Julliainvia : другие произведения.

Зимой (декабрь, 2014)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


   За окном валит снег, заметая тропинки, укрывая периной свет. Воробьи примостились под козырьком крыши, ожидая, когда можно будет взлететь. Кот лежит, любуясь округой сквозь толщу стекла, следя за тем, как падают белоснежные хлопья на землю. И, закутавшись в плед, ты сидишь пред камином, смакуя какао, предаваясь размышлениям.
   Где-то скрипнула дверь, где-то ветер провыл, где-то слышен заразительный детский смех. У тебя все готово, все ждет в предвкушении, время, того и гляди, замедлит свой бег. А на ум тебе приходит ваша встреча. Кажется, вы знакомы сто лет, нити уже связали вас крепко. Зимний парк, тишина, покрытая льдом вода, мягкий свет фонарей. Было раннее утро нового дня. И два человека, что сбежали от суеты, пусть на миг, пусть на час. Доверительный взгляд, мягкая улыбка и притяжение. Танец, движения, понимание, наслаждение. Еще одна улыбка, только твоя. Шаг вперед, поворот, скольжение. Вы кружились, не замечая ничего вокруг. Были только вы, глаза в глаза, в которых теплый свет. Еще один шаг и...
   Раздался шум в прихожей. Ты вскакиваешь с места, ставишь пустую чашку на маленький столик и бежишь встречать. Время замирает, иногда послушное вашему желанию. Крепкие объятия, сбившееся дыхание, лучащиеся радостью глаза.
   - Извини, задержался.
   - Ничего, ведь пришел.
   - Разве я мог не прийти?
   - Нет, иначе бы...
  
   Ёлка, бенгальские огни, бой курантов, звон бокалов, мурлыканье кота.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"