Julliainvia : другие произведения.

Предновогоднее утро (январь, 2016)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка


Предновогоднее утро

  
   Зима раскроет свои объятия, придет тогда, когда ее совсем не ждешь, и чудная пора настанет, когда огни в округе засияют, дурманом радости маня, мерцая в танце своенравном и завораживая. Тогда освобожденная метель повсюду заиграет, скрывая улицы от многолюдной суеты, а вьюга, завывая, будет напевать только ей известные мелодии вечности.
   Это утро было каким-то особенным, чарующе тихим, словно замерло все вокруг в предвкушении чего-то волшебного в столь ранний час. Я проснулась до восхода солнца и коротала время, глядя за окно, где в предрассветном полумраке наконец-то невесомо падал с небес долгожданный снег. Он окутывал мир белоснежным покрывалом, скрывал изъяны, пушистыми хлопьями осыпаясь на землю, кружась и резвясь. Он словно ждал подходящего момента, копил силы, чтобы подарить всем зернистых сугробов, веселых затей и приятных минут, в первую очередь, для детей. Ведь стоит только им открыть глаза, как радостью наполнятся сердца, и смех не стихнет и веселье, пока не смолкнет на краткое мгновение мир пред днем рождения года грядущего. А в заснеженных дворах будут елки под снегом мерцать огнями, снеговики, наконец, свою вахту понесут, дабы достойно поприветствовать гостя с далекого севера, который непременно заглянет в каждый дом, чтобы подарить всем кусочек личного счастья.
   Но это будет потом. А сейчас, в этот миг предвкушения праздничной поры, когда полно хлопот впереди, так ценны мгновения ничем незамутненной радости, и легко творить чудеса. Пора.
   Одевшись, я вышла за порог, с наслаждением вдыхая морозный воздух, что сразу взбодрил и придал сил. А метель словно ждала моего появления: заиграла с удвоенной силой, снежинки пустились в пляс, приглашая в свой вальс. Почему бы и нет? Легко отрываясь от земли, я закружилась в белоснежном хороводе, отдаваясь на волю волшебству стихии. Порывисто и бесконтрольно, ярко, словно какое-то наваждение, выплескивая все скопившиеся за год настроения во вьюгу, пургу и метель. А потом едва ощутимо, ласково и чуть уловимо, с легким сердцем и новыми надеждами.
   Когда я вновь оказалась на земле, все вокруг утопало в снегу, что искрился под лучами восходящего светила, манил прикоснуться, зарыться, словно в перину и окунуться. Но время шалостей позади. С довольной улыбкой оглядывая проделанную работу, я ожидала появления долгожданного гостя, ведь пора визитов настает. Волшебство в полную силу восходит.
   Его появление было неслышным, только снег радостно захрустел под валенками сорок второго размера.
   - Заждалась ты меня, внученька? - поприветствовал меня знакомый голос.
   - Заждалась, дедушка, - обернулась и бросилась в объятия добродушного Деда Мороза.
   - Здрава будь, Снегурочка, - довольно охнул дед.
   - И тебе не хворать, Морозушко, работы у нас в этот раз много, - с улыбкой тараторила я. - Снега все не было, ждала до последнего, и все равно вмешаться пришлось.
   - Ничего, справимся. Только дай с дороги вздохнуть, и отправимся в путь.
   А спустя час две фигуры исчезли с белоснежной поляны, чтобы до вечера принести зиму по городам и весям, а ночью...
   А ночью наступит пора главного чуда, волшебного. Важно ведь верить и не забывать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"