Юлия Юлия Юлия : другие произведения.

Дело о розыске Идеала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дело о пропавшем Идеале.
  
   Джеки влетела в комнату, и, забыв про приветствие, громка пролаяла:
  -- Ребята, для вас есть срочное дело! Расскажу по дороге!
   В одно мгновение Гарольд и Ральф соскочили с дивана и помчались следом за Джеки.
  -- Звонила моя лучшая подруга Симона, - объясняла Джеки на ходу. - Голос у Симоны был такой печальный, что я сама чуть не разрыдалась у болтофона. Она не может найти своего лучшего друга, любовь всей ее жизни, можно сказать.
  -- Как давно он пропал? - спросил Гарольд.
  -- Не знаю, - ответила Джеки, - Голос у Симоны так дрожал, что ей было тяжело говорить. Но я сказала ей, что немедленно позову на помощь тебя и Ральфа. Это ее, кажется, немного успокоило.
   Джеки, Гарольд и Ральф, пересекли двор с играющими в песочнице ребятишками и забежали в первый подъезд пятиэтажного дома. Ральф остановил Гарольда на лестнице, позволив Джеки убежать вперед на два пролета.
  -- Гарольд, послушай, - начал Ральф и задумался, подбирая слова. - Позволь сегодня мне вести это дело...
  -- Но мы всегда расследуем все дела вместе! - ответил Гарольд удивленно.
  -- Вместе, но... как бы это правильно сказать... Ты всегда играешь роль главного сыщика, а я что-то вроде ассистента.
  -- Я всегда относился к тебе как к равному партнеру...
  -- Вот! - подпрыгнул Ральф. - Можно сегодня я, как "равный партнер" буду задавать вопросы, а ты просто записывать нужную информацию?
  -- Гарольд, Ральф! Где вы пропали? - донесся голос Джеки откуда-то сверху.
   Гарольд подмигнул Ральфу и пропустил его вперед на лестницу.
   - Мы уже идем! - радостно пролаял Ральф, перепрыгивая через три ступеньки.
  
   Симона встретила их в коридоре. Увидев ее, Гарольд и Ральф на мгновение замерли, очарованные неземной красотой. У Симоны была гладкая шерсть бледно-коричневого цвета, с рассыпанными то тут, то там серебряными ворсинками, которые блестели в лучах света. У нее были огромные, чуть раскосые глаза с длинными пушистыми ресницами, длинные стройные лапы и хвост. И даже тот факт, что Симона была метисом, лишь добавлял ей изюминку и ничуть не портил ее природное изящество и красоту.
  -- Здравствуйте, мальчики, - сказала Симона красивым низким голосом. - Проходите в зал.
   Гарольд и Ральф, как загипнотизированные, последовали за ней.
   Симона расположилась на диване, облокотившись на спинку. Джеки присела рядом. Гарольд и Ральф - в мягких креслах напротив. Прошла почти минута. Симона молчала, печально опустив свои длинные ресницы, а Гарольд и Ральф смотрели на нее, высунув язык. Молчание нарушила Джеки.
  -- Симона! Я уже вкратце рассказала Гарольду и Ральфу твою историю, но им нужно будет задать тебе несколько вопросов.
  -- Да! Вопросов! - опомнился Ральф и придвинул кресло чуть ближе.
  -- Задавайте, я готова ответить на все ваши вопросы, - сказала Симона, не поднимая густых ресниц.
  -- Вопросы... вопросы... - несколько раз повторил Ральф, размышляя с какого же вопроса нужно начать, и наконец придумал, - Как выглядел Ваш друг?
   Симона задумалась, прежде чем ответить:
  -- Он очень красив, высок в холке, спортивного телосложения....
  -- Нам нужно более подробное описание: порода, примерный возраст, окрас, - Ральф вцепился в это дело, как истинный доберман.
  -- Подробнее... - Симона посмотрела в потолок, прежде чем ответить. - Я думаю, что он - моего возраста, или чуть старше... Порода? Это может быть овчарка, дог, или может быть даже доберман...
  -- Постойте, - напрягся Ральф. - вы не можете назвать точную породу вашего друга?
  -- Нет, - растерянно ответила Симона.
  -- Ну, а цвет? - наступал Ральф.
  -- Мой любимый - серебристый. От светло-серого, до темного, почти черного.
  -- Пятнистый что ли? - Ральф почесал задней лапой за левым ухом. - Ну, а особые приметы какие-нибудь есть?
  -- Он очень галантный, образованный, начитанный, любит поэзию и музыку...
  -- Под это описание попадает половина нашей собачьей площадки, - перебил Симону Ральф.
  -- А вот и не правда! - обиделась Симона. - На нашей собачьей площадке его нет! И на соседней тоже.
  -- А Вы искали его через дорогу? - снова перешел к вопросам Ральф.
  -- Конечно! Я даже уезжала несколько остановок на автобусе!
   Гарольд попытался было задать следующий вопрос, но Ральф сделал ему знак лапой, и дог закрыл пасть и снова откинулся на спинку кресла.
  -- Значит, нам придется расширить круг поиска, - заключил Ральф. - Уточните, пожалуйста, в каких местах его нужно искать в первую очередь?
  -- В театре, или в библиотеке... А еще он любит оперу!
  -- Ну, библиотек у нас в городе не много... - обрадовался Ральф.
  -- Больше пятидесяти, не считая школьных и детсадовских, - донесся из-за спины голос Гарольда. - Восемь театров. Хотя оперный только один.
  -- Вернемся к фотороботу, - Ральф бросил на Гарольда гневный взгляд. Это дело должен был вести он, а Гарольд снова пытался взять все в свои лапы. - Если Вы не можете точно указать породу, то давайте попробуем выяснить, на кого он больше всего похож: на нъюфаундленда Джеки, дога Гарольда, или меня - добермана?
  -- Видите ли, Ральф, для меня это не имеет большого значения, для меня важнее внутренний мир.
  -- Будем надеяться, что до опознания по внутренностям дело не дойдет... - Ральф решил снова сменить тактику. - Кстати, как давно вы его ищите?
  -- Ну, с тех пор как я рассталась со своим предыдущим другом, - длинные ресницы Симоны задрожали от волнения.
  -- То есть, что-то около двух месяцев, - подсказала Симона.
  -- Два месяца!!! Почему же вы так долго ждали, чтобы объявить розыск?
  -- Сначала, я пыталась найти его сама... - робко пролаяла Симона.
  -- Вы потеряли драгоценное время. В первый же день нужно было обращаться за помощью к профессионалам, - поучительно заметил Ральф. - Скажите хотя бы, как зовут Вашего пропавшего друга.
  -- Он не пропащий, он - идеал! - всхлипнула Симона.
  -- Идеал... довольно странное имя для собаки... - Ральф выглядел очень растерянно, вопросы закончились , а к раскрытию дела он не приблизился ни на шаг.
  
   Доберман вынужден был повернуться к Гарольду, ища помощи. Гарольд понял взгляд совершенно правильно. Он поднялся с кресла, подошел к Симоне и лизнул ее лапу с аккуратно подстриженными коготками.
  -- Вы непременно найдете свой идеал, Симона, - сказал Гарольд, глядя в ее большие печальные глаза. - И я уверен, что красивый, сильный и интеллигентный пес сейчас разыскивает Вас.
  -- Вы полагаете... - Симона нежно посмотрела на Гарольда.
  -- Я в этом ничуть не сомневаюсь, - ответил Гарольд. - Такая прекрасная и утонченная леди, как Вы, не может быть одинока.
  -- Гарольд, а Вы любите оперу? - спросила Симона, не сводя глаз с детектива.
  -- Очень! У меня есть два билета на сегодняшний вечер. Вы не откажитесь составить мне компанию?
  -- Непременно! Я только переоденусь!!
   Морду Симоны озарила счастливая улыбка, она выпорхнула из комнаты и уже через минуту вернулась в ошейнике, сияющем разноцветными стразами.
  -- Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты... - произнес Гарольд, не сводя взгляда с Симоны.
   Гарольд и Симона важно прошествовали из комнаты в коридор и исчезли за входной дверью.
  -- Постойте! - крикнул Ральф, - А как же розыск Идеала?.
  -- Я уже нашла свой идеал! - эхом разнесся по подъезду счастливый лай Симоны.
  
  -- И что же мы теперь будем делать, - спросила Ральфа озадаченная Джеки.
  -- Пойду-ка я в библиотеку,- ответил Ральф. - Пушкина почитаю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"