Julliette : другие произведения.

Большие детки ласковой графини

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    СКАЗКА НА НОЧЬ
    В графстве тетушки Литты всегда царит любовь и счастье. В замке тетушки Литты никогда не бывает ссор и разладов. В семье тетушки Литты растут двое замечательных детей. Правда замечательными они были, пока друг с другом не познакомились, да и деткам уже идет третий десяток. Но это все неважно, тетушка Литта знает, что надо делать, чтобы побороть их взаимную неприязнь. Тетушка Литта всегда решит все проблемы, ведь если действовать лаской, а еще немножко хитростью, то результат не заставит себя долго ждать.

  Пролог
  Осенний ветер нежно подхватывал падающие листья и нес их в ему одному ведомом направлении. Невысокая, слегка полноватая дама прижимала к себе довольно-таки симпатичного юношу лет пятнадцати. Высокий рост и широкие плечи уже выдавали в нем будущего воина, горделивая осанка, также кричала об уверенном характере и врожденной стойкости. В карету слуга засунул последние чемоданы , кажется, пришла пора проститься.
   - Мальчик мой, может все это зря? Можно все отменить, только скажи! Это же десять лет, десять лет, Эд, вне дома! Ты возмужаешь, а я этого даже не увижу! - женщина чуть наигранно приложила руку к сердцу, впрочем, такая манера поведения была ей свойственна, никто не обратил на это особого внимания.
   - Тетя, что ты, прошу тебя, не надо так убиваться. Десять лет для магов не значит ничего, не тебе ли в свои двести этого не знать? Выглядишь на 40 между прочим! да и это мне выезд закрыт, ты сможешь навещать меня, гостевая неделя раз в два месяца, будем видеться. Не учиться же мне здесь вышиванию с твоими девчонками? - он иронично вздернул соболиную бровь.
   - Можно дождаться совершеннолетия и поступить в обычное магическое училище где-нибудь поближе. Я боюсь отпустить тебя, мой малыш. - на ее глазах выступили слезы, юнец обнял ее еще крепче и поцеловал в щеку.
   - В любом училище никогда не дадут таких же знаний, как в Военно-Магической Академии. Тем более этого хотел отец, я должен. - в его глазах блестнули слезы, но он тут же стер их рукавом рубашки. Мужчина не может проявить слабость. Он исполнит свой долг перед отцом, он станет военным магистром, чего бы это ему ни стоило.
   Проводы затянулись, кучер дал об этом знать. Парень залез в карету, и та тут же умчалась в даль. В след ей понеслось тихое тетино благословление.
  Три месяца спустя:
   - Марта, будь добра, объясни, почему мне до сих пор не принесли мой ужин и почему я не могу дозваться хотя бы одну горничную? - немного возмущенный голос раздался от входа в кухню замка. Все та же ухоженная милая женщина появилась в дверях. Она хотела сердиться, но чисто физически не могла этого сделать, вся ее натура была пропитана лаской и всеобъемлющей любовью к миру. Она никак не ожидала увидеть практически весь состав ее прислуги, столпившийся у большого стола с резными ножками и именными инициалами. Ее кухарка Марта так мечтала о большом столе в ее любимой кухне, что графиня не смогла сдержаться и порадовала ее подарком на день рождения. Графиня вообще была очень заботлива о всех обитателях своего замка, постоянные подарки и премиальные служили этому доказательством. Аккуратно втиснувшись в кучу присутствующих, она увидела скрученное в гусеницу одеяло, изнутри которого сверкали чуть испуганные, но любопытные детские глазки. - Кто это, Марта? Что происходит? Объясните мне, умоляю вас. - она глубоко вздохнула и приложила руку к груди, она всегда делает так, когда не на шутку переживает.
   - Ох, графинюшка, прошу не гневаться, да тут такое приключилося. Докладували вам давеча, что в деревне одной во владениях ваших крестьяне жалуваться изволили на чудище, в доме заброшенном обитающее. Послали вы туды отряд, а они вот енто чудо нам и притаранили назад. Девочка это, худющая, одни глазенки хлоп да хлоп, как уж она там оказалася не знает нихто, молчит, худобедная! - эту неграмотную, но простодушную женщину любили во всем замке, она то и велела солдатам ребенка на кухню привести, а не сразу же графине сдавать, накормить же надобно несчастную, да отогреть.
   - Ах, Марта! Девочка, бедняжка, продрогла вся, голодная наверно! Значит так, Еремол, бери ребенка на руки и отнеси в мои покои, туда же позвать лекоря, а ты, Марта, еды нам туда принеси, да горяченького побольше и сытного. - она с присущей эмоциональностью принялась раздавать команды. Все незамедлительно исполнили, и она побежала догонять сутулую фигуру смотрителя, несущего маленькое сокровище в ее покои. - Ох, уж эти дети. - проговорила графиня умилительно смахнув выступившие слезинки и скрылась за дверями.
   Глава 1.
   С грустью отметила, что наступило время ужина, а значит пора возвращаться домой, пока тетушка меня не спохватилась. Запираю дубовые двери кабинета, ключ от которого теперь находится у меня на законных основаниях, и спешу в замок, возвышающийся на холме, в десяти минутах ходьбы от пансионата. Как и думала, пришла последняя, но и не опоздала!
   - Луна, милая моя, неужели ты опять провела полдня в пансионате? - тетя Литта изумленно выгнула бровки, смотря на запыхавшуюся меня. Ах да, я же забыла переодеть обувь и неслась домой в танцевальных туфельках. Помимо нас за столом присутствовали управляющий, смотритель замка и начальник охранного штаба. Приветливо поздоровавалась с ними, неловко улыбнулась и заняла свое место за столом.
   - Но тетя, ты даже не представляешь, как я счастлива, что буду заниматься любимым делом. Ты мне сто раз уже говорила, что мне совершенно не обязательно работать, я тебя хоть и очень сильно люблю, но сидеть на твоей шее не собираюсь. Я должна хотя бы на чуточку стать независимой. Тем более когда работа приносит удовольствие, не это ли лучшая награда в жизни? - я оглядела окружающих в поисках поддержки.
   - Правильно, Луна, говоришь. Я тебе, как старый вояка скажу, в жизни всего надо уметь добиваться самой, потому что это вырабатывает твой характер. Отбери у тебя деньги и статус, сможешь ты выжить, когда о жизни ничего и не знаешь? То-то же. - вмешался широкий, статный мужчина, уже в возрасте, но былую мощь еще не потерявший.
   - Но, Казимир, ее статусу определенно ничего угрожать не может. Эда мы отпустили, лучше стало что ли? - она заметно распылилась. Эта тема моей работы всегда обсуждается дома на повышенных тонах, пусть я никуда не уезжаю, но тетушка настолько привыкла заботиться обо мне круглосуточно, что сейчас сильно переживает. Я очень благодарна ей за то, что она появилась в моей жизни. Свое тяжелое детство я не хочу вспоминать. Мои родители умерли от болезни, когда мне было восемь, я же чудом уцелела. Когда я пошла просить помощи у соседей, меня с позором выкинули за ворота деревни. Моя мама была лекаркой, папа разводил скот, мы жили счастливо, но местные нас за это, видимо, не очень любили. После трагедии я тайком вернулась в наш старый потрепанный домик и выживала в нем. Выбиралась на улицу только ночами, чтобы украсть какой-нибудь еды. Потом я познакомилась с одним мальчиком, он был старше меня на пять лет, он не боялся меня, угощал едой, а еще хранил тайну моего существования в секрете. Именно он пустил по деревне слух о том, что в нашем доме обитает монстр, чтобы его не снесли, и мне было, где жить. Спустя год он уехал учиться в город, тогда моя жизнь превратилась в кошмар. Я одичала, все мои вещи, которых было не так уж много, превратились в тряпье, я падала в обмороки от голода, уже готовилась умереть, но меня нашли солдаты. В тот зимний день они ворвались в мой домик с саблями. Топить было нечем, я замерзала, жутко болела. Они забрали меня с собой, сказав жителям, что изгнали нечисть. Я думала, посадят в темницу, но меня привезли в замок, помыли, накормили и дали всяких лекарств. Я пошла на поправку, тетя Литта каждый день была рядом. Когда я почувствовала себя заметно лучше, а мои щеки порядком порозовели, я собиралась уйти, но тетя даже не хотела этого слышать. С того времени прошло уже десять лет, Литта научила меня читать, писать, танцевать, преподала основы этикета, а главное, она подарила мне так необходимую любовь и ласку. Она совсем не изменилась за эти годы, только в уголках глаз поселились морщинки, а фигура еще чуть более округлилась. Тетя не могла не вызвать улыбки, всем своим океаном нежности она готова была обласкать каждого встречного. Во всем замке меня она представила приемной дочерью, даже просила разрешения у короля удочерить меня, но монарх запретил вводить в семью дочь простых крестьян. Мне это было не нужно, а вот тетя тогда сильно расстроилась. Сейчас все пришло в порядок. Этой осенью пройдет новый набор учениц для ее пансиона. Раз в три года девушки возрастом от 20 до 23 лет из богатых и знатных семей съезжаются сюда, чтобы окончательно повзрослеть и подготовиться к семейной жизни. Их учат вышивать, готовить, петь, растить цветы и, конечно же, танцевать. В этом году я стану их преподавателем, и пусть они все мои ровесницы, в танцевальном искусстве трудно найти равных мне, и я научу этому своих учениц. Еще я очень хотела найти себе подруг, я не имею за собой никаких знатных предков, но с деревенскими необразованными девушками мне трудно найти о чем поговорить, а общаться с прислугой я уже устала, мне так хотелось новых людей, новых знакомых, что я кусала кулачки в нетерпении, дожидаясь открытия учебного сезона.
   - Из Эда получится настоящий мужчина! Как и ваш брат, графиня, как и его отец! - Казимир и тетушка все еще отстаивали свои интересы.
   - Эд возвращается через неделю, стоит ли сейчас ругаться по этому поводу, увидим его и сразу поймем, кто из вас прав. - попытался завершить спор Еремол, смотритель замка. Лишь управляющий отмалчивался и не принимал участия в разговоре. Ролан такой всегда, он привык заниматься счетами, следить за количеством урожая и записывать информацию в амбарные книги. Он живет своей работой, вся его голова ей забита под чистую, но если он и вступает в беседу, то все его мнение ценят довольно высоко, такого кристально честного человека трудно найти, он говорит только веско и по существу, за это его и уважают. Я быстро поела и сбежала в свои покои. Я, конечно, знала, что у тетушки есть племянник. Ее брат вместе с женой погибли, когда были на охоте, их насмерть задрала стая волков, это очень страшная смерть, мальчику было 3, когда это произошло. Его растила тетушка, не чаяла в нем души. Когда парень подрос, он решил поехать в Военно-Магическую Академию, чтобы научиться владеть оружием и магией, получить степень магистра, именно этого хотел для сына его отец. Обучение длится долгих десять лет, тетя навещала его каждые два месяца, но последний год они проводили на каких-то испытаниях. Обычно не больше 30 процентов проходят их до конца и получают заслуженное звание. Я очень рада, что тетя наконец перестанет переживать, когда он будет рядом, но как он отнесется ко мне, я предположить не могла. До вечера я тревожила себя этими мыслями, но все же собралась дойти до тети и поговорить с ней.
   Ее покои находились недалеко от моих, тихонько постучавшись, я зашла внутрь. Заметив меня, тетя отложила книгу, и похлопала по дивану, приглашая присесть.
   - Милая, ты что-то хотела? Все в порядке? Какая-то бледная ты, хорошо себя чувствуешь? - она принялась рассматривать меня чуть ли не через лупу.
   - Все нормально, теть. Я спросить хотела. А твой племянник, он возвращается насовсем?
   - Да, Луночка. Я так счастлива, мой малыш снова будет с нами. Я вас познакомлю, он немногим старше тебя, вы поладите, я уверена. - она принялась, как в детстве расчесывать мои волосы. Свою каштановую шевелюру я очень любила, казалось, что она и была той моей изюминкой, цепляющей взгляд. Во мне ведь нет ничего выдающегося: средний рост, стройная фигура, светлая кожа, чуть длинноватый нос и большие карие глаза. Однако и совсем непривлекательной меня назвать нельзя, я довольна красива, не на первый, так на второй взгляд, когда распущу свои длинные вьющиеся каштановые локоны. Тетя всегда ругает меня за то, что я заплетаю их в тугую косу или пучок, но мне так привычнее и удобнее для танцев.
   - А он знает про меня? - нерешительно спросила я.
   - Конечно, я ему про тебя рассказывала, довольно много. Он хороший мальчик, вот увидишь. - мы еще час проболтали о каких-то неважных вещах, потом я чмокнула тетю в щеку и со спокойной душой пошла спать.
   Глава 2
   Последняя неделя лета выдалась просто сумасшедшей. Во-первых, из отпуска вышли все учителя, тетушка встречала каждого лично. Во-вторых, мы продолжали готовить комнаты для проживания девушек. В каждой комнате две или три кровати, ванная и туалет. Готовили все это, конечно, не мы, но все же приходилось перепроверять каждую мелочь. Нагружать тетю сильно я не хотела, поэтому по всяким мелким поручениям носилась сама. То пересчитывала достаточно ли нам тетрадей и ручек доставили, то проверяла ткань для будущей формы учениц на качество, хлопот было выше крыше одним словом. Ну и, в-третьих, сегодня мы собирались встречать долгожданного наследника. Когда точно он прибудет, никто не знает, в магическом вестнике написал лишь дату.
   В холе сладко пахло какими-то травами, горничные расставляли цветы в вазы, Еремол о чем-то оживленно беседовал с Мартой. Она-то мне и нужна.
   - Здравствуйте-здравствуйте. - я приветливо улыбнулась. - Тетя Марта, а я уже вас искать собиралась. - шаловливо продолжила я - Шла сейчас домой, там на улице торговец какие-то специи продавал для еды, помню я, ты хотела чего-то новенького приготовить, приправ бы каких, я не знала, какие для чего, и взяла все. Вот. - я протянула женщине мешочки с травами, та тут же разулыбалась, обняла в знак благодарности и умчалась распаковывать их на кухню.
   - Я смотрю, ты сегодня в отличном настроении, Луна. - подметил дядя Ера сиплым от возраста голосом.
   - Сама не знаю отчего так, но настроение такое! Такое, что летать хочется, кружить под потолком хочется! - я рассмеялась и, подхватив улыбающегося смотрителя под локоть, покружилась с ним в минутном танце. Улыбка его стала еще шире, как сзади раздалось: " Да запросто". И мое тельце в буквальном смысле взмылось к люстре. А потом я совершенно не элегантно начала размахивать всеми своими конечностями и неистово вопить.
   - Что ж это такое происходит то?! Луночка, почему кричишь? - тетушка вбежала в холл и тут же застыла на месте. - Маама дорогая, это что за безобразие! - потом она перевела взгляд куда-то под меня, да так и ахнула. - Эдлир, господи, мой мальчик! Ты приехал! - из ее глаз покатились слезы, она тут же ринулась вперед. В это время меня перестало бултыхать, кое-как развернувшись и оправив чудом не слетевшее платье, я взглянула на того самого Эдлира. Тетя так трогательно отзывалась о своем "малыше", что я на секунду потеряла дар речи, когда увидела тетю, висящую на шее здорового кабана. Высокий рост, широченные плечи, мускулистое тело, сойти с ума можно даже не смотря на лицо. А если это все же сделать, то вниманию предстанут черные, как смоль волосы, средней длины, и в хвост не соберешь и короткими не назвать, широкие брови, большие доброжелательные светлые глаза, небольшой нос и счастливая белозубая улыбка на красивых губах. Когда-то тетя промывала мне голову на тему, что внешность обманчива. В 17 лет я сходила с ума по одному барону, который повадился заезжать к нам на чай с неимоверной частотой, он казался мне красивейшим из мужчин. Сейчас поняла, что только казался. Тут тетушка вспомнила про меня и тут же потребовала племянника заканчивать с такими шутками. Я плавно опустилась на ноги.
   - Милая, прости, я так растерялась, когда Эда увидела, все в порядке у тебя? - она участлива потрогала мой лоб на наличие температуры, иногда перегибает палку, но я уже привыкла к такой опеке.
   - Все в порядке, теть. Привет, я - Лунара, можно просто Луна. - сославшись на странное чувство юмора, я улыбнулась как можно дружелюбнее и протянула вперед ручку.
   - Эдлир Ване Фейбор, можно без фамилии Эдлир. - он слишком крепко пожал мою ладонь, а вся жизнерадостность из его глаз тут же пропала, про померкшую улыбку и говорить не стоит. Я даже испугалась, его взгляд будто бы просмотрел меня изнутри.
   - Эд, не будь таким серьезным. Я тебе уже рассказывала про Луну, скажи, она прелесть! - вогнала меня в краску тетушка.
   - Где прелесть? - все с тем же выражением лица надменно спросил он. А я поняла, что дружбы у нас, кажется, не выйдет. Тетушка не обратив на его злобные гримасы никакого внимания, потащила нас в столовую. За едой она его о чем-то спрашивала, он ей что-то отвечал. Единственное что замечала я, так это его косые взгляды в мою сторону. После обеда мы долго бродили по замку, парку, кормили рыбок в пруду. Я боялась вставить лишнее слово, лишь культурно поддерживала беседу .
   Мы втроем сидели в тетиной гостиной, разговоры постепенно перешли на рассказы о каких-то их общих знакомых. Тетушка спохватилась, что сидеть за пустым столом никуда не годится, и смешно подпрыгивая, побежала в коридор, чтобы найти горничную и попросить принести чай. Только дверь за ее спиной закрылась, как Эдлир привлек внимание к себе.
   - Послушай сюда, Лунара! Тетя мне про тебя все мозги проела, я вижу, как она к тебе относится. Но знай! Она единственный мой родственник, а я ее единственный племянник! Я не хочу, чтобы на первый план для нее вышла ты! - он не кричал, но говорил очень сердито.
   - Но я... - попыталась вставить хоть что-то в свое оправдание.
   - Она моя любимая тетя, она заменила мне мать! Но ты, не пойми откуда взявшаяся крестьянская девка! И если думаешь, что тебя тут приютили, и ты тут можешь чем-либо распоряжаться, то глубоко ошибаешься! Попала на все готовенькое и радуешься теперь! - я не могла больше слушать эти упреки, глаза из-за слез защипало, я вскочила с места и бегом кинулась к себе. По пути я, кажется, сбила с ног горничную с подносом, слышала ахи тети. Забежав внутрь, тут же заперла двери изнутри и продолжила плакать в подушку. Ведь на самом деле, я там никто, меня просто зимой пустили погреться. Жалкая крестьянка да и только. Спустя полчаса в двери начали стучаться, тетя просилась ее пустить. Но я боялась даже открывать. Из-за двери раздался суровый голос тети, хотя говорить таким тоном она позволяла себе крайне редко.
   - Дорогой племянник! Как это понимать?! Почему ты довел бедную девочку до слез? Неужели ты хочешь, чтобы этот лучик солнца погас из-за твоих истерик?! - я как будто сквозь стены видела, как она уперла руки в бока и снизу вверх с укором смотрела в глаза Эдлира.
   - Вот именно, что лучик! Ты столько рассказывала о ней, когда я учился, я приехал, и ты снова говоришь о ней. " Ах, как Луна танцует! Ох, какая она умница-красавица!" - передразнил он родственницу. - А мне может вообще и приезжать не стоило, раз я тебе больше не нужен?! У тебя есть новый ребенок, я отхожу на второй план, так да? - он закончил говорить весьма тихо, а еще я смогла услышать в его голосе отклики детской травмы. Я своих родителей хоть немного, но помню, у него же всю жизнь была одна тетя.
   - Глупый мой, неужели ты ревнуешь меня к Луне? Вы оба мои детки, вы оба мне дороги, а моей любви хватит и на вас двоих. Даже не думай больше высказывать свое недовольство, присмотрись к ней, вы еще станете лучшими друзьями! Ты меня понял, мой сладкий?
   - Я понял, тетя. - промычал, согнувшийся в три погибели, парень, чтобы тетя все же смогла его обнять.
   - Вот и замечательно. Луночка, детка, открой дверку. Эд обдумал свое поведение и больше так не будет. - подождав какое-то время и не дождавшись разрешения войти, она вновь упрекнула племянника. - ну вот что теперь делать? Делай, что хочешь, а чтоб дверь мне открыл!
   Я же в это время судорожно побежала в ванную умывать заплаканное лицо и хоть как-то приводить себя в порядок. Как только я вернулась назад и вновь залезла на свою большую кровать, раздался щелчок замка и дверь отворилась.
   - То есть ты все это время мог одним движением руки открыть дверь, но ты молчал, негодник?! - изумленно ахнула тетя.
   - А что? Вдруг она там вся зареванная и в соплях? Я просто дал ей время. - с некоторым нахальством оправдал себя парень.
  - Простите меня, я не хотела устраивать истерику. - я виновато склонила голову. Обняв меня своими мягкими ручками тетя принялась успокаивать и заставила извиниться Эдлира. Заметила, что прежнее явно негодующее отношение ко мне сменилось на презрительно-снисходящее, ну значит, и я буду относиться к нему точно также. Я хоть и не аристократка, но чувство собственного достоинства мне привить сумели.
   Глава 3
   Сроки поджимали, я продолжала возиться с делами, почти все из них уже были выполнены. Сегодня я собиралась все же представиться учительскому составу пансионата, но, к сожалению, не успела. По пути я заглянула в музыкальный магазин, помимо инструментов там можно было найти магические пластинки, с записанными на них музыкальными произведениями, прослушать которые можно было в любое время, стоило лишь развернуть ее правильной стороной к солнцу. Конечно, вся танцевальная музыка была давно куплена еще предыдущим учителем и надежно хранилась в шкафах моего кабинета, но сейчас я приглядела там одну редкую пластинку с потрясающе страстной и зажигающей мелодией. А что, я же смогу преподавать девочкам не только вальсы и полонезы, я хочу не просто научить их танцевальным фигурам, я хочу чтобы они пропитались этим искусством, поняли его, полюбили его. Не долго думая, я приобрела заветную вещицу, благо в средствах меня тетя никогда не ограничивала, да и не тратила я их особо много, засунула ее в небольшую сумочку и довольная собиралась поспешить на встречу с преподавателями, но как только я оказалась на улице, хлынул первый ливень, предсказывающий скорое начало осени. Кое-как перепрыгивая через лужи, я добралась-таки до дома. Шла по коридору замка, оставляя за собой мокрые следы. На моем пути находилась гостиная, аккуратно, чтобы не намочить водой ковры, я пробиралась по стеночкам. Видимо, выглядело это очень забавно, с кресла раздался смешок Эдлира, которого я ранее не заметила. С момента его приезда прошло три дня, за это время мы практически не пересекались, только за едой, и то он иногда ел в полном одиночестве, а в свободное время уходил тренироваться, или как сейчас, читал какую-то книгу.
   - Почему ты каждый день куда-то убегаешь из дома, а возвращаешься ближе к вечеру? Любовник? Свидания? - как можно равнодушнее спросил он.
   - Совсем нет. Я готовлюсь к новому учебному году в пансионе. - как можно равнодушнее ответила я.
   - Неужто тоже решила поступить на учебу? Я думал, тетушка тебя всему прекрасно обучила самостоятельно, или так и не смогла постичь искусство быть настоящей леди? - он продолжал допытываться с легкой издевкой в голосе.
   - Вообще-то я устроилась туда на работу преподавателем по танцам. - не обращая внимания на его издевательскую интонацию, ответила я. - Надеюсь на этом вопросы закончились? Теперь можно я пойду к себе? Мне небходимо переодеться. - я уже направилась к выходу, но вслед мне донеслось:
   - Подожди-подожди. Иди сюда. - я подошла ближе к дивану, на котором вольготно устроился Эдлир. Тело обдало теплом, а через несколько секунд я с удивлением отметила, что вся моя одежда была полностью сухой. Благодарно кивнула в ответ. - А теперь сядь и расскажи, почему ты вообще пошла работать, что изменилось в пансионе, и когда начинаются занятия. - я присела на свободное кресло и уже собиралась попросить горничную принести чашку чая, как Эдлир протянул мне свою. Покосилась на него с недоверием. - Да пей бери, я его не трогал еще, честно! Замерзла ведь, заболеешь! - начал раздражаться мужчина, а я все еще не могла отойти от шока от проявления такой неприкрытой заботы.
   - А почему ты не высушил меня раньше, когда я только вошла, я бы не намочила ковры. - недоумевая спросила я.
   - А мне как и любому мужчине чисто физически нравится смотреть на женщину в мокрой, облегающей тело одежде. - с очень нахальной ухмылкой добавил он. И все же поторопил с рассказом. За чашкой чая я рассказала ему, что с десяти лет каждый день занималась танцами с тетушкой, после того, как я выучила все известные ей, она пригласила мне личного учителя. И вот к двадцати годам я смогла достичь совершенства, и решила не терять времени даром, а заниматься любимым делом с пользой. Также просветила его в порядок приема учениц, рассказала, что учеба начинается через два дня, а завтра девушки уже к ужину будут здесь. Находясь с Эдлиром наедине, я даже не заметила, как стала говорить громко и весело, а еще совсем забыла про то, что я ему на самом деле не нравлюсь, да и он мне, по правде сказать, не совсем симпатичен. Особенно учитывая его отношение к моей персоне. Забывшись, я начала было рассказывать об одном забавном случае из моей жизни, но меня тут же прервали.
   - Я услышал все, что хотел. Теперь извини, я занят. Можешь идти. - подумаешь, какие мы занятые. Встала, выпрямилась и уверенной походкой отправилась в свои покои.
   До вечера придумывала новый танец под новую музыку. До начала новой взрослой жизни остался лишь день.
   Глава 4
   - Из кучи кандидаток я выбрала самых достойных, тех кому действительно стоит стать идеальной леди. Они прибудут сюда ближе к ужину, а завтра с утра ты уже приступишь к работе. Ну что, милая, ты рада? - мы с тетей проводили последний день лета в нашем любимом месте. В тенистом саду замкового парка находилось удивительно чистое голубое озеро, туда мы часто ходим загорать, купаться и наслаждаться шумом природы. Как поговаривают люди, ни в одном аристократическом доме нет таких же свободных нравов. На самом деле у нас дома всегда царила непринужденная атмосфера, где сама графиня с прислугой на короткой ноге, где можно позволить не изводить себя придворным этикетом, а еще ни одна достопочтенная леди ни за что в жизни не согласится нырнуть в одном белье и рубашке в обычный неаристократический водоем, будь то озеро в парке или обычная река. У нас же все это было дозволено. Я счастливо плескалась в воде, а когда вылезла, увидела Эдлира, который вместе в тетушкой поглощал варенье прямо из банки.
   Он даже не поздоровался, и опять его хамский взгляд прошелся по моей фигуре, облепленной мокрой тканью рубашки, едва прикрывающей бедра. Вспомнив, его фразу, сказанную им вчера, я смутилась и тут же убежала переодеваться в сухое платье за ближайшим кустом. - Ну в общем я поехал тогда по делам в столицу, куплю, что нужно, еще остановлюсь в гостях у своего приятеля, так что буду с утра, не переживай за меня. - он, наклонившись, поцеловал тетю и просто-напросто растворился в воздухе, когда я уже переодетая возвращалась назад.
   - Чудеса магии да и только... - вздохнула тетя, и мы продолжили отдыхать. Я немного озадачилась, зачем Эдлиру ехать в столицу, если самое необходимое можно купить и здесь. Графство Фейбор являлось одним из крупнейших в нашей стране. Однако состояло оно в основном из крупных деревень, походивших на небольшой городишко, и мелких деревень на окраинах, в одной из которых когда-то жила и я. Единственным городом считалась столица графства. Тобишь наш замок, от которого шла широкая дорога ведущая в центр, там находились магазины, аллеи, парк, таверны и дорогие ресторации, а еще дома местных жителей. Все, как и в любом среднестатистическом городе, отличали его лишь сравнительно небольшие размеры. Зато наш Фейвиль ( как назвали столицу сами местные) был очень красочным, жители приветливыми, а улицы чистыми. Дорожка вела через весь город, а крайней его точкой и был пансионат, быстрым шагом я успевала добраться до него минут за десять, если никуда не сворачивать и идти по прямой.
   Утро стало для меня не совсем приятным. В первый рабочий день я самым наглым образом проспала! А тетушка даже не удосужилась меня разбудить. К счастью, опоздание оказалось не смертельным, занятия еще не начались, так что у меня было время на сборы. Быстренько приняв душ, я расчесала волосы и закрутила их в гладкий пучок, украсив аккуратными заколками с драгоценными камнями, подарок тети на мое восемнадцатилетие. Надела одно из своих любимых платьев, на вид довольно скромное, светло желтое, приталенное, с аккуратным кружевным вырезом. В моем гардеробе, благодаря заботливой тетушке, висело очень много нарядов, однако предпочтение этому платью я отдаю далеко не в первый раз. Добавив бледным от волнения щекам румянца, а губы подкрасив блеском, я пшикнулась духами, улыбнулась своему отражению и чуть ли не в припрыжку побежала на работу.
   - ... Леди Селия, учительница по животноводству. Леди Лария, учительница по домоводству. В курс домоводства объединены такие предметы как : Кулинария, рукоделие, основы лекарского дела, рисование. Лорд Нодлер, учитель музыки, а также он будет преподавать вам литературу и историю. Эти предметы вы изучали ранее дома, поэтому в пансионате они будут присутствовать в вашем расписании только первый год обучения. - я бежала внутрь на голос тетушки. Она представляла учителей девушкам, их было немного, но до моего появления некоторых уже представили, а я это все же пропустила. На ходу врезалась в чью-то спину. Спустя минуту после столкновения поняла, что это спина принадлежит Эдлиру. Собиралась было удивиться, но прозвучало:
   - Леди Лунара, ваша учительница танцев. - и я поспешила выйти в центр зала. Заметила удивление на лицах девушек, остальные преподаватели были возрастом от 40 лет и старше, а тут их сверстница, странно действительно. - Леди слишком юна, но не стоит обращать внимания на ее возраст, в своем предмете ей нет равных. - поспешила успокоить ошарашенных учениц тетя.
   - Не надо леди, зовите меня просто Лунара, и можно на ты. - дружелюбно подмигнула девочкам, и в ответ тоже получила несколько приветливых улыбок. Отошла в кучку преподавателей, ожидая что теперь скажет тетушка, и как будут проходить занятия, расписание еще пока не знал никто. Но то, что начала говорить она, удивило всех.
   - И еще, девушки, об этом вас не предупреждали, так что сейчас меня внимательно слушайте. С этого года в курс обязательных предметов вводится физическая подготовка и основы самообороны. Это решение я приняла недавно, оно не обсуждается. Форму для занятий вам выдадут ближе к вечеру. - в толпе тут же послышались гневные возгласы, но как только она представила преподавателя возгласы сменились на смущенные вздохи. - Лорд Эдлир, ваш преподаватель. - и лица у всех учениц прямо как мое в тот день, когда я его увидела. Но они пока еще не знают, каким грубияном может быть этот красавец.
   - Лорд Эдлир, только так и только на вы. Я ваш учитель, а не девочка подружка. - строго произнес Эдлир, явно передразнивая меня, а лица некоторых молодых леди вытянулись от недовольства. Нам предложили разойтись по своим классам, всем раздали расписание занятий, так что оставалось только ждать.
   Спустя два часа ко мне завалилась улыбающаяся толпа. До меня у них был урок истории и урок животноводства, наверное, поэтому они спешили на танцы с такой радостью. В моем классе также присутствовали парты, стулья и доска с мелом. А уже из моего кабинета можно было попасть в большой танцевальный зал, но занятия в нем начнутся еще не скоро, сначала необходимо проработать теорию, узнать историю различных танцев, прочувствовать откуда же берет свое начало искусство владения телом.
   Девушек было ровно двадцать штук, точнее человек. Все как одна одеты в одинаковую форму с логотипом нашего пансионата, алой розой на груди. На всех классические ученические платья свободного кроя и любимого тетей фиолетового цвета с накрахмаленными воротничками и аккуратными белоснежными манжетами.
   - Ну что, девушки, снова здравствуйте. Занимайте места, доставайте тетради. - улыбнулась я девчонкам, те практически сразу выполнили мое поручение.
   - Какие еще тетради, как вас там, Лунара? А танцевать? Мы сюда вообще-то не за этим пришли! - начала выступать рыжеволосая девица, сумевшая даже на ученическую форму нацепить кучу дорогих цацок. Серьги, браслеты, броши, бусы, которые даже не смотрелись с ее нарядом. Наверное, когда ходит, она гремит как торговец пирожками, с которым всегда все расплачиваются мелочью. Тихонько хихикнула и поспешила ответить на выпад.
   - Вообще-то изучение любого предмета начинается с теоретической части. Как вы сможете танцевать, к примеру, тот же вальс, когда не знаете, откуда он пришел, и почему он так популярен на всех балах. - тетя предупреждала, что с девушками могут быть проблемы. Ее пансион считается лучшим из всех, поэтому многие родители отправляют сюда дочерей, надеясь на качественное перевоспитание. Конечно, такие не все, но я уже мысленно готовилась давать отпор избалованным аристократкам.
   - Ты чего, мы леди, мы все это прекрасно знаем! За дур нас не держи! Тебе как и нам 20 лет, мы не глупее тебя! - некоторые одобрительно поддакивали возмущениям рыжеволосой.
   - Ну что ж, раз ты все прекрасно знаешь, скажи, какой средневековый танец одним из первых получил распространение на балах при дворе Короля?
   - Эээ. Я не знаю. - после пятиминутного раздумья сдалась она.
   - Аллеманда, называется этот танец. А как ты собралась его танцевать, если даже названия не знаешь? Думаю теперь ВСЕ согласны начать учиться, как следует? - в ответ покачали головой, выражая согласие. Недовольная девица, напыжившись, уселась на свое место. А я предложила девушкам назвать их имена и города откуда они приехали. Выяснилось, что больше половины девушек тут из столицы, включая рыжую, которую, как оказалось, зовут Элайя. На первом занятии я не успела им ничего рассказать, но зато записала имена каждой, мы мило побеседовали, и вроде бы я им даже понравилась. Девушки отправились на обед в столовую, я тоже поспешила кушать, но в отдельный зал для учителей.
   Учительская столовая это небольшой зал смежный с ученической, там стоят несколько столов на четверых человек. Стоило мне только появиться внутри, как мой нос уловил запах еды, довольно приятный. Тут же мне принесли тарелки, а еще кружку моего любимого отвара из шиповника редкого сорта, который растет только в замковом саду. Вот ведь тетя, и тут она все продумала. Соседний стол был полностью занят учителями, кивнула им и уже расстроилась, что придется есть в одиночестве, как рядом на стул плюхнулось тело.
   - Не подавись. -язвительно произнес Эдлир и, махнув повару, чтобы ему принесли еду, умчался в неизведанном направлении. - как и следовало ожидать, подавившись, я закашлялась, тут же кто-то участливо похлопал меня по спине.
   - Извините, можно присесть? - поинтересовался улыбчивый молодой человек лет 25. Что-то в нем показалось мне отдаленно знакомым. Он был довольно приятной наружности. Средний рост, худощавый, но жилистый, короткий ежик волос, серые глаза, круглый нос и до безобразия широкая улыбка.
   - Конечно, присаживайтесь. А вы тоже тут работаете? Просто я сегодня немного опоздала, не успела всех рассмотреть. - я робко улыбнулась.
   - Я учитель по растениеводству. Буду учить девушек из маленьких зернышек создавать красоту. Скажите, Лунара, а вы меня совсем-совсем не помните? - еще шире улыбнулся он.
   - Простите, но моим учителем по растениеводству два года назад была почтенная женщина далеко за шестьдесят. Вы на нее явно не походите. - еще раз, как бы сомневаясь, оглядела учителя.
   - А так? - спросил он, и достал из под рубашки, висевший на шее, кулон. Только взглянула на него, и мое сердце пропустило удар.
   - Господи, Лью! Лью, это ты?! Быть того не может! - маленький камушек с дырочкой посередине, на котором до боли знакомым почерком красовались выцарапанные две буквы Л. Из моих глаз потекли слезы счастья, а через секунду я оказалась сжата в мужских объятиях. Льюиса трудно было узнать, лишь улыбка осталась все та же. Он стал мужчиной, довольно привлекательным, только вот не было в нем такой же притягательности как у Эдлира, не было. Мальчик, который помог мне выжить десять лет назад . Он тоже жил в крестьянской семье, но когда ему исполнилось четырнадцать он уехал в город, больше мы с ним не виделись. А на прощание ему я подарила гладкий красивый камень, на котором гвоздем нацарапала первые буквы наших имен. Сейчас он проделал в нем отверстие и повесил на шею. Значит, он не забыл обо мне за эти годы. - Как ты меня узнал? Лунара не такое и редкое имя в наших краях.
   - Да я собственно говоря и не узнал. Просто глаза мне твои знакомыми показались, понравилась мне, решил я расспросить, что это за молодая девушка учительницей танцев стала. А сплетни расходятся быстро, и до меня дошла история твоего появления в замке графини. Вот я все и понял. Хотя, знаешь, шел к тебе и тайно боялся, что все это неправда, и эта Луна не моя. Ты не представляешь, как я переживал. Я все десять лет думал, что тебя уже может и не быть в живых. Я винил себе в твоей смерти, что уехал, что бросил, забыл. Лулу, малышка моя! - он изо всех сил прижал меня к своей груди, я просто молча плакала и обнимала его за шею.
   - Вот это нормально. Приличная леди она значит, а виснет на шее какого-то постороннего мужика! Как можно, Лунара! Тетя бы не оценила! - язвительный голос Эдлира вновь раздался над ухом.
   - Граф, Лорд Эдлир, здравствуйте. - Льюис почтительно кивнул, отстранив меня от своей груди. Только тогда Эдлир увидел мое лицо.
   - Бабьи слезы, терпеть их не могу, и чего она опять ревет? - поинтересовался он, попытавшись схватить меня за подбородок. Тут же оттолкнула его руку.
   - Какая тебе вообще разница, кретин?! Хватит ко мне приставать! Я тебя не трогаю, и ты меня не трогай! - не выдержала моя психика его нападок. Я подхватила Льюиса под локоть и утащила прочь из столовой. Ну и ладно, что голодные, потом поедим. Ошалевшего от моего отпора Эдлира мы оставили одного.
   Первый рабочий день прошел практически отлично. Вечером вся наша семья, из троих человек, двое из которых друг друга терпеть не могут, собралась за столом. Во время ужина я и Эдлир молча жевали еду, перебрасываясь злобными взглядами. Наконец, такая холодная война тетушке надоела, и она попыталась нас усмирить.
   - Дети мои, так больше продолжаться не может! Почему вы не ладите друг с другом? Я люблю вас одинаково, я хочу, чтобы моя семья была дружной, я хочу, чтобы вы помогали друг другу в трудных ситуациях. А что я вижу?! Эд, положи вилку, не надо гнуть мои любимые приборы! Луна, почему складывается такое впечатление, что ты пытаешься одним взглядом располосовать его на части? - она уперлась руками в стол и потребовала объяснений.
   - Тетя, да она ненормальная! То ноет, то хохочет! Нельзя быть такой странной! А еще она на меня сегодня прилюдно накричала! - начал выступать Эдлир.
   - Но ты первый начал мне хамить! Думаешь, я вечно буду твою наглость терпеть? Нет уж, у меня тоже гордость есть! - мне надоело молчать. Раз уж я тут действительно живу, раз уж тетя считает, что я и Эдлир равны в правах, то я буду с ним бороться.
   - Ты себя слишком безнаказанной почувствовала, девочка? Не стоит переходить мне дорогу! В этом доме хозяин я, и все права у меня! - Эд вскочил со своего места и, наклонившись ко мне, прошипел все это практически мне в лицо.
   - Да пошел ты! - огрызнулась я, добавив еще пару нецензурных выражений и тоже приняв вертикальное положение.
   - Значит так, родные! Во-первых, Эд, хозяйка тут я! Так что если не хочешь стоять в углу, веди себя более воспитанно. Во-вторых, Луна, что за слова от леди? Больше, чтобы не слышала. Ну и, в-третьих, дети, я не буду вмешиваться в ваши перепалки, разбирайтесь сами, мне уже возраст не позволяет так нервами разбрасываться. - она встала из-за стола и тихим шагом пошла на выход, столько грусти было в ее глазах, когда она нас ругала, что мне стало стыдно до боли.
   - Доволен? - зло спросила Эдлира, когда тетина фигура скрылась за дверью.
   - Не более чем ты! - также зло ответили мне. Эдлир сжал спинку стула, что та затрещала, и опустил глаза в пол. Похоже, любовь к тете - это единственное, что нас объединяло.
   - Я пыталась держаться вдали от тебя, но ты сам нагло лезешь на рожон. Если так хочешь войны, то пусть будет война! - подвела я итог нашей беседы.
   - Одно условие, война вне замка, без ведома тетушки. Ты доигралась! - с каким-то садистским азартом принял вызов Эдлир. Не придав его словам никакого значения, я, не прощаясь, ушла к себе. Включила музыку и танцевала несколько часов подряд, дабы снять напряжение и расслабиться перед работой.
   Глава 5
   Зря. Ой, зря, я не обратила должного внимания на слова этого паразита. Эта мысль крутилась в моей голове уже третий круг вокруг пансионата. Как обычно к десяти утра я пришла на работу, радостно открыв дверь кабинета, я застала сидящего в нем Эдлира. Как же раздражает это его магическое умение перемещаться сквозь стены.
   - Это для тебя, переодевайся и выходи на улицу. Я буду ждать тебя там. - он кинул мне какой-то пакет, в котором обнаружился спортивный костюм, облегающие штаны и безрукавная рубашка длиной по бедра. Ну да, я в такой же плавать хожу. Даже боялась спросить, не сошел ли он с ума, но все же пришлось.
   - Ты нормальный вообще? Чего ты мне принес? И кто тебе разрешил сюда входить без моего разрешения?! - вопросов было много.
   - Отвечаю по порядку. Я абсолютно нормальный. В руках ты держись спортивную форму. Вот приказ, в нем сказано, что все находящиеся в пансионе девушки возрастом до 23х лет обязаны посещать утреннюю зарядку, дабы быть в форме и тонусе весь учебный день. А разрешение перемещаться в любую точку планеты мне выдано Военно-Магической Академией, точно также как и звание Военного Магистра. Надеюсь, на все твои вопросы я ответил. Жду через десять минут на входе. - вроде говорил без хамства. Но яд чувствовался в каждом слове.
   - Но это сказано про учениц. Я учитель! - возмутилась я.
   - Нет, дорогуша. Для учениц занятия физкультурой и самообороной. А в этом приказе сказано про зарядку и распространяется он на всех леди моложе 23. Всех! Приказ подписан директором.
   - Тетушка подписала, а составлял-то явно ты. - тут же улучила я его в подлянке.
   - Не без этого. На войне все средства хороши. Бегом на зарядку! - и он снова растворился в никуда. Вот я удивляюсь, как он сохраняет такую хорошую физическую форму, когда своими двумя практически не пользуется.
   На крыльце уже были облаченные в новые наряды девушки. Некоторых смущал данный костюм, некоторые наоборот были счастливы вылезти из ученического наряда, но больше всех меня удивила компания девушек, главной в которой была уже знакомая мне Элайя. Пятеро девушек подобно их лидеру сверкали на солнце, как начищенный до блеска самовар. Вот интересно, они сами хоть понимаю, куда пришли? Это же зарядка, а не званый ужин все-таки. Не успела всех оглядеть, как нас начали гонять. Мы прыгали, приседали, бегали. Причем я знала, что моя физическая подготовка позволяет мне вполне сносно переносить все издевательства Эдлира. Все же занятия танцами тоже заставляют получать нагрузку. Да и есть такие танцы, перед которыми без разминки никак не обойтись, так что я, в отличие от других девушек, которые вообще напрягаться не привыкли, чувствовала себя замечательно. Эдлир это видел и злился, добавляя нам все новые и новые упражнения. Неужели он не понимает, что такая нагрузка не по силам этим неженкам? Они же завтра встать не смогут, бедные. Я, честно сказать, уже начала уставать, но виду, естественно, не подавала. Потеряв все надежды, взбешенный Эдлир отпустил нас приводить себя в порядок. похоже счет один-ноль, в мою пользу.
   Теперь уроки будут начинаться с одиннадцати, в десять получасовая зарядка и столько же, чтобы собраться на учебу. Мне, как и любому преподавателю, выделили собственную комнату для проживания. Раньше я ей даже не собиралась пользоваться, однако сейчас бегом побежала в душ. В пансионате занятия проводились на первом этаже, там же была и столовая. На втором комнаты на одного были предназначены для учителей, а на третьем обитали девушки. Какими глазами они смотрели на лестницу, словами не передать, но их действительно стало жалко. Всех, кроме позолоченной компашки. Всю зарядку они косо на меня смотрели, а когда я быстрым шагом взлетела по лестнице вверх, они начали приставлять к моему имени крайне не цензурные выражения. Ну и пусть, я с ними ругаться не собираюсь.
   У меня сегодня урок стоял по расписанию после обеда. Времени свободного была масса. Быстренько приготовив материал для занятия, я заглянула в класс растениеводства. Лью сказал, что сегодня у него второй урок, а после он тоже ничем не занят. Мне было дико скучно, так что я напросилась тихонько посидеть на уроке вместе с девочками, а потом пойду проводить свой. Вообще тетушка сказала, что такой график у нас будет не всегда. Первый месяц девушки присматриваются друг к другу, привыкают к новому дому, а после расписание поменяется. Сейчас в 11 у них первый урок, каждое занятие длится ровно час, после него получасовой обед, и еще три часа учебы. Мне нравилось, что не нужно было вставать в самую рань, а вот завтрак для девушек был в восемь утра, после же шло время на занятия какими-либо хобби. После месяца обучения их разделят на четыре группы по 5 человек, так будет удобнее всем. Они легче воспримут материал, учителям же проще работать с небольшой группой.
   Девочки появились в дверях кабинета, когда я и Лью над чем-то заливисто хохотали, причем я довольно удобно уселась на учительский стол. Неловкая пауза среди учениц, но все же скоро мы взяли себя в руки и успокоились. Занятие началось и закончилось очень быстро. Я отметила, что у Льюиса действительно есть талант, даже всегда шумные девушки его внимательно слушали, записывали и задавали уточняющие вопросы. Он, точно также, как и я, преподавал пока теорию, какие растения сколько живут, как часто надо поливать, что выращивать лучше в нашем климате. После занятия, поблагодарив учителя, девочки убежали на обед. Я кушать совсем не хотела, поэтому отправилась прогуляться по парку. Аккуратные деревья, в тени которых можно было спрятаться от вездесущего солнышка, дарили мне умиротворение и покой. Сидя на скамейке, я издали заметила приближающую фигуру Эдлира. Не обращая внимания на недруга, я продолжила заниматься своими делами, достала из сумки яблоко и, сделав вид, что собираюсь откусить, поднесла ко рту.
   - Яблочко? Я возьму, спасибо. - он быстро выдернул фрукт из моих рук, и смачно похрустывая, уселся на скамейку.
   - Ты кушай-кушай, я его специально для тебя готовила. - заметив торжество в моих глазах, брови Эдлира поползли вверх.
   - Для меня готовила? - с подозрением спросил он. - Только не говори, что в нем что-то подмешано!
   - Хорошо, не буду. - послушно ответила я.
   - Это слишком по-детски! Ты бы еще лавку подо мной клеем намазала! - попытался поддеть меня Эдлир, уже почувствовавший, как слабительное медленно начинает действовать.
   - А я и намазала! - выкрикнула я и, рассмеявшись, побежала на урок. Уже у входа обернулась и посмотрела на Эдлира, который, не долго думая, порвал штаны и в одних трусах побежал в направление ближайшего туалета. Эх, жаль все еще на обеде, даже не увидел никто. Но месть была осуществлена, с яблоком мне помог Лью, правда я так и не сказала ему зачем мне это надо, а клей я позаимствовала у леди Ларии. Та любезно мне его предоставила, да еще и сказала, что использовать содержимое тюбика надо аккуратно, ибо отодрать его не представляется возможным. Два-ноль однако, есть чем гордиться. На уроке я не обращала внимания на враждебное лицо моей рыжей ученицы, занятие прошло как по маслу, мы много разговаривали, разобрали необходимый материал, и даже создалось впечатление, что одна из подруг просто что-то объясняет другим своим подругам, так ненапряжно и расслабленно я хотела проводить уроки каждый раз. Когда прозвенел звонок, и девочки стали собираться, в кабинет заглянул Лью и предложил мне через полчаса прогуляться по городу, надеюсь, что никто этого не услышал, потому что расценить могли, как приглашение на свидание. Я, конечно же, согласилась. Не теряя времени поспешила привести класс в порядок, закрыла его на замок и отправилась искать Лью. Друг уже ждал меня на выходе из пансионата.
   - Луна, ты прямо светишься! Что случилось? - изумился Лью. А я рассказала ему все про нашу перепалку с Эдлиром, про войну и взаимные пакости. Лью сказал, что воевать с Военным магистром не лучший вариант, но если мне это нравится, то пусть будет так. Я отправила тете записку с объяснением, что останусь сегодня в пансионате, и мы пошли отмечать наше новое знакомство. Мы гуляли по городу, я рассказывала о своей жизни, Лью о своей учебе на растениевода. Мы поужинали в таверне, было уже ближе к девяти вечера, время пролетело достаточно быстро. Понимая, что у Лью завтра есть занятие, я предложила ему отправиться спать. Мы возвращались по пустынным уличкам, засыпающего города, все было отлично, пока совсем рядом не раздался стук копыт. Спустя минуту я вся была заляпана в грязи, а всадник, умело направивший лошадь в самую глубокую поблизости лужу, ехидно улыбнулся.
   - Эдлир! Гад! Вот только не притворяйся, что ты меня не заметил! - кричала я.
   - Два-один, милая! - крикнул он мне в ответ и ускакал в направление нашего замка. Ясно было одно: в таком виде мне возвращаться домой ни в коем случае нельзя, да и отпросилась я у тети уже. Вспомнила, что запасное платье висит в моем шкафу в комнате пансионата. Бегом понеслась туда. Льюис, которого наша борьба так забавляла, что он не стесняясь в выражениях, меня подкалывал. Пожелав ему спокойной ночи, пошла к себе. Вот вроде бы все учителя живут на одном этаже, но тетушка все равно сделала для меня все по-особенному. Моя комната находилась по ту сторону коридора, на два крыла его разделяла лестница. И была моя комната намного больше других учительских, и мебель там была лучше, и вообще жила я в той части совершенно одна. Спорить с тетушкой не стала, пусть ей будет спокойнее. Я шла по темному коридору, как вдруг на подоконнике у лестницы заметила девичью фигурку, содрогающуюся от рыданий. Тут же подошла ближе.
   - Эй, Улика, это ты? Прости я ваши имена еще не запомнила, путаюсь. Что случилось? Почему ты плачешь? - я залезла на подоконник рядом с ней и взяла за руку.
   - Все в порядке, я уже ухожу, сейчас, простите. - она попыталась слезть, но я все же удержала ее на месте.
   - Нет уж, так не пойдет. У тебя тут истерика, а я тебя брошу. Забудь, что я учитель. Тебе 21 год, мне 20, рассказывай, как подруге, что произошло? - я протянула плачущей девушке платок.
   - Просто такая история. Я у своего отца нелюбимая дочь, меня родила его любовница, но признать он был меня обязан. Мама вскоре погибла, а я жила в доме отца. Он меня ничем не обделял, меня все утраивало. Но он, похоже, всегда хотел от меня избавиться, вот и сказал, что я уезжаю на учебу. А ему же стыдно, что его дочь не в лучшем учиться будет, вот и запихнул сюда. А тут эти. - она вновь начала шмыгать носом. - я живу в одной комнате с Элайей и Лизулией. Они меня не полюбили с самого первого дня, я не из столицы, еще и не такая же леди, как они. Раньше они просто издевались, а сегодня я вернулась с ужина, а мои вещи в сумке валяются у двери. Внутрь меня не пустили. Мне просто надо пережить ночь, завтра я пожалуюсь директрисе, и их накажут. Все же хорошо будет, просто мне с ними еще три года жить, а я не знаю кааак. - она сорвалась, рыдания послышались снова. Я ласково обняла ее, мне тоже много приятного эти девушки не доставляли, но чтобы так поступать с человеком. Это ужасно.
   - Улика, какая ты не такая, как они? Разве леди это только те, на ком побрякушек больше? Вот скажи, я леди? - в ответ получила согласный кивок. - леди это не статус, леди это характер, воспитание, достойное поведение. Они этим похвастаться, увы, не могут. Своим поступком они же не тебя оскорбили, а себя. Не плачь, и вообще, знаешь, что. Не надо никому жаловаться, не обращай на них внимания. А сейчас идем ко мне. Я живу в замке, а тут у меня комната пустая, только после зарядки прихожу в душ. Можешь остаться жить тут, не переживай, я поговорю с тетей, она не будет против. Ты согласна? - я улыбнулась Улике, получив улыбку в ответ.
   - Конечно, я согласна! Зовите меня Уля! Я так вам благодарна! - она обняла меня так крепко, что стало трудно дышать. Я рассмеялась.
   - Одно условие! Я младше тебя, не надо мне выкать, зови меня Луной. И вообще, я давно хотела найти подругу, хочешь ей быть? - прямо и с улыбкой спросила я.
   - Приму за честь! - тут же настроение Ули подскочило, и мы, подхватив ее сумку, побежали в мою комнату.
   Как только загорелся свет, Уля удивленно присвистнула. Никто из проживающих в пансионате не мог похвастаться огромной двуспальной кроватью, а еще вместительным шкафом и зеркалом в полный рост.
   - Луна, а вы, ой, то есть, ты кажется сильно запачкалась. Я могу дать тебе одно из своих платьев, если хочешь. - в это время она уже развешивала наряды в шкафу.
   - Нет, у меня есть запасное здесь. Ты не думай, я не грязнуля, это меня лорд Эдлир облил из лужи, паразит! - в сердцах стукнула кулачком по столу и рассказала ей тоже, что и днем Лью.
   - Мы заметили, что вы не ладите, но не думала, что так сильно . и столкнулись вы сегодня явно не случайно. Мы когда к нему на занятие пришли, он как бы невзначай уточнил, не преподаватель ли по растениеводству сейчас к тебе в кабинет зашел, прислушивался к чему-то. - она с намеком посмотрела на меня.
   - Ты же не хочешь сказать, что он магическую прослушку в кабинете поставил? Вот гад! Да я даже не знаю, как она работает, как выключить то ее теперь!
   - Мой сводный брат кое-что понимает в магии. Я по его рассказам многое знаю, прослушку найти не так сложно, а вот отключить ее может только создатель или сильный маг, а учитывая, что лорд Эдлир магистр, то шансов найти мага сильнее его у нас нет. - она расстроено пожала плечами.
   - Погоди-ка, прослушка не может записывать разговоры, передает их сиюминутно с места, так? Агаа, тогда у меня идея. Пока он спит, можно проверить кабинет, найдем прослушку, если она все же есть, а дальше решим, как действовать. - мы слаженно пробрались по темному коридору на первый этаж, а дальше начались поиски. Мы перерыли все вокруг, а спустя час искомое было найдено. Небольшое чуть выпуклое пятнышко на боковой стороне моего стола. Я бы никогда и не подумала, что какая-то клякса, больше похожая на плесень, может служить прослушивающим устройством. В моей голове уже крутился план. Еще некоторое время мы его обсуждали, а потом рухнули спать. У Ули завтра занятия, это я свободна, как ветер, а ей вставать рано.
   Глава 6
   День тянулся медленно. Я каждые пять минут смотрела на часы, и пыталась увидеть там желанные четырнадцать ноль-ноль. Сегодня я собиралась отомстить Эдлиру за грязное платье. С нашего с Улей разговора прошло два дня, за это время мы и правда стали много общаться. Девочки из ее комнаты были в шоке, что ее поселили в шикарном номере, да еще и на втором этаже. С тетушкой я договорилась, она была даже за, чтобы я налаживала отношения с кем-то из учениц. А мое противостояние с Эдлиром набирало обороты. Счет уже успел сравняться на 2-2, столь мелкую пакость, как банановая кожура на полу, я от него не ожидала, но все же проехалась с ветерком по коридору пансиона. Прослушка в своем кабинете меня не особо напрягала, там я ничем незаконным не занималась, а Эдлир, видимо, жаждет уличить меня в чем-то подобном. А раз он хочет, то почему бы ему не помочь. Именно так рассуждали мы с Улей, когда пытались уговорить Лью нам помочь. Он, конечно, не желал втягиваться, но я, мягко говоря, не оставила ему выбора, надавив многолетней дружбой.
   В дверь кабинета постучали. Вышла в коридор к только что прибежавшей Уле.
   - Ну что, отпросилась? Так просто взял и отпустил? - изумленно спросила я.
   - Я сказала, что мне ко врачу надо, нога болит, может подвернула. - она сделала такое жалостливое лицо, что я даже верить начала в эту легенду. - Ну как, готова? Мне кажется нас прибьют!
   - Нормально все, главное играть убедительнее. - я тихонько проникла в кабинет, а через пять минут стук повторился.
   - Улика, привет. Ты что-то хотела? - как бы удивляясь, спросила я.
   - Понимаешь, Лунара. Хоть мы с тобой и одного возраста, но ты уже такая взрослая, ты учитель, а мне помощь нужна. Очень-очень нужна! - она молитвенно сложила ручки перед собой, камер тут, конечно, нет, но ее актерская натура не обращала внимания на эту мелочь.
   - Конечно, я помогу тебе, милая. В чем вопрос? - как можно энергичнее поинтересовалась я.
   - Мне много раз рассказывали про любовь, но сегодня девчонки заговорили про страсть. Скажите, а что такое страсть? Была ли у вас страсть? И как понять, что она пришла? - ухохатываясь от смеха, но по голосу этого было не понять, спрашивала Уля. - Лунара, а зачем ты раздеваешься? Тебе душно?
   - Ты же хотела узнать, что такое страсть. Я покажу, милая. - томно произнесла я.
   - Но как вы это сделаете? Тут же нет мужчин, а у вас красивое белье! - азартно произнесла подруга. Хотя я была совершенно и полностью одета. Настолько правдоподобной игры Эдлир не заслужил.
   - Рада, что тебе нравится. Сейчас придет наш учитель по растениеводству, ему тоже нравится. - сразу после этих слов дверь открылась. На пороге стоял Льюис.
   - Ты уже разделась, крошка! Иди ко мне. Оу, у нас гости?
   - Девочка просто посмотрит. Ты же хотел разнообразия. Возьми меня на этом столе. - я прыгнула на стол, чтобы достоверных звуков было больше.
   - Разреши ей присоединиться попозже, крошка. - похабно сказал Лью, и постарался как можно эротичнее зарычать. Сам же в это время вольготно уселся за одну из парт и начал ее ритмично пошатывать. Я же приправляла все это своими стонами. Минуту спустя раздался возмущенный голос.
   - Что тут происходит, черт побери?! - после в классе появился и его обладатель.
   - Тут происходит то, что ты так жаждешь услышать! Какого черта в моем классе твои прослушки?! - поняв, что прокололся, Эдлир на пальцах показал счет 3-2 в мою пользу. Но тут же переключился на Улю.
   - А какого черта ты не на уроке?!
   - А какого черта вы не на уроке?! - браво парировала Уля.
   - Марш отсюда! - зло скомандовал Эдлир, Уля, помахав нам на прощание, удалилась.
   - Убирай прослушку быстрее, тебя еще ученицы ждут. И даже не думай отыгрываться на Уле. Это только наши проблемы!
   - Не зачем было их втягивать в это. Сама идешь против правил! Жди ответку, девочка, жди и бойся! - убрав прослушку и почтительно кивнув, он растворился в воздухе.
   - Угрожали тебе, а испугаться успел я. - нервно произнес Льюис.
   - Не думай об этом, друг, он края видит, вас не тронет. - я похлопала его по плечу и выдворила за двери. Вечер пятницы я собиралась провести с друзьями. Уверена, что Улю отпустят в город в компании двоих учителей. Вообще девушки могли свободно покидать пансионат только в выходные и только на несколько часов, но всегда есть исключения из правил, поэтому я побежала в замок, чтобы собраться, а еще сказать тете, что опять ночую вне дома. Ей такое положение дел не очень то нравилось. Ладно Эдлир, он уже мужчина самостоятельный, пропадает, где хочет. За меня же она серьезно переживала. Но тетушка слишком добра, чтобы не отпустить. Расцеловав ее напоследок, поспешила в таверну.
   За одним из столиков меня уже дожидались Уля и Льюис. Улю я первый раз видела не в форме, оказалось, что на вечер она выбрала платье очень похожего оттенка с моим. Да мы вообще были довольно схожи во внешности. Темные волосы с разницей на пару тонов, карие глаза, светлая кожа. Это отметил и Лью, засмотревшись на мои распущенные локоны, сегодня решила сделать исключение и дала им свободу. Вечер выдался довольно неплохим. Мы разговаривали, ели, пили, смеялись. После второй кружки эля сознание немного затуманилось, и я решила пойти танцевать. Не бальные танцы, совсем нет. Никаких сложных фигур, четкие и резкие движения в такт зажигательной музыки, за основу я взяла танец какого-то народа южных стран, но добавила немного своих движений. После шпагата мне аплодировал весь зал. Уля, первый раз попавшая в такую обстановку, хлопала по сторонам глазами. Я тоже прежде так не отдыхала, было банально не с кем, поэтому уже под утро нетрезвых нас Лью тащил назад по кроватям. Теперь уже Улина кровать оказалась настолько вместительной, что на ней спокойно расположились мы втроем. Выбившийся из сил Лью тоже заснул рядом с нами.
   Утро началось со стука в дверь.
   - Я открою. - хрипло отозвался лежащий с краю Лью. Дверь скрипнула, а с порога раздался голос Эдлира.
   - Луна, меня тетушка послала. Нас сегодня ждут на обед в доме барона Вильер. Собирайся и выходи, я перенесу нас домой. - видимо, все это время он смотрел куда-то в сторону. Ибо матные слова при виде раздетого по пояс Лью сдержать не смог. - Ты что тут делаешь?! Вы опять издеваться решили? Отойди уже. - он оттолкнул друга и увидел очень помятых нас. -Ну и воняет же у вас перегаром. Что, головки болят, да? Пить девочки вздумали? - он с укором посмотрел на нас и, сделав пару жестов руками, что-то произнес. Боль тут же прошла. Я не знала даже, стоит ли сказать ему спасибо.
   - Не благодари, это все ради тетушки. Живо домой. - он резко схватил меня за руку, вытащил из кровати и велел закрыть глаза. Успела крикнуть друзьям "пока" и тут же оказалась в родном замке.
   - Собирайся иди, через час уезжаем. - безэмоционально произнес Эдлир и ушел в другую сторону. Я побежала приводить себя в порядок.
   Час спустя мы уже тряслись в карете. Как ни предлагал Эдлир перенести нас туда магией, тетушка наотрез отказывалась.
   - Дети, я вижу вы перестали устраивать перепалки, я очень рада, но все же постарайтесь контролировать себя и в гостях. Вы же оба знаете барона и баронессу Вильер, дюже впечатлительные люди. Да и тебя десять лет не видели, Эд. Покажи себя с лучшей стороны. - предупреждает нас как маленьких детей, ужас какой-то. Конечно, мы это все понимаем.
   - Не держи нас за малышей, тетя. Все итак понятно. - будто сняв с языка слова, произнес Эдлир. Тут же кинул в меня презрительный взгляд. Впрочем, я ответила тем же. Так наша дорога и проходила, наконец-то карета остановилась.
   - Мелитта, Лунара, как мы рады видеть вас. - хозяева спешили приветствовать нас. - Ох, а кто этот красавец? Эдлир, как ты повзрослел за эти десять лет, возмужал, вот что значит сын своего отца. - эта пара была единственными близкими тетиными друзьями. С ними можно было общаться более или менее свободно. Нас тут же повели за стол. За обедом большинство внимания уделяли Эдлиру, его рассказы об учебе интересовали всех. Я даже начала находить в его возвращении домой какие-то плюсы, в кой-то веки меня не трогали, и я могла есть совершенно спокойно. Когда подали десерт вопросы все-таки переключились на меня. Я рассказывала про новую работу, умалчивая про войну с учителем физкультуры. Все свелось к тому, что меня попросили станцевать.
   - Я бы станцевал с тобой вальс, милая Лунара, но старая травма дает о себе знать. Пусть Эд составит компанию. - в этот момент я пыталась силой сдержать улыбку, Эдлир пытался ее силой натянуть. Заиграла музыка, мы пустились в вальс.
   - Неужели не мог сказать, что не умеешь? - раздраженно спросила я.
   - Издеваешься? Меня тетя воспитывала. Я не могу не уметь. - глумливо ответили мне.
   - Сказал бы что тоже что-нибудь болит. - не сдавалась я.
   - Я десять лет учился магии и боевым искусствам. Я абсолютно здоров, что может у меня заболеть? Не смеши. А ты неплохо двигаешься, кстати. - вот вроде похвалил, а все равно с издевкой.
   - Действительно, я же учитель танцев в лучшем пансионе страны. Смертельно нуждалась в твоем одобрении. - съязвила я и боялась уже, что он сейчас что-нибудь сделает, потому что руки на моей талии сжались сильнее, но танец вовремя закончился. Я вернулась на свое место, а спустя еще пару часов, мы отправились домой.
   Глава 7
  Месяц спустя.
   На часах было около трех дня. Я только что закончила занятие с четвертой группой учениц. Девочек все же разделили, и теперь у каждой группочки был свой номер. Закрыла окна, которые хлопали от порывов осеннего ветра, и пошла домой. Лью три дня назад уехал на конкурс в столицу. Там в королевской оранжерее лучшие из лучших демонстрируют свои растения. Я и Уля держали за него кулачки. Даже тетушка переживала, ведь победу он привезет всему графству.
   Засмотрелась на большой дуб, растущий у ворот пансионата. Я очень люблю собирать листья разных осенних цветов, но под ногами валялись уже порванные и измятые листочки.
   - Как бы я хотела до вас достать. - прошептала я, счастливо улыбаясь. Как уже когда-то было со мной, меня подняло в воздух и подсадило на толстую ветку. Вместо испуганного крика вырвалось:
   - Эдлир, зараза! Сними меня!
   - Ты же сама об этом просила! Я лишь помог даме, так меня тетя воспитала. - отозвался этот гад.
   - Ладно, еще балл в твою пользу. Какой теперь счет? - уже беззлобно спросила я.
   - Без понятия, я уже давно не считаю. Ты похоже тоже. - это была правда. Первые две недели мы еще активно пакостили друг другу, а потом стали ограничиваться лишь словесными боями. Мне уже надоели эти детские игры, да и притерлись мы как-то, терпимее стали что ли.
   - Тогда просто сними меня, и я пойду домой. - устало попросила я.
   - Не могу.
   - Ты издеваешься?! - тут же взорвалась я.
   - Мне нужно твое обещание. Ты должна помочь мне с одной проблемой. Обещай, а я тебя сниму. - нагло выставил свои условия Эдлир.
   - Да я тебе все, что угодно обещаю, только сними, голова кружится! - тут на тыльной стороне моей ладони появилась черная метка в виде обычной точки. На мой вопросительный взгляд Эдлир ответил, что это магическая метка, исчезнет, когда выполню обещанное. Жаль, а я хотела сделать вид, что забуду об данном слове. Эдлир меж тем решил меня ввести в курс дела. - Эти ученицы мне проходу не дают, особенно так любимая тобой третья группа. Эти дамочки возомнили себя легендарными кокетками и каждый урок пытаются строить мне глазки. Мне это, конечно, льстило, как мужчине, но сейчас они откровенно перегибают палку, слова же на них не действуют совершенно. Тебе нужно будет притвориться моей девушкой. Завтра на зарядке будь на десять минут раньше, актерские способности у тебя явно есть, уже убедился, ты справишься. - закончил говорить он, а я уже пожалела, что согласилась.
   - Эх, лучше б я тихонько себе на веточке сидела... - грустно произнесла я.
   - Могу вернуть. - предложил уже уходящий Эдлир. Я тут же побежала домой. Радовало одно, похоже наша война закончилась официально. Наконец-то буду жить и не ожидать подлянок. Все налаживается.
   Вечер решила посветить тете. Мы с ней гуляли по городу, заглянули в пару магазинов, а после поели в отличной ресторации. Как же я все-таки люблю ее ласковые глаза и теплые руки, это не передать парой слов, счастливая, я уснула, как только голова коснулась подушки. И как следствие моего мертвого сна, я чуть не проспала. Собравшись на скорую руку поспешила на зарядку. Меня там уже поджидал Эдлир.
   - Через минуту все будут тут. Подыграешь мне. - скомандовал Эдлир. Еще немного я стояла на месте, переминаясь с ноги на ногу, как внезапно он прижал меня к себе и начал целовать. Первым порывом было оттолкнуть его подальше, но, вспомнив про обещанное "подыграть", пришлось ответить. С крыльца донеслись ахи учениц, а я и сама была готова ахать от восторга. Целоваться с ним мне понравилось куда больше, чем с одним знакомым виконтом полгода назад на балу. Все же меня отпустили. И я, послав якобы возлюбленному воздушный поцелуй, наглым образом сбежала с зарядки. Должны же и мне какие-то плюсы быть. А дальше все вроде шло как обычно. Урок у нелюбимой группы был как раз первым, кое-как вытерпела недовольные выражения их лиц, а в душе, страшно признаться, но я ликовала, что они злятся и завидуют. В силу возраста мне это было разрешено.
   Весь день я никак не могла застать Улю. Даже в столовой ее не заметила. Мои уроки закончились, и я пошла к Лью, вернувшемуся назад этой ночью, просить его помочь в поисках подруги. Этих двоих я нашла в его комнате.
   - Уля! Так ты здесь, а я тебя ищу весь день, уже переживать начала. - я радостно уселась на кровать рядом с ней.
   - А я думала, мы подруги. А ты ни мне ни Лью ничего про вас с Эдлиром не рассказала! - обиженно произнесла та. Лью солидарно кивнул.
   - Друзья, вы чего? Я не могу быть с Эдлиром. Это все постановка, не более. - я рассказала им про вчерашний инцидент.
   - А выглядело все в полнее натурально! - засмеялась Уля и, попрощавшись, убежала к себе заниматься домашним заданием. Я еще немного побыла с другом, поздравляя его с почетным вторым местом, обойти лучшего флориста нашей страны ему не удалось, пока еще опыта маловато.
   Домой шла в отличном настроении. Пришла как раз к ужину. За столом уже сидел Эдлир. Я села напротив него, а через несколько минут и тетушка заняла свое место во главе. Причем глаза ее хитро-хитро улыбались, а пальцы постукивали по столу.
   - Дети, да куда ж вы расселись, сядьте рядом друг с другом! - зачем-то попросила она.
   - А зачем, теть? - озвучила я свой вопрос.
   - Ой, хватит вам скрытничать, я все знаю. Утром была в пансионате, а там кое-кто целовался прилюдно. Как же я рада, что вы теперь пара. - она как всегда бурно демонстрировала свои эмоции, яро жестикулируя руками.
   - Но тетя, это не так, мы не вместе, просто так вышло, что... - я начала уже было ее переубеждать, но она не дала мне закончить.
   - Скромница моя, я все видела! Ты же никому себя целовать не позволишь просто так, да и Эд девушек, которые ему не нравятся, целовать не станет. Да, дорогой? - спросила она, а я в надежде посмотрела на Эдлира.
   - Да, тетя. - вся надежда рушилась мелкими частями. Поужинав на удивление быстро, я ушла к себе переосмысливать ситуацию. Часов в десять вечера в дверь постучали.
   - Что тебе надо? - угрюмо спросила я Эдлира.
   - Поговорить. И не рассчитывай на нечто большее, я ненадолго. - съязвил он и протиснулся внутрь. - сейчас мы должны изображать счастливую пару. Оправдываться перед тетей нам смыла нет. Она не читает нам нотации, не пытается постоянно нас сблизить, а мы живем как хотим. В пансионате ко мне не пристают девушки, тебя я даже соглашусь отстранить от зарядки, как свою подружку. Стоит лишь на людях изображать любовь. Разве тебе это трудно? Или хочешь расстроить счастливую тетушку? - все его доводы казались довольно убедительными, может и правда так будет лучше для всех. Я согласно кивнула, а тот тут же устремился на выход. - Сладких снов, любимая. - саркастично произнес он и закрыл за собой дверь. А я просто легла спать пораньше. Кажется, начинается новая игра.
   Глава 8
   За окном ярко светило солнце. Разбудившее меня своими лучами, оно настойчиво пыталось прожечь во мне дырку. Зажмурившись и сладко потянувшись, опустила ноги на мягкий пушистый коврик. Стоило только разлепить сонные очи, как я в испуге вскрикнула. На кресле ожидал моего пробуждения Эдлир.
   - Ты что тут делаешь? - заикаясь, спросила я.
   - Завтрак тебе принес. - он кивнул на поднос, стоящий на столе.
   - Завтрак? Там что яд? - подозрительно поинтересовалась я.
   - Там тетушка, которая сказала, что любая девушка будет счастлива завтраку в постель. Вот я и пошел радовать любимую. Ты счастлива?
   - Да не совсем. - хмуро ответила я, и пошла умываться. Вернувшись из ванной, застала Эдлира на том же месте.
   - Ешь и идем. - чуть ли не приказал он.
   - Никуда я не пойду. Я договорилась с друзьями пойти на выставку, отменять не собираюсь! - возмутилась я.
   - Да и я не настроен на романтический лад. У меня дела в столице. Скажем тетушке, что у нас свидание. Уйдем вместе, а за воротами можешь чесать на все четыре стороны. - совершенно безразлично Эдлир поставил меня в известность. Через полчаса я была абсолютна готова к походу в галерею искусств. Тетушка пожелала нам хорошего отдыха, и мы, нежно взявшись за руки, пошли на выход.
   - В шесть вечера встречаемся на этом же месте, надеюсь, без опозданий. - он наклонился ко мне, чмокнул в щеку и исчез.
   - Яяясно. - в два голоса прозвучало позади меня. А я поняла для кого все эти показушные прощания.
   - Ребят, да вы опять все неправильно поняли! Это все игра! - я побежала вдогонку демонстративно удаляющимся друзьям. - тетушка нас вчера видела утром. Мы теперь должны пару изображать. А то она нас постоянно подружить хочет, таскает везде, нравоучения читает. Свое здоровье тоже не бережет. Вот мы и решили притвориться парой. Зато я с вами больше времени проводить буду, она же думает, что я с Эдлиром. - на бегу объясняла я. Заметила, что мы уже оказались у нужного нам здания. Рассмеялась на этих хитрецов, и мы пошли наслаждаться прекрасным.
   Выставка оставила приятное впечатление, за два часа брожения по залам с картинами я даже не устала. Тематика была направлена на красоту природы. Одну из картин я даже решилась приобрести для себя, моя любимая осенняя пора. Большой клен в окружении листьев от желтого до алого цветов. Мой выбор одобрил высокий синеглазый шатен.
   - Отличный выбор, леди. Данная картина очень подходит вам, поверьте, как художник, я чувствую это. - он как будто просмотрел меня изнутри.
   - Да, спасибо, я очень люблю осень. А вы рисуете? - заинтересовалась я.
   - Да, но свои работы не показываю никому. Деньги мне не нужны, рисую я для себя. Меня зовут Икан Руло, вы, наверное, слышали про лучшую конную ферму Руло на окраине этого графства. Я ее владелец. Это наша семейная гордость, своих лошадей мы продаем за очень большие деньги, именно на наших питомцах ездит графская семья Фейбор, даже при королевском дворе трудно найти не нашего скакуна. - начал нахваливать себя мужчина. Я знала про этих коней. Как он уже сказал в нашей конюшне жили именно они. Действительно очень красивые и умные животные, плохого про них сказать ничего нельзя.
   - Ой, а вы знаете, я очень люблю лошадей, но ездить верхом совершенно не умею. Сколько ни пыталась. - я смущенно улыбнулась. - А какими судьбами вас занесло в Фейвиль?
   - Выбрался по делам, остановился в гостевом доме неподалеку от сюда. Скажите, а как вас зовут, и может вы согласитесь составить мне компанию, покажете город? Я буду очень признателен. - он с надеждой посмотрел на меня.
   - Я Лунара. Икан, поймите, я пришла сюда с друзьями. Я должна с ними посоветоваться, подождите меня здесь, хорошо? - мужчина согласно кивнул, а я подбежала к Уле и Лью.
   - Вы не обидитесь, если я сейчас уйду с ним? Он очень интересный человек, попросил показать ему город. Я не хочу вас бросать, просто... - я не знала, как объяснить друзьям, что все время ждала начала новой жизни. Теперь она настала, вокруг появляются новые друзья, новые знакомства. Мне интересно общение с любым человеком, лишь бы была возможность.
   - Луна, перестань оправдываться. С таким красавцем можно куда угодно. До лорда Эдлира он, конечно, не дотягивает, но этот зато навредничать тебе не стремиться. Мы отлично проведем время вдвоем, не переживай. - ребята обняли меня на прощание, а я поспешила назад к месту, где меня ждал Икан.
   - Вижу ваши друзья одобрили мою персону. Предлагаю начать осмотр города с хорошего обеда. Где у вас самая вкусная еда? Я вас приглашаю. - он галантно подставил мне локоть, я его охотно приняла. Мы направились к лучшей ресторации города. За обедом я рассказала, что работаю учителем танцев, про тетушку графиню решила умолчать. Икан оказался очень приятным собеседником, он внимательно слушал, иногда что-то уточнял, потом занимал меня своей веселой историей. Мы осмотрели все местные достопримечательности, поняла, что их на самом то деле не так и много в нашем городе.
   Первый в жизни раз мужчина подарил мне цветы без повода, вот просто так. Я была настолько рада, что даже забыла поблагодарить. Икана такая непосредственность даже забавляла.
   - Вы очень милы, Лунара. Это делает вас еще прекраснее. - он признательно поцеловал мою руку.
   - Спасибо, может стоит называть друг друга на ты. Мне так будет приятнее. - предложила я.
   - Как скажешь. - улыбнулся в ответ Икан. - время уже почти шесть. Ты говорила, что тебе нельзя опаздывать. Куда тебя проводить? Ты живешь в пансионате?
   - Не стоит меня провожать. Я знаю в этом городе каждый угол, а вот ты можешь и заблудиться. - отшутилась я. На самом же деле я не хотела, чтобы его видел Эдлир. Ему только и нужен повод, а дальше он будет издеваться очень красочно.
   - Ну что ж, я смогу направлять тебе письма в пансионат? Отлично. Это был очень хороший день. Спасибо тебе за экскурсию, надеюсь, до скорой встречи. - он поклонился и ушел по направлению к гостинице. Я же поспешила к замку.
   - Луна, почему так долго?! - возмущался Эдлир.
   - Эдлир, я вообще-то пришла на три минуты раньше. Ты чего возмущаешься? - не поняла я. Он не посчитал необходимы ответить.
   - Ты купила букет? Отлично, скажем, что это мой тебе подарок. Ты правильно поддерживаешь легенду. И зови меня Эд. Мы же все-таки вместе. - в ответ я лишь фыркнула. Мы пошли домой. На крыльце он шепнул мне, что сюда идет тетушка, и поцеловал, как когда-то у пансионата. Наверное, стоит к этому привыкать. Приятно, конечно, но всегда неожиданно. Тетушка встретила нас на пороге. Мы некоторое время посидели втроем, а потом она отправила Эда подальше, у меня же выпытывала все детали сегодняшней встречи. Пришлось наврать с три короба, но я видела, как она улыбалась, поэтому вранье мне не было в тягость.
   Глава 9
   Планов на воскресное утро у меня не было, поэтому позволила себе вдоволь поваляться в кровати. Неторопливо собравшись, пригласила к себе мастера, повесили картину напротив кровати. Немного ей полюбовавшись, выпила чашку шиповника и, попросив у Марты пакетик с сухарями, отправилась на озеро, кормить рыбок. Начало октября выдалось весьма прохладным, больше всего проблем доставлял сильный северный ветер. В тени деревьев его не было совсем, поэтому я быстро скинула теплую шаль и повесила ее на ближайшее дерево, заберу на обратном пути. Озерная гладь слегка колыхалась, я села на берег и принялась кидать живущим тут маленьким рыбешкам корм. Спустя минуту на поверхности воды появились пузырьки, а наружу всплыло мужское тело.
   - Боже Всевышний! Эдлир это ты что ли? Как я напугалась. - изумленно произнесла я. Он поплыл мне навстречу, я позволила себе минуту полюбоваться обнаженным торсом. Потом в голове возник вопрос. - А ты как хоть купаешься-то? Вода же леденючая?
   - Ну я же маг. - ответил Эдлир и снова ушел с головой под воду. Я недоуменно посмотрела ему вслед, окунула руку в воду и потрясенно охнула, вода была теплой, и не просто теплой, а горячей, как в самой настоящей ванне. Теперь я уже с завистью смотрела на счастливо плескающегося Эдлира. - Ныряй, не бойся. Я же вижу, как хочется тебе. - хочется то хочется, да вот не в чем. Не полезу же я в платье в воду, грустно вздохнула, плавать я любила очень. Как будто прочитав мои мысли, Эдлир кивнул на кучку его вещей, оставленных на суше. - Возьми мою рубашку. Бери, пока я добрый.
   - Это и страшно. Вдруг ты только и ждешь шанса, я в воду залезу, и ты меня утопишь. Поминай как звали. - сварливо отозвалась я. Но рубашку подняла и вертела в руках.
   - Не хочешь, как хочешь. Только как я вылезу, вода снова ледяной станет, выбирай. - после этих слов я тут же рванула в кусты. Некомфортное место для переодевания выбрала, конечно, но уж лучше чем у него на глазах. - И, кстати, Луна, не за чем забираться в чащобу и жечь ноги крапивой, я маг, и все что хочу, увижу и сквозь стены. Полагаю сейчас ты покрылась пунцовым румянцем, но я тебя успокою, я отвернулся. - прокричал мне Эдлир, а я тут же приложила ладошки к пылающим щекам. Вот вроде все нормально, а издеваться не забывает. Но сердиться я не собиралась, меня ждало любимое озеро. Подрагивая от холода, я добежала до воды, и с громким плеском в нее погрузилась. - Помогаешь ей, а она брызгается еще. - прозвучало совсем рядом.
   - Ой, Эдлир. Спасибо тебе за рубашку и воду, правда спасибо. - от всего сердца поблагодарила я и уплыла на середину озера. Эдлир тоже плавал вокруг, потом предложил посоревноваться. Естественно, я проиграла, но нисколечко не расстроилась. Уже собиралась вылезать, нечаянно задела Эдлира рукой.
   - Прости, пожалуйста. - улыбнувшись, я извинилась и попыталась плыть дальше, но мою руку перехватили. Эдлир обнял меня за талию и прижался своими губами к моим. - Эй, Эдлир, ты чего? Нет же никого! - возразила я и немедленно отстранилась.
   - Мне, видимо, показалось. - как-то отстраненно произнес он и стремительно вышел из воды.
   - Магу и показалось? - как бы по-дружески подтрунивая, произнесла я.
   - Да, Луна, маги тоже люди. - холодно ответил мне Эдлир, а его обтянутая мокрыми трусами пятая точка, скрылась за поворотом тропинки. Я только удивленно смотрела ему вслед, пять минут назад он был довольно добр ко мне, мы даже поговорили без всяких издевок и взаимного хамства, а сейчас он снова показал, что я ничто, и как вспомнить, также обо мне можно и забыть. Расстроилась, конечно, потом почувствовала, как вода начала резко остывать. Пришлось вылезать и бежать переодеваться. Про перепады настроения мнимого возлюбленного я решила не думать, маги несомненно люди, но странные до жути.
   Вернувшись к себе в комнату, я переодела теплое платье на более легкое, домашнее, на улицу выходить сегодня больше не собиралась. Волосы мои сохли неимоверно долго, поэтому пришлось оставить их распущенными, вот тетушка обрадуется, хоть когда-то без тугого пучка меня увидит. Вспомнила про тетушку и захотелось есть. Время как раз обед, да и аппетит нагулять успела. Побежала на кухню к Марте, но та отправила меня в столовую, сказав, что там уже обедают и на меня сейчас накроют. Обрадовавшись, что все-таки тетушка еще никуда не уехала и я с ней увижусь, поспешила за стол. Чтобы не огибать по коридору, я вышла сквозь двери кухни, из которой обычно прислуга подает еду. Тетушка, Казимир и Эдлир с кем-то о чем-то оживленно беседовали. Только услышав голос, я поняла, что в гости к нам пожаловал мой недавний знакомый. Тут же решила пойти поприветствовать его. Только забыла, что для него я молодая учительница танцев, и в замке графини никак оказаться не могу.
   - Икан! Добрый день! - окликнула я гостя со спины, то тут же поднялся мне навстречу.
   - Луна, очень рад тебя видеть. - он немного по-свойски поцеловал мне руку, задержавшись губами чуть дольше положенного. Тут он опомнился и спросил. - А что ты тут делаешь? Я хотел навестить тебя в пансионе после обеда. - недоуменно произнес он.
   - Икан, разве вы знакомы с моей воспитанницей? Лунара моя приемная дочь, я собиралась вас познакомить, но похоже этого не требуется. Присаживайтесь за стол, рассказывайте. - она улыбнулась и усадила нас по местам.
   - Графиня, мы знакомы буквально второй день, но уже весьма близко сошлись. - без всякого подтекста произнес он. А тетушка непонятливо на меня посмотрела.
   - Но два дня назад ты же была с Эдлиром весь день. Когда он дал вам близко сойтись? - она стрельнула глазками в племянника, как бы пытаясь сказать ему: "Вон она какая, смотри за ней в оба, кавалеры всегда найдутся!". Но Эдлиру было откровенно без разницы, он с совершенно незаинтересованным видом уткнулся в свою тарелку. Выкручиваться пришлось мне.
   - Тетушка, там долгая история, еще в пятницу я помогла Икану найти дорогу к гостинице, так и познакомились. С Эдлиром же мы гуляли в субботу. Впрочем, важно ли это? Кажется, несут горячее. - перевела я тему, а Икан удивленно приподнял брови. Но, к счастью, решил не задавать лишних вопросов.
   Обед прошел в довольно спокойной обстановке, пользуясь моментом, Икан пригласил меня на танец.
   - Ну и зачем ты наврала мне тогда, что работаешь учительницей? И что это за шутки по поводу нашего знакомства? Я ничего не понимаю. - прошептал мне Икан, кружа меня в вальсе.
   - И ничего я не врала. Я серьезно учитель танцев, это мое хобби, а теперь и работа. А про остальное я могу рассказать позже, если мы еще увидимся до твоего отъезда. - намекнула я, что здесь ничего говорить не желаю. Мало ли кто что услышит.
   - Тогда позволь пригласить тебя на прогулку. Скажем прямо сейчас, обед уже подходит к концу. - Икан тут же выставил предложение.
   - Ты же видишь, как реагирует тетушка. Я обязательно все тебе объясню, только давай встретимся у ворот замка по отдельности. Ты скажешь, что возвращаешься в гостиницу, а я приду минут через пятнадцать. Договорились? - я думала, что Икан посчитает меня странной и просто уйдет, но он улыбнулся и обещал подождать. Дело осталось за малым.
   Как и следовало ожидать, гость ушел. Казимир тоже направился по делам, я же решила напомнить Эдлиру о взаимовыгодном предложении.
   - Тетушка, я вообще-то не собиралась сегодня никуда идти, но думаю ты не будешь против, если я и Эд немного прогуляемся в городе? - смущенно произнесла я, пнув удивленного Эдлира под столом.
   - Теть, мы правда хотим побыть вдвоем. Ты же не против, что нас опять не будет весь вечер дома? - Эдлир все же оторвал скучающий взгляд от потолка и с неохотой включился в игру.
   - Да что хоть вы, дорогие мои, конечно, гуляйте. Молодость она и дана, чтоб гулять! Тем более я сейчас все равно уезжаю в гости. Вернусь завтра утром. Так что повеселитесь на славу. - с очень хитрым взглядом проговорила она. Ясно, она похоже думает, что наши отношения зашли настолько далеко, что уже переросли в горизонтальную плоскость.
   Вытащив Эдлира из столовой, потащила его за собой на улицу.
   - И что вообще происходит? - возмутился он.
   - У нас же взаимовыгодное соглашение. У меня сейчас встреча с Иканом, но тете же не объяснить, как это я с чужим мужчиной на свидание пошла. Да она даже, когда мы с тобой не "встречались", редко с кем меня просто так отпускала, все беспокоилась, дома рано ждала. Зато как хорошо сейчас! Так что гуляю я в это время с тобой, подожди пока она уедет и возвращайся домой. - радуясь своей гениальности произнесла я.
   - А толку-то, что я вернусь? Прислуга тут же разболтает ей, что вернулись по отдельности . Ладно уж, иди гуляй, я тоже отдохну. В девять у ворот, и чтобы больше таких решений без меня не принимала. - отчитал меня Эдлир, но потом сам приобнял за талию и повел к выходу.
   Икан терпеливо ждал меня на нужном месте. Распрощавшись в Эдлиром, поспешила разъяснить ситуацию. Я рассказала и про свои нелады с Эдлиром, и про наши фиктивные отношения, и про чрезмерную тетушкину заботу. Благо, он был понимающим собеседникам и не стал задавать лишних вопросов. Мы отправились в сторону пансиона. Гуляли по окружающему его перелеску, посмотрели выступления артистов на площади, а после ужина в уютной таверне Икан решил прокатить меня на лошади. Я отбивалась, так как не умею и боюсь, да и позориться не хочу. В общем, мы пришли к выводу, что прогулка на карете станет оптимальным вариантом. Кучер целый час возил нас по улочкам города, я даже не знала о существовании некоторых из них. Мне на удивление легко было общаться с Иканом. Он мог увлечь меня своими рассказами, что я не замечала, как пролетает время. Уже подъехав к замку, мы стали прощаться. Икан помог мне выйти, предложив руку. Вот только вышла я, а руку он так и не отпустил. Но держал мягко и нежно, обычно за руку меня хватает Эдлир, но тут прикосновения можно и не сравнивать.
   - Луна, я завтра утром уезжаю домой. И я надеюсь, ты не откажешь мне в моем приглашении. Приезжай ко мне в гости, как раз в пансионате каникулы через три недели, я все-таки научу тебя кататься на лошадях.
   - Я только за. Но думаю меня одну тетушка может не отпустить. А что если я приеду с друзьями? Ты не против? - взволнованно поинтересовалась я. Даже если бы тетушка меня и отпустила, ехать в гости в конец графства одной мне не хотелось, да и как вести себя с Иканом у него дома я не знала.
   - Это те двое, что отпустили тебя со мной в первый день знакомства? Конечно, я буду рад их видеть в своем доме. Буду ждать вас через три недели? - с надеждой спросил он.
   - Я постараюсь, и отправлю послание с ответом. - улыбнулась я, глядя на его лицо.
   - Можно я тебя поцелую? - внезапно спросил Икан. А я подумала и сама потянулась к его губам. Я чувствовала к нему симпатию, так что поцелуи были вполне уместны. Целовались мы не долго, не было такой резкости и страсти, как с Эдлиром, наоборот, все было нежно, тепло и совершенно не на показ, это меня и радовало. Обняв Икана последний раз, я, ничего не сказала и поторопилась уйти.
   Эдлир как всегда был не пунктуален и пришел раньше времени. Надеюсь, что ничего лишнего он не видел, хотя в целом мне на его мнение было абсолютно наплевать. Я привычно отреагировала на его руку на моей талии, мы медленным шагом двигались к крыльцу. Я была в состоянии некого умиротворения, в голове не было ни мысли, и кажется где-то в желудке кружились бабочки.
   - Вытри губы салфеткой. - отвлек меня приказ Эдлира.
   - Чего? - я затормозила на месте.
   - Ты только что целовалась с другим мужиком, сейчас нам тоже придется это делать, скажем так, я брезглив. Вытри губы салфеткой. - холодно проговорил Эдлир. А я никак не могла понять, как он с таким пренебрежением относится к поцелуям и вообще ко всей нашей игре. Пусть с Иканом меня не связывали никакие обязательства, почему-то перед ним было стыдно.
   - Не буду я ничего вытирать, что пристал? - возмутилась я. Но тут же была самым наглым была обездвижена, опять его магические хитрости. А губы мои он немилосердно начал натирать влажной салфеткой.
   - Так-то лучше. - довольно проворчал Эдлир, и мы, как ни в чем не бывало, прошли в ворота мимо смущенной охраны. Похоже они сочли нашу перепалку за любовные игрища.
   Кажется, тетушка и вправду наказала вести за нами слежку. На пороге мы наткнулись на Еремола, по пути в сторону наших покоев встретили управляющего и пару его подчиненных. А уже у самих дверей три горничные совершенно случайно решили протирать пыль и мыть окна на ночь глядя. Заметив эту странность, Эдлир подхватил меня на руки, заливисто рассмеялся, будто я сказала что-то на диво смешное и поцеловал. Куда мы шли, я не видела, так как поцелуем и была занята. Самое страшное было признать, что все свидание с Иканом тут же позабылось, а бабочки дружно сложили крылышки и шепнули мне: " Зови на когда будешь страдать по вот этому мужчине, подруга". Меня поставили на ноги, тело Эдлира прижало меня к стене. Раньше наши поцелуи никогда не доходили до такого, но сейчас он растрепал мои волосы, я гладила его по щеке, второй рукой страстно обнимая за шею. Но как только я услышала шум захлопывающейся двери, тут же оттолкнула его от себя. Хотя была бы и рада продолжить, но вспомнив с кем я это делаю, какой у него гадкий характер, здравый смысл тут же приказывал отстраниться.
   - Все, хватит. Успокойся. И почему мы в твоих покоях? - спросила я тяжело дышащего Эдлира. Сама с трудом переводила дыхание.
   - Мы дали тетушке то, чего она так хочет. Теперь сомнений в подлинности нашего романа не возникнет. - пояснил он.
   - Отлично, тогда я пошла к себе. Спокойной ночи. - я уже подошла к двери, собиралась повернуть ручку. Но тут опять магическая сила оторвала меня оттуда и буквально впечатала в Эдлира. Тот посадил меня на диван и негромко спросил.
   - Ты глупая? - под его пристальным взглядом я смутилась. - Мы только что с тобой ураганом страсти влетели сюда, а через пять минут ты уверенно возвращаешься назад. Я не хочу чтобы по замку гуляли слухи о моей мужской несостоятельности.
   - Тогда перенеси меня к себе. - чтобы еще больше не смущаться, предложила я.
   - Зачем? Все равно ты сегодня спишь тут. - поставили меня перед фактом.
   - Ты можешь так не шутить? Говори все как есть, тебя иногда очень трудно понять. - обиженно проговорила я.
   - Представь себе, милая. Вот приезжает рано утром тетушка. Ей бегом докладывают о нашей безумной ночи. Она итак, если ты не заметила, подозревает нас в обмане, да возьмем плюсом ее врожденную любопытность, вывод какой? - я все еще непонимающе на него косилась. - Ой, как все трудно оказывается. - демонстративно вскинул бровь Эдлир. - Вывод такой: она тут же понесется проверять и должна ,я повторяю, должна, обнаружить нас в одной кровати не выспавшихся, но довольных.
   - Ноо... - я попыталась возразить, но он меня как обычно перебил.
   - Да не буду я к тебе лезть, не возмущайся. Держи, переоденься. - он протянул мне одну из его многочисленных рубашек. Белоснежного цвета, одевается через голову, а на вырезе груди шнуровка из золотой нити. Я уже имела честь примерять на себя его одежду так что знала, что его рубашка будет мне примерно до середины бедра, да и сидит более чем свободно. Быстренько кинула вещи на стул и, пока Эдлир отвернулся, нырнула под одеяло.
   - Еще полтора часа до полуночи, а ты уже ложишься спать? Неужто так и не повзрослела? - издевался Эдлир. А как мне ему объяснить, что я никогда не оставалась на ночь в одной комнате с мужчиной? Что мне неловко от всей этой ситуации, пусть и ситуация не такая, как на самом деле кажется.
   - Мне больше нечем заняться тут. - я подчеркнула последнее слово. Сам же Эдлир удобно устроился в кресле и читал какой-то детектив. - мне тоже захотелось что-либо почитать, но отвлекать его и требовать принести книгу я не стала. Чем быстрее усну, тем скорее смогу вернуться в свою комнату. К тому же завтра вновь начиналась работа. С мыслями о танцах и пансионате я провалилась в сон.
   Глава 10
   Три недели спустя:
   Уля нервно мерила шагами мою спальню. Моя сумка была уже давно собрана, а вот ее вещи почему-то задерживались и все еще находились в пути от пансионата до замка. Совсем скоро нам предстояло отправиться в путь через все графство. Три утомительных дня в дороге, но все же мы ждали этого путешествия как никогда. Уля просто никуда дальше дома не уезжала, а я же ждала встречи с Иканом. За эти три недели я получила от него довольно много писем, они вызывали улыбку, мне было приятно слышать комплименты в свой адрес, но вот в груди почему-то не екало, а сердце не сжималось от счастья. Именно поэтому я и считала, что личная встреча может хоть как-то поможет мне разобраться в своих чувствах. И, если уж зашло об этом, то я просто хотела сбежать от Эдлира. Ночь, которую я провела в его покоях вывела наши отношения на новый уровень, и нам обоим это категорически не нравилось. В то утро меня разбудил Эдлир, неласково схватив за плечо.
   - Тетушка идет сюда, притворись спящей и ляг вот здесь. - он потянул меня за руку, и пришлось перебираться через всю кровать к нему под бок. Когда меня накрыло полуобнаженное мускулистое мужское тело, я испытала двоякие ощущения. Тело это было весьма привлекательно и приятно на ощупь, но оно принадлежало очень противному человеку, и не давало толком пощупать, немилосердно вжимая в матрас.
   В гостиной послышались шаги, отворилась дверь в спальню, и тетушка, судя по шагам, в сопровождении еще кого-то зашла внутрь.
   - Я же говорила вам, графиня. Они вчера еле до покоев добрались, казалось будто растерзают друг друга на месте. Слышно ничего не было, к сожалению, но думаю, вы все видите сами. - тихонько, чтобы не разбудить нас, вещала какая-то из горничных. Жаль я их по голосам не различаю, впредь нужно будет при всех быть осторожнее.
   - Мои дети, как я рада, что они счастливы вместе, такого подарка я и ожидать не могла. - я ничего не видела, но отчего-то отчетливо знала, что сейчас тетушка достала из декольте шелковый платочек и вытирает выступившие слезинки. Мне стало стыдно, а Эдлир крепко сдавил мою руку под одеялом.
   Дождавшись момента, когда все лишние удалятся, я выбралась из излишне горячей постели и удивленно уставилась по сторонам. Мое платье кучей валялось у дверей, туфли нашлись в районе стола, а чулки очень смущенно украшали спинку дивана и люстру.
   - Неужели нельзя было оставить мою одежду лежать аккуратной стопкой? Почему все валяется не пойми как? - возмутилась я.
   - Потом узнаешь как-нибудь. - равнодушно произнес Эдлир, махнул рукой, и все мои вещи тут же нашли свою владелицу. Туфлей по голове зарядило, конечно, больно, но не стала кричать и обижаться, кажется, Эдлир только этого и ждет всегда. На работу я мчалась стрелой, еле уловила минутку и рассказала обо всем подруге. И о страстных поцелуях, и о совместной ночи, и даже о растерянных чулках. Весь день мы обе ходили с пылающими ушами, тихонько хихикая и перешучиваясь на тему отношений.
   Вспоминая тот день, я удивляюсь, как я раньше странно на это реагировала. Сейчас пришла какая-то отрешенность. При каждой встрече я целовала Эдлира в щеку, обнимала его и отвечала на все ласковой улыбкой. Также привычно относилась и к ночевкам в его спальне. В его гардеробной пара вешалок и одна полка принадлежали моей сменной одежде. Я приходила к нему, забиралась в кресло или на кровать с какой-нибудь книгой, газетой или популярным столичным журналом и спокойненько читала. Пусть тетушка больше и не утруждала нас своими утренними проверками, но мы все также продолжали начинать каждое утро с объятий и поцелуев. Напрягало лишь одно, теперь о нашей паре говорила вся знакомая нам аристократия. На званые обеды присылали приглашения тетушке и отдельное для нас. Казалось, все жители Фейвиля обсуждают наш роман, каждая облезлая кошка ждет нашей свадьбы. Как нам предстоит развенчивать легенду, я не представляла. Уля и Лью выслушивали все мои рассказы внимательнейшим образом, утешали, когда у меня случались редкие истерики. Я почему-то с каждым днем убеждалась, что вранье гонит нас к тупику, разочаровывало и мое отношение к собственно отношениям. Мечтавшая о поцелуях любимого и единственного, я зажималась по всем углам с человеком, к которому была совершенно равнодушна. А равнодушна ли? Спросила меня однажды Уля, хитро сверкнув глазами. Я все думала, а ответить не могла. Кровь закипала в венах, когда он напирал на меня своими губами, дыхание перехватывало от страстных прикосновений, но мое внутренне я крепко держало меня за узды, говоря, что это лишь игра. А чувства в играх крайне не уместны. Поэтому я и считала часы до отъезда. К сожалению, Лью с нами не поехал, ему необходимо навестить родных. А вот Улю родные на каникулы забирать не собирались, поэтому мы могли смело отправляться в путешествие. Пришлось упрашивать Эдлира, чтобы тот помог выпросить у тетушки разрешение, оное было получено , а я побежала к швее шить костюм для верховой езды, может когда-нибудь я и осмелюсь залезть на коня.
   Тетушка и Эдлир уже крутились вокруг кареты, когда мы с Улей появились на улице.
   - Доброе утро, тетушка. - обняла грустную графиню. - Доброе утро, любимый. - привычно проворковала Эду и механически поцеловала в щеку.
   - Девочка моя, ты же напишешь мне, как приедете? Много пиши мне, я не представляю, как буду жить без тебя эти две недели, милая. - она расплакалась, и я тоже была готова к ней присоединиться, но меня в кой-то мере от слез спас Эдлир. Отвел немного в сторону от всех. Приподнял за подбородок и впился губами. Реветь тут же расхотелось. Все-таки мне точно нужно побыть вдали от него хотя бы недельку. Абсолютно точно.
   Тетушка рыдала еще сильнее, смотря на наше романтическое расставание. Как же, он так романтично посадил меня в карету, так крепко обнял, так мило послал воздушный поцелуй. А когда мы все же тронулись с места, еще и не забыл помахать вслед, как полагается возлюбленным людям при расставании. Я не очень люблю ездить в каретах, но выбора не представлялось. Вернее, он был. Эдлир мог запросто перекинуть нас к Икану в поместье. Но тот наврал тетушке, про нестабильность магии, большие затраты на расстояние, а мне сказал прямо, что просто вредничает. Желает мне удачи в пути, жаждет, чтобы я на себе прознала все прелести путешествия. Ну и бог с ним. Впереди маячили полные веселья деньки, когда выехали за черту города, на душе стало так легко, что я не с того ни с чего начала заливаться смехом, Уля меня тут же поддержала.
   Глава 11
   Мы уже пять часов ехали по пыльной дороге. Замок остался далеко позади, а пейзажи постепенно становились все однообразнее и однообразнее. Нашей целью было добраться до одной крохотной деревеньки часам к десяти вечера. Ехать ночью тетушка категорически запретила. Пусть карета с именным графским гербом и находится в относительной безопасности, то лошади уж точно не железные, да и куда в потемках угодишь, неизвестно. Мы с Улей были в восторге, особенно когда обнаружили под сиденьем корзину битком забитую сладостями и выпечкой от Марты. Сначала мы трещали, как базарные торговки, но потом тема зашла о мужчинах, и я предпочла задумчиво глядеть в окно.
   - Луна, ну что ты грустишь? Скоро ты встретишься с Иканом и уладишь все свои внутренние переживания. В конце концов ты едешь к нему в гости не как его девушка, ты вполне сможешь не отвечать на его ухаживания, если не захочешь. - Уля попыталась меня подбодрить, но проблема была в другом.
   - Ты не понимаешь, Уль. Я чувствую себя грязной, потасканной, и вся эта история с Эдом. Я хочу бросить все и пойти раскаяться перед тетей. Даже если я и захочу завести отношения с кем-либо, тем же Иканом, то как мне быть, когда за углом меня поджидают горячие руки Эдлира и его обжигающее дыхание? Как покончить с этими глупыми сплетнями, в которых сама и виновата. И даже если мы с Эдом объявим, что расстались, то пересуды пойдут все равно, и, поверь, причину нашей размолвки придумают тут же, да еще и какую. А как жить дальше, когда нам надоест играть? - задавалась я этим вопросом уже много раз. После всех наших бурных приключений , да еще и при огромном количестве свидетелей, моя репутация была потрачена безвозвратно.
   - Может и не надо расставаться тогда? - с улыбкой посмотрела на меня Уля.
   - О чем ты говоришь? - я залилась румянцем. - Я и Эдлир... это невозможно.
   - Зато целоваться на каждом углу и спать в одной кровати вам вполне возможно вдвоем. - продолжала настаивать на своем она.
   - Но Уля...
   - Что, Луна? Ваши отношения уже давно не игра, пойми. Вернее игра, но только для вас двоих. Уверена, что Эдлир уже давно понял, что все это небеспочвенные обнимания и держания за ручку. Хотя, может и не понял. Вы оба вбили себе в головы, что просто игра, что так надо, что это потом закончится. Но когда потом? Ты знаешь, когда это произойдет, а? - Уля своими словами ставила меня в тупик. И правда, мы даже никогда не говорили, когда закончим притворяться. Да и самое странное, что на самом деле мы ведем себя как счастливая парочка даже наедине. Уля поняла, что разговаривать со мной бессмысленно, поэтому достала учебник, тетрадку и погрузилась в учебу. Я же еще немного поморочила себе голову, а потом также принялась заниматься полезным делом. Читала один старинный фолиант. Мне привезли его из столичной библиотеки, из тысячи страниц мною было изучено триста. Сборник танцев народов мира, звучало завораживающе, да и уже кое-что интересное я узнать успела. Так мы и просидели, занятые своими делами, до самого вечера. Еще час оставалось терпеливо ждать прибытия .
   - Все, леди уважаемые, приехали. Извольте выгружаться. - кучер распахнул перед нами дверцу кареты и сообщил о прибытии. Я еле растолкала успевшую задремать Улю. Та сонно мотала головой, пытаясь с трудом разлепить глаза. Когда в лицо ударил свежий прохладный воздух, мы более менее оживились.
   - Леди, меня звать Нарма. Я жена старосты нашей деревни. Вы уж не гневайтесь, слег муж с простудою, неделю лежит, а на поправку не идет. - невысокая, можно сказать суховатая женщина лет сорока пяти украдкой вытирала слезы, видимо, положение ее мужа действительно было незавидным.
   Нашу карету и лошадей определили в местную конюшню, больше напоминающую сарай. Все-таки я уже успела забыть, как это - жить в глубинке. Домики старые, деревянные, серые. Люди одеты в одежды прямого кроя из простых однотонных тканей. И не то, чтобы крестьянам так плохо жилось, это все пережитки прошлого. Люди сами отказываются изменить свой жизненный уклад, противничают новым фасонам одежды, и вовсе плюют на образование. Раньше тетушка пыталась с этим бороться, хотела открыть в крупных деревнях обязательные школы, но увы, это привело лишь к недовольству народа, а в следствие и упадка работоспособности. Тогда Ролан решительно запретил тетушке все попытки по изменению быта крестьян, так они и умнее не станут, и графство к нищете привести могут. Она, конечно, расстроилась, но к словам прислушалась и теперь всецело отдает себя Фейвилю.
   Мы направились следом за Нармой, двое ее сыновей, мальчишек лет по пятнадцать тащили наши чемоданы к дому. Как и следовало ожидать, дом старосты в деревне был самым лучшим: крепенький, двухэтажный, с еще не покосившимся забором. Нас тут же усадили за стол, уставленный дымящими котелками с картошкой, кашей, супом. Даже неловко стало, все стоят и наблюдают, как мы едим. Но и их к столу приглашать нельзя, этикет запрещает намертво. Поэтому жевали мы быстро, чтобы жильцы дома тоже успели насладиться еще горячей едой.
   Закончив с поздним ужином, мы уже собирались пойти в отведенную нам комнату. Как со второго этажа, где находилась хозяйская спальня, спустилась молодая девушка, чуть помладше нас.
   - Ох, маменька. Опять в бреду лежит, в поту весь, не ест, не пьет, маменька. - девушка зарыдала, утирая слезы рукавом широкого льняного платья. Как только она заметила нас, тут же постаралась взять себя в руки, перестала плакать и застыла на нижних ступенях лестницы безмолвной статуей с опущенной головой.
   - Вы простите нас, леди, что наверху вас поселить не смогли. Муж там мой, болеет, нельзя ему с кровати вставать, никак нельзя. - Нарма принялась оправдываться, испугавшись не пойми чего. Ну мы же не звери в конце концов, все понимаем. Даже жаль стало эту семью. Любят они своего отца, а помочь ни чем не могут. Уля понаблюдала за всей этой картиной и скрылась за дверями нашей комнаты. Спустя минуту она появилась вновь, держа в руках небольшую коробочку.
   - Покажите мне больного, я попробую помочь. - предполагая, что те сейчас же начнут отговаривать ее, опасаясь, что их отец заразит леди, она произнесла фразу слегка приказным тоном. Нарма тут же повиновалась, мы поспешили подняться наверх.
   На большой дубовой кровати окутанный кучей ватных одеял лежал мужчина. Настоящий деревенский мужик. Большой, как медведь, мясистый, с широким бородатым лицом. Только таким он был пока не слег с болезнью, сейчас же он изрядно похудел, лицо побледнело, из него действительно уже уходила жизнь. Помня, как умирали мои родители, я это поняла в ту же минуту. Уля сейчас же приказала стащить с больного все одеяла, оставив лишь одно. Влила ему в рот какой-то противовоспалительный сироп, лицо обтерла настоем из лесных трав, также выдала Нарме пузырек с лекарством, приказав добавлять его по ложке на стакан молока каждый день и давать больному. Ясно, что наши средства весьма отличались от деревенских, спустя десять минут сироп начал действовать, мужчина согрелся изнутри, а его щеки слегка порозовели. Восхищенная женщина не верила своим глазам. Она тут же ринулась обнимать мужа, но тот уже спал мертвым сном, под действием снотворного.
   - Вы еще не одного внука на руках вместе нянчить будете. - обрадовала ее Уля. Затем протянула ей еще один пакетик с травой. - вот это сейчас заварите вместе с чаем и дайте каждому жильцу дома по стакану, нам с леди тоже. Чтобы никто другой больше заразу не подцепил. - выслушав благодарности, мы вернулись к себе.
   - А я расстроилась, что аптечку забыла взять, ты такая молодец, Уля! - похвалила я подругу.
   - Да это не я. Лью мне перед отъездом всучил. Ведь как знал, что от простуды средства пригодятся, как знал! - улыбалась та.
   - Что-то мне он никаких лекарств не давал. - с намеком произнесла я.
   - На что ты намекаешь? - возмутилась Уля, но ответить я не успела. Стук в дверь меня прервал, дочка старосты принесла чай. Да подруга итак поняла уже. Она относилась к теме отношений куда рассудительнее меня. - Нет, Луна, я понимаю, что моему отцу без разницы, что будет со мной после пансионата. То есть я смогу связать свою жизнь с учителем не из аристократии. Да и Лью очень хороший вариант на роль мужа. Он добрый, умный, честный, работает и зарабатывает неплохо. С его способностями можно было бы и оранжерею открыть в будущем, выращивать новые виды растений, заняться семейным делом. Но одна проблема: я то ему зачем? Сама посуди. Вы дружите давно, вы учителя, а я так, только учусь. Хотя мы проводим очень много времени вместе, но почему он тогда никак не проявил хоть намека на возможные отношения. - сейчас я немного устала, поэтому разговаривать на эту тему с Улей пока не собиралась. Она еще сама не разобралась в своих мыслях до конца, вот пусть подумает, а потом и обсудить можно.
   - Завтра целый день ехать, поговорим об этом, а сейчас я спать. Спокойной ночи. - я завернулась в теплое одеяло, полчаса проворочалась на жесткой кровати, пытаясь уснуть. И уже улетая в забытье, заметила по неравномерному дыханию подруги, что та не спит, а усиленно о чем-то размышляет.
   Глава 12
  Я ожидала, что наше утро начнется с рассветом под крики петухов, однако, когда Уля меня разбудила, в окна светило уже вставшее солнце, а с улицы не доносилось ни звука. Мы привели себя в порядок, умылись прохладной водой из ковша. Ждать пока хозяева истопят баню, мы отказались. Уж как-нибудь да день без душа протянем. Кучер, ночевавший в доме конюха, тут же подогнал наш транспорт к порогу. Расчувствовавшаяся хозяйка наготовила нам в дорогу целый мешок припасов. Но после плотного завтрака думать об ароматных пирожках совсем не хотелось. Мы узнали, что старосте стало намного лучше. Он хоть и был еще очень слаб, но уже пришел в себя, и даже смог начать разговаривать. Обещав заехать на обратном пути, мы погрузились в карету и умчались прочь.
   Я уже успела забыть о данном вчера обещании поговорить. Но не Уля.
   - Лун, я все решила. Вот ты и Эдлир, ну ладно-ладно, ты и Икан, вас связывает симпатия. Вас тянет к друг другу, а я и Лью это другое. Нас связывают общие интересы, глупо отрицать, что духовно мы сходимся идеально. И я нашла решение нашей проблемы. Тебе необходимо подойти к отношениям рационально. Увидишь, как живет Икан, как существует, устраивает ли это тебя. В конце концов сравнишь его с Эдлиром, только не в плане поцелуев, как ты до этого делала. - своими словами Уля вгоняла меня в краску, хотя то, что она предлагала, казалось мне довольно неплохим вариантом.
   - Может хватит про меня? Я все поняла уже. Ты про себя давай, что надумала? - поспешила я перевести тему.
   - А что про меня? Мне же нужно поступить по-твоему. - хихикнула она.
   - Это как это по-моему? - прищурилась я.
   - Ну так, как весь Фейвиль видел! - в голос засмеялась подруга.
   - Уля! - возмутилась я.
   - Ну а что. Твой метод весьма действенный. Мне надо выяснить, нравлюсь ли ему я, и как сама к нему отношусь. Разве поцелуй - не лучшее решение? - поспешила оправдаться та.
   - Да делай как хочешь вообще! - не найдя, что сказать, фыркнула я. И отодвинув шторку, уставилась в окно под задорный смех лучшей подруги.
   Ближе к полднику мы приняли решение остановиться и немножечко отдохнуть. Пока кучер с удовольствием поглощал пирожки, которыми его тоже одарили в достатке, мы сбегали в лес к ручью, умылись, сходили по своим делам и, покушав, двинулись дальше. Ехать было скучно, разговоры уже надоели, читать тоже надоело, тогда Уля вытащила из своей сумки несколько мотков с разноцветными нитками и принялась учить меня плести замысловатые браслетики. Мы так увлеклись этим делом, что на столе уже лежала приличная горка разнообразных штучек. За окном стемнело, пришлось включать фонарь. Прибыть мы должны были уже вот-вот, так что я решительно отложила рукоделие в сторону.
   Деревня, в которой нам приходилось ночевать в этот раз, была намного больше предыдущей, а значит развитее. Поэтому первым моим желанием по прибытию в имеющийся там гостевой дом было принять ванну. Ванна оказалась не как дома, но деревянная бадья с предварительно натасканной горячей водой вполне устраивала. Помывшись и переодевшись, мы намеревались спуститься на 1й этаж, где располагалась таверна и поужинать в зале. Опять сидеть в комнате вдвоем нам уже наскучило. Когда только мы вошли внутрь, я сразу же отметила, что у хозяйки таверны полно детей, то ли все ее, то ли еще племянники да внуки там же. Взяла все наши браслеты, чтобы раздать малышне, но предварительно отложила оттуда несколько именных, с выплетенными именами. Для тетушки, для Марты, ну и еще одну для Эдлира. Сама не понимаю, зачем я села выплетать его имя, почему именно его, а не Икана, да и вообще, зачем мужчинам эти безделушки? Немного подумала и кинула его в открытое окно. То ли ветер сильный разошелся, то ли что, но браслет вернулся назад, упав мне прямо в руки. Уля поторопила меня на выход, и я, не задумываясь, засунула его на самое дно сумки. Догоняя подругу, побежала на ужин.
   В таверне было на удивление мало народа. Молоденькая подавальщица проболталась, что прознав про приезд важных леди, все обычно ошивающиеся здесь забулдыги предпочли временно не показываться на глаза. Мы лишь смеялись и с удовольствием наминали горячее жаркое за обе щеки.
   Вечер прошел довольно неплохо, вкусная еда, расслабленная атмосфера и много детских улыбок. Малыши так обрадовались неожиданным подаркам, что на следующее утро нас разбудил стук множества маленьких кулачков о дверь. Еще плохо соображающие, мы выглянули наружу, а там, сверкая беззубыми улыбками, детвора протягивала нам корзиночки полные ягод. Взяв себе по одной, остальное предложили скушать им самим. Пока мы лакомились сладким, наш кучер уже отнес вещи назад в карету и приготовил лошадей к отбытию. Я уже прекрасно понимала, что наш извозчик, вовсе не тот, кем кажется. С трудом, но я узнала в нем одного из солдат многочисленного отряда замковой стражи. Все же тетушка никогда не перестанет заботиться обо мне , как о маленьком ребенке. Подсунула нам охранника, хотя на своей территории и опасаться-то толком некого. Разве что Эдлира с его пакостями, да, слава богу, сейчас перегорело.
   Позавтракав, поспешили занять свои места, скоро мы достигнем финальной точки нашего путешествия. От нетерпения чесались руки, и тряслись колени. Все же слишком как-то стремительно все это знакомство с Иканом произошло. Буквально пара встреч, и вот, я уже спешу к нему в гости с каким-то странным чувством внутри. А может мы и правда сможем стать хорошей парой, а может мне тот наш поцелуй ничего не значил, и он просто считает меня своей хорошей знакомой? Столько вопросов в голове и ни одного четкого ответа. Я выглянула в окошко и покрепче укуталась в плащ. Своим любимым временем года я всегда могла смело назвать осень. Яркие краски от желтого до насыщенного багрянца, листопады и осенние ветра. Сейчас было довольно прохладно, приходилось даже в карете не снимать верхнюю одежду, но зато на душе было спокойно и умиротворенно. Уля совершенно не понимала моего интереса в любовании природой. Она лишь потребовала не трогать ее ближайшие пару часов, потому что собралась углубиться в романтическую историю, написанную популярным столичным писателем. Популярный не всегда значит интересный, через полчаса до меня донеслось тихое сопение уснувшей подруги. А ведь читать садилась с таким серьезным видом! Улыбнулась и прикрыла ее пледом. Как же я рада, что смогла подружиться с ней, и ведь если бы не те глупые девицы со своими королевскими замарочками, то сейчас все возможно было бы совсем иначе и несомненно не лучше.
   Я пыталась взять книгу, пыталась заняться рисованием или продумыванием нового танца, но ничего не выходило. Голову заполонили мысли, самые различные, перестать думать о которых было мне не под силу. До приезда оставалась буквально пара часов
  Глава 13
  Вот и наступил этот момент. Перед нашей каретой раскрылись высокие деревянные ворота, в небольшое окошко кареты я буквально впилась взглядом, но видно было плохо. Дверь открылась, кучер подал нам руку. Уля с блаженным лицом разминала уставшие конечности, я же, не моргая, смотрела по сторонам. Настоящее поместье, огромные ели и сосны росли по всему периметру, различные пристройки, сараи и конюшня, все аккуратное, красивое, необычное. А в центре возвышается большущий деревянный особняк, после каменного замка все казалось таким странным и непривычным. Не успела все как следует оглядеть, как услышала приближающийся голос хозяина. Икан все такой же, как в первый день нашей встречи. Он галантно поздоровался с Улей, затем, не скрывая радости, крепко обнял меня и даже попытался поцеловать, но я отмахнулась.
   - Девушки, как я счастлив принимать вас в своей доме. Идем скорее внутрь, я уже велел накрывать на стол. - под руки с мужчиной мы отправились вовнутрь. Нам было любопытно все осмотреть, но Икан пообещал нам провести экскурсию после ужина. Кормили нас хорошо, придраться было не к чему, разве что посадили меня с Иканом все же слишком рядом, в то время как Уля согласно этикету заняла место для важных персон. Плотно поев, мы все же настояли на экскурсии по дому, начать решили с наших комнат. Нам выделили две гостевые спальни со смежной дверью. Икан дожидался нас в коридоре.
   - Луна, кажется, он все же имеет на тебя виды. - пропыхтела подруга, пытаясь застегнуть пуговки на спине.
   - Я это уже поняла, но давай не будем об этом думать, мы приехали просто отдохнуть. - приободрилась я и принялась помогать ей с застежками.
   - Только помни Луна, мысли головой! - подытожила та, первой выскочив ха дверь.
   Наша экскурсия началась. Я мыслила исключительно головой, оценивала Икана со стороны домовладельца. И заметила одну неприятную вещь, Икан очень любит похвастаться, каждый свой рассказ он начинал со слова "лучший". Конечно, это не особо докучало, но все же осадок оставило.
   - Очень интересные растения, мне о них рассказывали, вам привезли их с юга?
   - Да, Улика, за одного моего жеребца довольно знатный человек прислал мне лучшие растения из своего сада. Не хватает лишь южного садовника, а то мой так и не разобрался, как за ними ухаживать правильно. - рассмеялся Икан. Он и Уля ушли чуть вперед, я еще о чем-то размышляла. А потом решила забыть, хватит с меня этих сравнений, я приехала и в самом деле отдыхать. Догнала компанию и присоединилась к ним. Вскоре мы прекратили блуждать по этажам и вернулись в уютную гостиную, где до поздней ночи делились впечатлениями, веселились, а позже и вовсе ударились в пляс.
   - Хочешь обсудить? - поинтересовалась Уля, когда мы остались вдвоем. Я лишь покачала головой и, улыбаясь, ушла к себе. Кажется, мне все-таки нравится Икан.
   ***
   Утро началось с хлопнувшей двери. Радостная Уля влетела внутрь.
   - Луна, соня, хватит дрыхнуть! Посмотри какие букеты нам принесли! - от ее крика глаза сами распахнулись. В руках подруга держала корзину цветов, у моей двери стояла такая же.
   - Икан молодец. - улыбнулась ей я и потянулась, сладко морщась при этом.
   - Не то слово. Бежим завтракать, а после нас ждет конная прогулка! - восторженно верещала подруга.
   - О неет. - поникла я.
   - О дааа. - передразнила меня Уля. Я умылась и поплелась на завтрак, там нас ждал как всегда энергичный и веселый Икан.
  
   - Ну Луууна, дорогая, отнесись проще. Не стоит таак сжимать седло, держи ровнее спину! Посмотри, как браво скачет Улика! - как маленькую, уговаривал меня Икан, я же продолжала трястись в седле. Вскоре у меня начало что-то получаться, а спустя час я отказывалась покидать своего скакуна.
   - Это невероятно, Икан! - восторженно кричала я, а потом отчего-то подбежала к мужчине и повисла на его. В ответ мне достался теплые поцелуй. Отвлекло нас деликатное покашливание подруги. Оставив лошадей, мы решили прогуляться по саду, Икан же повел животных в конюшню.
   - Ну что, он тебе нравится? - заискивающе уставилась на меня Уля.
   - Наверное. - растерянно ответила я.
   - А жить бы тут осталась?
   - Может быть.
   - А лошади тебе его как? Хорошие, правда?
   - Правда.
   - Эй, подруга, откуда столько энтузиазма? Или ты обиделась, что я ваш поцелуй прервала? Так у нас же план!
   - Да нет никакого плана, Уля! Нет! Я так и не могу решить. Мне нравится Икан, он простой, мне, черт возьми, нравится Эдлир, он притягательный! И я запуталась, запуталась еще больше... - все вырвалось из меня само. Уля молча шагала сзади, не мешая мне успокаиваться.
   После прогулки мы вновь сидели за большим столом, ели и пили, потом вновь старались занять время разговорами, так до самого вечера. Пока я и Уля под присмотром конюха угощали лошадей, Икан занимался какими-то своими делами. Мы не нашли его нигде, поэтому вернулись к себе. А в комнате Ули нас ждал сюрприз. Икан решил устроить нам красивый ужин.
   - Девушки, надеюсь, вы оцените, я старался. - светясь от счастья, Икан пригласил нас к столу. Мы пили вино, снова о чем-то беседовали, Уля рассказывала нам о своих детских шалостях, а Икан признался, как в детстве ловил лягушек и подкладывал их под подушки всем членам своей семьи. Смеяться было уже тяжело, из глаз непроизвольно текли слезы. В один момент Икан стал серьезным, поднялся из-за нашего небольшого столика и откуда-то из-за шторы достал картину. Еще минута и нам предстал портрет молодой девушки в желтом платье.
   - Смотри, Луна. Это ты, после нашей встречи я решил нарисовать тебя, сегодня закончил. Тебе нравится? - взволнованно спросил он.
   - Конечно, это очень красиво. - не могла не ответить я. Портрет и правда был нарисован довольно профессионально, но сильных эмоций он не вызывал.
   - Я думал долго и решил, что именно ты должна стать моей спутницей. Ты выйдешь за меня замуж, Луна? - Уля закашлялась и затаила дыхание, а я не знала, что говорить. Внезапно меня отвлек какой-то шум. Посмотрев в дверной проем, я заметила там одно знакомое лицо, и появилось оно как всегда не вовремя.
   - Икан, я.. я не знаю, дай мне пять минут, хорошо? - Икан кивнул в ответ, а я скрылась за дверью. - Что ты тут делаешь? - шепотом спросила я.
   - Тебя я смотрю, замуж зовут, согласишься? - как-то презрительно спросил он, проигнорировав мой вопрос.
   - Не хорошо отвечать вопросом на вопрос.
   - Луна?
   - Я не знаю. Понимаешь, это же свадьба. Свадьба, Эдлир, мое будущее, понимаешь? А не могу определиться! Знаешь, я вас даже сравнивала...
   - И как?
   - Не знаю, Икан другой, он нежный и обычный и такой простой! Да и между нами есть чувства, а ты и я - это игра. Что мне делать? - не знаю, почему я решила сказать это все, но по-другому не могла поступить. Эдлир подошел вплотную, я даже не думала, что он может меня взять и поцеловать. И это был такой нежный, такой теплый и родной поцелуй, что предложение Икана тут же вылетело из моей головы. Тут дверь открылась, внутрь кто-то вошел.
   - Ох, мамочки! - воскликнула Уля. - Икан, не входи, у Луны чулок порвался, сейчас она будет. - прикрыла меня подруга и поспешила отвлекать ухажера. Испугавшись, я отстранилась от Эдлира.
   - Что мне делать, Эд? - проникновенно повторила вопрос, прижавшись к его груди.
   - Делай, что хочешь, но тетушке пока не рассказывай, я только начал жить свободно, держи все в тайне. - скажу, что от таких слов я остолбенела. А как же наш поцелуй? Неужели, он опять издевается. Было больно.
   - Уходи! Иди, живи свободно! - пожав плечами, Эдлир исчез. А я поняла, что Икану все же придется отказать. А еще поняла, что влюбилась, но любовь это не прекрасно и светло, а больно и противно. Хотелось плакать, но не получалось. Я вернулась назад.
   - Икан, прости, я. Я не люблю тебя, я не смогу стать твоей женой, прости. Давай останемся хорошими приятелями? - предложила я.
   - Хорошо! - ответил Икан весьма миролюбиво. Я думала, что он расстроится, боялась обидеть, но Икан удивил и меня и Улю. Он улыбнулся, подлил нам вина и обратился к подруге.
   - Улика, а как относишься ко мне ты? Может, мы попробуем пообщаться поближе? - совершенно искренне предложил тот.
   - Чего? - воскликнули мы хором.
   - Ну, мне же нужна жена. А вы обе молодые и красивые. Луна мне, конечно, нравится больше, но ведь мы с тобой просто мало друг друга знаем. - не понял он нашего вопроса. А у меня как будто открылись глаза.
   - Икан, да как ты мог. Ты же меня не любил. Ты решил просто обзавестись женой, да еще и из Фейвиля, да? Тебе просто надо лучшее! Все эти красивые слова, их ты мог говорить любой! А твой портрет? На нем не я, просто темноволосая кареглазая девушка, просто в желтом платье, но не я! И ты не врал, ты правда хочешь жениться из лучших побуждений, но не на мне или Уле, а на "лучшей" так?! Знаешь что, я от всего сердца желаю тебе встретить любовь, а мы уезжаем. - я расстроено ушла к себе, Уля за мной.
   - Луна, нам же еще с ним прощаться, зачем ты так грубо. Он ведь не плохой человек, просто бесчувственный и глупый.
   - Все неважно, Уль. Эдлир! Где бы ты ни был, вернись сюда и забери нас домой! - я не спросила у него, почему он решил навестить меня. Может тетя отправила, а может и его вездесущая прослушка. Сейчас я надеялась на второе и не ошиблась. В комнате появился Эдлир, ни слова не говоря, начал помогать складывать мои вещи, Улика умчалась в комнату за своими, а, вернувшись назад, сказала, что Икан куда-то ушел, скорее всего ждет пока мы перестанем сердиться. Отлично, значит и прощаться не станем. Я была на него зла. Да причем здесь он! Зла я была на Эдлира, который не умеет чувствовать, которому плевать на все, который сейчас держит наши сумки в одной руки, а наши с Улей руки в другой. Спустя секунду мы оказались в пансионате.
   - Спасибо, лорд Эдлир, что помогли. Луна, зайдешь завтра? Возьмем у Лью бутылочку чего-нибудь крепкого, побеседуем.
   - Вы спиваетесь, девочки. - съязвил Эдлир. Уля улыбнулась, а я была зла.
   - Конечно, Уль. Пока. Я дойду до дома пешком. - поставила я Эдлира в известность.
   - Без проблем. - ответил тот и исчез. Я поспешила на улицу, не оборачиваясь на подругу. Холодный воздух заставил проясниться в голове. Мыслей в голове было много, в том числе и о том, что Эдлир все же сам забрал мои вещи, не заставил тащить, хотя мог. Была в голове и цель. Как только я вошла в замок, побежала искать тетушку.
   - Теть, Луна просто решила прогуляться, все у нас в порядке, ей захотелось побыть одной. - доносился из ее гостиной голос Эдлира.
   - Привет, я вернулась. - я крепко обняла тетушку, та тут же принялась меня расспрашивать о таком неожиданном возвращении.
   - Теть, послушай, мне так все надоело. Я и Эдлир не пара.
   - Что ты говоришь, милая! Успокойся! Я так и знала, что вы поссорились! Эдлир, негодник! Обидел девочку! - запричитала та, подскочив с кресла.
   - Мы и не мирились. Прости меня, я такая глупая! Это все была игра, обман. Мы не хотели, чтобы ты нервничала, пыталась нас подружить, мы все это придумали, чтобы избежать проблем, а проблем стало еще больше! Прости! - я с отчаяньем посмотрела на самую родную в мире женщину.
   - Вы врали? Все это время вы мне врали?! - воскликнула тетушка и начала заваливаться на диван, схватившись за сердце. Тут подключился и Эдлир. Мы тут же позвали лекаря, тетушка потеряла сознание. Нас не пускали внутрь минут пятнадцать, затем вышел доктор и сообщил, что это сильное потрясение вызвало обморок, а переживания сказываются на сердце. Сейчас тетушка под снотворным, к утру ей станет полегче. Я ворвалась к ней в комнату, увидела ее, лежащую на постели. Сердце начало разрываться от боли.
   - Это я... во всем виновата я! - слезы текли из глаз градом, я опустилась на пол, прижавшись спиной у стене и плакала. Тетя делала для меня все, а я, как последняя тварь, довела ее до такого состояния.
   - Рассказала? Доигралась? Можно было сделать все мягче. Глупая девчонка. - рядом опустился Эдлир. Я заревела еще сильнее.
   - Какая разница как рассказать... самое страшное случилось. Я люблю тебя и ненавижу. Без тебя моя жизнь была лучше. - прошептала сквозь рыдания.
   - Я тоже. - спустя некоторое время произнес он и положил голову на колени.
   - Лучше если б меня тогда не нашли солдаты. Я не хотела тебе мешать. - по-своему поняла я его слова.
   - Я тоже тебя люблю. Давно. - все таким же отрешенным голосом ответил тот и посмотрел на меня.
   - Идеот. - вырвалось у меня само, а потом был поцелуй. Настоящий поцелуй, без показухи, без издевок, чистый, успокаивающий, честный поцелуй.
   - Ну вот и славненько! - донеслось с кровати.
   - Тетя?! - вскочили мы, забыв обо всем.
   - А что вы смотрите, детки! Да вашу ложь любой дурак раскусит. Я же знала, что ты, Луна, первая не выдержишь и прибежишь каяться. Я же знала, что это дурак никогда первый не признается в своих чувствах, а ими за километр несло! Все давно отрепетировано, учитесь играть достоверно, милые мои! А раз все так хорошо закончилось, то свадьба через две недели! - закончила та и расхохоталась, наблюдая за нашими вытянувшимися физиономиями.
   - Ну тетя. - восхищенно присвистнул Эд. Потом посмотрел на меня и улыбнулся. И тут я увидела его, таким как в первый раз. С искрящимися глазами и счастливейшей улыбкой.
   - Я тебя люблю. - произнесли мы одновременно.
  Глава 15
   Жизнь моя перевернулась за вчерашний вечер. Ночь я провела как и раньше в покоях возлюбленного, но в этот раз провела ее в обнимку не с книгой. Держась за руки и светясь от счастья, мы пошли в пансионат. Вроде ничего не изменилось, но нам стало легче, я наконец-то вздохнула полной грудью. Пока жених о чем-то спрашивал у охраны, я взлетела в комнату подруги и с шумом распахнула дверь. А там и довольная Уля и чулки на люстре, а еще и поющий Лью в ванной.
   - Тааак? - вскинула брови я.
   - Луна. Ты не смотри так. Я действовала строго по плану! Сижу вчера вечером, скучаю, ты ушла. Тут Лью заходит и говорит, что приехал только что, а у меня свет горит, вот он и заглянул проведать. Ну а что? Я ему с ходу: "Ну-ка целуй", он и поцеловал...
   - Иии?
   - И я, кажется, замуж выхожу. - невинно хлопала глазками та. А у меня пропал дар речи. Вот как все так просто, а? Зато влез уже подоспевший Эдлир.
   - Так и Луна тоже. - в своей манере вставил он.
   - Как это, Луна?! Ты ж ему отказала! - вскинулась подруга.
   - Она и не за него. - по-прежнему с хитрой улыбкой вставил Эд. И меня поцеловал.
   - Ну поздравляю что ли. - тихонько произнес стоящий на пороге ванной полуголый Лью. Вчетвером переглянулись и расхохотались подобно сумасшедшим. Жизнь то налаживается. Вот тетя!
   Эпилог
  - Эд, а почему ты не мог сделать первый шаг сразу? Все бы было в сотни раз проще! - в который раз удивлялась я, вспоминая наш первый день вместе.
   - Я же магистр, военный к тому же. У меня гордость есть! - возразил мне муж, сидящий за столом напротив. Тут же были и все обитатели замка, а еще Лью и Уля, которые тогда три года назад сыграли свадьбу с нами в один день, а теперь тоже живут в замке. Лью с позволения тетушки отгрохал огромную оранжерею на заднем дворе, теперь со всей страны к нам ездят, чтобы купить редчайшие растения, но все секреты Лью, и Уля держат в тайне, собираясь передать их в будущем их чудесной годовалой дочке Лаззи. От мыслей меня отвлек поцелуй супруга. Ах да!
   - Гордость есть, а еще и сын будет. - шепнула на ушко я.
  Эд вскочил и закружил меня на руках, а тетушка счастливо утирала слезки своим шелковым платочком.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"