Фирсова Юля : другие произведения.

Записка первая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Улочки богом позабытой деревни 1854 год.
  Корсет стянут настолько туго, что кажется невозможным дышать. Легкие словно связали жесткой ниткой воедино, удушая. Да ещё и этот кринолин жутко мешает ходить.
  И пока я добралась до залы, чертыхаясь на всю улицу так, что люди испуганно озирались, ища сапожника, ноги (как и бедные легкие) отваливались.
  - Принцесса Уланская, - поклонился мне один из герцогов. - Рад нашей встрече.
  - Взаимно,- легко улыбнулась совершенно пустой улыбкой, пробираясь через толпу людей.
  А те хотели воочию увидеть саму принцессу, здоровались, кланялись и всячески мешали побыстрее удалиться из этого ужасного места. Как я не люблю балы!
  ... Мне нужно туда, к нему...
  Наконец взгляд выловил в толпе одного из придворных. Паренька с русыми волосами и золотистыми глазами. Феникс.
  Искренняя настоящая улыбка расплылась на губах. Девушка расталкивала толпу никого, не замечая кроме парня, силясь дойти, пробраться.
  А феникс терпеливо стоял, ждал, надеялся, что она доберется, знал, что это будет, хотя и не помнил. И теплая нежная улыбка, предназначавшаяся ей, лежала на губах.
  ... Ещё чуть-чуть, потерпи...
  - Стойте, принцесса! - Окликнула девушку статная женщина почтенного возраста. - Идемте на банкет, все уже собрались.
  И пустая улыбка вновь и вновь слетала с губ принцессы Уланской, правила этикета, не больше. А мысли блуждали далеко от этого злосчастного места...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"