Фирсова Юля : другие произведения.

Легенда о Неприкаянных

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История Неприкаянных или точнее говоря Некромантов. Автор не выдумывал, легенда и правда существует, просто пересказала на свой лад)

  Собрал однажды Бог в горсть всех существ мира, кого там только не было: гоблины, драконы, волки, эльфы, феи, ящерицы и пара человек. И рассказал он им всю правду до единой крупицы, все то, что не знал и до сих пор не знает ни один на свете. А после разбросал горсть всех существ по свету, наказав, чтобы те не рассказывали об своих тайных знаниях.
  ... Так и продолжили все жить, как и жили раньше...
  Только несколько людей получившие тайные знания не смогли жить по-прежнему, они видели то, чего раньше не замечали. И теперь по-новому смотрели на мир весь, а на своих сородичей тем более.
  Да и те в свою очередь недолюбливали знающих. Вся людская раса была рада, когда бродящие без родины по миру люди, получившие тайные знания, заходили в их деревеньку. Но, не смотря на счастье встречи, все тихо радовались, когда знающие уходили, шепча в спину проклятья.
  ... И ходили без родины, без друзей и родных знающие коих объединяло одно: великое знание, дарованное самим Богом...
  Прошло много лет, перед тем как сам он объявился, представ снова перед знающими. И просил Бог их выполнить одно задание, пойти к нему на службу. Недолго думая те люди согласились...
  Прошло немного времени. Бог разгневался на знающих, сказав, что они не нужны ему более и выкинул из рая. Напоследок громко сказав, чтобы ни разу больше не видел тех в раю ни по жизни, ни после смерти.
  ...И бродили вновь знающие по всему миру, и никто не мог приютить их у себя надолго...
  Только неожиданно появился повелитель ада, позвав знающих к себе на службу. Но вскоре и Люцифер выкинул их за ненадобностью, навеки вечные запретив являться перед вратами, ведущими в ад, наказав никогда после смерти не являться перед ним.
  ... И остались бродить они по свету ни при жизни, ни после смерти не находя себе покоя и зовут их Неприкаянные...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"