Фирсова Юля : другие произведения.

Бегущая 2. В объятиях Судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПРОДА от 8 августа.

  Солнце клонилось к западу, обагряя стремительно темнеющее небо и мешая занять свое место звездам. Но только пока. Всё должно быть в свое время и не минутой ранее. Высокая до бёдер трава, колыхалась на ветру, развивая мою длинную до пят узорчатую юбку.
  Холоднело. Я поежилась, обхватив руками голые плечи. Конец августа, скоро мир стремительно посереет... И нет никакого разнообразия красок в осени, только дожди и лужи по колено. Как поэты любят эту пору? А потом ещё хуже - зима... Снег, пробирающий до костей холод и вечное чувство одиночества. Нет. Лето - лучшее, что может быть на планете.
  Отогнав печальные мысли, я взглянула на горизонт. Скоро исчезнет эта красота, сотрутся все краски. А потом...
  Дождавшись заката, девушка казалось с жадностью впитывала все краски, всё тепло от заходившего солнца и не чувствовала холода на коже. Какое дело до мороза, если этот закат один из последних?
  Шорох за спиной. Испуганно оборачиваюсь, унимая бешено колотящийся в ушах пульс. Это Костя. Всего лишь Костя.
  - Успокойся, - подходит он ко мне, тоже наслаждаясь последними красками убывающего заката.
  Небо чернеет. День уступил свое место ночи, но потом обязательно за ним вернётся. Иначе не как. Последние полоски красок на небе растворяются в черноте, еле видно поблескивают мелкие, как крошки хлеба, звездочки.
  - Пойдем, Тейтили уже ждет нас, - улыбнулся Костя, уводя меня в непроглядную часть леса.
  Вряд ли кто увидел, что было дальше. Черноту прорезала яркая вспышка и повисла в воздухе вертикальной полоской света, ослепляя на несколько секунд. А когда зрение вновь возвращалось, уже не было ни вспышки, ни девушки с пареньком.
  ***
  Потянувшись, быстро забежала по лестнице на второй этаж, захлопнула за собой дверь в свою комнату.
  Расчесав волосы, оставила их распущенными. Быстро нацепила на себя черные обтягивающие джинсы, вроде удобно, если что в них убегать от разъяренных волков. Плюсом для побега, если вдруг что-то и случится, были ядовито-зеленые найки. Дополняло все футболка серого цвета с ядовито-зелёными пятнами, светящимися в темноте. Моя любимая, старая и сверхъудобная.
  Наконец потоптавшись у зеркала битых минут, пять, вышла из комнаты, услышала грохот на кухне... и конечно бегом понеслась, перепрыгивая через ступеньки вниз, смотреть что стряслось.
  Оказывается, кухню уже можно считать огромных холодильником. Что-то невнятно бормотавший Женя явно не любит холод.
  Прислонившись к дверному косяку, с умилением наблюдала за представшим перед глазами зрелищем. Он и пыхтел, и кряхтел, но закрыть окно не мог. Нет, это не Женя такой неумелый, это окно сломанное. Но спешить сообщить ему это не думала, пусть помучается.
  Заметив меня, горе-мастер отвлекся, хотя бы мучить сломанное окно перестал.
  - Просил же тебя закрыть это окно, - пробурчал Женя, усаживаясь на один из стульев.
  - Зато, какая экономия, - ехидно ухмыльнулась. - Теперь холодильник большой есть.
  - По-моему, это не холодильник, а морозилка, - в тон мне отозвался парень.
  - И что?
  Женя скривил недовольную мордочку.
   'Сначала угрозами будит...' - Подумала я, с улыбкой вспоминая, как парень носился за мной по всему дому, дабы заставить проснуться и пойти умываться. '...Сейчас ещё из-за окна этого поругаемся' - Уселась на стул напротив парня.
  - И что? - Передразнил одноклассник.
  Так. Вдох, медленный выдох. Катя, ему не удастся так легко вывести тебя из себя.
  Тьфу ты, Ленке позвонить надо, я же не могу сходить с ней на ярмарку! Потом причину придумаю. Так, телефончик, милый, где же ты?
  Подскочив со стула, как ужаленная понеслась в комнату. Женя удивлено посмотрел мне в след.
  - А окно?
  - Потом, - на ходу бросила я.
  Набрав знакомый мобильный номер, начала считать гудки. Раз, два, три. Лена ответила?
  - Алло.
  - Привет, Лен, это...
  - Катя, - закончила за меня подруга.
  - Я хотела предупредить, что...
  - Не пойдешь на ярмарку сегодня, - послышался вздох на том конце провода.
  - Да.
  - Почему?
  Соображай, отмазка, где ты? Если скажу что иду гулять с Женей - обидится. Влюбленная подруга в этого парня не верила в нашу с ним дружбу, думала, мы втайне от всего мира встречаемся. Конечно, нужен мне её Женя, свое чудо сейчас где-то в лесу гуляет...
  Кстати о лесе.
  - Помнишь, я в лесу гуляла?
  - Ну, - нетерпеливо сказала подруга.
  - Рисую я, рисую и вижу волчицу...
  - Она тебя укусила? - Впервые за весь разговор в голосе подруги появилось волнение и страх за меня.
  - Нет, эта тварь своими ногтями разодрала мою руку.
  - Понятно, - выдохнула подруга. - Ладно, давай, мне пора собираться уходить.
  И прежде чем я что-то успела сказать, положила трубку.
  Вроде поверила моим словам, но самая эффективная ложь, как мы убедились - это ложь с примесью правды.
  - Ты закончила болтать? - Недовольно проворчал Женька, отрывая от рассуждений. - Окно закрой и в лес пошли.
  Медленно, назло другу, зашла на кухню увидела картину, от которой согнулась в приступе хохота. Женя сидел, насупившись прямо напротив окна, в углу, и зло поглядывал в источник холода. Договорится с окном, видимо не удалось, решил попробовать взять врага гипнозом.
  - Ты же мне говорил, что оборотни почти не чувствуют холода, - скептически приподняла одну бровь, не приближаясь к окну.
  - Некоторые привычки не меняются даже со временем, - пожал плечами. - Может, все-таки закроешь это окно, пока я не заледенел окончательно?
  Подойдя к источнику холодного ветра, дернула резко его на себя, так де резко закрыла, дернув руку в сторону. Хорошо хоть Женя окно до конца не сломал, а то и вправду пришлось пользоваться бы огромной морозилкой вместо кухни.
  - Теперь понятно почему у меня не получалось, - проворчал 'старикашка' поднимаясь со стула.
  - Надо брать не силой, а умом, - постучала кулаком по голове, усмехнувшись.
  - Пошли, наверное, нас заждались уже все.
  До леса чуть меньше получаса топать, плюсы оборотней в том, что дойти за десять минут вполне реально и осуществимо, что мы сейчас с Женей и докажем.
  - А почему Глен с Анитой так похожи?
  - А почему это тебя так волнует? - Ехидно переспросил Костя.
  - Просто интересно, - пожала плечами, разглядывая деревья впереди.
  - Они родные брат и сестра.
  У меня отвисла челюсть, но...
  - ... Ведь это невозможно! - Высказала я свои мысли вслух. - У них разница в возрасте больше двадцати лет!
  - Все возможно, - устало вздохнул одноклассник. - Ты не замечала, что все члены стаи не старше двадцати с хвостиком на вид?
  Я задумалась. А что, правда, то, правда.
  - Ну, да, замечала, - пожала плечами.
  - Мы живем гораздо дольше людей, я тебе говорил, но мы и растем, меняемся до двадцати пяти лет, а потом сохраняемся такими, какие и будем вплоть до самой смерти.
  Мы дошли до той поляны, молча, но Женя, не задерживаясь, повел меня куда-то дальше.
  - Куда мы? - Удивленно спросила.
  - К реке, - равнодушно пояснил парень.
  - Зачем?
  Женя пожал плечами:
  - Не знаю, наверное, Райна захотела устроить собрание у реки, - я открыла рот, чтобы спросить, но он перебил меня.- И давай без глупых вопросов.
  Мы вышли к реке, но вместо волков там сидела куча людей эдак оборотней в человечьем обличии двадцать-тридцать.
  Все это сборище сидело полукругом, а на камне посередине возвышалась девушка с длиннющими каштановыми волосами по щиколотку, она невероятно красива. Но глаза её нечеловеческие, их цвет был фиолетовым с серыми крапинками на радужке.
  Девушка была одета в бордовое платье с черными перчатками с небольшой тоненькой полосочкой из меха. Я могла ручаться, что это платье её волчьего обличия. То, есть она недавно превратилась из волка в человека, а у нас на теле сразу же заменяется одежда из порванной на особенную. И это длинное платье было лично её отличительным обликом, я же довольствовалась лишь синей юбкой по подобию хиппи и майкой.
  По сравнению с остальными сидящими в спортивных костюмах, джинсах и футболках, девушка была одета ярко, празднично, что сразу выделяло её среди остальных.
  По бокам от её ног с одной стороны сидел Глен с Анитой, с другой Нина Михайловна, но она не может быть в стае... или может.
  В моей голове что-то щелкнуло и наконец, меня озарило: это из-за неё я в стае, это не Лайза ослушалась, а она. Она - Кэтлин. Встретив мой взгляд, девушка улыбнулась своей излюбленной улыбкой, да так, что по моей коже прошел ряд гусиных точек.
  Анита плавно поднялась, подходя ко мне, наклонившись, тихо прошептала на ухо:
  - Не бойся, многие из нас могут почувствовать твой страх, пошли, сядешь рядом со мной.
  В подтверждении девушкиных слов, Жанна (как выяснилось лучшая подруга Аниты), отодвинулась, освободив мне место.
  Анита взяла меня за кисть, мягко потянув к себе, я поддалась, позволяя дотащить меня до пустого места. Усадив рядом с собой, девушка успокаивающе погладила меня по плечу.
  - Она не имеет права сидеть рядом с Анитой, - взвизгнула Кэтлин.
  - Чем она тебе мешает? Или ты уже её боишься? - Невозмутимо спросила Анита, не отреагировав на слова Нины Михайловны.
  Райна встала с камня, возвышаясь над всеми нами, и властным голосом тихо произнесла:
  - Успокойтесь, мы здесь не для споров собрались.
  - А для чего?..- Подскочила Жанна. - Для чего тогда?
  - Я запретила вам превращать эту, - Райна ткнула в меня своим тонким пальцем. - И кто-то осмелился мне противостоять? - Она помолчала. - Вы трусы! Вы даже не можете сознаться в своей виновности.
  - Это я, - Встала Лайза. - Но мне помогала Кэтлин.
  В воздухе потекла сила Райны, потрескиваясь и искрясь как ток, бегущий по проводам. Все это доказывало, как здорово мы достали альфа, не смотря на каменное выражение лица.
  - Ну и что! Ты ведь все равно ничего с нами не сделаешь! - Кэтлин казалось, совсем не боялась вожака, но это было совсем не так.
  - Да, ты права, - голос Райны был властным, но чересчур спокойным. - С этого момента вы изгнаны из нашей стаи. Я снимаю свою защиту с вас, и каждый встретивший будет видеть метку позора, - серые, утягивающие куда-то вглубь сознания глаза посмотрели на меня. - А ты....
  Альфа не успела договорить, её перебил разъяренный голос Аниты.
  - Ты. Её. Не. Тронешь, - прорычала девушка.
  Райна звонко рассмеялась, но таким смехом можно было резать, настолько острый он был.
  Вдруг вся сила, витавшая в воздухе, пригвоздила меня к земле, впечатывая все глубже в поверхность. Руки, ноги онемели, а голову повернуло в бок, и я увидела скрывающуюся в лесу Лайзу, но Кэтлин смотрела на меня, улыбаясь. Еле различила легкое движение её тонких губ: 'Я тебя убью' и со злорадной усмешкой исчезла в дебрях леса.
  - Отпусти её, - шикнул Глен.
  - Ладно, так уж и быть, - мелодично пропела Райна.
  Что-то тут не так, где-то должен быть подвох, уж слишком быстро она согласилась отпустить. Не в её стиле.
  Сила, припечатавшая меня к земле, ослабла, а потом и вовсе исчезла. Руки и ноги благодарно заныли, стало легко дышать. Осторожно приподнялась с травы на свои ноги.
  Ко мне сразу же подскочила Анита:
  - Ты в порядке?
  - Вроде да. А что это было?
  - Если в прямом смысле, то она прижала тебя своей силой.
  Мелодичный смех окатил меня как ледяной душ.
  - Вы наговорились? - Деланно спросила Райна. - Я ещё не закончила, - голос поледенел. - Поскольку тебя превратили без моего согласия, а правонарушитель уже наказан, тебя ничто не держит, ты свободна.
  Её сила вспыхнула в небе как фейерверк и снова сковала меня, лишая шанса пошевелить даже руками.
  - Ты меня поняла? - Голос Райны стал в конец злым.
  - Что она имеет в виду Анита? - Еле слышно прошептала я.
  Голос тонул в силе витавшей вокруг. Ночь все её пылала всеми цветами радуги.
  - Кэт, я хотела сказать, что выгоняю тебя из стаи. Ты свободна и уйдешь сейчас же, - Голос её был тихим, но я могла заручиться, что слышали его абсолютно все члены стаи.
  По рукам поползла шерсть, ноги стали вытягиваться словно пластилин. Я превращалась в волчицу, а Райна все продолжала...
  - Я не имею права сразится с тобой сейчас, чтобы доказать свою власть. Но, это не означает, что потом мы не встретимся снова.
  Но я уже бежала. Не слыша никого и ничего.
  По лесу пронесся вой...
  Деревья расступаются, завершая рощу, а я все бегу...
  Лишь бы подальше отсюда. Вой прокатился по лесу, но я не слышу, я бегу...
  Отомщу Райне, я не собираюсь сдаваться - не в моих правилах, но сейчас просто бегу...
  Блестящее желто-бледное пятно луны ослепило меня, но потом просто темнота, застилавшая глаза.
  Солнце... ну почему солнце всегда светит именно мне, именно в мои глаза?
  Ветерок подул в лицо, слегка разбросав мягкие локоны в стороны. Как это приятно когда тебя никто не будет и не заставляет идти в школу. И кровать у меня мягкая-премягкая, так бы и проспала весь день!
  Стоп!
  Какая кровать?
  Интересно Кэт, во что опять ты вляпалась и насколько глубоко?
  Медленно, словно в ужастиках открываю глаза... и что я вижу? А взору моему предстает наглая, усмехающаяся морда Женьки. Ууу... Изверг!
  Тааак, включаем думалку....Если этот стоит здесь, значит и Анита с Гленом где-то недалеко.
  Аккуратно приподнявшись на локтях, попыталась оглядеться, но нещадно слепившее в глаза солнце и этого не дало сделать. С боку у уха раздался язвительный голос Глена:
  - Правильно, тебе сейчас осторожно двигаться надо, - не видя его лица, была уверенна, что губы украшает ехидная улыбка. - Мышцы не болят?
  - Кэт, да ты прям шумахер в юбке, - рассмеялась с другой стороны Анита, не дав ответить на вопрос своего брата. - Ты хоть что-то помнишь?
  - Нет, - сощурила глаза пытаясь собрать мысли в кучку. - А что случилось-то?
  - Она ещё спрашивает, - усмехнулся Глен, а мне, наконец, вернулось зрение. - Когда ты превратилась, твои глаза начали светиться ядовито-зеленым пламенем...
  Глена опередила Анита:
  - А Райну отбросило в реку на несколько метров, - уставшая подруга счастливо зажмурилась при этом воспоминании. - Вот её бедняжку из воды и доставали...
  Тут во всеобщий хор вмешался и Женя:
  - А потом ты начала убегать в лес...
  - Да, ты начала бежать со скоростью приличного мазерати, - Глен усмехнулся. - Мы тебя к утру только нашли, если бы ты знала, что при первых лучах молодой оборотень выдыхается, словно разом выкачали всю энергию, то мы бы тебя не догнали. На такую солнечную ерундень только молодняк и ведётся, все взрослые научились спокойно перекидываться в любое время.
  Он улыбнулся, и через секунду уже смеялся, держась за живот под наши три пары удивленных глаз таким поворотом событий.
  - Может мне выкинуть свою тойоту и нанять тебя? Будешь моим личным джипом,- наконец произнес Глен.
  Анита толкнула братика, не знаю, пыталась ли она сделать это незаметно или же наоборот специально, но видно все было прекрасно. Да, и не забиваю я этим свою несчастную голову с просоня.
  - А что? - Наигранно удивленно спросил Глен. - Она может выжать больше чем моя любимая тойота.
  Все дружно рассмеялись, отвлекаясь на секунду от общей усталости.
  - Мама... - прошептала я, вспомнив про дорогого человека и судорожно начал перебирать в голове причины отсутствия дома всю ночь.
  - Ей все рассказал Костя, хотя она до сих пор хочет и твоего объяснения и... - на секунду Глен замолчал, пытаясь что-то мне сказать. - Одень эту куртку и пошли к твоей маме, она уже заждалась.
  Значит, Костя позаботился о маминой психике, молодец, ничего не скажешь! А вот странное поведение Глена не дает покоя, словно в сердце копошится маленький червячок сомнения. Что-то случилось.
  Поднялась с земли с видом заядлого алкоголика с не ворочающимся языком и невменяемым взглядом.
  - Что с ним? - Спросила у сестры Глена.
  Говорить шепотом не имело смысла, зато это отлично могло показать, что не верю я Глену ни на каплю. Чтобы скрыть свои слова, понадобилось бы прижаться к Аните в плотную и еле шептать, но и при этом острые ушки Глена могли все услышать.
  Анита наигранно равнодушно пожала плечами, тщательно рассматривая траву под ногами, не поднимая взгляда от земли.
  Что-то не нравятся мне эти двое, странные какие-то слишком. Ой, не нравится мне все это, не нравится...
  Посмотрела на Женю. Парень глядел далеко в лес, о чем-то задумавшись. Интуиция ни разу не подводила меня и сейчас настойчиво неразборчиво ворчала. Что-то произошло, но что?
  - Может, мы, наконец, пойдем ко мне домой?
  - Да-да, - Кажется, Анита только очнулась от глубокого транса. - Конечно, - девушка напряженно улыбнулась, расталкивая Глена и Костю. - Пойдемте?
  Все дружно как китайские болванчики закивали, поборов сонное царство троицы оборотней, двинулись в путь.
  - А сейчас мы где? - Попыталась завязать разговор и в тоже время угомонить любопытство.
  - В лесу, - первым соизволил откликнуться Глен. - А что?
  - Нет, - замотала головой. - Мы в Огайо?
  На этот раз вопросом на вопрос спросил Женя:
  - Тебе насколько интересно?
  - Где мы? - На полном серьезе спросила я, осталось только шипения в голос добавить от злости. - Я и так не помню почти ничего из прошлой ночи, а вы тут ещё решили и голов поморочить мне, да?!
  Анита открыла рот, чтобы что-то сказать:
  - Кэт...
  - И не надо говорить, что это не так, - перебила девушку.
  Я начинала выходить из себя, еле удержав почти сорвавшееся с губ рычание просыпающейся внутри волчицы, зло, уставилась на троицу.
  - Не надо выводить меня из себя, луна ещё в силе.
  Что-то я и впрямь нервной стала... Видимо, горение на костре мою натуру не усмирило, зато нервишки подпалило не хило.
  - Извини, - Женя виновато опустил голову. - Но ты меньшая в ранге стаи...
  Парень посмотрел на меня, я же ждала продолжения речи, ничего не понимая из сказанного, но Женя не собирался ничего добавлять.
  - И? - Первой не выдержала я.
  - Ты подчиняешься приказу каждого из нас, - выдал он гениальное и такое же дебильное продолжение.
  Почему они говорят загадками именно тогда, когда у меня сильно болит голова, отказываясь работать?!
  - И? - поторопила его.
  Женя нахмурился, смешно сдвинув брови вместе, и сказал:
  - Что ты хотела спросить? - Видимо я совсем ничего не понимающая его раздражала. Хорошо, запишем, запомним и почаще будем эту тактику использовать.
  - Зачем?
  - Зачем что? - Не понял Женя.
  -Зачем ты хочешь это узнать? - По-прежнему косила я под дурочку.
  - А что? - Женя конкретно злился. - Ты не можешь просто ответить?
  - Нет, - отрезала я.
  Парень пожал плечами:
  - Я тебя не понимаю.
  - А что понимать нужно? - Уже искренне удивилась я.
  - То тебе нужны ответы на вопросы, то нет, - парень развел руками.
  Краем глаза заметила хихикающую Аниту и Глена сосредоточено делающего серьезный вид, что у него из рук вон плохо получалось. Хорошо хоть кого-то смогла повеселить.
  - Ты прав, мне нужны ответы на вопросы, - кивнула разозленному Жене.
  Одноклассник посмотрел на меня, как будто взвешивал говорить или нет, но потом все, же сказал:
  - Я дам ответ на твой вопрос.
  - Договорились, - ответила, прикидывая, что бы спросить сначала. - Вы что-то от меня скрываете, так ведь?
  - Да, - спокойно кивнул Женя.
  Лицо у парня было непроницаемым, но в глазах выдавали сияющие искорки смеха. Глен с Анитой затихли, прислушиваясь к нашему разговору. Любопытство не угасает даже в возрасте двухсот лет.
  - Что? - Сощурив глаза, спросила у Жени
  - Что 'что'?- Переспросил одноклассник.
  - Что вы скрываете?
  - Я тебе не скажу, - усмехнулся парень.
  - Так, стоп, - кажется, я опять ничего не понимаю или он меня обманул. - Ты же должен ответить на мои вопросы? - С раздражением спросила у Жени, а потом с видом печального ребенка, добавила. - Ты же обещал!
  - Нет, Кэт, - Анита влезла в наш разговор, уверенным голосом сказав это. - Вы договорились, что он ответит на твой вопрос, - особенный акцент девушка сделала на последнем слове.
  - Вам что так жаль сказать? - Спросила я.
  - Ага, - не удержался съязвить Женя.
  - Ну... - Начала было спорить я.
   Но Глен перебив, заявил:
  - Ты самая маленькая в стае, стоит нам дать прямой приказ, и ты будешь обязана его выполнять. Поэтому хватит канючить и пошли к твоей маме.
  - Я никому ничего не обязана.
  - Хочешь убедиться в обратном? - Усмехнулся Женя, глаза сверкнули в предвкушении мсти.
  - Нет, спасибо, обойдусь, - пробубнила я себе под нос.
  - Вот и умничка, - оборвал наши препирания Глен.
  Анита свернула в правую сторону к лесу, сразу же за сестренкой поторопился Глен. Женька стоял и ждал, пока я надумаю идти за всеми, не бросая меня одну. Конечно, я же еле живая сейчас пойду в лес подальше от них. Всю жизнь мечтала.
  Подавив приступ резкой неконтролируемой злости, пошла вслед за двумя оборотнями. Голова ещё немного побаливала, руки и ноги были на месте, по мне, так это прекрасное самочувствие.
  - Идти сама можешь? - Вмешался в хоровод мыслей голос Жени.
  - Да вроде бы, - кивнула улыбающемуся парню.
  Через какое-то время я догнала Аниту с Гленом. Женя как молчаливый телохранитель бесшумно, как тень ходил за мной по пятам, не подавая никаких сигналов.
  - А что вы рассказали моей маме? - Через полчаса молчания первая, не выдержав, задала вопрос не кому-то конкретно, а всем сразу.
  - Про то, что ты крупно вляпалась, - первый среагировал на мое высказывание Женя.
  - А поконкретнее? - Полюбопытствовала моя персона.
  - Спроси у Глена, я с феями не общаюсь, - раздраженно бросил Женя, уткнув взгляд в пол.
  - Ведьмак он, - уже по привычке поправила я - наезды на моего, назовем его так, любимого, зачастились.
  Усмехнулась, вспоминая, как сама обзывала Костю феей. До сих пор воспоминание о путешествии в прошлое приводило в смесь восторга и ужаса.
  - Да плевать мне, кто он, - буркнули в ответ. - Хоть русалка.
  - Заткнись, - мигом разозлилась я, стараясь дышать ровнее.
  Где-то в потаенных уголках души зарычала волчица, просясь на свободу, поборола злость, глубоко вдохнув пару, раз и для закрепления результата прокрутив в голове долгую и мучительную смерть Жени, успокоилась.
  - Тише, - мягко шепнула на ухо Анита, беззвучно подкравшись со спины и заставив вздрогнуть от неожиданности.
  - Твоя мама знает, что тебя выгнали из стаи и теперь Райна рвет и мечет с мыслью отомстить. Если короче: твоя мама ни черта не поняла, но решила, что у тебя крупные проблемы. Крупнейшие, я бы сказал.
  - И она Косте поверила?
  - Ну... думаю да. Твоя мама теперь во многое может поверить, это ещё пустяки.
  Я тяжело вздохнула, радуясь тому, что мама нормально реагировала на все, не мечтая в тайне сдать ребёнка в психиатрическое учреждение с белыми мягкими комнатами, обитыми мягким материалом.
  - А если бы тебе - взрослому человеку в здравом уме, с ребенком, рассказали, что твой ребенок стал кем-то типа оборотня, поверила бы ты?
  Как это ни странно, но искренний ответ пришел сразу:
  - Нет.
  Вот вроде бы и все, что я могла бы сказать по этому поводу.
  - А твоя мама особенная, по-твоему?
  Я покачала головой, спорить было бессмысленно, как и утверждать, что все люди особенны.
  - Вот видишь? - Задала риторический вопрос Анита.
  А девушка, похоже, сегодня немного не в настроении... И 'не в настроении' ещё мягко сказано.
  Все замолчали. В лесу было солнечно и влажно, но тепла в нем не было, среди рощи деревьев царил мрак и что-то загадочное. Как человеко-волк, я могу заявить, что леса всегда были чем-то таинственны и сказочным. Хотя, свою нотку загадочности добавляли подобные мне, но скрытые от глаз людских.
  Шли мы минут двадцать пять, плюс-минус десять минут, во времени я ориентируюсь плохо.
  - А куда мы идем? - Задала глупый вопрос.
  Ответить решила Анита:
  - Скорее всего, к твоему городу, ну, а так, если до него далеко, мы остановимся в ближайшем поселении.
  - А разве оборотни не могут разбежаться, и... - я сделала небольшую паузу. - И через несколько минут за три километра от того места?
  - Ну... - Девушку немного смутила моя чересчур детская радость при задавании вопроса. - Может в сказках и должны... Хотя, если хочешь, можешь провести эксперимент.
  - Ну вот, - насупилась я.
  - Кажется, детские мечты вновь разбились, - язвительно протянул Глен, за что огреб пинок от Аниты.
  Парень с плохо скрываемым смехом, схватился за живот, дабы не свалится смеясь. Женя честно пытался спрятать улыбку, но глаза - зеркало души, так бесстыдно его выдавали.
  -А почему бы нам не отдохнуть? Уже больше часа идем...- Начал ворчать Женя.
  - А как же легендарные оборотни? Или мы оказались слабыми? - Со смехом сказал Глен.
  Конечно же под словом 'мы' подразумевался Женя и это все поняли, просто Глен не захотел обижать парня принимая счет на всех оборотней сразу.
  А он сегодня что-то в настроении... Или пытается скрыть что-то, прикрываясь шутками и смехом, дабы я не заподозрила ничего...
  Господи, Кэт! Да у тебя паранойя! И мания величия, раз принимаешь все на свой счет.
  'Если у вас паранойя, это ещё не значит, что за вами и правда не следят', - услужливо подкинул чью-то цитату вредный сарказм, живущий во мне.
  И о чудо! Через двадцать минут за деревьями показалась пустая дорога без привычных машин снующих туда и сюда. Тишина, иногда нарушаемая хрустом веток под ногами, лишь добавляла чувства пустоты и некоей заброшенности места.
  Анита легонько толкнула Глена, что-то пытаясь сказать без слов. Давно уже заметила, что сестра с братом понимают друг друга, молча, каким-то образом им удается угадывать, мысли второго. Видимо время подействовало, на Аниту с Гленом даровав им понимание.
  - Хочу, есть, - пожаловалась я.
  И какой из меня оборотень? Даже проголодавшись хнычу... Ай-ай-ай!
  - Хоти дальше, - хмыкнул Женя, поежившись от пронизывающего взгляда Аниты.
  - Ничего, потерпи ещё чуть-чуть, - терпеливо сказала девушка.
  Глен решил пояснить:
  - Оборотням нужно питаться примерно пять раз в день, особенно при приближении полнолуния или в конце его. Пища сдерживает зверя и при сытости, меньше возможности превратится на людях.
  - Понятно, - кивнула Глену. - А есть ещё какие-нибудь изменения при близком полнолунии? - Решила уточнить, так, на всякий случай.
  - Ты становишься агрессивнее... - Начал было говорить Глен.
  Но девушка перебила брата:
  - И ещё тебя легче вывести из себя и разозлить, - ну, это я уже в себе успела заметить. - И в последствие к этому будет наибольшая возможность, обратится на людях, так что Кэт, тебе категорически нельзя поддаваться ярости.
  Черт, с моей вспыльчивостью выходила почти сто процентная вероятность обратится при людно (или при нежитно), и загрызть всех. Хотя, думаю, сами напросятся, раз разозлят.
  - Сколько ещё идти? - По-детски прохныкала я.
  - Вон, уже почти вышли на трассу, - ткнул пальцем в просветы между деревьями Глен.
   Замолчала, просчитывая со всех сторон, как можно отомстить Жене, знает ведь, что злюсь, так ещё сильнее выбешивает. Что-то он перестал в последнее время фильтровать речь свою.... Ну, держись, дорогой, ты у меня попляшешь!
  Совсем скоро через просветы показалась трасса, а деревья постепенно, словно нехотя расступались, пропуская нас к ней.
  И вот, последний шаг, вырывающий нас из объятьев леса на встречу к тихой асфальтовой дороге ведущей прямиком домой...
  - Боюсь, занесло тебя далековато, - задумчиво сказала Анита, выходя на теплый асфальт трассы.
  - Да, - кивнул Глен, оглядевшись по сторонам. - Куковать нам тут... Сейчас найдем попутку, там уж до мотеля добраться... нам всем нужно отдохнуть, - прикрыл глаза, устало потерев переносицу.
  - В обязательном порядке, - тепло улыбнулась Анита.
  - И ещё поесть, - вставил свои пять копеек Женя.
  - Проглот, - тихо фыркнула, всматриваясь в линию горизонта, дабы заметить движущуюся навстречу машину.
  - Обжора,- услышал мой шепот Женя, не заставив ждать себя с ответом.
  А почему же он услышал, что я сказала... ах, да, он же ушастый! Оборотень!
  - Глухой,- выдала я по своей невероятной логике.
  Хотя и слепому (да-да, и глухому) было понятно, что слух у Жени будь здоров!
  - Это ты глухая и глупая, - шикнул мне на ухо одноклассник.
  Вздрогнула от неожиданности, когда кожу обожгло теплое дыхание Жени! Лишь бы пугать бедных несчастных деток и девушек!
  - Ведьмоненавистник!
  - Феелюбительница!
  Ах, так...
  - Ребят, вы бы себя со стороны послушали, - вмешался, усмехнувшись во все тридцать два зуба, Глен.
  - Детский сад развели,- улыбнулась Анита - Ей, Богу, как дети!
  - А мы и есть дети, - фыркнул Женя, вмешавшись в обсуждение.
  - Нам по шестнадцать лет, а не по двести, как некоторым! - Кивнула, скрестив руки на груди.
  - Анита, смотри-ка, а наши враждующие объединились! - Воскликнул Глен.
  - Ага, - смеясь, согласилась сестренка парня (хотя, какой парень, Глен мне даже в дедушки не годится - пра-пра-прадедушка как минимум!). - Могут ведь когда хотят.
  Переглянувшись ненавидящими взглядами с Женей, отвернулись одновременно друг от друга, вызвав новый приступ смеха у уже порядком не молодых оборотней.
  Слегка прищурила глаза, вглядываясь вдаль, заметив маленькую точку, неумолимо приближающуюся в нашу сторону.
  Мельком глянула на смотрящего, на меня из под лобья Женю, резко синхронно отвернулись, вызвав смешки сестренки с братом. Ну, ну...
  Мелкое, постепенно приближающееся зеленое пятнышко, увеличивалось на глазах, приобретая форму старого мини-вэна.
  - Стойте! - Крикнул Глен, резко выпрыгнув на дорогу, дабы не остаться незамеченным.
  Водитель слегка вздрогнул. На губах заиграла усмешка, не вязавшаяся с происходящим. Черт, да он, же только что чуть человека (почти человека) не сбил, а сидит и улыбается!
  В душе зароилось плохое предчувствие. Чтобы не случилось, а с психами ездить в одной машине желания нет...Что ему еще в голову взбредет - не известно.
  - Что ты творишь? - Взвилась Анита, тихо прошипев это Глену на ухо. - Ты же видишь, что...
  Договорить девушка не успела, водитель открыл окно, странно усмехаясь нам, помахал приветственно рукой. Меня слегка передернуло, Жене кажется, тоже было немного страшновато. Дело было не во внешности человека, нет, не в его глазах как пишут в книгах (и клыков тоже не наблюдалось!), неприязнь была чисто на интуитивном уровне.
  Глен с Анитой приветливо улыбались водителю, коим оказался парнишка лет двадцати с черными блестящими глазами и невидимо присутствующим где-то зрачком. И, конечно же, образ маньяка дополняла кровожадная ухмылка. Да ему с такой улыбочкой идти в кино сниматься надо - все награды его сразу будут.
  - Подбросишь? Нам бы хоть до ближайшего поселка, - как можно доверительнее спросил у парня Глен.
  - Залезайте, - кивнул тот.
  Послышался щелчок разблокированных дверей. Недолго думая, Глен быстро нырнул на первое сиденье рядом с водителем. Послышался щелчок закрепляемого ремня безопасности.
  Первой бесшумно скользнула на заднее сиденье Анита, так же ловко залез Женя. Я же со слоновьей грацией плюхнулась на последнее сиденье у окна, поуютнее забравшись на сиденье.
  Рядом недовольно заворчал Женя, не обращая внимания на его негромкие слова, насторожено покосилась на водителя. Весело насвистывая необычную мелодию, парень бесшумно крутил баранку руля, мягко ведя машину вперед по неровно положенному асфальту.
   - И что вы делали в лесу? - Поинтересовался парень.
  По бокам щелкнуло, сообщая о заблокированных дверях. Вздрогнула. Желание быть в этой машине без возможности вылезти из неё с воплями 'бонзай' - было не велико и только что скатилось к нулю.
  Анита с Гленом не придали этому значения, Женя же тихо выругался. Удивленно взглянула в сторону парня, получив в ответ негодующее выражение его голубых глаз. А водитель тем временем переводил с Жени на меня и обратно взгляд, и ухмылялся. Нехорошо как-то ухмылялся...
  - Кхм... Так что вы в нашем лесу забыли? - Черные глаза парня сверкнули легкой злобой.
  - В поход пошли, а там уж, когда удирали от волков - все и забыли, - беззаботно махнул рукой в сторону Глен, скрывая смешинки то и дело проскакивающие в мудрых (хотя, ладно, не мудрых, а умных) глазах, собственно, чего я к его очам прикопалась? Вполне обычные они... для оборотней с двухсотлетней давностью.
  - Волки? А вы не знали, что в этих лесах... - на секунду замялся. Но следом усмехнувшись, продолжил. - ... Царствуют волки?
  - Нет, мы не местные, - резко сказала Анита, без приветливости Глена.
  - Ладно... Так откуда вы? - Любопытно посмотрел своими черными глазами в зеркальце, в коем отражалось мое лицо.
  Долгую секунду молча, сверлили друг друга взглядами, наконец, я поняла, что ответа на свой вопрос он ждет от меня.
  - Ээээ, - Собиралась с бешено разбегающимися в разные стороны мыслями. - Мы из Райнис, ну, штат Огайо.
  - Поздравляю, вам туда ехать и ехать, - не отвлекая взгляда от дороги, хмыкнул водитель. - Мы сейчас доедем до города, там вполне сносный мотельчик найдется. Пригород Бирон - может, и слышали... - Взгляд черных глаз прошелся по всем сидящим на заднем ряду. - Хотя вряд ли.
  Неприязнь к водителю сего зеленого мини-вэна увеличивалась с каждой секундой и теперь дошла до точки, где желание выпрыгнуть из машины затмевала разум.
  - Даже не представились, - вдруг обижено по-детски пробурчал водитель, а меня начало разбирать на хохот. - Я Ричард.
  - Я Глен, - Кивнул первый ему, оборотень. - А это моя сестренка...
  - ...Анита я, - бросив раздраженный взгляд в сторону Глена, ответила та.
  - Женя, - равнодушно бросил парень, не отрываясь от разглядывания деревьев за окном. Интересно, а я для него стеклянная, раз он через меня видит весь лес?
  - А это... - Начал было говорить Глен, решив, что называть свое имя я не собираюсь.
  - Я и сама могу представиться, - тихо пробурчала себе под нос, зная, что оборотень и так все прекрасно слышит. - Я Катя.
  - Кэт,- по привычке поправила меня Анита.
  Что же они так стремятся, что бы я привыкла к новому имени, совсем не подходящему к волчице обитавшей внутри - 'Кэт' не собачье имечко, согласитесь?
  У водителя и двух стареньких (да простят меня Анита с Гленом за такое обращение) оборотней завязался разговор, Женя молчал, тихо сидя на своей месте.
  Я же следила за пейзажем, вокруг пролетающим мимо спокойно ехавшей машины. Деревья мелькали медленно, словно лениво. Все вокруг стало напоминать сонное царство. Начало клонить в сон, неимоверным трудом было сдержаться и не закрыть глаза...
  С боку у уха кто-то хрюкнул, заставив подскочить от неожиданности и легонько взвизгнуть. Через минуту испуганный писк уже перешел в истерический смех...
  Посапывая, Женя сладко спал, слегка опустив голову. Что-то невнятно забормотав во сне, парень, потянулся, следом голова уже покоилась на моем плече, его рука притянула меня к себе как плюшевого медвежонка. Сразу видно кто в детстве с игрушками в кровати спал.
  Анита хихикнула, одними губами попросив меня не возмущаться, мол, пусть парень поспит спокойно - устал, пока ночью за мной бегали. Тяжко выдохнув, согласилась, спокойно устроившись в теплых объятьях.
  Так хотелось уснуть, отдохнуть-таки, наконец, нежась в кольце рук Жени, спокойно сидеть. Но взгляд, то и дело возвращался к чудаковатому Ричарду. Нельзя забываться, что с психами иметь дело плохо, а уж когда они подвозят вас на машине...
  Слегка на секунду прикрыла глаза. Легкое дуновение ветерка у моей щеки заставило боязливо приоткрыть глаза... а зря.
  Перед лицом, буквально в паре сантиметров застыла рука Ричарда, с явным намерением докоснуться до меня. Передернуло от неприязни, посильнее вжалась в сиденье автомобиля, случайно сбросив голову парня со своего плеча.
  В последний раз, обижено хрюкнув, Женя открыл глаза, удивленно хлопая ресницами, и пытаясь, окончательно сбросит тяжкие оковы сладкого сна. Непонимающий взгляд сонного парня, не разбираясь в ситуации, сразу же обратился ко мне. Приятно, прям до дрожи в коленках. Все-таки за ответами на вопросы ко мне лезет, а не двум оборотням - несознательно, правда, ещё, не проснулся до конца.
  - Потом, - тихо шепнула, поняв, что и так сама ничего не знаю - рассказывать-то нечего.
  - Хорошо, - буркнул тот, тряхнув головой, дабы окончательно вернуться в себя. - Куда ж ты денешься, феялюбительница,- усмехнулся.
  Вот, теперь порядок, узнаю Женю - проснулся! Думаю начать свой день без новой порции вредностей лично для меня от шеф-повара Евгения - нереально. Вот теперь и шантажировать можно, что он спал на моих плечах, тяжким грузам сдавив, бедного несчастного ребенка... Ладно, что-то я отвлеклась.
  Анита по-звериному, словно передо мной и не человек вовсе сидит, а настоящий волк... но и я не была человеком. Пора запомнить, что половина меня - зверь. Жесткий. Плотоядный. Опасный. Зверь.
  Хотя, безобиднее меня и не выдумать. Я же милая и совсем беззащитная. Пусть только кто-то скажет, что это не так - порву на клочки и не поморщусь!
  Ричард тем временем будто и не заметил Аниту, поближе пододвинулся ко мне. Тихо приоткрыла рот, но крик так и не сорвался с губ, застряв по пути, все тело замерло в ожидании и ужасе.
  Парень смотрел в мои глаза, легко касаясь щеки, прикосновение как перышко, как легкое поглаживание ветерка.
  От таких прикосновений словно прошибло током, заставив дернуться. Дыхание сбилось, а тело словно пригвоздило к сиденью. 'Опасно, опасно!', - кричало все внутри, хотя, не глупая - сама вижу, что приключения сами нашли нас.
  Мир замер, оглох, течение времени, словно кисель скользнуло, обволакивая нас в вакуум. Рука Ричарда аккуратно скользнула по щеке, проведя тонкую незаметную линию до подбородка.
  Утробный рык Аниты был как за густым заслоном, будто слушаешь из-под ваты, как из другой реальности. Громко сглотнула, не отрывая испуганного взгляда от Ричарда.
  Секунда. Всего лишь размытое движение и скрежет металла. Глен отлетел от водителя, с шумом врезавшись спиной в дверцу машины. Кругом посыпались осколки, от разбитого его крепкой головой окна.
  Анита вскрикнула, не отводя тяжелого взгляда от Ричарда, но, ни я, ни он не сдвинулись с места, все так, же смотря друг другу в глаза. Водитель с интересом и смешинками в глазах, я же со страхом зашуганного щенка.
  - Свободная Лорэ, магичка, Нэйтили... - Слова из уст Ричарда звучали с легким восхищением. - Что вы забыли на территории стаи Виктора?
  Сбоку кто-то толкнул меня, попутно открывая дверь, не ожидав такой подлянки от неизвестно кого, вывалилась из салона автомобиля. Тихо пискнула, постепенно приходя в себя.
  Нет, мою нелепость, похоже, не исправит даже кровь оборотня текущая по венам!
  Кто-то бережно, но немного неопытно оттого и больно, подхватил на руки. Прижалась к неизвестному покрепче, согреваясь теплом тела.
  Кругом топот, шум, знакомое шипение Аниты - оборотница часто шипела по девчачьи, она же вам не Глен! Размытое изображение показывали мои глаза, из-за неимоверной скорости бегущего.
  Доигралась... Тут поди разбери, что произойти успело. Хотя, влипли мы по самое 'не балуй', для этого не надо быть великим экстрасенсом, чтобы знать наверняка.
  Вскоре моя бедная голове привыкла к скорости, но все ещё выдавала лишь полу размытые изображения деревьев и небо. Большое красивое безоблачное небо, ярко-голубого цвета как обычно рисуют в мультиках.
  Сбивчивое дыхание бегущего щекотало шею, пару раз ногой случайно успели заехать по спине, после чего послышались приглушенные, из-за свистящего в ушах ветра, хриплые извинения.
  Минуты через три, спортсмен (кем-то другим это существо язык не поворачивается назвать - бежит без остановки уже не первый километр!) споткнулся и выругавшись аки сапожник посильнее прижал меня к себе.
  Моих возмущенных воплей никто не услышал - через секунду, мы уже падали прямиком на грязную лесную землю, сворачиваясь в клубок и катясь со склона вниз.
  Пару раз в спину ударяли какие-то щепки и камни, но выть от боли никак не решалась, опасно это неизвестно где и неизвестно с кем. Меня занимал лишь один вопрос: друг или враг тот неуклюжий по чьей вине мы сейчас катимся аки снежный комок с горы?
  Что-то снова больно пырнуло в спину, закрыла глаза, тихо подвывая от боли. Наш путанный человеческий (давайте не придираться и называть себя людьми!) клубок замедлял ход, норовя остановиться.
  - Ты как? - Наигранно бодро прозвучал голос Жени, врываясь в мерное гудение в ушах.
  Испуганно приоткрыла глаза, заметив, что мир вокруг полностью перестал вращаться и теперь мы с Женей валяемся по разные стороны друг от друга.
  Тело ныло моля о пощаде, по рукам и ногам текли тонкие струйки из разодранных ран.
  - Смеешься? Как я себя могу чувствовать? Угадай! - Фыркнула, медленно, чтобы не напрягать и без того бедные мышцы и ранки, аккуратно поднялась с сырой земли.
  В овраге, куда нас занесло, было тихо, влажный воздух приятно окутывал легкие при вдохе. А царившая в низине прохлада приятно охлаждала кожу, успокаивая горящие от боли ранки.
  - Дай подумать, - хмыкнул Женя, вмешавшись в успокаивающую атмосферу овражка. - Ты напугана, хочешь есть и спать, немного смятенна, и хочешь домой.
  - Не угадал. Я не домой хочу, а в ведьмину деревню...
  За все время это место стало мне как второй дом, а добрые жители даже выделили свой домик больше походящий на обычную деревянную бытовку или же попросту размером с вагончик.
  Там живет мой любимый кот, как это ни банально звучит - Васька. Маленький диванчик любезно притащенный Гленом из нашего обычного мира был облюбован нами с котом, особенно ночью, когда на небе такие красивые звезды... Самое сказочное время для изучения заклинаний.
  И небольшая кухня с множеством шкафчиков с пучками трав прилагалась в комплекте с моим домиком. Тейтили всерьез взялась обучать меня целительству, навалив в бытовке все от пола до потолка разными склянками, травами, снадобьями и книгами, книгами. Таким скопищем книг, все библиотеки обзавидуются...
  Благо, на счастье всех живых существ научить меня ведьмачему ремеслу пока не удавалось. А вот погромить пол деревни вполне себе... Хорошо хоть ведьмакам много времени на постройку домов не надо - заговорить инструменты, сплести нужное заклинание... и наблюдать со стороны.
  - Кхм, кажется, кто-то отвлекся. Так что ты хотела сказать? - Оторвал меня от мыслей о родных местах Женя.
  - Я хочу в ведьмину деревню, а не домой, - повторила. - НЕ хочу есть, как это не удивительно. И я не в смятении, я злюсь! Что, черт, сейчас было в машине?
  - Не лучшее место сейчас это обсуждать. Даже у деревьев есть уши, тебе ли этого не знать.
  - И что ты планируешь? Тупо сидеть здесь и ждать чуда? - Раздраженно спросила, решив оставить интересующую тему на десерт.
  - Боюсь, это чудо посмотрит на тебя - испугается и убежит.
  - Ах, ты...
  - Угу, твой спаситель, если ты не забыла. О, нет, не надо благодарностей, - огрызнулся парень.
  Немного замялась, опешив от такой наглости. А Женя тем временем пользовался моим молчаливым шокированным состоянием:
  - А ещё я желающий довести тебя до дома живой и отдать в руки маме. Подумай о школе и экзаменах, а не своей ведьминой деревне! - Кажется, все, что успело накопиться в парне, сейчас выплескивалось на меня нескончаемым, злым потоком слов.
  - А ты ничего не путаешь? Сейчас летние каникулы и КАК РАЗ время моего обучения в ведьминой деревне!
  - А экзамены? - Приподняв одну бровь, спросил Женя.
  - Летом? Ха! - Фыркнула, окончательно отряхнувшись от липких, надоедливых комков сырой грязи.
  Как же он достал меня, небеса, вы даже не представляете, как достал!
  - Ладно, пошли, тут по идее пригород близко должен быть, - устало вздохнул парень, пробираясь между тонкими стволами сосен.
  - Зачем он нам? - Не поняла я.
  - Отдохнуть. Мы не спали в отличие от некоторых всю ночь, ища одну вредную натворившую делов оборотницу, - покосился на меня Женя, как на человека не понимающего очевидного.
  Интересно, на какие это шиши он собрался в пригороде отдыхать? Мы же на бомжей похожи! Без денег, документов, за десяток километров от родного городка.
  - И где ты собираешься спать? На вокзале? - Ехидно усмехнулась.
  - Вот ещё один факт, за который ты должна меня благодарить, - щелкнул пальцами в воздухе парень.
  - За то, что будем ночевать на вокзале? - Удивленно спросила.
  - Нет, я взял деньги! И их вполне хватит, чтобы ночь перекантоваться в мотеле.
  - А документы?
  - Анита с Гленом предвидели все: деньги с паспортами заранее лежали у меня в кармане.
  Между деревьями то и дело мелькали просветы в виде белых пятен... или не просветы, а...
  - Ах, да, - вспомнил Женя. - На пару гамбургеров денег тоже должно остаться.
  Эту новость желудок воспринял на 'ура'.
  Идти было нудно, хоть и совсем не далеко. На дворе полдень, солнце где-то над головой нещадно палит. Вот в такие моменты жалеешь, что ушел из того умиротворенного оврага неизвестно куда.
  - Пиииииить хочу, - прохныкала я.
  - Хотеть не вредно, - отозвался Женя, пытаясь спрятать мимолетную улыбку.
  - У меня скоро язык засохнет и к небу приклеится!
  - А у меня, думаешь, нет? - Резко спросил парень, заставив замолчать.
  Иногда за своими проблемами мы не замечаем чужого, чужих проблем...
  Захотелось прыгать и скакать от радости, когда перед глазами вдалеке показались небольшие разноцветные домики не больше четырех этажей. Ну вот, мы почти прибыли в пригород...
   На улице нас встретила абсолютная пустота, безлюдность, словно все разом исчезли из мира, оставив лишь нас одних. На главной небольшой площади с парочкой маленьких кафешек и магазинов висел огромный циферблат часов: пять вечера.
  'Ну вот, ещё один день прожит зря...', - Проскочила пессимистичная мысль.
  'Ничего зря не бывает', - шикнул на меня мой же внутренний голос.
  Забавно, я говорю сама с собой. Какая это по счету степень шизофрении? Первая, вторая?
  - Да ладно тебе, сейчас найдем мотельчик, - попытался подбодрить Женя, слегка хлопнув по плечу.
  Ну-ну, получилось это у него, как же.
  В царившей кругом тишине казалось, что слышно как громко тикаю часы, отбивая секунды до начинающегося вечера. Не было того ощущения умиротворенности и уюта, как в овраге, наоборот, все здесь было чужым, пугающим, отталкивающим. Будто все здания в пригороде заранее шептали: уходите, здесь вам не место.
  ... А вот паранойя в бонус к разговорам самой с собой уже вторая стадия шизофрении это точно...
  Перед нами тенью мелькнул женский силуэт в сером платье и шляпе скрывающей все лицо на голове. Женя быстрым шагом рванул за девушкой, попутно выкрикивая:
  - Стойте! Подождите, пожалуйста!
  Наконец незнакомка решила сбавить темп, испуганно посмотрев по сторонам, окончательно остановилась перед Женей.
  - Мы с ней, - парень ткнул в меня пальцем. - В этом пригороде впервые, не подскажете, где здесь есть мотель?
  - Ван нужно будет свернуть сразу за тем розовым домиком, и пройти до конца улочки, - вежливо ответила девушка, на секунду задержавшись на мне пронзительным взглядом. - Мотель будет в несколько этажей зеленого цвета - сразу заметите.
  - Спасибо вам большое! - Искренне ответил Женя. - А-то здесь как-то безлюдно, а нам нужно было найти место, чтобы переночевать.
  После последней фразы парня девушка заметно напряглась. После небольшой заминки, девушка приподняла шляпку, показывая нам свое красивое лицо.
  Волос не было видно - собраны где-то в чуть выпирающем из-под шляпы пучке, а вот глаза красивые. Карие ближе к зрачку, а по краям золотистые с черным ободком, словно обвели маркером.
  Женя на секунду растерялся, утопая во взгляде необычных глаз незнакомки, такой цвет вроде тигриным называют, встречается редко, но очень красиво.
  - Я Анастасия, - представилась та, слегка поклонившись в мою сторону, чем повергла в шок. - Приятно было познакомиться.
  - Евгений, - гордо сказал парень так, что я еле спрятала улыбку.
  Вот петух!
  - Катя, - кивнула я Насте.
  - Она - Кэт, - словно и, не заметив меня, представил Женя от чего и заслужил полный злости взгляд.
  Я КАТЯ! КА-ТЯ! И не надо коверкать мне имя на американский лад! Екатерина тоже очень красивое имя!
  - До встречи, - мимолетная улыбка показалась на губах девушка. - И не ходить сейчас на улице - собирается гроза.
  - Хорошо, - кивнул Женя. - До встречи.
  Ещё раз, мельком улыбнувшись, Анастасия чуть ли не бегом, пританцовывая, побежала в противоположную сторону нам, скрываясь между пестрыми домами.
  ... А в городе все так же было чуждо и безлюдно...
  Мотель и, правда, сразу бросался в глаза - здание было порядком выше всех остальных в той округе с почти зеленого цвета стенами, настолько ядовитыми, что свербело в глазах.
  - О чудо! - Всплеснула я руками в резко посеревшее небо. - Наконец-то мы сможешь попить!
  - Хочешь напиться в хлам и заявиться в таком виде домой? - Не удержавшись, съязвил Женя.
  Один взгляд и парень испуганно умолкает. Один взгляд. Всего один злой до икоты взгляд.
  В холле мотеля было пусто, дешевые лампы, высоко подвешенные к потолку слабо освещали помещение приглушенным светом. Гробовая тишина пробирала до лопаток, лишь мерное урчание кондиционера придавало каплю живости помещению.
  Поежилась, оглядевшись.
  Потрепанные диванчики, расставленные прямо перед старым, как мир, черно-белым телевизором. Обшарпанные стены цвета пожухшей желтой листвы, серый потолок в темных влажных пятнах от протекающей крыши.
  В холле появилась низенькая миниатюрная женщина лет тридцати с желтыми волосами черные корни, которых бесстыже торчали. Ой, как давно она не красилась...
  - Здравствуйте, чем могу помочь? - Вежливо поинтересовалась женщина, не скрывая скучающего вида.
  - Мы хотели бы взять у вас номер на один день, - не менее равнодушно пояснил Женя.
  - Хорошо, - кивнула та. - Пройдемте к вон тому столу.
  Мы послушно поплелись за женщиной к небольшой серой стойке, за которой стоял компьютер и стул.
  Аккуратно одернув синюю юбку-карандаш, женщина присела на стул.
  - Вам какой номер? Стандартный подойдет? - Спросила она, включая ногой компьютер и вводя на клавиатуре код.
  - Да, нам бы попроще, стандартный подойдет, - согласился Женя.
  - Угу, - промычала женщина, вбивая что-то в компьютер. - Полторы тысячи за человека за день.
   - Хорошо, - кивнул Женя, роясь в карманах потрепанных джинс.
  Хоть бы деньги не выпали!
  Наконец парень выудил помятые грязные купюры, отсчитав нужное число, положил на стойку.
  С брезгливым видом женщина пересчитала деньги, но все, же приняла их.
  - Дайте сюда, пожалуйста, свои документы, это займет немного времени, - без эмоций сказала она, протягивая руку за паспортами.
  Через секунду Женя вложил их ей в протянутую ладонь.
  Уткнувшись носом в компьютер, начала щелкать мышкой, пару раз постучав своими короткими пальцами с ярко красным маникюром по клавиатуре.
  - Все, - через несколько минут кивнула женщина. - Вот ключ от вашего номера, по коридору и направо, там дальше найдете.
  Забрав ключ, Женя вежливо, но равнодушно бросил:
  - Спасибо.
  - И да, до десяти вечера будет горячая вода. Душ, электричество, телевизор и радио включены в стоимость номера. Мини-бар за отдельную плату, если что ещё есть и ресторанчик, работает до полдевятого вечера, - медленно перечислила все женщина. - Меня зовут Александра, если что ищите в офисе - номер второй.
  Учтиво кивнув, мы поспешили удалиться, дабы больше не видеть это без эмоциональное чудо природы, напоминающее дешевую куклу.
  Первым делом в номере меня привлекло одно: небольшая с белоснежным покрывалом кровать.
  - Только попробуй в грязной одежде лечь на неё! - Заметив мои горящие от радости глаза, предупредил Женя.
  - Не будь занудой.
  - Кто бы говорил.
  Сам номер был тоже не самых больших габаритов - одна комнатка с кое-каким рыжим креслом, посеревшим от старости, громадным телевизором какие делали давно: черно-былые с названием 'Радуга'.
  Желтые шторы и большое окно с безлюдным городом, пестреющим от ярких зданий. Сейчас вид пригорода навевал не только легкую тоску, но и мурашки в страхе пробегающие по спине.
  Отошла от окна, рассматривая телевизор - когда ещё предстоит шанс увидеть такой раритет.
  - Чур, я первый мыться! - Воскликнул Женя, отходя от окна.
  Ответом ему был девчачий веселый смех и хлопок закрывающейся двери ведущей в ванную.
  'Эта бестия опять первая!' - ухмыльнулся парень и кажется, сказал это вслух...
  Вода чтобы не обещали все равно было прохладной, освежающей. Нежась под слабыми струями воды, думала, как бы позвонить маме, сказать, что со мной все хорошо - интересно, а телефон здесь есть?
  Тихое бормотание Жени за дверью не было смысла разбирать - опять ворчит, небось, как дед.
  Наскоро вытершись пушистым полотенцем, расчесала влажные спутанные волосы пластмассовой дорожной расческой - словно из поезда взяли и сюда принесли.
  Лицо у меня было, мягко говоря, наркоманское. На щеке небольшое желтый синяк, на другой щеке такого же размера фиолетовый - красота! Глаза в кучку, огромные черные мешки под ними занимали особое место. На оживший трупик я походила и то с натяжкой.
  В дверь постучали.
  - Ты там скоро? Сейчас их подобие ресторана закроется, и будешь голодной ходить, скулить, - послышался смешок Жени.
  - Иду я, иду, - громко крикнула.
  Нехотя пришлось влезать в грязную порванную одежду - замены её не было.
  - Пошли уже, наконец, - схватил меня за руку парень, стоило мне только показаться в дверном проеме. - Настоящая женщина!
  - Девушка, - поправила я.
  - Ты ещё себя леди назови!
  Зло фыркнула, плетясь вслед за неугомонным одноклассником.
  'Как же достал!' - проскользнула одна и та же мысль в сотый раз за день.
  А в подобии ресторана нас, кажется, уже ждали...
  Старая официантка больше шестидесяти лет с идеально ровным пучком седых серебристых волос. Поверх серого простого сарафана одет белый выглаженный фартучек, в руках небольшой блокнотик с ручкой.
  - Здравствуйте, вот наше меню, - подала она нам напечатанный пожелтевший лист, как только мы уселись за небольшой столик.
  Быстро пробежавшись глазами по списку еды, Женя, искренне улыбнувшись официантке, ответил:
  - Можно нам компот и четыре бутерброда.
  Немного разочаровавшись от такого простенького заказа, старушка по-доброму улыбнулась:
  - Через пять минут все принесу, - улыбка вышла, коей обычно бабушки одаривают своих внучат: греющая душу, искренняя, после такой хотелось ответить человеку улыбкой.
  Посмотрела на свои ногти - грязь забралась под них и теперь выделялась ярко черной полоской. Надо будет вычистить все когда доберусь до дома.
  - Вроде, самое время рассказать, что за сумасшедший попался нам по дороге, - слегка улыбнулась, посмотрев на Женю.
  - Думаешь? - Приподнял левую бровь.
  - Уверена.
  - Как скажешь... - одноклассник развел руками в стороны. - Просто ты была выгнана из стаи, помнишь? А значит теперь без опеки, кроме нашей, а этого чересчур мало.
  - И? - Попыталась ускорить повествование парня.
  - Сильная оборотница вкупе с кровью ведьм, знаешь, ты до сих пор являешься на одну треть человеком! - Всплеснул руками Женя. - В тебе умещаются невиданным образом сразу три разных по своей сущности существа, извини, за тавтологию.
  - Можешь покороче?
  - Не смотря на твой статус в бывшей стаи, ты очень сильна и встречающие тебя оборотни это чувствуют. С твоей силой не мудрено стать Лорэ стаи - вторая альфа женского рода после самого вожака.
  - Желательно ещё короче.
  - Многие стаи грезят тем, чтобы сделать тебя своей - включить в стаю без твоего на то мнения. История с Райной быстро получила огласку, сделав тебя знаменитой в определенных кругах.
  - И сильно же я влипла? - Приподняла одну бровь.
  - Сильнее не бывает, - усмехнулся Женя, замолчав.
  Через пару секунд к нам уже подошла официантка, поставив на стол чашки с красным компотом и двумя тарелками.
  - А это что? - Удивленно спросила, увидев на тарелке бутерброды с булками.
  - Пирожки, - ласково улыбнулась старушка.
  - Но мы не заказывали! - Попыталась возразить я, краем глаза замечая странную улыбку Жени.
  - А вы себя в зеркало видели? Скоро совсем на скелеты станете похожи! - Улыбнулась официантка. Нет, ну точно как самая обычная бабушка! - Не волнуйся, это вам как маленький подарок. Тем более у нас редко кто здесь бывает - испортились бы скоро, - подмигнула мне старушка, ретируясь в неизвестном направлении.
  - Правда, она милая? - Умиленно спросила у Жени.
  - Сейчас я приду, ешь пока, - и быстро вскочив со стула, ускакал.
  А я что? Мне сказали, есть - я и буду есть.
  Половину бутербродов умяла за обе щеки, оперативно запивая компотом, дабы побольше и побыстрее влезло. Булочки испарились в неизвестном направлении моего желудка не менее медленно, оказавшись с яблочной начинкой.
  Женя же и застал исчезновение последней моей булки.
  - Быстро ты, - усмехнувшись бесшумно сел на стул, начав заглатывать свои бутерброды.
  - Я в комнату пока пойду, - кивнула ему, вставая из-за стола.
  - Как пожелает её высочество, - шутливо поклонился Женя.
  - Может, тогда уж и ключи дашь? - Напомнила ему.
  - Ах, да, - спохватился парень. - Держи, поем, постучу - откроешь.
  - Только если ты сможешь ответить на сверхсекретный вопрос! - Улыбнулась.
  - И каков будет тот вопрос?
  - Ну, ты чего, он же секретный! - Напомнила ему, быстренько выметаясь из пустого 'ресторанчика'.
  ...Ну, все, теперь мне никто не помешает с тобой увидеться наедине! Моя кроватка...
  Наглые солнечные лучи прыгали по лицу то и дело, игриво падая на глаза, заставляя проснуться от тяжелых пут сна и бодрствовать. Как же, разбежались! Прям бегу, падаю, и тапочки в зубах несу для пущей убедительности.
  Пробормотала что-то лучам, чтобы отстали (а что? Утро самое время чтобы поразговаривать с солнцем - вдруг ответит и надо будет на прием к психиатру записываться). Не помогло.
  Вытащив подушку из-под головы, накинула её на лицо в надежде отбиться от противных приставучих лучей. Помогало... первое время. Особо изобретательные лучевого рода научились и это препятствие обходить.
  Пришлось вставать.
  А вот тут началось самое интересное...
  Ибо нога Жени лежала у меня на шеи. 'Что это такое? Что, я вас спрашиваю?' - Завопило сознание, стараясь не засмеяться и не будить спящего парня.
  Руки так же были в хаотичном порядке разбросаны по всех кровати, вторая же нога лежала у меня на талии. Помню, я так боевой хваткой вцеплялась в детстве во сне в бабушку, дабы та никуда не ушла.
  Все, нет сил больше терпеть. И я честно старалась не смеяться... слишком громко.
  Сощурившись от лучей добравшись и до него, Женя недовольно посмотрел на меня. И это я монстр, что так рано его разбудила? Солнышко встало, птички поют...
  - Ну как, удобно спалось? - Ехидно спросила.
  - А, - жалобно протянул парень. - Изыди нечисть, у меня голова болит!
  - И тебе не хворать, - ухмыльнулась. - Доброе утро.
  - Утро добрым не бывает, - прохрипели мне в ответ.
  - Если по утрам есть шоколадки - утро будет добрым, - с видом философа заключила я.
  - Жирно тебе будет шоколадки, каждое утро есть, - скептически произнес парень, посмотрев на меня. - Выглядишь ты конечно... - напоровшись на мой злой невыспанный взгляд, парень запнулся. - ...Шикарно.
  - Знаю сама, я всегда шикарно выгляжу, - улыбнулась до ушей.
  В ответ мне что-то неразборчиво промычали из-под подушки.
  - Может, ноги уберешь, наконец?
  - Что? - Не понял Женя.
  - Слезь с меня! - крикнула ему на ухо, отчего бедный парень подскочил на добрые два метра, на последок перед дружелюбной встречей с холодными объятьями пола, чертыхнувшись.
  - Слез бы, слез, - потирая коленку, проворчал Женя. - Чего же так орать-то?
  Фыркнув, встала с кровати, громко хлопнув дверью, скрылась в ванной.
  В ванной меня ждало нечто...
  Зеркальная поверхность вместо отражения меня выдавало чудище, смутно напоминающее человека с красными глазами, мешками под ними самыми, всклоченными волосами (птицы таким гнездам обзавидовались бы) и двумя заметно разросшимися синяками на первой и второй щеке (как и говорила разных цветов: золотистого и синего). Такую красоту на выставку надо, всех наповал сразит и инфарктом в подарок добьет!
  Что-то, пробормотав недовольно о 'кривизне дурацких зеркал в природе', умылась, расчесав непослушные волосы.
  Ох, и накричалась я тогда, решив в сотый раз обрезать волосы по уши длинной и не мучиться с клубками спутанных... это НЕЧТО даже волосами язык не повернется назвать.
  - Ты там ещё живая? - Недовольно спросил Женя из комнаты.
  - А разве не слышно? - Ехидно крикнула парню в ответ.
  - Слышно 'будь здоров', весь мотель на ноги подняла, пару раз приходили, дабы удостовериться, что никто, то бишь я, тебя не пытает.
  - Какие все заботливые с утра пораньше!..
  - А ещё сонные и злые, подсказал Женя.
  Убирать весь сухой песок из кровати, а туда он, по всей видимости, попал с нашей одежды, мы не стали, сразу спустившись в холл.
  Такс, Александра - второй офис, знать бы где все это находиться...
  Пометавшись добрых полчаса по первому этажу мотеля, дверь с потрепанной табличкой гласившей '?2' (о, они так многословны!) была найдена нами.
  Громко постучавшись в дверь, стали ждать. Минута, две, три...
  - Может, прекратишь? - Раздраженно спросил Женя.
  - Что? - При таком вопросе ещё желательно лицо как можно невиннее делать а-ля 'безобидный ангел'.
   - Нервоз у тебя, если стоять спокойно не можешь! - Рявкнул парень.
  Вот, новые съеденные мозги в моей коллекции!
  - А тебе не нравиться когда так стучат? - И для наглядности побарабанила по полу кроссовом.
  Помыть их надо, словно из болота вылезли чудом уцелевши.
  Когда дверь не открылась после пятиминутного ожидания, не вытерпев ногой, стукнула по оной, от чего та заскрипела так убедительно, я уже подумала, что собралась помирать, оставляя меня на съеденье злыдням-людям (и нелюдям тоже).
  - Да, да иду! - Громко кто-то крикнул по ту сторону двери.
  И о чудо! Явилась ОНА - Александра собственной персоной.
  - Что вам надо? - Запыхавшись, спросила женщина.
  - Мы хотим узнать расписание автобусов и карту у вас получить, - слегка нагловато заявил Женя.
  - Сейчас, подождите секундочку, где-то валялись, - пробормотала Александра, уходя вглубь офиса.
  Хотя это больше и напоминало офис-комнату, кровать, телевизор, мини-холодильник и рабочий стол с новеньким ноутбуком. Есть все же в этой деревне цивилизация!
  На улице моросил мокрый унылый дождик, барабанив по крыше небольшой автобусной остановки. Мы опоздали на ближайший рейс до родного городка, следующий только через пятнадцать минут. Что ж, время поразмышлять о смысле жизни или поспать с открытыми глазами, это кому что важнее.
  Забивать и без того свою больную голову крайне не хотелось - прикрыв глаза, вспоминала слова почти забытой ранее очень любимой песни, прокручивая её в голове раз за разом.
  - Красивый голос, - тихо сказал кто-то рядом с ухом.
  Слегка приоткрыла глаза, от неожиданности немного подпрыгнув на месте.
  - Я что, вслух? - Удивленно спросила у Жени.
  - Угу, - промычал в ответ.
  Ну и ладно, петь так, петь!
  И вспомнила я все песни, которые знала, тихо напевая себе под нос, ибо делать, было категорически нечего, а монотонный звук разбивающихся о металлический навес капель убаюкивал.
  - Занималась в музыкалке? - Спросил, наконец, парень, видимо устав слушать мои тихие вопли.
  - Типа того, - кивнула. - Только недолго, по большей мере меня учил дядя играть флейте, с гитарой уж сама разобралась.
  - Понятно, - улыбнулся Женя.
  А тем временем приехал желтый автобус чем-то напоминающий тот, что показывают в американских фильмах - школьный.
  - Теперь мое время мстить тебе! - Злорадно улыбнулась, устраиваясь у Жени на плече.
  - О да, твоя мстя страшна, как никогда, - усмехнулся тот.
  Под звук нескончаемо летящих на землю капель я незаметно уснула.
  Первым делом, когда я открыла глаза, было лицо довольного, аки кто съевший крынку сметаны, Жени.
  - Что случилось? - С подозрением на что-то нехорошее спросила я.
  - Идем, приехали уже, - улыбнулся одноклассник, вставая с сиденья и бесшумно двигаясь к выходу. - А то ты так мило спала, пару раз накричав на всех и просветив их о полной родословной до ежей, что водитель не решился выгонять тебя из автобуса.
  Усмехнувшись, потерла глаза, такое чувство словно и не спала вовсе, а усердно занималась, училась и грызла гранит науки. Потянувшись и вдоволь назевавшись, соизволила вылезти из автобуса.
  Спокойно вздохнув, водитель уехал без оглядки, лишь бы подальше от этих психов ненормальных.
  Ночь завладевала правом надо городом, рассыпав мириады сверкающих как мелкие алмазы звезд. Небольшой туман покрывал знакомый лес, перевернувший мою жизнь с ног на голову.
  Знаете, почему-то об этом совсем не жалею.
  Легко, но громко постучавшись, Женя сделал шаг назад и тут, же дверь открылась, являя нашим глазам мою счастливо улыбающуюся маму.
  - Вот ваша дочь живая и невредимая, - улыбнулся тот, слегка кивнув головой в знак приветствия.
  - Спасибо что довез её, - тепло улыбнулась ему мамочка, кажется, забыв о моем присутствии. - Пойдемте есть, вы же голодные.
  - Извините, мне тоже домой надо, - ответил Женя. - Мама, наверное, с ума сходит от волнения, столько дома не появлялся!..
  - Ааа... - протянула мама. - Конечно, иди, жду завтра тебя в гости на чай, - и, подмигнув однокласснику, рывком втащила меня в дом, звонко захлопнув дверь.
  В меня силком пытались впихнуть, наверное, сразу весь холодильник, но сдавшись, мама разрешила хлебнуть чаю и пойти спать.
  Одно слово сейчас интересует меня, вызывая множество эмоций: СПАТЬ.
  Назойливые лучики проникли в комнату сквозь полупрозрачную легкую тюль и теперь прыгали по стенам, совсем не задевая меня. А разбудило меня не совсем это...
  Скорее громкий звонкий хлопок над ухом подозрительно напоминающий залп артиллерийской пушки, что за фигня твориться в этом доме?
  Промычав что-то невразумительное в ответ, уткнулась носом, поглубже зарывшись в подушку. В следующий миг комната вспыхнула ярким светом из неоткуда, заставляя посильнее зажмуриться, дабы не ослепнуть.
  - Ещё подобные фокусы и я вообще не встану с кровати! - Фыркнула...
  ...И угадала. Свет разом исчез. Рассмеявшись и сам парень, упорно заменяющий мне будильник, исчез, так и не явившись пред очами.
  Последнее время Костя заявлялся будить меня с утра, каждый раз придумывая все новые и новый способы. И такая побудка означала только одно: сегодня явиться в деревню ведьм для занятий.
  Оперативно заправив кровать, побрела в ванную умываться и расчесываться.
  - Доброе утро, мам, - крикнула копошащейся на кухне женщине со второго этажа.
  - Доброе, - откликнулась мама, на секунду обернувшись, чтобы улыбнуться.
  А я уже быстро юркнула в ванную, дабы привести себя в надлежащий вид и скорее свалить из дома.
  Захватывающее путешествие в дебри ванной и встреча с устрашающим чудом-удом по ту сторону зеркала останутся в тайне для всех, ибо рассказывать про эту скуку нет желания.
  
  ***
  
  - Все, мамуль, я побежала, - чмокнув маму в щечку, выбежала из дома.
  - А завтрак? - Крикнула мама, выглянув в окно.
  - Меня Тейтили накормит, - ответила, срываясь на бег в сторону далеко возвышающихся деревьев.
  Долго бежать не было сил (да, да, я слабачка, знаю), но тренироваться над - сжав зубы и собрав волю (коей у меня не шибко в наличии) в кулак, поскакала по траве в тень деревьев.
  В лесу было прохладно на радость обгоревшей коже, хоть сюда эти лучи солнца не доставали!
  Дорогу в ведьмину деревню я так и не запомнила, так что пришлось пользоваться единственным доступным способом...
  - КЕННИ!!!!
  Кажется, даже лес содрогнулся от крика...
  На радость всем стая разъехалась по морям и заграничным странам отдыхать (главное, чтобы лес на всякий случай был всегда рядом). Лишь единицы оставались в стране, да и то не заходили в лес - им его и так хватает по горло за весь год.
  - Чего ты так орешь, ведьма? - Шутливо спросил Кенни, вынырнув среди деревьев.
  - Явился, не запылился, - усмехнулась я. - Отведи меня в ведьмину деревню.
  - Может, тебя ещё на руках донести? - С ядовитыми нотками в голосе отозвался оборотень.
  - Не откажусь, - подмигнула парню (не называть же Кенни из-за возраста - хорошо сохранился!).
  Тяжело вздохнув, оборотень резко подбросил меня в воздух, от чего завизжала как потерпевшая. Поймав на руки будто пушинку, парень рассмеялся:
  - Получила свою дозу адреналина?
  И неожиданно сорвавшись с места, побежал...
  Остановиться соизволил Кенни только у знакомого дерева с крупной норой ведущей вниз... ну, точнее, в саму деревню.
  Как мне потом объяснили: это качественная иллюзия, отпугивающая недоброжелателей от этого места, те просто не видят самой норы, все банально просто. А главное никто не догадывается, что за этой черной глубокой норой есть нечто большее.
  Как говорил один умный человек: лучший способ что-то спрятать - положить на самое видное место. Странно, но... люди и впрямь замечают все мелочи, не видя очевидного.
  - Спасибо, - улыбнулась Кенни, отвлекаясь от своих мыслей.
  - Всегда, пожалуйста, - усмехнулся оборотень, отсалютовав. - Если что - зови.
  - Обязательно, - заверила Кенни.
  Глубоко вдохнув и присев на коленки, забралась в нору, медленно передвигаясь по тесному, сырому туннелю с небольшим пятном света в конце.
  Ведьмина деревня встретила меня непривычной безлюдностью на улицах.
  Быстрым шагом направилась в сторону знакомой книжной лавки с виду, а внутри две большие старинные (все библиотекари слюной зайдутся) библиотеки, обитель старейшей, да и просто место, где мне рады в любое время дня и ночи.
  Хотя, заявись я туда в три ночи... Вообщем, если не появится желание узнать много нового о себе - лучше так делать не следует.
  Книжная лавка предстала передо мной тихой и неподвижной, будто все разом решили исчезнуть или умереть. Аккуратно переступила с ноги на ногу, и что делать дальше?
  Холодок пробежал по коже. В этом месте, возможно, все, как-никак ВЕДЬМИНА деревня, а монстры, как известно, живут в плохо освещенных помещениях на подобии этой книжной лавки...
  Несмело прошла вдоль пары стеллажей. Небольшой шорох заставила замереть, а потом...
  Веселая Дарина выпрыгнула перед лицом, с неким энтузиазмом крикнув: 'привет!'. Испуганно посмотрела на девушку: чего это с ней? Зараза по деревне ходит что ли? Бешенство, наверное.
  - Привет, - немного заторможено ответила Дарине.
  - Эй, ты чего? - В глазах девушки мелькнуло беспокойство. - Хватит стоять как истукан, пошли!
  И схватив меня за руки, потянула на по-прежнему безлюдную улицу.
  - Куда? - Полюбопытствовала.
  А у них тут все не как у людей... Тем более они и так не люди.
  - Как куда? - Всплеснула руками Дарина. - У нас праздник большой в деревне, а ты!..
  Последняя фраза рассчитывалась на уши моей совести, но та так и не соизволила показаться.
  -Что за праздник? - Вместо призываемой совести появилось любопытство.
  - Ой, да кому нужно название? - Воскликнула подруга. - Тем более я его не помню...
  Рассмеявшись, мы ещё быстрее ринулись в сторону леса, из коего лилась такая красивая музыка.
  - А ну стоять! - Громогласно крикнул на нас амбалообразный детина с внушительной дубинкой в руках. - Как звать?
  - Екатерина и Дарина, - слегка шокировано произнесла я.
  Богатырюшка взявшийся, словно из-под земли грозно зыркнул в мою сторону.
  - Екатерина коя певчая? - Прозвучал басом вопрос.
  - Нет, - недоуменно мотнула головой. - Зуева я.
  - Таковых не знаем, - хлопнул здоровенной дубинкой по земле амбал
  - Нейлин со своей ферри явились на праздник, - выступила на шаг Дарина.
  Ах, так! Значит, так они карты спутали! Ууу, ведьмы те ещё! Никогда не сомневалась в Тейтили. А мне рассказать?
  - Проходите, - отступил в сторону наш шкафообразный знакомый. - Так бы сразу и сказали! А то земелья давай судить! Орехово, Зуево, Перово...
  Поклонившись, прошли дальше с каждым новым шагом все, углубляясь в лес, скрываясь за деревьями.
  - Ты мне не говорила! - Злобно шикнула на Дарину.
  - А надо было? - Отмахнулась девушка.
  - Сама-то как думаешь? - Нотки обиды сквозили в голосе.
  - Думаю, тебе незачем эти сведения, - девушка пожала плечами.
  Лес расступался перед Дариной, пропуская на пестро украшенную поляну...
  Вокруг было шумно, песни, пляски, тучи народа во всевозможных одеяниях. Наконец, после небольших тщательных поисков заметила в толпе темную макушку Кости и недолго думая, пошла через толпу парню на встречу.
  - Пойдем, тут есть место, где все девушки обязаны побывать! - Воскликнула Дарина, уволакивая меня обратно в сторону толпы.
  Бросила Косте извиняющийся взгляд, парень слегка улыбнулся в ответ.
  - Куда хоть тащишь? - Даже не думая сопротивляться, проворчала я.
  - К Анне - женщина редко показывается на люди развеять тайны будущего и не всех принимает. Ты должна ей показаться! - Восторженно откликнулась подруга, легко лавируя среди людей.
  Теперь ещё и эти девичьи гадания... К Косте хочу!
  Толпа беспрекословно расступалась перед Дариной, словно по заказу, пропуская девушку волочащую меня вперед.
  Вскоре показалась сгорбленная фигурка женщины закутанной в длинный шерстяной платок.
  - Простите... - Тихо начала Дарина.
  - Уйди, - резко подняла на неё свои желтые глаза женщина. - А ты... Екатерина... Катя... Кэт... Огонь... Боже, сколько имен... - полились полу приглушенные слова из уст Анны. - Садись, Катенька.
  Бросила мельком взгляд на Дарину ускользающую обратно в самое сердце толпы.
  - Ты не бойся, присаживайся, - махнула напротив себя, на чуть примятую траву, Анна.
  Нехотя повиновалась... и будут ползать подо мной букашки...
  - Что привело тебя сюда? - прозвучал тихий вопрос женщины.
  На секунду задумалась. Анне будет неприятно, если скажу, что силком притащили... а врать, что пришла будущее узнать - не хотелось.
  Со стороны послышался тихий смех.
  - Я не кусаюсь, девочка, - произнесла та с улыбкой в голосе. - Подруга забоится о тебе, раз решила попытать судьбу, ферри зачастую самые преданные существа.
  Вздрогнула как от удара. Был небольшой осадок на душе - неприятно, когда ТАКОЕ скрывают! Тяжело разве просто сесть и рассказать, кем она мне приходится?
  - Ферри следят за настоящим своих подопечных, но, увы, не могут предвидеть грядущего, - замолчав, женщина смешно склонила голову на бок, как делают попугайчики. Желтые глаза пристально смотрели на меня, не давая спокойно вздохнуть. - Знаешь, а ты ведь ещё совсем ребенок, - Анну, кажется, позабавил сей факт. - Тебе незачем знать будущее и все что будет за ним скрываться... Эти знания будут доступны лишь твоей ферри. А сейчас, Огонек... я спою тебе отрывок из сказки, - задумчиво пробормотала Анна.
  А потом из уст женщины полилась тихая песня:
  ' ..Многое за века свершилось,
  Но песня не закончилась.
  Сколько бы прошлое не ворошилось,
  Все закончится так, как началось...'
  Толпы мурашек прошлись по коже, холодком расползаясь по спине. Что-то было в этой сказке, от чего недружелюбно било током и становилось не по себе.
  - Прощай огонек, вспоминай сказки - они раскрашивают жизнь, - мимолетная улыбка скользнула по губам женщины.
  Сильный ветер резко бросил волосы на лицо, закрывая от всего мира. А когда я уже открыла глаза, Анны не было...
  Недолго думая поднялась с земли, отряхнувшись, побежала в сторону толпы. Место навевало холод, или так всего лишь казалось моей богатой фантазии.
  Толпа гудела, кто-то сворачивал вправо, откуда доносилась громкая необычная музыка, кто-то шел прямо на шум людей (ладно-ладно, ведьм), кто-то спешил назад, но что было там, увы, нельзя было понять.
  - Стойте, - подскочила ко мне милая девочка лет восьми на вид в ярко розовом платье в блестках.
  Обернулась, умилившись ребенку. Какая же она прелесть! И ещё эти две косички, и заостренные ушки, мило торчащие вверх, и полупрозрачные розовые крылышки... ЧТО? Крылья?..
  - Протяните, пожалуйста, ручку, - тонким голоском пискнула девчушка.
  С улыбкой повиновалась ребенку. Мне бы такую сестричку! Только желательно человеческого рода.
  Малышка тем временем потянулась рукой, к холщевому мешочку, и быстрым движением развязав его, приоткрыла. Большие синие глаза в ожидании уставились на меня:
  - Возьми от туда что-нибудь, - сказала мелодичным голоском девчушка. - Только не подглядывай!
  С любопытством слегка прикрыла глаза, потянувшись к мешочку. А вытащила...
  - О, флюорит, - улыбнулась девчушка. - Он теперь твой раз ты вытащила его, - присела в легком реверансе малышка. - Правда, красивый?
  Слегка кивнула соглашаясь.
  Аккуратно застегнув небольшой кулончик в виде полупрозрачной капельки с тонкими серебристыми прожилками, поспешила прямо. Чутье подсказывает, что Костю я встречу там... да и вкусный запах с каждой секундой усиливающийся не оставил равнодушным мой желудок.
  - Подожди, пожалуйста, - с извиняющимся видом больших синих глаз перед лицом снова появилась девчушка. - Возьми, пожалуйста, в честь праздника ещё один скромный подарок.
  И легким движением рук, пока я не успела ничего ответить, малышка завязала на руке простую цветную фенечку, сделанную из ярких шнурочков оттого и шире привычных людям.
  Как мило, в магических мирах тоже используют фенечки!..
  - Загадай желание про себя, а как потеряешь браслетик - то сбудется! - Весело хлопнула в ладоши девчушка. - Пока, - махнула рукой. - Надеюсь, ещё увидимся - ты хорошая.
  - Пока, - умиленно протянула я, маша рукой в ответ уходящей девчушке. - Спасибо... - тихо шепнула в знак благодарности, почему-то верилось, что это слышит тот, кому предназначались слова, хоть и малютка уже далеко отлетела.
  О, нет, слова долетели далеко не до неё, но прямиком до нужного существа...странное ощущение.
  И только тут до меня дошло, что она не идет... а парит в паре сантиметров от земли, и полупрозрачные розовые крылышки слегка подрагивают, направляя свою хозяйку.
  Снова кто-то схватил за руку, с неимоверной прытью потащив вперед, куда собиралась приличная кучка народу.
  - Ты столько пропустила! - Восторженно пискнула Дарина, продолжая толкать вперед. - Где можно столько пропадать?!
  - Ой, не знаю, - протянула, слегка касаясь подушечками пальцев прикрытого кофтой кулончика.
  Дальше ароматный запах вкусняшек перекрывал все вокруг, и теперь стало понятно, почему все так активно подходили сюда!
  Тысячи вкусных тирольских пирогов покрытых горами ягод. Ягодные и фруктовые морсы, джемы, желе, конфеты и мармелад... чего уж томить, там ещё и в плетеных увесистых корзинах горами возвышались свежие лесные ягодки и ни разу мной, не виданные фрукты.
  - Чего желаете? - Вежливо вопросила фея, в голубом платьице, поравнявшись со мной.
  - Можно того, того и обязательно вон того попробовать, - вернула улыбку Дарина, ответив за меня.
  Махнув пару изящных движений в воздухе, фея кивнула нам.
  - Присаживайтесь вон за тот восьмой столик, - ткнули нам в сторону тонким пальчиком. - Скоро принесут малиновый морс, - подмигнув, феечка переключилась на других посетителей.
  - Идем же, не стой столбом! - Нарочито тяжко вздохнула Дарина.
  Усевшись за деревянные изящные витые стулья (казалось, я аки слон их сейчас раздавлю), посмотрела на гору всего вкусненького.
  'Эх, лопать, так лопать!..' - мелькнула лихая мысль в моем мозгу, прежде чем я впилась зубами во вкусный внешне похожий на мандарин фрукт. Похоже, гибрид арбуза и ежевики. Но, невероятно вкусно!
  - Это что-то похожее на кафе - знаешь, феи всегда славились своими тирольскими пирогами! А ягоды они, какие выращивают на плантациях!.. ммм... - протянула Дарина, закинув горсть голубики в рот.
  Это было... было... эм, чувствую себя деградирующим человеком, раз после такого пиршества не могу привести голову в порядок и сказать что-то вменяемое. Вообщем, незабываемо это было.
  А вкусно-то как! Феи оказывается отменные повара по всяким вкусняшкам! А главное все полезно - свежие ягоды без всякой людской химии. Рай для желудка.
  Нагревшийся камень в кулончике теперь приятно согревал кожу. С любопытством посмотрела на фенечку - как я раньше не заметила! На ней витиеватым узором были расписаны какие-то завитушки иногда заплетающиеся в мелкие цветки. Красотища!..
  А дальше все побежали на поля - плести венки из пестрых луговых цветков, распевать песни и делиться друг с другом традиционной лепешкой на воде - один из символов праздника.
  А потом все начали разжигать из сухой травы яркие бесснующие костры...
  Сев на чуть прохладную траву переплела пальцы с Костей. Связь в деревне и близлежащих лесах отсутствовала, а темнота уже лениво опускалась на землю. Так не хотелось уходить...
  - Девочка, самайнт бывает только раз в году - это незабываемое зрелище, - тепло улыбнулась Тейтили. - Я послала мальчишку-ведьмака до твоей мамы, пусть предупредит, что ты на ночь останешься.
  Благодарно кивнула старушке... Интересно, сколько ещё покажется доселе спрятанных в рукава козырных карт?
  - Настало время историй и легенд, - провозгласил старец с седой небольшой бородкой, будто аккуратно обрубленной у основания шеи.
  Рассевшись вокруг мерно потрескивающего костра, все с интересом уставились на загадочно улыбающегося старца.
  - Это очень древняя легенда или же просто сказка, - прошелся его полю его тихий голос. - Что же, пожалуй, лучше начать с самого её зарождения...
  'Яркое солнце не развевало темноты грозной кляксой нависшей над Сайлемом. Умные жители деревни предпочитали не выходить, отсиживаясь в своих домиках, только одна гуляла по безлюдным улицам, будто не бывало угрозы.
  Смеясь и кружась в легком танце, девушка неспешно шла к лесу, а бывало, и неделями не возвращалась в Сайлем.
  Разгоралась война между двумя сильными государствами, все семьи жили в страхе, беспокоясь о завтрашнем дне, всех охватила паника и голод.
  ...Только бесстрашная девушка всем и вся всегда искренне улыбалась, распевая красивые песни на всю деревню. И, наверное, этим успокаивала людей, внушая крупицы спокойствия.
  Войска нагрянули в Сайлем, ища защиты и пропитания на пару дней, чтобы отдохнуть от извечных сражений на тех землях. Был и среди солдатов много раз правнук того купца - Сильвера, у коего вам довелся случай побывать, Екатерина и Костя.
  Мальчишка сразу влюбился в бесстрашную, но самое ужасное то, что она тоже полюбила... Девушка показывала солдату все секреты и тайны леса, скрытые от людских глаз, а военный в свое время рассказывал мимолетные новости со всего мира.
  Хорошо им было вместе, только скоро в их жизни ворвалась война, руша и корежа все на своем пути, но... Ладно, эта история про глупых людей, да и незачем ворошить былое.
  Хотите, расскажу, как зарождались вечные льды Восточных гор?.. Это было гораздо раньше нашей эры с парнем, глаза коего были холодными, как самые глубокие ледники Земли...'
  Прикрыв глаза, уткнулась в плечо Кости...
  Опять солнце! Да, что же это такое! И так каждый день!
  'Радуйся хоть, что солнце есть, а не дожди', - ворчливо буркнуло сознание, просыпаясь.
  Только что-то Костя меня не спешит будить своими выкрутасами магическими, а так каждое утро разнообразие: тритоны по коже, тарантул на подушке, ведро ледяной воды, лампа накаливания в глаза, залп артиллерийской пушки...
  Хм, надо наведаться сегодня снова в ведьмину деревню. Почитаю умных книжек, с Тейтили позанимаюсь, с Дариной и Костей повидаюсь... Признаюсь, последнего хотелось больше всего.
  - Доча, доброе утро, - бодро крикнула мама, приоткрыв дверь в мою комнату. - Вставай, дел много.
  - Угу, - промычала в ответ, крепче закрывая глаза.
  Ну, уж нет, я буду спать! Каникулы - шикарный повод выспаться впервые в жизни.
  Мама пощекотала высунувшуюся из-под одеяла пятку. Недовольно спрятала ту, прижав к животу.
  - Ну, красавица, подъем, - ласково сказала, нежно стягивая одеяло.
  Покрепче прижала то единственное и драгоценное, что пытались отнять. Нет, нас на такое не возьмешь.
  - Все, пока, я побежала на работу, твой комп заберу с собой - срочно нужен, - с улыбкой в голосе проговорила мама, выходя из комнаты.
  Подскочила с кровати, босиком бросившись по лестнице вниз на кухню.
  - Стой! Куда? - Невнятно пробормотала.
  С утра мозги всегда в отключке, особенно в каникулы, особенно в девять.
  - На работу, - посмотрела на меня мама, на секунду сведя брови к переносице. - Зачем-то срочно вызвали. Компьютер я заберу, понадобится. А у тебя дел невпроворот, не до него будет.
  С хмурым выражением лица, достала полупрозрачный стакан с цветочками, наливая воду. Сделала глоток холодной воды, приходя в себя после сна.
  - Полы помыть, посуду вымыть? - Спросила, наконец.
  - И это тоже, - подмигнула мама, перекидывая сумку через плечо. - А так, съездить в супермаркет 'Миражи', список покупок на холодильнике висит. Сегодня у нас гости - на тебе ужин.
  Поставила стакан на стол, доставая с полок пачку печенья и зеленое яблоко.
  - И какие же? - Откусив кусок, невнятно пробормотала.
  - Женя, - загадочно улыбнулась мама, закрывая дверь за собой.
  Поперхнулась, считая повороты ключа, по ту строну дома - один, два, три. Еле слышный цокот каблуков оповестил, что мама ушла.
  Залпом выпила оставшуюся воду из стакана. Ну и дела...
  Перекусив, поднялась в комнату, одеваясь к далекому путешествию на маршрутке 653 в супермаркет 'Миражи'. Денек определенно обещает побить рекорды по странности за последний месяц.
  Быстро набрав давно заученный номер в мобильнике, нажала на зеленую кнопочку. Послышались гудки...
  - Угу, - пробормотал голос подруги на том конце.
  Да Лена всегда была оригинальной, ни тебе 'здрасте', ни 'до свидания'.
  - Это я, - откликнулась. - Ты сегодня занята?
  - Этот вопрос от тебя услышать - устрашающе, - фыркнула подруга.
  - Так 'да' или 'нет'? - Нетерпеливо переспросила.
  - Зови куда хочешь, - усмехнулась Лена.
  - В 'Миражи' через часок поехали, - сказала, нетерпеливо барабаня пальцами по столу.
  - Ну, - недовольно протянула та. - Может через полтора? Я недавно проснулась...
  - Идет, - быстро согласилась. - Через полтора часа на остановке.
  - Угу, - промычала та, когда я уже клала трубку.
   Ну, вот, теперь день будет ещё и веселее, если кое-кто приедет в настроении. Надеюсь, уж...
  Заглянув в шкаф, выудила простенький летний сарафанчик, идущий сверху небольшой черной полоской на лямках, а у середины ребер переходящий в свободную цветастую юбку. Этакая летняя яркая вещица.
  Заколов волосы в тяп-ляп пучок (все равно когда буду выходить из дома - волосы распущу), глянула в зеркало. Ну, что ж, результат вполне нормальный.
  Спустившись по лестнице, заглянула снова на кухню.
  Здравствуй, холодильник! Как поживаешь? Да? Правда? Страдаешь от больших количеств макарон с сосисками? Я конечно не доктор, но в помощи не откажу!..
  Нажав на красную кнопку на пульте, удовлетворенно заметила, как на телевизоре постепенно загорается экран.
  Пока все определенно хорошо.
  Какой-то сериал идет по СТС. Терпеть эту фигню (в смысле сериалы) не могу - что-то или для слишком ванильных, или для домохозяек, или для умственно отсталых. Хотя, чего уж скрывать, под плохое настроение и это сгодиться для просмотра.
  Быстро перещелкнула каналы, по музыкальным (причем сразу по всем троим) идет полный бред, по карусели мультик для дошколят, по Диснею Микки-Маус.
  Что ж, черная ушастая мышь, буду смотреть тебя. Все-таки Дисней на славу старается со своими мультиками и фильмами - одно из лучшего, существующего в мире.
  Где-то в комнате запищал мобильный, настойчиво распевая любимую песню.
  - Иду, иду, - сказала телефону, поспешно поднимаясь по лестнице.
  Пищал мобильный на славу громко, раздраженно, а главное настойчиво, что немало важно. После длительных поисков оный нашелся под кроватью, каким-то неведомым образом туда забравшись.
  - Да, - запыхавшимся голосом крикнула в трубку.
  - Не с той ноги встала? - Со смешинками в голосе ответил Костя.
   - Примерно так и есть, - буркнула, поднимаясь с пола на ноги.
  - Придешь, сегодня к нам в гости? Тейтили обещала рассказать истории вечером, как и вчера у костра, - восторженно откликнулся парень. - Поверь, она достаточно повидала за свой век, чтобы слагать об этом легенды!
  - Заманчивое предложение, - задумчиво откликнулась. - Постараюсь прийти.
  - Ок, напиши смс-ку как подойдешь к лесу - встречу тебя, - с улыбкой в голосе отозвался Костя, кладя трубку.
  - Хорошо, - язвительно откликнулась в пустоту, слыша короткие гудки по ту сторону.
  Медленно, нехотя спустилась на кухню, развалившись на стуле.
  Короткий черно-белый мультик про Микки-Мауса закончился, начался какой-то другой, но неинтересный. Поспешно переключила, начав бездумно перебирать каналы с самого первого.
  Первые четыре канала с новостями были выключены сию секунду - не люблю новости и некогда не смотрю. Зачем смотреть то, что происходит в мире, если проще сходить и купить билет на ближайший ужастик?
  Там хоть есть сюжеты и основные мысли в отличие от новостей, да и фильмы, боюсь, буду все равно проигрывать по кошмарности оным.
  Включив серые новости, переключила свое внимание на мармеладки, с удовольствием их, разжевывая, разложив на кучки по цвету. Знаю, знаю, веду себя по идиотски, когда делать совсем нечего.
  Значит, Дарина - моя ферри, да? Значит, знает про меня больше, чем сама я (какая ирония, я прям плачу!). А если так, то почему бы не общаться с ней, как с нормальным человеком?
  Хм, не правильно выразилась: почему бы не начать дружить с ней, почему бы не стать лучшими подругами. Никто же не мешает?
  С этими мыслями я и потянулась к телефону, старательно вспоминая номер девушки. Ах, да, у них же нет там связи!
  Осененная своими мыслями, накинула ветровку (пусть будет на всякий случай) и, схватив деньги и прочие атрибуты для похода в магазин, выбежала из дома. Хлопнув дверью, удовлетворенно услышала, как щелкнул замок, сообщая о закрытой двери.
  Не спеша направилась в сторону леса, все равно Ленка как обычно опоздает, а ждать её вечность - нет желания.
  Блаженная безветренная прохлада царила в лесу, не хотелось когда-либо отсюда уходить, лучше переехать навеки в этот рай! В городах сейчас творится такое... духота, пыль, жара, сухой воздух...
  Ух, не для меня это! А тут задорно щебечут между собой птицы, пестрые бабочки кружатся около ярких цветов.
  - Дарина, - шепнула я её имя, склонившись к лепесткам маков, осторожно провела подушечками пальцев по шершавой коре старого дуба.
  Девушка не появилась.
  - Ну, Дарина, - капризно протянула я, ещё раз позвав.
  Легкий ветерок лишь чуть растрепал волосы.
  - Дарина, явись передо мной хоть вечером, хоть днем, - сказанула я, для пущего эффекта топнув ногой.
  Птицы совсем не слыша меня, продолжали что-то напевать, не замечая чьего-то постороннего присутствия в лесу. Да, я теперь стала здесь чужой. Ибо этот лес хранит ту стаю, тех оборотней, но не меня.
  - Ну, как тебя ещё позвать? - С нотками отчаяния в голосе обратилась к деревьям. - Может спеть что-то надо?
  Лес вокруг одобрительно загудел, соглашаясь с моим предложением. Ладно, не буду отказываться, раз сама предложила. И вообще, вдруг и них это нечто традиционного вызова некоего существа из ведьминой деревни? Согласна, бредово звучит.
  'Эх, петь так, петь', - скользнула веселая мысль в голове. Может, я всегда была певицей и зарывала этот талант от глаз?
  - Ждать совсем невыносимо,
  Рано в лес я уж пришла.
  Появись скорей Дарина,
  Выгляни из деревца, - на ходу сочинила нечто.
  Оу... нет, такой талант нужно усердно прятать, а людям слышащим это -затыкать уши. И лучше не петь, дабы не портить представление людей о прекрасном. А ещё, для профилактики не приближаться ко мне и на сто метров - после такого не мудрено оглохнуть.
  Неужели поверили? Да, ладно! Пою я, может, и не прекрасно/замечательно, но зато просто хорошо, чем многие похвастаться не могут, ибо из завывания оглушают. И три ха-ха четыре раза тому, кто поверил в мои россказни про плохой голос. Умею я все утрировать...
  Смеясь на всю округу после закатанного мною представления, с дерева свалилась девушка и даже после этого, не поднимаясь с земли, истерично хохотала, схватившись за живот.
  - Эй, Дарина, - окликнула её, помахав рукой перед лицом.
  На секунду смех прекратился - девушка удивленно посмотрела на меня, моргнув зелеными большими глазами.
  - Поднимайся, давай, - проворчала я.
  Ещё раз, недоуменно хлопнув длинными ресницами, девушка снова начала смеяться так, что верхушки деревьев содрогались. И казалось, вся природа смеется вместе с ней.
  Ну вот, хотела её найти - нашла, делать-то дальше с истерично хохочущей девушкой что?
  Тяжко вздохнула, посмотрев на часы. Ну, что ж, подождет нас немного Лена, куда она денется?
  Успокоившись, Дарина медленно, но изящно поднялась с земли, отряхнув свой цветастый сарафанчик (совсем не испачкавшийся!). Мне бы так - повалялась в траве и БАЦ - все чисто!
  В руках неприятно завибрировал телефон, отвлекая от глупых мыслей. Мельком посмотрела на дисплей, а на оном коротко высветилось: Лена Линиева.
  Ну вот!..
  Вздохнула, нажимая на зеленую кнопку. Поднесла мобильник к уху, раздраженно бросив:
  - Алло.
  - Где тебя черти носят? - Взвилась подруга, крикнув в трубку.
  - В лесу, - фыркнула, посмотрев на застывшую аки изваяние Дарину.
  - Эээ... - на секунду растерялась подруга. - Ладно. Через сколько тебя ждать?
  - Через двадцать минут на остановке, - прикинув, ответила я. - Постараемся успеть.
  - ПостараЕМСЯ? - Выделила окончание подруга.
  - До встречи, - усмехнувшись, положила трубку, не собираясь отвечать.
  Одной проблемой меньше, другой больше...
  - Так-с, - посмотрев на Дарину, задумалась я.- Ладно, плевать на эту одежду - сильно летом ты отличаться не должна, - потом задумалась ещё на секунду. - Но эти непонятные браслеты лучше убрать, - ткнула пальцем в витые тонкие браслеты на одной и второй руках.
  Они конечно красивые и изящные особенно на тонких руках девушки, но... чересчур необычно даже для городов кишащих всякими эмо и готами.
  Задохнувшись от возмущения, девушка посмотрела на мое лицо:
  - Ах, так! Плевать ей на одежду! Да это между прочим одно из самых искусных платьев деревни!
  Ну да, красивое. Даже очень. Летящая пестрая ткань, легкие отсветы при солнце от золотистого до зеленого. Тонкие завязки на плечах, а со спины витые веревочки как у тонких веток березы. Но такого не носят в городах - слишком выделяется.
  - Да ладно тебе, не злись, - махнула рукой. - Просто будешь белой вороной.
  - А такие разве бывают? - Вытаращила глаза на меня Дарина.
  Хохотнула. Как я могла забыть про их другую культуру! Так, наверное, в той деревеньке, откуда она не говорят.
  - У нас все бывает, - заверила Дарину. - Снимешь браслеты?
  - Ещё чего! - Фыркнула девушка. - Такого больше нигде не увидишь - первоклассный мастер выполнял! - Гордо заявила та. - Только ещё и род по таким браслетам мой определить можно, и то хорошо... - уже тихо добавила Дарина.
  - Ну и Бог с тобой,- махнула рукой. - Пошли уже, буду показывать тебе культуру городов.
  - Может не надо?- С мольбой в глазах спросила девушка. Видимо представила все в ярких красках.
  - Надо, Федя, надо, - усмехнулась я.
  Схватив девушку за руку, пошли в сторону виднеющихся домиков городка.
  Минут через сорок (вместо обещанных двадцати) мы, наконец, дошли до нужной остановки, встретив злую, как свора собак Лену.
  А я что? Я ничего - меньше Дарине истерически смеяться надо было - успели бы вовремя.
  - Привет, - махнула рукой Лене.
  - Привет, - эхом отозвалась, дружелюбно улыбаясь, ей Дарина.
  - Здрасте, - взглядом, метавшим молнии, посмотрела на нас Лена. - Кто это? - шепнула уже мне на ухо.
  - Дарина, - так же шепотом отозвалась я. - Вы подружитесь.
  - Ага, как же,- шикнули мне в ответ.
  Девушка же все это время мило улыбавшись, смотрела в небо, хотя, наверное, все и слышала - виду не подала. Вот и умница.
  - Дарина - это Лена, Лена - это Дарина, - громко представила девушек друг другу.
  Тут и автобус пришел, вовремя спасая нас (меня, по крайней мере, точно) от мечущей молнии Лены.
  Расселись мы так, что напротив была Дарина, а мы вдвоем с подругой сидели бок о бок.
  - Ты чего людей пугаешь? - Шепнула на ухо Ленке.
  - Не твое дело, - фыркнули мне в ответ.
  Нет, ну это уже ни в какие ворота не лезет!
  - Как раз мое дело - я за тебя волнуюсь, - раздраженно зашептала. - Но раз тебе на это нет никакого дела - больше спрашивать не буду.
  Скрестив руки, отвернулась от Лены, разглядывая потрепанный местами, грязный линолеум кем-то заботливо постеленный в автобусе. Ибо вид деревьев мне не довелось посмотреть - у окна сидела подруга.
  - Извини, но... - уже более спокойным голосом сказала Лена, слегка замявшись. - Но... у меня, конечно, нет никаких прав обижаться за это, но Жене на меня плевать, существую я или нет - ему все равно! Я пыталась звать его гулять, но он всегда занят! А сегодня ещё и в гости к тебе намылился...
  Ах, так ты ведешь себя зубастый-волосатый! Ну, я твой длинный язык сегодня вечером укорочу, чтобы лишнего не болтал кому ни попадя!
  - Ты его ко мне ревнуешь? - Чересчур громко усмехнулась я. - Поверь, не зачем.
  - Угу, - с язвительными нотками буркнула Ленка, скрестив руки на груди.
  - Правда, - вдруг тихо сказала Дарина. - У Кати уже есть прЫнц, - улыбнулась девушка.
  - А ты откуда знаешь? - Недружелюбно покосилась в её сторону Лена.
  - От чего же не знать! - Всплеснула руками Дарина. - Об этом все говорят.
  - Ага... - слегка рассеяно промычала Ленка, о чем-то глубоко задумавшись.
  Ехали мы долго - плеер успел разрядиться, пару раз мигнув синим огоньком на прощание.
  Душно, народу много, жара невыносимая... и я сижу, проклиная по десятому кругу всё и вся заставившее вылезти из прохладного дома.
  - Пошлите, - слегка толкнула в плечо Лена. - Приехали.
  Встав, лениво вылезли из автобуса, попадая под прямые нещадно палящие лучи солнца.
  - Сейчас куда? - Спросила Ленка, силясь перекричать шум толпы.
  - В продуктовый, - ткнула пальцем куда-то в сторону.
  Дарина же совсем замолчала, стараясь не выделяться и ничем не привлекать чужого внимания. Но, то и дело прохожие с интересом посматривали на девушку как на диковинку.
  Тяжко вздохнув, схватила Дарину за руку, таща по направлению к супермаркету.
  Она же тут без присмотра совсем потеряется! Интересно, а сколько раньше раз девушке доводилось бывать в обычных людских магазинах?
  Большая часть продуктов была куплена, все остальное значащееся в графе 'для Кати' - проигнорировано. Ничего мне в данный момент не нужно кроме вкусной мороженки и холодного апельсинового сока.
  В раскоряку все трое с тяжелыми пакетами в руках дошли до остановки и с визгами/воплями: 'Стойте! Подождите нас!' остановили отъезжающий автобус.
  В салоне включили кондиционер. Рассевшись на свободных местах, можно было легко вздохнуть и наконец, отдохнуть хоть, немного.
  Боже, кто бы знал, как я ненавижу все эти магазины! Вечно играющую в них музыку, толпы народу, духотень! Как я ненавижу ВСЕ ЭТО!!!
  - Сколько времени? - тихо спросила молчавшая пол дня Дарина.
  - Уже полседьмого, - мельком глянула на циферблат часов Ленка.
  Точно! Ещё два факта доказывающих, что магазины - это 'зло': они жутко выматывают и такое чувство - пожирают уйму времени!
  - Черт, - тихо шепнула себе под нос.
  - Опаздываешь? - Спокойно спросила Лена.
  - Типа того, - с извиняющимся видом ответила подруге. Хотя, за что мне извиняться?
  - Да ладно тебе! На, съешь конфетку, а то лицо, будто лимон проглотила, - хохотнула девушка.
  - Хочешь ко мне пошли чай за компанию со всеми пить?
  - Да нет, это будет ваше милое чаепитие без меня, - лукаво улыбнулась Лена.
  Удивленно глянули одновременно с Дариной на ту, мысленно решив промолчать...
  - Все, мамуль, я дома! - Крикнула, ввалившись со всей уймой пакетов в дом.
  Ногой толкнула дверь, чтобы та закрылась. Когда послышался щелчок об этом повествовавший - мило улыбнулась. Какая я сегодня умница!
  После сделанного мной сегодня имею полное право отпросится в деревню ведьм на пару дней с ночевкой. Вот счастья-то будет!
  - Давай, помогу, - выскочил Женя, вырывая пакеты из рук.
  - Лучше бы ты помог дотащить из магазина... - ответила тому.
  '... И тогда Ленка была бы счастлива. Или наоборот возжелала бы твоей смерти', - закончила я про себя.
  - Вот ты где, - засияла мама, выйдя в коридор. - Где столько пропадала?
  - В магазине, - устало сказала, заходя на кухню.
  Раз Женька вызвался помогать - пусть и правда сам все тащит, ничего, оборотням это не страшно.
  - Ладно, пойдемте чай пить, - тепло улыбнулась Жене мама, накрывая на стол.
  Я что-то не поняла, кто её дочь? Я или это человекоподобное с мутацией?
  - Как день? - Спросил Женя, вытаскивая из упаковки клюквенное печенье.
  - Хорошо, - кисло отозвалась я.
  - Просто шикарно, - расплылась в довольной улыбке мама.
  - У меня тоже, - улыбнулся парень (что-то я не замечала такой вежливости при мне).
  И такая пустая болтовня добрых полчаса. Отключила мозги, бездумно погрызывая печеньку и, запивая чаем. Только засорять и без того туго работающий разум с этой болтовней.
  - А мне ещё новый проект большой дали - несколько месяцев на написание,- кивнула мама. - Тяжело конечно, но оно того стоит!
  - Вау, - оторвалась от бездумья. - Классно! - Искренне улыбнулась маме.
  - Поздравляю, - сказал Женя.
  - Да-да, это просто прекрасно,- быстро проговорила она. - Нужно сегодня же садится за работу, чтобы все успеть!
  - Да уж, - усмехнулась в ответ. - А то в крови нашего семейства то что делают месяц - за ночь успеть!
  - Это же мы, - подмигнула мама.
  - Кхе... - кашлянул Женя, странно покосившись на женщину.
  Что-то тут не то, зуб даю.
  - Ой, да, совсем забыла, - спохватилась мама. - У нас тут для тебя одна новость есть... Может, ты скажешь?
  - И первым от неё получу? - Хмыкнул парень. - Ну, уж нет, у вас в этом опыта больше.
  Заметно напряглась, переводя взгляд с одного на другого.
  - В общем... Ты едешь в лагерь.
  'А, нет, не так страшно как я подумала', - мелькнула мысль.
  И только тут до меня, наконец, дошло...
  - ЧТО? - Вскрикнула я.
  - Это не страшно, - примиряющее улыбнулась мама.
  - И более безопасно, - кивнул Женя.
  'Боже мой, ему совсем не идет это серьезный вид, такое чувство рожи корчит, сидит', - проскочила мысль.
  Успокойся! Ты просто злишься, вот и начинаешь на него наговаривать - все хорошо. Успокойся.
  - Понимаешь, пока на тебя ведут охоту желая заманить к себе в стаю - не безопасно просто так разгуливать по лесу, - разъяснил Женя.
  - Мы же за тебя волнуемся, - с укоризненным видом сказала мама.
  Ну, уж нет, я не сдамся! Нет, нет, нет! Не поеду ни в какой дурацкий лагерь - здесь все, что мне нужно для счастливой жизни!
  Глубоко вздохнула успокаиваясь.
  - И когда уезжаю?
  - Четыре дня, - спокойно ответила мама, откусывая печенье.
  ЧЕТЫРЕ ДНЯ?
  - А раньше меня предупредить никто не собирался? - Крикнула зло, посмотрев Жене в лицо - парень спокойно встретил взгляд.
  - Ты бы бесилась, - пожал плечами.
  Господи, как он меня бесит! Бесит, бесит, бесит! Как я раньше его терпела?
  - А сейчас я, то есть спокойно? - Спросила.
  Мама сидела с извиняющимся видом, а Жене казалось все равно, но это, же не так. Меня ты не обманешь - слишком хорошо знаю. Вон, видно как тревога и усталость закрались в уголки глаз.
  Поднялась из-за стола, тяжело вздохнув.
  - Знаете что? - Спросила у них. - Я понимаю, что мое мнение для вас ничего не значит, но...
  Не договорив, ушла, тихо поднявшись по лестнице, забрела в свою комнату.
  С ногами залезла на кровать, переодевшись. В бессильной злобе швырнула подушку в противоположную стену, та с шумом свалилась на пол.
  В голове была только ярость и ни грамма чего-то в довесок. Только злость на всех, кроме моих родных (а я считала их таковыми) из ведьминой деревни.
  Не собираясь поднимать подушку, свернулась калачиком, задремав.
  Подскочила рано с утра - часов в шесть, когда солнышко уже почти взошло, но небо все равно окрашено в розоватый цвет.
  Во всем доме царила давящая тишина - мама то ли спала, то ли уже успела убежать куда-то.
  Собрав волосы в хвостик, натянула старые джинсы с зеленой футболкой и глотнув простой воды вышла из дома.
  Лагерь, лагерем, но никто не запрещал уходить в ведьмину деревню.
  Полу бегом (сказывалось и то, что я оборотень - сила и скорость) добралась до леса, попытавшись найти нужное дерево...
  И знаете что, нашла! Да, я нашла это дерево!..Спустя час поисков.
  Встав на четвереньки, заползла в нору.
  Небольшой шажочек, ещё один... незаметно, коленка поскользнулась на сырой, склизкой земле и, крича на всю деревню, я кубарем вылетела из норы.
  Сила и скорость, остаются силой и скоростью, но нелепость и неуклюжесть никто не отменял.
  Отряхнувшись, кое-как поднялась на негнущихся ногах - как во время-то я решила надеть старые джинсы - не так жалко порванное колено.
  - Менее эффектно ты, конечно, появится, не могла, - усмехнулся Костя застигнуты врасплох моим неожиданным вылетом.
  - Это же я, - ответила усмешкой.
  - Ой, Катька, - повисла на мне обрадованная нежданным появлением Дарина.- Пойдем, столько нужно тебе ещё показать!..
  Два дня в ведьминой деревне пролетели совсем незаметно, показавшись мимолетной секундой. Бац и ничего нет.
  Костя куда-то свалил с парой-тройкой таких же ведьмаков - них нечто схожее с экзаменами, вот и пошли сдавать все.
  Пару раз приходил Женя пытавшийся утащить меня обратно домой к волнующейся маме, но почти тут, же уходил с пустыми руками. Врагу не дается наш скромный Варяг!
  Дарина узнав про лагерь, подарила мне пару необычных и оттого не менее красивых юбок и платьев ручной работы. Бонусом, поводив руками над моей головой и что-то пошептав.
  Но тут на глаза девушке попался тот самый кулончик подаренный девчушкой в розовом платье.
  - Откуда у тебя это? - Прищурившись, спросила Дарина.
  - На том празднике девчушка подарила.
  - И что же тебе ещё было подарено?
  - Фенечка, - вытянув руку, продемонстрировала второй подарок.
  - Забавно, - улыбнулась девушка.
  Временами она кажется гораздо старше меня... и гораздо мудрее.
  - Ну, она очень похожа на фею была! - Вдруг воскликнула я. - В розовом платьице с полупрозрачными красивыми крылышками!
  - Мило. Странно, но мило, - снова произнесла девушка, после чего без каких либо разъяснений начала шептать, взяв кулон в руки.
  - Что ты сделала? - Полюбопытствовала я.
  - Потом поймешь, - подмигнула девушка.
  Неожиданно вспомнилась та женщина с невероятными желтыми глазами, с коей мне выпала честь говорить.
  - Тебе же Анна рассказала что-то про меня?
  - Да, - осторожно ответила девушка. - Рассказала.
  - И? - Поторопила её.
  - Ничего ты не узнаешь, - без тени усмешки послышался ответ.
  Дальше мы отправились в книжную лавку - время обеда, тем более Тейтили уже ждет...
  Ух, поели мы на славу! И такого, и сякого... Чего только старушка не наготовила, зная о нашем визите. Где я ещё поем такой вкусной деревенской еды?
  - Катенька, - по-доброму проговорила старушка. - Ты бы пошла домой, мама волнуется, да и тебе вещи надо успеть собрать.
  Сколько не сопротивлялась - вытолкали силой из деревни, наказав дойти прямиком до дома, никуда не сворачивая и в приключения не вляпываясь.
   'Да, а завтра в этот лагерь...' - пролетела мысль, то ли грустная, то ли уставшая. - ' А теперь ты, ленивая задница, отрываешься от компьютера и идешь собирать шмотки, вряд ли две недели без одежды ты сможешь прожить', - уже раскомандавалась я сама над собой и неохотно оторвавшись от компьютера и тяжело вздохнув, как великая труженица, пошла, собирать вещи в лагерь.
   Через два, а может три часа, я снова уселась за комп. Только он включился, и тяжело гудя (а компьютер у меня старый) стал просыпаться и начинать работать, пришло сообщение по скайпу.
   Карина 20:39:41 'приветик) как дела? Как лето проводишь?'
   Попытавшись сформулировать наиболее правильный ответ, я решила написать всё, что думаю, не смотря на то, что это было бредом. Котелок не варил, отказывался работать. А спать не очень хотелось, в поезде завтра належусь.
   Кира 20:40:57 'привет! У меня всё норм, завтра уезжаю в лагерь, а у тебя как дела?'
   Я решила спросить про её дела чисто из вежливости и из соображений, что она все равно расскажет как у неё дела и где она успела побывать.
   Ответ пришел незамедлительно.
   Карина 20:41:32 'У меня всё супер! Сегодня вернулась с Кипра, там такая жара! Но море просто супер!'
   Вот и молодец, что побывала на Кипре, только за неё рада. Общаться не хотелось, отвечать я ничего не стала, тем более, отвечать было нечего.
   Карина 20:42:59 'Что молчишь?'
   Ну и что мне на это ответить? Вот в том-то и дело, что нечего.
   Карина 20:43:24 'Что делаешь?'
   Ну, блин, она видимо не отстанет.
   В последний день, наконец, собравшись, я маленько поистерила, правда, молча, и решила ложиться спать. Истерика, если это так можно было назвать, длилась минут пять, я просто плакала и ругалась в голове. Было плохое предчувствие, я знала, что лучше не надо ехать. Я могла бы себя утешить, сказать, что всё это чепуха, и я лишь ищу отговорки, чтобы не ехать, но интуиция не раз спасала мне жизнь.
   Встав посреди комнаты, я напрягла всю свою память и постаралась вспомнить, ничего ли я не забыла и, сбегав за расчёской которую сунула в рюкзак легла спать.
  Уснула быстро - благо успела сильно устать за день.
   Я бегу... на улице темно, улицу освещают яркие вывески зданий и редкие лампы, небольшие лужицы говорили, что недавно прошел редкий дождик. А от кого же я бегу? Не знаю, просто нужно бежать...
   Большой зал, огромное сборище людей. Я чувствую их эмоции, все они чего-то ждут. Это какое-то мероприятие? Что-то схожее с вручением Оскара. Всё так же торжественно, красивый зал, наряженные люди и ожидание чего-то. Только это что-то, нехорошее, не знаю почему, просто чувствую.
   В зал вхожу с двумя незнакомыми мне девушками по обе стороны от меня, а я (королева этакая) посередине.
   ' Мои подруги', - возникает догадка.
   Одна в черном, другая в серебряном платье, ну, а мне выпала доля явиться в золотом. Я чувствую эмоции сидящих. Облегчение, нечто похожее на: 'ну наконец-то, дождались!'. Намерения у этих людей (может, и нелюдей) не самые радушные, но и мы сюда не чай пить пришли...
   С теми же подругами на улице, на той же улице, прижимаемся спинами к какому-то зданию, нас окружили. Несколько с виду нормальных людей, паучиха в золотом, сплетенном из паутины платье и свинья, нет, даже поросёнок у нее на руках.
   ' Это её сын' - как всегда подсказывает мне моё сознание.
   Что это за бред? Ладно, огромных размеров, паучиху-мутанта в золотом платье можно выдержать, но её сынишку, поросёнка, у неё на мохнатых лапах, в костюме и с бабочкой, это уже перебор...
   Резкий звон вырывает меня из этого извращения моей фантазии, хоть раз в жизни я стала благодарна будильнику, хоть это на электронного петуха не слишком походило.
   С утра меня растолкали - пришлось нехотя с ворчанием вставать. Костя привычно будящий с утра своими шуточками так и не явился. Может, просто не успел вернуться со своих экзаменов.
  И кто придумал так рано садится в поезд и чучухать в этот 'Космос'?
   'Космос' - это милое название моего лагеря на три недели. И зачем только я согласилась на эту поездку, сидела бы лучше взаперти в своей комнате и читала бы. Хотя нет, не лучше.
   Зайдя в вагон, в свой плацкарт, я усевшись на койку первым делом рассмотрела сидящий.
   Напротив сидела голубоглазая блондинка. Симпатичная - сразу же определила я, назвать её худой будет просто смешно - девушка представляла истинное подобие скелета.
   -Привет, - улыбнулась ей.
   - Привет, - дружелюбно ответила та. - Я Настя.
   - Катя, - кивнула девушке, представляясь.
   Рядом с Настей на кровати, только ближе к окну сидело ещё две незнакомые мне девушки.
   У одной, та, что пониже ростом, зелёные глаза, русые, волнистые волосы, не худая, но и не толстая, милая, но не красивая. Волосы в пучке, ей явно не шли, но кто будет спрашивать мое мнение?
  Вторая была красивее, голубо-синие глаза, чуть волнистые кончики коричневых волос, выше ростом своей подруги, хотя черты лица более детские.
   На обоих темные шорты и светлые майки. По первой можно заметить, что не первый раз в лагере, а вот вторая едет впервые.
  Новички более нервные первое время - сразу бросается в глаза, как-то успела проследить я эту странность.
   - Вероника, - назвала имя первая.
   - Полина, - представилась вторая.
   - Катя, - ответила обеим. - Вот и познакомились, - улыбнулась девушкам.
   Все пятнадцать минут до отправления поезда мы провели, махая родителям из окна и нетерпеливо говоря 'пока', но они все равно упорно стояли с наружи и смотрели на нас маша руками.
   Хорошо, что они не слышали, как мы уже приговаривали во время энергичных махов руками с дебильными улыбками на лицах: 'до свидания! Ну, пока уже! Пока, пока, пока... аааа когда же они, наконец, отстанут...'.
  Родители - такие родители! Эх...
   Наконец, мы тронулись. Взрослые ещё какое-то время бежали за поездом, а потом все разошлись по своим делам: работа, работа и ещё раз работа.
   - Ты кстати на боковом месте спишь, - заметила Аля.
   - Ты просто последняя пришла - уже не из чего выбирать, - словно извиняясь, добавила Настя.
   - Ничего, - ответила им.
   А что мне скандал нужно было закатить? Ничего, потерплю, не впервой в поезде езжу.
   Дальше узнала, что Ника спит над Алей, а Полина над Настей. Ну, а я, на боковом месте сверху, а снизу какая-то ворчливая бабушка. Все информация собрана - теперь можно как великому шпиону валить отсюда. Все мечты, мечты...
   Осмотрев всех, пришла к выводу, что только у меня хватило мозгов надеть юбку (хоть и шорты). Аля была в черных, спортивных штанах, Настя в джинсах, остальные тоже в шортах - стандартная одежда летом.
   Все начали расставлять на столе бутылки с водой, причем почти одинаковой, и печенье, которое, как оказалось, было у всех. Видать мозги у идиотов и правда в одном направлении работают.
   -И что все уселись на мою кровать? - Недовольно пробормотала Настя.
   Я поднялась первой, ссор впервые часы общения не хотелось, дальше, словно ошпаренные подскочили подружки: Ника с Полиной. Мне кажется или они какие-то зашуганые?
   - Кать, можешь сесть обратно, - испепеляя взглядом девчонок, сказала мне Настя.
   Немного помявшись, Ника начала говорить, непонятно к кому обращаясь:
   - А мы не умеем... залазить через ... ту ступеньку... - немного помолчав, продолжила. - А... можно мы залезем через стол?
   Игнорируя сморщившуюся Настину мордочку, я ответила:
   - Конечно.
   Спокойно (наконец) усевшись на любезно предоставленную Настей кровать, стала глазеть в окно.
   - А вон и моя дача, - наконец, ткнула я пальцем в оное.
  Все уныло что-то пробормотали.
   - Сколько мы уже едем? - спросила Аля в пустоту.
   - Час, - даже не смотря на часы, ответила девушке.
  Дело тут не в сверхспособностях (кои мне бы ещё не помешали), а в том, что дача начинается через час после отправления от вокзала.
   - Ммм... всего час... - обречёно промычала Настя.
   ...Дальше - больше...
   Минут через десять бестолкового сидения и глазения в окно, Аля взяла пример с Ники и достала книжку. Настя тоже решила поступить также, только открыла журнал 'Космополитан' (о да, чтиво серьезное).
   Сдавшись, наконец, от скуки достала книжку вместо бесцельного таращенья в окно, я открыла Булгакова 'Мастер и Маргарита' - довольно таки любопытная история и читается как на одном дыхании.
   Полина тихо лежала на своей верхней полке, может, уснула.
   За то небольшое время, что пообщалась с Вероникой, Полиной, Алей и Настей, я могла сказать только то, что: хорошая попалась компания. Обычно хоть одна, но (извиняюсь) тварь попадается, а тут, ни одной.
   Через двадцать минут такого чтения, сдалась сначала Аля, самая непоседа из нас, потом я, ну, а дальше усердно читавшая журнал Настя.
   За нами было два плацкарта с мальчиками - кто там обитал (обезьяны же обитают, а не живут, верно?) я точно не знала.
   - Миша, - легко подскочив с кровати, пошла Настя в соседний плацкарт. Теперь точно известно, что за стеной у нас её брат. - Миша, дай печенье.
   И вернулась обратно, не дожидаясь пока ей отдадут оное.
   Через минуты две, к нам пришел, видимо её братик. Голубые глаза, тёмные волосы и сам по себе пухленький, хотя и симпатичный.
   - На, - протянул он Насте большую коробку с шоколадным печеньем и побыстрее смылся от 'плохой' девчачьей компании.
   - И это твой брат? - с подозрением спросила я.
   - Вы с ним совсем не похожи, - высказала Аля.
   - Да? - недоуменно переспросила Настя. - А мы с ним близнецы...
   - Присоединяюсь, вы не похожи, - повторила тоже, что и говорили все, Полина.
  Все промолчали и вновь воцарила скучная тишина.
  - Так, так, достаем тетради - сейчас у нас урок географии, - с умным видом громко крикнул нам парень в прикольной футболке с гитаристом.
  - У меня нет, - посмеиваясь, фыркнула Настя.
  - Значит, родителей в школу ко мне завтра в обязательном порядке, - усмехнулся парень. - А все остальные достают листочки.
  - Какая у него милая футболка - мне бы такую, - тихо вздохнула Але на ухо.
  - А ты, как там тебя, не разговаривай во время урока! - Рассмеялся, показав на меня пальцем парень.
  - Но психоз все-таки заразная вещь... - с усмешкой сказала Але. - Вы аккуратней - заразитесь ещё.
  - Подай-ка сюда свой дневник - замечание за урок, - громко сказал парень.
  - Ты вообще кто? - Ехидно пропела ему в ответ.
  - Вам учитель географии, математики, русского языка... и ещё много чего,- перечислил, загибая пальцы с неугасающей улыбкой.
  Ещё раз восхитилась его классной футболкой (в королевскую ночь стащу себе как сувенир обязательно), недовольно посмотрев в зеленые глаза парня.
  - Отвали.
  - Отваливаются листья у деревьев, - ухмыльнулся тот.
  - Значит ты теперь дерево, - улыбнулась в ответ. - Дуб, по всей видимости.
  Усмехнулась тому на последок, отвернувшись к окну.
   Наверху девчонки стали увлеченно играть в какую-то карточную игру, наверное, в пьяницу.
   - Может, в дурака сыграем? - предложила.
   - Не, не охота, - ответила Аля.
   - Я тоже не хочу, - добавила Настя, к девчонкам-подружкам я уже лезть не стала.
   Вот с ними скука! А сейчас бы с Костей и Дариной что-нибудь веселое придумали бы, а эти... Эх!..
   Из соседнего плацкарта высунулась взлохмаченная голова. Красивая, кстати. Голубоглазый, черноволосый...
   - Аль, дай воду, - осматривая нашу кучку, нетерпеливо сказал он, хотя, даже не сказал, а приказал.
   Забрав воду, парень свалил. Теперь я знаю двоих из соседнего плацкарта и эти двое братья моих подруг.
   - Насть, а ты раньше ездила в лагеря?
   - Я нет, а Миша в каком-то спортивном был.
  'Оп-па', - мелькнула мысль, а моя версия под названием 'быстрый способ отличить новичка от старенького' работает на 'ура'.
   - А ты, Ник? - спросила я.
   - Ага, несколько раз.
   - Полин, а ты в лагере раньше была?
   - Неа.
  Вот это я понимаю - гении они и в Африке гении. Осталось только это 'увлекательнейшее' наблюдение продать за миллионы ученым.
   - А вы с Вероникой лучшие подруги? - включилась в разговор Аля.
   Если честно скука скукой, даже нормально поболтать не получается - только идиотически глупые диалоги.
   - Ага... - кивнула Полина.
   - ...С пелёнок, - добавила Ника.
   Все замолчали. Кто-то рассматривал стремительно проплывающие мимо лес и поля, кто-то просто валялся.
   И казалось, только я скучала по оставшимся в ведьминой деревне людям (вернее, нелюдям). Нужно срочно развеяться, не ходить же с кислой миной все время.
   - Кто будет играть в карты? - снова предложила я.
   - Я, - первой заявила Аля.
   - Ну, давайте сыграем, - нехотя согласилась Настя.
   - А вы? - спросила у подружек.
   Ника уже открыла рот ответить, но Настя, словно не замечая этого, сказала мне:
   - Может только втроем сыграем? - при этом мило похлопав глазками а-ля я самая невинная.
   Я не ответила ей, в ожидании ответа Ники. Ну, уж нет, я этой большеглазой блондинке уступать, не намерена, какой бы прелестью она не была!
   - Да, нет, мы с Полиной лучше поболтаем, - все, поняв, ответила она сразу за обоих, но я решила не сдаваться.
   - А ты Полин?
   - Нет, я не хочу, - пробормотала девушка.
   - Ну, что ж, - тасуя свою колоду в руках, обратилась я к Але с Настей. - Во что играем? Может в дурака? Все умеют?
   Ответ Ани был предсказуем. В том году мы с Соней в самом поезде начали учить её играть.
   - В дурака, так себе, - ответили обе девушки на мой вопрос.
   Судя по тому, как они держала карты, как крылись и ходила ими, играли они совсем так себе. Вернее совсем никак.
   Первый кон выиграла я, оставив в дураках на своё удивление не Настю, а темноволосую Алю.
   Тааак, у меня коварный план завалить Настю (сколько может так везти?!), благо это будет легко, у неё чуть ли карты не из рук выпадают.
   Мы немного посидели, поболтали просто так, без дела,... а что ещё делать в поезде? Так незаметно и пролетают сутки - столько нам нужно ехать в эту адскую жару.
  - А где Рок? - С интересом спросила, посмотрев по сторонам.
  - Что? - Не поняла Настя. - Рок у тебя в плеере.
  - Не что, а кто, - поправила девушку. - Тот сумасшедший 'учитель'.
  А... - протянула она. - Не, не знаю, исчез, наверное, на счастье добрым людям.
   Дальше несносная девчачья болтология продлилась ещё полчаса без особых приключений, главное: ни о чем, просто так.
   - У вас шестёрка пики есть? - К нам в плацкарт заглянула незнакомая мне мордочка.
   Нет, вы не бойтесь, мордочка заглянула не сома по себе, а в придачу с телом в зеленых шортах и полосатой футболке.
   Волосы чуть ли не по плечи, глаза не особо разглядела. Вроде симпатичный. Но мы, то все знаем, что Костя гораздо лучше. А этот... ну симпатичный, и что? Не красивый же, коих я успела повидать в этом поезде дофига и больше.
   - Нет, - сказала я.
   Эта мордочка глянула на меня и, заржав аки лошадь, ушла.
   - Это ещё что за чудо? - не сдержавшись, спросила.
   - Это Никита, - не отрываясь от строения глазок, ответила Алёна.
   Выглянула. Господи, она всё это время этому Никите глазки строила?!
   - А может, дадим им шестёрку, у нас же есть? - спросила Алёна.
  Странно обычно это моё дело заниматься благотворительностью.
   - Обойдутся, - ответила ей.
   Ночью все разлеглись по койкам, но не продолжали болтать. Я решила почитать 'Мастера и Маргариту'. Лежу, лежу...
   - Что читаешь? - Прямо перед лицом нарисовалось лицо. Мило улыбаясь, спросил голубоглазый как и своя сестра - Аля, Витя, а я думала он милым не бывает, или... что-то он странно короче спросил, может подвох какой-то.
   Я показала обложку книги.
   - 'Мастер и Маргарита'?
   - Ага, - со скучающим видом откликнулась я, не хочу с ним разговаривать.
   - Понятно.
   Кто-то из парней что-то пробурчал себе под нос, следом рассмеявшись. Странный.
   'ААААА! Никита достал уже пялится!' - примерно с такими мыслями я пролежала больше часа тупо пялясь в вывеску на двери: 'туалет'.
  Светло-зеленые глаза непрерывно следили за каждым моим движением. Мда... ему в шпионы никак - сразу всех сдаст, хоть глаза иногда отводил бы.
   'Ну, по ходу Катя ты попала...' - было, последней мыслью, так как все уже улеглись спать, и я не была исключением.
   О, чудо! Проснувшись, выпила сок, закусив бутербродами заботливо положенными мамой, собрала все вещи и вперед - на выход.
   А на улице духота... Лучше бы в вагоне остались. Тяжело вздохнув, потащила свои сумки до автобуса - там уже прямиком и без приключений до лагеря.
   Фух... скорей бы!
   Нас растолкали, заставили за десять минут собрать постель, расчесаться, одеться, умыться, почистить зубы и спускаться вниз. Может это и кажется лёгкой задачей, но для человека, не спавшего полночи, это проблемно, особенно когда тебя разбудили, а мозги разбудить забыли.
   Умывку, чистку зубов и застилку кровати я решила отложить на потом, и так мало времени дали, чтобы тратить их по пустякам. Вместо этого я расчесалась, хлебнула из вчерашней воды и, поморщившись от её странно сладковатого привкуса, врубила рок.
   Моя привычка постоянно опаздывать в школу сделала своё дело, я научилась собираться за десять минут, только дома нужно было ещё и поесть, а тут осталось время для моей музыки.
   Мне кажется или под этот ор все стали собираться быстрее?
   На улицу я вышла в юбке-шортах, майке и шлёпках. Шорты, которые положено одевать нам по правилам, не одела, они мне не нравятся (раз не нравится - никто не заставит напялить).
   А вот кроссовки, как и теплые кофты, забыла, благодаря своему склерозу уменьшив список нужных в лагерь вещей как минимум вдвое.
   Мы уныло пробежали вокруг корпуса, потом добежали до футбольного поля и по нему два круга - трава по колено. Дальше всякие упражнения. Вообщем, 'красота' и 'лепота'.
   Дружной кучкой, ввалившись в столовку, мы сели за ближайший свободный стол. Все были как и в поезде - Аля, Ника, Полина, Настя и я. Есть совсем не хотелось, с чем сразу же согласились все остальные девчонки.
   Далее по плану намечено море...
   Не знаю, как описать то чувство, когда тебя с ног до головы обрызгивают холодной водой, а ты при этом визжишь. Описать, что в этот момент чувствуешь, я не могу, но то, что хочется поубивать своих мучителей, конечно в переносном значении, но мстить так и тянет.
   Самое обидное, это когда тебя брызгает водой даже незнакомый тебе мальчик, новенький, просто так, по-моему, по имени Вадик, а Витя с Никитой и Мишей - это понятное дело.
   Наверное, мстят за прошлое, которого у нас всех не было, и будущее кое у нас будет оооочень памятным, если они сейчас не прекратят!
   Немного нервно (не люблю я царапаться), схватив его за руку и впившись, пока только предупреждающе, ногтями в кожу прошипела:
   - Будет больно.
   Никита только усмехнулся, приняв предупреждение за блеф.
   У мальчиков принято топить девочек, запрыгиваешь на спину и окунаешь в воду, обычно после этого девочки и мстят. Скорее всего, Никита именно это и собирался делать. Он поближе подошел ко мне, а я решила предупредить в последний раз:
   - Смотри, я предупреждала, что больно будет, - зашипела я.
   ' Кошка хренова', - промелькнула мысль.
   Конечно меня никто не послушал, а потом я ещё я виновата буду.
   Вцепившись покрепче, я глянула на реакцию Никиты, если ему этого мало, всё можно устроить. Резко провела по руке ногтями, но хватку немного ослабила, я, же не вены ему вскрывать собралась.
   Получилось, от меня он чуть отошел, зашипел, а что творилось дальше, я не особо хотела знать и поплыла поближе к Насте. Там её до сих пор брызгал пухленький брат Насти - Миша, но увидев меня, решил смыться.
   - Ты как? - решила я спросить, увидев злую мордочку Насти.
   - Да, нормально, а что ты такого сделала, что Никита от тебя отпрыгнул?
   - Увидишь, - улыбнулась, предвкушая Настину радость при виде этого, она невзлюбила его почти сразу.
   Нет, вы не подумайте, я не кровожадная и не злая, просто, раз обещала - нужно устроить все по первому классу и без промедления. Не люблю бросать слов на ветер.
   Сзади к нам подплыла Аля, чем немного нас напугала, да что там немного, ещё как много. Тут на стороже - игра 'кто кого потопит первым' только что началась.
   - Убью, - сказала Аля, немного отдышавшись. Реплика предназначаясь парням. - У меня тушь не потекла?
   - Только чуть под правым глазом, - ответила Настя.
   - Блиииин, - с чувством сказала Аля и начала тереть глаз.
   - Тааак они сюда приближаются... - начала Настя и все быстро метнулись поглубже в воду.
   Когда до нас оставался метр банда (как же меня убивает это слово - истерический смех так и распирает) остановилась.
   - Вот за это я буду тебе мстить! - показал Никита на свою руку.
   Небольшой кровавый подтек и вид в три длинные полоски предстал нашим глазам. Девчонки хором засмеялись, а я что? Я ничего. Я же только чуууть-чуть.
   Дальше мы все как по команде разделились, за мной (кто бы сомневался!) опять увязался Никита.
   Быстро уплывая, вдруг решила остановиться, если ему этого было мало, можно и больше устроить
   Тааак! Стоп! Я поменяла решение! Никто же не предупреждал, что они все соберутся мне мстить.
   Разом все брызги полетели в лицо, я зажмурилась, выставив когти вперёд. Взаде на спину кто-то прыгнул.
   'Убить за такое мало!' - промелькнула мысль, и я резко дернулась.
   От неожиданности брызги прекратились, а Никита свалился прямиком в воду, так ему и надо! Долго не ожидая пока он вынырнет из неё, плыла к подругам.
   С суши раздался свист, означающий, что нам пора выходить из воды греться на берег.
   Какое счастье - никаких происшествий особой опасности не произошло вплоть до обеда.
   Опять-таки отказавшись от всей еды, стащила со столовки булку с чаем (от них не убудет) и бадью черешни, кою выдавали все желающим. Со спокойной совестью поднялись с девчонками наверх в свою комнату.
  Плюхнувшись на кровать, прикрыла глаза - сейчас бы три часочка поспать, как все нормальные люди из этого места! Девчонки дружно согласились с этим, распластавшись на мягких кроватях и лениво выплевывая косточки черешен.
  И дернуло же кого-то позвонить! Нарушивший такой сонный уют звонок раздраженно трещал на всю комнату.
  - Алло, - пробормотала в трубку под недовольными взглядами подруг.
  - Привет, - выдохнула Дарина.
  - Привет, - не ожидая звонка девушки, ответила я.
  В деревне же нет связи, откуда она звонит?
  - Кого ты успела поцарапать? - С неприкрытым волнением в голосе спросила Дарина.
  На секунду замерла. Странный какой-то вопрос, ни как ты там поживаешь, ни все ли тебе нравится... А ерунду всякую спрашивают!
  - Никого, - удивленно ответила ей, наконец.
  - Не правда! - В голосе девушки прорезались нотки легкой паники. - Я знаю точно, но вот кого именно...
  Черт! Не про Никиту ли она?..
  - Гм, поцарапала случайно одного парня...
  - Хех, - вышел нервный смех у девушки. - Совсем 'случайно'! Твое будущее не является для меня загадкой - знаю я такие случайности.
  Дарина вела себя как истеричная барышня в возрасте, что порядком поднадоело за наш короткий разговор. Кто подменил нормальную спокойную (иногда) девушку?
  - Может, ближе к делу? - Выдохнула я.
  - Вспомни кто ты, - тихо прошелестел её глосс. - И как тебя обратили.
  На секунду замерла, перестав дышать, лихорадочные мысли наотрез отказывались собираться во что-то целое. Надеюсь, все это сон... нехороший такой сон.
  - Впредь не делай таких глупостей, - продолжала меж тем Дарина. - Анита с Гленом с утра выезжают к тебе, может, к ним присоединится Кенни.
  Договорив, Дарина отключилась. О, Господи, какая же я дура... впрочем, в этом даже не бывало сомнений.
  - Ты чего? - Заметив расстроенное выражение лица, спросила Настя.
  - Да все хорошо, правда, - натянуто улыбнулась ей. - Устала просто. Не знаю кто как, а я спать.
  Отвернувшись к стенке, укуталась в легкое одеяло - разом стало холодно и неуютно, хотелось согреться.
  Все проблемы и мысли подождут - обдумаю все на свежую голову, а теперь - спать срочно!
  Разбудил противный свисток. Недовольно открыла глаза сев на кровати. Уже через секунду в комнату ворвалась веселая женщина - та, что руководила здесь всем и была по сути главной.
  - Через пять минут у выхода в купальниках - идем на море, - задорно проговорила, вылетая из комнаты.
  Недолго думая вылетела за ней - отпрошусь, никуда не пойду. Не страшно же, правда?
  - Стойте! Подождите! - Крикнула не услышавшей женщине, активно размахивая руками, куда ни попадя. - Подождите, пожалуйста!
  Свернув в коридор, куда она зашла, поскакала ещё быстрее, дабы успеть догнать. Если зайдет в какую-то из комнат - её в век не сыщу!
  Неожиданно та обернулась, кажется, заметив мои отчаянные вопли. Не успев затормозить - с силой врезалась в женщину.
  - Ой, извините, - выдохнула я. - А мне... плохо. Можно остаться в корпусе?
  Задумавшись, посмотрела на меня, кивнув.
  - Ладно, - вздохнула. - Только у меня к тебе две просьбы: не высовывайся из комнаты и аккуратней ходи по коридорам.
   Разбудил противный свисток. Недовольно открыла глаза сев на кровати. Уже через секунду в комнату ворвалась веселая женщина - та, что руководила здесь всем и была по сути главной.
   - Через пять минут у выхода в купальниках - идем на море, - задорно проговорила, вылетая из комнаты.
   Недолго думая вылетела за ней - отпрошусь, никуда не пойду. Не страшно же, правда?
   - Стойте! Подождите! - Крикнула не услышавшей женщине, активно размахивая руками, куда ни попадя. - Подождите, пожалуйста!
   Свернув в коридор, куда она зашла, поскакала ещё быстрее, дабы успеть догнать. Если зайдет в какую-то из комнат - её в век не сыщу!
   Неожиданно та обернулась, кажется, заметив мои отчаянные вопли. Не успев затормозить - с силой врезалась в женщину.
   - Ой, извините, - выдохнула я. - А мне... плохо. Можно остаться в корпусе?
   Задумавшись, посмотрела на меня, кивнув.
   - Ладно, - вздохнула. - Только у меня к тебе две просьбы: не высовывайся из комнаты и аккуратней ходи по коридорам.
  
   Стоило только зайти в комнату, удивляясь переменам в лагере - всё стихло, все ушли на море кроме меня, холодный ветерок из открытого окна спутал мои волосы.
  
   Плюхнулась на кровать нежась под прохладным воздухом залетавшим в комнату с улицы, достала бутылку воды валявшуюся в сумке ещё с поезда.Опять зазвонил телефон.
  
   - Да, - тихо ответила в трубку, доставая с полки так и не съеденную за обед черешню.
  
   - И снова здрасте, - унылым голосом сказала Дарина. - Как там ОН?
  
   - Кто? - Не поняла я.
  
   - Ну... с такими темными волосами прикрывающими глаза, зеленые или голубые вроде. Ну, светленькие такие - не разберешь их... точно! Никита иль Саша звать, - раздраженно ответила та.
  
   - Да, Никита, - согласилась. - Только я имя не называла.
  
   - Ты забыла про Анну? Я изначально все знаю, - по спине прошелся змейкой холодок. - Как и то, что Анита с Гленом не смогут приехать - по всем новостям о том происшествии трубят!
  
   - Что случилось? - Мигом напрягшись спросила я.
  
   - Кто-то пытался подорвать железную дорогу, - бесцветным голосом поведала та. - Как назло в том поезде те твои оборотни ехали. задело первые пару вагонов - сошли с рельс от ударной волны. Хорошо хоть люди не пострадали!
   - Взволновано вздохнула Дарина.
  
   Перестав дышать, задумалась: может, то что они не приедут к лучшему?
  
   - Кстати, Глен с Анитой доберутся до тебя при первой возможности, - словно услышав мои мысли, поспешила добавить девушка. - Поступил приказ никого не выпускать из вагонов, да и то подозрений не избежать если они уйдут в лес где за двести километров в округе глушь да птички поют.
  
   Кивнула, полностью соглашаясь со своей ферри.
  
   - Угу, - промычала в трубку, сообразив, что девушка не может видеть моих кивков.
  
   - Ладно, не буду больше отвлекать - ешь свою черешню.
  
   - Эй! - Возмущенно воскликнула. - Не делай так больше.
  
   - Как? - тихо спросила Дарина уставшим голосом.
  
   - Ты знаешь то, чего я не рассказываю! - Всплеснула в воздух руками, на секунду выпустив из оных трубку.
  
   Быстро схватив мобильник с подушки, поднесла обратно к уху.
  
   - Я вообще знаю о тебе такие вещи, которые ты сама о себе не знаешь, и ничего, живу же, - фыркнула девушка.
  
   - Ну, расскажи мне! - По-детски почти прохныкала я. - Мое будущее - мое дело.
  
   - Нет, - резко рявкнула Дарина. - Сама твори свое будущее.
  
   Разозлившись, девушка бросила трубку.
  
   Прислонившись спиной к стене, поставила на колени бадью с ягодами. Когда делать нечего всегда можно подумать о смысле жизни и поесть.
  
  - Эй, ты все время так и просидела? - Залетела в комнату голубоглазая Настя.
  - Да нет...- ответила, слабо махнув рукой.
  - Чего такая кислая мина? - Хмурая как пасмурные тучи, зашла Аля. - А там такое было...
  -И хорошо, что те пропустила, - кивнула Настя. - Живой осталась.
  - А я тут с мертвецами разговариваю?- Через силу улыбнулась я.
  - В будущем, - рассмеялась Аля, плюхнувшись на свою кровать.
  - А где неразлучные подружки? - Спросила, выплюнув косточку от черешни.
  Нельзя же этой парочке шляться столько, где попало, пора бы уже и в своей комнате показаться!
  - А они это... теперь не с нами, - смутившись, ответила Настя.
  - Она с ними поругалась, мягко говоря, - кивнула Аля. - Прикинь, из-за этого пустяка их перевели в другой отряд! Мы теперь втроем.
  - Это же гораздо круче! - Улыбнулась Настя, увидев ещё более раскисшую меня.
  Нас прервал громкий стук в дверь. Удивленно глянула на девчонок: вроде мы гостей не ждали...
  - Войдите! - громко крикнула Аля.
  Открыв дверь в комнату, вошли два парня.
  - Ааа... это вы, - махнула рукой Настя. - Ту, крайнюю забирайте.
  - Девушку или кровать? - Ухмыльнулся Витя.
  - И ту и другую, - улыбнулась в ответ Аля.
  Мельком глянула на дисплей телефона - вечер уже, пора бы и маме позвонить, сказать, что все хорошо.
  - Не грусти, - подмигнул мне Никита.
  С двух сторон взявшись за края кровати, с трудом парни приподняли её, кое-как дотащив до коридора.
  Ой, я бы и сама все вытащила без особых усилий, только боюсь это вызвало бы немало удивления и вопросов.
  - А вы пойдете сегодня на дискотеку? - С надеждой в глазах крикнула им в след Настя.
  - Посмотрим, - хитро улыбнулся в ответ Никита.
  Аля подскочила ко мне, стоило только двери с громким хлопком закрыться.
  - Тебе нужно туда пойти! - С энтузиазмом воскликнула девушка, вытаскивая меня на середину комнаты. - Развеешься, потанцуешь!
  - Не хочу, - упрямо мотнула головой.
  - А ну быстро надень его, - шустро вытащив с полки серое с ярким принтом платье, сунула его мне в руки Настя.
  - Вы идите - я тут посижу, - фыркнула, вернувшись обратно на кровать.
  - И как обычно все пропустишь?
  - Да брось, сегодня только первый день же, - махнула рукой.
  - А зачем тогда лето?
  - Нужно веселиться пока не началась учеба! - Подключилась к уговорам Настя. - Мы тебе и парня найдем и просто оторвемся по полной... Всего две недели! А дальше грусти сколько влезет!
  В голове что-то щелкнуло, наверное, какая-то запоздалая догадка.
  Вздохнув, снова поднялась с кровати, подхватив с собой телефон.
  - Я сейчас позвоню маме и вернусь, - тихо сказала, выскользнув на балкон (да, да, нам как крутым досталась комната с балконом).
  - Ой, а они же и вторую кровать должны были вынести? - Вспомнила я, на секунду вернувшись обратно.
  - Да нет, её решили оставить.
  - Может, еще, кого к нам подселят, - подмигнула Аля.
  - А, - протянула я. - Ну ладно.
  Закрыв за собой балконную дверь, разблокировала телефон. Быстро набрав номер, отсчитала несколько гудков.
  - Алло, - раздался на том конце усталый голос мамы.
  - Привет, мамуль, - улыбнулась в трубку.
  - Привет, - потеплел её голос. - Как ты там? Почему сразу не позвонила?
  - Все хорошо, - легко соврала я. - Соседи в комнате хорошие, кормят тоже хорошо.
  - Вот и славно, - ответила мама. - Что ещё нового?
  - Да ничего вроде, - вздохнула в трубку, сделав голос нарочито бодрым. - Все просто отлично.
  - Рада за тебя, - сказала мама. - А я вот только с работы - потихонечку проект продвигается.
  - Это же замечательно! Через две недели увидимся.
  - Уже скучаешь? - В трубке раздался мамин смех. - А Женя волновался, чего ты второй день не звонишь. Ответь честно, какие сейчас в стае проблемы?
  - Я же одна, - напомнила маме, стараясь подбирать слова, чтобы никто не принял за сумасшедшую, если услышит. - А так... - слегка помедлила. - Да. Ладно, мамуль, я пошла.
  - Хорошо, хорошо тебе отдохнуть, дочур.
  - Обязательно, мамуль, - выдохнула, положив трубку.
  Повернув дверную ручку, проскользнула обратно в комнату к уже нарядившимся девчонкам, кинув телефон на кровать.
  Как давно я не виделась с Костей? А если брать во внимание, когда мы в последний раз банально болтали... месяц, два, три назад?
  Только будил по утрам, не говоря ни разу 'Доброе утро'. Да и вообще, что это за отношения такие? Детский сад какой-то, даже обнять нормально не может! Убудет от меня что ли, если на дискотеку схожу что ли?
  - Девчонки, я с вами, - улыбнулась, Доставая из сумки тушь.
  Какая-то нелюбимая мне попсовая музыка старая, новая и вообще непонятно откуда взявшаяся. Разноцветные прожекторы, мелкая ребятня смешно танцующая и мы, стоим в стороне, болтаем, смотрим на всех.
  О, да, ещё забыла комаров искусавших все мои ноги.
  Заиграл один из многочисленных медляков. Почти все разошлись по краям танцпола, выжидая окончания мелодии. И только некоторые пары, взрослые и не очень, слегка покачивались в такт музыке, обнявшись.
  Наконец, все закончилось. Заиграла обычная энергичная песня на английском.
  - О, привет, - довольно протянула Аля, завидев мальчишек.
  Алин Витя (в смысле брат) и Настин Миша, предпочли к нам не подходить. Ну и больно надо было!
  Светловолосый парень вместе с Никитой и ещё каким-то рыжиком, не спеша дошли до нас.
  - Давно уже тут? - Спросил Никита.
  - Да не очень, - скривилась Настя.
  Девчонки (ладно, признаю, и я) с удивлением рассматривали двух незнакомых парней. Вроде запомнить должны были, раз все вместе в поезде ехали...
  - Ааа... - Наконец, сообразил Никита. - Это Дима, - махнул он рукой в сторону светловолосого. - И Ярик, - представил рыжего.
  - Приятно познакомится, - вежливо кивнули парни, вызвав у меня смешок.
  На секунду Дима задержал ледяной взгляд на мне, такой, что непроизвольно перехватывает дыхание. Но почти тут, же получил легкий толчок в плечо от рыжика.
  Красивые у обоих глаза, необычные... чересчур.
  Сзади, тихо кашлянув, подошел Алин брат - Витя.
  - Позвони маме перед сном, - тихо шепнул он ей, но для меня даже шум музыки не мог перекрыть его слов.
  - Окей, - кивнула та.
  Не задерживаясь, парень тут же скрылся в танцующей толпе. Они же вроде с Никитой дружат? Поссорились что ли?
  Что за бредовое предположение, конечно, дружат, просто не обязаны постоянно ходить друг за другом.
  Снова заиграл медляк.
  - Пойдешь танцевать?- Тихо спросил Никита.
  - Нее, - покачала головой. - Не хочу.
  - А нельзя отказываться! - Алька толкнула меня в сторону Никиты.
  Не выходя из тени дерева, под которым простояла весь вечер, начала танцевать, чтобы всех успокоить. Я же не отказываюсь при этом, так ведь?
  С тяжелым вздохом, Никита схватил меня за руку, вытащив хотя бы к краю площадки подсвечиваемой разноцветными прожекторами.
  Через секунду к нам уже подскочила одна из вожатых, вцепившись в нас, толкнула в самый центр танцпола.
  - Ну чего вы спрятались в самом углу! - Недовольно пробормотала она.
  Чувствовала я себя немного неловко... как пингвин на ямайке среди обезьян. Мало того, что Никита был выше меня на голову и наклонялся, чтобы встать нормально со мной, но ещё и вокруг все таращились, раздражая.
  - Почему хоть я? Аля весь вечер стояла, скучала, - шепнула я на ухо Никите.
  - Если я пригласил бы Алю - меня убили бы, - усмехнулся парень. - А так, просто не хотелось стоять без дела.
  - Понятно, - ответила я.
  Как только закончилась мелодия, убежала от Никиты к Але с Настей - девчонки стояли и о чем-то тихо перешептывались то и дело, воровато оглядываясь по сторонам.
  - Так, - протянула я. - Что случилось?
  - Ничего, - спокойно улыбнулась Настя.
  - Ну, смотрите мне! - Рассмеявшись, пригрозила им.
  Началась новая песня какой-то малоизвестной группы, собирая народ вновь энергично танцевать, отмахиваясь от надоедливых комаров.
  - Ладно, я пошла, - наконец, сказал девчонка.
  - Куда? - Сразу же насторожилась Настя.
  - В комнату, надоело танцевать, - улыбнулась в ответ. - И быть закуской для комаров.
  - Иди-иди, пока всю не съели, ты нам ещё нужна, - хохотнула Аля.
  - Конечно, - протянула, развернувшись.
  Успела я сделать только пару шагов, перед тем как меня окликнули.
  - Подожди, - крикнул Никита. - Я тебя провожу.
  - Да не, не надо, - мотнула головой.
  Да и что мне угрожает? Тьфу, да я даже сильнее него!
  - Все равно провожу, кто тебя знает, - усмехнулся тот.
  Ничего не ответила, продолжая идти в сторону корпуса. Ночь давала о себе знать - сильно похолодало и стало слишком темно.
  Не смотря на хорошее зрение - не люблю темноту, кто может в ней скрываться - загадка.
  - Так значит ты одна? - Наконец с интересом спросил Никита.
  Начала вспоминать, с чего такое мнение могло появится... Вроде не с чего, если он не слышал наш с мамой разговор.
  - Угу, - осторожно кивнула я. - Я одна в лагерь приехала.
  - Я же не про это, - усмехнулся парень.
  - Ну и ладно, - спокойно пожала плечами, как ни в чем не бывало.
  Больше расспросами меня не доставали.
  Доведя меня до комнаты, парень развернулся обратно в сторону выхода на улицу.
  - Ты куда? - Удивилась я.
  - Обратно на дискотеку, - усмехнулся Никита.
  - Э... - Протянула я. - А меня тогда зачем провожал?
  - Надо было проверить, что ты нормально дойдешь до комнаты, не покалечив себя и окружающих, - усмехнулся, скрывшись в дверном проеме.
  Первым делом, зайдя в комнату, боязливо включила свет и закрыла окно. Так-то лучше - теперь у монстров нет шансов добраться до меня!
  Глянула на дисплей мобильника: только полдесятого - спать явно рано, да и не особо хочется.
  Высветилось одно принятое сообщение от скрытого номера, быстро открыла, пройдясь глазами по тексту:
  'Будь предельно осторожной
  сегодня-завтра.
  Люблю как сестру.
  Спокойной ночи.
  Дарина'
  Слишком лаконичный текст; простой, немногословный, но понятливый.
  Быстренько метнулась к окну - задернула наглухо все шторы. Так все-таки спокойней и надежнее.
  Захотелось с кем-то поговорить. Маме спустя полтора часа не позвонишь - подумает, что что-то случилось. Жене - не хочется. Я на него ещё злюсь! Теперь, правда, не так сильно - все же лагерь как маленькая жизнь - способен многое изменить кардинально...
  Неожиданно возникла мысль, которую я тут же привела в действие.
  - Алло, - послышался на том конце голос Лены.
  - Привет, - улыбнулась.
  - А я уже думала, что ты про меня забыла! Как жизнь-то?
  - Да тут все хорошо...
  - Это понятно. Представляешь, а меня Женя на свидание пригласил! На 'Трансформеров' в кинотеатр, - восхищенно откликнулась подруга.
  Нет, я этому оборотню определенно пожму руку при встрече и скажу, как рада была это, наконец, услышать - завтра же по телефону!
  - Это круто! - С энтузиазмом воскликнула. - Я уже и не надеялась от него этого.
  - Я тоже, - хохотнула Ленка. - А как там Костя?
  - Не знаю, - сразу же поникшим голосом ответила я. - Мы давно не виделись.
  - Как? А по телефону общаться? - искренне удивилась Лена.
  - И не общались тоже давно. Что поделаешь, - спокойно вздохнула я.
  'Тем более он как йети - у него телефона нет', - мысленно добавила я.
  - Ой, и странная ты! - Воскликнула подруга. - Может, он себе другую нашел?
  - Может, - без каких-либо эмоций кивнула - Я-то, откуда знаю.
  - А ты, прям, такое чувство не...
  Девушку перебил окрик, доносившийся из трубки: 'Лена! Хватит болтать по телефону - дел полно!'.
  - Ладно, мне пора, - вздохнула Ленка.
  - А что ты не договорила? - напомнила ей.
  - Ой, а я уже и не помню... пока.
  - Пока, - ответила Лене, положив трубку.
  Скоро вернулись девчонки: все устало разлеглись по кроватям, выключили свет (если так можно назвать получасовые переругивание кто именно пойдет это делать), и теперь, засыпали.
  - Хороший сегодня был день, - мечтательно шепнула Настя
  - Ой, и не говори! - Согласилась Аля.
  Началась удушающая, тяжелая тишина... Что-то осталось недосказанным.
  - Катя, а у тебя парень есть? - Спросила Аля.
  А вот и оно самое - недосказанное.
  На секунду запнулась, резко выдохнув, словно собиралась прыгать в ледяную воду:
  - Нет.
  - Это хорошо, - тихо сказала Настя.
  - Кое-кто положил на тебя глаз, - добавила Аля.
  - Что? Прямо таки выложил и положил? А куда? Немедленно уберите эту дрянь с меня! - Ядовито откликнулась я.
  'Положил глаз' - интересное высказывание, если представлять его буквально. А если ещё у вас и фантазия бурная... так можно и на весь вечер впасть в тяжелую думу.
  - Язва, - покачала головой Настя.
  - И этот кое-кто положивший на тебя глаз тебе нравится, - заметила Аля.
  - Не правда!
  - Правда-правда, - засыпая, пробормотала Настя.
  Замолчав, все уснули...
  Сны я никогда не запоминала, этот не был исключением, но оставлял после себя шлейф какого-то пряного аромата и отголоски песни, кажется, той самой. Того пророчества.
  Сквозь пелену сна мелькали лица, тени, отголоски прошлого. Но... настораживало что-то, какая-то деталь, совсем незначительная частичка.
  ...Какая?..
  - Встаем, через десять минут в холле собрание - сегодня отменяется зарядка, - ворвалась к нам в комнату женщина, мгновенно разбудив.
  Кое-как поднявшись, нехотя умывшись, сейчас завязывала волосы. Ещё и кровать застилать... Только не это!
  В лагере в обязательном порядке все делали то, чего я никогда не позволяла себе дома: быстро проснуться, заняться зарядкой и убрать кровать. Эти три исключения мне прощали, но только не здесь.
  - Что такое великое случилось, что решили отменить зарядку?
  - Или кто-то провинился... - начала, было, Настя.
  - Или просто выходные, - усмехнулась я.
  Одевшись, все, не спеша выползли из комнаты. Как раз вовремя - все так же, как сонные мухи, медленно собирались в холле.
  Справа шумно упал на диван рыжик (пообещайте мне хоть миллион долларов - все равно не вспомню имени)- вчера с Никитой болтались на дискотеке.
  - Привет, - улыбнувшись, дружелюбно сказал он.
  - Привет, - ответила, озадаченная таким странным поведением.
  Тут не принято здороваться даже у друзей - вроде и так непрерывно видитесь. А чтобы незнакомые говорили 'привет' - это нонсенс. Или эти подозрительные личность что-то от вас хотят, или... ещё что-нибудь.
  Так, кажется, у Кати паранойя началась после Дарининой смс-ки с просьбой быть аккуратнее. Или, она самая (паранойя) у меня была всю жизнь. Почему-то склоняюсь ко второму варианту.
  - Все здесь? - Показалась тренер. - Вить, позови сюда 301 комнату, - махнула рукой в сторону двери.
  Мелкий пацаненок лет десяти, в зеленой майке встав, пошел куда-то вглубь коридора.
  - А сейчас хочу поговорить о вашем поведении, - оглядев всех присутствующих, сказала женщина. Кучкой, явившаяся 301 комната из пяти человек, расселась по свободным местам. - Нам надоело ваше поведение... Те кто сегодня ночью бегал по коридорам - на футбольном поле двадцать кругов после ужина, в обязательном порядке. И ещё, надоел весь ваш мат через слово - 50 отжиманий каждому непонимающему с этой минуты, - недовольным взглядом посмотрела на всех женщина. - Если захотите намазать кого-то в эту и оставшиеся ночи - будьте готовы, с утра в холе вас так же прилюдно намажут пастой. Если не понимаете простых предупреждений - будем действовать радикально.
  Прошелся шепоток и переглядывания находившихся. Усмехнулась: сколько планов обломили всем, а мы так никого и не намазали. Но это ведь не остановит нас, верно?
  - Кхм, и ещё. Завтра экскурсия на лошадях, желательно, чтобы поехали все, - вновь напомнила о себе женщина. - Если будут вопросы - подходите после обеда.
  Теперь уже все постепенно разбредались обратно по комнатам, словно кто-то начал крутить пленку в обратную сторону. Только на этот раз все происходило активнее, все начинали быстрее собираться, дабы после завтрака в обязательном порядке проследовать на море. Наконец-то искупаюсь!
  Но нашим планам (по крайней мере, моим) не суждено было сбыться - в комнату влетела одна из мелких, и быстро осмотрев нас, заявила:
  - После завтрака моря не будет - штормовое предупреждение, - выпалив все, она в мгновение ока испарилась.
  Наступила гробовая тишина и наши удивленные лица, поглядывающие друга на друга.
  - Что ж... всегда мечтала целый день провести среди вас, - не соврала Настя, включая в список 'нас': нашу комнату, и мальчиков, мальчиков, побольше мальчиков.
  - Да, получше друг друга узнаем, - без энтузиазма усмехнулась Аля.
  Вновь стянув с себя купальник и нацепив шорты с майкой, пошла на завтрак.
  Как и ожидалось, когда все расселись по своим местам, подали овсяную кашу с бутербродами и чаем. О, чаек, как я по тебе скучала!
  - Фу, - скривилась Аля, попробовав ложку каши. - Кто есть СОЛЕНУЮ кашу? Это же извращение...
  Когда со стандартным (для меня) чаепитием вприкуску с куском хлеба было покончено, разрешили уходить, напоследок объявив, что снова собираемся в холле через полчаса, а пока все сидят по комнатам.
  Мы, послушные как обычно, так и сделали.
  - Интересно, что будет? - Спросила Настя, развалившись в позе звезды на кровати.
  - Конкурс, - пожала плечами Аля, откусывая припасенное на голодные времена яблоко.
  - Откуда знаешь? - подала голос я, подозрительно прищурившись.
  - Мелкие лезут во все дела, - во все свои 32 зуба усмехнулась девушка. - А потом уже в эти дела лезу я.
  - Ага, так у нас здесь завелись шпионы, - улыбнулась Настя.
  - Секретные шпионы, между прочим.
  Неожиданно в мысли сам по себе вклинился отрывок из сна: сменяющие друг друга полурасплывчатые лица. Но... кого-то не было. Может, Дарины? И почему такой бред не дает мне покоя?
  Телефон запищал. Быстро взяв его в руки, глянула: одна новая смс-ка. 'Сегодня ночью из комнаты - ни шагу. Завтра тоже!'
  Хм, она решила поиграть в заботливую мамочку? Во всяком случае, мне это не нравится. Или та самая обещанная 'опасность' или же поведение Дарины.
  - Нас в мафию зовут играть, - сказала Аля, вернувшись. - Кто согласен?
  Ой, что-то я не помню, как она уходила, видимо, сильно увлеклась.
  - Я пойду, - улыбнулась, поднявшись с кровати, направилась к двери. - Насть, идем.
  - Нее, - лениво протянула девушка. - Я лучше в оставшееся время посплю.
  А ночью она, интересно, что делает? Так, все, долой паранойю пока она окончательно не засела в моих мозгах!
  Играть в мафию собрались все, кто только мог из парней, мы же с Алей были в некотором роде единственными.
  - Все, мафия раскрыт - это был Дима, - показал ведущий в виде Никиты на белобрысого парня с дискотеки - они оказывается с рыжим Яриком (поздоровавшимся сегодня со мной) были братьями.
  Удивительно как такие противоположности могут быть близкой родней. Светлый меня невзлюбил с той самой злосчастной дискотеки, а рыжик его только и делал, что одергивал, заставляя перестать одаривать меня убийственными взглядами. И чем я заслужила такое внимание к своей персоне?
  А Диме было все фиолетово, как смотрел голодными глазами, будто собирается убить, как только все отвернутся, так и продолжает смотреть. Ярик хотя бы пытается показаться дружелюбным и приветливым, что ещё больше настораживает.
  - Нам надоело, играйте без нас, - поднялись с дивана несколько человек, тут же покинув небольшой холл.
  Теперь нас было поменьше - человек десять, из которых я знала половину, остальных же по именам еле запомнила - считала это неважным и ненужным.
  Так за игрой в мафию и пролетели те двадцать минут до начала какой-то игры (думаю, удастся слинять и не играть в неё - зная наших воспитателей, ничего нормального они придумать, не смогли - что-нибудь в некоторой мере издевательское, но веселое).
  - Так, все ребятки, освобождаем холл - через пять минут будем играть в одну интересную штуку, - усмехнулась женщина, принявшись разгонять нас.
  Пришлось подниматься и топать в комнату - ещё Настю разбудить надо. Интересно, она хоть чуть-чуть успела поспать?
  Первой в комнату зашла Аля и, не оглядываясь, плюхнулась себе на кровать со словами вроде: 'достало все, спать хочу'.
  А я не смогла не увидеть ТАКОГО...
  Наша спящая красавица была белой как снег и причина думаю, была не в том, что она себя плохо чувствовала. Просто какой-то гад успел её намазать пастой и, кажется, я даже знаю какой.
  - Аль, разбуди Настю - пусть умоется, - раздав указания, пулей вылетела из комнаты.
  Ойкнув, подруга глянула на спящую, кажется, неестественную белизну лица (может, оно у неё теперь вторированое?) и впрямь сначала не заметила....
  Знать-то, я может, и знаю, но проверить... Мой друг Рок не откажет ведь в полезной информации?..
  Парень нашелся на удивление быстро - играл с остальными в дурака, попутно слушая в плеере музыку.
  - Эй, можно с тобой поговорить? - Хлопнув по плечу, привлекла к себе внимание.
  - Ага, - кивнул, безмятежно бросив карты в колоду, а потом уже глянул на друзей - Я сейчас.
  Быстро выскочила на общий балкон, принявшись нетерпеливо отстукивать ритм шлепками.
  Как только показался парень, нетерпеливо выдернула из уха ракушку, знаю я, с какой мощностью он слушает рок - оглохнуть можно и на расстоянии.
  - Тише-тише, успокойся, - чуть приподняв руки, с насмешкой сказал он. - И чего тебе вдруг понравилось?
  - Есть одно дело... ты же в курсе всего, - улыбнулась ему в ответ самой милой своей улыбкой. - И ты расскажешь мне, кто намазал пастой Настю.
  - Какая самоуверенность, - усмехнулся Рок. - С чего бы это?
  - О, так мы же друзья? - Наигранно удивилась я.
  - Окей, информация за информацию - мне подойдет, - кивнул тот. - Кого вы собираетесь мазать пастой?
  - Пока никого. Но, я вижу, ты хочешь попасть в этот список?
  - Я хочу гарантии, что ты меня не намажешь. И все, - развел тот руками.
  - Хорошо, я не намажу тебя пастой, - улыбнулась, уже предвкушая эту ночь.
  Обойти любые условия договора можно. Эти - особенно легко. Так зачем упускать такую возможность?
  - Идет, - ответил тот с усмешкой, явно догадываясь о моих мыслях и уже строя свои планы. - А с Настей все просто - это был Миша и Виталик.
  - Спасибо большое, - ответила, собираясь идти к тем.
  - Ты же сама это знала, - спокойно пожал плечами парень.
  - Нужны были гарантии, - ответила, выскочив с балкона. Цель: успеть до игры поймать Виталика с Мишей и высказать все. Ух, недобрая Катя успеет принести неприятность всем!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"