Мартынович Юлия : другие произведения.

Неоправданные надежды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечер был неожиданно жарким как для начала июня, самого горячего времени для студентов - сессии. Но влюблённой парочке было всё равно. Как и положено молодым, они держались за руки и наслаждались болтовней ни о чём. Девушка в белых шортах и свободной майке с принтом в виде двух вишенок то хохотала над незамысловатыми шутками своего молодого человека, то смущённо опускала глаза. В ней легко было распознать студентку-первокурсницу, едва повзрослевшую вчерашнюю школьницу. Её ребячество то и дело проглядывало через попытки выглядеть взрослее и вести себя как соответственно.
  
  
  Молодой человек же напротив был спокоен и уверен в себе, что было подчёркнуто сдержанным стилем одежды. Он был явно старше своей юной спутницы и уже покинул студенческую скамью переметнувшись в ряды аспирантов-преподавателей. С его стороны было абсолютно неразумно и неэтично встречаться со своей иностранной студенткой из Украины, но чувства взяли над ним верх и он, неожиданно для себя, просто поплыл по течению. Все его планы, как краткосрочные на ближайшие пару месяцев, так и долгосрочные на десять-пятнадцать лет, полетели вверх тормашками.
  
  Узнать в деканате домашний телефон объекта воздыханий оказалось проще простого, а решиться на звонок - на порядок сложнее. Почти целый учебный год он ходил вокруг да около, всё ждал как его чувства остынут, а сам жил от лекции пары к паре, чтобы увидеть девушку ещё раз. Отдавая себе полный отчёт, чем это может ему грозить он набрал её номер.
  
  
  Девушка неожиданно легко согласилась на встречу. О чём они говорили на первом свидании он почти не помнил, всё осталось в памяти как в тумане. Второй раз они пошли гулять к поющим фонтанам Залы Столетия (Hala Stulecia) и чудесно провели время гуляя по Японскому саду (Ogród Japoński) по счастливой случайности так и не встретив никого из общих знакомых.
  
  Третью встречу она несколько раз переносила из-за курсовых работ и подготовки к зачётам. Между делом, ему пришёл долгожданный ответ из США, что его пригласили в аспирантуру в Бостон на следующий учебный год. Молодой человек понял, что без возлюбленной он никуда не поедет и теперь днями напролёт размышлял как преподнести эту новость возлюбленной, как она отреагирует? Согласится ли она поехать с ним в качестве его девушки в Америку или может даже жены? Очередную встречу он ждал одновременно с нетерпением и немного со страхом. Мысль о возможном расставании молодой человек упорно гнал прочь.
  
  В этот раз они пошли в кино на новомодную романтическую комедию. Он не мог сосредоточиться на сюжете и всё думал, что именно и как он ей скажет. Девушка щебетала, как обычно, и даже не замечала его напряжённого состояния. Выйдя из кинотеатра Helios они пошли прогуляться по вечерним улочкам Старого Города и он наконец решился начать такой сложный для него разговор.
  
  - Маша, а ты задумывалась о будущем? Как ты его себе представляешь?
  - Бартек, ты задаёшь такие сложные вопросы в такой чудесный тёплый вечер! Мне абсолютно не хочется думать о таких скучных вещах.
  - Маша, ну побудь хоть на минуту серьёзной! Чего ты хочешь в будущем? Чего ты вообще хочешь?
  - Чего я хочу?
  - Да, вот чего ты хочешь?
  
  Она призадумалась на мгновение, наморщила лоб и ответила:
  - Я.. хочу чупа-чупс!
  - Что?
  - Чупа-чупс, ты что не знаешь что такое чупа-чупс? Это такая конфета на палочке.
  - Да знаю, что такое чупа-чупс..
  
  И он вдруг увидел себя со стороны, весь комизм и трагизм этой ситуации поверг его в шок. Пару минут он молчал и - как расхохотался. Она надула губки, изображая обиду. Он продолжал хохотать до слёз.
  
  Чего это он, практически состоявшийся мужчина, разговаривает с ребёнком как со взрослой. С этой маленькой хорошенькой девочкой, у которой в голове ветер гуляет. Мария хотя и выглядит взрослой барышней, совсем ещё зелёная и абсолютно не понимает, чего она на самом деле хочет. А ведь он собирался весь свой мир бросить к её ногам, а все её желания ограничиваются чупа-чупсом да может ещё удачно сданной сессией.
   Он купил ей чупа-чупс в ближайшем магазине Жабка, а себе заказал билет на самолёт. Их дороги разошлись в абсолютно разные стороны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"