Руш Юлия : другие произведения.

Кошмары для принцессы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легко ли быть самой младшей среди четырнадцати наследников, но при этом единственной, в ком проснулся дар к магии?

   Письмо, написанное на светло-голубой бумаге с золотистым тиснением, отправилось в огонь. Камин привычно ответил искрами, почти сразу опаляя пламенем послание. Только такая бумага будет гореть долго, очень долго. Но сей факт не смущал мужчину, который со вздохом опустился в большое кожаное кресло. Его пальцы начали отбивать быструю дробь по письменному столу. Задумчивый взгляд голубых глаз заскользил по книжным полкам. Которые, кстати, давно не протирались от пыли.
   В дверь постучали, а затем, не дожидаясь ответа, отворили. В образовавшееся пространство просунулась слишком любопытная белобрысая голова. Оценив обстановку, светловолосое чадо поспешило покинуть кабинет своего отца, да не успело.
   - Лионесия! Стоять! - почти рыкнул мужчина и поднялся с кресла.
   Его длинные темные волосы волнами легли на плечи, тонкая полоска губ изогнулась, а в глазах отразились всполохи огня, доедающего так не кстати пришедшее письмо. Девчушка так и замерла, в проходе. Маленькие ручки Лио беспокойно сжали ночнушку, а взор тут же опустился в пол. Отчего-то чувство вины подбиралось все ближе, хотя малышка точно помнила, что сегодня ничего дурного не совершала и вела себя хорошо.
   - Подойди ко мне, - приказал властный голос и Лионесия не смела его ослушаться.
   Эти шаги давались с большим трудом. Но ведь так не должно быть? Как можно бояться до дрожи собственного отца?! Девочка остановилась перед мужчиной, не дойдя до него каких-то пары футов. Рассматривая туфли отца, с острыми носами, малышка словно успокаивалась. Но не надолго, лишь до того момента, как вновь слышала его голос.
   - Почему не в постели? - мужчина опустился на колени, чего никогда раньше не делала, и это немного напугало Лио.
   - Мне приснился кошмар, Ваше Императорское Величество, - тихо проговорила она, отшатнувшись.
   - И поэтому ты позволила себе побеспокоить меня?! У тебя для этого есть десять нянек, где они все были, пока ты разгуливала по замку одна?! - Его Величество практически "взорвались", голубые глаза почти метали молнии, а сам мужчина резко поднялся с колен. Вслед за его движением взметнулся подол расшитого халата.
   - Простите, Ваше Императорское Величество, этого больше не повториться, - залепетала малышка.
   В этот момент в кабинет просунулась еще одна любопытная белобрысая голова, но оценив накаляющуюся обстановку, тут же испарилась. Лионесия позавидовала своему старшему брату, она сейчас так сделать не смогла бы, даже если очень захотела бы.
   - Я подумаю над твоим наказанием. А пока поговорим о другом. Послезавтра твой восьмой день рождения, после чего ты покинешь дворец, - реакцией на слова родителя послужили широко распахнутые зеленые глаза, которые удивленно и со страхом воззрились на мужчину, - объяснять причины я тебе не намерен, мала еще, да и всего лишь младшая принцесса. Удивительно, почему только в тебе проснулся дар к магии?! Но это сейчас не важно. Через три дня после празднеств, ты уедешь в Аурин. Тебя уже приняли в Школу Магии, так что жить ты будешь в общежитии. Твоя личина будет скрыта так, что ни один архимаг не сможет пробить. Имя тебе решено оставить прежнее, фамилию возьмешь бабкину, деньги на обучение уже переведены на твой личный счет. На этом все, ты свободна, Лионесия. Покинь мой кабинет и передай своему брату, что я жду его перед рассветом на плацу.
   Девочка присела в глубоком реверансе и поспешила покинуть ненавистный кабинет родителя. Чувство ненависти она познала в слишком нежном возрасте...
   Выйдя из комнаты, она наткнулась на своего старшего брата - Наследного Принца Лирриона Гарнуэльского. Высокий юноша с интересом рассматривал девочку, а затем потрепал ее рукой по голове. Лио засмеялась и потянулась к брату , просясь на руки. Молодой человек с улыбкой поднял малышку и пошел в сторону спален.
   - Что опять случилось? Зачем ты к нему пошла, знаешь же, какой он... Лучше бы ко мне постучалась, - Лир сокрушенно покачал головой, - опять кошмары, да?
   Девочка кивнула и положила голову брату на плече, ее глаза постепенно закрывались. Магические лампы, висевшие вдоль коридора, освещали их путь, но даже они попеременно моргали, устав от нагрузки.
   -Лир...
   - Да, малышка?
   - Па..., - она запнулась, ведь этого человека даже язык не поворачивался так называть, - Он просил передать тебе, что перед рассветом ждет на плацу...
   Принц лишь хмыкнул на это, ведь отец не умел просить, он умел лишь приказывать. Все его приказы всегда выполнялись, и было не важно, с кем он разговаривал - с семьей или слугами. Дойдя до большой двери, Лир потянул ручку на себя, отворяя ее. В комнате слышалось равномерное посапывание - это спали две сестры-близняшки. Вся Императорская семья насчитывала четырнадцать детей, и все они проживали во дворце.
   Одна из кроватей была расстелена, но совершенно пуста. Откинув одеяло, юноша уложил сестренку, а затем укрыл, подогнув края.
   -Спи, милая Лионесия, - Лир поцеловал сестру в макушку, развернулся и подошел к камину.
   Воровато оглянувшись, что совсем не свойственно наследному принцу, повернул голову статуэтки, выполненной в виде птицы. Спустя мгновение, стена рядом с камином бесшумно съехала в сторону. Не задумываясь, принц зашел в потайной лаз. Эта дорога вела в сторону плаца, позволяя сократить время и не маячить перед стражей. В коридоре отсутствовала столетняя пыль и паутины, это указывало на то, что тайный лаз являлся не таким уж и тайным.Спустя несколько минут Лир вышел сквозь арку, вокруг которой росли яблоневые деревья. В эту пору они только зацветали, но их аромат разносился по всему саду.
   Свернув с аллеи налево, принц оказался на большой просторной территории, которая была огорожена плетеным забором. Внутри тренировался полуобнаженный мужчина, он вел бой танцем с невидимым противником. Его волосы, дабы не мешались, были заплетены в высокий хвост. Лир давно научился разбирать - ведет ли бой его отец в полную силу или же играючи. Разумеется, своих старших детей он тренировал только в полную силу, ведь в жизни пощады им видеть не придется ни от кого. Все эйтонийские правители всегда лично участвовали в сражения, предпочитая вести свое войско, а не командовать из-за спины.
   - Долго ты, - бросил его Величество и развернулся к сыну, жестом приглашая его войти на плац.
   - Укладывал спать Лио, ты же не заботишься о своих детях, - честно ответил юноша и выбрал свой самый любимый меч - длинный, облегченный за счет широкого дола. Клинок, узкий у острия, к рукояти расширялся, а гладкое лезвие превращалось в зубчатую кромку.. Такой меч легко вонзался в противника, а за счет зазубрин мог нанести дополнительный урон, часто разрывая органы или ломая кости.
   - Сдалась тебе эта железяка, - сокрушенно заметил мужчина, вставая в боевую стойку, - чтобы заботиться о моих детях, я нанял нянек. Как видишь, они не справляются. Поэтому половина из свиты Лионесии будут уволены, а вторая половина высечена на заднем дворе. Думаю, каждой по десять ударов - этого будет достаточной.
   - Отец - ты тиран, -сказав это, Лир начал тренировку, сделав первый выпад..
   Да, только он из всех детей Его Величества позволял себе обращаться к нему на "ты" и часто не стеснялся в выражениях.
   Мужчины закружились в опасном танце, время, казалось, шло быстрее. Движения со стороны казались размытыми, лишь иногда проблескивала сталь в бешеном ритме выпадов и уворотов. Наконец, спустя несколько минут, на землю упал Лиррион, поднимая облако пыли. Юноша тяжело дышал, а над ним победоносно склонилось Его Величество. В глазах мужчины отражалась радость, но при этом выражение лица оставалось серьезным. Несомненно, он был очень доволен своим сыном, ведь никто из остальных детей, да что там, даже начальник армии был не в состоянии продержаться больше минуты в дуэли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"