Фирсова Юля : другие произведения.

Сноски к Бегущей и Бегущей2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мерский язык - местный язык в деревне ведьм.
  Ферри - следящие за Катей с рождения. Так называют охранников взявшихся оберегать/следить человека (или любое другое существа), от них не утаить не одной видимой тайны. Самые преданные существа для своих подопечных, нередко гораздо вернее матерей и отцов.
  Нерлин - девушка из пророчества на мерском языке.
  Тейтили - старушка из ведьминой деревни, самая древняя, мудрая.
  Рябчик - луковицу в народе иногда называют масленкой - отслаивается как лук на вкус масленое.
  Таро - корнеплод с восточных стран по вкусу больше напоминающий картошку.
  Эдуард IV (Четвертый) - король Англии в 1461-1470 и 1471-1483
  "Тогда начинай с самого начала, а как дойдешь до конца - заканчивай" - реплика короля из "Алисы в стране Чудес".
  Лето - измерение лет в старину по лету. "Прошло одно лето, второе, третье..."
&p; nbs;Лорэ - главная альфа стаи после вожака. Всегда женского рода.
  Магичка - существо умеющее управлять магией как таковой, пример: ведьма, колдунья, ведунья, травница....
&p; nbs;Three Days Grace - рок группа существующая с 1997(98) года из города Мемфиса.
&p; nbs;linkin park - стыдно не знать кто это такие!
&p; nbs;Райна - альфа(не лорэ, а именно заменяющая нормального альфу женщина) в стае Кати, из коей ГГ и выгнали. Женщина, знающая о том, что Кате предначертано занять её место альфы и запретившая навеки обращать Катю пока та не умрет людской смертью от старости.
&p; nbs;Лайза - та, что обратила Катю в оборотня. Состоит в сговоре против Райны с Ниной Михайловной (Катиной учительницей русского и лит-ры).
&p; nbs;Нина Михайловна - подстроила встречу Кати с волчицами и Лайзей в лесу, дабы ту обратили.
&p; nbs;Фея - существо метафизической природы, обладающее сверхъестественными способностями, ведущее скрытый (как коллективный, так и обособленный) образ жизни
&p; nbs;Метафизика - то, что идет перед физикой; Наука изучающая начала всех начал, грубо говоря.
&p; nbs;Стригой - вид вампира; мертвый вампир. То есть, самый обыкновенный умерший перед тем, как стать вампиром. Тот вид, о коем и пишут книги.
&p; nbs;Морой - вид вампира; живой вампир.То есть, они не умирали никогда, бьется сердце, по венам бежит кровь. Бывают Мороем по праву рождения или же по проклятью
&p; nbs;Якша- одна из разновидностей природных духов, ассоциируемых с деревьями и выступающих хранителями природных сокровищ. В данном тексте Дарина выступает как Якша ассоциируемая с горами и лесами(является духом гор и лесов).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"