Ютта : другие произведения.

Духи городских романов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То, что естественно в деревне, в городе не кажется смешным.

  Вчера по главной улице города прошлись коровы.
  Не мычали. Или мычали, но очень тихо, шепотом, про себя, в себе. Совсем как люди, с той лишь разницей - дорогу пометили; хотя и люди следы оставляют, правда, не экологически чистым продуктом.
  Совсем скотина озверела.
  Где ж это видано, чтоб молча по главной улице проходить. Жуткое зрелище; даже можно сказать аномальные твари проходили вчера.
  Вроде бы кто-то из сторонних наблюдателей не удержался и крикнул: "Вы, мать вашу - коровы, а не какие-то там тараканы безголосые!"
  Но видно, пролился сей одинокий голос возмущённой волной, стукнулся об стенку коровьего молчания, да и разлился кровавой пеной бессилия.
  Совсем скотина озверела, как будто знает куда, зачем идёт. И только колокольчики на шеях - звяк, звяк...динь-динь. Каждый на свой лад. И тишина. Аж мороз по коже.
  Ну ладно бы одна, две особи, три, пять молчали. Так нет! Целое стадо. Того и смотри транспаранты на рогах появятся:
  "Даёшь лето круглый год",
  "Даёшь Бетховена во время дойки",
  "Каждой корове по отдельному быку",
  "Пастухов нах...!".
  
  Ой, не дай Бог!
  
  Хорошо, что стадо прошлось и не вернулось.
  А нынче коровьи лепёхи снегом припорошило. Лежат они, ну точно как шоколадные тортики, присыпанные сахарной пудрой. Надо обязательно хоть в один, но вляпаться, наступить.
  Говорят, хорошая примета - к прибыли.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"