Фирсова Юля : другие произведения.

Четвертая записка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Пустите! Я знаю, как ему помочь! - Попыталась призвать людей расступиться, но они лишь как стадо баранов преградили дорогу, мешая войти.
  - Иди, девочка, домой, нечего тебе здесь народ пугать, - старец печально посмотрел на меня, посчитав сумасшедшей.
  В груди все разрывалось от боли, душа выпрыгивала, желая поскорее улететь туда... к человеку. Но ведь она без меня мало что может? Душа без физической оболочки - ничто.
  - Пустите! - Закричала я от новой порции боли, порываясь к белоснежной двери.
  ...А она все порывалась вверх, ввысь, золотистой птицей. Феникс...
  - Пожалуйста... - Тихо прошептала, прикрывая глаза, из коих котились большие соленые капли.
  ... Феникс. Он возродится, пусть и не в этой жизни. Я буду ждать его...
  Наконец людям надоело представление, половина разошлась, другие же со скучающим видом смотрели на меня как на новый вид мерзости порожденной бренной землей.
  Кто они чтобы сдерживать меня? Кто они такие, что позволяют себе это?..
  ...Вскрикнула от нового приступа яркой боли, весь мир начал постепенно окрашиваться в красный цвет. Надо терпеть...
  - Остановись, ему уже не помочь, - сказал все тот же старец с добрым выражением лица, но это не так.
  - Никогда. Никогда его не получится отнять от меня.
  - Он же не игрушка, - печально вздохнул мужчина.
  Резкий приступ чистой материи заставил здание дрогнуть, всех людей, словно накрыло волной, побросав как карточные домики в разные стороны.
  Без препятствий решительно прошла до двери, резко дернув на себя. Замок попытался возразить скрипом, в следующую секунду отлетев в другой конец коридора.
  ... А лишь я чувствовала его ослепляющую боль заставляющую душу неистово желать вырваться из груди и лететь... лететь к этому человеку...
  Подошла к низкой койке, обессилено рухнув на колени перед ним.
  Рядом с парнем стояла черная ухмыляющаяся тень, медленно перебирающая волосы на голове, ожидая новую душу. Зашипела при виде меня, отдернув руку от человека как от раскаленной сковородки.
  Слезы сами собой текли, обжигая мертвенно холодную кожу. Прикрыла глаза...
  Черная материя податливо собиралась в причудливый неровный узор под властью разъяренной некромантки. Зло стукнула по мраморному полу в бессильной злобе, когда новый виток связался в узел.
  ... Он будет жить! Он должен... Вечно должен мне лишь одно: жить...
  Чья-то крупная ладонь осторожно легла на плечо.
  Обернулась, размазывая по лицу всю тушь со слезами. Старец, стоявший в коридоре теперь печально улыбался.
  - Не надо... - Тихо прошелестел знакомый голос. Почему-то знакомый...
  - Вы просто ничего не понимаете!..
  В глазах мужчины мелькнула странная эмоция, не подающаяся описанию. Чья-то сила стала с легкостью распутывать все узоры черной материи.
  - Отпусти его. Фениксы возвращаются...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"