Фирсова Юля : другие произведения.

Оля в стране чудес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор просто веселился и вот что вышло)

   Потянувшись, девушка открыла глаза, было только семь утра, суббота. За окном слякоть, лужи, мерзлота... Поборов лень, выпив горячего чая с лимоном, девушка вышла из дома.
   Прохладный воздух мигом окутал лицо. Мерзкими, холодными щупальцами мороз впивался в озябшее тельце девушки. Вдох... Ещё теплый пар слетел с губ. Она прикрыла глаза. Губы онемели, жутко хотелось спать. Перед глазами стоял туман, мысли лениво бегали по голове. Неохотно разлепив веки, сделала шаг вперёд. Нога провалилась в сугроб по колено. Ругнувшись сквозь зубы, девушка, наконец, с третьей попытки вытащила ногу и пошла дальше. После нескольких шагов, поскользнулась, растянувшись в позе коровы на льду. Спину сковал холод, перед глазами на секунду всё подпрыгнуло. За шиворот попал снег, и немного поплясав, дабы его вытряхнуть, девушка пошла вперёд.
  Мокрая, злая, девушка с ненавистью глядела на молнию, сверкнувшую где-то далеко, начавшийся дождь и не думал останавливаться. Суббота один из худших дней с утра.
   Пройдя ещё несколько шажков, девушка заметила перемены, все страньше и страньше начинается утро, как говорила не безызвестная Алиса. А вот и я, похоже, в стране чудес... или как там её называют шизики?
   Буквально через метр, подтаявший снег образовал лужу, проступила по краям травка. Деревья были уже без снега, но и не в листьях. Голые ветви чуть колыхались, а могучий ствол покачивался из стороны в сторону, под такт своей, невидимой людям музыки. Чем дольше я смотрела вперёд, тем зеленее было в дали, то ли весна, то ли лето...
   Закрывая весь вид, из воздуха возникла бардовая дверь. Девушка осторожно надавила на ручку, дверка доставала до её рёбер и была маловата. Но присев, шагнула вперёд, угодив в ту самую примеченную лужу.
   Ругнувшись, девушка вылезла на сухую землю и стоя на одной ноге, сняла с ноги сапог. Воды там было уймова прорва, на солнце что-то сверкнуло в этой ботиночной луже и так же неожиданно погасло.
   Девушка, заинтересованная таким поворотом событий, с любопытством уткнулась в сапог, выискивая предмет блеска. Так ничего и не найдя, засунула руку по локоть в ботинок. А вода-то тепленькая, почти горячая. 'Ой, а вот кажись и та блестелка',- радостно подумала она. Больно что-то склизкая только...
   - Хм, девушка, что вы себе позволяете?!- Возмущенно пискнула голова рыбешки показавшейся из воды в сапоге.
   Заверещав от испуга на всю округу, девушка чуть было не выронила импровизированный аквариум, рыбка тоже пискнула.
   - И долго же ты девица-красавица мимиков распугивать по округе будешь?
   Интересно, какая дурка для меня лучше будет третья или седьмая? Хотя, я слышала в четвёртой вкусные булочки с чаем.
   - Во, заглохла, наконец! - С Тяжким видом труженицы выдохнула рыбешка. Её чешуя снова блеснула на солнце, словно медная монета. - Дорогуша, может, наконец, отпустишь меня?!
   - А ты же золотая рыбка? - С надеждой поинтересовалась девушка, псих психом, а пара лишних миллиончиков никому бы не сделали жизнь хуже.
   - Кхм, медная вообще-то, - кашлянула рыбешка, гордо задрав голову. - Знаю, знаю, желания тебе подавай... Давай так: ты меня отпускаешь, а вооооон под тем кустиком будут твои лежать все твои желания.
   Ага, щаааассс не верим мы этим рыбам! Но, ни эта старая ворчунья, ни я не собирались уступать. Прошло всего полчаса, а я уже охотно согласилась н арыбьи условия. И вот, отпустив невежливую рыбину...
   - Может, ты ненадолго задержишься, узнаешь, что мне нужно? - вспомнив про самое главное, окликнула я уже уплывающую рыбу в луже.
   - Я ж волшебная, а не какая-то там, всё будет по первому разряду, не ссы квакуха, - пискнула медная рыбешка и исчезла в наиглубочайшей луже (к вашему сведению не больше полу сантиметра), может она того, растворилась в ней, а?
   Как только рыба скрылась с глаз моих, ноги уже несли девушку к тому самому кусту.
   К великому (величайшему прям) своему огорчению, под кустом оказалось такооооооое... Ну, рыбка! Знала ведь, что эта скряга старая обманет! Аферистка! А ещё и медной зовется!..
   Под кустиком лежала какая-то маленькая (не, ну правда крошечная), монетка, радовало, что золотистого цвета (может и впрямь золотая?). С одной стороны были изображены каракули и подписаны снизу - туз пик, с другой стороны гордо взирал своими маленькими поросячьими глазками, старичок с носом - картошкой и явно мешавшему ему четвертым подбородком. Что это за чудо на монете не указывалось, но под портретом была выгравирована надпись: 1483, Пик Седьмой.
   Дальше я нашла уродливейшие очки, в большой, страшной оправе и цвета с таким милым названием - "цвет детской неожиданности". В дополнение ко всему, бонусом лежал маленький фигурный флакончик из аметиста, в нем переливаясь, посверкивала какая-то жидкость. К горлышку сего чуда (наверное, этот флакончик был одним из самых красивых из всего виденного мной за жизнь и, наверное, настолько же дорогим) была аккуратно прикреплена записочка.
   Развернув листик, прочла: "Пить только в чрезвычайных ситуациях! Воскреситель!"
   Усмехнувшись своим мыслям, девушка сложила все презенты в сумку и пошла дальше по дороге.
   Ну, рыбка, ну помогла! А кто говорил что волшебный, что сам знает, что мне нужно? Кто?! И где же эти горы золота, бриллиантов и тучи денег?..
   Деревья здесь росли странно, в разброс. Некоторые были ниже меня, а потом бац и следующее дерево немного не доставало до неба.
   Спустя полчаса моей прогулки, уже заболели ноги. Ну, раз так, объявляю привал, дамы и господа. Примеченный девушкой куст казалось, был сделан из ваты и незаметив для самой себя, я уснула.
   - Ты чего здесь развалилась?
   Расплылась в улыбке моська кота, просто рот глаза, да и нос в воздухе. Скажу вам, зрелище не для слабонервных: говорящие и при этом ещё и летающие части лица в воздухе, но ярко-фиолетовый цвет, в которого морда кота была выкрашена...
   - Вставай, давай, нечего лентяйничать! - Расплываясь в улыбке до ушей, в прямом смысле слов, лениво промурлыкал кот.
   И тут я не выдержала.
   Крик разнесся по округам, хотя это больше похоже на ор придавленной кошки или там свиньи к примеру.
   Вокруг всё ещё довольной, пушистой моськи стал обрастаться ярко-фиолетовый мех, пока кот лениво не встал на своих лапах на землю. Бооооольшущий пушистый хвост аккуратно упал на мягкую траву, а большие зелёные глаза с ленцой уставились на меня.
   - Дорогая Алиса, прошу закрыть свой милый ротик хоть на секундочку и выслушать меня, - Улыбаясь, промурлыкал кот. - Не напасешься на тебя ушных перепонок, я же оглохну скоро.
   И по доброте своей человечной, пришлось мне замолчать, и приготовится к разговору с ярко-фиолетовым котом (мне одной кажется, что это звучит само по себе смешно?). Тем более горло уже болит так надрываться на всю округу.
   - Умничка, а теперь расскажи-ка мне, Алисонька, как же ты к нам попала вновь? - удобно устраиваясь на свежей траве, спросил кот.
   - Я вообще-то Оля, - решила ответить я. - А попала просто: пошла, упала и бац, я тут.
   - Хм, а ты не пробовала проснуться для начала? - спросил, глядя на меня во все глаза кот.
   - Но я не сплю, - сказала девушка, для пущей уверенности несколько раз ущипнув себя.
   - Мр, - мурлыкнул кот. - Я Чеширский кот, приятно было познакомится. А тебе я всё-таки советую очнуться, помогает иногда. Куда ж ты идешь, Оля?
   - Не знаю, - пожала плечами девушка. - А у вас здесь есть король?
   - Есть,- кивнул кот. - И думаю, ты права, королю будет очень радостно покрошить тебя на один вкусный салатик. Только волосы придется обрезать, волосы в еде ни к чему, - сказал с серьезным видом Чешир.
   - А если я не хочу идти к королю? - осторожно поинтересовалась девушка в любой момент готовая дать дёру.
   - А куда ты хочешь идти?
   - Не знаю, мне всё равно...
   - Тогда и всё равно, куда идти, - пожал плечами ярко-фиолетовый кот. - Но советую прогуляться вооооон до той полянки, - и растаял как блинчики на голодный желудок.
   Часовая прогулка, разодранные штаны и мое ужасное настроение заметили полянку с необычным домиком. Большая дырка в стене и перекошенная черепичная красная крыша. Маленькая даже для зайца дверка и пятнистые, будто кто-то разбрызгал разноцветной краской, стены. В середине, которой, завершая картину, стоял какой-то чудак.
   Черные пиджак с полосатыми красно-белыми рукавами и заостренными плечами. Странные штаны клеш с бахромой в самом низу и большая шляпа с перьями, ветками, листиками и кусками ткани старательно кем-то пришитыми. Зелёные глаза с искоркой безумия, усмешка на губах. Один зрачок был большим и занимал почти весь глаз, другой же был размером с манную крупинку. Волосы топорщились из под необычной, скорее чудоковатой шляпы, всевозможные веточки застряли в огнено-рыжых гнездах волос.
   Незнакомец снял шляпу, присев в реверансе.
   - Здравствуй, Оленька, здравствуй, - с неисчезающей безумной улыбкой сказал он. - Наконец-то ты заглянула в гости! Как доехала? Нормально?
   - Здравствуйте...- Замялась девушка.- Спасибо, дошла до вас я хорошо.
   - Вот и славненько, - по-детски хлопнул в ладоши мужчина. - Я шляпник, помнишь? Пойдем в дом, чайку выпьем, а я опять расскажу тебе сказку про бармаглота... Твою любимую, между прочим!
   - Кхм, кхм, - нервно кашлянул белый кролик, постучав по часам. - Опаздываем-с, опаздываем-с!
   - Не зуди! - Одернул того шляпник.
   - Четыре минуты! - нервно прикрикнул кролик, отбивая левой лапой чечётку.
   Неужели он всегда так нервничает или только по праздникам? А чем не праздник мое появление здесь, новая степень шизофрении тоже, между прочим, повод отметить!
   Неожиданно из-за спины Шляпник вытащил целую бутыль... Чая, как я полагаю, даже чаинки плавали. И откупорив крышку, весело произнес тост:
   - За психов в мире и мира в психах! - и отхлебнув, поинтересовался.- Тебе же рыбка давала флакончик? А ну быстро доставай, пей!
   Порывшись в сумке, я быстро открыла маленький аметистовый флакончик и сделала один глоток залпом, поморщившись от чересчур сладкого напитка.
   - А из чего он сделан? - полюбопытствовала я у чудака.
   - Я точно не помню... Уши летучих мышей, пальцы мимоков, перетёртый клык бармаглота...
  Начало тошнить, недовольно посмотрела в сторону Шляпника.
   - Похоже, тебе та своя жизнь больше по душе... - пробормотал задумчиво чудак. - Ничего, ещё там встретимся, - на губах вновь заиграла безумная улыбка. - А теперь, возвращайся ...
   Руки, ноги и спину нещадно жгло, каждый вдох приносил неимоверную боль и хрип, вырывающийся из горла. Я попыталась пошевелиться, тело онемело и не собиралось слушаться. В голове стоял туман, казалось, что холод смог пробраться даже туда. Ещё один вдох... кашель эхом разнесся по воздуху, легкие сжались, а я согнулась от боли. Выдох... Вроде, немного отпустило.
   - Девушка, вам очень повезло, - подбежал ко мне парень, вытащил из сугроба.
   Мышцы заныли от столь резкого движения, и меня снова согнуло от боли. Вдох... Я сжала губы крепче, ещё крепче, чтобы не закричать... Выдох.
   - Ещё бы пара минут, и вы могли окончательно замерзнуть! - продолжал говорить паренёк. - Знаете, у вас очень хороший ангел хранитель, вам несказанно повезло!..
   Продолжил вести диалог с самим собой он. Меня почему-то это раздражало, повернувшись к парню лицом, решила высказать все, что хотелось...
   Зелёные глаза с волнением смотрели на меня, проверяя видны ли снаружи какие-то повреждения. Один зрачок был большим, чуть ли не с всю радужку, другой же был маленьким, как манная крупинка.
   Огненно-рыжие волосы топорщились из под серой зимней шапки, куртка явно не по морозам, была наспех одета, легкие кроссовки и джинсы.
   - Ну, здравствуй... - Улыбнулась Оля, замечая ответную безумную улыбку зеленоглазого чудака.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"