Леонидовна Юлия : другие произведения.

Сказка о чем-то

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О зиме. Обрывки мыслей.

  Шелест листьев. Нестройный звон. Она привязывает к ветвям ленты с колокольчиками. Обнимает дочь и смотрит на дорогу. Ждет и тревожится. Солнечные лучи золотят лицо. Подошел к концу еще один день. И само лето тоже на исходе. Проснувшись однажды, она увидела капли дождя на окне. Небо стало ниже и часто брызгало дождем. Туманы стлались над полями, исчезая на день в сыром лесу. Они прятали дорогу, дразнили иллюзией, призрачными очертаниями. Ветер рвал листья и бренчал колокольчиками. Он шептал о темном времени, напоминал о нарушенных обещаниях и неизбежности расплаты. А она все ждала и плакала украдкой.
  Шло время. Ветер изменился, и воздух стал прозрачным и колким. С неба падали редкие снежинки. Они выбелили дорогу, поля и ветки рябины над входом. Побледнела и она. Подолгу просиживала у окна. Снег шел все гуще. Зима становилась сильнее.
  Пустынная дорога. Крупные хлопья снега и встречный ветер. Он спешил домой. Радовался предстоящей встрече. Вот уже и знакомая чернота леса, и заснеженные поля. Так скучал по всему. Скучал по своим красавицам. Как там они? Дочь, наверное, подросла за лето. Он привез им подарки.
  Снегопад все усиливался. Вдалеке виден их дом на окраине. Она ждала его на пороге. И дочь выбежала навстречу. А ветер кружил снег и трепал ленты, жалобно звеня колокольчиками.
  Лес спал. Зима засыпала снегом тропинки и темные деревья. Забирала их печаль по потерянной листве, утешала игрушками-снежинками. Она взимала плату и дарила надежду на будущее. Темная половина года, сочетающая спокойствие и тревогу. Ночь, несущая обманчивые сновидения. Зима, чутко оберегающая сон своих детей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"