Юлия Юлия Юлия : другие произведения.

Кто ты?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький отрывок из "убитого" собственной рукой "Настроения"... Я все время ищу и ошибаюсь...

  КТО ТЫ?
  
  
  Кто ты? Я не хочу знать твоего имени. Я не хочу знать, кто ты по профессии, образованию и семейному положению. Меня не интересует твой возраст, рост и вес. Просто покажи мне, кто ты есть. Кто ты есть на самом деле?
  
  Твои движения также неуловимы, как взгляд. Взгляд блуждающей Луны, зовущий и отталкивающий. Он способен разжечь костер в холодной ночи и остудить солнце в пустыне. Кто ты?
  
  Кто я, если я вижу тебя? Кто я, чтобы стать рядом с тобой. Я чувствую тайную связь: будущую или прошлую. Мы родились вместе, или может быть мы умрем в один день. А может быть мы умрем в одну ночь.
  
  Кто ты? Я вижу только свет и мрак. Ни тени, ни силуэта - теплое дыхание и ледяной взгляд. Кто ты? Кто ты? Эхо...
  
  Эхо твоих движений - ветер, распахнувший окно, открытая дверь. Я стучусь, но не слышу ответа. Стук, а может это шаги по ступенькам. Высокие каблуки - мраморные ступени. Откликнись на зов моих шагов шорохом, шелестом. Эхо: стук - стук. Я сама отвечаю на свои же слова. Слов нет. Есть звуки. Звуки ниоткуда, звуки никому. Я знаю, ты слышишь, но ты безмолвен. Ты поглощаешь их, ты пьешь их, ты дышишь ими, моими звуками. Яд моих речей сладок, сладость речей моих ядовита. Но ты сам в большей степени яд, чем все, что я могу сделать.
  
  Быстрый, опасный, неуловимый - ты. Кто ты?
  
  Ты быстр, но я всегда рядом. Ты опасен, но я не знаю страха. Кто я, если ты необъятный и безграничный уместился в моем воображении.
  
  Кто ты? Кто ты, рядом со мной. Мое эхо, иней моего дыхания, пепел моих шагов. Отзвук, отсвет, оттенок, отголосок. Часть меня, умершая когда-то и восставшая вновь. Отражение, воспоминание, безусловный рефлекс сопротивления жизни. Шепот, шорох, шелест моих одежд. Другая жизнь, отвергнутая мной. Кто ты и что ты значишь в моих бесконечных тысячах жизней. Кто ты? Кто ты?
  
  Ты, который хочет мою силу, мою власть. Ты уже взял мое равнодушие и мою страсть, но они еще не делают тебя равными мне. Ты быстр, но я ловлю твой взгляд, я опережаю твои движения. Я над тобой, я ловлю твой свет и мой свет ярче, тень твоя невидна в моей тени.
  
  Ты... Кто ты? Ты теперь ничто. Ты пустота в моей пустой душе. А есть ли у меня душа.
  
  Нет, нет, нет. И тебя нет. А был ли ты?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"