Юлика : другие произведения.

Египтяночка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Купили мы к восьмому марта египетской клубники. Стали мыть... а там гусеница! Красивая, зелёная. Летом бы я её на улицу отправила, а тут - холод за окном, ни травинки. Пусть, думаю, пока поживёт, потеплеет - выпущу. Пока я это всё думала, гусеница из коробки убежала. Посмотрела - нет её нигде, не видно, куда спряталась. Через два дня беглянка обьявилась посреди кухни, бледная и голодная. "Чем тебя кормить-то?- думаю - клубнику всю съели уже". Дала ей мякоть авокадо - уплелетает за обе щёки. Позже выяснилось, что яблоки она не любит, и киви, а вот укроп и зелёный салат - "на ура", но больше всего ей по вкусу кожура от авокадо (пока всю не обгрызёт - не успокоится).
  Вот уж месяц, как она у нас живёт. За это время несколько раз изменилась в цвете и размере. А теперь превратилась в личинку, лежит, вертит хвостом иногда и уже не ползает.
  Вот только что из неё вырастет?
  
  
   А пять дней спустя появилась маленькая бабочка. Оставив кокон, она поднялась на самую верхушку веточки укропа, специально для неё приготовленную. За пару часов бабочка расправилась и увеличилась в объёме так, что уже с трудом можно было представить, как она помещалась в прежней оболочке.
  
  
   Рифма кружится в руках
   И выходит фраза,
   Отразившись в облаках:
  "Ах, зелёноглаза!"
  
  У царицы, у ночной,
  Стройной белокрылой
  Платье с тонкою парчой
  И с оборкой стильной...
  
   С. Олег Горячев
  
  P.S. Иллюстрации стоит смотреть тем, кто не боится насекомых даже при большом увеличении.
   А" это " - для всех :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"