Фирсова Юля : другие произведения.

Девушка - неизвестно кто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про девушку имеющую дар влипать в неприятности в довесок ко всему, бонусом слышащая голоса. Только не хочется верить, что ты - психопат... Прода от 30 июля)))

  Пролог.
  Мама уехала в командировку, у нас каникулы и мне как назло приходится целыми днями торчать дома. Лето, солнышко, птички поют, а мне дома делать нечего. Каждый день начинается с подсчета времени до маминого приезда. Осталось три дня, вот бы не помереть от скуки. Запаса еды в холодильнике хватит точно на месяц, уроки нам задали и читать есть что. Телевизор есть. Наверное, нормальный бы подросток подумал бы: 'Мечта!', а я видимо ненормальная. По телевизору идет какой-то бред. Уроки делать лень и читать не охота. Не есть же мне все время?
  Сижу, смотрю телевизор. Что-то пить захотелось, надо что ли встать чай себе сделать. На кухне кавардак, посуда грязная, все валяется, вообщем идти туда страшно. 'Хоть, бы прибралась в доме, если делать нечего' - заговорила совесть, пришлось ставить её на свое место. Сладкого не хочется, значит, чай будет с бутербродами. Достаю нож и доску для резки хлеба. Первый ломтик, второй... неожиданно слышу голос:
  - Кто ты?
  Он был женским, он нельзя было назвать его нежным, скорее немного раздраженный. Сначала голос показался мне маминым, и я уже хотела обернуться и что-то ответить, но никого не было. Это был скорее не голос, а шепот, какой-то тяжелый и сильный. Можно было услышать могущественность говорившей.
  На долю секунды мне показалось все глюком моего дебильного настроения, но потом по телу поползли мурашки, и я со всех ног бросилась к себе в комнату. Закрыв дверь на ключ (на всякий случай), я залезла на кровать и прижалась спиной к стене, включив телевизор. Он помогал забыть что-то плохое, а в данном случае пугающее меня, и совершено не понятное.
  Спустя час я расслабилась и, развалившись на диване, смотрела телевизор. Но долго валятся, я не смогла, о себе заявил желудок, и я с легким страхом вышла из комнаты и, оглядевшись, убедившись, что никого нет, пошла на кухню. Я сделала бутерброды и навела новый чай, но решила перед едой помыть посуду, а, то грязновато как-то. Когда оставалось буквально пара тарелок, я опять услышала голос:
  - Что ты?
  На этот раз голос был мужским, он тоже говорил шепотом. Шепот был спокойным, успокаивающим. Я резко развернулась, ожидая увидеть хоть кого-то за спиной, но там было пусто. Я схватила чай и бутерброды и пошла к себе в комнату. Также заперла дверь, на всякий случай включила свет, не смотря на то, что день (мне так спокойней) залезла опять на диван, оставив чай с бутербродами на столике. Мне сейчас было не до них. 'Шизик! Точно уже с ума от скуки сошла! Голоса уже мерещатся! Ненормальная' - в мыслях ругалась я. Успокоившись, я, попила чай с бутербродами и, стараясь забыть про голоса, включила телевизор.
  Прошло уже три года, а голоса иногда все-таки слышу. Так не реже раза в несколько дней. Уже не боюсь. Уже не мешают, просто привыкла к ним и дальше живу. Живу, стараясь не замечать, и у меня это успешно получается. Чаще всего это шепот с одним лишь словом, с одним лишь именем 'Кира'. Моим именем. Только это и ничего больше.
  1 глава.
  Темнота. Луна освещает деревья. Тишина, только сверчки еле слышно стрекочут. Лес полон жизни, хотя ничего не видно. Только просыпается все могущественное, вся необъятная сила. За деревом впереди меня что-то шуршит. Кажется, сейчас я увижу эту могущественную силу. Или, скорее всего его обладателя. Для меня до сих пор загадка, кто или что он. Я приготовилась, сейчас он выйдет из своего укрытия и... и я не знаю, что меня ждет. Он делает шаг на встречу, но лицо его ещё скрывает темнота. Высокий рост... Я напрягаюсь и...
  - Ты чего, уснула? - Сказала Лили.
  - Все хорошо,- раздражено выпалила я.
  - С тобой, правда, все хорошо? - Подозрительным тоном спросила она, ясно давая понять, что не поверила моим словам.
  - Все хорошо, - повторила я, таким тоном, чтобы стало понятно, разговор окончен.
  Ли замолчала. Обиделась.
  Не люблю, когда меня вырывают из видений, что она и сделала. Потом становится плохо, можно упасть в обморок, а чаще всего головная боль или тошнит.
  Вся моя мистическая жизнь началась с голоса. Это ему я обязана своими приключениями, на который не напрашивалась.
  Один раз я, умирая от скуки дома, услышала один голос, через какое-то время ещё один. Сначала я немного вздрагивала, стоило мне услышать их шепот, но вскоре привыкла, и это стало для меня нормой.
  Иногда и все чаще с каждым днем, когда я становилась старше, голоса появлялись чаще. Теперь они не только произносили имя 'Кира', пытаясь что-то сказать его обладательнице, но и теперь они часто говорили 'нет' и 'да' когда девушка задумывалась над выбором. Теперь это был не только шепот, но они и в случае надобности могли повысить голос. Теперь голоса были не только мужским и женским. Я начинала различать их, все три. Там была женщина, нервная, любит покричать на меня и поязвить, сильной любви ко мне у неё нет, даже наоборот. И двое мужских голоса, но них можно различать по возрасту, который выдает голос. Второй голос - мужчина. Говорит чаще шепотом или просто голосом. Не замечала, чтобы кричал, спокойный, но какой, то холодный, ему я, как и женщине не доверяю. И ещё один мужчина, но гораздо младше первого, я бы дала по возрасту ему не больше двадцати четырех. Разговаривает со мной спокойно, нежно и успокаивает. Я доверяю ему, он не кричит на меня. Говорит со мной как-то... как с ребёнком, маленьким, таким же милым голосом. Кому бы из них я не доверяла, а частичка неверия ко всем им есть. Иногда я разговаривала с мальчиком-голосом, узнавала, что-то про него. Я знаю, что его зовут Митя, по крайней мере, он так сказал после того, как заметил, что не помнит имя, значит выдумывал на ходу, он органик. Органик - это органическое существо или вещество. Он не человек, но и не животное или растения. На этом все мои знания заканчивались. Я часто спрашивала его: ' Почему я тебя слышу? Из-за чего? Что со мной не так?', но он молчал и не хотел отвечать на все мои вопросы. Про девушку с мужчиной я незнала ровным счетом ничего.
  Не так давно я открыла в себе одну интересную возможность. Не зная, что это я прозвала их видениями, но если видения - это, то, что будет, то туда, куда я попадала, шло реальным временем. Я могла попадать в одно необычайное место. Я незнала что это, где находится. Просто там собирались все чудеса, которые так старательно прячутся от людей. Там был один источник силы, очень-очень мощный, но каждый раз, когда я его находила, меня выдергивали из видений. Интерес меня просто глодал меня из нутри. Это был человек, не старый, а может и старый, может девочка, может мальчик, я не знала о источнике силы ничего. Только, то, что он высокий.
  
  - А сейчас Вилеева расскажет нам состав воды.
  Я вздрогнула, услышав свою фамилию. Так, нужно хотя бы попытаться рассказать, главное с уверенным видом, а остальное ерунда. Чем уверенней говорить буду, тем менее внимательно меня будут слушать
  -Молекула воды обычно образуется водородом с атомным весом 1 (Н1) и кислородом с атомным весом 16 (О16). Более 99% атомов воды относится к этим изотопам. Кроме того, существуют следующие изотопы: Н2, H3, О14, О15, О17 О18, О19. Многие из них скапливаются в воде в результате ее частичного испарения и вследствие своей большой массы. Изотопы Н3, О14, О15, О19 радиоактивны. Наиболее распространен из них тритий Н3, образующийся в верхних слоях атмосферы под воздействием космических лучей. Этот изотоп накопился также в результате ядерных взрывов за последние несколько лет...
  - Все, хорошо, - перебил меня учитель. - Садись, пять. А сейчас к доске пойдет Воробьева и напишет формулу воздуха, а заодно и расскажет нам о его свойствах.
  Я облегчено выдохнула и села за парту.
  - Молодец, - сказала Лили.
  - Извини, Ли, что грубо с тобой разговаривала, - попросила прощения я.
  - Да, ничего, с кем не бывает? - Ответила подруга, как мне показалось совсем не обиженным голосом.
  Прозвенел звонок и все поспешили побыстрее удалится из класса, и мы с Лили не были исключением.
  Я одна из первых вышла из класса и стала ждать подруги. Меня чуть не снесли одноклассники, когда выходили из кабинета. Вот всегда удивляюсь, какие слоны учатся в нашем классе.
  Когда мы с Ли уже были вместе в коридоре, я спросила:
  - Пойдем в столовую или повторим историю?
  - Есть совсем не хочется, - мысленно я согласилась с подругой. - Давай лучше историю повторим, она нам вроде диктант по датам собиралась давать.
  Всю перемену мы тщетно провели, пытаясь выучить недавно пройденные даты. Хотя, может Лили что то и выучила, но для меня время было потрачено в пустую.
  Со звонком мы вошли в класс, и расселись по своим местам. Учитель сразу же решил 'обрадовать' нас и начать урок с 'хорошей' новости.
  - А сейчас достаем двойные листочки и подписываем на них свою фамилию и номер класса. Для тех, кто не помнит, вы учитесь в девятом 'б'.
  Радоваться было не чему. Даже если я что-то и учила, то ничего в голове не осталось. Когда класс был готов Анна Геннадьевна - наша учительница по истории, продолжила:
  - Поставьте цифры в столбик до семи, - она немного подождала. - Первый вопрос по истории России...
  И понеслось. Я плохо помнила эту дату, да чего уж там таить, вообще все даты я с натяжкой можно сказать знала через одну, и написала скорее наугад, чем опираясь на знания.
  - Все написали? - Спросила учительница и, не увидев ответа на её вопрос, продолжила. - С какого года началась выдача приватизационных чеков всем россиянам.
  - Анна Геннадьевна, а месяц и число писать нужно? - спросила моя одноклассница - Вика.
  - Нет, не обязательно. Если вы ошибётесь в месяце или числе, это зачитается как ошибка. Лучше ничего лишнего не писать. - Немного помолчав, учительница опять продиктовала вопрос. - Когда была проведена экономическая реформа. - И опять замолчала, чтобы класс успел написать. - В каком году Ельцина избрали президентом.
  Класс затих, записывая ответ на вопрос. С задних парт можно было услышать перешептывание, на которое учитель не обращал никакого внимания.
  - А сейчас, я задам три вопроса не по теме, но вы все это проходили. Под циферкой пять записываем...
  По классу прошелся гул, и я точно знала, что оставшееся время от урока учительница потратит на повторение вопросов и сбор листочков.
  - А сейчас, я снова прочитаю вопросы, если вы вдруг вспомнили на них правильные ответы, - не обманула мои ожидания Анна Геннадьевна. - Первый вопрос, нужно было написать двойную дату. С какое и по какое СССР оказывал всестороннюю помощь Демократической Республике Вьетнам и сколько длилась эта всесторонняя помощь. Второй вопрос... - И дальше много пустой болтовни которую я постаралась пропустить мимо ушей. -Все написали? И не забудьте проверить написана ли фамилия и номер класса.- Учительница немного подождала. - Сдаем листочки.
  Продиктовала она все вопросы, после каждого, делая не большую паузу. Дальше урок проходил нудно и скучно. Я не хотела слушать разговоры учительницы, тем более по прошедшей теме. Все новое, что для себя я открыла на уроке, это то, что свои оценки мы узнаем на следующем уроке, то есть послезавтра.
  Прозвенел звонок, может на мою радость, а может на горе. Сейчас была большая перемена в двадцать минут, и я решила выйти на улицу и посидеть на лавочке в одиночестве, опять решая, кто я и почему слышу голоса.
  На улице было солнечно, ветра не было. Пятиклассники играли в мяч, может у них физ-ра или они тоже вышли из школы погулять.
  Я села на лавочку и размышляя о том кот же я, стала смотреть как играют в футбол. Над ухом противно зажужжали и я обернулась проверить кто это, или что это. Оса! Я замера, стараясь как можно реже двигаться, чтобы не провоцировать это существо, мне ещё укуса осы не хватало. С детства у меня боязнь насекомых, не знаю, но для меня они выглядят устрашающе. 'Уфф.... Улетела!' - пронеслась радостная мысль, но её прервал крик одного из пятиклассников, играющих в футбол:
  - Осторожно!
  Я конечно же обернулась и... И что, спросите вы? И очень пожалела, что сделала это. На меня на огромной скорости летел футбольный мяч. И я как обычно не успела отодвинуться в сторону или даже рукой прикрыть свою бедную голову с лицом.
  Резкая боль, во лбу растекающаяся по голове. На несколько секунд черные звездочки перед глазами, мешающие видеть, но потом просто боль.
  Не знаю, что потом было, но очнулась, я была дома.
  'ЧТО?????' - была моя самая первая мысль. Родители были на работе и не смогли бы вернуться домой и забрать меня из школы. Я была в отключке, следовательно, не могла дойти до дома. А может я лунатик и как-то добралась? Нет, этот вариант сразу отпадает...
  Так, Ли не дотащила бы меня, а судя по тому, как сильно у меня трещит голова, я была в полной отключке и меня пришлось бы нести. В классе друзей особо у меня не было. Виновата я была в этом отчасти. Да, я не разговорчивая, со странностями, но кроме Лили всем это мешало, а я как то особо не хотела разговаривать с одноклассниками. Мне было важнее узнать, кто же я и что за голоса я слышу.
  Я отвлеклась от своих мыслей. Точнее меня отвлек шум на кухне.
  2 глава.
  'Черт! И во что я вляпалась? Там, наверное, грабители. Может быть вооруженные. Стоп, а тогда снова всплывает вопрос, о том, как я попала домой. Что-то я сомневаюсь, что грабители меня ещё из школы домой донесли!'
  'Ну, и грабители... Средь бела дня ворвались, громыхают на кухне,... совсем обнаглели! Хотя, с чего это я взяла, что это грабители? Может один грабитель. А что? Я не шибко сильная, наоборот хиленькая, со мной и один может справиться, не то, что два...' - летали мысли в моей голове.
  'А где - это я лежу? Неудобно что-то и жестко, да и тело все болит, затекло...'Осторожно приподнимаюсь, голова болит, но ничего - жить буду. 'Бог, ты мой, и какой идиот положил меня на пол? Кровать же рядом, вот у людей совести нет, совсем обнаглели!'
  Между моими мысленными руганями на горе грабителя, я заметила, что шум на кухне стих, а вот шаги слышно... 'Нет, ну он и слон!'. Между тем шаги приближаются. 'Нет, со слоном я погорячилась. Он - мамонт! Тааак... Куда бы спрятаться, чтобы не заметил? Черт! Он же может быть вооружен! Ну и ладно, я так спрячусь, никто не найдет!'. Между тем шаги были уже у двери. Прятаться некуда, может и так не заметит.
  Дверь медленно открывается,... Я забываю, как нужно дышать и двигаться. Время замедляется, и я вижу, как в замедленной съемке дверь открывает. 'Я сейчас её сама открою! Сколько можно её открывать?' - пронеслась мысль, что-то нервишки шалят. 'Ага, а чего это они вдруг шалят? Подумаешь, голова болит, подумаешь небольшая амнезия, и я ничего не помню. Подумаешь, грабитель в дом ворвались и тебя из школы принесли, потому, что ты была в отключке. Подумаешь, всего-то!' - заявили мысли.
  'Тише' - шепнул в голове мужской голос по имени Митя.
  Дверь ещё даже не открылась. После голоса я как очнулась и так же неподвижно уставилась на дверь, а он, наконец, открылась,... Шока моего не было придела. И кого же я увидела? Грабителей? Грабителям до увиденного мной далеко...
  Передо мной стоял мой не самый лучший одноклассник - Майк Филинов. Имя не самое русское, но у родителей видимо фанатичная любовь к фирме apple, так, что лучше полное имя Майка не слышать.... В школьной форме, босиком (ну если носки не считать), причесанный, что меня конечно удивило, он не сидящий и вечно куда-то влезающий мальчик, да ещё и одет нормально, и расчесан. Нда... А мир, то меняется....
  - И сколько ты пялится будешь? - прервал мои внутренние размышления Женя.
  Мы с ним не были друзьями, в школе не общались и не обращали друг на друга внимания. Да, что там, я посчитала прогрессом, когда мы начали на улице здороваться. А он вот тут у меня в квартире... Стоп! Может не будем рассуждать по поводу того, какой он человек, а побыстрее выпроводим его?
  - Ммм... А что ты тут делаешь? - Настороженно и немного удивленно сказала я, не скрывая своего любопытствия.
  - Ну, как тебе сказать..., - Начал с усмешкой на лице Майк. - А ты вообще гостеприимная или нет?
  - Ну... гостеприимная, - опешив от неожиданного вопроса медленно ответила я.
  - Может, чаю хоть нальешь? Пить-то охота.
  Во наглеешь! Ко мне в квартиру вломился и ещё чаю ему подавайте...
  - Ты вообще, что тут забыл? Может тебе домой пора... там тебя наверное потеряли..., - начала я 'тонко' намекать ему на выход.
  - Я что тут забыл? Да, ничего, вообщем то... А дома меня никто не терял, я предупредил, что задержусь, - как будто бы, не заметив намека ответил Майк.
  - А может тебя там заждались? - Спросила я с надеждой. Я все-таки гостеприимный человек, выгонять его не хочется, авось сам уйдет.
  - Нет, родители работают, а брату не до меня, - по прежнему игнорируя намеки ответил Майк. - Так, ты чай наливать будешь? - Я не двинулась с места, вот ещё буду я ему тут чаи наливать! Здесь ему не столовка, хочет пить пускай туда и идет! - Заодно я тебе расскажу каким ветром, или точнее мячом меня к тебе занесло.
  Я мигом понеслась на кухню заваривать чай. Меняем тактику. Теперь вместо ожиданий его понимания моих намеков, быстрее его напою чаем и выпровожу.
  На стол я поставила печеньки с джемом и карамельки, фруктовая корзинка (если это так можно назвать) уже стояла на столе. Не слишком крепкий, черный, байховый чай в больших (я же тоже буду пить чай), разноцветных, в невообразимые узоры чашках. Поставила всю эту красоту на стол и села на стул напротив стула Майка.
  Он медленными глотками пил чай, тишина только слышно тиканье часов, скорее не успокаивающее, а раздражающее, и то, как он прихлёбывает.
  'Вот свинья!' - пронеслась мысль, с которой я согласилась и мысленно усмехнулась в ответ.
  ' Нет' - как всегда встрял в мои мысли голос Мити.
  ' Ой, ой, ой, подумаешь защитник нашелся!' - Ужас, я уже совсем обнаглела. Да, а раньше я не позволила бы себе ему язвить, наоборот бы испугалась, его голоса. Нет, вы не подумайте, голос как голос, даже красивый и успокаивающий, просто сам факт, того, что он присутствует в моей жизни пугал.
  Я решила прекратить мысленные рассуждения, так как длиться они могли часами, при этом я как бы выпадала из счета времени и заранее не знала насколько много думала.
  - Может расскажешь каким ветром тебя занесло сюда? - Решила я прервать не только мысленные рассуждения, но и затянувшееся молчание и узнать, какого черта он у меня дома забыл.
  - Ну, занесло меня не ветром, а мячом..., - начал было он и увидев мой свирепый взгляд решил не тянуть и прекратить шутить. - Если короче, благодаря моему брату, умело запульнувшему в тебя тот футбольный мяч...
  - И ты из-за меча пришел сюда? - всем видом показывая своё неверенье прервала я его.
  - Не совсем, я не приходил сюда, я притащил тебя домой, а уйти не мог, квартиру нечем было закрыть и к тебе могли ворваться грабители, - начал он свой рассказ и я усмехнулась на словах 'могли ворваться грабители', как ни как, а это и была моя первая мысль.
  - Дальше.
  - Дальше, у меня вылезла совесть, мой брат отправил тебя в нокаут, - сказал он, а потом поправился. - в смысле, в отключу...
  Я опять таки прервала его, не сдержалась.
  - Я вообще-то не тупая, знаю слово 'нокаут'.
  - Проехали, - усмехнувшись сказал Майк. - Вообщем совесть проснулась, отвел, точнее донес я тебя в медпункт. Там сказали все нормально, попозже придешь в себя, но лучше тебе сейчас дома полежать, выписали освобождение, а я видимо попался под руку, вот меня и попросили тебя отнести до дома, - заканчивал свой рассказ он. - Ключи я достал из сумки, дверь открывать чем-то надо было. Ты, кстати тяжелая.
  Я скривилась и встала наливать себе чай, так как тот уже был выпит.
  - И мне налей, - сказал вдогонку Майк.
  'Нет, он точно свинья!' - пронеслась ехидная мысль.
  - Можно и повежливее попросить, - наливая чай сказала я.
  - Кстати, как голова? Болит?
  Я поставила, хотя, поставила мягко сказано, я плюхнула чашку на стол и та с грохотом опустилась перед Майком.
  - Нет.
  - Врушка, - отхлёбывая чай сказал он.
  'Ага' - поддакнул голос Митя.
  - Зачем ты меня хоть на пол положил? - недовольно вспомнила я эту жесткую 'кровать' на которую меня отключенную положили спать.
  - Ну, не знаю... - задумчиво проговорил Майк. - Наверно, легче чем на кровать класть было, удобней, что ли...
  Кое как с горем по полам я наконец выпроводила Майка из своей квартиры, когда тот допил вторую чашку чая и съел изрядное количество конфеток. Открытий на сегодня было не много. Я узнала, что у него есть младший брат и он иногда бывает нормальным, хотя все люди психи. Все психи, просто по разному. Я, например, псих одиночка, в одиночестве страдаю от своих психических отклонений от нормы. Хотя, что подразумевается под словом 'норма' не понятно. Люди, кладут в психушку, лучше скажу правильнее, психиатрическое отделение больницы, тех, кто хоть как-то отличается от среднестатистического человека. С этим я точно не согласна, не все необычные люди - психи.
  На столе прибралась, чашки вымыла и решила времени не тратить, попытаться опять поймать, вечно ускользающего от меня, носителя огромной силы. Залезая и поудобнее устраиваясь на диване, я начала отключаться.
  Это не было медитацией, хотя отключение очень подходящее слово для того, что я делала попадая в другое место. Нет, я оставалась в комнате, но душа улетала куда-то.
  Сначала я почувствовала как ниточку слабое ощущение не знаю как это назвать, назову порталом, люди не так поймут, скорее... все-таки другого слова придумать не могу, пусть будет портал. Это такое место если представлять как бочку с энергией к которому нужно подключится и тогда, ты улетаешь в какое-то место, как я говорила неизвестное человечеству. И опять же многие наверное не так поняли, это не сказочные миры, это параллельные миры, как надеюсь многие поняли, но не такие сказочные и безобидные как их описывают в детских сказках и историях. Там есть существа похлещё всяких вампиров, вурдалаков и прочей нежить, там есть такое, что не одному человеку и в страшном сне не присниться. Ну, мне какие бы ужасные они не были причинить вреда не могли, только поселиться в моё тело пока душа бродит между мирами, а вот тогда, мне не поздоровиться. Что вы, мне не только не поздоровиться, я вообще стану призраком!
  Я представляю свою кхмм... скажем, силу, хотя, правильнее говоря энергию, а не силу, но я же пытаюсь объяснить понятнее, а не правильнее. Объяснять метафизику для меня не самое простое занятие, поэтому постарайтесь по честному понять, то что я так старательно пытаюсь вам рассказать. Что-то я отвлеклась, так вот, силу я представляю как черно-прозрачное, эластичное полотно, скорее даже правильнее выражаясь не полотно, а материю. Направив свою силу в эту еле чувствующуюся ниточку энергии портала, я почувствовала как меня засасывает, но при этом отчетливо чувствовала как сижу на своем диване, в своей комнате и не двигаюсь. Такое ощущение возникает когда самолет снижается. Ты остаешься на месте, при этом у тебя уши закладывает как сильно тебя тянет вниз.
  Я была в неизвестном мне месте, впрочем каждый раз я попадала в новые миры, попасть в один и тот же было большой редкостью. Хотя, миры большие, может у них с одной стороны море, с другой лес, с третьей пустыня и ты каждый раз видишь что-то новенькое, находясь лишь в одном и том же мире.
  Опасности в моих перемещениях почти не было, не считая того, что тело могло уже перестать быть моим. По мирам гуляет не моя физическая оболочка, видимая для людей, а душа, видимая только, наверное для нежить, но это только наверное. А так, кто-нибудь может наткнуться на моё тело без души и засесть в него, забрать себе и использовать как физическую оболочку. При этом раскладе больно мне не будет, я просто на просто стану призраком, душой без тела.
  Так вот я и перемещалась по мирам, развлекая себя, тем, что искала источник силы, вечно ускользающий у меня прямо из рук, он словно дразнил меня таким образом, появляясь и исчезая. Меня же скоро съест любопытство!
   'Я прибью любого, потешающего мне найти его сегодня, а если рука не поднимется придумаю способ поизощреннее!' - дала я себе обещание, которое обязывалась выполнить (не люблю нарушать обещанное).
  На землю опускался мрак, если это вообще земля, откуда мне знать, что у этих инопланетян под ногами. Хотя, само слово инопланетяне, неправильно, я переношусь между мирами, а не планетами. Получается жителей этого мира, нужно называть иномиряне, а, что новые слова же нужно вносить, пополняю словарный запас метафизики, вот я молодец!
  'Так, все, хватит нести всякую чепуху, я понимаю, у тебя нервы, но это не дает тебе прав засорять свой мозг!' - отчитала я сама себя.
  Я точно знала, что он здесь, он - обладатель столь мощной силы, наверное она сможет снести один городок, или даже всю китайскую цивилизацию. Это я говорю к тому, что если развить эту силу до конца (а она у него не вся развита) и побольше времени уделить тренировке, он реально способен стереть с лица земли такую огромную нацию, как Китай или возможно, вообще всю землю. Сомнений в том, что он был здесь не было, я была уверена в этом на все проценты. Просто на просто, меня бы здесь не было. Последнее время я начала видеть цепочку, я всегда появлялась в одном месте с ним, но никогда за все время не видела его лица, да и он сам не выходил из тени.
  В этом месте было холодно и пахло сыростью. Я начала оглядываться, прямо посреди джунглей стою. За спиной экзотические деревья, лианы беспорядочно свисающиеся с них и слегка касающиеся земли. А прямо передо мной открывался вид на огромный, величественный водопад стекающий в своеобразный прудик, рядом с которым стояла я.
  Оглядев ещё раз всё вокруг попадающее в радиус моего поля зрения, я пришла к выводу, что живого ничего нет, звуков тоже, нет. Стояла гробовая тишина, ну если не считать шума падающей воды.
  Присев на корточки я взяла небольшой камушек и сжала его в ладони. Рядом со мной был огромный булыжник, не долго думая я села на него, впрочем так удобнее любоваться водопадом. Бездумно запульнула на сколько хватило сил, по-моему далеко, камушек. По безмятежной водной глади прудика пошли кружки удара камня о воду. Я супер герой, насчитала пять блинчиков, рекорд!
  Каждую секунду тонны воды попадали в пруд, но он сам был гладким, безмятежным, видимо вода уходила под землю. Не знаю сколько я так просидела, счет времени был потерян, может несколько минут, может часы, а может дни, недели. Я просто сидела. Брызги долетавших капелек в лицо и на мои уже мокрые волосы, как приятно! Постепенно шум воды стал обычным элементом и я начала считать, что вокруг тишина, как бы не замечая звука летящей в пруд воды. Теперь я была согласна с людьми говорящими, что на воду и огонь смотреть можно вечно, там ещё что-то третье было, но меня это как-то не сильно колышет.
  Неожиданно для меня, расслабившейся и глядящей на воду стекающую в пруд, я услышала шум, не шум воды, что-то другое. Оборачиваюсь...
  Наверное не для кого не загадка, кого я там увидела. Это был он, я не сомневалась. Это был источник мощной силы. Как всегда стоял в тени деревьев, не показывая ни лица, ничего вообще.
  Я пожирала его взглядом, пытаясь найти хоть небольшой лучик света откроющий и покажущий мне наконец его лицо, так же никакого терпения на него не хватит! Не видя лица я чувствовала его усмешку, наверно интуиция или осознание факта, что ему нравится так надо мной издеваться, испытывая моё любопытство.
  Он не двигался, просто стоял и усмехался надо мной, над моим любопытством и тем, что я не могу его поймать.
  ' У него эта улыбочка с лица ещё успеет слезть!' - рассерженная мысль промелькнула и угасла, сейчас все было на втором плане.
  Сделав быстрый рывок вперед, я остановилась оценивая ситуацию. Он - в дальнейшем собираюсь называть его - Источник, всё так же бездвижно стоял и ухмылялся. В голове сразу созрел план: бежать за ним, пока он не выдохнется или пока я его не догоню. Срываюсь с места, у меня одна цель, но...
  3 глава.
  Резкий звонок в мой мобильник возвращает меня в наш мир, на нашу планету, в эту реальность. Забавно почти все люди (не считая нескольких исключений и больных) думают, что реальность - что то, что они видят и в чем живут, не представляя, что все чудеса, не чудеса вовсе, а самый настоящий мир. На тему, что реально, а, что нет, можно рассуждать долго, очень долго.
  Вспоминаю об истошно орущем на весь дом мобильнике, неприлично заставлять ждать людей так долго.
  - Алло, - слишком зло спросила я, нужно будет хотя бы голосу придать больше спокойствия.
  - Привет, я у тебя дома сумку забыл, выйди вынеси пожайлуста, - как будто то было нормально и привычно попросил меня Майк. Что вообще мой номер делает у него?
  - Сам поднимешься и заберешь, - ответила я, как можно более строгим с примесью зла в голосе ответила я.
  - Ну, тогда мне как-то нужно будет открыть дверь, подняться, а когда я приду за сумкой захочется пить... - начал вслух рассуждать Майк, специально говоря более убедительно.
  - Ладно, жди около подъезда, скоро буду, - вздохну и положив трубку сказала я.
  Одевалась и собиралась я не долго, просто накинула ветровку с босоножками, взяла мобильник, ключи и конечно портфель Майка (моего одноклассника) и выскочила из квартиры.
  Майк, как и обещал, ждал у подъезда нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу.
  - На, вот держи, - быстро отдала я куртку ему, всё ещё злясь. Я была так близка к победе, а он..!
  Быстрыми шагами я поднялась по ступенькам и уже собиралась открыть дверь, как вспомнила, что один вопрос остался не решенным.
  - Стой! - закричала уже удаляющемуся Майку я. Он обернулся с вопросом в глазах, а я подбежала к нему, не будем же мы разговаривать, крича, чтобы через несколько метров было слышно, да и всем людям будет неприятно слышать наш разговор.
  - Ну, и чего тебе от меня надо? - недовольно ворчит Майк, когда я уже настолько близко, что могу услышать.
  - Откуда у тебя мой номер?
  - Домашний нам в школе ещё в третьем классе говорили, - ответил Майк, явно понимая, что я спросила.
  Бросив в него мой самый прожигающий взгляд, я стала ждать ответа, недовольно скрестив руки на груди. Такой взгляд терпеть (как я заметила) долго не мог никто, и Майк не был исключением, скоро сдался.
  - Ну, - замялся Майк. - У тебя из телефона списал.
  - Значит, ты лазил у меня в телефоне? - недовольно сузив глазки, спросила я.
  - Не совсем, - все так же ответил он, видимо чувствовал себя виноватым. Это же прекрасно, мне на руку!
  - Значит не совсем? - По-моему я ясно дала понять, что не поверила. Голос приобрел оттенок надзирателя поймавшего провинившегося ребёнка.
  - Телефон выпал, я его поднял и решил, что твой номер на всякий случай пригодится. Видишь, пригодился же! - Выкрутился Майк и уже как можно увереннее говорил, чтобы казаться правдивее. Ну, что ему повезло, в это я поверила, но может он ещё и смс-ки читал...
  - Что ещё ты делал? - со всевозможной подозрительностью спросила я, говорят, недоговаривание враньем не считается, может Майк и действовал по этому принципу.
   - Клянусь, - подняв руки вверх ответил Майк - Ничего я больше не делал, смс-ки не читал, мне до них кК до лампочки, номера мобильников тем более.
  Успокоив мою душу, Майк собрался уходить, как я его остановила.
  - Готовься, в школе я тебя буду убивать..., - зло прошипела я, вспомнив как он своим звонком выдернул меня из того мира.
   - За что это? - удивленно спросил Майк, я отметила про себя, что на этот раз удивленность была самой настоящей, не наигранной.
  - За все, - так же прошипела я.
  Говорить с ним больше было не о чем, да и угрожать не могла, не сделал он больше ничего плохого.
  - Змеюка, - в ответ на мои шипения с усмешкой ответил Майк наиграно громко.
  Отвечать я ничего не стала, да и просто не захотелось, просто ушла домой.
  День уже уходил, и я его хотела подогнать, хотелось побыстрее отказаться в темноте, наступал вечер. Дома было пусто, свет я не включала ходя по темной квартире. Страшно не было, темноты я как почти все дети не боялась, скорее даже наоборот любила сидеть без света.
  В пол одиннадцатого родителей дома ещё не было. Почти весь день я видела рядом с собой тени, хотя раньше были просто голоса, да и голос зачастил. Раньше он говорил по слову, моему имени, а теперь спустя три года обнаглел, постоянно мысли перебивает, ну, и помогает, подсказывает иногда. Это я про Митю, а злые (хотя кто их знает, может и добрые) голоса появляются не больше раза в неделю. А вот теперь и ко всему тени добавились. Просто реально тени, видно как передвигаются, иногда видно даже в полном мраке. Темно, хоть глаз выколи, а их видно. Вот такая вот фигня твориться, всю всемирную паутину облазила, про такие явления не говорят. Только сказали, дети в возрасте семи лет слышат несуществующие голоса. Но мне не семь лет все-таки и голоса реальные, существующие. Иногда я рассуждаю, голос что-то добавляет, иногда подсказывает, например, на уроках хорошо очень. Иногда я прошу показать сон и он показывает, отвечает на мои вопросы, но конечно из-за вредности или чего то ещё не на все вопросы, а только на самые незначимые.
  Теней сегодня к ночи что-то стало слишком много, и голос постоянно говорит что-то, но не всегда я могу разобрать. Такое чувство он говорит на другом языке, а я слышу и у меня автоматически как-то, получается, перевести и понять. Слова переводить я научилась, а вот словосочетания в переводе даются мне нелегко.
  С такими можно сказать мистически-реальными мыслями я легла спать, родителей дожидаться не хотелось, лучше высплюсь, наконец.
  Этот гадкий будильник не забыл разбудить меня с утра. Зачем ему это, поспал сам бы ещё часочек. Ну, хотя бы пять минут!
  Родителей дома уже нет, на работу свалили. Портфель собран, завтрак осталось разогреть и готово к употреблению, вообщем спешить не куда.
  Лениво ходя по квартире в черных брюках, зауженные в школу запрещают одевать, но кому какое дело, во что я одета? Я тоже думаю, что никакого! Тем более, что одиннадцатый класс в школу летом в шортах заявляется и им слова не скажут, а нам даже бриджи одеть нельзя сразу закатят скандал.
   Так, что-то я отошла от темы. Ходим в школу мы в черных брюках и блузках. Иногда над нами сжаливаются и разрешают носить блузки не только белые, но и серые, синие, коричневые розовые, короче на своё усмотрение. Несколько определенных дней в неделю, а это среда, вторник и суббота (у нас шестидневка) можно идти в школу в футболке, но лучше захватить пиджак. В эти дни директора нет в школе, а всем остальным особо без разницы, в чем мы ходим в школу, лишь бы ходили и не сильно вляпывались в неприятности.
  Быстро выпив чашку кофе с бутербродами, я решила выходить из дома. Ну и что, что вышла раньше, чем надо, лучше прогуляюсь не спеша до школы, настроение подниму себе музыкой.
  Без приключений я вышла из квартиры, прихватив собранный мной с вечера портфель. Так же без приключений спустилась на лифте и вышла из дома.
  Свежий ветерок растрепал мои волосы и, убрав их с лица, я медленным шагом направилась в сторону школы. Включив плеер, я погрузилась в свои мысли, совсем не слушая, то, что играет в наушниках, не обращая на музыку никакого внимания.
  Школу я не любила, наверное, если бы не приближения летних каникул я 'случайно' бы упала и сломала себе руку. Успокаивала меня только мысль о том, что через три долгих кажущихся вечностью настанут летние каникулы. Вздохнув полной грудью, только тогда я облегчено скажу: 'ура'. Эти три дня и полная свобода, наверное, только эти мысли пока не дали мне влезть в неприятности. Зачем мне влипать в школе, в какую нибудь историю, если через три дня я могу забыть об этом месте?
  Оценки уже выставили, учится никто не требует. Ходим мы все в школу только для виду, учебников нет, оценки ставить нам больше нельзя, а учителям лень что либо говорить нам, они тоже ждут долгожданного отпуска.
   Вот я думаю, какая же тупая профессия у учителей. Весь день сидишь и долбишь ученикам одно, и тоже, не смотря на то, что все учителя раньше были учениками и в них самих вдалбливали эти же знания. А у них ещё и отпуск не как у людей. Отпуск у них только тогда, когда у школьников каникулы. Летом деньги им никто не платит, живут черт знает на что, зарплату во время отпуска не выдают. Вообщем не работа, а 'рай'...
  Как я буду проводить лето? Не знаю, может, куда нибудь выберемся всей семьёй, а может всё лето буду гулять в городе и сидеть в компе. Учится я, старалась, но трояки в годовых оценках точно будут, в этом я не сомневаюсь. Может мама устроит мне домашний арест, закроет в комнате и заставит читать, читать и ещё раз читать... Кто знает, кто знает чем начнется и закончится это лето...
  Вроде с уроками сегодня 'не слишком' напряженно. Литература с русским у одной вредной и старой ненавидящей меня старушки. Математика с завучем, хотя я вроде ей нравлюсь, да и предмет который она ведет, мне дается. Физ-ру придется перетерпеть, у нашей учительницы отдельная неприязнь ко мне, можно сказать даже ненависть и неприязнь ко всей женской половине нашего класса в общем. Биология пройдет как всегда крайне скучно, учительница будет говорить что-то еле слышно, а под конец урока орать нездоровым голосом, что мы её не совсем слушаем. И напоследок урок английского. Ну, с этим проще всего. Несмотря на то, что этот язык я не знаю, говорить не умею, читаю, постоянно запинаясь или же вообще сижу весь урок и ничего не делаю, оценка будет четыре. Хотя откуда эта четвёрка взялась непонятно... Учительница как-то сказала: ' Несмотря на то, как человек выучил материал и как бы хорошо его бы ни рассказывал, если у этого человека нет обаяния, выше тройки я ему не поставлю. А если есть обаяние...'. Если выразится попроще, по мнению учительницы обаяние у меня есть и плевать она хотела делаю я что-то на уроке или нет, четверка у меня будет. Вообщем, не день, а 'сказка'...
  Почему меня не любит учительница русского и литературы? Не знаю, но догадываюсь... У меня в бонус к голосам в голове есть особенности психа, но только одну ярко выраженную не полюбило множество учителей. Я постоянно улыбаюсь. Что такого в этом плохого спросите вы? Ну что ж я потружусь ответить. Я улыбаюсь постоянно, без прекращения, но наверное когда остаюсь на едине с собой улыбка стирается с лица, но при людях улыбка не исчезает. Когда учителя что-то объясняют, а я улыбаюсь им, кажется, что над ними издеваются. Когда они меня ругаю, я тоже не могу сдержаться. Наверное, защитная реакция организма, улыбаться, когда хорошо и когда плохо. Именно из-за этой особенности меня не все учителя любят. А я всё пытаюсь не улыбаться, но само собой получается, ненарочно...
  С мыслей я переключилась на музыку, играющую в наушниках.
  'Even if I say
  It'll be alright
  Still I hear you say
  You want to end your life
  Now and again we try
  To just stay alive
  Maybe we'll turn it around
  'Cause it's not too late
  It's never too late...'
  Пел солист моей любимой рок группы. Под удары барабанных эта воодушевляющая песня кончалась...
  'never too late...' - пронеслось эхо в моей голове.
  Я вырвалась из пелены мыслей, и только сейчас до меня дошел один факт. Углубившись в мысли я не сразу заметила, что не видела куда иду и по-моему ушла не совсем в ту сторону... Если школа была рядом с краем моего городка, у трассы, рядом с моим домом. А я была в плохо изученной мне части города, если мне не изменяет память, то тоже как и школа у края городка. Только проблемка в том, что с противоположного края... Аааа, мало того, что я заблудилась и не знаю точной дороги в школу, так я ещё не знаю как отсюда добраться до дома... Рука нащупала в кармашке портфеля телефон и быстро вытащив, его я убедилась в правильности своей догадки, на часах было без пяти минут девять. Урок начался двадцать пять минут тому назад! А я ещё собиралась в истории не вляпываться к концу учебного года. Получите и распишитесь, как говориться, неприятности уже доставлены прямо к вам в руки.
  - И долго ты собираешься так стоять посреди улицы? - проворчал над ухом чей-то знакомый мне голос.
  Вот голос опять разворчался! Что-то он разговорчивый сегодня, необычно для него сразу так много слов говорить, обычно сказал бы: 'иди' и все, а тут прям целое сочинение...
  - Так, ты ещё долго здесь будешь стоять? Я конечно подожду, но школа так долго ждать не может... - усмехнувшись прервал мои мысли голос.
  Так... Стоп! Это не голос, значит со мной разговаривает реальный человек который сейчас стоит у меня за спиной...
  Господи, и во что я на этот раз вляпалась?!.
  Медленно, аккуратно поворачиваюсь...
  Черт, что он вообще здесь делает?!
  4 глава.
  Передо мной стоял мой одноклассник и всеми силами пытался скрыть смех от моей реакции.
  - А что ты тут делаешь? - задала я тупой вопрос.
  - Стою, - не менее тупо ответил он.
  - Это и так ясно! - ответила я.
  - Ну, какой вопрос такой ответ, - разводя руками в стороны, проговорил он.
   - Что ты здесь делаешь, когда уже половина первого урока прошла?!
  - Такой же вопрос к тебе, - спокойно ответил он.
  - Ну... Стою я здесь, не видно что ли?!
  - Либо ты прогуливаешь школу, либо заблудилась... - начал он, но сдержалась и прервала.
  - А какое тебе дело до того, что я здесь делаю?!
   - Совершенно никакого, так ты будешь стоять здесь или пойдешь в школу? - проворчал Костя (который кстати являлся моим одноклассником).
  Я развернулась и пошла в противоположной Кости стороне. Что он здесь делает, как меня нашел? Или может прогуливал школу и случайно увидел? Тогда уж не он меня нашел, а я его. Как бы то ни было, а в школу я опоздала, приду, директор промывать мозги будет. Не придут тоже промоют мозги. Вывод: иди, не иди, а мозги будут промыты, чисты и наполированы сверкающе. Значит, зачем себя утруждать и идти куда-то, лучше по городу погуляю...
  - Может всё-таки мне подсказать в какой стороне школа? - ехидно послышался голос за спиной.
  Ладно, всё равно дороги я не знаю, придется просить у него помощи. Резкий разворот...
  - И куда нужно идти?
  Ненависти к Косте не было, просто мы делали вид, что друг друга не существует, и спокойно жили дальше. Не знаю чего, но нам так было проще, хотя мы, ни разу не разговаривали больше десяти минут и вообще виделись только в школе, ну или иногда на улице. Костя постоянно был рядом с Майком, они были лучшими друзьями с детства, можно сказать с пелёнок. А ещё говорят, что девушки ходят неразлучно с подругами!
   Что-то плохого о Косте сказать не могу, не знаю его как личность. Шатен, примерно моего роста (может разница в несколько сантиметров), темно-карие глаза, зрачков не видно. Вообщем это всё. Хотя он весёлый, немного ворчливый, неразговорчивый и мало ест (ну, это не в тему).
  - Пошли чудо ты наше, - с усмешкой сказал Костя и пошел в противоположную сторону выбранной мной дороги.
  Шли мы, молча, постепенно дорога обратно вспоминалась. И тут мы попали на перекрёсток. Я четко помню, что нужно свернуть на лево и пройти, а дальше дорогу уже знает Костя, но он упорно утверждал, что есть путь покороче.
  - Если мы пойдем так, как говоришь ты, то получается, мы по краю города обойдем и дойдем до школы не скоро, - в сотый раз повторял он. - А если свернуть на право пройти через несколько дворов и по тропинке через частный сектор срежем половину, если не больше твоей дороги. И дойдем гораздо быстрее!
  А Костя умеет убеждать, но идти я хочу проверенной дорогой! Через пять минут нашего спора (а я сдаваться без боя не собиралась), Костя уже почти орал на меня посреди улицы.
  - Ты вообще слышишь кого нибудь кроме себя?! Я тебе уже битый час толкую, что нам быстрее было бы пройти так!!! Впрочем, иди, куда хочешь без меня!!! Дорогу я уверен в школу ты найдешь, если заблудишься, кто нибудь добренький подскажет!!! А я пойду по той дороге, по которой хочу!!!
  Люди смотрели на нас как на психов, ну что ж, пусть думают, что им хочется, в мысли же человека не полезешь...
  - Я не со-би-ра-юсь ид-ти по тво-ей до-ро-ге!!!! - по слогам крича, ответила я ему.
  - Кира, а я тебя не заставляю!!! Лучше бы время не теряли и пошли бы уже в школу!!!! Так нет же, ей обязательно нужно поспорить!!!!
  Поняв, что по моему всё равно ничего не будет, мне осталось лишь успокоить взбешенного Костю и пойти по его короткому пути. Вот у человека психика плохая, даже десяти минут в споре со мной без крика продержался. Ну, до рекорда в пол часа ему далековато, хотя были люди и нервнее его.
  Свернув после перекрестка направо, мы попали на незнакомую мне улицу, название которой я прочитала на бежевом обшарпанном здании, доме номер двадцать четыре как гласила вывеска. Улица мартовская была самой обычной и ничем не отличалась от всех остальных в нашем городе.
  Мы проходили через множество тропинок, улочек, дворов и прочего. Через десять минут такой молчаливой ходьбы я решила хоть попытаться поболтать о чем - то.
  - Кстати, а сколько нам осталось идти? - ну, извините это самое большое и умное на что была способна моя голова рано с утра.
  - Небоись скоро прейдем.
  После небольшого молчания голова, наконец, подкинула мне вопросик.
  - А как ты меня нашел?
  Иду в школу вижу, ты идешь в какую-то непонятную сторону, в ушах провода, взгляд в пустоту. Подумал, подумал и решил пойти за тобой, авось ты знаешь какую-то новую, быструю дорогу в школу, - он не скрывая, улыбался. - Когда уже понял, что бредёшь ты, черт, знает куда, решил не останавливать, просто интересно было, куда ты меня выведешь. А где-то в середине всего пути у меня была мысль, что ты намерено, прогуливаешь школу, - под конец уже смеясь, рассказал историю моего пути Костя.
  - То есть ты за мной следил? - с подозрением спросила я, хотя и так было понятно, что ответ положительный.
  - Ну, получается да.
  Неожиданно Костя выпрямил спину и помахал кому-то в дали. Подняв голову и прищурившись от света бившего мне в глаза, я увидела фигурку человека приближающегося к нам.
  Когда расстояние между этим человеком и нами сократилось до метра, я увидела примерно такого же роста, что и я (наверное, сейчас все мои ровесники примерно одного роста), друга Кости (по крайней мере, я так считала).
  - Здарова, Жека, - по голосу Кости понятно стало сразу и без сомнений, что они как я и предполагала друзья.
  - Здарова, Кости, - да, да, этот Жека сказал именно Кости и мне не послышалось.
  - Куда это ты направляешься? - с подозрительной мордочкой спросил Жека.
  - В школу, - с улыбкой ответил Костя.
  - А что такой необычной дорогой, - смешно прищурив глазки, спросил Жека.
  - Да, вот длинная история... вообщем заблудились, - попытался покороче рассказать Костя.
  - Да, промахнулись вы, ваша школа вообще с другой стороны... - понятно было, что Жека не верит не единому нашему слову, хотя он это и не скрывал.
  - Кто ж знал, что одна из нас не знает, где вообще находится, - покосившись на меня, сказал Костя. Ну и что он корчит мне такие рожи? Не фига меня винить, если он здесь по три часа с дружком своим не болтал, мы бы давно уже пошли бы уже в школу.
  - Как? Она не знает этой части города? - искренне был удивлен Жека. Выговаривая всё это, он запнулся на слове 'она', меня ему никто не представлял. - Нужно как нибудь будет устроить ей экскурсию.
  - Кстати, это - Кира, - назвал моё имя Костя.
  - Очень приятно, Женя, - разыгрывая наиболее интеллигентного, представился он, под конец, рассмеявшись, добавил. - Можешь звать просто - Жека.
  - А ты, какими судьбами здесь? Школу прогуливаешь?
  Женя покосился на меня, как будто если он ответит что-то не то, я его покусаю. Костя рассмеялся такому поведению друга.
  - Ну... можно сказать и так, но официально в школе у нас карантин, - ответил Жека. - Там по всей Москве объявили карантин в связи с вшами... или клещами, не помню точно.
  - Странно, а мы ходим в школу...
  - я конечно все понимаю, у вас дружеская беседа и всё такое, - прервала я этот чудный разговор. - Но Костя, мы опаздываем в школу. И что мы там всем скажем? Заблудились, и долго искали дорогу до школы? Думаешь, нам поверят?
  - Пессимистично ты к этому относишься...
  - Кости, а вы пойдёте через пятиэтажки, а потом по тропинке, где общежитие и речка течёт? - встрял в наш диалог Жека.
  - Ага, именно по этой, - усмехнувшись, сказал Костя.
  - Не советую ходить этим путем, - осторожно сказал Жека. - Там наркоманы сейчас бродят... И вообще советую в этом месяце не ходить там, мало ли, она же всё психи там, - Костя немного изменился в лице, представляю примерно какие мысли там в голове у него сейчас мечутся. - Ничего, не страшно, пройдёте другой дорогой, - попытался подбодрить Жека мистера каменное лицо.
  - Я не знаю другой.
  - Значит, забьёте на школу, - оптимистично заявил Женя.
  - Нельзя, у нас последние дни учебы, -пояснил Костя. - забьем на школу, оставят на практику.
  Под словом практика подразумевалась целая неделя в школе, когда ты убираешься, поливаешь цветочки, моешь полы, полешь грядки и драишь все по несколько часов в день. Словом ад.
  - А, ну тогда советую развернуться, дойти до перекрёстка на улице Снежной и пойти по самой длинной дороге до вашей школы, то есть крюком.
  Докатились! Это он во всём виноват! Ну, он ещё получит своё, я ещё выскажусь...
  Передавать все, что я высказала Косте, когда мы отошли от Жени я не буду, скажу проще: я выражала крайнее недовольстве всей ситуацией.
  - И что ты надулась? Не в первой же тебе пропускать школу... - Решил первым прервать растянувшееся молчание Костя.
  Да, знаю, веду я себя как ребёнок, но мне можно, я обижена. Такие упертые личности как я, ещё долго собираются напоминать Косте об этом случае и уже готовят в голове планы мести.
  Промолчав, так как продолжаю изображать из себя мисс злобную моську, я достала телефон: 10.32. Что ж, три урока мы уже гарантированно пропустили.
  Живот заявил о себе громким урчание. Или Костя разыгрывать начал воспитанного человека и деликатно об этом промолчал, или он не услышал. Склоняюсь я всё-таки ко второму варианту.
  - Долго молчать собираешься? - опять в пустоту, а точнее в стенку, такую симпатичненькую, знаете, стенку, сказал Костя.
  - Я вообще-то обижена, так, что мне по сценарию молчать полагается, - выдала я ему ехидную реплику.
  - Ага, давай, пойди ещё дверьми похлопай!
  - А я и похлопала бы, только прошу оглядеться и найти нормальную дверь здесь! - Что ж меня так распирает рядом с ним поругаться, поспорить?..
  Вот так и переругиваясь, мы дошли до школы.
  Через окна, с третьего этажа на нас взирали четвероклашки, сидящие на подоконниках. Любопытные мелкие лапочки, именуемые так же спиногрызами.
  - Опаздываем, ребятки, опаздываем, - покачал головой охранник, странно глянув на нас. Может мы того, выглядим ненормально? Ну как наркоманы или алкоголики, хотя именно таким людям придет в голову, идти в школу к четвёртому уроку.
  Быстренько и тихо, насколько это позволяли кроссовки, мы дошли до двери с вывеской 'География'.
  - Проходи уже! - Не вытерпела я и прервала Костю от размышлений.
  Сколько можно стоять перед дверью? До конца урока минут тридцать, всё ж лучше появится. А чем вызвана его тупость, то бишь Кости, не ясно.
  - Неееееет, - протянул он. - Девушек пропускают вперёд!
  Ага, щаз! Подавив свои дружелюбные порывы взять и впихнуть его в дверь, решила попробовать сначала уговорить словами. Как там говорят? Сначала предложи пряник, кнутом воспользоваться ты всегда успеешь.
  - Нет, старшим уступают, - отошла ещё чуть-чуть подальше от двери, кто его знает, может мысли о побыстрее впихнуть меня в класс ему тоже в голову приходили.
   - Разве? - Удивленно приподнял он брови, видимо правилам этикета его не учили. Жаль, жаль. - А, по-моему, трусы всегда уступали.
  - То есть ты хочешь сказать: ты - трус? - Не поверила я своим ушам. Сюда бы камеры с телеведущими и для верности диктофон чтобы записать для предков.
  - Ага, и я тебя пропускаю первой, - кивнул он, сев в своеобразный реверанс.
  - Ну что за день-то, а? - Вскинула я руки, но пройти первой решила и подошла к двери.
  Ууу... Нагоняй-то нам будет не маленький! Сначала от географички, потом от завуча, директрисы, а бонусом так сказать будет выговор родителей. И будем надеяться от последних не последует наказания за весь год сразу и целиком без процентов.
  Постучав в дверь, резко отпрыгнула к окну на противоположной стороне и стала сосредоточенно изучать зелёное, немного подкосившееся дерево. Зло глянув в мою сторону, Костя подошел к двери... А я что? Я честно при честно собиралась постучать... передумала просто потом. Его рука опустилась на ручку, пальцы нерешительно сжались...
  Открывшаяся дверь (а открывалась она у нас от себя) со смачным звуком треснула Костю по лбу, от неожиданности тот завалился, и вскоре уже лежал на полу. Ещё злее. Бедный! Или это я бедная...
  Злая мордочка учительницы сначала глянула сверху вниз (причем в прямом и переносном смысле этих слов) на Костю, потом уставилась на меня. Личико побагровело, неожиданно не гадано явились мы...
  - Прогуливаем, значит? - болотного цвета глазки недовольно сузились.
  - Нет, что вы! - Как можно более искренне сделав раскаивающуюся мордочку, сделал Костя. - Просто мы заблудились, а сейчас пришли в школу и сразу сюда...
  Ой, а она не помрет? Синий, желтый, зеленоватый, фиолетовый, розовый... я и не знала, что лицо человека бывает таких цветов!
  - ВОН!- закричала она. - К директрисе, а дальше я лично поговорю с вашими родителями. И, пожалуй, напишу докладную...
  Угу, и бонусы бесплатными подарками тоже прилагаются, как я вижу. Вот попадос... Интересно же, что мне будет от всего этого? Просто выговор или с прилагающимся к нему наказанием?
  Перед носом захлопнулась дверь (эх, невоспитанная училка, кто ж дверь закрывает перед носом, надо было хотя бы по лбу ещё раз дать). Немного посмотрев на дверку, послушав мигом воцарившую тишину в классе, перевела недоуменный взгляд на Костю. Ну да, учительница подумала, что мы издеваемся... Вооот, уже и в правду не верят.
  Костя же зло сверлил меня глазами снизу вверх. Глупо хлопнув ресницами, наблюдала, как он поднялся с пола, отряхнул пыльные штаны. Ой, мамочки...
  - Это все ты! - крикнул он, ткнув в меня пальцем.
  - Я, конечно, понимаю, что этикету тебя не учили, - выдержав театральную паузу, продолжила. - Но ты с ней разговаривал.
  5 глава.
  Тем временем, Костя пошел к лестнице, спускаться вниз к кабинету директора. Я сама послушность пошла следом.
  - И что?! А по чьей вине мы опоздали? - не поворачиваясь в мою сторону, сказал он.
  - По твоей, - спокойно пожала плечами. Чего кипятится-то?
  - Разве? А кто заблудился? А с кем я спорил полчаса посреди площади? С пустым местом?
  - Почему же сразу с пустым, воображаемые друзья, правда, считаются признаком психических отклонений, но они не пустое место, - ядовито откликнулась я.
  - Ну, привет, воображаемый друг, незачем было идти к черту на куличики, - так же ехидненько ответил Костя.
  - Я вообще-то реальная, а вот ты, ещё неизвестно. Может, ходишь тут, призрак призраком, нормальным людям мешаешь учиться...
  - Вообще это ты завела нас куда-то далеко, а потом ещё и упрямилась, а дальше...
  - Я заблудилась, но не звала тебя с собой, ты вообще не показывался, пока я не дошла до какой-то там площади, - сделала неопределенный жест рукой. - А потом не захотел пойти по дороге, что предлагала я и из-за этого мы упустили минут сорок.
  - И это я ещё виноват?!
  - Угу, - промычала я.
  - Да ты... Ты... Ты первая начала! - Громким шепотом крикнул он. - Закатила скандал на улице, вот мы и опоздали на эту олбанную географию.
  - Не ори! - Одернула я его. - Людей распугаешь.
  Подошли к двери с золотистой, витиеватой надписью: 'Директриса Малышева Анна Дмитриевна' и ещё какие-то мелкие черные буковки под именем.
  - Пропускаю, - поклонившись, Костя постучал в дверь.
  Не успев среагировать и сделать что-то, стояла и смотрела, как он быстро распахнул дверь и, втолкнув меня, зашел следом.
  - Проходите, садитесь, - кивнула нам директриса на стулья у её рабочего стола.
  Блузка, юбка, пучок и ярко-розовая помада на этой женщине никогда не менялись, постоянно ходила только в этом, казалось даже маникюр в одном лаке, из года в год сделан.
  - Ну, молодые люди, я вас слушаю, - кивнула она нам, отодвигая подальше какие-то папки с документами.
  Хм, если мне не изменяет память (а я склерозом не страдаю) так обращаются к парням... но он тут только один, я - девочка! ДЕВОЧКА! Напоминать директрисе об столь незначительном по её мнению факте не стала.
  - Нас к вам географичка отправила, - пожав плечами, сказала я.
  - Эм... - на секунду растерялась директриса. - Что произошло?
  - Мы пришли в класс, сказали что заблудились... - сказал Костя.
  - ... Но его, - я ткнула в Костину сторону. - Ударили по лбу дверью и отправили нас к вам.
  Немигающий взгляд директрисы переместился на угол стола, задумчиво начала грызть губу.
  - А где вы заблудились, хочется узнать, - наконец продолжила выяснять детали директриса.
   - В городе, - безразличным голосом сказала я.
  Правая бровь изящно изогнулась в вопросительном жесте. Пояснять что-либо мы с Костей не спешили.
  - Вы шутите, наверное, да? - Наконец воскликнула она. - Но, советую перевести ваши календари или что у вас там, сейчас конец мая, а не апрель.
  Видимо, намек на первое апреля,... хотя, кто её знает, эту ненормальную то...
  - Кхм, - кашлянул Костя. - Но мы и, правда, заблудились, по кое - чьей вине.
  Последнюю фразу он буквально прошипел, смотря мне в глаза.
  Ой, ой, ой, поооооодумаешь заблудились, мне не лень повторить ещё раз: сам он виноват. А потом уже разберемся, в чем именно.
  6 глава.
  С Костей в класс мы зашли под подозрительными, ехидными и удивленными (у кого какие) взглядами одноклассников. И, кажется, только учительница хищно улыбалась, представляя расправу над нами.
  Поежившись, под её злободневным взглядом, прошла к парте. Но не успела я сесть на стул, как прогремел звонок.
  Все сразу же подскакивали со своих мест, побыстрее унося ноги из кабинета. Не став исключением, подхватила портфель, медленно уходя. И, готова дать руку на отсечение (мне не показалось!), что со стороны учительницы прозвучал разочарованный вздох.
  Так, осталось ещё два урока - может, слинять? Хотя... нет. Плохой вариант. Итак, только в школу пришла, а уже хочется обратно вернуться.
  В коридоре, схватив меня за локоть, выловила Мелиса (ага, такая же холодная, как мята) с недовольным выражением лица:
  - Ты сделала математику?
  Хм, я выгляжу как порядочная ученица? Может, пойти поспать что ли, раз настолько плохо выгляжу?..
  - Нет, - фыркнула, высвободившись из её тонких пальчиков. - Отцепись. У тебя в роду суперменов не бывало?
  Вздохнув, девушка, наконец, снизошла до милости отпустить мою руку.
  - Это намек на мою незаменимость? - Привычным движением откинула волосы назад.
  - Это намек на твою мужицкую силу, - усмехнулась ей в ответ.
  - Так ты все-таки дашь мне списать математику? - Нетерпеливо спросила Мелиса.
  - С чего бы это?..
  - Ну... - задумалась она, пытаясь привести хоть один аргумент. Но, думаю, таких слов она попросту не знает.
  -Можешь не напрягать свою маленькую, красивую головку, - вздохнула. - Нет, я не сделала математику.
  Презрительно посмотрев на меня напоследок, девушка скрылась в толпе.
  Только туповатых блондинок мне до полноты картины 'Самый худший день' не хватало.
  А дальше что? О, дальше история. И хоть с чем-то мне повезло, ибо училка меня старательно не замечала, кажется, вообще не подозревая о моем существовании. Но ничего, мне, же лучше.
  Залетев в класс со звонком, быстро перебралась на последнюю парту ближе к окну - ничего, от яркого солнечного света не растаю, не Снегурочка.
  И последним зашедшим в класс была... нет, не учительница, она отсюда, кажется, вообще никогда не вылезает. А своей скромной персоной директриса.
  Недовольным взглядом, пройдясь по всем, она в упор посмотрела на меня (причем, даже не глянув в сторону Кости! Что за дискриминация по половым признакам?). А её взгляд ничего хорошего мне уж точно не сулил.
  - Класс, хочу представить вам нашу новую ученицу - Кристину. Прошу любить и жаловать, - и расплылась в не сулящей доброго улыбке после своих слов.
  Что? Но какой идиот будет переводиться за три дня до летних каникул? Это же... дебилизм в крайней степени не подлежащий лечению - только сразу же срочная изоляция от людей - вдруг, распространяется, как и грибок на ногах.
  И тут в класс зашел этот самый 'грибок'... Что ж, вполне обычная, симпатичная, коих больше половины школы. Ничем не примечательная. Во всяком случае, явных признаков шизофрении на взгляд определить было невозможно.
  - Садись вон туда, не стесняйся, - подтолкнула её директриса, показав в мою сторону. - Девочку не обижать и не пугать! Кира, покажешь её школу, и ещё, на оставшиеся дни ходи в школу в её компании, - Сказав все свои речи с наставительным видом, женщина испарилась.
  Но это ведь нечестно и противозаконно перекладывать на мои хрупкие плечи все свои проблемы! Так ведь?.. Мало этого, так на оставшиеся три дня я её персональная нянька - ничего лучше не бывает!
  - Привет, - чуть улыбнулась Кристина, сев рядом со мной.
  - Привет, - менее дружелюбно ответила девушке. - У тебя же есть учебники?
  - Нет, но... можешь поделиться со мной? - Застенчиво ответила та.
  Да я так посмотрю, в наш класс подбросили овечку? Нет, ну и у кого мозгов хватило к АКУЛАМ и именно ОВЕЧКУ? Хотя, чего я спрашиваю, у директрисы хватило на это мозгов, не иначе.
  - Без проблем, - кивнула, пододвинув учебник поближе к девушке. - А откуда ты приехала? - Если не нравится урок - можно скоротать время за разговором.
  - Мы переехали из Валлей, ты вряд ли слышала о таком городке, - ответила она, мельком глянув на учебник.
  Появился такой же лютый ненавистник школы? Прекрасно.
  Может, настроить её против директрисы, создать восстание и направить на неё... тогда вся власть будет в моих руках! Ву-ха-ха-ха!
  Ой, что-то я сегодня неважно себя чувствую... вот что история средних веков делает с людьми.
  - Мы? - Переспросила я.
  - Да, я и мой брат, - кивнула Кристина. - Мы близнецы.
  - И где же он? - Недоверчиво спросила я.
  О, так у нас, похоже двое шизиков на кой черт припершихся именно в эту школу именно за три дня до каникул? Все чудесатее и чудесатее, как говорила великолепная и неподражаемая Алиса.
  - Его перевели в параллельных класс по просьбе моей мамы - так будет проще, - спокойно пояснила девушка.
  - А... понятно, - улыбнулась я.
  Как-то быстро закончился и этот урок, оставив после себя последнюю математику. И, о чудо, я буду свободна!
  До вечера, когда мои родители придут с работы явно недовольные прогулом пары первых уроков. И не объяснишь же, что и правда заблудилась - не поверят.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"