Юлия Юлия Юлия : другие произведения.

Дети, кто к нам пришел?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   14.08.94г.

ИСТОРИЯ 16

" ДЕТИ, КТО К НАМ ПРИШЕЛ! "

  
   Гарольд и Ральф остановились перед дверью, чтобы еще раз убедиться, что выглядят они как и подобает выглядеть настоящим детективам.
   Наконец, Гарольд постучал в дверь, из-за которой доносился визг и лай, и отошел на два шага.
   Дверь приоткрылась, и друзья увидели очаровательную мордашку Джеки. Но если честно, то узнали ее они не сразу. На носу у Джеки сидели очки в изящной оправе, а на шее был белый ошейник с черным бантиком-бабочкой. С 1-го сентября Джеки работала учительницей в самом первом классе и старалась выглядеть строже и взрослее.
   - Хорошо, что вы пришли, ребята, - торопливо зашептала она. - Я столько рассказывала о вас своим ученикам, что они просто сгорают от нетерпения увидеть самых знаменитых собак в Омске.
   Гарольд и Ральф скромно опустили глаза.
   - Но только я хочу сделать сюрприз! - продолжала Джеки. - Вы тихонечко войдете в класс и спрячетесь за занавеской, а я попрошу малышей угадать, кто к нам пришел.
   Так они и сделали.
   - Дети, угадайте, кто к нам пришел? - громко спросила Джеки.
   В тот же миг возня и лай в классе прекратились, и щенки посмотрели на свою учительницу.
   - Вспомните, о ком мы говорили с вами несколько дней назад!
   - О крокодилах! - тявкнул маленький абрикосовый пудель с первой парты.
   - Нет, - покачала головой Джеки. - Крокодилов в нашем городе нет, поэтому они не могут прийти к нам в класс.
   - Может быть кенгуру? - робко спросила болонка.
   - Хорошо, я вам немножко подскажу. Один из них серо-голубого цвета, у него торчащие ушки и красивый хвостик с белой кисточкой...
   - Заяц! Заяц! - завизжал шоколадный доберман с последней парты.
   Нет, дети. Зайцы - дикие животные, а "он" живет рядом с людьми.
   - Тогда, кролик! - снова подпрыгнул доберман.
   - Или осел, - пролаял щенок-колли.
   Ральф с трудом сдерживал смех. За это Гарольд наградил его самым строгим своим взглядом.
   - Тише, дети, тише! - успокоила их Джеки. - Это не кролик и не осел. Я вам дам еще одну подсказку. О "нем" написано много книжек...
   - Чебурашка! - хором заорали дети.
   _ Нет, нет, нет, - повторяла смущенная Джеки. - Это собака. Я даже скажу вам, что это дог. У него светло-серая шерсть, белые лапы...
   - Похоже на моего папу...- неуверенно тявкнул маленький дог
   Гарольд невольно попятился назад, и его хвост с белой кисточкой показался из-за шторы.
   - Это же Гарольд! Знаменитый детектив Гарольд! - завизжали щенки в восторге.
   Джеки облегченно вздохнула:
   - Ну, теперь, дети, вам на составит труда угадать, кто же наш второй гость.
   Не успела Джеки договорить, как в туже секунду штора вздрогнула и из-за нее выпрыгнул Ральф и пролаял, что было силы:
   - Я доберман-пинчер! Я доберман-пинчер! Я знаменитый детектив, меня зовут Ральф!
  
  
   История 16
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"