Мартынович Юлия : другие произведения.

Личный досмотр

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прощание с мамой возле автобуса, который должен был вернуть Машу в Краков на учёбу после трёхнедельных каникул, было тяжёлым. И сложнее всего было маме, так как для Маши возвращение означало долгожданную встречу с любимым, оставленным в польском городе.
  
  - Мам, ну всё уже!
  - Напиши смс, как границу пересечёшь, не забудь!
  - Да, мам.
  - Не читай долго в дороге, спать ложись.
  - Хорошо, мам.
  - Чаю попей. Я тебе в термос налила, он справа в пакете.
  - Не забуду, мам. Мама, я пойду.
  - Документы все проверила? Ничего не забыла?
  - Всё на месте, мам.
  - Позвони по skype, как доберешься в общежитие!
  - Хорошо, мама.
  - Я тебе в чемодан положила покушать на потом, варенье и твои любимые помидоры. А на перекус - в пакете.
  - Да, мама. Я покушаю.
  - Ну всё, с Богом! Дай я тебя перекрещу.
  
  
  Маша с облегчением вздохнула, маму она очень любила, но её опека со взрослением Маши не уменьшалась, и временами тяготила девушку. Автобус тронулся и примерная дочь махала рукой родителям и бабушке, пришедшим её провожать.
  
  Маша задремала и не заметила как подъехали к пропускному пункту. Это уже было далеко не первый раз, как девушка пересекала границу и все документы были в порядке, потому была абсолютно спокойна в отличие от других пассажиров. "Хорошо бы, чтобы все быстро прошли границу и автобус без задержек поехал дальше", - подумала она.
  
  - Кто из вас Мария Новаковская?, - спросил пограничник.
  - Я? А в чём дело?, - Маша сразу проснулась.
  - Пройдёмте со мной, - мужчина был немногословен.
  
  Офицер провёл недоумевающую девушку обратно к автобусу и указал на чемодан.
  
  - Это Ваши вещи?
  - Да мои, что случилось?
  - Наша собака учуяла наркотики. Берите чемодан и пройдёмте на досмотр.
  
  Какие наркотики? Может мне кто-то что-то подсунул в чемодан, пока я спала? Или это какая-то дикая ошибка. Боже мой, что будет!?!
  Маша вынула из кармана телефон и хотела было позвонить родителям, как пограничник ей сказал отдать мобильный. Ну всё! Я влипла в крупные неприятности.. Мамочка..
  
  Собака бесновалась и рвалась с поводка, гавкая на Машин новенький тёмно-синий чемодан. Девушка закрыла лицо руками и представила, что эти все неприятности приключились не с ней. Но это не помогло и реальность громким собачьим лаем заявляла о себе.
  
  Начался досмотр, все вещи по одной достали из пакетов разложили на длинном железном столе. Перетрусили сам чемодан, проверили подкладку на наличие второго дна. Последней из чемодана достали завернутую в бумагу любимую Машей вареную колбасу, которую мама положила на самое дно.
  
  - Ты что не кормил собаку?, - спросил один заспанный пограничник другого.
  - Нет вроде, это ты должен был её покормить. Та она всегда лает на колбасу, особенно когда голодная.
  - Тю, только зря девушку нервировали. Мария Анатольевна, Вы уж не обижайтесь, хотите я Вам чаю сделаю?
  - Нет, большое спасибо, - Маша ничего больше не хотела как вернуться в автобус и забраться под одеяло, - Можно я пойду, а?
  - Да, только вещи обратно сложите в чемодан. А колбасу нам придётся у Вас конфисковать, для порядка, сами понимаете.
  
  Маша кое-как быстро запихала вещи обратно в чемодан и побрела обратно на пропускной пункт.
   Маме звонить совершенно расхотелось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"