Сергеевна Юлия : другие произведения.

Документ прилагается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не умею аннотировать)) Это просто добрая сказка без моря крови, мерей сью, за то с царевнами проклятьями, упырями и любовью.

   Лейена
   Маленькая невзрачная кухонька имела очень удручающий вид. Шторы молчаливым укором вопияли о стирке, очаг молил о трубочисте, а старая мебель хоть и была начисто выскоблена, всем своим видом просилась на помойку.
   Столь скудное убранство нашего с мамой дома, казалось нисколько не угнетает нашего гостя. С умиротворенной улыбкой он неспешно прихлебывал липовый чай из грубой глиняной кружки и смачно похрустывал, уже довольно таки зачерствевшим печеньем. Гость к слову был долгожданным, но особой радости от его присутствия мы не ощущали. Благообразный старичок имел внешности доброго волшебника из сказок. Вся его внешность говорила, сейчас я порадую вас подарком. Старый хитрый змей умеет расположить к себе публику.
   --Иона, Эванджелина, глубочайше признателен вам за теплый прием и за угощение, - тут взгляд придворного чародея с искренним сожалением прошелся по опустевшему блюду из-под печений (я злорадно хрумкала последним) и продолжил - но давайте все же перейдем к делу!
  --Ох, конечно ион, я понимаю в вашем почтеннейшем возрасте, не стоит прожигать годы на столь увеселительные торжества! Конечно к делу! - маман с такой готовностью и энтузиазмом произнесла сию речь, что мой взор невольно начал блуждать по столу в поисках этих самых пресловутых увеселений и торжеств. Увы безрезультатно.
   Слыхала я конечно о богами забытых храмах, в которых боголепные девицы и не столь боголепные , но раскаявшиеся грешницы, самозабвенно истязают себя разнообразными обетами и постами, дабы спасти свою, да и чужие души ежесекундно молясь и не ежедневно обедая, но и у них по слухам рацион более разносольный. Да и девицы давно переквалифицировались в грешниц.
   --Время пришло! -торжественно изрек дедуля, словно не заметив маминой колкости. Из воздуха он извлек официального вида документ с вензелями и печатями, и уже более буднично продолжил.-это брачный контракт. Принцем Кристианом он уже подписан, королем заверен. Не хватает только ваших подписей и вы достопочтимая корра ЛЕЙЕНА СУПРУГА Кристиана Иена Валенсийского, наследного принца Гории. Переезд во дворец сразу после подписания. Милостью его Величества Леонарда Иена Валенсийского , вы корра Эванджелина можете отправляться с нами... по желанию, конечно.
   Мой остекленевший взгляд, даже при большом желании нельзя было назвать счастливым и сияющим, как и полагается невесте кронпринца. В голове из стороны в сторону пересыпались опилки, имитирую напряженную работу мысли.
   Двадцать четыре года я ждала, двадцать четыре года я готовилась к этому дню...но не к этому.
  ....Как то раз в Зеленом лесу ( креативное название для леса, да?) прогуливалась юная и до неприличия прекрасная дриада.( К слову беременная( мной!) И не то, что бы прогуливалась, а самым наглым образом шла не свидание! В полночь! На границе! Дриада похоже была сколь прекрасна, столь и обделенная умом. В свете неполной луны её пепельные волосы сверкали аки серебро высочайшей пробы. Тонкий стан ( не без помощи корсета естественно) и высокую грудь красиво облегало белое платье серебристым шелком скользившее по длинным ногам при каждом шаге( ну прям невинная девица в поисках единорога! Меня всегда кстати интересовало, на кой единорогам сей дефицитный продукт? Куда они их употребляют?). Она не шла , она как будто плыла над землей. Шум листвы и пение цикад довершало картинку прекрасного видения. Улыбаясь своим мыслям ( бьюсь об заклад таких улыбок у " невинных дев" не бывает) она проплыла своей бесшумной походкой практически до опушки леса и ... провалилась сквозь землю! ( В прямом смысле!) Гадкие-гадкие эльфики вели ожесточенную войну с браконьерами и по накапали ловушек-ям по всей границе! Им от чего-то было не по душе, что милые бородато - заросшие мужички ставят капканы на дичь в их расчудесном лесу. Маман да и меня за одно, спасло только то , что все эльфы поголовно чертовы пацифисты и ямы капали хоть и глубокие, но кольями не украшали.
  Прекрасная дриада элегантно ( ни в коем случае, не в раскорячку! Сие претит прекрасным девам леса) распласталась на дне эльфийской, глубоченной ямы. Поднявшись и путем проб и ошибок поняв, что своими силами не выбраться, она приняла ( элегантную!) сидячую позу, аля " помогите дама в беде" ( тобиш картинно приложив тыльную сторону ладони ко лбу и аккуратно уложив подол платья, оголив очаровательные лодыжки) и начала напевным текучим голоском звать на помощь.
   Спустя пол часа из той же ямы доносились уже не мелодичные трели бархатного голоса, а столь отборная речь, какую и кабацкий выпивоха себе не позволит. Спустя еще пол часа, уже больше похожая на ведьму дриада вошла во вкус. Теплая летняя ночь, луна серебрит опушку леса, раскидистые деревья кидают причудливые тени превращая эту самую опушку в сказочную страну фей. И кажется вот-вот зазвучит озорной смех крошек фей, но вместо этого , как будто из преисподней охрипшим от долгого крика голосом звучат похабные частушки. В принципе тоже сойдет, тем более исполняемые столь вдохновенно.
  --У дороги я сидела,
   И цветочки нюхала!
   Ох, и жопу я наела,
   Что, аж все запукала!
  
  
  --Не гуляйте с дровосеком,
   Я пошла недавно!
   Оказался гомосеком,
   Ноги бреет справно!
  
  
  --Гномы лучшие вояки?
   Это все не правда!
   Они всем подставят сраки,
   Тра..ют и ладно!
  
   До кричав последний куплет красавица взвела очи к небу, возможно , чтобы начать замаливать грехи сквернословия или любые другие грехи перед неминуемой кончиной. Но скорее всего просто посмотреть на источник шума доносившегося с верху. Её глаза изумленно округлились сверху смотрела столь же обескураженная , небритая физиономия. А вот и пресловутые браконьеры пожаловали- подумала дриада. Безвременная кончина откладывалась, на неопределенный срок.
   --О, прекрасный и благородный рыцарь! Да будут благословенны силы пославшие тебя сюда! Не будешь ли ты столь милостив спасти даму из этой ужасной ямы? Твой подвиг будет воспет в легендах, имя твое не сгинет в летах, слава о прекрасном рыцаре разнесется по всему миру, ибо я прекраснейшая из дочерей леса княжна Эванджелина!
   Лицо " прекрасного рыцаря" из озадаченного стало осмысленным, а затем и осмысленным( эх, и прочные нервы у любителя ночных концертов).
  --А что в замен?-ехидно вопросил ночной тать уж они то альтруизмом не страдают.
  --Проси, что хочешь!-у княжны видимо случилось помутнение рассудка , в приступе благодарности.
  --Хочу то о чем ты еще не знаешь.-его улыбка стала еще шире. Редкий обычай, но действенный , огромные наследства, украшения , редкие артефакты, животные , разнообразные болячки , тут уж как повезет.
  --Согласна!
  --Подтвердим документально?
  На этом порешили. Все бы хорошо , но вот спасителем оказался принц Гории, путешествующий с увеселительной целью, и бумага была волшебная, не скроешься....интриган. Документ был подписан ко всеобщему удовлетворению и они разошлись; принц увеселятся дальше, а княжна домой( удалось свидание, ага). Ухажер, он же мой папаша, так больше и не объявлялся...
   Спустя несколько дней мама узнала о беременности и поняла куда вляпалась. В Зеленом лесу нравы довольно таки вольные, но приличия нужно соблюдать, а принести в подоле считается несмываемым позором тем более княжне. Это грозило большими неприятностями, а на контракте проявилась цена за спасение. Ребенок. И она сбежала.
   В детстве я слушала эту историю, как забавную сказку, а когда подросла мама показала свиток с договором где стояло мое имя, так что о своей незавидной участи я знала давно и принимала ее. Обиды или злости на маму не было, мы живы, здоровы, злость моя была на отца, который не пошел её искать когда она задержалась, который исчез навсегда. Эта тема у нас была под запретом, поэтому я даже имени его не знаю.
   -- Благодарю ,вас господин Волшебник, о такой чести мы и мечтать не смели. Дорогая-это уже ко мне,--собери вещи.-И грустная улыбка на красивом молодом лице.
   --А ты?-я глупо хлопала глазами, все ведь удачно сложилось, нам не нужно раставатся.
   --А мне нужно навестить родственников.-с коварной улыбкой оповестила меня, эта нехорошая женщина. Меня тут замуж значит забирают, за абсолютно незнакомого принца, а она по родственничкам соскучилась! Двадцать четыре года не скучала, а тут на тебе!-Нужно оповестить князя , о новом статусе его внучки, да и по сестричек я давно не видела.-улыбка стала совсем гаденькой.
   --Так князь же обо мне знать не знает!
   -- Да знает он-маман махнула рукой, мол пустое-на какие шиши ты думаешь мы с тобой жили? Все он знал, но не афишировал, помогал как мог.
   Не то чтобы я никогда не задавалась вопросом, на что живут безработная одинокая дриада и ее безалаберное дитя....Хотя кого я обманывала, мне это просто в голову не приходило. Умом, по-видимому обделили и полудриаду.
   Итак я стояла посреди кухни с небольшим вещмешком набитым моими пожитками в одной руке и подписанным документом ( с пожизненной кабалой) в другой.
  Прощание и сборы не заняли много времени, мама пообещала писать и прихать в ближайшее время, так что я издевательски осенила её знаком отгоняющим мелкую нечисть и чародей нас телепортировал.
  
  
  
  
   Я стояла в богато убранном кабинете и пыталась собрать глазки в кучку. Легкое головокружение активно этому препятствовало симу занимательному процессу. Из всех известных мне способах путешествовать, телепортация плотно заняла первенство нелюбимых. Мерзость. Немного придя в чувства, обнаружила свое тельце сидящей в раскорячку на ковре, напротив находился красивый письменный стол из красного дерева( или не красного, плохая из меня дриада) за столом сидел мужчина в годах. В нежном возрасте мама часто рассказывала мне сказки, была одна интересная про царя гороха, так вот живое воплощение сказочного персонажа сейчас явным любопытством меня разглядывало. Судя по висевшей чуть дальше картине в полный рост, с увековеченным в веках владельцем красивого письменного стола, в более величественной позе и с вычурной короне на голове ( даже по виду тяжеленная, и как шея выдерживает) монархом он и являлся.
   --Я так понимаю, вы и есть Лейена...хм, теперь уже Иен Вленсийская?-скорее утвердительно сказал он.
   --Документ прилогается!-бодро отрапортовала я протягивая ему злополучную бумажку, порядком кстати помятую.
  -- Ну, что же присаживайся, разговор будет долгим-он с улыбкой указал мне на кресло, и уже обращаясь к длиннобородому доставщику девиц-Благодарю, вас господин Волшебник, никто бы не справился лучше вас.
   Дедулька заметно порозовел от похвалы и с поклоном удалился. Как только за ним закрылась дверь, король и меня заставил смутится, довольно буднично проронив;
   -- Можешь называть меня , Леонардом.
  Быстренько достав из декольте рубашки упавшую туда челюсть, я выдала достойную меня фразу;
   -- А можно я буду называть , вас папой?
   Такого удобного , как у меня , декольте у величества не было, так что за упавшей челюстью пришлось лезть под стол. Несколько секунд мы оторопело пялились друг на друга, но он сдался первым. Послышалось тихое похрюкивание, а потом и от меня донеслись звуки имитирующие ржание молодой кобылицы.
   --Ну, что же.....доченька, у тебя наверняка есть вопросы.-он выжидательно уставился на меня. К моему огромному стыду вопрос был всего один.
   --А почему именно женой? Мы с мамой всегда считали, что ждет меня, что то вроде рабства-на меня бросили полный укоризны взгляд-скоропалительная свадьба , стала полной неожиданностью.
   --Хм, а ,что ты знаешь о Альтере?-как то туманно он начал.
   --Государство граничащее с вами. Король, королева, принц, принцесса все в комплекте.
  Вроде не бедствуют, ни с кем не воюют. А еще у них странноватый обычай при приветствии вытирать руки, о приветствуемого.
   --Варварство согласен-улыбнулся Леонард-Не так все благополучно. Принцесса проклята...
   -- Так об этом все знают! Её еще царевной лягушкой прозвали.-я быстра спохватилась, кого я перебила и заискивающе посмотрела на "папеньку". А он и не обратил внимание на мою вольность.
   --Да, ночью она девушка, а днем бородавчатая жаба, как по мне разницы никакой ,бледная немочь, так вот, эта самая лягу... принцесска твердо решила женить на себе моего сына, старшего! То ли страстью воспылала, то ли властью. Сначала все официальные прошения лапки и икры мне присылали, а после отказа и сама прискакала, с чудовищной свитой блаженных чопорных девиц помешанных на этикете и благости, тьфу воблы сушеные. Совсем от них житья нет изводят своими нравоучениями. Я их официально даже домой отправить не могу, международный скандал, мне эта бородавчатая войной грозилась!-король распалялся все больше, мне даже думается, что он скорее выговаривает накипевшее, чем вводит меня в курс дела.
   --Но ведь был бы выгодный политический союз, за ней же приданной должны хорошее дать? Принц бы женился заделал наследничка и отправил бы благоверную на длительное лечение, к целебным водам. А сам окружился толпой фавориток по вечерам пересчитывая золотишко.-Я нагло поправ приличия перебила высочайший монолог, и о чудо, мне за это ничего не было!
   --При других обстоятельствах проклятья, так бы и сделали, Кристиан умный мальчик и понимает необходимость брака, но тут загвоздка, принцесса может избавится от проклятья...его перетянут на себя её дети.
   --Во дела! То есть следующим после Кристиана королем был бы...жаб?
   --Именно,--меня удостоили благожелательной улыбкой, я зарделась,--портить жизнь сыну и в перспективе внукам я не намерен. Единственным логичным решением была женитьба Криса, и чем скорее тем лучше, альтеркам пришлось бы уехать.
   --Так все таки почему именно я?
   --Это случайно пришло мне в голову, придворных прелестниц к власти я не пущу, змеи они все и стервозины нужна была невеста со стороны. Я перебирал бумаги и случайна наткнулся на старый договор составленный шутки ради с княжной. И каково же было мое удивление, когда вместо ненужной безделушки , она оказалась мне должна девушку!-он задорно мне улыбнулся, приглашая разделить его радость от столь удачного стечения обстоятельств. Королевский долг был находился в предынфарктном состоянии.
   --Шутки ради... Тоесть, вы не знали, что требуете у дриады ребенка?!-почти прокричала я.
   --Прости девочка, нет. Я хотел сбить спесь с наглой девченки. Мне казалось это будет забавным. На следующий день после той встречи умер мой отец, я унаследовал трон и так замотался, что и вовсе забыл о должнице. Я нашел его абсолютно случайно, и подумал, что это будет лучшим выходом из положения.-он смотрел на меня грустным извиняющимся взглядом,--но тем не менее , я рад , что ты согласилась.
   Мои глаза подозрительно сузились-А что значит согласилась?-либо я и вправду тупенькая, либо где то здесь подвох.
   --Ну как, ты же человек, а не вещ. Господин Волшебник просто не мог бы забрать тебя силой. Если бы ты не пошла добровольно, контракт бы самоуничтожился.-его Величество кажется был озадачен моей озадаченностью.
   --То есть-слова я тянула нарочито медленно, что бы до меня окончательно дошел смысл того, что я сейчас скажу,--я могла просто отказаться, и мою маму не постигли бы все ведомые и неведомые кары небесные?
   --Да..., а вы не знали?!-до него тоже дошло. Сейчас мы выглядели одинаково бестолково. Я всю жизнь думала, что до конца дней моих буду рабыней или прислугой, или постельной грелкой , а все было так просто...и обескураженный король, который женил сына на безропотно согласившейся мне.
   --Выпить есть?-грубовато, но предложение было принято на ура.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"