Юлия Юлия Юлия : другие произведения.

Черная кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    из архива


   31.07.93г.

ИСТОРИЯ 13

" ЧЕРНАЯ КОШКА "

  
   С утра пораньше Гарольд и Ральф отправились на свое очередное "дело", которое должно было стать таким же знаменитым, как и все их детективные дела.
   Но не успели они выйти из подъезда, как перед самым их носом промелькнуло что-то черное.
   - Это кошка Саффи, моя соседка, - объяснил Гарольд своему испуганному другу.
   - Но ведь она же черная! А если черная кошка перебежит дорогу, то значит, случиться какая-нибудь неприятность. Так что, лучше нам с тобой вернуться домой, - сказал Ральф.
   И сколько Гарольд не пытался объяснить Ральфу, что это - глупые приметы, доберман не двигался с места.
   - Что ж теперь делать? - вздохнул Гарольд. - Есть один способ. Нужно разыскать эту самую Саффи и попросить ее пробежать в обратную сторону.
   И два знаменитых детектива отправились разыскивать черную кошку Саффи. Но время шло, а Саффи нигде не было видно.
   - Ральф, а нельзя попросить любую другую кошку перебежать нам дорогу?
   - Можно, - ответил Ральф. - Если кошка будет черной.
   Но все черные кошки, как на зло, куда-то провалились.
   Подходило время обеда, и друзья решили вернуться домой перекусить, чтобы потом снова отправиться на поиски черной кошки.
   Но когда они подошли к двери своей квартиры, то увидели Саффи. Черная шерсть была взъерошена. Испуганные глаза.
   -Мяу! Где вы так долго были? Я жду вас с самого утра, - промяукала Саффи.
   - Что-нибудь случилось? - поинтересовался Гарольд.
   - За мной охотятся, - прошептала кошка.
   Гарольд и Ральф пригласили ее в дом и плотно закрыли дверь.
   - Здесь ты в безопасности, Саффи! Теперь расскажи, кто за тобой охотиться? - попросил Гарольд.
   - Все!
   Гарольд и Ральф переглянулись.
   - Все считают, что черные кошки приносят несчастье, - продолжала Саффи.
   - Какие глупые суеверия! - воскликнул Ральф, а потом спросил тихонечко: - А разве это не так?
   - Нет, не так! У нас, у черных кошек, особое чутье - мы заранее чувствуем, что с кем-то должна произойти какая-то неприятность. Но если человека предупредить заранее - перебежать ему дорогу - он будет об этом знать, будет осторожнее и тогда неприятность может и не случиться, - Саффи вздохнула. - Но, увы, люди считают иначе. Они прогоняют черных кошек, кидают в нас камнями... Все черные кошки решили уйти в лес. Я, наверное, последняя черная кошка в этом городе, - и Саффи жалобно мяукнула.
   - Значит с нами сегодня тоже случиться какая-то неприятность, - в слух подумал Ральф.
   - Если все черные кошки покинули город, кто же будет предупреждать людей об опасности?! - спросил Гарольд.
   - Не знаю, - ответила Саффи.
   Гарольд задумался, а потом обернулся к Ральфу и сказал:
   - Вот что, Ральф. Пока кошки не вернуться в город, мы с тобой будем предупреждать людей об опасности вместо них.
   - Но вы совсем не похожи на черных кошек. А ты, Гарольд, вообще серый, - сказала Саффи.
   - Это можно быстро исправить, - и Гарольд быстро выбежал в другую комнату.
   - Ой! - взвизгнули Ральф и Саффи, когда через несколько минут он вернулся.
   - А теперь, я похож на черную кошку? - спросил Гарольд. Он был весь черный, и черные капли краски падали на пол.
   - Похож, но не совсем, - ответила Саффи.
   Гарольд снова выбежал из комнаты и вернулся через несколько минут:
   - А теперь?
   На хвосте у Гарольда болталась табличка, на которой крупными буквами было написано: "Я - ЧЕРНАЯ КОШКА".
   - На кошку ты все равно мало похож, но если люди умеют читать, то догадаются что к чему! - сказал Ральф и тоже зачем-то выбежал из комнаты.
   - Теперь и я готов. Можно идти, - пролаял Ральф. На шее у него висела табличка: "И Я ТОЖЕ".
   Саффи, "Я - ЧЕРНАЯ КОШКА", "И Я ТОЖЕ" вышли на улицу и посмотрели по сторонам.
   - Вот идет мальчик, - Саффи показала на рыжего мальчишку, который проходил мимо. - Мое особое чувство говорит, что его ждет какая-то неприятность.
   - Понятно! - гавкнули Гарольд и Ральф и побежали навстречу этому мальчику.
   Сначала дорогу ему перебежал Гарольд и повилял своим хвостиком с табличкой.
   - Я - черная кошка...- прочитал мальчик, споткнулся о камень, упал и набил себе шишку.
   - Тебя же предупреждали! - сказал Ральф.
   А мальчик, вместо того, чтобы сказать "спасибо", поднял с дороги камень и запустил им в "И Я ТОЖЕ", но промахнулся, потому что вся компания к тому времени уже скрылась за углом.
   - Мое особое чувство подсказывает мне, что вон с той девочкой тоже что-то случиться, - промяукала Саффи.
   По дороге шла девочка в коротенькой джинсовой юбочке. Она несла сумку с булкой белого хлеба и десятком яиц.
   На этот раз первым выбежал Ральф.
   - И я тоже, - прочитала девочка, пожала плечами и пошла дальше.
   - Неужели не понятно?! - гавкнул Гарольд и вильнул хвостом. - Я - Черная кошка, и он тоже.
   Девочка так испугалась, что выронила сумку из рук.
   Вслед "черным кошкам" полетело единственное уцелевшее яйцо.
   Теперь Гарольд, Ральф и Саффи стояли у дороги.
   - Мяу! Тот КАМАЗ, что едет сейчас по дороге, скоро проколет колесо! - сказала Саффи.
   - Его нужно догнать! - крикнул Гарольд, и все трое помчались за КАМАЗом.
   - Стой! Стой! - кричали они, но водитель не слышал.
   Тогда Гарольд обогнал машину с одной стороны, а Ральф с другой.
   - Я - черная кошка, - прочитал водитель КАМАЗа и посмотрел на лево. - И я тоже.
   Он так удивился, что нажал на тормоз. В этот самый момент большой гвоздь вонзился в шину.
   Гарольд, Ральф и Саффи насилу удрали.
   - Мое особое чувство говорит, что дома нас ждут неприятности, - промяукала Саффи, когда они поднимались по лестнице.
   И на этот раз Саффи не ошиблась.
   Рассерженные Юлька и Аленка встретили их у двери. Сначала Гарольда и Ральфа долго-долго отмывали в ванной, а потом догу и доберману пришлось отмывать пол от черной краски.
   - Знаешь, Ральф, мне больше не хочется быть черной кошкой, - сказал Гарольд, выжимая тряпку.
   - А что ж тогда делать?
   - Нужно записать все, что произошло сегодня с нами. Тогда все поймут, что черные кошки ни в чем не виноваты и не будут их обижать.
   - И тогда черные кошки снова вернуться в город, - радостно продолжал Ральф.
   - Прекрасно придумано, - сказала Юлька, - но написанием своей истории вы займетесь после того, как вымоете пол.
  
  
   История 13
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"