Юлов Юрий : другие произведения.

Нелька и Ника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодые парень и девушка знакомятся по интернету. Когда дела на работе у обоих не заладились, они уходят из города и находят счастье в лесном домике у озера.


НЕЛЬКА И НИКА

  

СКАЗОЧНАЯ ФАНТАЗИЯ

  
   Счастье - не большие деньги, ибо они имеют цену только в конкретном месте и времени. Счастье - не высокая должность, ибо всегда есть некто выше. Счастье - не имущество, ибо любое имущество превращается в хлам. Счастье - это способность радоваться и дарить радость близкому человеку.
  

Юрий Юлов

  
   Жила-была маленькая девочка, звали ее Нелька. Не то, чтобы совсем маленькая. Она и школу давно закончила, и университет самых общих знаний. И не просто, а с амарантовым, как вечернее солнышко, дипломом. Но поскольку в чужом городе знакомых у нее было мало, а друзей вообще не водилось, ей порой становилось грустно. И тогда она чувствовала себя маленькой и незащищенной.
   Работала Нелька менеджером по продажам у Наглого Начальника в большой и шумной маркетинговой фирме, где все старались меньше работать и больше заработать. Те, у кого это получалось лучше, считались успешными деловыми людьми. Их хвалили, им завидовали, слушали высокопарные поучения, пока их не забирала милиция или "скорая".
   Нелька продавала семь видов шоколадок и пять видов чая в пакетиках, поэтому была очень загружена. Хотя оклад ее был небольшим, а процент от сделок - низким, она как-то умудрялась платить за комнату строгой квартирной хозяйке, аккуратно одеваться и экономно кушать.
   В другом конце мегаполиса жил-был маленький мальчик, звали его Ника. Не то, чтобы совсем маленький. Он университет управления и самоконтроля закончил. Правда, с лавандовым, как летнее небо, дипломом, но перед этим в колледже щадящих технологий еще и шафрановый, как прибрежный песочек, диплом бакалавра получил. А маленьким он был, потому что детство его как-то обошло: отец занимал важную чиновную должность (его иногда даже по телевизору показывали) и имел жесткие принципы. Поэтому был занятым и недоступным. А мать отца побаивалась и сына никогда не баловала и не жалела.
   Чтоб не докучать родным, Ника ушел из дому и устроился мерчендайзером к Хитрому Хозяину в технический отдел супермаркета, где продавали цепи и насосы. Работа была неинтересной, но что ни сделаешь, чтобы обрести независимость, пусть и призрачную, которую дают деньги?
   И встретились Нелька и Ника. Не на гремящей дискотеке, не на станции метро, не на суетном рынке. Не в городе, а в интернете. Сначала на каком-то незначительном форуме, а затем незаметно поаськались, инфой обменялись. И полюбили друг друга, только встретиться никак не решались - боялись идиллию сломать.
   Было бы всё хорошо - и сказка не нужна. Однажды Наглый Начальник перестал платить Нельке зарплату. Не то, чтобы совсем перестал, а перевел на процент от сделки, да и тот уменьшил. "Кризис мировой!" - говорит. А сам минивэн на джип поменял... Поскольку простые люди и впрямь жить хуже стали, то шоколада и чая меньше покупали. А коль так, то и оптовики свернулись в кокон. Забрали у Нельки ее позиции и передали "успешному", который на ковер к Наглому Начальнику сбегал и доложил, что Нелька компьютерное время в личных целях использует и дресс-код не всегда соблюдает.
   А тут и у Ники Хитрый Хозяин вызвал Девелопера Окаянного, чтоб тот оценил, кого в целях оптимизации подрезать, кого прищемить. Глянул Окаянный Девелопер штатное расписание, да и вывел Нику на чистую воду: "Ни к чему, мол, на шесть цепей и четыре насоса мерчендайзинг!" Ника-то устраивался на работу логистом, да Хозяин, прохиндей, уговорил: "Будешь делать, что скажу, а числиться мерчендайзером, чтоб официально меньше тебе платить!"
   Рассчитались напоследок буржуины нечестивые с работниками не деньгами, а товаром: Нельке шоколада и чая дали, а Нике - цепей и насосов.
   Взгрустнули Нелька и Ника и договорились встретиться в режиме реалити. А как встретились, то полюбили друг друга еще больше. Только Нелька заметила, что у Ники есть родинка на шее, а Ника думал, что у Нельки волосы светлее. Родинка, понятно, в фас на фотке не видна, а колер прически видеокарта, наверно, исказила. Не о чем говорить - в минуту свыклись, словно всю жизнь рядом.
   Любовь любовью, а что делать дальше - не знают. Но и расставаться не хотят. Идут себе по тротуарам да подземным переходам, парки-скверы преодолевают, стройки-пустыри обходят.
   Так и вышли за город. У Нельки на мобилке СМС-ка возникла: "Кого встретишь - тому верь!" И у Ники: "Кого встретишь - того не бойся!" А исходящие номера не определились. И опять телефоны тирлинькают, советы дают! Читали-читали Нелька и Ника, пока зарядка не кончилась, а затем выбросили мобильники, так как зарядные с собой не брали и звонить больше никому не собирались. А советы хоть и правильные, да что в них проку?
   Откуда ни возьмись - Синяя Бомжиха. Волосы растрепаны, блуза рваная, глаз подбит. "Молодые люди, коль вам не надо, то возьму ваши сотовики и на вино выменяю!" "Бери-бери, бабуля!" - махнула рукой Нелька. Смеется Бомжиха беззубым ртом и вещает сиплым голосом: "Да я же ненамного старше вас! Только чары на мне злые, а так я молодая и красивая!" Неудобно стало Нельке, извинилась она, угостила Бомжиху шоколадкой и упаковку чая дала. Бомжиха голодная, ест шоколадку и шамкает: "Вижу, что далеко собрались, но нечего вам презентовать, кроме одолень-травы. Сжуйте по корешочку - столько силы у вас появится, что любую дистанцию одолеете. Дойти сможете от Берингова пролива до Свазиленда или от мыса Горн до Аляски. А шоколадка и чай, что вы мне дали, к вам вернутся и у вас навек останутся!" А сама шоколадку дожевала и упаковку чая в грязный карман спрятала. И мобильники подобрала, а как же?
   Сжевали Нелька и Ника по корешку одолень-травы. Только хотели попрощаться с Синей Бомжихой - уж нет ее, только легкий смрад остался. А зачем прощаться, коль все сделано и сказано? Дальше пошли.
   Вечереет, а сон или усталость их не берут. Видят, перед крутым поворотом сидит на обочине Черный Байкер. Чапсы с бахромой, косуха в заклёпках, а на голове красная бандана повязана. Рядом чопер бездыханный остывает и шлем треснутый валяется. Сурово посмотрел на них Байкер, как место преступления опечатал. Не по себе стало Нике, однако виду не подает: "Что с мотоциклом, дядя?" Отвечает Черный Байкер почти человеческим голосом: "На мотоциклах макаки ездят, а у меня - дрегстер. Лег, когда на смотру пулил. Рогач уперся - чтоб не горшок, то башню б снесло! Звездец, в общем". "Не киксись, дядя, лучше озвучивай доступно: что с твоим дрегстером!" Усмехнулся Байкер и говорит настоящим человеческим голосом: "Повторяю для лохов: звездец, цепная передача накрылась!" Глянул Ника: "Звездочка-то у тебя целая, а цепь, может, и моя сгодится?" И дает Байкеру 525-ю цепь. "Дак подойдет, блин!" - оптимистично ревет Байкер. "На вот, возьми еще насос про запас. А не нужен самому - мотобратам подаришь или выменяешь на что!"
   Взбодрился Байкер, давай свою железяку ремонтировать. Сам на ребят не смотрит, а пророчит по-черному: "Вижу, что на всех болт забили и слинять от всех решили. Только никуда вы так не уйдете. Будете от города к городу кочевать, а везде всё одно и то же. И через некоторое время, опаньки! - снова окажетесь там, откуда вышли!" "Что бакланишь, дядя? Есть конкретика и позитив - поделись!" - Ника и вовсе осмелел.
   А Черный Байкер закрыл цепную передачу крышкой, вывел моциль на шоссе, газанул, жиганул передним колесом по асфальту аж до дыма, ухмыльнулся и кричит: "Садитесь-ка на скворечник, ботаны. Головы пониже, и в обхватик. А я стрелку на сто-пятьсот - и на прохват!"
   Чуть успели усесться да ухватиться Нелька с Никой. Так рванул Байкер, что если б пыль на автобане была, то до утра бы не осела!
   Неслись они через горы-долы, реки-озера, поля-луга, пока в лесу ни остановились. А сколько времени на тот "прохват" понадобилось - и в Гугле не найти!
   "Ну, ладушки, ботаны! - сказал на прощанье Байкер. - Дальше вы уж сами, а мне еще домой добраться надо. Всё у вас будет хип-хоп!" Вытащил из-за пазухи апельсин, подбросил Нельке. И акселератором: "Гр-р! Г-р-р-р-р-р!"
   Только и успели ребята махнуть Байкеру на прощанье, как черная косуха клёпками блеснула и красная бандана за деревьями мелькнула.
   Прошли немного лесом Нелька и Ника и вышли к лесному озеру, на берегу которого стоял деревянный домик. Только к домику приблизились - наперерез Егерь с ружьем. "Кто такие? - грозным голосом кричит. - Не велено, не дозволено, не указано!" "Так велите, дозвольте, укажите! - просит Нелька. - Что ж так расстраиваться, добрый человек?" А Егерь впрямь был добрым и не любил лишь браконьеров, да и то не всяких, а только тех, которые не от нужды, а от баловства охотятся.
   Посмотрел, люди перед ним мирные, вреда от них никакого, а польза лесу - от всех, кто в нем живет. Потому что природу берегут, когда она становится домом. И разрешил Нельке и Нике в домике жить, даже на работу принял на полставки, чтоб зеленый патруль осуществляли и, если что где поправить надо, докладывали. А больше из-за того, чтоб никто к ним не цеплялся.
   Так и живут Нелька и Ника с той поры в лесном домике на берегу озера. Друг дружкой не налюбуются, не намилуются, ни перед кем не кланяются, никому, кроме Доброго Егеря, ничего не должны, не обязаны. А Егерь к ним порой заходит, просит в крёстные звать, когда детки появятся, и чай с шоколадкой пьет.
   Правду сказала Синяя Бомжиха: каждое утро у них в шкафчике и шоколад, и чай появляются, а так же - другие продукты. А у Ники - всякий инструмент и материал. Ни много, ни мало - по потребности.
   Из апельсина, которым Черный Байкер угостил, на берегу озера апельсиновая роща выросла. Потому что зимы здесь не бывает. Ну разве иногда и ненадолго - на пару недель, чтоб Новый год со снегом встретить, на коньках по озеру покататься... А затем снова все цветет.
   Небось, хочется спросить: не ложь ли все это? Ну что вы! Мы люди взрослые, серьезные, занятые. Хоть и врём постоянно, но только для собственной сиюминутной корысти или чтоб из переплета выкрутиться, а не лишь бы языком о зубы тереть. Может, интересно, что за территория такая, на которой все само собой появляется и апельсины рядом с березами растут? Где нет Наглых Начальников и Хитрых Хозяев, где не надо ни в офисе киснуть, ни у витрины зевать?
   В стране Любви, Нежности и Доверия живут Нелька и Ника, чего и вам желаю.
   А географически такого места на Земле, понятно, не существует. Да и вне Земли - вряд ли. Я обманывать никого не собираюсь - нет резона!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"