Я знаю, почему ты меня упрекаешь в нелюбви. Потому что не любишь сам. Никого. И тех, кого жалеешь, содержишь, за что они платят тебе постелью. Да, я знаю, ты хотел бы иметь их всех по-прежнему, получив меня. Моя душа давно с тобой. Но чужие эманации мне не нужны. Я не смогу считать друзьями людей, которых не уважаю. А я не уважаю их уже за то, что они твои проститутки.
Я знаю, что тебе ничего не стоит отправиться на один день в Латинскую часть, чтобы потанцевать, а после снова (и как всегда) завершить этот праздник постелью. Это твоё право, если ты можешь себе это позволить.
Вчера я получила твою книгу, Тим. Сегодня я её распечатываю, потому что хочу не просто пробежаться по ней глазами, а поработать с ней. Специально оставляю чистую сторону для заметок. Да, ты гений. Ты большая умница. И отрицать это было бы банально (из зависти ли, ревности), или просто глупо (по иным человеческим качествам).
Да, ты достоин быть счастливым. Так будь им! И не важно с кем - с первой...десятой...сотой...
Но никто из твоих подопечных не сможет помочь тебе избавиться от чувства, которое не оставит тебя никогда! Что это за чувства, полагаю, тебе известно самому... прежде всего, это чувство вины, которое ты никогда и никем не заслонишь. И ты знаешь, почему я так говорю. Потому что ты поднял в амбициях руку на тех, кто не мог тогда и ещё не способен тебе противостоять, да и вряд ли когда-то сумеют... Суть не в этом. Климат в моей семье был не совсем, чтобы подставить вторую щёку, но не мстить во всяком случае. Потому что, если Небо захочет, оно совершит это за нас.
Люблю ли я тебя? Да, не смотря на то, что пообещала этим понятием больше никогда не оперировать от себя лично. Считаю, что и сегодня я сдержала своё слово. Это не объяснения, а закономерность течения моей исповеди. Ты давно и, возможно, навсегда, погубил меня, потому что ради собственного удовольствия выпил все мои жизненные силы. Я пуста сегодня. И сама испытываю чувство вины перед теми дорогими, родными и близкими мне людьми, которые сегодня очень нуждаются в моей помощи. Но я понимаю, что предложить мне им нечего... Безусловно, я могу приехать, но ситуацию это не изменит...Сегодня я лишена всего - крыши над головой, средств к существованию. Понимая это, я не могу позволить себе оказаться балластом у кого-то на шее. Я отдаю себе отчёт, что абсолютно изолирована...и уничтожена в том, что было смыслом моей жизни.
Я знаю, что того, что пережила я, многие бы давно уже не пережили... Но моя Вера не позволяет мне совершить чуждых моему разуму действий. Да, я и сегодня живу, дышу...но такое времяпровождение скорее называется существованием. В смысле ЖИТЬ не всегда оказывается верной формула - если я дышу, значит я живу.
Я не знаю, что будет завтра. Я не знаю, где я окажусь. Я (да и не только я) стала заложником твоего снобизма и властности, которые не подразумевают неподчинения. Я сегодня человек без будущего. За что непримину поблагодарить тебя в очередной раз, Тимати...
А тебе от всей моей душевной щедрости желаю Счастья!