Филиппаки Юлия Викторовна : другие произведения.

Полковник без полка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полковник без полка
  В детстве старший брат шутя называл ее по имени-отчеству - Оксана Константиновна. Папаша испарился в неизвестном направлении , оставив матери "последний привет" - светловолосую, хмурую, не по годам серьезную девочку. Отсутствие мужчины в доме особо не ощущалось, чего нельзя было сказать о деньгах. Вечные клетчатые пальто (Катя совсем из него выросла, думаю, Оксаночке пойдет!), чиненая-перечиненая обувь, хихиканье одноклассниц...Топая в промокших сапогах из школы, Оксана Константиновна мечтала о том как она вырастет, сделает карьеру и заработает кучу денег. Активы у нее имелись - подавала большие надежды, шла на золотую медаль. Не обидел Бог и красотой - надутый совенок превратился хорошенькую голубоглазую блондинку.
   Однако мечтать пришлось недолго - после девятого класса мать заявила что пора бы и деньги в дом приносить. Оксана Константиновна пошла учиться на парикмахера. Все профессии важны, да и способности у нее оказались немалые. Стригла виртуозно, "народная тропа" клиенток не зарастала.
   Через год Оксану пригласили в дорогой салон. Деловые вумен и профессиональные жены бизнесменов с собачками в руках раздражали безмерно. Одинаково бесили и высокомерные приказы и сладкие комплименты по поводу "золотых ручек". Желалось самой сидеть в кресле и небрежно бросать чаевые. Ненавидела дурацкий талант, грызло сожаление о том что пришлось уйти из школы в училище. Через полгода корпение над чужими головами стало невыносимым и Оксана уволилась.
   Сергей был прекрасен - стройный, высокий, он затмевал всех сморчков, пытавшихся ухаживать за Оксаной Константиновной. Разумеется, парень тут же попал в окружение девиц. Этого Оксана не стерпела и очень быстро докзала вертихвосткам кто тут главный - всем на зависть прорвала вражеское кольцо и взяла Сергея в плен. Поженились, очень скоро Оксана забеременела. Родители Сережи люди не бедные, и квартиру молодым сообразили, и машину.
   Сразу после рождения дочери муж запил. Да как! С исчезновениями на два-три дня, драками, вызовами милиции. Ко всем несчастьям сел пьяный за руль и оказался виновником крупного ДТП. Еще вчера плывшая по двору королевой Оксана оказалась женой алкоголика, уже начавшего выносить из дома вещи. Сбежала с дочкой к матери и подала на развод.
   Просидев год дома, Оксана Константиновна приняла решение кардинально поменять свою жизнь. Хватит с нее! Она найдет новую работу, поступит в институт, сделает карьеру и станет хозяйкой своей жизни!
   Павел встретился совершенно случайно, он подрабатывал "мужем на час" и чинил у Оксаны Константиновны проводку. Давно хотел жениться, Оксана вкусно готовила и важно разговаривала, короче, через три месяца она уже носила обручальное кольцо и сына Никиту в животе.
   Началась тягомотина с пеленками, денег не хватало, Павел пропадал на работе, пытаясь прокормить семью. Оксана возненавидела прогулки с коляской - мимо проезжали джипики и хорошенькие малолитражки с уверенными барышнями внутри. В душе закипало черное варево, срывала она его на детях и Павле, орала дурным голосом и хлопала дверями.
   Потом стало полегче. Когда Никите исполнилось три года, Оксана Константиновна устроилась в супермаркет, ее быстро сделали старшим продавцом. Тут было где развернуться. Целыми днями в гулких залах магазина стоял ор - распекала нерадивых продавцов, сетуя на то каких идиотов понабрал менеджер Коняхин. Она похорошела, зарумянилась, и домочадцы вздохнули спокойно.
   Но ненадолго. Коняхину понадобилось пристроить родственницу, он тут же нашел недочеты в Оксаниной работе, а заодно ткнул ее носом в пункт должностной инструкции, запрещавший разборки в торговом зале. В результате Оксану понизили до простого продавца.
   Вернувшись домой, Оксана Константиновна узрела свалку обуви в прихожей, после чего в квартире разразилась третья мировая война. Супруги переругались, Павел заявил что не может так больше жить и ушел. Вскоре подали на развод.
   Для Оксаны начались черные дни. Она пыталась вернуться в парикмахеры, но навыки уже растеряла. В супермаркете на нее наезжали продавцы, мстя за все унижения. Не клеилась и личная жизнь, а тут еще и дети вконец распоясались. Оксана катастрофически проигрывала по всем фронтам.
   Помощь пришла неожиданно - ей предложили поработать вахтером в студенческом общежитии. Вообще-то эта работа больше подходит людям в годах, но Оксана Константиновна согласилась.
   Она счастлива. Каждое утро принимает парад идущих на учебу студентов. Каждый вечер кричит на опоздавших и гоняет норовящих просочиться к девчонкам кавалеров. Даже комендант побаивается Оксану Константиновну. Глаза ее блестят, щеки лоснятся, стекло вахтенной будочки отражает медальный профиль:
  - А это еще кто? Сестра, говоришь? Ну-ну.....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"