Юлия Юлия Юлия : другие произведения.

Найти самого себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    из архива


   12.02.93

История 9

НАЙТИ СЕБЯ САМОГО

  
   - Ральф, пора нам браться за серьезное дело, - сказал Гарольд и сел на банкетку в прихожей.
   - Гарольд, что случилось? почему ты такой печальный? - спросил Ральф своего друга.
   - Да так, - грустно ответил Гарольд. - Просто мне хочется провести настоящее расследование, чтобы напомнить всем, что мы - настоящие собаки-детективы.
   - Тебя и так все знают. Все помнят твои замечательные расследования. Рассказы о тебе печатают в одной книге с рассказами о Шерлоке Холмсе, - успокаивал друга доберман. - Твое имя у всех на устах...
   - А знаешь ли ты, кого называют моим именем?
   - Щенков...
   - Котят! Моим именем называют котят! - Гарольд спрыгнул с банкетки и решительным шагом направился в зал.
   - Не может быть! - удивился Ральф.
   - Может. Я только что встретил одного, - Гарольд ходил по комнате взад и вперед. - Нужно что-то делать, иначе скоро нашими именами начнут называть хомяков, черепашек, аквариумных рыбок...
   - Попугайчиков! - Радостно подсказал Ральф, но тут же смутился, решив, что его восторженный лай не вполне уместен в данной ситуации, и добавил: - Ты прав, у нас давно не было серьезной работы.
   - Послушай, Ральф! Может быть у тебя что-нибудь пропало? Мы сейчас позвоним в милицию, сделаем заявление, а потом я быстро найду пропажу, - Гарольд снял трубку болтофона и приготовился набрать 02.
   - У меня пропал поводок, - ответил Ральф, подумав. - Но я только рад этому. Теперь Аленка ходит со мной гулять без поводка, и я могу гонять голубей сколько захочу.
   Гарольд положил трубку и направился к двери.
   - Гарольд, ты уже уходишь? - спросил Ральф.
   - Да, я ухожу, - ответил дог. - Я ухожу искать подвиги и приключения, которые прославят мое имя в веках.
   - А ты уверен, что это поможет?
   - Нет, но так в средние века поступали все настоящие рыцари.
   - А настоящие детективы?
   - Не знаю, в то время еще не было детективов, но я думаю, они поступали бы так же, - с этими словами Гарольд решительно шагнул навстречу подвигам и приключениям, т.е. вышел из коридора в подъезд.
   - Подожди! Я с тобой! - крикнул Ральф.
   И они ушли. И никто не знал, куда они ушли.
   Юлька звонила Аленке, Аленка Юльке, потом они звонили всем своим знакомым: Олегу, Машке, Татьяне, Ленке... Но ни Гарольда, ни Ральфа нигде не было.
   А на улице уже темнело.
   Тогда Юлька и Аленка позвонили в милицию и сообщили приметы пропавших собак.
   Гарольд и Ральф, тем временем, шли по какой-то улочке без единого фонаря. Они, казалось, обошли уже полгорода, но не встретили ни одного удобного случая, чтобы применить свои способности.
   - Так мы можем прогулять всю ночь и не найти ни одного приключения, - задумчиво произнес Гарольд.
   - Может мы не правильно ловим эти приключения? - предположил Ральф. - Их, наверное, ловят на кусочки колбаски, как рыб на мотыльков. Или их ловят на кусочки сахара...
   - Ральф, что за глупости ты говоришь?
   - Это не глупости! Просто дома в это время у меня ужин...
   Вдруг из-за угла выехала машина и осветила фарами темную улицу.
   - Это - милицейская машина! Это наш шанс, Ральф! - гавкнул Гарольд и побежал навстречу "Вольво".
   - Добрый вечер, старшина! - сказал Гарольд, открывая дверцу. - Мы - знаменитые детективы Гарольд и Ральф. Мы решили прогуляться перед сном, но хотим совместить приятное с полезным. Нет ли у вас какого-нибудь дела для нас.
   - О, ребята, ваша помощь как раз кстати! - обрадовался старшина. - Сегодня столько работы, а тут еще две пропавшие собаки. Возьмите их описания. Я думаю, вы отыщете их быстрее, чем кто-либо.
   Гарольд и Ральф получили два листка, а милицейская машина поехала дальше.
   - Нужно найти какой-нибудь фонарь - я не могу ничего разобрать в такой темноте, - сказал Гарольд, разглядывая свой листок.
   - И я тоже, - тявкнул Ральф.
   - Друзья быстро побежали по темной улице, и она привела их на широкий проспект. Там горело много фонарей, светились витрины магазинов и огоньки реклам. Гарольд и Ральф прочитали описания пропавших собак, посмотрели друг на друга и прочитали еще раз.
   - Ральф, - наконец произнес Гарольд. - По-моему, я нашел сам себя...
   - А я - себя! - гавкнул Ральф. - Но я себя не терял.
   Гарольд задумался, ведь ситуация была действительно очень необычной.
   - Поменяемся листочками! - вдруг сказал он.
   Они обменялись описаниями и перечитали еще раз.
   - Теперь все в порядке, Ральф. Я нашел тебя, - сказал Гарольд.
   - А я тебя! - обрадовался доберман.
   Дог и доберман весело рассмеялись, но Гарольд вдруг тряхнул головой и воскликнул:
   - Ральф! Ведь это нас ищут! Нас ждут дома, волнуются!
   - Надеюсь, что мой ужин не успеет остыть.
   И Ральф с Гарольдом побежали домой, с успехом завершив еще одно "дело".
  
   История 9
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"