Вот он, красавец. Едва шевелясь, вытянулся в придорожной луже, типа плывёт среди опавших листьев и ему не душно.
(Интересно, сколько он протянет?)
Псих, если не сказать грубее. Ведь есть куда... Как-никак у червяка четыре сердца.
Ему, властелину подземелья, вовсе бы не родиться...мда, но не всем так везёт.
Земляной червь, полюбивший солнце.
Дайвер категории "Пи". То есть без снаряжения и с огромадным желанием не утопнуть,
запечься на солнце для познания иной формы бытия.
Глупое желание, конечно. Однако понять можно. Всю жизнь под землёй почву рыхлить, почвой питаться, почвой испражняться и никакого во всех смыслах просветления. Понять можно, если применить метод отсечения абсурда.
Объелся червь. Сам себе опостылел. К тому же прознал, глупость евойная не входит в семёрку смертных грехов.
Интересно, догадывается, что овладел отшельничеством?!
Догадывается ли о высыхании лужицы Это разговор-картинка минуты две времени занимает, а на деле уж три дня прошло, как он там один самоубивается. И боги наверху вздыхают:
- Шо ж такое?
- Как же случилось? Проморгали выползня.
- Ох, беда нам нам, бяда...
- Наш пострел к зиме поспел.
- Охо-хошеньки одолели парня вошеньки.
- Мы не посылаем проблем, которых он не смог бы снести.
- Значит, одно из двух. Он справится, либо эти проблемы не его.
В общем, боги решают: пролиться в лужу или нуегонахрен.
А где-то тишь да глушь и безответственные разговоры:
- Вы, видимо, актриса?
- Пытаюсь ею стать.
- Ужасно, старушек играть, за краюху хлеба?!
- А можно мне сделать приятно вам, присесть на ваши колени?
- У меня, их нет... инвалид.
- Тогда позвольте вам их сыграть.
- Нет, сыграй-ка мне лучше то, что уже не болит - кусочек бескрайнего неба.