Ютта : другие произведения.

Китайский карандаш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Увы, в реальности было ясно, что наши самые продвинутые роботы способны состязаться в разумности разве что с тараканом, и то безуспешно. Митио Каку

  Жили некогда клопы и тараканы бок о бок - в тесноте и не в обиде. И являли собой содружество милых безобидных тварей, никому не желающих ни зла, ни добра, строго соблюдающих интересы, как отдельных лиц, так и отдельно взятых ассоциаций.
  
  Если кто-то из членов содружества сильно накосячит, кровушки чужой перепьёт или там гамнеца со стороны притащит атмосферу портить, то он обязательно каялся перед всем честным народом.
  
  А народец то милый был. Сначала ругал проказника, потом обязательно жалел и оправдывал: "Ты же не мог поступить иначе, ты же не мог пойти супротив природы своей. Ты просто переспал не с той, не с тем, или перепил, а может недожрал. Советуем тебе покой и голодание!" Так они дружны были, и жизнь их представляла собой картину чистейшей детской невинности.
  
  Но однажды таракан придумал стихотворение о клопе.
  Клоп в том стихотворении был особенным.
  Он был поэтом и придумывал стихи хвалебные о таракане.
  Так и писал - "Таракан наш мудрый, таракан нам вождь,
  Он живее всех живых, всех вгоняет в дрожь".
  
  Тараканье общество ликовало.
  Вырезало из китайского карандаша памятник таракану великому во весь рост и водрузило его прямо за унитазом. Место очень даже надёжное и по тараканьим меркам людное.
  
  Клопы обиделись, устроили бунт. Написали жалобу на таракана великого с обвинением в плагиате. И подали жалобу коту. Вот такие одарённые бездари.
  
  Кот был диванным и ничего в поэзии не смыслил. Положил он жалобу в корзину и велел поставить памятник клопу.
  Из того же карандаша соорудили памятник клопу, и поставили на кухне, возле холодильника - место не менее людное.
  Тараканы ещё больше начали ликовать. Ихний памятник виден, а клоповый тьфу, срамота одна.
  Клопы, видя ликование тараканов, взяли да и наделали в литературе по большому. То есть наставили памятников своему клопу.
  Да не пять, шесть, а где-то сотен десять.
  Делали долго, аж со счёта сбились и расставили по всем местам, людным и безлюдным.
  Теперь не живут они в добре и согласии - ссорятся, пытаются объяснить необъяснимое явление - почему коту живётся лучше всех. А кот то одних погоняет, то другими закусит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"