Фирсова Юля : другие произведения.

Сладкоежка, смерть с косой и сапожник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Три коротеньких истории из детства, наверно знакомо каждому)

  Вот три небольшие истории про то, как я думаю все в детстве вызывали хоть раз всяких духов, например: Пиковая дама, Сладкоежка и Смерть с косой, впрочем эти три истории как раз про этих героев.
  
  История первая. Пиковая дама.
  
  Мы всей гурьбой из четырех ребятишек подошли к зеркалу, и я как самая смелая взяла тётушкину красную помаду и начала рисовать на зеркала домик с окном, лесенкой и трубой.
  Сказки, сказками, а страшно вызывать пиковую даму, пусть на дворе и день.
  Мы все встали в рядок перед зеркалом и одновременно произнесли:
  - Пиковая дама появись!
  Пиковая дама появись!
  Пиковая дама появись!
  Ничего не произошло после минуты ожиданий, и даже после двух.
   -А может вечером вызывать нужно? - стараясь не показать своего страха спросил один малыш, все согласно кивнули и кто насколько быстро мог, ринулись на выход из комнаты.
  Вечером этого же дня, мама ребятишек, а по совместительству моя тётя. Готовила вкусные пирожки с повидлом. Одна маленькая девочка, её дочка, рассказала о нашей неудаче.
  Тётя рассмеялась.
  - Нужно же поздно вызывать, - Она мечтательно улыбнулась. - Вот, помню, мы собирались ночью в каком-нибудь заброшенном месте и вызывали пиковую даму. Страшно было! Один из мальчишек даже в штаны наложил! - по комнате прокатился гул детского смеха, а тётя уже ставила в духовку свои пирожки. - А у нас рядом есть заброшенный дом, почему бы вам туда не сходить? Уже вечер, темно, если, что дом рядом, из окна видно, а я вам пирожков с собой дам. Хотите?
  Все ребятишки одновременно замотали головками как китайские болванчики.
  
  Вторая история. Смерть с косой.
  
  - А вот мне одноклассник рассказал про смерть с косой, - опять начал говорить про духов мой знакомый.
  Мы уже битый час сидели и придумывали кого бы вызвать, но решения пока не было принято.
  - Ну, давай, расскажи про смерть с косой, - вялым голосом ответила я.
  - Говорят, жили два мальчика и решили они как-то вызвать эту смерть с косой. Нарисовали смерть в плаще, нарисовали её косу в правой руке, положили листик с их творением на пол и сказали три раза: " Смерть с косой приди!".
  Она исполняет желания, если успеть его загадать, пока она переложит косу в левую руку, а если нет, - он пожал плечами. - Она убьет тебя. Этих мальчиков дома нашли мертвыми,. Одного удушенным, второго зарезанным. Ну, что попробуем вызвать?
  Одной секунды раздумий и представлений чем это все может кончится, если она действительно вызовется хватило, чтобы понять: "я этого не хочу".
  - А может вызовем доброго скелетика? Он желания просто так исполняет и знает все на свете.
  
  Третья история. Сладкоежка.
  
  Лето, лагерь, делать нечего, вот и решили сладкоежку вызвать.
  - Так, кто конфету будет класть и задавать вопросы?
  Спросила я, в итоге это оказалась я собственной персоной и ещё одна девочка.
  Смысл сладкоежки был в том, что он отвечал на все вопросы. Сначала нужно было положить конфетку на подоконник и сказать типичное: "Сладкоежка появись!" три раза. Потом выйти из комнаты не оборачиваясь и через несколько минут зайти обратно. Если сладкоежка находится в комнате, конфета будет надкусана или поцарапана. Потом нужно взять карандаши и положив их на пол спрашивать сладкоежку, о том, что тебя интересует. В какую сторону карандаш дернется, такой и ответ: "да", "нет" и "не знаю".
  Захожу в комнату, конфета надкусана.
  Показывая всем эту сладость, с недоверием спрашиваю:
  - Ну, и кто откусил?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"