Блондинка следила за моими действиями с видом коршуна.
  - Ты! Я к тебе обращаюсь!!!- не выдержала 'блонди'.
  - Это вы мне? - невозмутимо посмотрела ей в глаза и стала складывать косметику в сумочку.
  - Тебе суч@а!- схватив меня за плечо, она резко развернула меня к себе лицом. Хорошо у меня туфли на 'платформе' были, если бы были 'шпильки', то я растянулась бы не очень грациозно прямо посреди туалета.- Если Ты еще Раз посмотришь на моего парня, я тебе рожу в кровь размажу,- продолжая больно тыкать своим 'нарощенным' когтем излагала девушка, сидевшая рядом с Мистером СерьезЛапом.
  Я занервничала, затылок обдало сначала холодом, потом резко жаром.
  В моей истории еще не было разборок с девчонками даже в школе, не говоря уже о туалете клуба. Меня начало потряхивать, как там говорят 'поджилки затряслись'? Во-во, это про меня! Оглядела туалет на предмет солидарности в мою сторону хоть от кого-нибудь, но 'увы' в дамской комнате остались пара девушек заинтересованно наблюдающих за ситуацией. При этом молчаливую солидарность они выражали как раз таки не мне. Еще одна блондинка стояла чуть позади этой 'утки', 'курицы', 'овцы' - правильно я тогда про нее подумала.
  Пока я собирала мысли в кучу и с распахнутыми глазами смотрела на девушку, 'когтистая утка' не видя от меня реакции, схватила меня за подбородок:
  - Э, мразь, ты меня слышала?- отпустила подбородок и схватила за щеки, так что губы изобразили бантик. Все происходило слишком быстро, и я не успевала ответить. Но ее последний унижающий жест вывел меня из прострации и заставил 'закипеть' как чайник, а, то и как вулкан. Я взбесилась не по-детски. Какая-то мымра предъявляет мне чушь всякую, а я молчать буду?! Да не дождется!
  Каждый человек знает, что у него есть Сила! Что он может 'дать по морде' другому человеку! Но в силу отсутствия повода или обстоятельств не может эту саму Силу продемонстрировать. Вот и я всегда знала, что есть у меня 'Сила' только я ей не пользовалась, так как причин 'играть' в Супер Мэна у меня не было. И вот причина появилась...
  Подалась чу-чуть вперед, буквально на полшага, схватила 'нарощенные' патлы на затылке и потянула вниз, не сильно, но неожиданно и ощутимо. Дождалась, пока она отпустит мое лицо и, отступив в бок, продолжая держать волосы, развернулась и с размаху прилепила ее лицо к мокрой столешнице умывальника, где все еще валялась моя сумка и блеск для губ. Наклонилась к ее уху и злым срывающимся голосом сказала:
  - Мразь здесь только ты! И если твоя милая мордаха подойдет ко мне ближе, чем на пять метров, я ее...хм... как ты там говорила? 'Я тебе рожу в кровь размажу'? Так вот я тебе ее реально размажу, сопли по стенам будешь смазывать и кровью харкаться! - м-да, это выражение я в каком-то бандитском сериале слышала, вот неожиданно пригодилось,- А парня я твоего вообще не знаю! Слегка пристукнув ее о столешницу, отошла на полтора шага. 'Красотка' медленно поднялась, поправила волосы и посмотрела на меня.
  - Так какого черта он тебя и девку рядом с тобой кинулся защищать от того мужика, если вы не знакомы?- от гнева ее потряхивало, думала, кинется на меня 'с кулаками'.
   - А че ты у меня-то спрашиваешь?!- удивилась я и скрестила руки на груди,- Твой мужик у него и спрашивай! Я его даже в глаза до сегодняшнего дня не видела, а он, как настоящий мужик защитил девушек. Ты им вообще то гордиться должна, радоваться надо, что такие еще остались на это свете! А ты как тупая овца фигней в туалете занимаешься!!!- моя злость с каждым словом начала меня просто 'распирать'. Блоди с подружкой еще стояли и смотрели на меня, я же решила, что делать мне здесь больше нечего забрала сумку и блеск и направилась к выходу. Далеко отойти не успела, меня грубо оттолкнули плечом, так что я оступилась. Это была подруга Блонди, я и отреагировать не успела, как меня опять толкнули в плечо, - Шваль!!!- зло прошипела на этот раз сама белобрысая, да так сильно толкнула, что пришлось выставить руку, чтобы не 'впечататься' в 'косяк' двери.
  В такой ситуации Умный человек подумает: 'вот же ж дуры! Пусть валят! Я им и слова не скажу, их жизнь и так обидела отсутствием мозгов', на что Неумный человек ответит (подумав) ' а не оборзели ли вы курицы??!!'.
  Вообще люди много, на какие категории делятся, вдаваться в подробности не очень хочется. Но есть вид людей решительных и нерешительных, а так, же есть вид людей злых и в состоянии 'зла' человеку уже плевать решительный он или нерешительный, умный или неумный, он просто тупо злой и ему это зло нужно на ком-то выместить.
  Думаю обозвать меня в состоянии 'Я крайне зол' было не лучшей для девки идеей...
  Она уже сделала шаг из приоткрытой двери туалета, когда 'на глаза мои упала пелена'. Подскочив к ничего не подозревающей девушке схватила ее за корни волос на затылке, наклонила вперед и потащила визжащую и брыкающуюся на выход. Не обращая внимания на удивленные взгляды вокруг, ускорила шаг к противоположной стене. Перед самой стеной подняла все еще вырывающуюся 'утку' и что было сил, и злости просто воткнула ее лицом в зеркальную поверхность. Придавила посильней и 'вызверелась':
  - Слушай сюда тварина, ты меня реально достала!!! Я тебе передать не могу, как чешутся у меня руки тебя сейчас 'отделать'! Предупреждаю первый, и последний раз не смотри на меня, не говори про меня и вообще не дыши в мою сторону!!! И будешь жить счастливо и мирно, но если ты тупо не догоняешь, то сломанный нос и вывихнутая челюсть тебя немного простимулируют!- потянула ее за волосы посильней,- Ты меня поняла?!
  Видно я ее очень сильно приложила к зеркалу, так как в уголках глаз стояли слезы. Но я жалости не испытала совсем, только злость. Девушка и не собиралась мне отвечать:
  - Я не слышу!- повысила голос! Она резко закивала, и поморщилась- я все же крепко за волосы держала,- вот и молодец!
  Отпустила ее и для верности еще и по щеке слегка похлопала. Развернулась и, смотря ровно вперед себя, пошла, искать свой столик. Шла как танк, кого-то задевала, кого-то сбивала, не обращая внимания на возмущенных, но я была такая злая, что реально было все равно. Люсек все еще сидела и 'потягивала' коньяк. Выхватив рюмку из ее рук 'залпом' выпила содержимое и вздрогнула, быстро заела лимоном. Подруга в немом изумлении следила за моими действиями.
  - Прости Люсь, но я домой. Не могу тут больше находиться! Спасибо за вечер, но он реально испорчен,- наклонилась и поцеловала ее в щеку.
  - Ты куда? Что произошло?
  - Люсь, я завтра тебе все расскажу, сейчас реально нет сил. Извини еще раз. Обняла вставшую проводить меня подружку:
  - Не провожай, веселись, а завтра созвонимся.
  С каждым шагом начала накатывать усталость, толи коньяк так подействовал, толи адреналин выветрился. На улице села в 'такси' припаркованное возле клуба и с облегчением поехала домой.
  
  *********
  Отпуск, как много в этом слове... это в сотни раз лучше, чем праздничные выходные...
  Просыпаться не хотелось, ну совершенно не хотелось. Адская головная боль пронзила так, что умереть было бы сейчас очень даже кстати. Подушка казалась каменной, тонкий плед тяжелой плитой, под которой жутко жарко, во рту была пустыня, и такое ощущение, что во рту побывал зоопарк. В общем, похмельный синдром на лицо, на лице и в других местах...
  Душ освежил, но головную боль не снял, и пришлось пить таблетки. На кухне открыла настежь окно и заварила себе 'чефирчик', говорят, помогает, но нужно пить без сахара. Попробовала не сладкую бурду и положила три ложки с горкой, чтоб послаще было. Расположившись на стуле, вытянула ноги и со вздохом облегчения прислонилась к холодной стене.
  Попивая чаек начала обдумывать все, что вчера произошло.
  А что вчера произошло-то? Да ничего хорошего!
  Во-первых, неудачный разговор с Димой. Как же я устала от того что близкий мне человек меня не слышит и не понимает, а самое обидное что даже не хочет понимать. Развивающийся комплекс неполноценности в таких отношениях на лицо. А как иначе? Ведь если твоей 'второй половине' на тебя плевать, то почему ты должна быть нужна кому-то еще?! Ведь родители тоже не особо заботятся, что ты и где ты, выучили и замуж отдали и теперь им даже не пожалуешься, потому что уже взрослая.
  Тяжелые мысли, но обмозговать все основательно придется. Ведь Дима не сегодня-завтра объявится, для разговора, и как скажите мне с ним говорить, если он не слышит?
  Вспомнились наши последние совместно проведенные выходные.
  Были с друзьями на 'шашлыках', много народа, весело и шумно. Но он выпивал с друзьями, а меня замечал, когда что-то нужно было подать. Веселились все, кроме меня. Я хотела провести эти выходные только вдвоем, чтоб как раньше почувствовать, что в целом мире мы одни и я нужна ему, как и раньше. Но не судьба, ему хотелось веселиться, а не уделять время скучным фильмам, дивану с попкорном и видимо мне. Обида была такая, что заглушить ее было практически невозможно.
  Только на следующий день муж вспомнил, что отдыхает он с женой, когда с утра попросил:
  - Милая, мне так плохо принеси минералки и что-нибудь от головы,- пихая меня в бок.
  Пришлось идти за водой и таблетками, потому как если у него что-то болит, то могут пострадать все вокруг от его плохого настроения, а мне опять будет стыдно. Ну не люблю я, когда показывают свои истинные эмоции на публике. Считаю это невоспитанностью.
  Прислушалась к себе, что же я чувствую по отношению к мужу?
  Душа испытывала двоякое чувство любви пополам с усталостью. Усталость была практически физической, опускались руки, а любовь хотелось зарыть где-нибудь в лесочке.
  Любовь... Ученые доказали, что любовь проходит через три года! А дальше уже привычка? Остаточные чувства? Что остается после трех лет? Чего ждать то? Как люди живут по десять, по двадцать лет?! Как?! Что они все делают, чтоб удерживать свою любовь?
  Вот говорят, что есть 'даты-года' обозначающие кризис отношений. Вот и Дима ссылался на этот самый кризис. А я не верю, что кризис может длиться целый год. Просто отношения должны строить двое, а не один 'тащить' все на себе.
  Думать на все эти темы про любовь и кризис я могу сколько душе угодно, но решение принимать нужно вдвоем...
  Далее, девка, с которой подралась в клубе. Это вообще что-то из 'ряда вон выходящее', да для меня это как фантастический сон! Меня еще никто так не выводил из себя! Видимо все-таки что-то во мне сорвалось, оборвалось, а может, открылось под давлением алкоголя 'положенного' на стресс... не знаю, честно, не знаю.
  Удивительно, не смогла не усмехнуться, что какой-то парень мне пару раз улыбнулся, потом вмешался, защищая, конечно я ему благодарна! Только мне не понятна причина, по которой та белобрысая стерва на меня накинулась!?
  Да и парень что скрывать красавчик, грех такого не приревновать. Но что ж теперь бить всех на кого он взглянет? И вообще если есть у тебя своя девушка то зачем 'пялиться' на других такими загадочными взглядами? А взгляды то у него и, правда загадочными были, обычно люди так пристально и внимательно не смотрят, если конечно не хотят чего-то от объекта своего наблюдения.
  Хотя посетила мой воспаленный ум одна мысль: как-то странно для влюбленной парочки они сидели - просто рядом, ни обнимашек ни целовашек ни ну как минимум за ручку не держались, и тут выскакивает каверзная мысль, да нет, я просто уверенна что они не встречаются, хотя девушка активно пытается всем вокруг, а главное самой себе, показать, что они пара.
  Я бы еще долго просидела с остывшим чаем и замерзшими ногами, придаваясь грустным мыслям, если бы не звонок мобильного телефона.
  Вот знает моя подруга, когда мне позвонить, прям как чувствует, а я судорожно обдумывала как бы мне так миролюбиво и кратко все рассказать о вчерашнем случае.
  
  
  
  ********
  
  - Ну, здравствуй дорогая,- поздоровалась я.
  - Анжи, ты не поверишь, что вчера было!- перебила взбудораженная Люська. 'Анжи' она меня называет только тогда, когда рядом есть кто-то посторонний, причем очень даже ее заинтересовавший посторонний. Она считает, что просто Лика (сокращение моего полного имени -Анжелика) не сочетается с ее пафосным Люсьен.
  - Да уж! Кто-кто, а я уж точно не поверю,- сыронизировала я, фыркая в трубку.
  - Так вот вчера, после того как ты ушла я решила, что сидеть долго не буду, допила коньяк и пошла домой. НО я уже подходила к выходу, когда заиграла наша песня! Еarphones - primetime sexcrime. Ну, я просто не смогла удержаться и не станцевать под нее! И вот я вся такая прекрасная танцую и ко мне присоединился парень, тот самый с которым я зажигала эротишшный танец! Так вот он и в этот раз решил меня поддержать! Он такой душка, не поверишь, зовут Петр! Бог мой! ПЕТР!!! Ха-ха ты веришь? Я представилась Люсьен, ну как обычно, а он Петр! Блииин, я не могу Люсьен и Петр! Короче я в шоке! Но дорогая моя, он в постели просто 'мечта хозяйки', я в полном восторге! Я просто летаю на маленьких крылышках счастья! Бывает же такое?!- даа, подруга у меня поговорить ну совсем не любит. Так вот дорогая, я звоню тебе сказать, что я взяла несколько дней выходных, и мы с Петром едем отдыхать к нему на дачу, так что ближайшие дня четыре меня в городе не будет и связи на даче тоже не будет, она, где то в лесу.
  - А ты не боишься с неизвестной личностью в лес то ехать?- начала волноваться я.
  - Да ну! Он хороший парень, да и я себя в обиду, если что не дам, ты ж меня знаешь!
  - Ну, я все равно буду переживать, так что ты постарайся найти связь и мне отзвониться, хорошо?
  - Есть капитан! Будет связь - отзвонюсь! Ооо кстати, ты помнишь курицу белобрысую, за соседним столиком сидела? Так вот ты когда ушла, она шла к столику вся такая потрепанная, как будто ее отмутузили, а подружка над ней так кудахтала, ну точно как две курицы!- посмеивалась подружка,- ну все моя хорошая я побежала. Время не ждет! Целую, люблю, позвоню,- и отключилась.
   Ну вот. Осталась я одна со своими думами. Никого не было рядом чтобы 'излить' душу...
  Как же все надоело! Обида начала зополнять мою душу. За подругу я была рада, что так быстро нашла себе новое увлечение, но я то не такая. Я не могу так сразу взять и все забыть!
  Усталость и головная боль решили взять свое... Я отправилась в комнату и решила поспать, ведь как, в сказке говорится 'утро вечера мудренее', у меня правда получается, что 'позднее утро раннего утра мудренее'. А так хотелось хоть чу-чуть сказки...
  Снился мне Дима. Наши прогулки по набережной и его вечер сюрприз в ванной со свечами и лепестками роз. Наши поцелуи и его слова, которые я не забуду, наверное, никогда
  - Ты моя! И я тебя даже не спрашиваю, а просто ставлю перед фактом, что ты моя будущая жена! Года через два мы поженимся, и будут у нас дети!
  Я на это только изумленно хихикала. Ну, какой нормальный человек, после 'месячного встречания' будет такое заявлять?! Конечно, я не поверила, считая, что это все юношеская влюбленность.
  Сон резко оборвался, не знаю, почему...
  Открыла глаза и поняла, что лицо мокрое от слез.
   Все, устала, больше так не могу! Не смогу я целый месяц отпуска сидеть дома и чего-то ждать. Мне нужно отдохнуть! От всех, а главное от себя!
  В интернете заказала себе билет и забронировала номер в отеле, решила, что Анапа будет самое то: и по деньгам нормально и вроде как Россия матушка, беспокоится не так буду, как если бы была за границей.
  Собрала немного вещей, косметику, оделась и все я готова! Вызвала такси и поехала в аэропорт, ну и что за три часа до посадки, зато не дома буду сидеть в четырех стенах!
  
  ***
  
   В аэропорту было дико скучно. И черт меня дернул так рано приехать!
  Побродила везде, где только смогла и, когда надоело, решила выпить кофе и посидеть в кафе. Удобно устроившись, залезла в интернет и решила, что самое лучшее, чем могу себя развлечь - это книги. Нашла фэнтезийную любовную историю и погрузилась с головой.
   За книгой время пролетело незаметно и 'погрузившись' на свое место в самолете, не обращала ни на кого внимания. Ни на пассажиров, ни на бортпроводниц, опять 'ушла' в миры волшебства, романтики и любви.
   Полет прошел незамеченным, выйдя из аэропорта, взяла такси и отправилась в отель, мечтая вытянуться на горизонтальной поверхности, все-таки полдня в сидячем состоянии, не благоприятно сказались на моей пятой точке.
   В отеле тоже быстро 'заселилась' и с удовольствием зашла в номер. Покидав чемоданы и, с облегченным вздохом рухнула на шикарную постель.
  Закрыла глаза и с мыслью о теплом душе провалилась в сон.
  Проснулась когда уже стемнело. Провела экскурсию, а заодно и попользовалась всем предоставленным в номере, начала рыться в чемоданах, искать, что можно одеть вечером и спуститься поужинать.
   Выбрала бежевые джинсы и кремовый 'ролинг', разноцветный шифоновый шарф вместо украшения, взяла теплый вязаный 'кардиган', после ужина хотелось пройтись по набережной, подышать морским воздухом. Макияжем не заморачивалась просто подкрасила ресницы, нанесла румяна и блеск на губы. Волосы убрала в высокий хвост, обула туфли на каблуке, ну все я готова.
   Спустилась в ресторан и не рассматривая окружающую обстановку сразу обратилась к девушке-администратору. Волновалась ужасно, не люблю отдыхать одна. Меня это нервирует. Все время, кажется, что Все на тебя косятся и обязательно какой -нибудь престарелый пузатый 'альфа-самец' решит, что ты хочешь провести этот вечер именно с ним. Брр. Ведомая администратором проследовала до столика, как оказалось у окна. Окно это хорошо, набережную хорошо видно и море, и волны скользящие по песку в сумерках уходящего дня.
   Приглушенный свет придавал ресторану романтический настрой, все в шоколадно-молочных тонах. Столики с красивыми скатертями, уверенна что сделанными в ручную, резные стулья темного дерева, даже мягкие удобные диванчики притаились в углах заведения. Я с интересом рассматривала меню. Всегда рассматриваю меню - так поднимаю себе настроение, мне просто смешно читать, как люди с больной фантазией пытаются обозвать традиционные блюда. Именно что обозвать, а не назвать! Потому что у людей фантазия бывает ужасной. Но тут все оказалось чинно-благородно, и я сделала свой странный заказ: двойную порцию мартини, апельсиновый 'фрэш', 'жюльен' с рапанами и роллы с угрем. Думаю все-таки странноватый заказ. Но у меня вообще в плане еды вкусы странные. Я обычно люблю съесть все и сразу, так и сейчас очень хотелось роллы, ну так как Анапа-море и рыбы в классическом виде не хотелось, решила остановиться на рапанах. Пока ждала заказ, немного огляделась. Людей много, не весь ресторан забит, но все же больше половины мест занято. Все разные, семейные пары, молодые парни и девушки, сидящие за соседними столиками и кидающие друг на друга заинтересованные взгляды. В углу на диванчиках группа мужчин, все в деловых костюмах, все такие важные и строгие что-то обсуждают. 'Семейники' с маленькими детьми. Дети баловались и пытались кидаться едой. Эхх... Дети... Не хочу о грустном...
   Принесли заказ, и я с жадностью выпила практически весь 'фрэш'. Следом уже не торопясь через маленькую трубочку начала пить мартини и почувствовала, как меня кто-то начинает 'прожигать' взглядом. Всем известно, что когда на тебя пристально смотрят, Что чувствуешь при этом. Между лопаток образуется неприятное такое чувство, от которого хочется поерзать. Никогда не разбиралась во взглядах (ну если только в нетрезвом состоянии), вот и теперь было не понятно кто и откуда и с чего на меня смотрит, появилось четкое ощущение 'де жавю'...
   Не стесняясь, начала осматривать зал, вроде бы никто не смотрит. Продолжила пить мартини вприкуску с ролами и опять почувствовала чей-то пристальный взгляд, обернулась - опять ничего, вообще никто не смотрел в мою сторону. Раздражение медленно начало закручиваться в клубок где-то в районе груди.
   Подозвала официанта и попросила счет, оплатила, быстро все доела и отправилась на прогулку. Пошла вдоль набережной, в этом году ее отремонтировали, так что глазу было приятно, фонари через каждые пять метров, резные лавочки и маленькие клумбы с красивыми цветами. Подошла к резным перилам и присела, знаю, что это не культурно, ведь вокруг полно лавочек, но мне хотелось быть поближе к воде. Всмотрелась вдаль и подумала, что с перил смотреть на море это не то и быстрым шагом отправилась к главным воротам.
   Каблуки полностью проваливались в песок, идти приходилось как хромоногой калеке, ну кто ходил в туфлях по песку меня обязательно поймет. Проклиная туфли, я шла вперед подальше от прогуливающихся людей. Воздух ночного моря совсем не такой как днем, он чище, он насыщенней и глубже. Его надо в банки консервировать и продавать. Хотя сейчас уже наверно и продают. Отойдя на приличное расстояние, присела на край своей сумки, все - таки песок еще прохладный.
   Звезды на море - это вообще отдельный мир, это воплощение космоса (мое мнение). Миллиарды звездных светил, сияют и блестят. Открытое чернильное темное море, отражает такое же звездное море-небо.
  Это просто потрясающие зрелище, это невозможно описать это можно только почувствовать!
   Умиротворение и покой, вот что я чувствовала, пока дышала полной грудью морским воздухом и искала 'малую Медведицу' ну и остальные созвездия. Мыслительный процесс замедлился. Чувства притупились, осталось только море и звезды. Волны своим 'шелестом' убаюкивали, легкий ветерок перебирал выбившиеся прядки волос, глаза начали слипаться.
  Позевывая и потягиваясь, поднялась, отряхнулась и поковыляла в гостиницу.
   За что люблю Анапу, так это за то, что она маленькая. Долго ходить не надо все рядом, хочешь вот тебе набережная, хочешь отели и гостиницы, рестораны, кафе, магазины, бутики.
   До своего места пребывания я добралась довольно быстро, поднимаясь по отполированным ступенькам, я поняла, что что-то не так. Туфли мои начали странно поскрипывать, как будто я каблуками цеплялась не об мраморные плиты, а дешевый кафель. И при этом каблуки издавали ужасный звук, разносящийся по округе. Швейцара в дверях не оказалось, но это и к лучшему, не увидит мой позор.
   Раз ступенька, два тупенька. Крааак...
   Да что ж такое?!
   Три ступенька, крааак. И я приняла решение, посмотреть что же с моими туфлями случилось. Балансируя на одной ноге, подняла другую и с видом многоопытнейшего обувщика посмотрела на свой каблук, ни чего не увидев, продолжила балансировать уже на другой ноге и рассматривать каблук второй туфли. Что и требовалось доказать! Набойка! Падла! По-другому ее не назовешь. И как только я не почувствовала, пока шла? Отлетела набойка оставив о себе напоминание, в виде крохотного черного уголка и оголенного гвоздя, который видать и 'кракал'. Краем глаза увидела, что из отеля выходит группа людей, а я все так же стою 'задрав' ногу. Поняла, что буду выглядеть комично, быстро опустила ногу и посмотрела на вышедших, оказавшихся молодыми мужчинами и вроде бы это были те в деловых костюмах из ресторана. Не рассчитав силу, с которой поставила ногу на ступеньку, больно ударилась о выступ следующей ступеньки, с шумом втянула в себя воздух, чем обратила на себя внимание всех мужчин. Они, наверное, подумали, что я при виде их задержала дыхание от восторга, ну это я так подумала, что они так подумали (каламбур, однако). Попыталась взять себя в руки и сделать 'морду кирпичом', сделала шаг под молчаливыми любопытными взглядами шести пар глаз. Но видимо судьба решила поиздеваться надо мной и шагнуть, мне уже не было суждено. Туфель, без набойки соприкоснувшись с отполированным полом, решил на нем 'прокатиться', с громким и ужасным бьющим по ушам звуком 'краак' нога моя 'проехала' вперед, вторая нога подогнулась и я с громким воплем 'Ой, Мама!' рухнула со всей силы сначала на полу-шпагат, а потом уже и на 'пятую точку'.
   Вокруг стояла гробовая тишина, казалось вокруг весь мир замер, но со стороны послышались смешки, а потом и вовсе дружный громкий хохот.
   От злости и смущения не могла вздохнуть. Боже, как же стыдно!
  Заплетающимися ногами попыталась встать, в пояснице стрельнуло. Кряхтя, перевернулась 'на карачки' и попыталась принять вертикальное положение. Со стороны 'хохочущих' грянула вторая волна хохота, видимо со стороны я выглядела уморительно.
  - Ну и мужики пошли, хрен помогут в трудную минуту!- пыхтя под нос, ругалась я,- козлы одни, а не джентльмены!- туфли скользили, издавая те же противные звуки, но я не сдаваясь, встала на колени и с гордым видом окину взглядом присутствующих:
  - Ну и чего ржете, придурки? Нет, чтоб девушке помочь, так они ведут себя как гоблины! Спасибо что протянули руку помощи бедной девушке, богатыри блин! Благодарствую!- и я поклонилась им в пол с широким жестом рукой, по типу 'хлеб да соль'.
  Под ошарашенными взглядами гоблинов-богатырей, так же, не вставая с колен, повернулась и сняла туфли. Лучше пусть на коленях потом синяки будут, чем я еще раз 'растянусь'. Уже поднимаясь с колен, почувствовала, что меня кто-то придерживает за локоть, помогая подняться.
  - Спаси-и-и-бо...- произнесла презрительно, сквозь зубы. Отряхнула колени, наклонилась за сумочкой и, выпрямившись, посмотрела на все еще придерживающего меня мужчину. Высокий , спортивного телосложения брюнет с пронзительными серыми глазами. Я смотрела в эти глаза и, казалось, что они мне были знакомы, да и брюнет то же кого-то напоминал, если б еще вспомнить кого.
  - Может вас проводить?- все так же придерживая меня под локоть, поинтересовался брюнет и обаятельно улыбнулся.
  Видимо после такой улыбки он посчитал, что вроде как извинился. Мои щеки уже который раз обожгло злым смущением и, презрительно окинув его взглядом, как можно холодней произнесла:
  - Не стоит, я девочка самостоятельная, сама дорогу найду! А вы продолжайте веселиться со своими дружками! - выдернула руку и пошла к двери, сквозь 'живой коридор' мужских тел. Шла босая, но с гордо поднятой головой и прямой спиной, держа в руках сумку и туфли. Уже открывая дверь, услышала нестройные извинения всей гоп-компании, но не обратила никакого внимания. Не достойные они. А еще мужики! Тьфу! Но мысль что брюнета уже где-то встречала, не отступала. И навящевой идеей крутилась в голове. Как песня, у которой помнишь мотив, но не можешь вспомнить слов.
  
  *****
  
   Утром проснулась с неприятными ощущениями в теле. Все - таки ходьба по песку на каблуках, а так же падения не добавили мне здоровья. Мышцы 'ныли' и болели. Массаж - вот какая живительная сила мне могла помочь.
  Позвонила и записалась на сеанс через час, успею привести себя в порядок и выпить чаю.
   Атмосфера 'релакса' окутала, как только открыла дверь в салон: уютное помещение в теплых бежево-шоколадных тонах, приятная расслабляющая музыка и приятной наружности люди.
  - Здравствуйте, могу вам чем-то помочь?- миловидная брюнетка мне искренне улыбнулась.
  - Здравствуйте, я записывалась на массаж, - улыбнулась в ответ, - мое имя Гладченко Анжелика Игоревна.
  Девушка посмотрела записи в компьютере:
  - Да вы у нас есть, сейчас вызову вашего мастера, - она нажала на кнопку на панели (их было много, видимо каждой комнате по кнопке?),- а вот и он.
  Я повернулась в указанную сторону и оторопела. Недоверчево таращилась на улыбающегося ... эмм...как бы так сказать, да слово подобрать... КАЧКА. Приветливо улыбаясь, он 'плыл, как айсберг, рассекающий морские просторы', и этот айсберг 'подплыв', пробасил:
  - Вы ко мне?
  - Э-э-э, - а что я могла еще сказать, когда на вас идет двухметровая гора мышц, с выбритой на лысо головой и татуировкой, выглядывающей из под обтягивающей черной футболки. Честно я испугалась, что этот громила вместо расслабляющего массажа, переломает мне пару ребер, прихватив ключицу ну или еще что-нибудь. Я струхнула, и даже не пыталась это скрыть.
  - Анжелика Игоревна, это Эдуард - ваш мастер, пожалуйста, проследуйте за ним, он вам все расскажет.
  - А можно мне другого мастера? Не такого...э-э-э... устрашающего?- промямлила я, смущаясь и не смотря на... Эдуарда...
  - И чем же я вас так устрашаю, позвольте узнать?, - ехидненько поинтересовался 'айсберг'. Подняла голову и встретилась с теплыми шоколадными глазами, в которых скрывались смешки. Он просто наслаждался моей неуверенностью перед ним. Приподнял бровь в ожидании моего ответа:
  - Если честно я боюсь, что вы своими ручищами мне что-нибудь сломаете и не заметите, а я всего, лишь хотела расслабляющий и приятный массаж, который позволит расслабиться и морально и физически, - как можно уверенней произнесла я.
   Он серьезно так окинул взглядом меня с ног до головы и обратно, задержал взгляд на ногах и сделал шаг ко мне ближе, наклонился к уху и, обдавая мятным дыханием, прошептал:
  - Анжелика, не бойся, со мной ты будешь в полной безопасности и обещаю, что получишь полное удовлетворение от нашего с тобой сеанса!- усмехнулся, схватил за руку и потащил за собой.
   Я обернулась на девушку администратора с надеждой во взгляде, но она стояла и ободряюще мне улыбалась. Судя по ее виду, я была не первая такая нервная клиентка.
   В комнате, в которую меня привели, был полумрак, белоснежная кушетка и красивая белоснежная с вышивкой ширма. Эдуард, молча, подвел меня к ширме и пошел мыть руки.
  Немного постояла, осматриваясь и, все-таки решившись, зашла за ширму, разделась, обмоталась простынью и быстренько пробежалась до массажного стола, неуклюже на него забралась, опустила лицо 'в пол'. Ничего не вижу, делаю вид, что не слышу и представлю, что меня сейчас будет массажировать милая скромная девушка, и ни как ничего другого не делать, брутальный двухметровый 'мачо'. От ожидания внутренности нервно сжимались, сердце билось как сумасшедшее, пальцы на ногах поджала. Лежу, жду...
   Наверное, прошло несколько минут, а по мне так час и не меньше. От напряжения свело конечности, уже не знала, куда себя деть и хотела уже подняться, как на спину 'брызнули' чем-то теплым и приятно пахнущим. Теплые сильные руки прикоснулись к моим плечам. В воздухе запахло травами, смесь было не разобрать. Пока 'разнюхивала' так сказать состав, руки нежно, но уверенно 'работали' над моими одеревеневшими мышцами. Расслаблялась постепенно, внутреннее напряжение никак не хотело отступать. Оказалось что этот 'качек - Эдуард' мастер своего дела. Спустя всего пару минут я уже едва не мурлыкала под его волшебными руками. дискомфорт был забыт напрочь. Спина, руки, кисти и каждый пальчик, шея, голова, уши, виски, потом медленными круговыми движениями вниз: шея, спина, поясница, попа... Попа?! Я уже было дернулась, но его руки целомудренно продолжали массировать, опускаясь к ногам. Бедра, икры, ступни и каждый пальчик на ноге. Было ОЧЕНЬ щекотно, я хихикала и пыталась вырвать ногу.
   Ноги мои мне ни кто не возвращал, но дальше Эдуард пытался не трогать, чувствительны мест. Вот это я понимаю релаксация организма.
  Мысли о том что могло бы произойти или не произойти дальше, утонули в моем глубоком сне. Просыпалась медленно, во всем теле была приятная 'ломота', хотелось потянуться как кошка на солнышке, улыбаясь, не отказалась от этого удовольствия и, что было сил, сделала 'потягушки'. Но я, же забыла, что я лежу на массажном столе, а не огромной кровати и еле удержалась от паллета на пол.
  - А вот и соня проснулась!- пробасило что-то с боку. Вернее кто-то, - ну ты и поспать горазда! Улыбаясь во все свои белоснежные зубы, сказал Эдуард.
  - Извини, уже встаю,- быстро-быстро натянула простынь к подбородку, чтоб обнаженной грудью не сверкать и убежала за ширму одеваться. Вышла к ресепшену, где разговаривали мой массажист и девушка администратор. Расплатилась карточкой, мило по - улыбалась шуточкам 'человека-скалы'. И обещая обязательно наведаться к ним еще раз, покинула салон. Все-таки не любитель я таких мест, лучше уже к знакомой массажистке обратиться, чем вот так вот попадать на таких брутальных альфа-самцов. Я, конечно, получила от массажа все, что хотела, и не приставал он ко мне, но все равно как-то боязно, еще раз натолкнуться на этого мужика. Теперь для меня массажист мужчина на одном месте с мужчиной - гинекологом. Хоть и говорят, что мужчины иногда даже лучше, чем женщины в этой области, я все это понимаю, но никогда не обращусь. Может мне просто стыдно? Наверно, но не суть. Вывод: женщина - массажист и желательно среднего возраста и комплекции!
   С такими думами шла неведомо куда. Решила зайти в 'уличное' кафе и нормально позавтракать. Делая заказ, услышала звонок входящего сообщения. Странно, обычно все звонят, а не пишут. Заказала чай, и блины с вареньем достала телефон.
  'Как ты?'
   Краткость - сестра таланта! Ничего не скажешь. Не многословно, но зато так емко! А здороваться не учили? Если честно испытала двоякое чувство разочарование и облегчение. Не знаю почему. Но мне кажется, так бывает, когда от близкого человека получаешь не, то чего хотелось бы. Разочарование - наверно потому что не было извинений, а облегчение, что все-таки еще не забыл про меня.
  'Хорошо. Как ты?', - отослала в ответ мужу. Ну а что? Каков 'привет' таков 'ответ'!
   Сижу и гипнотизирую телефон в ожидании. Ну, вот скажите мне, чего я жду? Ведь я же уже решила, что надо расставаться! Или не решила?
  Блин! Я не знаю! Опять эти мысли! Раз пишет, может еще есть шанс донести до него суть нашей проблемы? Хотя я уже два года пытаюсь эту самую суть до него донести! Устала! Как же я устала! Или не устала, раз сижу и как последняя дура с надеждой жду 'смс' от Него! Даже не звонка, просто тупой банальной 'смс'!!! И рядом нет никого, кто бы мне сказал дура я все-таки или нет!
  Сигнал:'Хорошо. Решил у Конана переконтаваться пока. Как работа?'.
  'Ясно. Работа нормально. Я в отпуске'
   Принесли мой заказ. Я с наслаждением пила обжигающий напиток и мысленно заставила себя отвлечься от телефона и осмотреться. Взгляд остановился на компании молодых девчонок. Они весело о чем-то болтали и громко хохотали. Стреляли глазками по соседним столикам, за которыми сидели особи противоположного пола. И им было все равно, какого возраста были эти особи, главное реакция. Наблюдая за ними, мне показалось, что я уже пятидисятивосьмилетняя толстая тетка, у которой 'семеро по лавкам'. Вот оно 'моральное старение'. С этим надо что-то делать!
  Сигнал:'Отпуск - это хорошо. Я вот тоже решил в отпуск пойти, с пацанами на лыжах поедем кататься...ты со мной?'
   Скотина! У меня слов нет! Гад! Отпуск он решил взять! Урод! Значит, как я прошу взять совместно отпуск, так 'извини милая, не получится', а как у пацанов планы, так сразу же согласился! Ну, вот на что я еще надеюсь?! На что?! Был бы рядом, обязательно бы разбила бы об 'башку' что-нибудь!
  - Коз-з-з-ел!- непроизвольно вырвалось вслух.
  - Извините - это вы мне? - а я и не заметила, что мимо моего столика проходил мужчина. Упс! Как неудобно-то получилось.
  - Простите, это я не вам!- сдержанно произнесла,- просто вырвалось, вы тут совершенно не причем!- у мужчины лицо было немного обалдевшим, и я сдержалась, чтоб не захихикать.
   Мужчина 'придя в себя' сдержано кивнул и отправился за столик.
  Я, похихикивая в кружку, набрала на телефоне короткое 'Нет' и отправила.
  - Девушка, извините, пожалуйста, у вас не будет случайно ручки? А то до официанта не докричишься,- мило улыбаясь, спросила девушка, сидящая за столиком позади меня. Обернулась, не в полнее понимая, что она попросила. Видимо лицо у меня выражало крайнюю степень непонимания, поэтому девушка повторила:
  - Я говорю, ручка есть? Ну, та, которой пишут?- улыбнулась и сделала жест рукой, образно показывая как она 'пишет'.
  - А, да. Сейчас посмотрю...- открыла сумку, достала глеевую ручку и протянула девушке.
  - Спасибо,- она с сосредоточенным видом записывала в блокнот, при этом смешно вытянув кончик языка. Дописала и обернулась ко мне,- держи, еще раз спасибо.
   Забрала ручку и продолжила пить чай, наблюдая за народом в кафе и на гуляющих отдыхающих, на улице. Дурные мысли решила гнать 'поганой метлой'. Не заострять свое внимание, просто отпустить и продолжать свой отдых и моральный, и физический. Внимание привлекла симпатичная девушка, целенаправленно идущая к столикам. Брюнетка с длинными волосами, где-то до поясницы радостно улыбалась и шла в мою сторону. Хм, интересно! Вроде я ее не знаю. Да я в принципе тут вообще никого не знаю, тем более кого-то из молодежи. Пока раздумывала над ситуацией, из-за соседнего столика поднялась девушка, которая просила ручку и обняла девушку с длинными волосами и очень даже не по-дружески поцеловала в губы. Я была слегка шокирована, но сделала вид, что все в порядке и ничего такого необычного не случилось, да и вообще, что тут такого, что две красивые девушки целуются посреди кафе, полного народу?!
   Оказалось, что чай в кружке уже кончился, но звать официанта пока рядом со мной 'здороваются подружки' и привлекать к себе их внимание не хотелось. Наконец они, в полголоса переговариваясь, уселись, и я смогла попросить счет, пора б и прогуляться, куда-нибудь сходить.
  В ожидании счета поправила макияж, приготовила наличку.
  - Привет еще раз,- обернулась на голос,- можно у тебя еще раз ручку одолжить?- девушка мило улыбнулась.
  - Да, конечно!- полезла за ручкой в сумочку, а сама думаю, что ж за крайняя необходимость то такая в этой ручке, а если бы я уже уходила она бы меня остановила? Протянула ручку. Подошла официантка с моим счетом. Взяла счет, вложила в него оплату с хорошими чаевыми. Сижу и думаю ждать мне ручку обратно или сделать подарок незнакомой любительнице 'девочек'.
   Посмотрела, что она отошла от меня сего на пару шагов опять что-то пишет в блокноте, я уже решила обратиться к ней и сказать, чтоб ручку не возвращала, когда меня окликнула ее подружка с длинными волосами:
  - Хей, привет,- улыбнулась она,- это ненадолго,- кивнула головой в сторону подруги или друга, мало ли кто из них кто.
  - Да я, в общем, то уже ухожу и хотела сказать, чтоб не возвращала, раз она ей так нужна,- привстала из-за стола и потянулась за сумкой.
  - Вы так говорите, как будто меня здесь нет!- огорчилась девушка с моей ручкой, не отрывая взгляда от своей 'писанины' при этом жуя колпачок. Я конечно не очень брезгливая, но теперь уже точно подарю ей ручку на память или не на память, а просто так. Но назад я ее точно не возьму!
  Длинноволосая прихватив свою сумочку, встала из-за своего столика и модельной походкой продефилировала к моему, нагло присев напротив.
  - Не возражаешь, если я к тебе присяду?- обернулась в сторону барной стойки и практически во всю силу своих легких крикнула,- девушка, мне сюда чай, пожалуйста, черный и на десерт что-нибудь,- повернулась, быстрым взглядом окинула 'свою вторую половинку', потом посмотрела на меня, на мою пустую кружку и повернулась опять к бару,- девушка, два черных чая и одно 'Капучино' и побыстрей, пожалуйста! И уже повернувшись ко мне,- ненавижу долго ждать,- а у самой улыбка от уха до уха.
   Сижу и медленно прихожу в себя. Девушка же, совершенно не комплексуя из-за моего растерянного взгляда, с удобством расположилась на стульчике и молча, со счастливой улыбкой, 'изучала' меня.
  - Да ты не парься, я Настя,- представилась длинноволосая,- а это моя подруга и тоже Настя.
  Подруга тем временем, забрав свои вещи со 'своего' столика, так же уселась за 'мой', при этом не на секунду ее лицо не утратило очень сосредоточенного вида. Подошла девушка-официант с нашим заказом, Настя - длинноволосая не дожидаясь пока она разберется, кому и что подавать, сама схватила кружки с напитками и расставила напротив нас. Официантка даже не удивилась такому поведению, видимо длинноволосая Настя тут примелькалась.
  - Сразу счет принесите, - деловым тоном выдала Настя ? 1, не поднимая взгляда от блокнота.
  ДАЖЕ НЕ ЗНАЛА, КАК ОТРЕАГИРОВАТЬ НА ПРОИСХЛДЯЩЕЕ.
  Насти меня одновременно и позабавили и немного раздражали. Такие неординарные.
  Решила не быть грубой, поинтересовалась:
  - Я могу поинтересоваться, что ты там с таким усердием пишешь?
  Насти одновременно посмотрели на меня, потом переглянулись, опять на меня посмотрели и раз улыбались:
  - Если честно, то я не знаю, как эта игра называется, но что-то похожее было в игре, в нашем детстве по телеку показывали, 'Звездный час' называлась. Так вот там, в финале давали длинное слово, и из него нужно было составить как можно больше слов. Я короче на эту фишку подсела конкретно, если вижу интересное слово, то мне срочно нужно из него составить слова. И я просто отключаюсь, пока себе уже мозг не сломаю,- счастливо сверкнув стразами в зубе, объяснилась Настя.
  - И какое слово ты увидела на этот раз? - полюбопытствовала я, ну правда стало интересно, что ж там за слово такое, что она колпачок моей ручки сгрызла.
  - Ну, я слова, которые мало-мальски адекватные уже все разобрала, так что полезла в инет и решила искать там...- как-то засмущавшись, поерзала на стуле девушка,- ну короче, наткнулась на названия различных фобий. А что? Там такие длинющие слова, что только по слогам читать, как раз то, что надо!
  С длинноволосой Настей мы заинтригованно смотрели на другую Настю и ждали продолжения.
  - Это слово 'гипомонстрэскуипедалофобия', - еле-еле, по слогам она нам прочитала. Мы, с вполне себе, нормальным, немым вопросом в глазах, молча смотрели и ждали объяснения и расшифровки столь трудновыговариваемого словца, - это боязнь произношения длинных слов.
   Дальше последовала 'немая пауза'. Затем не удержалась и хихикнула одна Настя, следом последовала другая, потом как-то смешок за смешком и мы хором расхохотались уже в голос.
  Не зря говорят, что смех объединяет, ну еще и труд, конечно. Настя, не сбиваясь с волны нашего хохота, начала искать в интернете смешные фобии у людей, с не выговариваемыми и не читабельными названиями. Больше всего порадовала фобия, хоть и с адекватным названием, но как по мне так неадекватном в принципе смысле... Бог мой, неужели, люди могут страдать такой чушью, так еще и воздвигать ее в ранг Болезни?! Бред полнейший! Партенофобия - боязнь девственниц! У меня прям вопросов столько возникло... Ну, например, как можно бояться девственниц- чем же они так страшны, как их определить ' на глаз' из толпы, ну и самое главное - этот индивидуум, панически боящийся 'невинных дев' вообще мужик или бывают еще и женщины? Ну просто масса вопросов появилась у меня на эту тему. Мы ее, конечно же, сразу развили, просмеяли со всех сторон и пришли к выводу, что людям нечем заняться, а работать они не хотят, вот и занимаются всякой фигней!
  Девчонки оказались веселыми и очень приятными в общении. Мы как-то сразу 'сошлись'. Поэтому вечером я была приглашена в местное караоке - заведение. Согласилась с удовольствием, на этом мы, обменявшись номерами телефонов разбежались.
  
  
  *****
  
  Караоке бар находился в одном из торговых центров, хоть с виду был совершенно неприглядным, внутри оказался очень даже миленьким и уютным. Видимо здесь собирались именно местные жители в основном.
  С девчонками устроились на диванчиках, и пока я изучала публику, они уже подписывали маленькие бланки с названием песен, которые хотели бы исполнить. Изучив зал, перешла к изучению меню. Ничего интересного, кухня такая же, как и везде, все те же роллы и горячие и холодные закуски, но что примечательно, алкоголя не было. Этот факт меня очень заинтересовал, огляделась на соседние столики, заметила бутылки с алкоголем разного вида, но в меню его так и не нашла. Может я что-то пропустила? Просто я никогда на трезвую голову петь не смогу. Мне будет элементарно стыдно от того что мой 'божественный' голос звучит так, как будто медведь с ним занимался всякими непотребствами. И слух у меня тоже неподражаем, поэтому попадания в ноты могут быть 50/50. Поэтому, я всегда жду, когда народ уже 'дойдет' до нужной кондиции, да и я буду практически в той же стадии высокого восприятия музыкальных талантов 'талантливо' орущих товарищей.
  Так как прибыли мы в кафе к десяти вечера, там находилась несколько 'местных жителей', думаю, в любом городе есть такие личности, которые готовы денно и нощно находиться караоке - кафе, считая его своим вторым домом. Публика в таких заведениях практически везде одинакова, от любителей шансона (любители спеть по громче, желательно так, чтоб услышали ближайшие два квартала). Ну и, конечно же, те, кто решил, что они ничуть не хуже Уитни Хьюстон и Мюрая Керри в одном лице (любители своего голоса и не важно, что вокруг страдают люди, даже те, у кого и слуха то нет). Ну и, конечно же, каждый, кто посетил 'певучее' заведение должен спеть Полину Гагарину 'Колыбельная', ну если он, конечно, является особой женского пола, хотя и не факт, прецеденты все таки случались. У этих людей по моему вообще своя классификация, а может и жизненный девиз, по типу 'если я был в караоке - баре/клубе, и не спел Гагарину, то я жить, не достоин'.
  Поинтересовалась у девчонок, почему нет алкоголя, на что Насти заговорщицки переглянулись и, Настя с короткой стрижкой демонстративно достала из своей безразмерной сумки две бутылки неплохого виски. На мой ошарашенный взгляд последовало объяснение, что алкоголь здесь не продается, и каждый приносит его с собой, но должен заказывать что-то из кухни. Если еще с утра у меня и были какие-то грустные и упаднические настроения, то после третьего 'виски-тоста', они безутешно рыдали в углу и пытались слиться с обстановкой. Потому что выпившая я - это полбеды, а вот когда я пьяна, то мне 'МОРЕ ПО КОЛЕНО' а до него тут вообще не далеко, как оказалось позже. Спустя всего лишь какой-то час, микрофон у меня уже не отбирали, потому что было бесполезно. Я подпевала всем подряд и мне было совершенно не важно, что песни заказывали не мы и поют за соседними столиками. Пела я задорно, помогая себе 'шаманскими' плясками вокруг столика и небольшого танцпола. Позже подтянулись еще ребята, с их трезвого глаза видимо я смотрелась весьма эпично, они посматривали на меня с опаской и поворачивались к Настям с немым вопросом 'Это кто?'. Или что то вроде ' Эта с вами?', но я не обижалась, мне было весело и хорошо, да и Насти синхронно показывали 'класс', а остальные уж как-нибудь привыкнут, может я их вообще больше не увижу!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"