Юлия Юлия Юлия : другие произведения.

Чарли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о собаках: доге Гарольде и добермане Ральфе, которые мечтали стать знаменитыми детективами, как Холмс и Ватсон...


   09.06.94г.

ИСТОРИЯ 15

" ЧАРЛИ "

  
   Звонок раздался в тот самый момент, когда Перри Мейсон повернулся лицом к присяжным заседателям и произнес: "Истинный убийца сейчас сидит в зале. Это..." Гарольд не успел перевернуть страницу, книга закрылась, и он пошел открывать дверь.
   В коридор вошли Ральф, Джеки и Андрей.
   - У нас к тебе большое дело, Гарольд, - начал Ральф.
   - Ты не мог бы помочь нам...- продолжила Джеки.
   И все замолчали, не зная, что же говорить дальше.
   - Ну, - подбадривал их Гарольд.
   - В общем, вот! - сказала Джеки, подтолкнув носом маленького щенка, который заблудился между пятью парами ног и лап.
   Щенок перекувыркнулся через голову и неуклюже сел перед Гарольдом.
   - Это Чарли! - сказал Андрюшка.
   - Он совсем маленький, и почти ничего не умеет делать, - пролаял Ральф. - Ты должен заняться его воспитанием.
   - ЧТО?! Ты хочешь, чтобы я стал сиделкой для лопоухих щенков?! - возмутился Гарольд.
   - Нет, мы хотим, чтобы ты научил его охотиться на диких уток и приносить добычу. Ведь Чарли - спаниель, а это охотничья порода, - с серьезным видом произнес Андрюшка.
   - Это под силу только тебе, Гарольд! - нежно пролаяла Джеки.
   - Ну...- Гарольду было неловко отказаться. - Я ведь не охотничья собака...
   - Гарольд, разве ты не помнишь, как мы охотились?! - перебил его доберман.
   - Я помню, чем это кончилось, Ральф! - Гарольду не хотелось вспоминать про тигриную охоту при Джеки. - Если вы все так просите, то я, пожалуй, попробую чему-нибудь научить этого малыша.
   - Я знал, что ты не откажешь нам! - тявкнул Ральф.
   - Он уже знает какие-нибудь команды? - спросил Гарольд, наблюдая за возней своего будущего ученика.
   - Конечно! - Андрюшка наморщил лоб, напрягая всю свою память, чтобы не забыть ни одной команды. - "Иди ко мне, моя лапочка!", "Гулять, моя кисонька!", "Иди кушать, моя рыбонька!" и ...
   Гарольд с надеждой взглянул на Андрюшку, но надежда эта тут же погасла.
   - "Место, моя цыпонька!", - с гордым видом Андрей загнул четвертый пальчик.
   - Да, - Гарольд тяжело вздохнул. - Что ж, ждите нас здесь, а мы с Чарли отправимся в парк. Там я попытаюсь научить его чему-нибудь. Чарли, за мной!
   Но Чарли не двигался с места.
   - Чарли! Ко мне, Чарли!
   Щенок даже не поворачивал головы в его сторону.
   - Чарли, за мной, моя цыпочка! - Гарольд поморщился, выговаривая последние слова.
   Чарли встал и вприпрыжку побежал следом за знаменитым детективом Гарольдом.
   - Удачи вам! - пожелала Джеки, закрывая за ними входную дверь.
   - А теперь, слушай меня внимательно, Чарли. Ты уже достаточно взрослый пес, и я буду говорить с тобой как мужчина с мужчиной. Пора оставить это детское сюсюканье. Я научу тебя быть ловким, смелым, выносливым, - говорил Гарольд, спускаясь по ступенькам. Когда же он вышел из подъезда и оглянулся назад, то Чарли нигде не было.
   - Чарли! - позвал он, но никто не отозвался.
   Тогда Гарольд со всех ног ринулся обратно в подъезд и еле успел затормозить, чтобы не наступить на лежащего на ступеньке щенка. Подтянув к животу свои лапки, Чарли беззаботно посапывал маленьким носиком.
   - Подъем! - закричал Гарольд, что было силы.
   Несколько соседей выглянули на площадку, но Чарли даже ухом не шевельнул. Гарольду пришлось взять его в зубы и тащить таким образом до самого парка.
   Несмотря на свой маленький рост, щенок оказался очень упитанным, и, когда Гарольд опустил его на траву около озера, догу пришлось отдышаться несколько минут, прежде чем он снова смог двигать челюстями.
   - Слушай сюда, моя лампочка! Я не буду объяснять десять раз. Сейчас я побегу, а ты досчитай до десяти, и только после этого отправляйся следом за мной. Надеюсь, ты умеешь ходить... - Гарольд хотел добавить "по следу", но передумал в последний момент.
   - Угу, - кивнул Чарли.
   - Тогда начинай считать! - и Гарольд помчался со всех ног через кусты, через ямы.
   - Один... пять... три..,- начал считать Чарли и запнулся, потому что он умел считать только до двух.
   Гарольд тем временем оббежал вокруг стадиона, затем сделал два круга вокруг озера, затем пробежал по мосту и оббежал три раза вокруг "Чертого колеса". Довольный собой он вернулся на прежнее место и вдруг увидел, что Чарли сладко спит, растянувшись в траве.
   - Подъем, моя кисточка! - пролаял дог, высунув язык.
   Чарли встал на лапы, но глаза его по прежнему досматривали сладкий сон.
   - Шагом марш! - скомандовал Гарольд.
   Но не успел Чарли сделать и трех шагов, как свалился в озеро.
   Гарольд смело бросился за ним в воду и вытащил на берег
   Вода ручьями стекала с гладкой шерсти Гарольда, солнце жарило голову, челюсть немела, когда он нес домой мокрого щенка. С трудом он поднялся по ступенькам на третий этаж и рухнул у двери без сил.
   В это время маленький Чарли наконец проснулся. И когда дверь открылась, Андрюшка, Джеки и Ральф увидели, как Чарли, изо всех сил упираясь своими лапками, пытается втащить Гарольда в квартиру, уцепившись зубами за его ошейник.
   - Вот это да! - Воскликнули Андрюшка и Джеки разом.
   - Ничего удивительного, - гордо ответил Ральф. - Ведь у Чарли был самый лучший в мире учитель.
  
  
   (y-st@list.ru)
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"