Noktua : другие произведения.

1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава моего пхиходелического сна. Если кому то понравится данное фэнтэзи, меня это про мотивирует писать дальше. Эта история одной девушки в моем выдуманном мире. Приятного чтения! Ахтунг! Могут быть ошибки! Таким я занимаюсь впервые, приятного чтения!


   Жуткий холод сковывает меня, и гул в моих ушах говорит о том, что все-таки меня поймали... Кромешная тьма начинает пугать мое сознание. Годрик и Лада, я надеюсь, что вы выжили, ибо вы единственные, что у меня осталось. Но нет времени ныть, и надо проанализировать место, где я сейчас нахожусь. И что же мы имеем? Судя по бугристости поверхности, на который я лежу, и запаху сырости, что насело на мое тело, я нахожусь в пещере.
   Внезапно начал быть слышен чей то тяжелый шаг. Кто-то очень большой куда то спешит, за мной ли? Да я права, за мной... Спустя время стук прекратился, и какой-то Гигант в маске открыл начал слепить мои глаза светом фонаря, и на непонятном мне языке что-то сказал. Но я на его зов не откликнулась, ибо у меня даже не было сил даже поднять голову. Тогда он опять что-то тявкнул, и подошел ко мне поближе. Громила грубо схватил меня, поднял за плечи на уровень своих глаз, и начал разглядывать мои глаза. Некоторое время он созерцал пустоту моих глаз, и на его морде исказилась гримаса удивления. Ну да... Не каждый день увидишь глаза демона. Особенно моего вида. Незнакомец отошел от состояния аффекта, и уже со злостью в лице ударил в меня в лоб своим лбом, я опять погрузилась в кромешную тьму...
   Очнувшись, я открыла глаза, и осмотрела помещение. Я находилась в маленькой комнате с плохим освещением, но судя по дизайну обстановки в комнате, у обладателя этого помещения не было вкуса. Чудаковатые обои, деревянные полки, на которых осела пыль, запах той же сырости из пещеры, одним словом просто ужас. Я несколько за свою жизнь побывала в пыточных, но и то там обстановка была по чище и веселее. Сама я была привязана к стулу. В комнате я была не одна, напротив меня сидел тот же громила-ликан. В свете я узнала его расовую принадлежность. Он брезгливо смотрел своими маленькими глазенками на меня, и что-то не внятное сказал. Неужели я так плохо выгляжу, что на меня вот так вот надо смотреть? Любой демон на моем месте уже давно вызвал его на дуэль, и уверена он бы пожалел о своей выходке.
   - Очнулась! - с ноткой брезгливости сказала гигант, и поднял с пола тетрадку с ручкой. И что же он собирается записывать?
   - Очнулась...- попыталась я ответить на его же языке. Не люблю язык ликанов, он такой не звучный и примитивный...
   - Кто ты? - он спросил уже с удивлением.
   Неужели нельзя узнать кто я? Или мой вид ликанам неизвестен? Можно будет тогда с ним поиграть.
   - А, по-твоему, кем я могу быть? Какую же расу вы не успели поработить? Хотя и вам не по силам. Слабые вы, однако. - уже с насмешкой я ему ответила. Чувствую сладкие нотки ярости. Играем дальше...
   - Демон? Чистокровный демон? Но вы же считалась легендой! - ликан еще больше начал удивляться, но ярость погасла. Блин, а так все хорошо начиналось. Тогда побудем честными.
   - Нет, не чистокровка... - уже с разочарованием сказала я. Силы ведь как мне восстанавливать без еды?
   - Тебя обратили, наверно, ужасно потерять способность превращаться...- с грустью в голосе он сказал.
   - Я не ликан, что я нечего не теряла, становясь демоном. -
   - А кем ты была? -
   - Разве важно, кем я была? Важно, кем я являюсь сейчас-
   - Говори! Это важно! - с угрозой он мне ответил. Ярость...
   - Вы захватили меня из-за секрета бессмертия? - я приподняла бровь и нахально показала свою клыкастую улыбку.
   -Да... Блин, я здесь задаю вопросы! -
   - Вот как... Ладно я была человеком-
   - Человек? Сколько тебе лет?-
   - Я не помню-
   -Это как?-
   - Я потеряла потеряла счет времени-
   - А примерно когда ты стала демоном? -
   - Ну... больше двух тысяч лет назад...-
   - Я надеюсь, ты хоть помнишь свою прошлую жизнь?-
   - Да...-
   - Расскажи! Это очень важно, просто возможно ты последний обращенный демон - человек -
   - Хэ... убили всех? Вот до чего доводит в поисках секретов бессмертия, ладно расскажу, хотя эта история бессмысленная ...- по пытаясь вспомнить своё прошлое, в моей груди ожила ужасная боль.
   - С чего мне начать? - спросила я у своего мучителя
   - С самого начала, от своего имени до своей краткой биографии. -
   - Ладно... Мое человеческое имя Арадия Кляйн. Родилась в каком-то году. В простой семье археолога. Жила я спокойно, со своим отцом путешествовала по всему континенту Алтанезии. Или как он там сейчас называется. Не перебивай... И однажды, когда мы остановились на ночь у старых руин атлантов, случилось не обратимое... В полночь меня разбудили ужасные крики людей. С начала я не могла понять, что происходит, но когда я полностью проснулась, я вышла из своей палатки, увидела много мёртвых тел и зверя, который возвышался над ними, тогда я не знала, кто это, но через время я узнала, что это был один из ваших предков - ликанов. Когда это зверюга учуял мой запах, он, не раздумываясь, кинулся на меня. Когда волк добежал до меня, меня что-то очень сильно оттолкнуло назад, и я упала. Когда я пришла в себя, уже светало, а мой отец и незнакомый мне мужчина сидели рядом со мной и о чем-то разговаривали. Я села, подпираясь на свои локти, и они сразу обернулись, чтобы посмотреть на меня... Отец славу богу был в порядке, но собеседник моего отца не очень, ибо весь он был в крови. А его глаза.... Некогда их не забуду, ибо они изменили весь мой мир. Спустя некоторое время я стала демоном. Все... Сказочке конец! - закончив свой рассказ, я слегка улыбнулась. Хорошее время было, однако. Тогда я еще не знала о демонах, Годрике и его жене Ладе. Невинное и спокойное время...
   - Это все?- спросил ликан, вытаскивая меня из моей страны грёз.
   - Да! - начала ехидничать, стараясь пробудить его злость.
   - А как же ритуал обращения?- на его лице уже начала проступать шерсть. Боюсь, боюсь...
   - Хм... А ты и не имеешь права о нем знать...-
   - Давай, рассказывая, как вы превращаете смертных в демонов! - со злостью парень крикнул меня.
   - Нет - с ухмылкой сказала я.
   - Если не скажешь, я убью тебя! - он стал еще злее. О да... я люблю злость, я же демон, и моя особенность такова, что питаюсь этими эмоциями.
   - Как и других существ, которые вам не покоряются? -
   -Да! -
   - Давай, убивай...-
   - Я не шучу-
   - Я знаю - довольная я ответила ему.
   Он подошел к столику и взял дубинку, о сколько злости и ярости! Мне это нравится, только чую, мне опять отключка обеспечена...
   - Поспи милая... Думаю после пыток ты будешь более откровенна. -
   - Наверно, спасибо за еду...- ухмыльнулась я. Ох еще больше злости... Он поднял дубинку и ударил мне по голове, и я опять погрузилась во тьму.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"