Евдокимова Юля : другие произведения.

Самые правдивые новости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Самые правдивые новости
  
  Проснувшись 16 апреля 2011 года, я сразу включила телевизор.
   Опять! - проворчал муж. - Что ты там смотришь? Думаешь, новости какие-нибудь особые покажут?
   Покажут - не покажут. Надо знать, что в мире творится, - невозмутимо заявила я. - А может уже пол-Земли нет. В связи с участившимися землетрясениями. Такая мысль тебе в голову не приходила? А может радиация по всей планете разнеслась?
   И что? Помереть боишься во цвете лет? - не унимался взлохмаченный супруг.
   Тихо! - неожиданно воскликнула я, оторопев от происходящего на канале "Светлогорск". На экране уливалась слезами наша очаровательная диктор Марина. А Марина была профессионалом.
   Муж застыл в дверях. То, что мы услышали, убивало наповал.
   По опросу одних только жителей Скандинавии, сорок тысяч из них готовы купить участки на Луне. Но, - тут Мариночка зарыдала еще сильнее. - Нас самих купили! Да, да! Землю купили какие-то проходимцы. Пришельцы с другой планеты. Которую недавно обнаружили, и которая очень напоминает нашу.
   Хлюпая носом, диктор продолжала: "Они оккупировали территорию Урала. Там гостит у мамы наш специальный корреспондент. Вот, что ему удалось отснять".
   На экране появился взбудораженный Дмитрий Кравченко - мой старый знакомый. И выпалил: "Я веду репортаж из города Энска. Вы не представляете, что творится в сквере, где я сейчас нахожусь. Пришельцы вываливаются из какой-то полупрозрачной трубы, свисающей с неба. Хватают людей. Вот! Смотрите! Ничего не подозревающие граждане выходят из кафетерия "Разливайка". Их пинками загоняют за внезапно образовавшийся забор. Послушайте, что говорит пришелец.
  - Алкаши проклятые, вы почему все загадили, а? Сквер замусорен, стаканы пластиковые летают. Всех в резервацию! Будете жить и трудиться пока из двуногих свиней не превратитесь в человеческое подобие.
   А я, между прочим, тружусь! - гордо "бия" себя в грудь, заорал один из зарезервированных. - Я, между прочим, кровь сдаю. Людям жизнь спасаю.
   Пришелец изумленно вытаращил водянистые глаза на алкоголика со стажем. Маленького, плюгавенького. Лицо в экземе.
  - Ты с ума сошел? Как тебе совесть позволяет дрянной генетический материал людям отдавать? Вы что тут все, белены объелись?
   А чё? У нас все такие кровь сдают. Деньги-то с неба не валятся! - упирался почетный донор, поглядывая в сторону трубы.
   Димка отскочил подальше от этой парочки и перевел камеру на другого инопланетянина. Тот, колыхаясь, словно тень, быстро приблизился к репортеру.
   Димон хотел дать деру.
   Стоять! - властно приказал полупрозрачный чел. - Давай, делай свой репортаж. Вопросы есть?
   Да, да. Если вас не затруднит, - залепетал корреспондент. - В связи с чем данные перемены? Как вы оказались на Земле? А что теперь будет? А...
   Все нормально будет, - ответил инок. - Вы тут второе пришествие ждете. И не стыдно мессию в помойке привечать? Он не может в загрязненной атмосфере существовать. Хоть это понятно? Вам ассенизаторы нужны. Вот мы и прилетели. Купили планетку за гроши. Кому она нужна в таком состоянии? Сейчас всех построим. А ученых в первую очередь. Ракеты они запускают. Гордость свою. Космос осваивают. С чего вы взяли, что вас там ждут? Человеческие тела адаптированы только к условиям Земли. Надо жить в чистоте, порядке. Беречь окружающую среду. Космос с помощью приборов изучать. Не сбивать шарик с оси. Говорите, она от землетрясений смещается. А сами долбите множественными стартами. Совсем обезумели на почве бизнеса? (Недавно по ТВ показывали какого-то господина из компетентной организации, который заявил, что все опыты, проводимые в космосе, никаких особых результатов не принесли. Т.е., оказались бесполезными. И разработка космических программ ведется из коммерческих соображений. Космический туризм - основная цель).
   Что делать - то? - с тревогой поинтересовался Дима. И связь оборвалась.
   Мы с мужем переглянулись. Такого поворота событий никто не ожидал.
  На экране появилась диктор.
   Вы все видели, - печально произнесла она. - Что делать? А что хотите, то и делайте. Нам уже никто не поможет.
   Марина встала и ушла.
   Приплыли, - прошептал бледный-пребледный муж. Не успела я вставить слово, как на экране опять появился Дима.
   Я веду репортаж из Минска, - затараторил он. - Мы телепортировались. Находимся в приемной заместителя мэра... Олег Иванович!
   Дима метнулся за выходящим из кабинета замом.
   Что вы думаете по поводу происходящего? Что можете сказать согражданам? - вцепившись в рукав чиновника, задавал вопросы корреспондент.
   А пусть эти пришельцы документы покажут! - нагло заявил зам. - У нас тут своя власть. И ее никто не отменил.
   В кадре появился полупрозрачный человек.
   Какие документы? - спросил он. - Чихали мы на вашу власть. Сейчас переместимся в интересное место. Увидишь, что все равны.
   Репортаж продолжался. Мы заорали. Димка стоял на кладбище рядом с позеленевшим заместителем мэра. С раскрытым от ужаса ртом взирал на ярчайший луч света, мощным потоком шедший из космоса и вычищающий кладбище. Под ноль! Под пустошь. Дорогущие памятники из мрамора и яшмы, наравне с нержавейкой, растворялись в считанные секунды.
   Даже тела утилизировать не можете, - послышался из-за кадра голос пришельца. - Всю землю трупным ядом отравили. Грунтовые воды заражены. А ведь они поступают в пруды и озера. Что? Страшно? Кремировать надо. Пепел по ветру... Память в любом месте чтить можно.
   Зам. мэра упал без чувств. Мы тоже еле держались на ногах. Правильная жизнь оказалась такой доступной, простой и понятной. Но было поздно.
   Слушай, - неожиданно воскликнул муж. - А ведь то, что нас купили, совсем неплохо. Это и есть спасение. Инопланетяне остановят разрушение планеты, почистят ее.
   Ага, - грустно ответила я. - А мы будем жить в резервации.
   Тут раздался стук в дверь. Мы замерли. Дверь бесшумно открылась с помощью лазера. На пороге стоял пришелец.
   Собирайтесь, - сказал он. - Берите краску, молоток, гвозди...
   Мы молча повиновались. Взяли, что велено. Угрюмо побрели на выход. Во дворе стояли жители нашего дома.
   Значит так! - громко продолжал начатую речь другой инопланетянин. - Перекапываете двор, делаете клумбы, красите скамейки, садите семена. Короче, облагораживаете землю. Даю три часа.
   Мы кинулись облагораживать. И за этот срок так ее преобразили, не узнать. Построили новую спортивную площадку. Рассадили кусты.
   Ну вот! Можете же, - собрав нас рядом, высказался пришелец. - А то сидите и ждете, когда за вас кто-нибудь что-нибудь сделает. И ведь не трудно. Почему из - под палки заставлять надо? Думаете, прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и всех осчастливит? Сами себя не осчастливите, никто не поможет. Ясно? Теперь по домам. Завтра идем на набережную мусор ликвидировать.
   А в это время повсеместно шел разгон городских дум. Все равно не рентабельны. Ну не могут депутаты - предприниматели, артисты, спортсмены, прочие, не имеющие юридического образования, принимать законы. Вершить толпой дела. В которых мало понимают.
   А что они вообще сделали? Где плоды трудов? Проще нанять десять - двадцать профессиональных юристов с большим опытом работы. Они за месяц - два все законы пересмотрят без первого чтения, второго чтения.
   Много перемен предстояло пережить нам в резервации. Не все выдержали. Разгильдяйство, безалаберность, безответственность, наплевательство, халатность, хапужничество, как норма, как понятия, должны были исчезнуть из сознания людей. Кошмар! Они не хотели исчезать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"