Фирсова Юля : другие произведения.

Разговор с демоном. Душа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно в далеком-далеком будущем возьмусь за отрывок и создам рассказик, а так, пока пусть будет зарисовкой)

  Ярко синие глаза женщины бальзаковского возраста напротив уже минут пять пристально читали какие-то бумаги.
  Нас разделял массивного вида стол из красного дерева. Меня посадили на скромный деревянный стул, она же вальяжно развалилась на огромном с виду далеко не дешевом кресле обитым кожей. Сам кабинет номер тысяча двести три был сделан из бардовых обоев, развешенный старинными вещицами, картинами и разной мебелью: всевозможными столиками, стульями, тумбочками. Стиль был средневековый, хотя я точно знала, что время наше: двадцать первый век.
  Я умерла, это я уж точно помнила. Яркий свет фар, резкий толчок, боль в голове растекается по телу, сгущается темнота. Черт! Я веду себя спокойно, хотя мертвецы вроде и должны быть спокойнее живых?..
  - Мисс, я бы попросила вас не чертыхаться, - ледяной взгляд сотрудницы пронзил меня, я поежилась. - Всё-таки не забывайте, в преисподней делать это очень неосмотрительно.
  Класс! Просто супер! Теперь у меня нет даже самого личного - мыслей.
  - У мертвых вообще ничего нет, - резко отрезала женщина. - Мисс Ретли, вас ведь так зовут? Наше начальство согласилось на довольно глупый эксперимент, впрочем, может это нововведение приживется.
  Одно окно за спиной Авитель (если не врал бейджик на блузке, это её имя), было заполнено впечатляющим видом. Чернота смешивалась с яркими, секундными вспышками. Все закоулки буквально кишили существами очень даже похожими на людей. То тут, то там, вспышки огней освещали улицы старинного города сделанного из черного камня, вряд ли там было скопище людей.
  - Кхм, простите, опять вас перебиваю, - оторвала меня от просмотра всё та же женщина. - А вы крещёная? Если да, то в каком возрасте вас крестили?
  - Мне тогда было меньше года, - недоуменно ответила я.
  - Значит, так... - у Авитель в руках была увесистая тетрадь, что-то написав обычной людской ручкой, она опять посмотрела на меня.
  Наконец, удалось разглядеть свод преисподней. Черный камень с небольшими, ярко-блестящими кристаллами. Господи, здесь есть хрустать?!
  - Я бы попросила эту личность здесь тоже не упоминать, - оборвала ход мыслей Авитель. - Гадали ли вы когда нибудь?
  - Ну да... - я замялась. - Все в детстве верили в эту чушь.
  - А ещё все считают чушью ад, - в газах женщины блеснула искорка злая, вспыхнув, глаза опять почернели как угольки. - Гадали, значит... - задумчиво пробормотала она, снова сделав какую-то пометку в тетради. - Не могли бы вы перечислить список своих хороших поступков?
  - За всю жизнь? - опешила я.
  - Конечно, - кивнула секретарша.
  - Я... я не помню.
  - Что же вы все люди такие беспамятные упрямцы... - тирада выглядела вялой и больше походила на обычное бормотание.
  Взяв в руки невесть откуда взявшийся телефон, она заговорила:
  - Нисрок*? Ты не мог бы глянуть список хороших дел мисс Ритель? Да, да, я всё понимаю... Но ведь ты сейчас без работы? Хорошо... Тогда пусть Аластор** займется её темным списком. Ничего, будет выполнять приказы как миленький! Всё, жду...
  Авитель положила телефон и снова взялась за ручку.
  - и так, мисс Ритель, продолжим. Часто ли вы страдали обжорством?
  - нет.
  - Предавали ли: родину, семью, друзей? И кем вы работали, напомните пожайлуста...
  - Я была врачом, на первый вопрос ответ - нет.
  - Врачом значит? - Она что-то прочла в своей тетради. - Взятки, наверное, брали?
  - Нет, что Вы, в нашей местной поликлинике только бедняки работают и живут, а Вы про взятки говорите...
  - Ладно, спасибо, просто нужно было уточнить некоторые детали, - Авитель закрыла тетрадь, отложила ручку. - Сейчас я вам выдам список наших кругов и ваших друзей обитающих на каждом из них, хорошо? - Я кивнула. - Вам дали возможность выбрать с кем из друзей видится и на каком кругу обитать. Но, уверяю вас, это временно, пока не готовы два списка ваших дел.
  Странно... Что будет дальше? Во что превращается ад?
  - Ах, да, дальше будет ваш суд, - она встала из-за кресла. - До скорой встречи, мисс Ритель, уверяю вас: до скорой встречи.
  
  *НИСРОК - демон, один из администраторов ада.
  ** АЛАСТОР - демон-глашатай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"