Юлия Юлия Юлия : другие произведения.

Просто однин день из жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так и живем...

  Пальцы замерли на клавиатуре... Что дальше? Мыслей не осталось. В долю секунды из головы вылетело все... и даже то, чего там никогда не было.
  
  Спросили бы меня, на каком языке я думаю, я с трудом могла бы вспомнить.
  Взгляд скользнул на значок панели в правом нижнем углу. Русский.
  
  Однажды это должно было случиться. Так бывает со всеми. С кем-то раньше, с кем-то позже. Тупо смотрю в экран, и чем дольше вглядываюсь, тем меньше понимаю.
  
  Пытаюсь восстановить в памяти события дня. Начинаю с утра.
  
  Кофе. Растворимый. Половину высыпала мимо чашки. Пила с закрытыми глазами, потому что пятница, потому что всю неделю не добиралась до подушки раньше двух. Бесполезно вспоминать почему. Просто так принято, это норма - закончить разговор по рабочему телефону в половину двенадцатого и в состоянии полулежа на заднем сидении машины отправлять с телефона "мэйлы" тем, кому не успел это сделать в течение дня.
  
  Я зацепилась за слово "пятница". Как маяк в кромешной тьме. Якорь. Пятница, это значит, что вчера был четверг, вчера было совещание по дебиторской, потом суббота... Нужно написать комментарии к положению по скидкам... К понедельнику...
  
  Который час? Взгляд снова в правый нижний... Бесполезно. Часы давно сбились, и я забываю выставить точное время. Выручает мобильный.
  
  Время детское. Нужно собраться с духом и вспомнить, что я делаю, чтобы закончить, то, что я делаю.
  
  Кто-нибудь! Стукните меня по голове чем-нибудь! Либо вспомню, либо навсегда все забуду - один черт!
  
  Нужно кому-нибудь позвонить! Меня осенило. В кабинет за стенкой я не заходила, наверное, месяц... Я знаю, что там кто-то есть, но лицо в памяти не вырисовывается... Помню, что сообщения оттуда всегда в почте помечаются зеленым цветом.
  
  Зеленый - хороший цвет. Успокаивает.
  На мне зеленый свитер. Не пиджак, а свитер, потому что, как я уже успела выяснить - пятница.
  
  - Будешь кофе?
  - Я бы съел что-нибудь...
  - Я кажется, тоже сегодня без обеда. Пойду, проверю холодильник.
  
  В приемной темно, зато от холодильника исходит приятный свет... Ослепляющая белизна - девственная чистота. На мое счастье где-то внизу скоромное блюдце с тремя кусочками сыра. Ненавижу "Дор-Блю!".
  
  Жую, и даже внушаю себе, что вкусно. На самом деле вкусно.
  Нужно вспомнить, что я здесь делаю.
  
  Ем.
  Есть что-то еще, важное и срочное, что нужно обязательно сделать.
  Возвращаюсь к компьютеру. На лице ужас - вдруг я не вспомню?
  
  Так и есть. Не помогло. Тот же белый экран, русская раскладка, несохраненный документ с автоматически присвоенным именем.
  
  Звук полученного сообщения. Хочется кричать "помогите": я заблудилась в лесу и вдруг слышу человеческую речь.
  
  Но это не речь. Это всего лишь сообщение. Кто-то получил мою утреннюю почту. Бедняга только сейчас добрался до "компа". Время? 20:48.
  
  Я живу в мире безумцев. Я одна из них... Похоже на фильм ужасов - все больны и потому никто не замечает этого.
  
  Что нужно сделать?
  Нужно пойти домой. Завалиться спасть... Напиться... Лучше "кампари", от снотворного тошнит.
  
  Но сначала нужно вспомнить!
  Три минуты в позе медитирующего Будды. Взгляд сквозь плоский монитор.
  Все бесполезно.
  
  С вечным грузом чего-то не сделанного, покидаю офис. Зачем я беру ноутбук? Вдруг вспомню...
  
  Машина тормозит у подъезда. Или парадного... Не помню название города...
  Пытаюсь найти сотню, чтобы расплатиться. Вовремя замечаю удивленный взгляд Петра Сергеевича. Я же не в такси! С третьей попытки попадаю в замочную скважину. Компьютер соскальзывает с плеча, звонит сотовый где-то в кармане...
  
  - Да, мам! Привет! Нет, не забыла. Собиралась поздравить. Конечно. Круглая дата. Я помню...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"