Кузьминых Юлия : другие произведения.

Избранница Сатаны (часть 6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну что ж, отступать было некуда.
  Сделав глубокий вздох, я решительно постучалась в дверь.
  Но никаких ответных действий не происходило.
  Подождав ещё с минуту, я повторила попытку.
  - Да? - Наконец, послышался совсем не дружелюбный голос из-за открывающейся двери. - Какого черта?
  Не ожидав столь бурной реакции, я слегка растерялась, продолжая стоять с приоткрытым ртом на пороге этого неряшливого грубияна.
  Наверное, я разбудила Купера, так как его отросшие темные волосы были, мягко говоря, в творческом... глубоко творческом беспорядке. Недельная щетина красноречиво намекала о том, что о простых средствах гигиены этот парень явно не беспокоился. Мятая, мешкообразная одежда тоже наводила на вполне соответствующие выводы.
  Как там только что сказал Тони: "Купер не такой уж и отмороженный парень"? Ну-ну, верю. Охотно верю.
  Но вот, видимо, не выдержав моего полого остолбенения, неряшливый хозяин высказался первым:
  - Стиннер, говори чего тебе надо и проваливай. День же ещё.
  Ого. А он, оказывается, меня знает?!
  Как это мило.
  Ничего не высказав ему по этому поводу, я лишь натянула на лицо слабое подобие улыбки и непонимающе переспросила:
  - День? А это что, так плохо?
  Подозрительно прищурив глаза, он посмотрел на меня как на умалишенную.
  - Конечно. Днем нужно накапливать силы, чтобы пользоваться ими по ночам.
  - А... - Только и выдавила я.
  Боже, мне точно может помочь только этот ненормальный?
   - Так, что случилось? - Важно облокотившись о косяк, спросил он.
  Не зная с чего лучше начать, я решила высказаться как можно кратче и по существу.
  - Мне сказали, что ты просто спец в области всякой нечисти.
  Фыркнув себе под нос, парень усмехнулся и отклонился от косяка.
  - Пришла посмеяться?
  Увидев, как к моему носу начала приближаться деревянная дверь, я выставила вперед руку, чтобы не дать ей закрыться, и поспешно проговорила:
  - Нет-нет, что ты! Мне наоборот очень нужна твоя помощь.
  Из-за почти закрывшейся двери, Купера уже видно не было, поэтому слегка приоткрыв себе взор, я вгляделась вглубь спальни. Внутри номера было очень темно. Плотно задернутые шторы не давали возможности проникнуть внутрь тусклым лучам заходящего солнца.
  Да, у каждого свои понятия о странностях. Но то, что Купер предпочитал темноту свету меня что-то не очень удивляло.
  - Купер? - Слегка приоткрыв дверь, позвала я. - Так ты мне поможешь?
  - А зачем тебе нужна моя помощь? - Послышалось из темноты. - Сейчас всё можно узнать через интернет.
  - Да, но... - Решив не стоять на пороге, я все же вошла внутрь. - В общем, у меня сейчас нет интернета, а помощь нужна очень срочно. И кстати, раздвинь уже шторы. Сумерки и так настанут всего через пару минут.
  Ничего не ответив, Купер что-то хмыкнул себе под нос, но все же послушался и раздвинул шторы, тем самым дав угасающим лучам хоть немного осветить мрак комнаты.
  Его номер был как две капли воды похож на мой собственный. Правда, телевизора у него вообще не стояло.
  Присев на жесткое кресло, я вопросительно посмотрела на своего странного однокурсника.
  - Что ты знаешь о вампирах?
  - О вампирах? - Почесав макушку, переспросил он, садясь на край узкой кровати. - А почему они тебя вдруг стали интересовать?
  Скривив губы, я тяжело вздохнула. Я терпеть не могла, когда мне отвечали вопросом на вопрос, но сейчас совсем не время проявлять свой характер. Поэтому, мило улыбнувшись, я открыла рот и сказала правду.
  - Да, вот, решила сегодня ночью выведать информацию у одного вампира. Но знаешь, очень трудно пытать того, о ком почти ничего не знаешь.
  Ожидая бурного взрыва смеха от той чуши, что я сейчас сказала, я даже слегка изогнула бровь, поняв, что этого, по всей видимости, так и не предвидится. Вместо этого, Купер во все глаза уставился на меня.
  Наконец, после длительных минут немого переваривания информации, он все же произнес:
  - Класс...
  - О, Боже. - Прислонив кончики пальцев к виску, простонала я. - С кем я общаюсь?
  Встав с кресла, я решительным шагом направилась к выходу.
  - Прости, Купер. Зря я пришла...
  - Подожди, подожди! - Резко подлетев к двери, он перегородил мне путь и чуть ли не с мольбой в глазах вновь посмотрел на меня.
  - Я тот, кто тебе нужен. Я помогу.
  С секунду замерев на месте, я решала, как поступить.
  Купер, конечно, не идеальный вариант, но все же, если он действительно хоть что-то знает, то это незаменимая помощь мне. Вновь "вслепую" встречаться с Дамианом, мне что-то совсем не хотелось.
  Наконец, отбросив все сомнения и предрассудки, я снова вернулась в кресло.
  - Ты что, веришь, что вампиры существуют на самом деле? - Как можно беспечней поинтересовалась я.
  - Ну да. - Так же садясь на прежнее место взбудоражено отозвался Купер. - Я всегда об этом подозревал.
  - И ты их видел?
  - Да... Нет... Вернее только в фильмах, а так нет.
  - И ты веришь, что сегодня ночью я действительно встречу настоящего вампа?
  - Да. - Поспешно согласился собеседник, смотря на меня, словно на божественную статуэтку, которая вдруг помогла ему увидеть истинный смысл бытия.
  - О' кей. - Приняв вполне понимающий вид, я натянула на лицо одну из своих самых дружелюбных улыбок. - Так может, поделишься информацией?
  - Да-да, конечно. Что ты хочешь узнать?
  Я задумалась.
  - Ну... Они и правда спят днем? Или это выдумка?
  - Тут многие мнения расходятся. - Серьезно начал Купер. - Вообще, издавна существует поверие, что с первыми лучами солнца вампир засыпает и просыпается лишь тогда, когда на землю опустится тьма.
  - А как на самом деле?
  - На самом же деле, вампир спит всего лишь несколько положенных часов. Наиболее старые и сильнейшие могут проснуться задолго до заката. Но все же, солнце для них губительно, поэтому-то они и прячутся в своих убежищах до наступления полной темноты. Ну а самое любимое время для вампира - это, конечно же, полночь.
  Тут же вспомнив назначенное Дамианом время нашей встречи, я сглотнула.
  - А полночь, она что, придает им силы или что-то в этом роде?
  Усмехнувшись моим словам, Купер покачал головой.
  - Нет. Силы у них достаточно всегда. Забудь обычные человеческие возможности, это вампир и при желании силы его хватит на то, чтобы в одиночку и слона уложить. Но одно из их самых главных приемов - это умение манипулировать людьми. Вампир может с легкостью проникнуть в твое сознание, загипнотизировать тебя так, что ты и понятия иметь не будешь, что выполняешь чьи-то действия, а не свои. Поэтому никогда не смотри им в глаза. Слышишь? Так ты сама дашь ему волю заглянуть в свой разум. Позволишь без труда управлять собой.
  Вспомнив прошлую ночь, я криво улыбнулась. Теперь понятно, почему я на многое не обращала внимания, считая столь фантастические явления лишь уникальной игрой и профессиональными спецэффектами.
  Манипуляция. Конечно, это многое объясняло. Но все же, даже знай я об этой вампирской особенности, вряд ли смогла бы устоять перед его чарами. Дамиан расправился со мной, как с ребенком. Как ни крути, а конец один - меня бы все равно сбил автобус.
  - Кстати, - резко подняв голову, заговорила я. - А как же слухи о том, что пока ты не пригласишь вампира к себе в дом, он не сможет в нем появится. Это правда?
  - Насколько я знаю, да. - Ответил парень.
  Протяжно вздохнув, я вновь опустила голову и задумалась.
  Но ведь все же меня кто-то доставил к себе в номер? Может, это был и не Дамиан?
  Мысль о том, что кто-то нес мое обнаженное тело по улице, заставила меня скривить лицо. Уж лучше бы это был Дамиан. По крайней мере, тут я знаю, кому за это проткну сердце!
  Почувствовав, как во мне закипает злость, я постаралась спокойно выдохнуть и принять прежний безмятежный вид.
  - Хорошо. Но что мне делать, когда я его догоню? Я должна...
  Резкий смех Купера заставил меня прерваться.
  - Ты никогда не догонишь вампира. - Сообщил он. - Конечно только, если он сам этого не захочет.
  - Он такой быстрый? - Недоверчиво спросила я.
  - Он может быть почти невидимым.
  Ну, здорово. Мало того, что сильный, как Геракл, так ещё и метеор!
  - Ладно. - Закатив глаза, раздраженно бросила я. - Допустим, что я его поймала. Что мне потом делать? Как его убить?
  - Просто. - Улыбнулся собеседник. - Можно вонзить осиновый кол ему в сердце - это по-старинке. Или же можно сделать проще - выстрелить в его сердце серебряной пулей.
  Я взялась за голову.
  Класс! Просто класс! Ну и где же в этой дыре мне взять винтовку с серебряными пулями? А даже если бы она у меня и была, стрелять я все равно не умею. Остаются только колья. Интересно, здесь поблизости вообще растет осина?
  - О чем задумалась?
  Глубоко вздохнув, я посмотрела в сторону окна. На улице уже совсем стемнело.
  - О, кольях. Даже не представляю, где их взять.
  - О, да это не проблема! - Радостно отозвался Купер. - У меня есть один!
  Изумленно переведя взгляд с окна на темноволосого парня, я пораженно усмехнулась.
  Вытащив из-под кровати спортивную сумку, он раскрыл на ней молнию и с гордостью протянул ее мне какую-то небольшую деревяшку.
  - Вот держи. Только целься хорошо. Кол всего один.
  Взяв "подарок" в руки, я осторожно притронулась к заточенному концу. Острый!
  Поблагодарив своего спасителя, я уже стала думать, чтобы возвратиться к себе в номер. Конечно, знаний прибавилось немного, но все остальное узнаю дома из интернета.
  - Да, кстати, - вдруг вновь обратился ко мне парень, доставая из той же сумки, небольшое серебряное распятие, - крест тоже может пригодится. Они его бояться.
  Уже вновь протянув мне свою ладонь, он вдруг прищурился и настороженно спросил:
  - Ты крещеная?
  - Да.
  Ещё с самого раннего детства мои родители и впрямь позаботились об этом.
  Однако отдать мне распятие Купер вовсе не спешил.
  - А в Бога веришь?
  - Э... - Запнувшись, я неопределенно пожала плечами. - Ну... Это смотря, с какой стороны на это посмотреть. Вообще-то моя бабушка и по сей день не принуждает меня посещать церковь каждое воскресенье, читать молитвы перед едой и тому подобное, но...
  - Бабушка? А я думал, ты живешь одна.
  Проглотив тихое рычание, я поджала губы.
  Да, похоже, о моей личной жизни посторонние люди знают больше, чем я сама.
  - Да, конечно, я живу одна. - Сдавленно согласилась я.
  - Ну так как? - Продолжил он. - Веришь в Бога или нет?
  - Не особо. - Прямо призналась я. - Но в такие моменты очень даже могу поверить.
  Досадливо вздохнув, Купер отрицательно покачал головой.
  - Тогда он тебе не поможет. Можешь обвешаться ими вдоль и поперек, но это не остановит вампира. Без веры крест не действует.
  Ну вот, а ведь счастье было так близко...
  Решив уже и впрямь удалиться, я вдруг вспомнила о своих ранних гостях.
  - Ты что-нибудь знаешь о клане Вентуру?
  Сведя брови, парень задумался.
  - Нет. Такими сведениями я не обладаю. Возможно в интернете...
  - У меня нет времени на интернет. - Резко перебила я.
  Беспомощно пожав плечами, Купер отрицательно покачал головой.
  - Я ничего не знаю о кланах. Знаю лишь, что у вампиров есть что-то вроде иерархии, они преклоняются перед сильнейшими. Надеюсь, ты с таким не встречаешься? Без креста у тебя мало шансов.
  Горько усмехнувшись, я пожала плечами и встала на ноги.
  - Что ж, жаль конечно, но думаю, я как-нибудь справлюсь. Спасибо за кол.
  - Стой, стой, стой! - Вновь встав на пути, проронил Купер. - Ты думаешь, я тебе его просто так отдал?
  Изумленно моргнув, я утвердительно кивнула.
  - Да.
  - Нет! - Выкрикнул он. - Возьми меня с собой.
  От столь неожиданной просьбы я даже рот открыла.
  - Что?
  - Возьми меня с собой. - Повторил Купер. - Одна ты с вампиром не справишься. Тем более, он ведь может быть и не один.
  Криво усмехнувшись, я обошла этого сумасшедшего. В том, что Дамиан будет не один, я ничуточки не сомневалась. Но все же, пускай сегодня умрет только один безумец, чем двое. Смерти невинного человека, пускай даже такого, как Купер, я себе никогда не прощу.
  - Нет, Купер, спасибо за предложение, но я, пожалуй, пойду одна.
  Выйдя в коридор, я услышала, как позади раздался слегка обиженный мужской голос.
  - Ну а если ты не сможешь пронзить его сердце, что ты тогда будешь делать? Кто тебе поможет?
  Оглянувшись, я внимательно посмотрела на этого причудливого парня.
  - Я сама.
  - Это как же? - Насмешливо спросил он.
  Улыбнувшись, я вдруг вспомнила о своих необычных совпадениях.
  Прикрыв веки, я тихо прошептала:
  - Хочу, чтобы ты забыл о нашем разговоре. Будто я вовсе не заходила в твой номер, а ты не давал мне свой осиновый кол.
  Раскрыв глаза, я с интересом посмотрела на немного отстраненное лицо бывшего собеседника.
  Наконец, его взгляд прояснился и словно увидев меня впервые, он недовольно свел брови.
  - Чего надо? - Скрестив руки на груди, грубо поинтересовался парень.
  Слегка пожав плечами, я слабо улыбнулась.
  - Да, так. Зашла соль попросить. - Увидев на его лице замешательство, я поспешила пояснить. - У тебя что, соседи никогда соль не просили?
  - Что за...? Нет у меня соли. И вообще не мешай спать.
  Дверь резко захлопнулась.
  Покачав головой, я спрятала кол под кофту и, развернувшись, направилась в противоположную часть коридора.
  Значит, это правда. Ну, неужели все, что я пожелаю, может исполниться? Господи Боже, даже поверить страшно. Но все же, это открытие вызвало у меня настоящую улыбку. Каким именно образом все это у меня получалось, я пока не знала, но, черт меня возьми, это мне нравилось!
  "Так. - Тут же упрекнула я себя. - С чертями нужно быть поосторожнее!"
  Не заметив, как дошла до своего номера, я машинально остановилась у двери и только тут поняла, что я здесь не одна.
  Окинув взглядом сначала черные, блестящие от крема кожаные туфли, затем бежевые брюки и светлый джемпер, я наконец добралась и до лица незнакомца. Правда, чтобы это сделать мне пришлось сильно запрокинуть голову, но оно того стоило. Ради таких янтарных глаз, я бы вообще не побоялась шею свернуть. Стоп! Это уже было.
  Ладно, признаюсь, незнакомец был хорош. Высокий. Очень высокий. Не жгучий брюнет, но и не светловолосый, скорее он был темно-русый красавец с широкими плечами и крепким телосложением.
  Модель? Да, наверняка, модель.
  - Тина Стиннер?
  О, а с каких это пор у моделей ещё и такой совершенный голос?
  Так, хватит! Голос, как голос. Внешность неплохая. Но мне-то что? Вчера ночью я уже клюнула на одно слащавое личико, а что в итоге? Он меня чуть не убил!
  Все, с этих пор общаюсь только с такими, как Купер. Хватит. Больше на всяких там неземных красавцев внимания не обращаю!
  - Так это вы мисс Стиннер?
  Ах, ну зачем у него такой приятный голос?
  Словно обернувшись к нему против своей воли, мои губы сами собой расплылись в широкой услужливой улыбке.
  А что вы хотите? Мы женщины существа слабые.
  - Да, это я. Чем могу помочь, мистер...?
  - Оливер, - протянув руку, представился он, - Оливер Тёрнер.
  Приняв его ладонь, я непроизвольно охнула. Рукопожатие получилось крепким и очень горячим.
  - А вы горячий мужчина. - Толком не подумав, ляпнула я, за что тут же чуть язык себе не откусила. - То есть... Я хотела сказать, что ваша ладонь очень горячая.
  Мягко улыбнувшись, мужчина лишь кратко кивнул в ответ.
  Черт, у него даже улыбка приятная.
  Еле как всунув ключ в замочную скважину, я отперла дверь и вновь посмотрела на своего нового приятеля.
  - Так что вы хотели, мистер Тёрнер?
  - Меня прислал к вам Патрик Брандт.
  Патрик Брандт был режиссером того самого рекламного ролика, в процессе которого Хайди повредила ногу. Вот говорите что хотите, но я по-прежнему настаиваю, что я тут не причем. Это совпадение. Ничего более!
  - Ясно. - Кратко ответила я. - Но знаете, я уже отказалась от роли в этой рекламе. Сегодня я улетаю домой.
  - Я знаю. - Он снова улыбнулся, отчего я расплавилась, как воск. - Патрик уважает ваше решение. И поэтому предлагает вам другой, не менее интересный вариант: вам предлагается сняться сразу в нескольких рекламных роликах на ваш собственный выбор.
  Ну ничего себе! Заманчиво, но все равно не купишь.
  - Но...
  - Съемки будут проходить в Новом Орлеане.
  Изогнув брови, я медленно прикрыла рот.
  - Это меняет дело. - Наконец, подала голос я.
  Оливер довольно улыбнулся, а в комнате вдруг стало невыносимо жарко.
  Может что-то с отоплением?
  - Хорошо, я согласна обсудить этот вопрос.
  Отбросив нахлынувшую симпатию, я вновь внимательно присмотрелась к мужчине и поняла, что никогда раньше его не видела. Такую внешность просто невозможно забыть.
  - Вы, наверняка, помощник режиссера, так? - Осмелилась предположить я. - Но я вас почему-то раньше не видела...
  - Нет, моя работа не связанна с синематографом. - Прислонившись плечом о косяк, проронил он. - С этого дня я ваш личный психолог.
  Чуть не рассмеявшись в ответ, я ошеломленно округлила глаза.
  - Но мне не нужна помощь психолога.
  Чушь, конечно. Всего несколько часов назад, я сама хотела найти кого-нибудь с этой специальностью там, дома. А тут такой фрукт сам в руки падает. Да ещё и бесплатно. Прямо бери - не хочу.
  - Конечно. - Спокойно согласился он. - Но я приставляюсь к вам автоматически, сразу после того как вы подпишите контракт с нашей съемочной группой.
  Продолжая непонимающе таращиться на него, я ждала более детальных объяснений.
  - Я работаю лишь с актерами и актрисами. - Пояснил он. - Каждой звезде нужна моя помощь. Съемки здорово влияют на нервные клетки.
  "Звезда!" - Звучит неплохо и даже очень заманчиво.
  Чёрт, продано. Я согласна!
  - Ну что ж, мистер Тёрнер, - пошире открывая дверь, улыбнулась я, - прошу в мой номер. Думаю, нам есть, что обсудить.
  Пропустив гостя вперед, я зашла следом, оставив дверь слегка приоткрытой.
  - Может быть, воды? - Вспомнив об элементарном этикете, предложила я. - Боюсь, что-то другое здесь вряд ли найдется, но...
  - Нет, спасибо. - Присаживаясь в кресло, отозвался мужчина. - Всё в порядке. Я не хочу пить.
  Включив свет, мне не осталось больше ничего, как сесть на угол кровати и постараться как можно меньше таращится на фигуру этого атланта. Спрятанный под вязаной кофтой кол больно впился в ребро и, еле дождавшись отвлеченного взгляда Оливера, я быстро сунула его под подушку. Освободившись от небезопасной вещицы, я вновь посмотрела на своего нового знакомого.
  Странно, обычно атлеты не производили на меня столь сильного впечатления, но этот...
  - Итак, - стараясь отвлечь себя от чрезмерных мыслях о своем посетителе, как можно сдержаннее начала я. - Я слушаю ваше предложение.
  Поразительно, как вообще можно было занять на этом узком кресле хоть какое-нибудь удобное положение, но, тем не менее, Оливер, кажется, это сделал. Приняв, что ни на есть самую расслабленную позу, он скрестил пальцы на коленях и начал беседу.
  - Итак, мисс Стиннер, своей профессиональной игрой вы произвели очень сильное впечатление на всю съемочную группу. Сам Патрик от вас в невыразимом восторге.
  - Что-то не верится. - Буркнула я себе под нос, вспомнив, как всего день назад этот же самый Патрик восторгался фигурой Хайди, а уж далеко не моей.
  - Простите? - Не расслышав, переспросил собеседник.
  - Нет-нет. Ничего. Прошу вас, продолжайте, мистер Тёрнер.
  - Как я уже говорил ранее, вам предлагаются главные роли сразу в нескольких рекламных роликах на ваш собственный выбор. У нашей компании есть свой филиал в Новом Орлеане, поэтому съемки будут проходить там. С такими возможностями мы сможем работать с вами хоть каждый день, что никоем образом не повлияет на вашу учебу. Это, скажем так, позволит вам отлично закончить колледж и сулит огромные перспективы в будущем.
  Кто бы спорил. В моем случае это предложение вообще выглядело, как манна небесная. А тем более в комплекте с таким сногсшибательным психологом.
  - Звучит, конечно, очень заманчиво. - Вслух признала я, чем вызвала довольную улыбку своего гостя. - Вот только никак не могу понять, в чем подвох?
  - Подвох? - Изумленно переспросил Оливер.
  - Ну да. - С улыбкой отозвалась я. - Знаете, мне никогда особо не везло. Я даже в колледж поступила не сразу, о чем вам, наверняка, должен был сказать мой возраст. А тут вдруг появляетесь вы с таким заманчивым предложением. Все это так непривычно.
  - Чудеса иногда случаются. - Пожав плечами, добродушно отозвался мужчина.
  - Да-да, но вот только я знаю, что Санта Клауса на самом деле не существует. - Скривив губы, передразнила я. Затем вновь став серьезной, задумчиво углубилась в пространство. - Значит, съемки будут происходить только в Новом Орлеане?
  - Совершенно верно.
  - А вам не кажется, что дорога от дома до вашего нового места работы будет несколько длинноватой? - Пошутила я. - И наверняка, ваша жена будет недовольна тем, что вы в очередной раз опоздаете на ужин?
  - Нет. - Тихо засмеялся он. - Я не женат. К тому же я живу в Новом Орлеане и так же как и вы сегодня улетаю домой.
  Потрясенно изогнув бровь, я недоверчиво уставилась на своего собеседника.
  - Вот так неожиданность. И вправду же говорят: земной шар тесен. - Изумленно проронила я. - Что ж, мист... Оливер, могу я взглянуть на контракт?
  - Да, конечно. - Кивнул мужчина, после чего обвел взглядом близ лежавшее пространство и недовольно свел брови. - Вот же досада. Кажется, я оставил его в машине.
  Видя его столь расстроенное лицо, я непроизвольно улыбнулась в ответ.
  - Ничего страшного, такое иногда случается. Ведь все мы люди.
  Несколько смутившись, Оливер поднялся с места.
  - Что ж, раз вы оказались столь великодушны и простили мне мою некомпетентность, то предлагаю вам прогуляться до моей машины. Я с радостью отдам вам копию контракта, чтобы вы ознакомились с ее содержанием до завтрашнего дня.
  Простодушно кивнув в ответ, я тоже встала с кровати.
  Может быть из-за охватившей весь номер жары, может быть из-за резкого движения, но едва я встала на ноги, как в глазах сильно зарябило.
  Резко обхватив кружившеюся голову руками, я тихо охнула.
  - С вами все в порядке? - Как-то слишком близко ко мне раздался голос моего гостя.
  Едва совладав со своей головой, я, наконец, почувствовала устойчивость в ногах и смогла открыть глаза.
  Первым моим открытием стало именно то, что я, оказывается, стояла в плотном кольце сильных рук, бессовестно прижимаясь к крепкому мужскому телу.
  Смущенно улыбнувшись, я подняла взгляд и встретилась с парой карих, почти золотистых глаз.
  - Простите, я...
  - Тина, тебе, случайно, Купер ничего не отдавал? - Послышался голос Тони из-за открывающейся двери. - Он сегодня кое-что потерял... Ох... Прости, я не знал, что ты не одна.
  Метнув в сторону вошедшего рассерженный взгляд, я недовольно прищурилась. Мало того, что Тони вломился ко мне без особого разрешения, так он ещё был и не один, а с этим... со своей неряшливой пародией на человека, возомнившим себя спецом по вампирам.
  Похоже, не заметив столь щепетильной обстановки, Тони быстро пришел в себя и смело вошел на порог.
  - Привет, Оливер. - Поздоровался он, улыбнувшись другому мужчине. - Так что, Тина, у тебя, случайно, нет осинового кола?
  - Чего? - Не сдержавшись, полусмеясь переспросил Оливер.
  - Ничего. - Разгневанно выговорила я, с брезгливостью смотря на заросшее щетиной лицо Купера. - Тони, будь добр выйди за дверь и это подобие на человека с собой не забудь прихватить.
  Встретившись с недоуменным взглядом друга, я злобно сверкнула глазами.
  - Тина... Ты чего?
  - Выметайся Тони. - Резко бросила я. - В этой комнате нет ни осиновых кольев, ни затерявшихся геев!
  Ошеломленно округлив глаза, Тони лишь поджал губы и резко развернувшись, вышел в коридор. Куперу не пришлось повторять дважды. Удавившись вслед за другом, он плотно прикрыл за собой дверь.
  Вновь оставшись наедине, я опустила взгляд, и только тут до меня дошло, что я до сих пор стою в объятиях человека, которого почти и не знаю.
  От стоящего рядом мужчины прямо-таки веяло жаром. Не выдержав, я отступила на шаг назад, тем самым стараясь выйти из кольца его рук. Однако это оказалась не так просто сделать. Оливер не отступил, а наоборот сделал шаг навстречу ко мне.
  Недоуменно сведя брови, я вопросительно посмотрела на него.
  - Мистер Тёрнер...
  - Оливер. - Мягко улыбнулся он. - Зовите меня просто Оливер.
  Нервно улыбнувшись, я вновь постаралась отойти от него, но все тщетно. Позиция Оливера была тверда, как камень.
  - Оливер, - сглотнув подступивший к горлу ком, повторила я, - я думаю, не стоит нам так спешить. Мы ведь едва знаем друг друга и...
  - И разве это проблема? - С улыбкой поинтересовался мужчина, наклоняясь к моему лицу.
  Я не могла отстранится. Мои ноги словно вросли в пол, а язык перестал слушаться. Остолбенев на месте, я плавилась под охватившем мое тело неистовым жаром и ждала. Ждала его последующих действий, уже заранее готовая подчинится любой его прихоти.
  Какие полные губы. Должно быть, в умении целоваться он стоит на первом месте. А какие глаза. Глаза, источающие сверкающие искры золотого огня.
  Он уже был совсем близко. Так близко, что я, втянув в себя воздух, я почувствовала свежесть его дорогого одеколона.
  - Тина...
  Тихий голос, раздавшийся в моих ушах так неожиданно, вывел меня из стопорного состояния.
  Резко тряхнув головой, я в последний момент увернулась от приближающихся губ и разъединив объятия, вышла их кольца мужских рук.
  - Тина...
  Вновь послышался все тот же тихий зовущий голос.
  Настороженно покрутив головой, я вопросительно посмотрела на немного разочарованное лицо Оливера.
  - Вы что-нибудь слышали? - Спросила я, продолжая озадаченно хмуриться.
  Что ни говори, но Оливеру нужно было отдать должное. Быстро справившись со своими эмоциями, он взял себя в руки и теперь уже со всей участью посмотрел на меня.
  - Слышал что? - Непонимающе переспросил он. - Все это время в комнате было очень тихо. Здесь только мы с вами и...
  - Тина...
  - Вот опять. - Взволнованно сказала я. - Словно кто-то зовет меня по имени.
  Обхватив себя руками, я тревожно посмотрела в окно и тут же, как по волшебству, мне стало очень легко и спокойно. Я словно поняла, что меня звало. Эта ночь. Темное ночное небо, усыпанное мириадами звезд, будто манило и успокаивало, отрезвляя меня своей свежестью и простором.
  Простояв в молчании с минуту, я вдруг поняла, что в комнате совсем не так жарко, как казалось мне раньше. Переведя взгляд с окна, я вновь посмотрела на Оливера. И ничего. Исчезло то неземное притяжение. Не было больше жара в груди. Меня словно окатили ведром холодной воды, отчего электрический заряд, пробежавший ранее между нами больше не действовал и не коротал меня своей пламенной энергией.
  Вздохнув полной грудью, я трезво оценила ситуацию.
  Я - это снова я. Оливер - это мой будущий психоаналитик по работе.
  Что ж, так намного лучше. Оливер, конечно, необыкновенно красивый мужчина. Но все же, крутить романы на работе я не намерена.
  Хм, интересно, а где были мои принципы минут так пять назад?
  Отвернувшись от него, мой взгляд упал на заранее собранную дорожную сумку. Подойдя к ней, я взялась за крепкие черные ручки и, уже хотела было выставить ее в коридор, как появившийся рядом мужчина забрал тяжелую ношу из моих рук.
  - Позвольте мне.
  Все ещё смущенная после несостоявшегося поцелуя, я лишь кратко кивнула и отдала ему свой багаж.
  - Простите, Тина, мне жаль, что я...
  - Все нормально. - Поспешно перебила его я, не желая обсуждать эту тему. - Все, правда, нормально.
  - Мне нужно было отпустить вас ещё как только Тони заглянул к вам в номер.
  Резко зажмурив глаза, я пристыжено опустила голову.
  - О Боже, Тони! - Со стоном вспомнила я. - И как мне вообще взбрело в голову сказать ему такое?! Он меня не простит. Не простит!
  Резко кинувшись к двери, я чуть ли не упала от того, как резко перехватил мою руку Оливер.
  - Куда вы?
  Проглотив оскорбительный ответ, я вынужденно обернулась.
  - К Тони. - Чуть раздраженно буркнула я. - Хочу извиниться за свое ранее поведение перед ним и Купером.
  - Вы не обязаны извиняться. Они оба зашли без стука и тем самым сами нарвались на эту неприятную ситуацию. Вам тут не за что извиняться.
  - Нет. Есть за что. - Упорно ответила я, пытаясь стряхнуть с себя его горячую ладонь. - Тони мой друг, а я повела себя как настоящая стерва. С друзьями так не поступают.
  - И все же, если вы и впрямь хотите добиться настоящего успеха и стать звездой, то примите совет: не обращайте внимания на такие мелочи. Так, по крайней мере, вы сэкономите свои нервы и силы. Всегда найдется кто-то, кто менее успешен и чьё единственное оружие - это давление на жалость. Будьте немножечко холодней и тогда жизнь станет намного легче.
  Недоверчиво прищурившись, я изумленно покачала головой.
  - Какой-то вы странный психолог. - Обвинительно произнесла я. - Вы всем своим клиентам говорите такие вещи?!
  - Это жизнь. - Слегка пожав плечами, ответил он. - И она совсем не такая сказочная, как об этом на ночь рассказывают бабушки.
  Невольно вспомнив о Глории, я только сильнее почувствовала горечь своей вины.
  И что я делаю? Я должна была думать о предстоящей встрече с Дамианом, а вместо этого позволила себе забыться в объятиях этого странного психолога.
  - Пустите меня, - обратилась к нему я, указывая взглядом на ладонь, держащую меня за запястье. - У меня мало времени. А мне ещё нужно успеть забежать к Тони и извиниться.
  Последнее слово я произнесла чуть ли не по слогам.
  На этот раз Оливер не стал меня разубеждать. Выпустив руку, он последовал вслед за мной к входной двери.
  - Дело ваше. - Послышалось из-за спины. - Но вот только в номере вы его вряд ли найдете. Могу предположить, что он уже сдал свои апартаменты и сидит с Купером в автобусе, ожидая остальных пассажиров.
  Мысленно согласившись, я все же вышла в коридор и упорно постучалась в соседнюю дверь.
  Никто не открывал.
  Значит, Тони и впрямь уже сдал номер.
  Ладно, делать нечего. У меня не было времени, чтобы сейчас бегать за ним и вымаливать прощения. Извинюсь позже, если только это позже для меня настанет.
  Взглянув на наручные часы, я тихо вздохнула. Автобус, отвозящий всю нашу группу во Франкфуртский аэропорт, отправлялся через полчаса.
  Досадливо шмыгнув носом, я направилась обратно к себе.
  Обернувшись на пороге, я улыбнулась внимательно наблюдавшему за мной мужчине.
  - Будьте добры, отнесите мою сумку в автобус.
  Более ничего не объяснив, я зашла в свой номер.
  - А как же вы? - Послышалось из залитого ярким светом коридора. - Вы что, не поедете со своей группой?
  - У меня ещё здесь дела. - Нехотя пояснила я. - Но вы не беспокойтесь. Увидимся позже, в Новом Орлеане.
  - Тина, - все ещё не желая прекращать разговор, впервые по имени обратился ко мне Тёрнер, - раз уж так вышло, что нам с вами по пути, то до аэропорта вас могу подбросить и я. Соглашайтесь, - мягко улыбнулся он. - Доедем с комфортом.
  - Спасибо, конечно, но... Мне нужно срочно повидать друга. - Прикрываясь полуправдой быстро нашлась я. Конечно, провести пару часов в тесной компании с этим субъектом выглядело вполне заманчиво и даже безопасно, но вот только что-то в последнее время компанию со мной никак нельзя было назвать столь заманчивой и уж куда менее безвредной для жизни. - Это очень важно и когда я освобожусь, я точно не знаю. Так что не стоит меня ждать, до аэропорта я могу добраться и сама. Такси, ведь вообще-то, ещё никто не отменял.
  Дождавшись одобрительного кивка Оливера, я взялась за прохладную ручку и начала медленно закрывать дверь.
  - Было очень приятно с вами познакомиться, мистер Тёрнер. - Проронила я, пред тем как замок щелкнул в дверной собачке.
  Устало растерев лоб, я вернулась к кровати, достала из-под подушки остро заточенный кол и вновь посмотрела на темное небо.
  Там. Где-то там меня ждет он.
  Ещё вчера все это было для меня лишь очередным захватывающим приключением. С настоящей магией и принцем из моих детских сказок. Но кем Дамиан будет сегодня? Что случилось с Глорией? И что им всем от меня нужно?
  Как много вопросов, а у меня нет даже ни одного подходящего ответа. Как это скверно.
  Пораженно вздохнув, я опустилась на кровать. До полночи оставалось ещё около четырех часов и раз уж я все равно не еду в общем автобусе, то и свой номер сдам позже остальных.
  И неважно мне, что подумает администрация отеля. Ничего с ними не случится, потерпят.
  Зайдя в крохотную ванную, я включила воду и отстранено посмотрела на свое усталое лицо.
  От сквозившего страха, мои глаза совсем не излучали радужного зеленого оттенка, а наоборот приобрели нездоровый болотный цвет. Темные прямые волосы, доходившие чуть ниже плеч, спутались от столь "жарких" объятий Оливера. Расчесав спутанные локоны расческой, я убрала их в хвост и умыла лицо холодной водой.
  Мне нужно было отвлечься. Если я все эти четыре часа буду думать только о предстоящей встрече с Дамианом, этак недолго и с ума сойти. А что потом? Потом мне даже красавчик Оливер не поможет.
  Нет, решено, нужно срочно чем-то себя занять. А что может быть лучше для расшатанных нервов, чем расслабляющий приятный душ?
  Недолго думая, я сбросила одежду и уже приготовилась зайти в небольшую душ-кабину, как вдруг обратила внимание на свое отражение в зеркале.
  События вчерашней ночи вихрем пронеслись в услужливой памяти, вырисовывая наиболее запомнившиеся фразы.
  "- Покажи мне метку, девушка! Где твоя метка? Метка Сатаны?"
  Метка? О какой метке говорил тот демон?
  Подойдя вплотную к зеркалу, я вновь посмотрела на свое тело.
  Неужели я и правда отмечена самим Сатаной?
  Но... Но как же так? Этого не может быть? На моем теле нет никаких меток!
  Однако как бы я себя не убеждала, но во мне уже начала разрастаться крохотная крупица сомнений и затаенного страха.
  Прокрутившись перед зеркалом около часа, я в изнеможении присела на бортик ванны. Я осмотрела себя с головы до ног, но так ничего и не нашла. Может быть, Дамиан ошибся? Может быть, я вовсе не Избранница?
  Господи, как бы я хотела, чтобы все так и было. Но досадливый разум уже жестоко смеялся над этой идеей.
  Наконец, плюнув на все, я все-таки решила принять душ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"