Юлка : другие произведения.

Расставания Длиною В Вечность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждое мгновение протягивает нам руку-подсказку. Использовать её себе во благо - наша задача. СМОТРИТЕ СЕРДЦЕМ!!!

  
  - Ну что же ты, малыш, заводись, - Лейла нежно погладила свою шестерку. В действительности, она только касалась руками нежной кожи рыжего чехла на руле.
  
   Лейла любила водить машину, любила скорость. Она была очень хороша собой, особенно, когда улыбалась. Сейчас из её красивых карих глаз, опушенных густыми длинными ресницами, капали слезы.
   Ей так было дорого время. И, как на зло, машина остановилась за два квартала до места встречи с Русланом. Времени уже не было, а машина, её любимая боевая подруга-шестерочка, даже не собиралась просыпаться.
   От бессилия Лейла готова была взорваться. Она глубоко вздохнула и с силой ударила кулаками по рулю. Жалобно мяукнул сигнал.
   - Ну и черт с тобой, - зло крикнула Лейла, выскочила из машины, громко хлопнув дверью.
  
   Накрапывал дождь, зонт остался в машине, но возвращаться было некогда. Слезы в бессильной обиде текли по ее щекам, из груди вырывались рыдания. Она бежала вперед, глотая слёзы вперемешку с дождем.
  
   - Только бы он дождался, - стучало в голове девушки. Лейла очень волновалась, потому что понимала - если они с Русланом сейчас разминутся, то не увидятся еще долгие полгода.
  
   Лейла выбилась из сил, ее шаги стали слабее и медленнее, ноги подкашивались. Вдруг её обхватили сильные руки любимого, и он заплакал, целуя её.
   Руслан дрожал. А слёзы, настоящие мужские слёзы градом катились по его красивому мужественному лицу. Он опустился на колени, обхватил Лейлины ноги руками и уткнулся в них лицом. Его плечи вздрагивали от рыданий.
  
   Лейла была в недоумении.
   - Милый, родной, не плачь, я дождусь тебя и только тебя, - нежно говорила она, гладя руками его волосы. - Я люблю тебя.
  - Я люблю тебя больше себя, родная, - произнес Руслан, поднимаясь к ней. - Я думал, что потерял тебя, - и увлек её за собой.
  
   За углом, под огромной грузовой машиной была размята шестерка. Точь-в-точь как её, Лейлина. На краю кровавой лужи лежали три больших пакета из черного полиэтилена. Вокруг суетились какие-то люди.
  
   От обилия крови Лейлу стошнило, закружилась голова и она упала в объятия Руслана. Когда Лейла пришла в себя, Руслан сказал: - Это случилось, когда ты должна была подъехать. Всё произошло в одно мгновение. Я думал, что умер. Но потом, услышав номер машины, занесенный в протокол, понял, что это не ты.
  
   - Знаешь, - задумчиво произнесла Лейла, - я ведь должна была оказаться здесь. А моя девочка отказалась меня везти.
  
  - Маленькая, любимая, единственная моя, я обожаю твою девочку, твою умную замечательную машинку. Потому что она подарила мне тебя. Пойдем же к ней.
  
   А дождь стеною укрывал их от места трагедии. Они шли не торопясь, не обращая внимания на льющиеся с неба слезы, крепко держа друг друга за руку. Потому что они пережили расставание, из которого не возвращаются.
  
   - Я сдаю билет, - сказал Руслан. - Завтра мы поженимся и улетим вместе. Я все устрою.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"