Борн Юля : другие произведения.

Мужчина моей мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  Вокруг все кружилось и мелькало. Мила закрыла глаза, но движение вокруг продолжалось, она чувствовала его всеми клеточками своего тела.
   - Больше не буду пить шампанское после коньяка,- решила Милочка. Но лучше от этого не стало.
   Она заставила себя встать и подойти к окну. Чтобы не качало, вцепилась руками в подоконник и прислонилась лбом к стеклу. На улице шел снег. Там тоже все кружилось.
   От прикосновения холодного стекла в голове стало проясняться.
  
   Наступил Новый год. Она опять встретила его в одиночестве. Самый волшебный праздник. И самый грустный. С детства она всегда ждала его, зная, что опять сможет загадать желание, которое непременно сбудется. Уже несколько лет желание не менялось и звучало так: "Хочу встретить своего самого-самого близкого и родного человека".
   Подразумевалось, конечно, что это будет мужчина - мужчина мечты. Умный, добрый, нежный, сильный и красивый, но особой красотой - внутренней. Хотелось, чтобы он светился необыкновенным этим светом и только для нее. Мила знала, что сразу заметит и свет, и внутреннюю его красоту. Но пока никого похожего, даже приблизительно, не встречала, хотя ждала и порой пристально вглядывалась в лица мужчин, чем слегка пугала их.
  
   После окончания педагогического института Милочка пошла работать в школу. Молодым специалистом была недолго - хватило ее на два года существования в этом специфическом мире. Первое время, Мила еще хотела что-то изменить в системе, но потом система так навалилась на нее, что бежала она оттуда сверкая пятками.
   Тут, очень кстати, соседка предложила поработать преподавателем английского языка в детском лицее. И Мила не раздумывая, согласилась. Тем более, что руководство все было знакомое, и перед началом учебного года с преподавателями провели подготовку по авторской программе. Занятия начались, все было хорошо, и тут Мила впервые серьезно задумалась о будущем.
   Она каждый день встречала маленьких детишек. Видела их пытливые глазенки. И было так хорошо, особенно, когда она брала детей на руки, а те доверчиво прижимались к ней.
   В эти минуты она представляла себе, что это ее дети. Мила рассказывала им стишки, пела песенки на английском языке. И радовалась первым успехам своих воспитанников.
  
   Вечером Милочка возвращалась в пустую квартиру, и тоска охватывала ее. Все подруги уже давно вышли замуж и обзавелись детьми. А она все ждала чего-то.
   "Пора заводить семью", - думала Милочка, да и возраст уже был критический. Скоро она собиралась отметить свое тридцатилетие.
  
   И вот, когда зима уже подходила к концу она встретила его. Или ей показалось, что это был он, тот, о котором она загадывала в ночь под Новый год.
   Он был хорош собой. Высокий, представительный. Днем, при солнечной погоде его необыкновенные глаза светились ярким голубым огнем. Милочка любовалась своим спутником, и радость переполняла ее. Она думала, что это тот самый свет, который только для нее. Как же она ошибалась.
   Ему нравилось, что она такая миниатюрная, особенно по сравнению с ним. Часто стоя перед зеркалом, он звал ее. А когда приходила, обнимал ее своими большими руками. Он был такой высокий, что Милочка чувствовала его дыхание на своей макушке, и тихо таяла от счастья. А он любовался своим отражением и, выпятив грудь, говорил:
   - Смотри, какая мы красивая пара.
   Потом отодвигал ее и шел заниматься своими делами. Милочка думала: "Он такой большой и сильный, он защитит меня. Он настоящий мужчина. Как же мне повезло".
   Она с радостью неслась на кухню, чтобы приготовить любимому что-нибудь вкусненькое. Он сначала даже хвалил ее кулинарные способности.
  
   Вечером после работы, а они часто приходили домой в одно и то же время, Милочка неслась на кухню. И вдогонку слышала:
   - Ты что, не могла уйти пораньше? Я сегодня так устал, прихожу домой, а ужин не готов!
   Он раздевался, степенно проходил в комнату и ложился на диван, включая телевизор. На кухне, вся в поту, металась Милочка.
   - Дорогая, принеси мне пива из холодильника, - слышала она требовательный голос и, не раздумывая, бежала на зов с бутылкой холодного пива и бокалами в руке.
   - Я попью из горла. А зачем второй бокал? Ты что, уже пристрастилась к спиртному? - повышая голос, говорил он, и взгляд его холодных голубых глаз колючим шипом впивался в нее. Она тихо, теряясь, отвечала:
   - Да нет, я просто хотела посидеть, выпить с тобой пива, пока там все готовится.
   - Так да или нет, я не понял? - тоном начальника говорил он, забирая у нее злополучную бутылку. - Неси бокалы на кухню. Я сейчас приду.
   И Милочка послушно шла на кухню, чтобы там, приготовив все, ждать его.
   Он приходил, усаживался за стол и звучно рыгая, накладывал себе в тарелку приготовленную еду. Дома он никогда не пользовался ножом:
   - Зачем утруждаться, - отметал он робкие милочкины замечания, - меня же никто не видит.
   - А я? - тихо возражала она.
   - А что ты? Смотри, как едят настоящие мужчины! - отвечал он, держа кусок мяса на вилке и отрывая зубами куски. Жир стекал по его подбородку и капал на скатерть.
   - Интеллигенция! - ухмыляясь, говорил он.
   Милочку мутило, она опускала глаза, чтобы не видеть этого, но говорила себе:
   'Может так и надо, ведь он действительно настоящий мужчина'.
   Очень часто прогуливаясь с ним под руку, она замечала, как проходящие мимо женщины посматривали на него. И наивная Милочка не видела, какими взглядами он провожал каждую привлекательную женщину.
  
   Она постепенно привыкла к такому обхождению. Правда, иногда бывало, тихонько плакала в уголочке. Особенно, когда хотелось поговорить о чем-нибудь возвышенном и романтичном. Он не любил такие разговоры. Все ее попытки поговорить, он понимал как призыв к занятиям сексом. А это дело он очень любил. Всегда. И Милочка должна быть готова всегда. Так считал он, и так стала считать она. Правда, где-то в глубине души тоненький голосок говорил ей, что это неправильно, так не должно быть. Но ей так хотелось любви, семьи, что такие отношения она принимала за настоящие и единственно возможные, и слабый тоненький голосок звучал все реже и реже.
   - Секс- это основа семейной жизни, - менторским тоном выговаривал он ей. - Ты должна исполнять свой супружеский долг, раз уж мы живем вместе, значит мы супруги. Я же свой выполняю! - с гордостью говорил он.
   Милочка мечтала о ребенке. Она пыталась поговорить с ним об этом, но каждый раз натыкалась на каменную стену.
   - Ты что, не понимаешь? - повышал голос он. - Ребенок - это обуза. Он будет орать по ночам, а мне надо высыпаться. Я работаю. Хватит фигню пороть! - уже почти кричал он.
   Милочка съеживалась от крика, жутких оборотов речи. И не могла понять, почему нельзя нормально поговорить? Почему обязательно надо так орать?
   Она хотела выскользнуть из комнаты, но он, распаленный собственным криком, схватил Милочку и начал сдирать с нее одежду.
   - Хочешь ребенка? - уже рычал он. - Так научись нормально сексом заниматься!
   Слабо сопротивляющаяся Милочка была брошена на кровать и придавлена большим и сильным мужским телом. От обиды и боли слезы все быстрее бежали из ее зажмуренных глаз, пока настоящий мужчина удовлетворял свою похоть. Наконец, он замер, дернувшись в экстазе, и оттолкнул от себя ставшее теперь ненужным женское тело.
   Милочка подтянула под себя ноги и, сжавшись в комок, рыдала уже в голос.
   - Как ты мне надоела, - лениво сказал он. И отвернувшись к стенке, натянул на себя одеяло. Через несколько минут он уже спал похрапывая. Слезы высохли на милочкиных щеках. Она потихоньку встала и побрела на кухню.
   Милочка налила себе в кружку горячего чая и, забравшись с ногами на диван, задумалась.
   - Вот это и есть то семейное счастье, о котором она так мечтала? Что же с ними будет, лет этак через пять? - Милочка все же была трезвомыслящей девушкой, и случившееся отрезвило ее.
   Допив чай, она решила, что утро вечера мудренее и, постелив себе в другой комнате, легла спать.
   На следующий день она собрала вещи и ушла, оставив ключи от такой семейной жизни на тумбочке у двери.
  
   Итак, она опять была одна. Но, как это ни странно, было хорошо. Она дышала воздухом свободы. Как будто крылья выросли у нее за спиной. На работе ей не раз говорили, что она прекрасно выглядит. Милочка сменила прическу и почувствовала себя на несколько лет моложе.
   Только немного смущало, что по утрам слегка подташнивало, но она списывала все на магнитные бури и дождливую московскую погоду. Крепкий кофе с лимоном хорошо помогал в таких случаях. Милочка радовалась каждому новому дню.
   Ей позвонила старая школьная подруга и пригласила в гости. Милочка поехала и прекрасно провела время.
   - Эй, Милочка, да ты съела все соленые огурцы! - Смеясь, заметила Маринка. - Ты, случаем, не беременна, дорогая?
   Маринка, мама двоих детей, хорошо знала, как ведет себя женщина в таком положении. И Милочка задумалась.
   Она со смехом отмахнулась от слов подруги, но тест на беременность все же купила.
  
   Утро следующего дня принесло Миле новость.
  Удивленно уставившись на две розовые полоски, Милочка рассмеялась. У нее, наконец, будет ребенок. Ее ребенок!
   "Следующий Новый год я встречу уже не одна", - думала счастливая Милочка.
  
   И в волшебную ночь, когда часы отбивали двенадцать ударов, Мила даже не вспомнила о своем, ставшем уже не нужном желании, ведь самый родной и близкий, самый дорогой человек мирно посапывал в детской кроватке. Это был он - мужчина ее мечты!
  
   30 ноября 2009г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"