Жвалевская Юлия : другие произведения.

Куяшский Вамперлен А. Акайсевой. Мои впечатления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и я присоединяюсь к флешмобу порадуй автора отзывом, чтобы он порадовал тебя новой главой.

  Ну что ж, вот и я присоединяюсь к флешмобу порадуй автора отзывом, чтобы он порадовал тебя новой главой.
  
  Книга - Куяшский вамперлен А. Акайсевой
  
   Почитать можно тут: http://samlib.ru/d/dzhons_g/kujashskijwamperlen.shtml
  Все, кто хочет расслабиться и посмеяться, присоединяйтесь и пишите отзывы, чтобы автор выложил новую главу. :)
  
  Мои впечатления
  
  Не могу точно сказать, чем меня зацепило данное произведение. Наверное, главных факторов два:
  
  1) Юмор - до слёз, и этим всё сказано.
  
  2) Герои. У автора получились очень достоверные психологические портреты. Да, как правильно написали в одном из комментариев к роману, герои со своей долей безумства, но это, ИМХО, только придаёт им обаяния. Я ни секунду не воспринимала их как книжных персонажей, только как друзей, чьим проблемам я сопереживаю.
  
  Вкратце о каждом герое:
  
  Анечка - невероятно милая и обаятельная девушка, и что редко бывает умная. Хотя автор иногда и пытается намеренно выставить её дурочкой, от этого симпатия не становится меньше. И, что самое главное, НЕ ЕХИДНАЯ. Вот только за это огромнейший респект! Увлечённость Димой Биланом... простите, Диной Беляной, немного настораживает, но с другой стороны, приятно видеть героиню, у которой есть хобби. В фэнтези героини обычно либо вообще ничем не увлекаются, либо увлекаются спасением мира или чем-то пафосным. А тут - нормальное девичье хобби.
  
   Жозеф - а вот этот герой не понравился. Какая-то смесь Эдварда из Сумерек и Фрая из Футурамы. Я не верю, что нормальный мужик будет плеваться бумагой из стержня от шариковой ручки, и говорить девушке: "Ты - классная девчонка. Всё для девчонок". (Это типа романтично???). Очень надеюсь, что героиня останется не с ним, тем более, что...
  
  Ямато - а вот этот герой - просто вах! Сначала была абсолютно уверена, что он - главный злодей, и не строила никаких надежд на пейринг с Анечкой, но в последних главах автор неизменно радует намёками, так что я надеюсь и держу кулачки. Очень хотелось бы, если уж не полноценную романтику, то хотя бы побольше совместных сцен-намёков. Юлия Морозова меня с романтикой в "Игре ва-банк" обломала, Карина Пьянкова продолжение "Одних несчастий" зажала, так что буду надеяться, что хотя бы здесь автор порадует любовной линией с обаятельным японцем. Ну, люблю, я азиатов, что поделать. Хотя Ямато я любила бы, даже если бы он не был японцем. Уж очень характер и чувство юмора его нравятся.
  
  Преподобная Мика - однозначный вин! Такого персонажа я вообще ещё не встречала. Её "козлодоина" и пируэты с кадилом - это просто нечто. Надеюсь, в дальнейшем автор уделит ей больше времени. А то пока она редко радует нас своими появлениями.
  
  Бадя и Ляля - милые девушки. Но их пока слишком мало, чтобы что-то конкретное про них сказать. Из двоих больше нравится Бадя. Наверное, потому что о том, почему девочка-вундеркинд стала старостой Крутого Куяша и о её семейных проблемах нам рассказали, а о Ляле пока ещё вообще ничего не известно.
  Конопля - очень порадовал этот персонаж. Надеюсь, его появление в 10 главе было не единственным, и в дальнейшем он нас ещё порадует своим присутствием.
  
  Вадька и Люся - парочка эгоистов. Очень подходят друг другу. Вадька после 11 главы особенно расстроил, вначале ведь даже понравился этот персонаж. Что ж Анечке так не везёт-то на мужиков? Те, что есть, даже на гарем не тянут: каждый думает только о себе, а её вообще за человека не считает.
  
  Николя - мутный тип. Не нравится. Чует моё сердце, сделает он ещё Анечке какую-нибудь гадость.
  
   Тётя Анечки и Пелагея Поликарповна - приятные персонажи второго плана. Вторая вообще радует, напомнила мне мою классную руководительницу в школе. Закидоны - точно один в один.
  
  Вот, вроде никого не забыла.
  
  Очень жду продолжения, так что, дорогой автор, не затягивайте, пожалуйста.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"