Лакрова Юлия : другие произведения.

Лучшие Друзья.Знакомство.1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько друзьей собираются в одну компанию.И так Оля, Денис, Игорь, Тима, Тёма, Алиса, Леха и Юля поподают в самые разные ситуации...(остовляем коментарии)))

Знакомство. Ольга. Да, сегодня выдался не самый лучший денек в мире. Я бы лучше апокалипсис пережила, если б повезло. Во-первых, в школу опоздала. На кой черт этот дегенерат мой будильник отключил? Поясняю, этот дегенерат - это мой старший двоюродный брат Денис. Пацанчик конечно не подарок. Возможно, я преувеличиваю, ну ладно мне прощается, он мой брат и это все поясняет. Хотя мы уже считаем себя не двоюродными, а самыми что ни есть настоящими. Даже у родных таких отношений нет. Во-вторых, двойку по геометрии влепили. Ненавижу нашу учительницу! И месяца не прошло, как мы переехали с мамой в этот городок к Денису и тете Лене и ее мужу Игорю. Правда, мы по соседству поселились там... ну долго объяснять, тем более, сейчас не об этом, а о моей беспорядочной нелегкой жизни. 8 класс не сахар. Уже каникулы охота, но сейчас только начало учебного года. И ни с кем кроме нашего класса я незнакома. Проще говоря, в ближайшие два месяца счастья не наблюдается. Даже сейчас еле мелюсь.
  -Давай, давай, моя прабабушка и то быстрее. - ехидно сказал Денис. Подгоняя меня своим портфелем. Я что виновата что на первой парте сижу, и что проходы такие маленькие?
  -Ха, ха - у меня всегда получались сарокостические смешки. Нервно забросив портфель на плечо и скривив гримасу, типа ненавижу все, я поплелась дальше. Все носятся, бегают. Заполняют коридор громкими криками, да что там криками, воплями. Да еще и толкаются, гады. И как в таком зоопарке сохранишь благородный вид? Я про прическу вообще молчу. В час пик в автобусе и то не такая толкучка.
  Пробираясь между людьми, я все же протиснулась в проем кабинета и с легкостью выдохнула. География - самый лучший урок за ненавистный сегодняшний вторник. Глухим шлепком я плюхнулась на стул первого ряда, первой парты, перед самым столом учителя. Наш географ не представляет из себя ничего особенного. Высокий, худощявй, с короткой стрижкой и в очках, как у любого офисного клерка, голубой свитер за которым прячется примитивная белая футболка, всегда удобные джинсы и пронзительный взгляд от которого сразу всю правду ему выложишь.
  -Здравствуйте, Алексей Юрьевич. - пробормотала я роясь в портфеле, в поисках злополучного зеленого учебника.
  -Здравствуй, Оля. - не принимая никаких эмоций произнес он не отрываясь от классного журнала, в котором тщательно что то записывал. Наконец то я могу спокойно просидеть целый урок ничего не делая. Точно, надо забрать наушники у Дениса и провести время с умом. То есть прослушать очередной альбом 30 Seconds To Mars. Да, я люблю эту группу.
  Расположив на парте все предметы, я с легкой уверенностью направилась к парте Дениса. Он так сказать заводила в классе. И как всегда вокруг него находилась как минимум человек десять, которые до коликов ржут над его шутками, иногда даже похабными шутками. Да, актерский талант развит у него на славу. Хоть он и старше меня на год, но мы учимся в одном классе.
  Я подошла к нему и медленно отвела в сторонку.
  -Денис, дай мне наушники от своего телефона.
  -Дать тебе наушники от Своего телефона? И что ты задумала музыку на уроке слушать?
  -Да только ты еще громче крикни об этом, что бы учитель заметил. - предложила я.
  -Я и сам хотел приступить школьную сводку правил. Ну ладно, доставляю тебе это право облажаться по полной. - с поклоном обратился он. И тщательно пошарив в карманах при этом, сделав задумчивую рожу, типа клад ищет. Денис достал из карманов комок проводов и с благородным видом подал мне.
  -С-спасибо - заикаясь от удивления, проговорила я. Разглядывая комок перед своими глазами.
  -Пожалуйста, а вот распутывай сама. - бросил он и отправился дальше к друзьям.
  Я же это целый урок потрачу, чтоб этот комок размотать. Может, как и великий герой, мечом разрубить? Хорошая идея. Но тогда я музыку не послушаю и втык от Дениса получу. Чего мне не очень и охота.
  Всю перемену я разбирались с наушниками. И, наконец, алелуя, я справилась! Бережно спрятав наушники за футболкой, и скрыв волосами уши, я стала под партой искать нужные песенки. Сенсорный дисплей так и не хотел реагировать на мои касания. К чему бы это?
  Звонок яростным звоном прозвенел в ушах. Учитель быстро замешкался, закрывая журнал, и поспешно вышел в центр класса. И все как тараканчики, которых ночью на кухне застукали хозяева, судорожно забегали по классу. Я обернулась, все тихо стояли у своих мест. Учитель грозным взглядом обвел класс. И с задних парт пробежался смешок. Так все ясно, Денис опять шутку прокатил по классу. А чему удивляться! Важно скрестив руки, Алексей Юрьевич дал знак садиться и начался урок.
  Аккуратно спрятав телефон под парту, я уткнулась в учебник, чтоб внимания не привлекать. Да, какую же муть нам в мозги заносят, как инфекцию. Я прям, не понимаю, на кой черт нам важно знать Экономическо-транспортно географическое положение России. Как будто не понятно Америка там находиться, Италия напоминает сапог своим видом. Ну, где это нам в жизни пригодится? Например подойдет к тебе парень симпатичный и спросит: "Знаешь экономическо-географическое положение России, буду с тобой встречаться, нет пока!", и что? Да такое в жизнь не случиться.
  Тут мои раздумья прервал стук в дверь, и в кабинет влетела взъерошенная Вика. О, нет, только не она. Могла бы вообще не приходить, все предыдущие уроки прогуляла и тут нате явилось наше "величество". Я судорожно оглянула весь класс, и свободного места вообще нет. А это значит, она сядет со мной! Мама, роди меня обратно.
  Вика Ветина, так сказать стерва и сплетница класса, и в результате так если перевести на старинный русский язык, красавица школы. Блондинка, и при ее и так высоком росте ходитина шпильках с платформой, после шести не ест, слушает лирический реп-попсу и на волейбол ходит. Про одежду я вообще молчу. Лично меня от нее блевать тянет. Сори за ругательство.
  -Извините за опоздание, можно войти. - скривив лицо в жалостливой улыбке, она обратилась к учителю. Честно признаться так и тянет расквасить ее морду о биту. Некоторые люди выглядят куда лучше если им въехать по морде, скажем сковородкой или вырезать коленной чашечке. Ой, я себя боюсь. Алексей Юревич нежно улыбнулся и жестом пропустил в класс. На моем лице всеми силами пыталось вырваться выражение какого хрена? Но я овладела своей физиономией.
  Звонко стучав каблучками шестнадцати сантиметров она подбежала ко мне, педворительно осмотрев класс в поисках "приличного" места, но увы...
  -Оля я присяду с тобой? - уже прижимая свою жопу к стулу спросила она.
  -Да, конечно. - выдавив из себя улыбку любезной девушки.
  Вика тщательно начала рыться в сумочке ярко красного цвета. А на меня классная кричит, если я даже в желтых кедах по школе ходить буду. Это не справедливо.
  Грозно скрепя зубами я перекрылась учебником. И ушла по волнам прекрасной композиции A Modern Myth. И как всегда на самом интересном месте я услышала мне не приятный голос Вики.
  -Оля ты что музыку слушаешь? - в пол голоса сказала она, но при этом слышно для учителя. Обглядывая меня взглядом, как будто я на глазах у вех щенка утопила. В мозгу у меня пролетело тысячи слов Сука, прямо стаями, как у птичек.
  Медленно повернув голову к учителю, который смотрел на меня с пристальным взглядом, при этом с удивлением лица как я раньше не заметил?
  -Оля, телефон. После урока заберешь. - сказал он и протянул свою руку. Я нехотя подняла на него глаза и прикинулась щеночком.
  -Давай, давай. - продолжал он. Как мне охота расцарапать ее накрашенную мордочку.
  -Эх, держите. - вздохнула я и протянула свой красненький телефончик Jeffery (это я так его называю). Мельком я взглянула на ее довольную морду, которая светилась от еще одной разбитой на сегодняшний день жизни.
  Весь урок я просидела в тишине и в обиде. Так начиняем сочинять планы мести. Какие я знаю способы убийства: отравить, отрезать голову, скинуть с десяти этажки, проткнуть ее же каблуком ее же глаз, подсыпать серную кислоту в чай ... Да, воображение у меня на славу разыгралась.
  Скрестив руки на груди и сделав задумчивую физиономию, я рассуждала. Долго, долго рассуждала. Сорок минут прошли даром. Слава Богу, это был последний урок.
  Звонок прозвенел, но учитель еще задержал нас на несколько минут, мотивируя все тем, что на носу у нас олимпиады и надо много и старательно заниматься. Да, да конечно, а еще два часа за компьютером сидеть, как доктор посоветовал. Апофеоз нашей жалкой жизни на этой планете. Скука.
  Дождавшись пока все, выйдут из класса я пошла, сдаваться учителю.
  -Извините, можно телефон?
  -Бери, - со вздохом произнес он. - Что бы это было в первый и последний раз. Договорились?
  -Конечно. - почти правдиво выдавила я.
  Да, после нескольких минут окончания уроков, все разбежались и в школе тишина. Конечно, просидеть в школе шесть уроков, это тяжело. Даже, наверное, эхо по школе пустить можно. Был слышен только мой стук каблучков о бетонный пол. Не спеша, я метелилась к первому этажу за одеждой, как напротив кабинета по русскому и литературе меня окликнула учительница.
  -Оля, постой. - услышала я голос Веры Николаевны. Она была нашей классной учительницей. Ей лет пятьдесят, а она еще в школе работает. Учитель так себе, но Вера Николаевна приобщала нас с самого начала учебного года к культуре театров и прочей фигни.
  Я медленно повернулась, проклиная себя за медлительность. И подавив приступ ярости я улыбнулась дружелюбной улыбкой.
  -Здравствуйте, Вера Николаевна. - промямлила я.
  -Оля, ты ведь у нас по русскому в той школе хорошо училась? - спросила она. Вот это да, учитель русского спрашивает меня хорошо ли я учила русский. Она что вообще в мои документы не заглядывала? Или ей их просто так принесли? Я в шоке.
  -Ну, да у меня в семестре чуть ли не пять вышло, но ... учителя не сжалились и поставили четыре.
  -Я думаю ты знаешь что сейчас проводят олимпиады. И я хочу выставить тебя от нашего класса.
  Ну, да конечно она хочет выставить меня. Да просто никто больше не согласился на эту роль идти, а я ей просто по руку попалась. Конечно, я по русскому не полный лох и разбираюсь, но почему я?
  -Ты согласна? - спросила она.
  НЕТ! Нет и еще раз нет!
  -Да, конечно. А когда она будет проходить? - все-таки сказала я.
  -Сегодня, - она взглянула на часы в позолоченной огранке и прокинула время. - В три дня. Ты успеешь доехать? Она будет в той же школе что и в прошлом году.
  -Но у меня сегодня тренировка по бадминтону. - пыталась отвязаться я.
  -Я позвоню и договорюсь с твоим тренером.
  Причем тут, я позвоню твоему тренеру, я не хочу ехать.
  -Хорошо. До свидания. - все таки выпалила я.
  Хотя последнее слово мне хотелось произнести иначе, а точнее прощайте навсегда. В три дня, блин, она не могла об этом сообщить без пяти три? Хотя, время сейчас только половина второго, ладно, домой еще успею забежать.
  Чтоб еще кто-нибудь не предложил мне в космос слетать, я быстро спустилась на первый этаж. Раздевалка кишила учениками. Шелестели пакеты, музыка с телефонов, причем у каждого своя, что в итоге получалась полная хрень.
  Протиснувшись в гардеробную, я нашла свою любимую красную курточку, а вот обувь я не люблю переодевать, поэтому тупо засунула ее в сумку и отправилась на поиски Дениса. Он как обычно сидел на подоконнике в окружении друзей. Да, значит, я сегодня одна домой пропрусь, потому что его ждать это себе дороже. Пока он наговориться, пока все из себя выплеснет, пока всех не рассмешит, потом пол часа прощаться будет, а при этом опять будет морить. Короче пошла ка я одна.
  -Оля, эй подожди мня. - окликнул он меня с противоположного подоконника.
  -Давай, быстрей. - проворчала я. Удивительно, он так быстро оделся, но все равно стоял и разговаривал. Блин его прикончить сразу или дома? Пять минут уже прошло. Его друзья не представляли из себя ничего особенного. Простые парни пятнадцати, четырнадцати лет, любят футбол и много пива. По именам я их не особо знаю.
  Короче я не вытерпела и пошла за Денисом сама.
  -Пошли. - грозно сказала я, схватила его за рукав и потащила к выходу. Ха, он яростно вырывался, но не смог со мной сопротивляться. Потому что в крайнем случае я порву его любимую рубашку.
  -Короче, я вам позвоню, - покричал он им и перестал сопротивляться. -Блин, Оля можешь меня отпустить я иду на своих двух.
  -Ошибся, в твоей природе надо ходить на четвереньках и спать на дереве.
  -А в твоей жить в курятнике. - огрызнулся он. И мы слегка просеялись.
  У нас всегда случаются перепалки. Любим мы пообзывать друг друга.
  Вырвавшись из кучи учеников, мы пошли спокойным шагом. Ах, как на улице хорошо, тепло, ветер не очень сильный. Обдувает так прикольно. Конечно, с прической я уже в школе попрощалась. Но все равно некоторые локоны еще были живы и завивались большими завитками в конце. Я всегда городилась своими волосами, хотя недавно обрезала их, приметно по лопатки. Что касается Дениса это обычный парень. Высокий, темно-карий, а я полная противоположность маленького роста светло-кария, но мы оба худые и не анорексики, так что то между Паттнинсоном и Силеной Гомез. Обычный стиль одежды джинсы, штаны, только не официальные, я его в них никогда не видела. Однажды я подарила ему на день рождения ярко зеленые штаны. Денис их проносил, пока они ему маленькие не стали. Мы всегда были сторонниками яркой одежды. А в школе так ходить нельзя и приходиться все время искать компромисс. Белые шузы, яркий шарфик и прочие шалости.
  -Ну, как тебе в нашем городе? - спросил Денис и провертелся вокруг своей оси.
  -Прекрасно, но...
  -Но, - прервал он меня - Тебя кто-то обижает? Ты обратись ко мне и я тому нос в глотку затолкаю. - вытащив воображаемый меч он, как рыцарь начал размахивать им в воздухе. Тоже мне рыцарь Круглого стола. Король Артур отдыхает. Только доспехов не хватает, а так вылитый клоун.
  -Да не в этом смысле. - продолжила я прекращая его отчаянный бой с воздухом. - Я некого не знаю и поэтому мне как-то не по себе.
  -Да брось ты, только месяц прошел, познакомишься еще. Потом будешь меня доставать по поводу своего парня. Потом он тебя обидит, а я ему нос разобью. Мы с ним будем выпивать, и доставать тебя по полной, а еще ...
  -Прекрати! - воскликнула я. - Я еще и половины не распланировала, а ты уже всю мою молодость по полочкам распределил.
  -Ха, я такой. Ну, что сегодня родителей до вечера не будет. - он посмотрел на свои наручные часы. - Что делать будем?
  -На счет тебя не знаю, а вот я еду на олимпиаду по русскому. - вяло проговорила я.
  -У-у-у. А на хрена ты согласилась? Стоп! - резко воскликнул он, я аж дрогнула и поспешно остановилась, взглянув в его удивленное лицо. Да что скажешь, он точно немного повернутый на приколах. - Ты хочешь сказать, что оставишь меня одного, в пустом доме, в котором наверняка обитают призраки?
  -Тьфу, блин Денис. - выругалась я и ударила его сумкой. А он довольный тем, что меня опять разыграл и увидел мое истинное перепуганное лицо, покатился со смеху. И именно в этот момент у меня в голове начали вспомниться способы убийства. - Я думала, что-то серьезное случилось.
  -Оля в твоем возрасте ты еще веришь в такие игры, я так и знал, что ты никогда не вырастешь.
  Нежно посылая друг друга в жопу, мы пошли дальше по улице. Да осень, скоро зима и долгие ночи холодов. Уах, просто мурашки по лопаткам о таких воспоминаниях. Ненавижу холод. Стоп! Что-то в последнее время я стала все больше и больше что-то ненавидеть. Я начинаю портиться, как просроченный сыр на полке супермаркета, на который внимания никто не обращает. Да и чувствую я себя примерно так же.
  Забежав в дом, и бросив сумку в свою оранжево-сиреневую комнату, я побежала к Денису. Наши дома по соседству.
  -Денис, Денис ты где? - вбежала я в дом с криками.
  -У телика. - донесся голос из гостиной.
  Я забежала в гостиную и нечему не удивилась. Прямо с рюкзаком на одном плече, слава Богу обувь стянул, Денис лежал перевалившись всей тушкой через диван, причем аккуратненько сложив ножки на спинку дивана, он прихлебывал кока-колу с прикуской чипсами.
  -Бесстыдник. - выдала я правду.
  -Ошиблась, мне просто ле-е-ень. - протянул он, уставившись в экран.
  Я подбежала к нему и отхлебнула приличный глоток колы, и чтоб он меня не достал, быстренько отбежала.
  -Так, не честно! - воскликнул он.
  -Ладно, я побежала. Ключи на тумбочке. Пока.
  -Да вали уже.
  -Я тоже тебя люблю. - проговорила я и выпорхнула за дверь. Он там что-то еще простонал, но я уже не слышала.
  Аккуратно обвязав ярко красный шарф вокруг шеи, я рванулась на остановку. Хоть сейчас и сентябрь, но с начала недели жара не спадала, а наоборот начала нарастать. Как же все-таки хорошо. Шарфик нежно развивался по ветру. На волосы уже по какать с дальней скамейки. Проще говоря, настроенье пофигиское. Этот город и вправду красивый. Вокруг зеленые деревья, воздух почти чистый, травка зеленная, асфальт серый ... и т. д.
  И вот я уже подбежала к дороге. Это солнце такое яркое, блин, надо было у Дениса солнечные очки забрать. У него такие очки прикольные, отливает темно красным и черными цветами. Я прям балдею. Вообще то мы с ним длим почти все: очки, телефон, футболки (хотя я его футболки почти как мешок таскаю, но мне нравиться). Мы с ним, как родные, но иногда все равно сремся по всякому пустяку.
  А вот и остановка. Почему на солнце? Я же спекусь, пока маршрутку буду ждать. Блин. Ну, под деревом возле мусорки я стоять не буду. Устроившись в теньке под светофором, не сахар, но другого места я не нашла. Прищурив глаза, я стала впиваться в даль в ожидании маршрутки. Блин, блин, блин. Где? Где? Где? Она. Маршрутка. Устав стоять на одном месте, я начала ходить кругами. Ура! Ко мне приближается желанный серый транспорт. Запрокинув голову и с облегченным вздохом, типа лось рожает, я забралась в маршрутку. Они что издеваются тут жара невыносимая! Как минимум 30 градусов по волшебному чудо Фаренгейту. Отдав 15 рублей за проезд, я плюхнулась на место возле выхода, хоть какой то прохладный воздух будет потоком на меня обрушиваться.
  Один, два, три, четыре, пять остановок позади. Вау, какой симпатичный парень, только что вошел в маршрутку. Быстро пробежавшись глазами по транспорту, я разглядела, что места свободного нет, ну кроме пьяного мужика, который развалился на все два сидения. Ага, значит, если он не струсит и присядет рядом со мной пол дела будет сделано. Ярко голубые джинсы, так мне уже нравиться, белоснежная футболка, так-так, белые шузы, Оля спокойно это всего лишь парень, деревянное ожерелье под горло, а на лицо вообще ангел, все меня нет! Зак Эфрон отдыхает, Роберт Петтинсон вешается в ванной...
  -Свободно? - спросил он, глядя на меня своими голубыми глазами. Черт! А я и не заметила, как расплавилась почти на все двухместное сидение.
  -Да, - шепотом произнесла я и поправилась. - Да! Свободно. - второй раз я чуть не прокричала, но маршрутка так тарахтела своим старым двигателем, что даже если хард-рок на три сабвуфера врубить и то плохо слышно будет. Образно выражаясь. А он мне улыбнулся. Пригвоздившись к окну, я освободила ему место. Во мне все обуревало. Ну поговори со мной. Скажи что я тебе нравлюсь. Что-то я размечталась! Это всего лишь парень, что от него ожидать?! Прикусывая язык, что бы до ушей на него не лыбиться я оторвала свой взгляд от него и уставилась в окно.
  -Как тебя зовут? - поинтересовался он. Что? Он меня спросил? Он со мной заговорил? А-лелуя! Я тяжко вздохнула.
  -Оля. - на удивление я ответила достаточно спокойно.
  -Игорь. - нежно произнес он и протянул руку. Я ее быстро пожала пока моя рука не начала потеть от смущения. - Куда направляешься?
  -На олимпиаду по русскому. - с отвращением на лице проговорила я.
  -Ты так сильно ненавидишь школу?
  -Это зависит от настроения.
  -Значит сейчас у тебя настроение не очень ... - он начал мешкаться, надо спасать парня.
  -Сейчас оно стремительно поднимается. - с улыбкой на лице встряла я. Легкий флирт не помешает. Он снова сладко усмехнулся. Ах, как мне это нравится.
  Я мельком взглянула в окно. Черт! Моя остановка.
  -Ох, мне надо выходить. - выдохнула я. Маршрутка остановилась, и раскрылись двери. Я нехотя встала, он отошел в сторонку, что бы я прошла к выходу. Как я не хочу с ним расставаться, в маршрутке. А он такой милый.
  -До встречи. - сказал он и поднял руку в знак прощания. Я последовала также. Прибавив долю флирта, поцеловала кончики пальцев и ласково помахала, выпархивая из транспорта. Он снова приподнял уголок рта и слегка прищурил глаза. Мне так понравилось его улыбка.
  Я дождалась пока маршрутка уедет и с подавленным вздохом огорчения поплелась дальше. Только-только я прямо цвела от его сладкого голоска, а теперь приходиться слушать взвизги проезжающих мимо машин. День полностью испорчен. Но почему все заканчивается в самый интересный момент? Когда уже стоишь на грани, а тут хлябысь и реклама. Ну что за гадкая перспектива жизни на земле, прям, не понимаю. Как же Он не терпелив. Подожди еще немножко и возможно он взял бы у меня номерок, а потом все что прогнозировал Денис, в малой доли вероятностью могло бы произойти. Ну да, конечно, все должно происходить в свое время, но почему?
  Идя по улице и обвиняя всех людей на свете, я услышала звонок. Прочитав звонителя, я чуть не запрыгала от радости. Быстро прокатив пальцем по сенсору, я выкрикнула в трубку:
  -Привет! Слушай Дима ты, почему мне так долго не звонил? Как у вас там? Как ты сам? Как дела? Рассказывай все! - мгновенно выпалила я. Дима мой лучший друг, в том городе, где я раньше жила, если честно, то мне до него ехать не больше двух часов. Мы с ним очень дружили. Спрашиваете, почему я не завила с очень близкую дружбу? Отвечу просто, он гей. Да, многие на это отворачивались, но я никогда и не за что. Дима открыл в себе такие таланты в 13 лет. Он меня на один год старше. Как приятно поговорить с парнем о парнях. Он довольно высокий и худощавый, это Дима приучил меня к ярким краскам жизни. Дима русый с челкой падающей прямо на глаза, а глаза такие большие и темные, что порой кажется как будто они черные.
  -Оля... - начал он.
  -Я так по тебе соскучилась! - перебила я его.
  -Стоп! - заорал он в трубку. Это всегда помогает, и я быстро заткнулась.
  -Я мочу.
  -И недели не прошло с нашего прошлого разговора, а ты уже слюнки пускаешь.
  -Ну, прости.
  -Вижу, ты там в этом городе вообще без меня по швам расползаешься.
  -Ох, если б так, все гораздо хуже. - пробормотала я на грустной нотке.
  -Детка, ну что опять случилось?
  -Да, блин многое. Сейчас на олимпиаду прусь. Весь день на смарку, а ты как?
  -У нас учитель свалил, выдалась минутка решил тебе позвонить.
  -Как я соскучилась по второй смене. - промямлила я.
  -Ой, Оля, училка в класс вползает, я тебе перезвоню.
  -ОКеюшки, передавай всем привет.
  -Пока, целую.
  Ах, как я по нему соскучилась.
  Вот я уже возле школы. Помню в прошлом году мы сюда же на автобусе из нашего города перлись. А она почти не изменилась, вот только перекрасили в розовый цвет.
  Взбежав по лесенке, я открыла тяжеленную железно-деревянную дверь в школу. А вот эта пяти тонную фигню могли бы и заменить. Со всеми силами на дверь навалилась и все же, я ее открыла. Еще пятнадцать минут ждать пока олимпиада начнется. Мои счеты секунд прервал женский голос доносящийся из коридора.
  -Еще раз так сделаешь, я тебе глаз на задницу натяну и моргать заставлю. - грозный голос прогремел. Блин, она ругается в точности как мой брат! И на мои глаза показался парень который выставив руки перед собой, типа сдамся, только не бей меня больше, пятился спиной. За ним выскочила девчонка то ли с палкой в руке или типа того. Видно было она в ярости. Но парень опять начал усмехаться. Ага, теперь понятно, почему она его бить начала. Мститель с грудью повернулся ко мне спиной, и я разглядела на заднице, приличный белый шлепок отпечатка руки на черных штанах. Мальчишки очень часто так делают, натирают руку мелом, и давай клеймо на всех оставлять.
  -Да, прости меня. Эй, я тебя уже боюсь. Юля, отпусти палку. - молил парень пытаясь отобрать эту штуковину.
  -На мне красуется белое пятно, а на твоей щеке сейчас останется красный шлепок.
  Ага, ее зовут Юля. Приятно познакомится королева Зена!
  
  Денис.
  
  Ура! Она ушла и теперь никто не будет меня попрекать моим поведением. Вот ведь когда-нибудь Оля меня доведет, и ей назло я буду ходить в зеленом платье и на пятнадцати сантиметровой шпильке.
  Представив себе такую сцену, я невольно хихикнул. Скука. Что же мне делать? Интересно, Оля долго кататься будет? Даже поорать не на кого, подколоть тоже. Хотя можно с Барсиком что-нибудь сделать? Нет, он не поймет меня. Я повернулся и посмотрел на подоконник, на котором сидел мой белоснежный кот. Сидит себе, гад, нализывается. Зачем? Люди так не приводят себя в порядок даже когда на важную встречу идут. Схожу ка я к Оле покопаюсь в дисках, может найду что-нибудь интересненькое. Так встаем на счет три. Раз, два, три ... Нет, на пять. Четыре, пять! Я мгновенно вскочил с дивана и пошатнулся пару раз. Надо было постепенно вставать. От неожиданности голова закружилась. Зачем я вниз головой лежал? Тупица. Я схватился за голову и крепко зажмурил глаза. Несколько секунд и я снова вижу два пальца вместо четырех. Нога, нога! Затекла. Мурашки побежали, как щекотно. Я снова упал на диван растирая ногу. За что столько бед сразу?
  Все, со мной все в порядке. Я сбросил с себя рюкзак в дальний угол зала. От грохота трех киллогромового портфеля кот передернулся и зашипел на меня. Я ему показал язык и шикнул. Барс посмотрел на меня как на придурка. Что взять с кота? Животные только правду чувствуют. И как ни странно, я с ним согласен. Ладно, плевать.
  Я вышел на улицу, прямо босиком. У нас по всему двору уложена бордовая плитка, которая тщательно подметается, то мной, то Олей. По обе стороны посажены кучи цветов, разных цветов, типов, размеров. У нас мамы с детства были помешаны идеей создать сад. И нас запрягли носится по грядкам в земле и в дождь и после. Когда к нам приезжала Олина мама, тетя Наташа и сама Оля. Но после месяца мы сбросили с себя обязанности сына и дочери и провели оставшиеся каникулы на диване. Потом тетя Наташа поменялась квартирами и они переехали по соседству. Вот такая история.
  Зато мы внесли полезный взнос в лекту строительство. Чтобы не ходить в гости через, так сказать, улицу. Я и Оля два несколько часов поиграли в строителей и вуа-ля, мы разворотили забор между полисадниками, но зато установили миленький заборчик светло-зеленого цвета. Я горд своей работой! Что-то я какой-то добренький. А, ну и пусть, я не очень то уверен в том, что наши соседи наделены даром читать мысли.
  Нет, блин Оля вообще понимает что если не запирать двери, то будет очень плохо. Я зашел в дом и сразу повернул в ее комнату.
  -Блять! - проорал я. Слава Богу, что родителей в доме нет, а так бы уже давно за мат подзатыльник получил. Про себя я поблагодарил рабочие будни. Нахрена портфель ставить прямо у входа? Моя нога! Почему должны страдать мои конечности? Прыгая на одной ноге и зажимая другую, мне кажется это выглядит довольно смешно. Как прекрасно что еще и Оли нет рядом, хотя, бы я ее сейчас с удовольствием бы обматерил. Я откинул портфель с прохода и отправился на поиски дисков. У нее диски по углам всем валяются. Где мы их только не находили?! После большой уборки, даже под плинтусом их отыскивали, и как они туда забивались? И это ее ни фига не учит. Как об стенку горох, а лучше бы по лбу. Больше бы пользы было!
  Через пол часа я выбрал несколько игр на компьютер, а в добавок и несколько своих дисков, которые как я думал потерял. Придет, отомщу. Я выскочил из дома и мой взгляд упал на гамак в теньке яблони. Идея. Я забежал обратно в Олину комнату и пустился на поиски ноутбука. Потому что мне свое ведро перетаскивать на улице нет смысла. Куда же она его дела? Как и диски, ноутбук тоже где попало находится, как и его содержимое. Недавно я ее попросил реферат сбросить на флешку, вставил ее в свой компьютер и он обнаружил на ней более 200 вирусов. Ох, и долго же она от меня бегала. Надо будет ей анитивирусник на ноутбук скачать, а заодно рассказать что это такое. А то про эти вирусы она знает только по ужастикам всяким. Да, только на телевизор ее мозги и молятся! Так, шнур тянется в кровать и теряется в недрах одеяла. Обыскал ее кровать, нашел пять рублей и вчерашние конфетки! Ура! Взял под мышку ноутбук, смотал на локоть шнур, съел конфетку, взял в зубы диски, не чтоб добежать пару метров и там оставить, и отправился к гамаку. Сбросил все содержимое в гамак и пошел домой. Быстренько все смел с маленького кофейного столика, вынес его на улицу, подле гамака. Так все выставлено, а теперь надо принести пожрать, а то на одной игре не выживешь эти пару часов. Я рванулся к холодильнику. Что? Ничего нет!? Ну все понятно, если я нашел конфету у Оли, то она точно последняя. Хотя она себе точно что-нибудь запрятала в буфете, надо заглянуть. Еще с большей скоростью я рванулся в опять таки Олин дом. Решил ловко запрыгнуть на половичок и прокатиться пару метров, и ни хрена, не рассчитал скорость и впечалася в холодильник. Я поднялся и встряхнулся. Какой за сегодня раз я страдаю? Я покрутился вокруг себя, о буфет. Я открыл дверцу и разгреб многообразие всяких специй. И в самой глубине отыскал две пачки чипсов и двух литровую бутылку Coca-Cola. На моем лице заиграла улыбка, не умеет она заначки делать, зато прекрасно ищет мои. Я смешал чипсы в миске и налил в стакан газировку. И осторожненько по метру в минуту, дабы не навернуться стал продвигаться по метру в минуту. Все готово и можно со спокойной душой завиться на пару часов в комп. Пока реальность.
  А, мои глаза, я взглянул на часы. Что? Прошло уже два с половиной часа. Где она катается? Помню что газировка кончилась с чипсами почти одновременно и на несколько минут я перестал радоваться жизни. Ладно, пора выключать компьютер. Выйдя из всех программ, я сложил его и поставил на столик. Я распластался на гамаке, оттолкнулся от яблони и стал медленно покачиваться из стороны в сторону. Ах. Как прелестно! Надо Оле позвонить, узнать не умерла ли?
  Вот блин, телефон в заднем кармане. Через пару минут весь запыхавшийся, я набирал номер.
  -Алло. - радостно заговорил я.
  -Ты чего такой радостный, убил уже кого? Барсик в порядке? - начала переживать Оля.
  -Да все в порядке? Ты скоро?
  -Да мы уже едим!
  -Мы? Ладно, меня это не должно волновать. Так как насчет провести время за новеньким фильмом и миской чипсов?
  -Хорошо, фильм найдем, а вот чипсы у меня в буфете есть.
  -А вот чипсов у тебя в буфете нет. - с гордостью проговорил я. Напакостил, аж, на душе полегче стало.
  -Гаденыш. Ок, встречаемся через двадцать минут встречаемся на остановке. Пока.
  -Пок... - я не успел даже договорить.
  
  Ольга.
  -Отомстить бы ему. - грозно проговорила я и засунула телефон обратно в карман.
  -Ты о чем? - спросила Юля. Да, мы с ней познакомились. Нас посадили за одну парту, мы разговорились и как положено после трех замечаний нас выгнали без права закончить олимпиаду. Но я не жалуюсь, зато в следующем году точно не пошлют. Юля нормальная девчонка, надо ее с Денисом познакомить. У них столько общего. Еще она живет через дорогу от нас.
  -Да я так, брату. Вместе едим?
  -Нет, блин, ты сядешь на одну, а я на следующей поеду, прямо за тобой. - подшутила Юля.
  -Прелестная идея, ой, бежим, наша маршрутка. - я схватила Юлю за руку и рванулась к транспорту.
  Всю дорогу мы ехали и разговаривали и даже не заметили как подъехали к нашей остановке. Я посмотрела на часы. Двадцать минут не прошло, а я уже вижу Дениса в зеленой футболке. А футболочка то прикольная.
  Маршрутка остановилась и я первая выскочила.
  -Здравствуй. - я изобразила огромную радость и повисла у Дениса на шее.
  -Смотри слюнями от радости не измаж...ж... - протянул Денис что с ним?
  -Привет, ты Денис? - спросила Юля, мило улыбнулась и протянула руку.
  -Привет. - проговорил Денис и пожал ее руку, но при этом с огромной силой сжал мою. Я сейчас селезенку выплюну. Она что ему настолько сильно понравилась?
  -Я пойду. Оля позвони мне, погуляем. - сказала она и пошла в сторону десятиэтажек.
  -Денис она уже ушла, можешь отпустить руку. - прошипела я. Что же он так сильно сжал. Я сейчас пополам согнусь.
   -Что? - пропел он.
  -Руку отпусти. - проорала я изо всех сил. Все люди на остановке даже обернулись. Денис выпустил мою руки и стала я стала ее тщательно растирать. Если хоть один синяк останется, я ему изрисую что-нибудь, у меня всегда под кроватью стоит два литра черной краски. Так на всякий подлый случай.
  -Кто она? - снова пропел Денис. Он меня начинает пугать.
  -Юля. И пожалуйста перестань говорить таким голосом. Я тебя боюсь.
  -Хорошо. - он заговорил своим тоном. Вот так лучше.
  С придирками и достованиями о Юли мы дошли до магазинчика "DVD". Суперский магазин, там столько дисков! Загляденье. Здесь два отдела: в первом продают фильмы, а во втором музыку, игры, новый альбом любимой группы радует больше чем вишневый пирог. Нас с Денисом здесь все продавцы знают, а точнее оба, потому что мы здесь наверное уже часть магазина купили. Я первая вбежала в магазин.
  -Здравствуй Оля. - поприветствовал меня парень за прилавком.
  -Привет Дим. Как дела? - спросила я. Дима тут недавно работает, но мы уже сдружились.
  -Привет. - поприветствовал Денис Диму и они пожали руки. Они еще о чем-то говорили но я уже пропала в стеллажах. Обожаю глянец и разноцветное переливание диска на свету лампы.
  -Оля ты чего убегаешь? - спросил Денис за моей спиной.
  -Я не хочу слушать вашу мальчишескую фигню. - проговорила я и показала на руках говорящих человечков.
  -Кто бы говорил. - проговорил он и посмотрел на меня потом на выбранный мной диск. "Блондинка в законе 2" -Я не собираюсь смотреть эту фигню.
  -Ладно, я смерюсь и не повешусь в ванной.
  -Жаль, а я думал оскорблю тебя и ты будешь корчиться в муках на намыленной веревке.
  -Ребят, а вы точно в тот магазин зашли? Секс-шоп дальше. - сказал Дима. С перекошенным от удивления лица. Блин он же новенький, а я и забыла. Надо было как-то по мягче представить нашу истинную сущность.
  -Не обращяй внимания. Мы любим помечтать о будущем. - сказал Денис и стукнул меня по плечу. Я ему заехал по колену.
  -Больно. - помычал Денис и схватился за коленку. -Опять нога.
  -Я люблю своего брата. - гордо призналась я.
  -Ладно это не мои дела. Нам привезли ...
  Мы с Денисом переглянулись и согласились.
  День просто прекрасный.
  
  ***
  
  -Оля принеси еще газировки. - сказал Денис.
  Я мучительно сползла с дивана и пошла за Coca-Cola к себе в дом. Денису было лень донести еще одну ново купленную двух литровую бутылку. Я зашла на кухню и что-то тут не так. Где половичок? Я поставила стакан на стол и наклонилась. Все понятно Денис снова катался. Я вытащила коврик из под холодильника. Ну хоть бы на место его постелил?! Идея пришла ко мне в голову. Я быстренько залезла в чулан и вытащила пару гвоздей и молоток. Постелив коврик на место я прибила его по бокам. Проверила ногой, не скользит. Забросила молоток на место. Задание выполнено и еще одна пакость в моей шкатулке. Я быстренько налила газировку и с усмешкой выбежала из дома.
  -На, подавись. - сказала я Денису и подала ему стакан. Он в фильме не заметив меня мигом выдул весь стакан и сунул мне. -Сам неси.
  -Черт. - гаркнул Денис и поставил на паузу. -Только не включай. Он сбежал с дивана и рванулся. Подождав пару секунд я побежала следом. Как я и предвкушала Денис по старой привычке решил прокатиться на коврике. Но! Господи, был такой грохот! Я стояла над Денисом и прямо в лицо ему ржала лошадиным смехом.
  -Да здравствуют справедливость! - сказала я просеявшись и подала ему руку.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"