Paul Юля : другие произведения.

Главное вовремя понять

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Окончание от 26.08.12

    Когда-то он уже смог добиться её, но потом сам упустил своё счастье. Позволит ли она вновь ему войти в свою жизнь?


Пролог

Кира выходила из больницы с полной путаницей в мыслях. С одной стороны, она была счастлива от мысли, что ждёт ребёнка от любимого человека, но с другой стороны, у них с Сашей последнее время очень испортились отношения, они устали друг от друга. Она переживала и думала как бы восстановить их отношения, он же избегал её, приходил домой после полуночи, проводил все выходные с друзьями, иногда от него пахло женскими духами, но так как доказательств у Киры не было, она просто плакала по ночам, не решаясь всё же порвать их отношения. Но вчера Саша сам расставил все точки над "i" и сказал, что они расстаются.

Глава 1

Кира вернулась домой после работы около восьми, она думала, что Саши как всегда нет дома. Но припарковавшись, увидела его машину, подняла голову, и заметила, что в их каартире на пятом этаже (точнее в квартире Саши, он настоял, чтобы они жили у него) горит свет, её это очень удивило, последнее время мужчина почти не появлялся дома.

День у Киры и так выдался не очень, но на душе было тревожно по другой причине, у неё была большая задержка, и сегодня, когда она поднималась в лифте в офис, от резкого запаха чьих-то духов в горлу подступила тошнота. "Завтра обязательно в перерыв схожу в больницу, надо всё точно узнать, какой толк просто так себя накручивать," - думала она, поднимаясь на свой этаж.

Войдя в квартиру, Кира глубоко вздохнула, поставила сумочку на пуфик, и переобуваясь заговорила:

- Привет, милый! Ты что-то сегодня рано! Всё в порядке?

- Привет!- ответил Саша, выходя в прихожую.- Я всё обдумал и решил, что нам срочно надо поговорить,- помог ей снять ветровку.

- Значит всё же случилось. Давай поговорим,- вздохнула Кира, проходя в гостиную. У неё закружилась голова, и она оступилась.

Саша быстро подхватил её за талию и усадил на софу. Девушку смутило, что лёгкое прикосновение её так волнует, и она опустила глаза. Он же внимательно посмотрел в лицо Киры:

- Тебе плохо?

- Нет, просто немного устала,- сказала она в ответ, и подняв голову, посмотрела ему в глаза,- Так о чём ты хотел поговорить? Не стоит откладывать, если это срочно!

- Если тебе плохо, то это может подождать до завтра.

- Со мной всё в порядке! Я каждый день устаю на работе, поэтому завтра скорее всего будет то же самое.- и про себя добавила ( ещё месяцев восемь).

- Ну хорошо, раз ты настаиваешь, давай поговорим сейчас! Кир, ты же сама видишь, что наши отношения зашли в тупик, и с этим надо что-то делать...

- И что ты предлагаешь?- спросила Кира спокойный голосам, хотя всё и так прекрасно поняла, и ей очень захотелось заплакать.

- Нам нужно пожить отдельно...- ответил Саша и внимательно посмотрел на женщину, которую, как раньше казалось, любил больше всего на свете. Он видел, что с ней что-то происходит, но не мог понять что.

Последнее время Кира постоянно была бледная и грустная. Но ничего ему не говорила, хотя он прекрасно понимал, что это в её стиле. Она никогда ни на кого не жаловалась.

В это время Кира молча встала и пошла в спальню.

- Ты ничего не ответила!- возмутился Саша.

- Я ответила, просто ты ничего не понял,- грустно улыбнувшись, сказала Кира и пошла дальше.

Когда через пару минут Саша всё же решился войти в спальню, то увидел, что Кира собирает вещи.

- Что ты делаешь?- спросил удивлённый Саша.

- Собираю вещи! Ты же сам это видишь.

- Ты можешь это сделать завтра!

- Зачем тянуть?

- Я не отпущу тебя ночью одну!

- А я не буду спрашивать твоего разрешения! Мы теперь чужие люди, что хочу, то и делаю.

- Я не хочу, чтобы мы так расставались. Мы ведь были вместе три прекрасных года.

- Я никогда об этом не забуду, и буду тебе всегда за это благодарна!- спокойно сказала Кира, и обругала себя за желание обнять его и расплакаться.

- Тогда почему ты не можешь дождаться утра?- почему-то он чувствовал, что если она уйдёт прямо сейчас, то больше не вернётся.

- Я этого не хочу... С нового дня я начну новую жизнь, в которой тебя не будет, не будет слёз из-за того, что от тебя пахнет женскими духами, из-за того, что тебе на меня плевать!- всё это Кира сказала, смотря в глаза Саше и улыбаясь. Его поразила грусть которая отражалась в её глазах, такими темными и безжизненными они не были никогда. Её глаза, которые так поразили его при их первой случайной встречи. Эти изумрудные, всегда улыбающиеся глаза, сейчас были настолько чужими, что он почувствовал укол в сердце.

- О чём ты говоришь? Какие духи?- спросил Саша, он ведь был уверен, что Кира ничего не знает про его случайный романчик с Катей.

- Почему ты считаешь меня глупой?!- воскликнула она, продолжая собирать вещи.- Я всё прекрасно знаю про тебя и Катю.

- Почему тогда ты молчала?- удивился он.

- А что я должна была сказать? Я была твоей любовницей, теперь ей стала Катя. Пост сдал, пост принял,- усмехнулась Кира.

- Не смей так говорить! Не надо вас сравнивать! Я никогда не считал тебя своей любовницей, ты всегда значила для меня гораздо больше! - Саша, дай мне, пожалуйста, пятнадцать минут спокойствия, я соберу вещи, и ты будешь от меня отдыхать!

- Хорошо, но я хочу, чтобы ты знала, что я всегда готов придти к тебе на помощь!- сказал Саша и вышел из спальни.

Когда Саша вышел, у Киры на глазах засветились слезы. Она то прекрасно понимала, что любит и всегда будет любить этого человека. Она вытерла глаза и продолжила собирать вещи. Потом зацепилась за свою кофточку и вспомнила про кольцо, которое ей на их первую годовщину подарил Саша, и которое она больше никогда не снимала. Сейчас же она сняла кольцо и положила его на столик рядом с кроватью. Если уж прощаться, то прощаться навсегда.

В это время Саша сидел на диванчике в гостиной и смотрел на стены, мебель, портьеры, всё здесь напоминало о ней, это она всё выбирала, придумывала дизайн и вносила уют. До Киры Саша жил со своей одногруппницей Катей, про которую откуда-то узнала Кира. С Катей в их квартире никогда не было ощущения домашнего уюта, их отношения были построены на влечение, там не было любви, но понял он это только, когда познакомился с Кирой. Он не понимал, почему он снова оказался в одной постели с Катей, почему сейчас решил порвать с Кирой. Он просто был уверен, что так будет лучше. "Она ведь любит меня, и если я захочу, то она всегда вернётся, все эти слова, что это навсегда ничего не значат, я ведь прекрасно знаю, что она не может и не умеет мне сопротивляться."

- Кажется, я ничего не забыла,- прервала его мысли Кира, выходя из спальни с большим чемоданом, который она покупала, когда они ездили в Питер на конференцию молодых учёных, на которой она читала свой доклад.

- Если что-то забыла, то ты всегда можешь вернуться сюда,- ответил Саша, не понимая, что за ком мешает ему говорить спокойно.

- Или ты сам пришлёшь мне вещи,- Кира взяла чемодан за руку и покатила его к выходу.

- Я провожу тебя до машины,- сказал Саша, забирая у Киры чемодан.

- Не стоит, машина ведь недалеко,- попыталась спорить она.

- Уже поздно, ты не пойдёшь одна, и одевайся теплее, там поднялся ветер.

Саша быстро обулся, накинул ветровку и наблюдал, как Кира своими, слегка трясущимися, тонкими пальчиками застёгивает ботиночки на высоком каблуке, которые она обычно носила на повседневку, повязывает шёлковый шарфик и надевает тонкий плащ, который так удачно подчёркивает её фигуру. Он любовался ею, как и прежде, как дорогой фарфоровою куклою.

Кира в это время думала, что главное не расплакаться, не позволить, чтобы Саша увидел её слабость. За все три года их отношений, он только один раз видел, как она плачет, но больше не увидит. Она решила, что вообще постарается больше его не видеть.

- Я готова,- сказала Кира, выкладывая из кармана на столик для сумочек ключи от квартиры Саши.

- Оставь себе,- возмутился Саша,- ты всегда можешь сюда вернуться.

- Я не вернусь. Это твоя квартира и только твоя.- спокойно сказала Кира и открыла входную дверь.

Они молча вышли из квартиры, дошли до лифта, спустились на первый этаж, вышли из подъезда и дошли до её машины. Тут из соседней машины вышли их соседи Лена и Лёша, со свои трехлетним сыном Ильёй.

- Привет соседям!- весело поздоровался Лёша.

- Привет!- улыбнулась Кира.

- Кир, ты что уезжаешь?- поинтересовалась Лена.

- Да,- ответила Кира.

- А куда?- запищал Ильюшка, который очень любил всегда улыбающуюся Киру.

- Правда, куда ты?- поинтересовался Лёша,- Очередная конференция?

- Нет, я переезжаю на свою квартиру, мы расстаёмся,- улыбнувшись Илье, ответила Кира.

Лёша и Лена внимательно посмотрели на Киру и Сашу, они то были уверены, что эта парочка когда-нибудь точно поженятся, и Кира родит прекрасных малышей. Лена посмотрела в глаза Кире, и поняла, что инициатива расстаться была явно ни её, хотя она и держится стойко. Саша только сейчас понял, что сказала Кира. По её тону он понял, что только что были отрезалы все пути назад.

- И ты больше не будешь со мной играть?- поинтересовался Илья.

- Ну что ты! Вы с мамой и папой всегда сможете приехать ко мне в гости!- улыбнулась Кира, и поцеловала Илью в макушку.

- Нам пожалуй пора домой!- сказал Лёша, подхватывая Илью на руки.- Вам сейчас не до нас.

- Спокойной ночи!- сказала Лена и обняла Киру,- обязательно приезжай к нам в гости!

- Хорошо! Приятных снов!- ответила Кира.

- Пока!- вторил ей Саша.

Кира и Саша молча смотрели, как удаляется эта счастливая семья. Потом, когда они скрылись в подъезде, Кира заговорила первой:

- Ладно, мне пора, завтра рано на работу.

- Ты не думаешь, что мы сейчас совершаем ошибку?- спросил Саша, рассматривая Кирины волосы. В глаза ей он почему-то смотреть не мог.

- Почему ты это спрашиваешь у меня? Это ведь твоё решение!- ответила Кира.

- Ты считаешь, что это я во всём виноват?- наконец посмотрев ей в глаза, спросил Саша.

- Я вообще не думаю, что в этом кто-то виноват.- ответила Кира и открыла дверцу своей машины. Она уже забросила в машину сумочку, начала сама садиться, но потом резко повернулась к Саше, взяла его за руку и попросила:- Поцелуй меня, пожалуйста, на прощание, последний раз, чтобы я почувствовала твою близость.

Саша посмотрел на её маленькую ладонь вложенную в его руку, потом посмотрел в её блестящие глаза, привлёк к себе и поцеловал так, как давно не целовал, вложив в этот поцелуй всё самое лучшее, что чувствовал к ней. Потом он почувствовал солёный привкус на губах, она резко отстранилась от него и, сев в машину, уехала, ничего не сказав на прощание. Её машину уже не было видно, а он всё чувствовал солёный вкус её слёз на своих губах. Он вдруг вспомнил, что она почти никогда не плакала. Что его университетские друзья, когда познакомились с ней, удивлялись, что она учится на таком серьёзном факультете и при этом постоянно улыбается и радуется жизни, они то после того, как он сказал, что она учится на мат-мехе ожидали увидеть какую-нибудь типичную ботаничку, а увидели стильную красивую девчонку.

Когда Кира и Саша познакомились, ей было двадцать, она училась на третьем курсе, ему было двадцать пять, он закончил мед, работал в частной клинике, хорошо зарабатывал и был успешен и обеспечен.

Они случайно столкнулись на улице. Он зацепил её локоть, и у неё выпал мобильный телефон, по которому она разговаривала.

- Извините, я случайно!- сказал Саша, в то время, как девушка собирала по тротуару части своего телефона.

- В следующий раз смотрите куда идёте,- сказала девушка и подняла на него свои ярко зелёные блестящие улыбающиеся глаза.

Саша увидел её глаза и просто молча смотрел на неё, таких глубоких и живых глаз он ещё никогда не видел.

- Ладно, ваши извинения приняты! Прощайте!- сказала девушка, улыбнулась и пошла в сторону, в которую шла до этого.

- Стойте, девушка! Как вас зовут?- поинтересовался Саша, он не хотел, чтобы эта девушка куда-то уходила.

- Аделаида,- звонко засмеялась девушка.

- Зачем вы меня обманываете? Такую чудесную девушку не могут так назвать!- возмутился, тоже смеясь, Саша.

- А какое, по вашему мнению, имя мне подходит?- продолжала смеяться она, эта игра ей явно нравилась.

- Что-нибудь ангельское!

- О, вы ошибаетесь, я далеко не ангел! Скорее наоборот! Извините, я спешу!- она развернулась и продолжила идти.

- Разрешите вас проводить!

- Мне не далеко!

- Тем более!- упорствовал Саша.- Меня зовут Александр, а вас?

- Приятно познакомиться! Я же уже представилась,- продолжала играть девушка.

- Я никогда в это не поверю!!!- смеялся Саша.

- Ну хорошо! Меня зовут Кира! Теперь верите?

- Верю, вам это имя подходит!- улыбался он,- А чем вы занимаетесь?

- С вами разговариваю,- продолжала издеваться Кира.

- А вообще?- интересовался Саша.

- Живу, учусь, с друзьями общаюсь, веселюсь, грущу, плачу, улыбаюсь,- продолжала она.

- Где учитесь?- Продолжал интересоваться Саша.

- В МГУ, на мех-мате,- ответила Кира и посмотрела на реакцию Саши.

- А если серьёзно?- спросил Саша.

- Я абсолютно серьёзна сейчас,- ответила Кира,- вот мы и пришли, мне сюда,- указала на главный корпус она.

- Кира, солнышко, мы опаздываем?- спросил незнакомый Саше молодой человек и взял Киру за руку.

- Привет, Кир! Нет, не опаздываем, до начала ещё пятнадцать минут! Ты иди, я тебя догоню,- сказала Кира парню.

Парень оценивающе посмотрел на Сашу, улыбнулся и пошёл по направлению к корпусу.

- Кажется, мне действительно пора, не люблю опаздывать!- сказала она Саше.

- Кира, а можно попросить у вас номер мобильного!- улыбаясь, спросил Саша.

- Спросить можно всегда, а вот дам я его или нет это уже другой вопрос!- смеялась Кира.

- Ну пожалуйста!

- Хорошо вот визитка!- она достала из сумочки карточку.

- Кирюшка, побежали, а то точно не запустят!- закричала, пробегающая мимо девушка, схватила Киру за руку и потащила за собой.

- Пока!- помахала Кира и побежала за подругой.

Какая необычная девушка, думал Саша, когда Кира скрылась в дверях учебного корпуса. Никогда не видел такой, такая красивая улыбка, блестящие изумрудные кошачьи глаза.

Потом месяца два после этой встречи Саша добивался свидания с ней, но у неё не хватало времени, то курсовая, то контрольная, то экзамен, то подруга заболела. Но в итоге крепость пала, если вначале для Киры Саша был лёгким увлечением, то в итоге она влюбилась в него по уши. Вскоре он стал её первым мужчиной. Потом предложил переехать к нему, она снова долго сопротивлялась, боялась, отказывалась, он обижался и ждал, но не любить её и не думать о ней не мог. И она переехала к нему со своими вещами, с косметикой и туфлями, а главное, что всегда удивляло Сашу, с кучей учебников.

Первую неделю с момента их знакомства Саша забрасывал Киру кучей сообщений с вопросом, почему она выбрала такой странный факультет, но потом понял, что такая серьёзная и обязательная на работе, в повседневности она маленький фейерверк, всегда радующий окружающих. С тех пор Саша был уверен, что хочет видеть рядом с собой именно её.

Для Киры принятие решения жить вместе далось очень тяжело, потому что она знала, что у Саши до неё было очень много женщин, потому что ни одна из них не могла устоять перед его яркими карими глазами и обворожительной улыбкой. И Кира очень долго переживала, что как дурочка тоже не смогла справиться с собой. Но их отношения открыли для неё столько новых чувств, сколько ей ещё никогда не приходилось испытывать.

Родители Саши были в восторге от выбора сына, Кира была не похожа на предыдущих его женщин. А вот родители девушки были несколько не в восторге от того, что их дочь решила жить гражданским браком да ещё и с таким повесой как Саша, но выбор дочери всё же приняли. Но где-то через пол года они увидели, что их дочка просто светится от счастья, и радовались за неё.

А сейчас Кира выходила из больницы с полной путаницей в мыслях. С одной стороны, она была счастлива от мысли, что ждёт ребёнка от любимого человека, но с другой стороны, у них с Сашей последнее время очень испортились отношения, они устали друг от друга. Она переживала и думала как бы восстановить их отношения, он же избегал её, приходил домой после полуночи, проводил все выходные с друзьями, иногда от него пахло женскими духами, но так как доказательств у Киры не было, она просто плакала по ночам, не решаясь всё же порвать их отношения. Но вчера Саша сам расставил все точки над "i" и сказал, что они расстаются.

- Кира, дорогая, здравствуй!- услышала Кира, обращённый к ней вопрос от Алёны, мамы Саши,- Почему ты в больнице? Заболела?- спросила, подходя к Кире Алёна, заглядывая ей в глаза, а потом посмотрела на вывеску на больнице "Женская консультация".

- Здравствуйте!- смущённо улыбнулась Кира, целуя женщину в щёку.- Всё хорошо, небольшое недомогание.

- Ты уверена?- спросила Алёна, потому что и так всё поняла.

- Да, конечно! Как у вас дела?- поспешила перевести тему Кира.

- Хорошо всё! Ты помнишь, что у нас в воскресенье семейный ужин?- спросила Алёна.

- Но... Разве Саша вам ничего не сказал???- удивилась Кира.

- Что? То что он дурак отпустил тебя? Конечно, сказал, но ты всё равно останешься членом нашей семьи, мы любим тебя милая, чтобы между вами не произошло!- Алёна обняла Киру. У девушки на глазах появились слёзы, и она спрятала лицо в ладони.

- Я бы с удовольствием присоединилась к вам, но я думаю, что Саше будет не очень приятно видеть меня.- сказала Кира, хотя на самом деле боялась видеть его, ведь решила, что больше в её жизни этого мужчины не будет. Да к тому же, только что она получила подтверждение того, что ждёт ребёнка, и сегодня утром у неё был первый приступ токсикоза, как она объяснит, если ей станет плохо на даче.

- Саша уехал в командировку в Новосибирск до середины следующей недели, так что мы тебя ждём!- улыбалась Алёна, хотя в душе боялась, что смятение побудит Киру наделать глупостей, после самой большой глупости, которую сделал её сын.- Ладно, мне пора! До выходных детка!- Алёна поцеловала Киру и побежала по направлению к больнице.

- До выходных!- ответила Кира и, тяжело вздохнув, села в машину.

- Привет, Светик!- сказала Алёна, входя в кабинет главного врача ( её школьной подруги),- Как дела?

- Привет, Алёнка! Всё хорошо! Что тебя к нам привело?- поинтересовалась, улыбаясь, Светлана.

- Почему такие мысли? Может я соскучилась?- посмеялась Алёна, вешая плащ и садясь на стул.

- Я тебя сто лет знаю! Рассказывай!- в ответ тоже посмеялась подруга.

- Можешь узнать, зачем к вам в клинику сегодня приходила Кира?

- Кира твоего Саши?- поинтересовалась Светлана.

- Они вчера расстались. Я просто в шоке! Он сумасшедший. Сообщил нам вчера это и уехал в командировку.- расстроено ответила Алёна.

- А мне казалось, что он её очень любит.

- Он её и сейчас любит, просто запутался. Так что можешь узнать?- ещё раз спросила Алёна.

- Конечно могу, подожди пару минут, я сейчас в базе данных посмотрю.- сказала Светлана и начала просматривать базу,- Вот и Кира. Она беременна, у неё девятая неделя! Поздравляю, ты скоро станешь бабушкой! Если конечно тебя это радует.

- Конечно, радует! Только вот скажет ли она Саше. Я боюсь, что она наделает глупости, я видела её сейчас, явно тяжело переживает расставание.

- Я понимаю о чём ты, но не переживай. Тут написано, что она решила рожать и ещё...- Светлана помедлила.

- Что ещё?- испугалась Алёна.

- В общем, она заполнила документы, как мать одиночка,- сказала Светлана.

- Значит, всё же решила не говорить! Гордость берёт своё,- расстроено сказала Алёна и попрощалась.

- Пока!- ответила Светлана.

Глава 2

- Привет, мам! Привет, пап!- сказал Саша, входя в кухню родительского загородного дома.- Вот я и вернулся! Когда у нас праздничный семейный обед?- поинтересовался Саша, целуя родителей.

- Привет, сынок!- в один голос ответили родители.

- Что-то ты рано?- поинтересовался Иван, его отец.

- Всё уже сделал, вот и вернулся раньше! Я же помню, что сегодня у нас семейный сбор, продолжал улыбаться Саша.

- Как съездил?- спросил отец.

- Очень успешно! Я и не думал, что всё будет так хорошо!

- Саша, а ты за эту неделю хоть раз с Кирой общался?- начала разговор Алёна.

- Да, я звонил ей один раз, она сказала, что у неё всё хорошо, чтобы я за неё не беспокоился.- ответил спокойно Саша, но улыбка с его лица исчезла.

- Она сегодня будет здесь! Ты не против?- продолжала диалог мать.

- Нет, конечно!- грустно улыбнулся Саша.

- А вот как к этому отнесётся Кира ещё неизвестно!- ответила Алёна.- Она думает, что тебя сегодня здесь не будешь! Она не сказала в разговоре ничего важного?

- Нет, а что случилось? Что с ней? Мама, не тяни!- разнервничался Саша.

- Я тут недавно узнала кое что, то что она тебе не скажет..

- Мам, да говори уже!- взорвался Саша.

- Саша! Кира беременна!

- Это она тебе сказала?- спросил обескураженный Саша.- Почему я ничего не знаю?

- Ничего она мне не говорила, и тебе не скажет! Ей больно, она ещё долго будет переживать вашу разлуку, она то тебя любит по-настоящему. Я случайно увидела её в понедельник, выходящей из "Женской консультации", я зашла и спросила у Светы, та посмотрела карточку Киры, там написано, что она на девятой недели, и что она мать одиночка!

- Что? Кто это решил? Какое она имеет право лишать меня своего ребёнка!- раскричался Саша.

- Ну ты же сам её бросил!- возразил ему отец.

- Мы просто расстались!- ответил Саша.

- Хотела ли она этого? Ты помнишь, как она боялась жить вместе? Сколько ты её убеждал что это надо вам обоим!- успокаивала его мать.- Я думаю, что она боялась именно этой боли, которая сейчас читается в её глазах. Поговори с ней, только мягко, ей нельзя нервничать!

- Мам, да я всё понимаю!- сказал, успокоившийся Саша.- Не могу свыкнуться с мыслью, что стану отцом. Я не отпущу ни её, ни нашего ребёнка! Не переживайте всё будет хорошо!

Саша встал из-за стола и пошёл наверх в свою комнату. А родители вздохнули, немного успокоенные решимость своего сына, он всегда добивался того, чего хотел.

Кира на своей машине въехала во двор особняка родителей Саши. Главное что её беспокоило это чувствительность к запахам, её тошнило от любого резкого запаха. Она узнала о своей беременности всего пять дней назад, но уже отказалась от всего что может навредить развитию ребёнка: высокие каблуки, тесная одежда, различная вредная пища, долгое сидение за компьютером и прочее.

Выйдя из машина, она сразу узнала машину Саши и растревожилась, вот кого кого, а его она точно не готова была увидеть.

- Привет! Сегодня замечательная погода!- сказал, улыбаясь, Саша, забираю Кирину сумку с заднего сидения автомобиля.

- Привет! На мой взгляд, немного душно. Как командировка?- поинтересовалась она, убеждая себя, что главное не думать о Саше, как о мужчине, с которым у неё связано столько воспоминаний.

- Всё хорошо! Вот смог дела раньше закончить и приехать!- он открыл входную дверь и пропустил Киру вперёд.

- Здравствуй, милая!- сказала Алёна, обнимая, вошедшую в гостиную девушку.

- Здравствуйте!- поцеловала Кира по очереди родителей Саши и подала Алёне торт.- Ваш любимый!

- Спасибо Кирочка! Вы с Сашей во всём сходитесь, он привёз такой же торт!- засмеялась Алёна, наблюдая, как сын смотрит на Киру.- Саша, проводи Киру в её комнату, ей стоит немного отдохнуть, через пол часа на кухне начнутся приготовления!

- Конечно провожу! Пойдём, Кир! Твоя комната рядом с нашей, то есть с моей!- он взял Киру за руку и повёл по лестнице.

Кира сразу вспомнила, как первый раз этот мужчина вёл её по этой лестнице в их общую комнату, теперь у них будут спальни рядом. О, как же тяжело будет ей пережить эти выходные, находясь рядом с ним, но с ним чужим.

А Саша держал её за руку и вспоминал, как первый раз поцеловал её, она сейчас не в строгой офисной одежде выглядела так же, как когда ей было двадцать. Сейчас на ней были светлые джинсы трубы, который подчёркивали красоту её бёдер и длину ног, яркие изумрудного цвета балетки и в тон им сумочка, белая лёгкая футболка, которая чуть обнажала её красивые плечи и не обтягивала живот, который уже был чуть заметен. Саша шёл и думал, как мог он предпочесть этой богини какую-то Катю с кучей пороков. Как же страшно прозвучали слова матери, что Кира будет матерью одиночкой. Он только часа два назад узнал, что будет отцом, но уже понял, что ему нужна только она, он часто думал об этом во время командировки, но сейчас решил точно, что никому её не отдаст и сегодня же скажет всё это ей. Но всё тем не менее будет всё же зависеть от её решения.

Кира присела на кровать, пытаясь успокоить участившееся сердцебиение. Как же ей хотелось, чтобы он всегда держал её за руку, чтобы он забирал их малыша из больнице, когда он родится. Ей так захотелось заплакать. Чёртовы гормоны, почему всегда так не во время?!

Саша поставил её сумку на софу и внимательно наблюдал за Кирой, которая сейчас явно боролась со своими чувствами.

- Солнышко, тебе плохо?- спросил Саша и присел на кровать рядом с ней.

- Нет, всё нормально,- ответила Кира и подняла на него глаза, в которых блестели капельки слёз.

- Почему ты плачешь? Что-то не так?- озабоченно спросил он и взял её ладони в свои.

- Не обращай внимание! Просто немного устала, не могу контролировать себя, неделька выдалась тяжёлая!- она улыбнулась сквозь слёзы.

- Девочка моя! Тебе надо больше отдыхать!- он прижал её к себе и потихоньку начал гладить по голове, как маленькую девочку.

- Ты давно меня так не называл!- всхлипнула Кира, отстранилась от него и встала с постели.- Ты не должен так со мной говорить, мы ведь расстались.

- Это было огромной глупостью с моей стороны! Я люблю тебя и всегда буду любить только тебя!- прошептал Саша, вставая, привлёк её к себе и попытался поцеловать.

- Не надо, прошу тебя!- прошептала Кира, упираясь руками в грудь Саши.- Мне будет только хуже, ведь потом ты опять уйдёшь!

- Я никогда не уйду и не оставлю тебя одну!- практически закричал Саша, в то время как в комнату вошла Алёна.- Мама, тебя не учили стучать!- возмутился он, продолжая держать Киру за талию.

- Прости, я не думала, что ты здесь с Кирой!- сказала Алёна и немного взволнованно спросила.- Что здесь происходит? Кирочка, почему ты плачешь?

- Всё нормально,- смущённо ответила Кира.

- Так, отпусти её!- Алёна забрала Киру из Сашиных объятий.- Давай ложись, немного отдохни с дороги, ты бледненькая!- она уложила Киру на постель, сняла балетки и накрыла её тонким шёлковым покрывалом.- Ни о чём не волнуйся, всё хорошо! Ты дома, милая. А ты не вздумай мучить её!

- Обещаю, мам! Не беспокойся и иди заниматься подготовкой к обеду!- улыбнулся сын и сел на кровать рядом с Кирой.

- Давайте, я вам помогу!- сказала девушка, делая попытки встать.

- Нет!- в один голос ответили Саша и Алёна.

- Я сама всё сделаю! Не вздумай до обеда вставать!- возмутилась Алёна.- А ты проследи!- обратилась она к сыну.

- Слушаюсь!- засмеялся тот и уложил Киру на подушку.- Ты же позовёшь нас к обеду?

- Конечно! Отдыхайте!- сказала Алёна и закрыла за собой дверь.

- Всё тебе запрещено вставать!- засмеялся Саша и вытер слезинки с её лица.- Подвинься, я буду следить за безмятежностью твоего сна.

Кира подвинулась, а мужчина лёг рядом, одну руку положив ей под голову, а второй обняв за талию и поглаживая её спину. Кира попыталась запротестовать...

- Не спорь! Просто закрой глазки и спи!- сказал Саша и прижал её ещё крепче к себе.

Кира закрыла глаза, положила руку ему на грудь и расслабилась. Она чувствовала аромат его, так любимого ею, парфюма и почувствовала лёгкое недомогание и напряглась, глубоко вздохнув.

- Что случилось?- занервничал Саша.

- Мне не хорошо!- ответила Кира и, резко встав, убежала в ванную. В этой доме, в каждой спальне была собственная ванная комната.

Как только за ней захлопнулась дверь ванной, её вырвало и сразу полегчало. Она прополоскала рот и сползла на пол, упираясь спиной в холодную стену. Когда она открыла глаза, перед нею стоял спокойный Саша и смотрел на неё, любящими глазами.

- Кажется, я что-то не то съела,- пыталась оправдаться Кира.

- Кир, я врач! Не надо мне лгать! Я всё знаю, - сказал он, склонился, взял её на руки и отнёс обратно в постель.- Тебе нужно отдохнуть, а потом мы поговорим, почему ты мне ничего не сказала.- Саша завернул её в плед и, обняв, почувствовал, что она вся трясётся.- Успокойся малышка!

Он поцеловал девушку в висок и прижал поближе к себе. Кира потихоньку успокоилась и уснула.

- Просыпайся, малышка!- тихо тормоша Киру, шептал Саша.- Обед сейчас начнётся, уже все приехали! Пора спускаться вниз. Я уже со всеми поздоровался, все хотят видеть тебя!

- Почему ты не разбудил меня раньше?- резко сев, спросила Кира.- Мне же ещё нужно привести себя в порядок!

- Ты всегда прекрасно выглядишь,- улыбнулся Саша,- и к тому же ты так сладко спала!

Кира быстро встала, взяла из сумки вещи и пошла в ванную. Когда через пять минут она вышла, Саша почувствовал, что не хочет никуда спускаться, лучше бы можно было просто её обнять и никуда не отпускать.

- Ты прекрасна!- сказал он, подходя к ней.

- Спасибо!- улыбнулась она, чувствуя с его стороны лёгкое возбуждение.

- Не хочу никуда идти! Но нас ждут!- сказав это, Саша взял Киру за руку и повёл в столовую.

Кира и Саша вошли в столовую последними, все уже сидели на своих местах и что-то оживлённо обсуждали, но когда увидели их, то сразу замолчали. В столовой сидели: родители Саши, его двоюродный брат Ваня со своей женой Оксаной и маленьким сынишкой Игорем, его сестра Лена, незнакомый молодой человек и Катя, которую Кира ожидала видеть меньше всего.

- Здравствуйте!- поприветствовала всех Кира.

- Привет! Прекрасно выглядишь!- поздоровался, улыбаясь, Ваня.

- Спасибо!- ответила Кира, присаживаясь на отодвинутое Сашей кресло.

- Знакомься Кира! Это мой племянник Костя,- обратилась к ней Алёна, указывая на незнакомого мужчину.

- Очень приятно!- практически одновременно ответили Костя и Кира и засмеялись.

- У тебя очень красивая жена, Саш!- улыбаясь, сказал Костя,- Хотя, меня это не удивляет, у тебя всегда был хороший вкус.

- Я не жена!- возразила Кира.

- Тебя это не касается!- резко ответил Саша.

- Как грубо,- протянул Костя.

- Как заслуживаешь, так и говорю!- всё в той же резкой форме отвечал Саша.

- Кира, ты, кажется, поправилась! Ты что совсем не следишь за фигурой? Наверное, поэтому тебя бросил Саша. Ой, прости милая, это, наверное, тяжёлая для тебя тема!- проворковала Катя.

- Да, поправилась, меня моя фигура устраивает и мне этого достаточно. А почему меня бросил Саша, лучше спросить у него! И мне не сложно это обсуждать!- спокойно ответила Кира и улыбнулась своей самой милой улыбкой.

- Катя! Тебя это вообще не касается. Я никого не бросал, мы расстались ненадолго, но я уже понял, что совершил ошибку, и, что Кира единственная женщина, которая мне нужна и которую я люблю!- отчеканивая каждое слово, сказал Саша.

- Что же ты тогда ко мне бегал! Может, расскажешь любимой???- съязвила Катя, её задело, что Саша так о ней никогда не говорил, она была для него просто игрушкой, причём очень доступной.

- Заткнись!- взорвался Саша.

- Если ты Катя имеешь в виду, то, что ты спала с Сашей, когда я по вечерам ждала его дома, то можешь не стараться, я всё знаю! Это мы уже давно выяснили, ему я простила, а что думаешь об этом ты, меня совершенно не волнует! Мы с Сашей больше не вместе, я тебе не помеха, всё зависит только от вас! Поэтому не надо злиться на меня!- очень миролюбиво сказала Кира.- Как твоя поездка в Америку, Леночка?

Родители Саши в этот момент ещё раз убедились, что их невестка ( каковой они давно считали Киру) просто идеальна, так быстро разрядить обстановку, да ещё и без скандалов. Ваня и Оксана улыбались, им всегда не нравилась Катя. Костя подумал, что в этот раз выбор Саши пал на особенную девушку. А Сашу очень беспокоило то, что она явно поставила точку в их отношениях. Катя в душе радовалась.

- Хорошо! Я там тебе подарочки привезла! Мне так всё понравилось Нью-Йорке, просто город моей мечты!- щебетала Лена.

- Я тоже планировала в следующем году съездить! Там будет очень интересная конференция,- с сожалением сказала Кира.

- Почему только планировала? Поездка не такая уж и дорогая. Сейчас май, когда будет конференция?- с интересом продолжала диалог Лена. Они с Кирой всегда находили общий язык.

- В конце февраля,- смущённо ответила Кира,- Дело не в деньгах, у меня просто планы резко поменялись. В ближайшие пару лет не получится!- улыбнулась она. Она уже так любила своего малыша, что готова пропустить любую конференцию.

- Что-то я не очень понимаю, но уже интересно!- засмеялась Лена.

Ужин прошёл в тёплой дружеской атмосфере, все смеялись и приятно беседовали. Все, кроме Кати, она весь вечер следила за Сашей, который не спускал взгляда с Киры. Чувствовалась мягкая семейная обстановка. Кира расслабилась и почувствовала усталость.

Так как Кира практически никогда не пила спиртные напитки, то когда она во время ужина отказалась от вина, никто не удивился. Когда все встали из-за стола и пошли в гостиную пить кофе, то Саша попытался взять Киру под руку, но она нежно выдернула руку и пошла сама. Кира села в кресло-качалку у камина, а Саша на мягкое кресло и положил ноги на пуфик. Он посмотрел на такую милую и домашнюю Киру и почувствовал, что за эту неделю очень соскучился по ней, так как скучал в их первые летние каникулы, когда она на два месяца уехал к родителям.

- Кира,- позвала её Катя и протянула чашку кофе.

- Нет, спасибо, Катя, я не хочу!- мягко ответила Кира.

- Ты же вроде любишь кофе?- удивилась та.

- Люблю,- ответила Кира, вдыхая аромат прекрасного кофе,- Но не сейчас!

- Ты сегодня какая-то странная...

Кира в ответ только улыбнулась. А Саша подумал, что Кира ради малыша отказывается от любимых вещей, она будет просто прекрасной мамой. Он ещё раз подумал о том, что он дурак, если решил, что сможет без неё жить, но теперь сам натворил дел, самому и разруливать.

- Кира, а чем вы занимаетесь?- спросил меня Костя.

- Работаю финансовым аналитиком.- ответила я с улыбкой, мне нравился этот молодой человек.

- Серьёзно? А что вы заканчивали?- удивлённо, поинтересовался Костя.

- Мат-мех.

- А если серьёзно?- засмеялся Костя.

- Она и говорит серьёзно! Не доставай её!- зло ответил Саша.

Саше не нравилось, что весь вечер Костя так внимательно рассматривал его жену. И тут его как током ударило, ведь первый раз назвал Киру женой.

- Саша, не груби!- попросила его Кира.

- Действительно, братик, чего ты психуешь? Вы же расстались, а Кира очень красивая женщина, поэтому вокруг всегда будут мужчины!- продолжал злить Сашу Костя.

- Все эти мужчины будут держаться от неё на расстоянии, я об этом позабочусь!- Саша уже не скрывал, что психует.

- В клетку её посадишь что ли?- съязвила Катя.

- Ты то хоть в это не лезь!- воскликнула Лена,- Кто тебя вообще пригласил?

- Костя...

- Когда это вы успели познакомиться, так близко, что он пригласил тебя на семейный обед? Ты же не родственница!- продолжала возмущаться Лена.

- Нас познакомил Саша, когда мы еще учились в универе. Мы дружим с Костей. А Кира тоже не родственница,- парировала Катя.

- Она моя жена!- практически прорычал Саша.

- Я не твоя жена, и думаю, что сейчас никому не интересно это обсуждать,-спокойно ответила Кира.

- Ты не являешься моей женой, только потому что я идиот, но это я скоро исправлю.

***

- Так, обойдемся без скандалов, - строго сказала Алена и, улыбнувшись, добавила: - Леночка, расскажи про поездку.

Лена начала с восторгом описывать всё, что видела и где была. Окружающие, слушая веселое щебетание девушки, думали о своём.

Саша почти всё время смотрел на Киру, как будто боялся, что она исчезнет. Пока был в командировки, много думал об их отношениях. Никак не мог понять, в какой момент и почему ему захотелось новых ощущений.

'Новых то? - удивился сам себе, - Взял и переспал с бывшей любовницей.'

После этого почувствовал такое отвращение и к себе, и к Кате. И при этом с абсолютно невозмутимым видом приехал домой и лёг в постель к такой милой и домашней Кире. После этого она стала от него отдаляться, постоянно задерживалась на работе, говорила, что у босса какие-то проблему. Наверное так оно и было, она совсем не умеет лгать. А он после этого, вместо того, чтобы попытаться загладить свою вину, решил, что им будет полезно пожить отдельно, отдохнут друг от друга, и снова всё наладится, и они будут вместе. Ведь это так естественно.

'Да уж, только такой идиот как я, будучи врачом, не заметил, что жена забеременела. Да, именно жена.' С тех пор, как Кира согласилась переехать к нему, он по-другому её не воспринимал. Возникает только один вопрос: 'А почему тогда до сих пор не сделал ей предложение?'. И ответить на этот вопрос не мог даже сам себе. Они три года жили вместе, а он так и не сделал последний шаг, хотя, когда пытался её завоевать, сразу понял, что она для него особенная.

'А теперь что? - спросил себя: - А теперь, Александр Иванович, соберись и докажи ей, что любишь; что всегда будешь рядом; что больше никогда не предашь... Вот именно в этом 'больше' и была вся загвоздка. Один раз уже предал любимую, хоть и обещал, что никогда не сделаешь больно.'

Его размышления нарушил голос матери.

- Кажется, кому-то пора спать, - сказала Алёна.

- Всё в порядке, - засмеялась Кира.

Кира действительно выглядела уставшей. Она всегда тяжело переносила жару, а сегодня термометр что-то зашкаливал.

- Мама права, Кирюш, тебе надо отдохнуть! - сказал Саша. И понял, как же давно не называл свою девочку вот так ласково.

Видимо Кира тоже это поняла, потому что на секунду на её красивом лице проступило удивление.

- Ну, раз вы сговорились, то я действительно пойду спать, - ответила Кира, вставая.

- Подожди, мы тоже спать, - сказала Оксана, держа на руках спящего Игоря. Её муж направился следом за ней.

- В 10 часов в субботу все собираются спать? - удивилась Катя. - Кость поехали в клуб.

- Поехали! - Костя всегда легко идущий по жизни тоже не мог понять, как можно проводить ночи выходного дня дома.

В итоге в гостиной осталось семейство Спрогис: Алёна, Иван, Лена и Саша.

- Никогда не думала, что мой старший брат такой балбес, - воскликнула Лена. - Накосячил ты по крупному. Как исправлять будешь?

- Лен, ну что за выражения? Ты же девушка! А вообще сам накосячил, самому и исправлять теперь. Всё будет хорошо. Я спать. Всем приятных снов!

- Спокойной ночи! - дружно ответили домочадцы.

Поднявшись к себе в комнату, Саша пошёл в душ. Стоя под струями воды, понял, что не сможет спокойно спать в своей постели, зная, что за стеной спит его малышка. Прекрасно понимал, что утром Кира будет возмущаться, но всё равно натянул пижамные штаны и пошел к ней в комнату.

Кровать в гостевой спальне была небольшой, но мужчину это мало волновало. Он тихонько приподнял одеяло, забрался под него, прижался к спине девушки и обнял её. Кира во сне что-то пробормотала, перевернулась в его объятиях, уткнулась носиком в грудь и уснула. Она всегда спала так, а если Саши не было рядом, то начинала вертеться.

На Кире были надеты только трусики и майка. Поэтому, когда она прижалась к нему своим полуобнаженным телом, Саша понял, что рано расслабился. Возбуждение дало о себе знать. А когда Кира ещё и забросила ногу ему на бедро и потерлась о него, Саша с трудом смог удержать стон. Он прекрасно понимал, что спасти его сейчас может только холодный душ, но выпускать из объятий девушку не хотелось. Через какое-то время он всё-таки уснул.

Просыпалась Кира медленно и лениво. Она вообще-то всегда плохо спала не в своей постели. Но сегодня было как-то привычно уютно и надежно. Потом до неё стало доходить, что она лежит в чьих-то объятиях, и эти объятия были ей очень хорошо знакомы. Открыв глаза, Кира увидела, что Саша сладко посапывает ей в макушку, крепко прижимая её к себе. Она попыталась потихоньку выбраться из его объятий, но стоило ей пошевелиться, как её ещё крепче прижали к себе.

- Кирюш, ещё же рано, спи! - пробормотал Саша хриплым ото сна голосом.

- Спрогис, что ты делаешь в моей постели? - громко спросила Кира, пытаясь отодвинуться от мужчины. Хотя хотелось наоборот прижаться к нему и целовать везде, куда только дотянется. Представив это, Кира сразу почувствовала возбуждение.

'Надо срочно отсюда выбираться! Пока Саша не понял как на меня действует!' - панически подумала Кира. Она снова снова попыталась отодвинуться, но её еще крепче прижали к мужскому телу. И тут Кира покраснела, потому что почувствовала, как ей в живот упирается что-то твердое. Что это догадаться было не сложно.

- Милая, если ты не успокоишься и не полежишь пару минут спокойно, то я не смогу тебя выпустить из постели в ближайшие пол часа! - самоуверенно прошептал ей на ухо Саша.

Кира притихла, пытаясь справиться с собственным желанием. Тело её точно предавало, в то время, как мозг говорил, что нужно бы находиться подальше от него, тело требовала прижаться посильнее, хотело почувствовать его внутри себя.

Она приподняла голову, их взгляды встретились, всё вокруг них так и искрилось желанием. Со стоном, похожим на рык, Саша впился в её губы, как будто пытался поглотить её. Кира отвечала не менее страстно. Она даже не заметила, как оказалась под ним, чувствовала только голод по его телу, его руки на своей груди, бедрах, они, казалось, были везде. Сама же гладила его спину, цеплялась за него, практически оставляя синяки на его плечах.

- Кирочка, завтрак готов! - бодро проговорила Алёна, открывая дверь и входя.

- Мама, ну я же уже сто раз просил стучать, прежде, чем входить, - простонал Саша, уткнувшись в плечо Кире и пытаясь восстановить дыхание.

- Так и ты уже не маленький, двери закрывать надо, для этого и существуют замки, - парировала родительница, на её лице не было и капли раскаяния, она явно была довольна ситуацией. - Всё, оставь бедную девочку в покое, ей и малышу пора завтракать. Кирюша, жду на кухне! - уже из коридора обратилась она к девушке.

- Мама теперь не успокоится пока не покормит тебя. К тому же вам обоим пора завтракать, - сказал Саша и поцеловал Киру в живот. - А мне нужен ледяной душ. А потом мы обязательно поговорим.

С этими словами мужчина быстро и страстно поцеловал свою любимую и ушел в свою комнату.

Кира была благодарна Алёне, сама бы она вряд ли смогла бы сопротивляться Саши, а понять, что у них сейчас за отношения не могла. А просто секс ради секса её никогда не привлекал, поэтому и мужчин до Саши у неё не было, хотя поклонники были всегда.

С мыслью 'какая же я всё таки дура! Или это от беременности гормоны шалят?!' она отправилась умываться, а затем завтракать.

На кухне, когда Кира туда вошла, была одна Алёна.

- Вы ведь специально это сделали? - засмеялась Кира, садясь за стол.

- Да! Знала же, что в своей постели он не останется, когда ты за стеной. Да и то что ты ему противостоять не можешь тоже знаю. Ой, краснеть не надо! Это естественно, ты его любишь, поэтому не надо стыдиться желанию быть с ним. А воздержание ему пойдет на пользу. Он же сейчас реально, кроме тебя никого не хочет. Поэтому пусть помучается и подумает.

- Я вас обожаю, - продолжая смеяться, Кира подошла и поцеловала женщину в щёку.

- И я тебя люблю, милая,- ответила Алёна. - И всё у вас будет хорошо.

На лестнице послышались быстрые шаги, оби знали, кому они принадлежат.

- Я на работу, у меня срочная операция, не знаю, когда освобожусь. Но нам, Кирюш, надо обязательно поговорить. Я позвоню, - проговорив всё это на одном дыхании и коротко поцеловав любимую, Саша выбежал из дома к своему автомобилю.

Обе женщины понятливо улыбнулись, они привыкли, что Саша так предан своей работе. До вечера Кира пробыла у родителей Саши, она вообще любили находиться у них, они чем-то напоминали ей собственных родителей, но те были довольно далеко, поэтому виделись они не часто, но созванивались каждый день обязательно.

Приехав домой, Кира поужинала, и на неё навалилась сонливость. Поэтому спать она легла очень рано. После выходных остались очень противоречивые чувство, но об этом она решила подумать с утра.

***

После выходных Кира решила, что ей пора бы уже и с родителями поделиться новостью о скором прибавлении в семействе. В том, что они будут рады скорому появлению внука, она не сомневалась. Вопрос был только в том, как объяснить, что они с Сашей уже не вместе. Она себе то не могла объяснить, что происходит вокруг. 'Люблю ли я Сашу? - Конечно, люблю! Только как понять, что чувствует он?' Ведь сам же предложил расстаться. Да и измену очень сложно простить. Хотя нет, простить можно всё, забыть не получится. Если он хочет вернуться только из-за ребёнка, то отношения заранее обречены. Саша снова начнёт где-то пропадать, а она рыдать в подушку. 'Нет, это не вариант! Тогда уж лучше быть отдельно друг от друга.'

С такими мыслями Кира и пришла на работу, решив, что пора отправиться в отпуск.

Ещё на пятом курсе Кира устроилась на работу к своему одногруппнику Кирилл Строгонову, которому отец подарил небольшую фирму. Кирилл, будучи парнем способным и пробивным, довольно быстро сделал фирму крупной и преуспевающей. Конечно, и без природного обаяния здесь не обошлось. Рост больше 190 сантиметров, спортивное телосложение, хитрые голубые глаза и блондинистые волосы, находящиеся всегда в 'творческом' беспорядке. Он пользовался огромной популярностью у девушек, поэтому и менял их постоянно. На первом курсе попытался подкатить к Кире, но она смогла ему доходчиво объяснить, что он не в её вкусе. С тех пор они стали очень хорошими друзьями.

Пару месяцев назад на фирме были серьёзные проблемы, которые решить помогла Кира, они с ней практически сутками находились на работе, пока не убедились, что бизнес в безопасности.

Клянчить у босса не запланированный отпуск Кира направилась с самого утра.

Поздоровавшись с его секретаршей и постучав, Кира вошла в кабинет. Кирилл сосредоточенно читал какие-то документы, делая пометки на полях.

- Привет! Солнце только встало, а ты уже весь в работе? - улыбнулась Кира.

- Привет - привет! Чего это такая счастливая? - подозрительно спросил парень.

- Так в отпуск собираюсь, вот и радуюсь! - 'Наглеть, так наглеть,' - решила Кира.

- А, ну тогда поздравляю! ... Хотя, стоп! Какой отпуск? Ты же в отпуск не собиралась!

- Ну очень надо... - начала жалостливо девушка.

- Куда собралась?

- К родителям, - вздохнула Кира, удивляясь, чего это шеф упёрся. На фирме вроде всё спокойно, недельку без неё точно обойдутся. - Вот, Кирюх, случится у тебя в жизни что-нибудь необычное и тоже в отпуск резко соберёшься. Что делать тогда будешь?

- Что у меня может случиться? Сама же всегда говоришь, что я бабник и пофигист!

- Влюбишься, например!

- Да идите Вы уже, Кира Александровна! - закатил глаза Кирилл.

- Куда? - удивилась его подруга.

- В отпуск... Но чтобы в следующий понедельник была на своём рабочем месте!

- Я ведь уже говорила, что ты лучший босс? - спросила, смеясь.

- Иди уже отсюда, хорошо отдохнуть.

- Увидимся через неделю.

Воодушевлённая Кира пошла оформлять отпуск, затем отправилась домой собирать необходимые вещи. Приехав на вокзал, поняла, что нужная её электричка отправляется через сорок минут. Поэтому уже после обеда она входила в уютную родительскую квартиру. 'Родители вернутся с работы ближе к вечеру, есть время отдохнуть и подумать, как же им всё сообщить.'

Саша проснулся ближе к полудню. Операция вчера была сложной и длилась почти до вечера. Потом он ещё долго не уезжал из больницы, следя за состоянием пациента. Сегодня у него был выходной, как обычно смеялась Кира 'отходняк', потому что после ночных смен Саша спал очень крепко и практически не двигаясь.

'Так, у Киры скоро обед. Надо бы съездить и покормить её где-нибудь. Нет, не её, их! ' От мысли о том, что внутри любимой женщины растёт их общая частичка - маленький человечек, становилось так радостно. 'Ведь всё так и должно быть: муж возвращается домой, а там готов ужин и создан уют.', - громко рассмеялся своим мыслям. - 'Да ты прямо пещерный человек, Саша! Кира со своей неуёмной активностью не сможет долго усидеть дома. '

Быстро сходив в душ и выпив кофе, Саша поехал к зданию, где располагался офис Строгонова. Уже когда входил в фойе, вспомнил, что не купил цветы.

'Если поеду за цветами, точно пропущу Киру.'

- Здорова! А ты что здесь делаешь? - услышал Саша знакомый голос.

- Привет! Ну уж точно не по тебе соскучился! - засмеялся Саша, пожимая руку Кириллу. - Я всегда думал, что вы с Кирой в одно время ходите обедать. Разве нет?

- Саш, это, конечно, не моё дело, но что у вас происходит? Кира последнее время какая-то подавленная. Если смеётся, то создаётся ощущение, что это смех сквозь слёзы. У неё я ничего не спрашиваю, понимаю, что если захочет сама расскажет. Но тут уже совсем странно: утром Кира уходит в отпуск, а в обед за ней приезжаешь ты. Что ты ей сделал? Просто так она никогда не стала бы от тебя бегать. Она сильная личность, все проблемы всегда встречает лицом к лицу, только тебе никогда отказать не может и забывает про свой сильный характер.

- Слушай, Кирилл, если бы я не знал, что Кира дорожит дружбой с тобой, то точно бы послал. А так просто отвечаю: мы во всём разберёмся сами. К родителям уехала?

- К родителям. Надо же насколько хорошо ты её знаешь, - ответил Кирилл, пожимаю протянутую руку. - Пока!

- Спасибо! До встречи! - ответил Саша и вышел из здания.

'Значит решила всё рассказать родителям, милая?! Ох, вот теперь с твоей мамой объясниться ещё сложнее, чем с тобой.'

Кирина мама всегда горой стояла за свою девочку. А Кира была очень похожа на мать. 'Она будет отличной мамочкой!'

Саши очень нравилось думать о Кире, как о матери своих детей. Ему очень хотелось, чтобы родилась девочка. Чтобы по квартире бегала маленькая копия Киры. 'Хотя, главное, чтобы ребёнок родился здоровым, а девочка или мальчик уже не так и важно!'

Саша сел в машину и поехал к родителям, ему всегда нравилось отдыхать в тишине родительского дома. В пустой квартире без Киры ему было неуютно.

'Отец в это время всегда на работе, а мама накормит чем-нибудь вкусненьким.'

***

Из гостиной доносилась расслабляющая музыка, Алёна, как и предполагалось, оказалась дома. Саша заглянул в комнату и улыбнулся: неугомонная родительница сидела посреди комнаты на мягком светло зеленом ковре в позе лотоса и медитировала. Вот уж у кого энергии хватало всегда и на всё.

- Такое ощущение, что я всё-таки что-то упустила в твоём воспитании, - вздохнула Алёна. - Я что в детстве забыла научила тебя здороваться?

- Я тоже очень рад тебя видеть, мам, - засмеялся ничуть не пристыженный сынок.

- Ну, судя по тому, что сегодня у тебя выходной, а ты не вымаливаешь прощение и Киры, а приехал к родителям, она всё таки сбежала. - со вздохом констатировала женщина.

- Откуда ты знаешь? - привалившись к косяку, поинтересовался Саша.

- Сашенька, ты прожил под одной крышей с этой девочкой столько времени, а так и не понял её. Поэтому мне очень интересно, как она вообще умудрилась в тебя влюбиться? И почему не сбежала раньше? Есть то будешь?

- Нет, спасибо, я вначале посплю, - Саша улыбнулся, поцеловал мать в щёку и отправился наверх.

'Ладно, солнышко, долго ты от меня всё равно бегать не будешь, на работу выйти придется. От разговоров убегаешь, значит вначале будем соблазнять, а потом уже в разомлевшем состоянии уговаривать.' - с такими весёлыми мыслями он и уснул.

Телефонный звонок разбудил тоже дремавшую в это время Киру.

- Да, - с трудом подавляя зевок, ответила девушка.

- Привет, милая! Сбежала от моего охламона? Умница! Пусть лучше планирует план захвата? - не давая вставить и слова, тараторила Алена. - Ты там морально пока готовься, что просто так от тебя не отстанут. У него такой серьёзный вид, давненько я его таким не видела. Ты там отдохни сил, наберись, отдыхай побольше, в твоем положении это полезно. Родителям привет передавай. Ой, у меня стационарный телефон звонит. Всё, целую, звони! - проговорив всё это, Алёна отключилась.

А Кира засмеялась, первое время неугомонность женщины её удивляла, но потом она её полюбила, невозможно было не зарядиться позитивом, находясь рядом с ней.

Боялась Кира зря, родители, конечно, расстроились от того, что у Киры с Сашей возникли проблемы, но поддержали её во всём. Правда при этом окружили её маниакальной заботой, от которой она уже в пятницу и сбежала к себе.

Подъезжая на такси к своему дому, вспомнила, что холодильник в квартире абсолютно пуст. И решила, что как только разберет вещи, отправится в магазин, растущий организм надо кормить. Она уже каким-то привычным жестом положила руки на свой животик, он был еще совсем маленьким, но уже выделялся. Уже третий месяц, а она совсем недавно об этом узнала. Вначале она испугалась, ведь критические дни до этого были во время, но врач сказал, что такое бывает и с малышом всё в порядке.

Поднявшись в лифте на нужный этаж и зайдя в свою квартиру, она удивилась, что в квартире так тепло:

'Я же вроде окна открытыми оставляла, а на улице похолодало.' Прошла в спальню, да так и застыла на пороге. На её кровати сидел огромный белый медведь, который занимал половину спального места. На тумбочке в вазе стоял букет её любимых белых роз с запиской. Открыв конверт, Кира прочла:

'Малыш, ты ведь понимаешь, что не сможешь вечно от меня бегать? Я всё равно не позволю тебе долго скрываться. Я дал тебе время всё обдумать в тишине и спокойствии.

В холодильнике здоровая и полезная еда, не забывай во время кушать. Одевайся теплее.

Я хотел сегодня тебя встретить, но у меня смена, пациентов бросить не могу, хотя и очень хочу сейчас находиться рядом с тобой.

Очень соскучился по тебе!

P. S: Не гадай, откуда я узнал о твоём приезде. Мне сказала твоя мама, мне это правда стоило некоторых обещаний. Не ругай её, она тебя любит.

Люблю тебя!'

***

Кира упала на кровать, прижимая к себе медведя. По щекам катились слёзы.

- Ну что же он со мной делает? - спросила она у игрушки. - Зачем мучает? Что это за любовь такая? Вначале изменяет, потом пытается всё вернуть. Знает же, что люблю...

Ещё какое-то время Кира пролежала на постели с мишкой в обнимку, пока слёзы не иссякли.

'Так, взяла себя в руки... Я взрослая женщина, к тому же, волноваться мне противопоказано. Надо принять душ и обязательно покормить малыша!' - с этими мыслями Кира пошла в душ, потом покушала своих любимых лакомств, которыми Саша заполнил холодильник, и отправилась спать, даже недолгая дорога её утомила. Забравшись под одеяло она притянула к себе медведя, обняла его и пробормотала уже засыпая:

- И всё таки он такой балбес...только не любить его не получается.

Саша вышел из больницы рано утром, смена выдалась какой-то тяжёлой, то парня после драки в клубе привезли, то девушку после автомобильной аварии.

'Надо хорошенько отдохнуть, а то последнее время чувствую постоянную усталость. А выспаться я сейчас смогу, только обнимая одного теплого милого комочка.' - улыбнулся и отправился домой к Кире. - 'Надо бы её назад перевезти, там и до моей и до её работы поближе.'

В квартире стояла тишина. Кира обнаружилась в спальне, она лежала, сложив на медведя все свои конечности и тихонько посапывала. Поцеловав Киру в щёку, он отправился в душ. Вернувшись из душа, Саша обнял Киру со спины и уснул.

Утро для Киры началось неожиданно рано, учитывая, что была суббота. Проснулась она от резкого приступа тошноты, попыталась встать, но её к кровати прижимала такая знакомая тяжёлая рука.

- Саша, мне плохо, пусти! - простонала она, пытаясь справиться с приступом дурноты.

- Малыш, что происходит? - встревоженно спросил Саша, присаживаясь в постели.

Девушка побежала в ванну. Так плохо ей ещё не было ни разу за период беременности. Когда приступ прекратился, она просто опёрлась спиной на стенку душевой кабины, так и осталась сидеть на полу. Во рту было горько и сухо, но встать сил не было. Открыла глаза, увидела перед собой Сашу, всё происходило в полном молчании, да и не было у неё сил на разговоры. Саша подал ей стакан воды, она прополоскала рот. Он протёр ей личико мокрым полотенцем, взял на руки и отнёс обратно в постель. - Я тяжёлая, - попыталась вяло сопротивляться будущая мама.

- Глупости! К тому же идти ты сама сейчас не сможешь, а сидеть на полу я тебе не позволю. И я люблю, когда ты настолько близко ко мне.

- Саша, ну ты же врач, сам должен понимать, что я не больна, это естественное для женщины состояние, - сказала Кира, когда Саша вместе с ней лёг на постель и устроил её голову у себя на груди.

- Знаешь, это даже забавно! Я высоко квалифицированный специалист, мозгами понимаю, что это не болезнь, но сердце требует положить тебя под наблюдение до самых родов, потому что только тогда я буду уверен, что ты всегда во время ешь, тепло одета, что у тебя ничего не болит. А главное, что я в любое время могу тебя обнять. Кирочка, я придурок, я испортил всё, что только мог, но я прошу тебя, давай попробуем снова жить вместе. Я постараюсь к тебе не приставать, если ты захочешь мы будем спать в разных комнатах, но я хочу быть уверен, что ты в полной безопасности. - Саша ждал ответа затаив дыхание, но его не последовало. - Кирюш, - позвал он, но посмотрел на девушку понял, что она крепко спит.

'Да уж, милая, ты всегда меня удивляешь, я тут распинаюсь, а ты спишь!' - Саша улыбался своим мыслям, потому что дальнейший план был уже составлен. А разговор был только попыткой примирения.

Только его планам так и не суждено было воплотиться, но тогда он об этом даже не предполагал. Он заснул с улыбкой на губах. А проснулся от того, что Кира металась в его объятиях, она была очень бледной, губы синие, её била крупная дрожь. Приложив руку к её лбу, Саша понял, что у неё высокая температура.

- Малыш, просыпайся! Нам нужно в больницу. - проговорил он, пытаясь разбудить любимую. - Санечка, мне плохо, я так боюсь... главное, чтобы с малышом всё было в порядке. - в её глазах он увидел испуг.

- Всё будет хорошо! - действовал Саша быстро, всё таки врачебная практика очень помогала. Он быстро оделся сам, натянул поверх её пижамы толстовку, собрал документы и отнёс Киру в машину.

Он поехал в больницу, в которой работал сам, там он знал каждого. Всю дорогу шептал Кире, что всё будет хорошо. До больницы они добрались в рекордные сроки, нарушая все правила движения.

Персонал был в шоке, когда всегда спокойный и собранный Саша забежал в больницу с девушкой на руках.

- Александр Иванович, что происходит? - спросила какая-то молодая сестричка, Саша даже не смог вспомнить, как её зовут.

- Моя жена ждёт ребенка, у неё подскочила температура и её всю трясет, срочно зовите терапевта, гинеколога и прочих.

Поднялась суматоха, кое как удалось забрать Киру из его рук и уложить на каталку. Её увезли в смотровую, куда не пустили Сашу. Казалось, что ожидание длилось вечность, хотя прошёл всего час. Из смотровой вышел доктор - Алексей Семёнович, Саша его хорошо знал, он был одним из лучших в городе.

- Саш, ты, конечно, по документам ей никто, а информацию я могу сообщить только родственникам. Ой, не надо возмущаться, - не дал он Саши себя перебить. - Знаю я, что это твой ребёнок и твоя женщина, видел вас пару раз вместе, видел, как смотрите друг на друга. Саш, - обратился он, став предельно серьёзным: - у неё одна почка почти не функционирует.

- Что? - воскликнул парень. - У неё не было проблем с почками, всякие простуды, гриппы и прочее это всегда её, но почки... она никогда не жаловалась, да и обследования проходила регулярно, я следил за этим.

- Знаю. Но ты врач и должен понимать, что сейчас её и так не слишком сильный организм терпит двойную нагрузку. Это плохо, но не смертельно, но домой в ближайший месяц мы её не отпустим, сам понимаешь. Вот ты и должен будешь всё ей объяснить, чтобы домой не рвалась, а я сделаю всё, что зависит от меня, чтобы малыш родился здоровым и в срок. Но угроза выкидыша есть, причем не маленькая. - врач встал, похлопал Сашу по плечу и сказал, - держись! Ты ей сейчас будешь очень нужен.

***

'Надо успокоиться и пойти к Кире, всё будет хорошо. Главное, чтобы она не волновалась. С остальным справимся.'

Саша достал мобильник из кармана и быстро набрал номер по памяти.

- Привет, сынок! Как-то ты рановато для выходного дня. - ответила жизнерадостно Алёна. - Как Кирочка? Помирились?

- Мам, мы сейчас в больнице, у Киры проблемы с почками. Я сейчас не хочу уезжать из больницы, боюсь оставлять её одну, надо вещи собрать, малышку не скоро отсюда выпустят. - Саша старался говорить спокойно, хотя внутри всё замирало от страха за любимую.

- Саш, я всё сделаю. Ещё что-нибудь надо? - Алёна сразу стала серьёзной.

- Да, покушать надо что-нибудь, больница хоть и частная, но она остается больницей, а Кирюша ещё даже не завтракала. - он пытался сосредоточиться, чтобы ничего не упустить. - Мы в клинике, где я работаю.

- Скоро буду! - Алёна отключилась.

После разговора с сыном на душе стало тревожно. 'Только этого им сейчас и не хватало. Если с малышом что-то случится, Кира не переживет, а Сашка себя не простит.'

- О чем задумалась? - спросил входящий в кухню муж.

- Кира в больнице. Надо вещи собрать и покушать приготовить. Девочки нужно хорошо питаться. Да и сын, наверняка, ничего не ел. Так не стоим, будешь мне помогать! - начала командовать Алёна.

В палату к Кире Саша заходил потихоньку, надеялся, что она отдыхала. Но его надежды не оправдались, девушка лежала на постели и смотрела в окно. Бледность уже спала, но выглядела она очень уставшей.

- Ты чего не спишь, малыш?! - спросил Саша, присаживаясь на край кровати. Взял Кирину маленькую ладонь в свои руки.

- Всё плохо, Саша? - спросила она в ответ, в глазах стояли слёзы. - С ребёнком что-то не в порядке?

- Ну что ты уже себе на придумала? С малышом всё в порядке. Здесь ты не из-за ребёночка, а в основном из-за себя. Просто сейчас твой организм работает за двоих. Беременность всегда большая нагрузка для женского организма. Почки не справляются, но в этом нет ничего фатального. Сейчас многие беременные лежат на сохранении, лучше лишний раз подстраховаться, - он гладил Кирины пальчики. - Тебе можно вставать и ходить, но лучше больше лежать. Не нагружай организм. Полежишь, отдохнёшь, сейчас приедет мама, привезет одежду и что-нибудь вкусненькое. Чего ты хочешь? - спросил с улыбкой.

- Обними меня, рядом с тобой мне будет спокойней, побудь со мной.

- А я никуда и не собираюсь, - с улыбкой ответил Саша. Взял Киру на руки, как ребёнка, поцеловал, прижал к себе. В каждом его жесте было столько нежности. - Спи, маленькая.

- Ты помнишь, что у тебя на следующей недели лекции? - уже засыпая, спросила Кира.

- Какие лекции? - нахмурился Саша.

- Так и знала, что забудешь. Ты же давно обещал прочитать спецкурс медикам, 4 курсу вроде.

- Блин, совсем забыл, - простонал парень.

- Стареешь, - прошептала с улыбкой его малышка и уснула.

Время в больнице проходило довольно быстро. Всё свободное время Саша проводил с Кирой. К ней постоянно кто-то приходил в гости. Саша приносил новые книги и всякие вкусности. Его очень веселили её резко меняющиеся вкусовые пристрастия, как например, борщ со сладкой булочкой или мороженное с огурцом. Лечение проходило успешно, почки снова стали работать нормально, хотя нагрузки надо было ограничивать.

Два раза в неделю Саша читал лекции медикам. Он привык, что с детства привлекал к себе женское внимание. Но именно сейчас его стало жутко раздражали студенточки, которые пытались флиртовать и строить ему глазки.

Когда во время лекции зазвонил мобильник, который он забыл отключить, Саша испугался, Кира не звонила обычно просто так. Поэтому он сразу ответил. Голос был напряженным.

- Да, малыш, - выдохнул он. - Что случилось?

Студенты навострили уши, что говорил 'малыш' было не слышно, но очень любопытно. На пальце у молодого и красивого преподавателя кольца не было, поэтому планы по его соблазнению уже активно строились, хотя до сих пор он не обращал никакого внимания ни на одну из подопечных.

- Нет! Какой арбуз? Нет! Тебе нельзя! Не вздумай! Правильно, что не разрешают! Веди себя хорошо! Я после лекции заеду!

Саша захлопнул телефон и убрал его в карман, улыбнулся. '- Почему мне нельзя арбуз? Я очень хочу, спать не могу, хочу! - жаловалась его малышка.'

'Да уж, беременность явно сказывается на ней. Арбуз, это у нас теперь глобальная проблема!' - хотелось засмеяться в голос. Его размышления перебил нахальный голос одного из студентов мажоров:

- Получается, что студенты должны выключать свои телефоны, а преподаватели нет. Или мы тоже можем отвечать на звонки, даже не выходя из аудитории? - спрашивал студент с ухмылкой на губах. Ему не нравилось, что все девчонки с открытыми ртами смотрят на препода.

- Если у вас, так же как и у меня, в больнице лежит беременная жена, то отвечайте, я вам и слова не скажу, - ответив на вопрос, Саша продолжил читать лекцию.

А на перерыве студентки обсуждали, как же обидно, что он женат. А он срау же после лекции поехал к своему арбузоеду. Он вообще последнее время, когда говорил о Кире, всегда впереди ставил местоимение 'моя'.

***

Лена с Алёной часто навещали Киру в больнице. Они видели, что отношения у будущих родителей налаживаются, но очень медленно. 'Они до ЗАГСа такими темпами и до крещения малыша не доберутся.' - постоянно вздыхала Алёна. Поэтому, когда узнали, что на выходные Киру отпустят домой составили и план и отправились его осуществлять. Алёна поехала в Сашину квартиру, убирать, готовить ужин и создавать интимную обстановку.

Лена же отправилась в магазин нижнего белья. 'Вот против такого то, Санька, ты точно не устоишь.'- думала с улыбкой она. Они с Сашей хоть и были двоюродными, но после смерти родителей Лену и Ваню забрали к себе Сашины родители, поэтому они все были очень близки. Выбрав умопомрачительный красный комплект Лена поехала в больницу. Ещё надо было как-то скромницу Киру уговорить надеть такое.

- Привет, обжоркам! - весело сказала Лена, входя в палату.

- Привет, и ничего я не обжорка! Это только третий пирожок за сегодня. Просто Алёна готовит божественно, а я постоянно хочу есть. Саша сказал, что если хочется, то можно. А раз хочется постоянно, то и ем я постоянно. Хм, похоже я действительно обжора. - пришла к заключению Кира. Лена рассмеялась. Всегда собранная Кира последнее время казалось абсолютно беспомощной. 'Не удивительно, что Сашка постоянно рядом. Как такую можно не любить?!'

- Много не ешь, тебе же сегодня домой, а там уж будет роскошный ужин! Вот, это твоя одежда, переодевайся, а то скоро прилетит твой суженый и прямо в пижаме тебя домой и оттащит. В пакете, который отдала Лена, Кира обнаружило джинсы, свободную тунику и плащ, одежда была красивой и новой, сделанной специально для беременных. А вот пару ажурных лоскутков, лежащих на дне пакета, было очень трудно назвать бельём.

- Это что? - спросила Кира, вертя в руке что-то смутно напоминающее трусики.

- Бельё, а на что по твоему похоже? - делая большие глаза, спросила Лена.

- Это похоже на издевательство! Если ты не заметила, то я беременна. И похожа я на бегемотиху. Зачем это? - тяжко вздохнула Кира.

- Слушай, ну не мне тебе объяснять для чего носят такие вещи. Другого белья я в любом случае не привезла. А так как из-за беременности грудь у тебя увеличилась, то старые будут малы. Так что одевайся, пока не принеслось твоё личное цунами.

Саша приехал через двадцать минут, забрал Киру, взял необходимые витамины, прослушал напутствия доктора о том, чтобы в понедельник до обхода пациентка была в своей палате.

- Милая, мы с тобой этого не обсуждали, но мы едим к нам домой, одна ты жить не будешь. - он уже был готов доказывать свою позицию, но Кира спокойно сказала:

- Хорошо.

'Можно подумать я собиралась в другое место. Я тут планы по его совращению строю, а он не понятно о чём думает. Вот что я буду делать, если в роли беременного бегемотика его не привлекаю. Ещё Ленка со своим бельём!' - всё больше волнуясь, размышляла Кира. - 'Блин, волнуюсь как в первый раз! Он вот и намека то не делал, что хочет чего-то большего, чем поцелуй. А вот я хочу! Озабоченная!... Это всё гормоны! Точно, вот и крайние нашлись.'

Только соблазнять никого не пришлось, как только они зашли в квартиру, Саша помог Кире снять плащ и разуться. После чего притянул к себе и начал страстно целовать.

- Люблю тебя! Как же соскучился! - шептал он в перерыве между поцелуями.

Как-то незаметно они добрались до кровати. Одежда осталась где-то на пути от входной двери до спальни. Когда Саша увидел, что за бельё на Кире, то тяжело сглотнул и пробормотал:

- Ты меня когда-нибудь с ума сведешь.

Он очень хотел быть нежным, но они так давно не были вместе, поэтому страсть поглощала. Они даже не заметили сколько прошло времени. Кира только почувствовала, как Саша накрыл их тела одеялом и прижал её к себе. После чего оба уснули.

Проснулся Саша очень резко, Киры рядом не было, что очень испугало его. На часах было два часа ночи. Нашлась пропажа на кухне.

- Маленькая, ты почему не спишь? - спросил Саша садясь напротив неё.

- Потому что я ем! Ням-ням! Какая вкуснятина! Курица бесподобна и конфетки мои любимые. - жуя ответила Кира. Саша только улыбнулся, это же надо есть запечённую курицу с конфеткой и запивать всё кефиром.

***

- Солнышко моё вечно голодное, тебе плохо от такого сочетания не будет! - Продолжая улыбаться, спросил мужчина.

- А что не так? - с праведным удивлением спросила Кира. - Всё же вкусно. Ещё бы арбузик и солёный огурчик! - мечтательно протянула она.

- Вот об этом даже не думай, такие нагрузки на почки тебе нельзя! - строго сказал Саша.

- Ладно, ладно, не ругайся, не буду! Пойду, почищу зубы и спать. - улыбнулась она в ответ.

- Хорошо, иди, я со стола сам уберу.

Когда Саша вошел в спальню, Кира уже удобно устроилась на кровати и активно зевала. Мужчина лёг рядом, притянул к себе Киру и обнял её кругленький животик.

- Что будем делать завтра? - прошептал на ушко.

- В магазин поедим, - с печальным вздохом ответила она и пожаловалась, - на мне ни одна кофта не сходится.

- Это нормально, малыш растет внутри, - поцеловал будущую мамочку в весок, погладил животик.

Под действием такой нежной ласки Кира и уснула. Проснулась утром, осмотрелась, поняла, что отлежала правую руку, вытащила её из под Саша, округлила глаза, закрыла их, снова открыла, глюк не проходил.

- Не поняла, - как-то растерянно сказала девушка, глядя на обручальное кольцо. - Уйди глюк, я не в затяг! - Пробормотала она.

- Малыш, ну чего тебе опять не спится, такая рань еще. И не три глаза, - проговорил парень, убирая её руки от лица, никакой это не глюк. Кольцо находится там, где ему давно положено находиться.

- Чего? - еще не отойдя от шока, спросила Кира.

- Кирюш, я, конечно, могу сейчас упасть на колени и просить твоего согласия выйти за меня замуж. Только какой в этом смысл? У нас уже семья. Осталось только поставить штамп в паспорте. Для нас же ничего не изменится, мы как любили друг друга, так и будем любить. - пытался он объяснить ей. - В понедельник поедим в ЗАГС и подадим заявление, через две недели поженимся, в твоем положении нам никто не откажет.

- Стоп! А меня спросить не надо? - возмутилась девушка.

- А о чем? Хочешь ли ты, чтобы наш ребенок родился в законном браке? Уверен, что хочешь. А теперь не волнуйся, тебе это вредно, и засыпай. - снова притянул девушку к себе и поцеловал очень страстно. Кира даже забыла, что хотела возмутиться.

- Ты же сказал, что мне нужно спать, - простонала она между поцелуями, заметив, что её пижама уже куда-то делась.

- Я передумал, и в этом виновата ты, нечего было меня будить, - нагло ответил Саша, хотя способность здраво мыслить его уже покидала.

***

Утро для парочки началось ближе к полудню. Кира плотно позавтракала, что очень насмешило Сашу, который ограничивался только кофе. Будущая мамочка на хихиканья любимого внимания не обращала и продолжала поглощать кашу, бутерброд, банан, вернулась к вчерашней курочке, потом закусила тортиком, выпила молока и потянулась за кусочком рыбки, чего Саша, как врач вынести уже не смог, отодвинул чашку и проговорил, смеясь:

- Это уже точно не совместимо, малыш! Не издевайся над желудком.

Кира просто пожала плечами, скушала персик и пошла в комнату собираться, говоря по пути:

- Саш, ты же всё равно не любишь ходить по магазинам, давай ты посидишь в кафе, а быстренько что-нибудь куплю и приду к тебе?

- Нет, уж, знаю я твои быстренько! Тебя потом из магазина не вытащить и пакеты тебе поднимать нельзя, так что я иду с тобой, - строго сказал Саша и добавил, - не забудь надеть ветровку.

- Легко сказать не забудь, - ворчала Кира, - Она на мне не застегивается...

- Тогда надень плащ, он же свободного покроя, - спокойно ответил Саша.

Через пол часа они уже были в торговом центре. С покупками управились действительно быстро. Пошли гулять в сад, где Кира очень срочно захотела сладкую вату. Пока Саша отправился за ней, к Кире на лавку присел парень со скейтом в руках.

- Девушка, а вы экстрим любите? - спросил он с улыбкой.

- Очень, а что? - в ответ улыбнулась Кира.

- Вот я с другом поспорил, что красивые девушки увлекаются не только клубами и салонами, но и спортом. Вот вы каким спортом занимаетесь?

- Бегом, - серьёзно ответила Кира, хотя глаза смеялись.

- Серьезно? - удивился парень, - И на какую дистанцию?

- 3 метра, - продолжала прикалываться Кира.

- Это что за странная дистанция? - немного обалдел парень.

- От кровати к холодильнику, - ответила Кира и, уже не сдерживаясь, рассмеялась.

Когда она начала смеяться, то застегнуты только на верхнюю пуговицу плащ распахнулся и парень увидел кругленький животик, обтянутый белой тканью водолазки. После чего посмотрел на руку девушки и увидел обручальное кольцо.

'Ну что за невезение? Как красивая и весёлая, так сразу замужем.' - грустно подумал парень.

Кира увидела приближающегося Сашу, который очень недовольно смотрел в сторону парня.

- А ты как сам к экстриму относишься? - лукаво спросила девушка.

- В пределах разумного, рисковать можно, но только со страховкой. Глупый риск это просто показуха, - ответил парень поглаживая скейт.

- Тогда тебе лучше брать скейт в зубы и катить отсюда, а то моему мужу, кажется, не нравится, что сидишь рядом со мной. - улыбнулась девушка.

Скейтер поднял глаза, увидел приближающегося парня и понял, что девушка права.

- Оу, ну тогда я поехал, покедова! - сказал он, встал на скейт и укатил.

Кира даже не посмотрела в след парню, она встретилась глазами с будущим мужем и улыбнулась ему.

- Ни на минуту нельзя одну оставить, - ворчал Саша, присаживаясь на лавку и подавая Кире вату. - Только отошел, а рядом уже какой-то муд... мужик, - осекся он под взглядом девушки.

- Это что вообще такое? Ревность что ли? - удивилась Кира.

- Нет, блин, я завидую, что вокруг тебя парни вертятся, а вокруг меня нет, - не дольно ответил он.

- Так, Отелло, во-первых, я этого парня в первый раз вижу. Во-вторых, кому я нафиг нужна глубоко беременная, - загибала пальцы Кира.

- Да у тебя и животика то под плащом не видна, и вообще беременность тебя красит, - перебил её ревнивец.

- В третьих, не перебивай меня, мне нервничать нельзя. И в четвертых, не завидуй, - девушка не выдержала и засмеялась в ответ на удивленный взгляд Саши. И продолжила, - Уверена, что если бы ты интересовался парнями, то они бы в очередь вставали, ты же у меня видный.

- Очень смешно, - пробубнил Саша, потом не выдержал и сам засмеялся.

Они еще немного погуляли по парку и отправились домой.

***

Выходные прошли очень весело и быстро. К утреннему обходу, как и обещал Саша, Кира была в своей палате. Будущая мама была счастливой, глазки сверкали, с губ не исчезала улыбка. 'Выходные явно пошли ей на пользу!' - констатировал для себя Алексей Семёнович.

- Ну что Кира, как самочувствие? - спросил доктор. Саша к тому времени уже убежал на дежурство.

- Хорошо, а когда вы меня совсем домой отпустите? - задала девушка встречный вопрос. Ей очень хотелось находиться дома. Она уже строила планы по переоборудованию детской.

- Кир, давай серьёзно? Ты уже взрослая женщина, будущая мать, должна понимать, что любой стресс отразится на малыше. Ты можешь дать гарантию, что не будешь нервничать? Если да, то я отпущу тебя домой в пятницу под присмотром Саши. - доктор внимательно смотрел на пациентку.

- Я постараюсь. Для меня малыш очень важен, - серьезно ответила Кира.

- Тогда если динамика будет положительной, то в пятницу выпишу, а пока отдыхай.

Неделя прошла быстро. В пятницу, как Лев Семенович и обещал, Киру отпустили домой. Её забрал Саша.

- Хм, а куда мы едим? - спросила Кира, когда поняла, что они направляются в сторону противоположную их дому.

- Туда, где должны были оказаться три года назад, - просто ответил Саша. - Мы едим в ЗАГС подавать заявление. Всякие отмазки не принимаются, твой паспорт у меня.

Кира даже не нашлась, что ответить.

Вся процедура в ЗАГСе заняла не более пятнадцати минут. Свадьба должна была состояться через две недели в связи с деликатным положением невесты.

***

Было видно, что после посещения ЗАГСа девушку что-то беспокоило весь вечер. Но Саша понимал, что она сама скажет всё, как только будет готова обсудить проблему. Разговор состоял, когда уже легли спать. Саша прижал Киру к себе и спросил, стараясь не давить:

- Малыш, поделись, что тебя беспокоит? - прошептал нежно ей на ухо. - Я всегда готов выслушать и обсудить.

- Я люблю тебя, Саш, - тихо ответила Кира.

- Я знаю, я тоже тебя люблю! - молодой человек не мог понять, что же беспокоит её.

- Ты ведь понимаешь, что срок уже не маленький, животик видно, затягиваться я не в коем слуае не буду, это может навредить малышу, - глубоко вдохнула и продолжила, - Ведь все будут говорить, что я женила тебя на себе силой, что специально забеременела. - Было видно, что разговор дается ей не легко.

- Так, можно узнать откуда такие мысли? Мы прожили с тобой три года. Брак, как и ребенок самый правильный исход наших отношенй. Мне всё равно кто и что будет думать. Я взрослый мужчина, который давно сделал свой выбор. и в мои планы и не входило скрывать, что ты в положение. Этим гордиться, а не скрывать надо.

- Только я не одену белое платье, - вдруг перешла на другую тему Кира.

Во время беременности мысли у неё вообще частенько стали прыгать.

- Почему? - удивился Саша.

- Понимаешь, белое это ведь символ чистоты и невинности, - начала говорить Кира.

- так всё понятно, ты что-то напридумывала, а теперь переживаешь. Давай так, всё в любом случае будет так, как ты хочешь. Платье, список гостей и всё остальное выбирать будут мамы, но обязательно обсуждать с тобой. Просто я не хочу что бы ты бегала по магазинам, переживала, суетилась. Тебе нужно больше отдыхать. А теперь ложись, закрывай глазки и спи, - прошептал Саша, поцеловал и прижал к себе. Засыпая каждый думал о своём.

Саша переживал из-за того, что действительно очень долго тянул. "Разговоры скорее всего и правда будут. Мне то всё равно. А вот малышку это явно беспокоит. надо как-то её оградить от этого."

А Кира думала о платье. "Как же его выбрать, если они все красивые?". В общем, девушка в любом состоянии остается девушкой.

***

Подготовка к свадьбе пару практически не касалась, всё на себя взяли родители. Чему Саша очень радовался, не любил он суеты, да и для Киры лишние переживания вредны. Но не внести чего-нибудь особенного в свою свадьбу они не могли. Поэтому было решено, что роли свидетелей будут изменены, то есть свидетель будет у Киры, а у Саши будет свидетельница.

- Свидетельницей будет Лена, - сразу сказал Саша, - Она мне сестричка хоть и не родная, но я её люблю, она очень близкий человек!

- Здорово! - Лена всегда нравилась Кире. - А у меня будет Кирюха. Мы с ним столько лет дружим. Хотя... ты знаешь? Я только сейчас подумала, мы ведь три года вместе,столько же я знаю Лену, А ты Кирилла, но ведь они так и не знакомы между собой!

- Я как-то об этом не задумывался, - удивился жених. - Ну что ты опять задумала? Я по светящимся глазам вижу, что какая-то пакость к тебе в голову уже пришла!

- Зря вы на меня дяденька наговариваете, - дурачась захныкала Кира.

- Милая, не вздумай быть свахой. Твой Кирюха бабник каких мало. У него девки постоянно разные. Он и жениться то и не планирует в ближайшее десятилетие. - уговаривал он невесту, хотя прекрасно понимал, что уже поселившуюся идею из её головки не выкинуть.

До свадьбы оставалось два дня, уже практически всё было готово. Но Киру потихоньку потряхивало. Но на работе она всегда отвлекалась. Вот и сегодня мысли были загружены весь день работой. Посмотрев на часы, она поняла, что до конца рабочего дня осталось пол часа, а надо было ещё забежать к Кириллу. Улыбнувшись секретарши босса, она постучала и вошла в кабинет. Друг её радостно улыбнулся.

- Привет! Хорошо выглядишь, - сказал он с улыбкой.

- Намекаешь, что я толстая? - надулась Кира.

- У-у-у, как всё запущено, - протянул парень. - Как тебя ещё Сашка терпит с такими то заморочками!

- Не терпит, а любит! - возразила Кира.

- Не спорю, по другому с тобой жить бы точно он не смог, - подколол он девушку.

- Не смешно. Я к тебе по делу пришла,вообще-то!

- Да? По какому? - заинтересовался босс.

- Ты на свадьбу с кем придешь? - задала свой вопрос Кира.

- В смысле? Кирюха, ты чего головой ударилась? Да я ни одну девушку на свадьбу не поведу, напридумывают себе еще чего-то , а мне потом выкручивайся, как можешь! - он аж привстал от возмущения.

- Ой, ты как маленький, когда-нибудь всё равно же женишься, - убеждала она парня, как неродивого ученика.

- Когда-нибудь обязательно, но не раньше 35!

- Ужас, просто женоненавистник какой-то, - вздохнула девушка и начала подниматься. - Пойдука я домой. Рабочий день закончился, да и есть хочется.

- Иди уже, а то я с такими разговорами посидею раньше времени.

Кира захихикала и правда направилась домой. Врачи посоветовали больше находиться на улице, поэтому, если позволяла погода, домой она шал пешком. а сегодня погода была прекрасной. Но хорошее настроение продлилось не долго. На площади у здания в котором находился офис был красивый небольшой фонтан. А у фонтана она увидела человека, которого видеть совсем не хотелось.

***

Катя стояла прислонившись к бортику фонтана. Если вначале Кира ещё надеялась, что это явление не по её душу, то как только встретилось с девушкой взглядом, поняла, что настроение ей сейчас будут портить качественно и долго.

- Какая ты толстая! - с сарказмом сказала Катя, как только Кира к ней приблизилась. Это было откровенной ложью. Фигура у Киры была красивая, а во время беременности увеличился только животик, всё остальное оставалось, как и прежде. Кира постоянно говорила, что похожа на бегимотика, но вот слышать это от кого-то другого было действительно неприятно.

- Ты пришла чтобы это сказать? - устало спросила Кира. Ругаться или спорить ей совсем не хотелось. Так же как и слушать любовницу своего жениха, хоть и бывшую.

- Нет, но это факт! Вообще-то мне тебя жаль, - притворно вздохнула Катя. Сама присела на бортик фонтана, закинула ногу на ногу, отчего и так достаточно короткая юбка поднялась ещё выше. - Хотя для таких как ты есть единственный способ зацепить мужчину. Что думаешь, залетела от него и всё? Теперь он никуда не уйдёт?

- Ой, смотри ядом тут всё заплюёшь, - спокойно ответила ей Кира. Но спокойствие было показным, ведь очень неприятно когда кто-то шевелит твои страхи.

"Молодец, деточка! Знаешь куда надо бить, - думала Кира. - Сейчас опять спать перестану, буду боться, что он уйдёт. В прошлый раз ведь тоже всё было хорошо, а он взял и переспал с этой стервой."

- Думаешь удержишь его ребенком около себя? Размечталась! Он просто ответственный, вот и к тебе вернулся только из-за ребенка. Но это не значит, что он ушел от меня. Мне так нраится его кабинет в клинике, там такой удобный диванчик. Думаешь, что если он вовремя приходит домой, то верен тебе? - продолжала Катя, в её речи было столько злости и ненависти.

Кира почувствовала тошноту, это её удивило, таксикоз последнее время перестал её мучать. А Катя продолжала:

- Сейчас то уже растолстела, а что будет на последних месяцах, когда ты даже шнурки сама завязать не сможешь? Да ему будет противно к тебе прикасаться!

Тошнота стала доставать Киру, плюс еще шипение Кати. Обычно спокойная девушка вдруг разозлилась. Кира резко наклонилась к седящей девушке, но даже сказать ничего не успела. Катя, не ожидавшая от беременной Киры таой резкости, резко отшатнулась, рука соскользнула с бортика, и девушка опрокинулась в фонтан. В первый момент Кира испугалась, но когда Катя вскочила и начала ругаться как сапожник, засмеялась.

Выходя их офиса Кирилл как раз застал момент падения незнакомой девушки в фонтан и смех подруги. Они ведь были давно знакомы, поэтому в смехе он сразу распознал приближающуюся истерику. А в сумме с бледности Киры это пугало. Не обращая внимание на ругать мокрой женщины, он спешно подошёл к Кире.

- Тебе плохо? - спросил её парень, беря за пдбородок и подниая лицо в верх. Кира смогла только кивнуть головой в ответ. - Я отвезу тебя домой. Пойдем на стоянку. Тебе врач не нужен?

Девушка отрицательно мотнула головой, а потом, спохватившись, добавила:

- Меня тошнит,еще не хватало, чтобы меня выверуло на твой новый кожаный салон, - она еще пыталась шутить.

- Автомойки ещё никто не отменял! Давай в машину и не спорь.

Они быстро дошли до машины. Всю дорогу до дома они молчали. Кирилл не хотел беспокоить девушку, а Кира прикрыла глаза и патылась справиться с тошнотой.

В такой же тишине Кирилл довёл подругу до квартиры. Как только они вошли в квартииру Кира побежала в туалет, а Кирилл достал из кармана телефон и набрал номер.

- Да, - ответили на том конце провода.

- Саш, я сейчас у тебя дома, не знаю точно, что случилось, но Кира поругалась с какой-то девушкой. А теперь ей явно плохо. Мне надо срочно ехать по делам, но не уверен, что ей сейчас стоит оставаться одной. - тихо сказал Кирилл.

- Через десять минут буду, - бросил взволнованый Саша и отключился.

***

Когда Кира вышла из ванны, Кирилл в кухне готовил кофе. Он был сегодня немного странным, как-будто постоянно хотел куда-то сорваться, но не знал куда. Было странно видеть его таким.

- У меня всё отлично, просто задумался. Я тут на вашей кухне пораспоряжался, - начал весело парень. Только веселье было каким-то напускным, да и с темы постарался сразу уйти. - Вот не ожидал, что ты такая роковая женщина. Ты зачем девушку в фонтан бросила? Тоже мне терминатор, - ухмыльнулся он.

- Она сама упала! Я к ней даже не прикоснулась, - начала оправдываться Кира. - Кто же знал,что она такая дерганая?! - устало вздохнула девушка и села в уголок дивана.

- Ну что с тобой происходит? - спросил друг, присаживаясь напротив неё.

- Я не знаю Кирюх. Это так страшно, - начала она. Парень не перебивал её, не задавал вопросов. Он понимал, что ей просто нужно выплеснуть всё, что так гложет её. - Я боюсь, всего боюсь, - с грустной улыбкой продолжила она, смотря куда-то в стол. - Боюсь, что он снова к ней уйдёт. Она ведь красивая, яркая, под стать ему. А я... толстею с каждым днем, ем без остановки. Меня то тошнит, то клонит в сон. Не получается у меня всё красиво как в сказке. Предстваляешь невеста, какая из меня сейчас невеста? Я никогда особым изяществом не отличалась, а сейчас тем более, - она даже не замечала, что по шекам уже текут слёзы. - Понимаешь, если он снова уйдёт, я не выдержу.

- И куда я по твоему должен уйти, - послышался от входа в кухню голос Саши. За разговором друзья не заметили его прихода.

Кира вздрогнула и, подняв голову, встретилась с такими любимыми глазами.

- Ты сегодня рано, - как-то растеряно ответила она.

- А мне кажется, что я наоборот последнее время рядом оказываюсь поздно. Кирилл, спасибо, что побыл с ней, - сказал он, протягиваю парню руку.

- Намёк понял, - ответил тот с улыбкой. - Уже исчезаю, - пожал руку Саши, поцеловал в щеку Киру и ушел, уже из коридора добавил: - Можете не провожать, дорогу я найду. Кир, сиди до свальбы дома, успокаивай нервы. И да, чуть не забыл, встретимся в субботу у алтаря, я буду в черном.

Кира и Саша одновременно улыбнулись.

- Ничего не хочешь мне сказать? - спросил Саша.

- Катя в фонтан упала, - выдала Кира.

- Чего? Какой фонтан? - удивился жених.

- Ну около офиса стоит который, - ответила девушка.

- А чего она делала около офиса? И откуда ты знаешь про её падение? - вздохнул Саша, начиная понимать откуда у истерики растут ноги.

- Кирилл говорит, что это я её толкнула! А я не толкала, я просто к ней наклонилась, а она взяла и упала.

- ЧТо она там делала? - ерьезно спросил Саша. А самому очень захотелось смеяться, с фантазией у него никогда проблем не было, поэтому легко представил Катю в фонтане. И он бы с удовольствием посмеялся, только вот волнение его не отпускало.

- Поговорить хотела, - ответила Кира и опустила голову.

- О чем? - продолжал "допрос" её будущий муж. - Что она тебе сказала? - в ответ тишина. - Малыш, расскажи всё, - Саша сел на диван и притянул Киру к себе в объятия. - Я хочу знать, что тебя так расстроило. Я хочу понять, откуда опять взялся этот страх, что я уйду. Я уже один раз наломал дров, больше такой ошибки не совершу. Я за предыдущую то себя простить не могу. Я не хочу потерять ни тебя, ни ребёнка. Вы теперь моя жизнь. И мне не нравится,что ты веришь Кати, даже не пытаясь поговрить со мной.

- Так я и не верю, - вздохнула девушка. - Просто ведь у тебя диван в кабнете действительно удобный, - подумала она и покраснела, поняв, что произнесла это вслух.

Саша улыбнулся, вспомнив, как его девушка зашла за ним. Тогда была тяжелая смена, молодой доктор уснул на диване. Проснулся от поглаживания любимых пальчиков и легких поцелуев. Но поцелуи такими невинными оставались не долго. В общем вышли они из кабинета не скоро.

- Подожди, причем здесь диван? С Катей он как связан, - удивился он.

- Она сказала, что он очень удобный.

- Это когда-нибудь закончится или нет? Я что по твоеум совсем идиот изменять тебе накануни свадьбы, да ещё и на работе?

- Да я ей не поверила, просто неприятно всё это, - тихо сказала Кира.

***

- Маленькая, с утра мама звонила, заехать к ним просила. Ты как? Или полежишь дома? Ты совсем бледненькая, - спросил Саша, целую в щеку свою невесту.

- Размечтался! И пропустить что-нибудь вкусненькое? Нет уж! Буду готова через 10 минут! - ответила Кира и побежала в комнату.

- А ну ка шагом! Никаких резких движений, - строго сказал в след Саша. - Малыш, ты как наркоманка, тольк тех ломка по дозе, а у тебя по чему-нибудь вкусненькому. - проговорил парень, заходя следом за Кирой в комнату. Собственно в этот момент он увидел от Киры только попу, всё остальное было в шкафу, откуда доносилось недовольное ворчание:

- Всё маленькое, совсем нечего надеть...

- Надень джинсовый комденизон с футболкой и захвати с собой ветровочку, мы же не на светский прием, а к родителям, - улыбаясь в ответ на ворчание, проговорил парень,а сам дошел до постели и лег поверх покрывала.

Девушка обернулась. Саша лежал на постели с закрытыми глазами. На его сейчас расслабленом лице были следы усталости: складочки около всегда улыбающихся губ, легкая бледность.

"Устал, родной. Совсем тебя доконали в этой больницы, еще и я со своими истериками, - думала Кира, с любовью смотря в такое дорогое лицо."

Бросила комбенизон на кресло у окна, и как была в белье и футболочке забралась на кровать к любимому под бок, свернулась комочком, насколько позволял животик, и прижалась к будущему мужу. Саша обнял её в ответ, рука медленно сползла со спины на бёдра.

- Малыш, если ты будешь вот так ко мне прижиматься, да ещё и не совсем одетой, то до родителей мы явно сегодня недоедим, - прошептал парень, целуя её за ухом, в то время как руки продолжали путешествие по её телу.

- Саша, а давай, ты просто поспишь? Я же вижу, что ты устал.

- Раньше надо было об этом думать, а то вначале соблазняешь,а потом пытаешься усыпить, - смеясь ответил он, но движение рук не прекратил. Кира даже не заметила, как оказалась без футболки.

Вместе с футболкой пропали и мысли об отдыхе. Так было всегда, стоило Саши к ней прикоснуться, как все мысли терялиь где-то на заднем плане. Хотя у Саши мыслей тоже всегд оставалось не больше.

Прервал их телефонный звонок. Чертыхнувшись, Саша потянулся на пол за своими брюками. Кира только удивилась, потому что явно не уловила момент, когда брюки успели снять.

- Да, - ответил Саша, пытаясь восстановить дыхание. Сложно это было сделать, видя на постели почти обнаженную любимую девушку.

- О, сынок, привет! - бытро говорила Алёна. - Чего это вы трубку не берёте?

- Мама, что ты хотела? - и глубоко вдохнул, когда Кира погладила его бедро, проказнически улыбаясь. - Так, с тобой всё понятно! Опять девочку мою соблазняешь. Как тебе не стыдно? В общем мы с твоим отцом будем вас через пол часа, - сказала мама и отключилась.

- Я пойду готовить ужин, - попыталсь встать Кира.

- Успеешь, мы, кажется, не закончили кое что, - снова наклоняясь к ней, ответил Саша.

- Ты у меня маньяк! Но такой сексуальный, - прошептала Кира между поцелуями.

Из комнаты они выползли не задолго до приезда родителей. Когда в дверь позвонили, Кира только вышла из душа. Дверь пошёл открывать Саша.

На пороге стояли родители с пакеами в руках.

- А мы со своим ужином! Так и знала, что вам не до него, - сказала Алёна, целую сына.

Кира покраснела, Саша засмеялся.

***

- Кирюш, ты вещи то собирай, пока я на стол накрою, - обратилась Алёна к девушки.

Кира с Сашей переглянулись, как-то уж очень синхронно пожали плечами и вопросительно посмотрели на родительницу.

- Ну что вы на меня так смотрите? Невесту положено забирать из родительского дома, от родителей Киры далековато до ЗАГСа, поэтому мы посоветовались и я решила, что выкупать тебя Саша будет из нашего дома, - объяснила Алёна. - Ещё вопросы?

- Я завтра привезу Киру к вам вечером, сегодня она будет ночевать дома, - строго сказал Саша. - Милый, ты конечно взрослый мальчик, но будет так, как я сказала.

- Саша, ну не спорь. Тебе завтра на работу, да и мальчишник же у вас вроде намечается. А мы с Алёной и Леной дома девичник проведём, купим огромный торт и арбуз, - мечтательно проговорила Кира. Подошла к жениху и нежно поцеловала в щеку.

- Опять арбуз? - закатил глаза Саша. - Милая, это нагрузка на почки, тебе нельзя. Лучше кушай яблоки.

- Ой, да не будет никакого арбуза, не переживай! - успокоила его мать, а потом добавила: - будет стриптизёр!

Саша, который в этот момент присаживался за стол, чуть не сел мимо стула.

- Что? - грозно спросил он.

- А что? - удивилась Алёна. - Это же традиция.

- Папа, ты только послушай, что говорит твоя женщина! - возмутился Саша.

Иван рассмеялся в ответ.

- Я своей жене доверяю. Ну хочется ей посмотреть на стриптизёра, пусть посмотрит, - продолжал подшучивать он над сыном.

- И ты так спокойно об этом говоришь? - удивился парень. - Кира, ты ночуешь дома!

- Милый, родители шутят! Чего ты так реагируешь? - не смогла сдержаться Кира и засмеялась.

- Шутят они, - проворчал Саша и усадил невесту к себе на руки, обнял за талию и поцеловал.

- Нет, ну что это такое? - возмутилась Алёна. - прекрати эксплуатировать девочку. Кира, собирай вещи. Сейчас поужинаем и поедим.

Саша сдался и отпустил Киру собирать вещи. Когда она ушла, обратился к матери:

- Что ты опять задумала? Знаешь ведь, что я не могу без неё долго находиться.

- Ничего потерпишь, большой уже мальчик. Дай ей побыть одной, пусть побудет наедине с собой и всё обдумает. Она в субботу на собственной свадьбе должна быть спокойна.

- Хорошо, мам, - согласился сын.

Ужин прошел как всегда весело.

Проводив родителей с невестой, Саша вернулся в пустую квартиру.

"Как-то без малышки здесь слишком тихо. Ну, мама!"

***

- Я бы действительно могла сегодня переночевать с Сашей, а завтра приехать к вам, - обратилась к Алёне Кира, сидя на заднем сидении автомобиля.

- Никуда он от тебя не денется. У вас ещё вся жизнь впереди, - ответила ей родительница.

- Вот зачем вы его дразните? Про стриптиз сказали зачем-то, - с улыбкой продолжала девушка.

- Я не умею лгать, поэтому и сказала правду! - засмеялась Алёна.

- В смысле? - В прямом! Я планирую женить сына один раз, а для этого всё должно быть по правилам: настоящий улётный девичник, красивые мальчики, но в силу твоего положения ограничимся одним, - продолжала Алёна, наблюдая, как увеличиваются глаза будущей невестки: - И главное, чтобы жених неприменно об этом потом узнал, чтобы не расслаблялся!

- Саша, меня убьёт, - прошептала Кира. - Ничего подобного, приревнует и любить еще сильнее станет.

Спорить Кира не стала, это всё равно не имело смысла, сдвинуть с выбранного пути танк марки "Алёна" было невозможно, за годы общения Кира это хорошо усвоила.

После ужина, лёжа в постели, Кира чувствовала страх. Это было какое-то иррациональное чувство.

"Веду себя как девочка! Ну чего бояться? Семейной жизни? А чем она будет отличаться от того что между нами сейчас? Да ничем, кроме того, что я сменю фамилию. Стану законной женой, а не сожительницей. Люблю ведь его? Конечно люблю! Тогда свадьба самый верный исход событий."

Сама себя успокоила и уснула. А через некоторое время проснулась от того, что до боли знакомые руки прижимают её к крепкому мужскому телу. А любимый голос шепчет:

- Дожили, к жене чуть ли не через окно забираюсь.

- Я тебе не жена, - сонно возразила Кира.

- Поспорь ещё!

- Твоя мама будет ругаться.

- Не будет, я утром уеду, - тяжкий вздох. - Уверен, что она предполагала такое развитие событий. Спи! - поцеловал невесту в весок и обнял ещё крепче.

***

Проснулась Кира рано утром от нежного поцелую в весок и шепота на ухо:

- До завтра, малыш! Веди себя хорошо. А главное, чтобы никаких стриптизеров!

- Что, даже одного нельзя? - хриплым ото сна голосом спросила девушка.

- Даже одного! если уж тебе так хочется, я тебе потом сам стриптиз устрою, - с улыбкой ответил ей жених.

- Ловлю на слове. Только у меня условие.

- Какое? - Ты будешь в леопардовых стрингах, - ответила девушка и рассмеялась, увидев ошарашенное лицо любимого.

- Хм, милая, спи! Еще рано, твои фантазии мы обсудим после свадьбы, - сказал Саша, накрыв невесту одеялом и вышел из комнаты.

Кира уснула снова и проспала почти до обеда, пока не проголодалась. Голод и сон в последнее время были её постоянными спутниками. Малыш внутри неё рос с каждым днём, увеличивалась нагрузка на организм. Врачи уверяли, что всё будет хорошо. Только она всё равно продолжала бояться, что с малышом что-то будет не так.

- Проснулась, засоня? - с мягкой улыбкой спросила Киру Алёна, когда та вошла на кухню.

- Да, тут так хорошо, вроде и близко от города, а воздух уже другой, - мечтательно ответила девушка.

- Ага-ага, воздух другой, а мужчина под боком всё тот же, - засмеялась Алёна. Кира слегка покраснела. - ой, когда ты уже перестанешь краснеть? Про девичник не забыла?

- А что планируется?

- Это сюрприз, приедешь и узнаешь! Одевайся во что-нибудь удобное, - заинтриговала её будущая свекровь.

***

Раз Алёна сказала одеться удобно, то Кира решила не заморачиваться: надела светло голубые джинсы и белую тунику, к ним легкие белые ботиночки на платформе. Сказать, что она выглядела мило, слишком мало. Она была красива. Хотя сквозь дорогую косметику, если хорошо приглядеться, была видна бледнота. Но чувствовала она себя нормально, а настроение было отличным, поэтому вниз Кира спустилась с улыбкой. Глазки блестели в предвкушении чего-нибудь интересненького.

- Кир, мой брат вовремя тащит тебя в ЗАГС, пока такую красоту не увели, - поприветствовала её в гостиной Лена.

- Ага, за мной прямо бежит толпа мужиков, любящих бегемотиков, - проворчала в шутку Кира.

- Иногда мне кажется, что бегемот твоё любимое животное. Ты постоянно о нём вспоминаешь, - засмеялась Лена.

- Так все готовы? - влетела в комнату Алёна. Девочки только кивнули в ответ головой. - Тогда вперед! Нас ждет такси.

Девчонки взяли сумочки и пошли к машине.

- Лен, а что хоть планируется? - спросила по дороге Кира. Алёна заняла переднее пассажирское сидение, а девочки устроились сзади.

- Не имею никакого понятия, но зная Алёну, что-нибудь явно необычное.

- Это что? - хрипло спросила Кира, когда увидела название заведения у которого остановилось такси.

Яркая переливающаяся вывеска гласила "Сладкая страсть". Место было довольно известным в городе, но ни Лена, ни Кира не были особыми любительницами ночной жизни. Поэтому и не знали название знаменитого стриптиз клуба.

- Кажется это бордель, - ответила ошарашенная Лена.

- Ой, ну что за глупости? Это вполне приличное место. Не переживайте, будет весело! - беззаботна ответила организаторша сего беспорядка. После чего отправилась прямо ко входу в заведение. Но больше удивило девушек то, что охранник поздоровался с Алёной по имени отчеству и сразу пропустил внутрь. Девушки так и продолжали соскребать челюсти с асфальта. - Я не поняла, мы приехали любоваться архитектурой здания или развлекаться.

Девушки медленно двинулись следом. В главном зале был приглушенный свет, удобные маленькие столики. а в центре сцена с шестом.

- Капец, - только и смогла выговорить невеста.

Лена в ответ просто покраснела и промолчала. В подобных местах она была один раз не так уж и давно, но старалась об этом не вспоминать.

- Я есть хочу, - сказала Кира, как только они сели за стол. - Я всегда хочу есть, когда нервничаю. А сейчас я очень нервничаю... как только представлю, что будет, когда Саша узнает.

Вечер проходил довольно спокойно, стриптиз должен был начаться после десяти. А пока девушки наслаждались вкусной едой и не спешной беседой.

А в это самое время в баре в паре кварталов от "Сладкая страсть" за столом сидело три мужчины разных возрастов.

- Пап, ну куда они могли уехать? - в сотый раз спросил Саша. - Я, конечно, люблю и уважаю маму, но Кира беременна, у неё должен быть распорядок дня.

- Дай девочкам отдохнуть, - так же в сотый раз ответил ему отец.

- Да не парься ты, хочешь узнаю, где они? - спросил Кирилл.

- Хочу! - тут же ответил жених. Кирилл достал мобильник и начал набирать смс. Через пару минут пришёл ответ. Саша явно увидел, как у всегда абсолютно непробиваемого Кирилла вытянулось лицо.

- Ну, где они? - спросил нервный виновник торжества.

- "Сладкая страсть".

Оба знали, что это за заведение. Пару минут посмотрели друг на друга, после чего Кирилл сказал:

- Я должен это видеть, - сорвался со своего места, оставив на столе крупную купюру. Саша рванул следом.

- Вот получат же от матери, - вздохнул Иван и пошел их догонять.

***

До клуба парни добрались быстро. И тут возникла проблема, клуб то женский. Как только охранник увидел недовольное лицо Саши, то сразу понял, что неприятности сегодня гарантированы. И он бы конечно не пропустил этого парня, если бы за его плечом не стоял с ухмылкой на лице Строгонов. Сам Кирилл такие места никогда не посещал, но в городе лицом был довольно известным. Ему в данный момент просто интересно, что здесь забыла его довольно таки стеснительная подруга. Нет, Кира не была скромницей, но чтобы смотреть на голых чужих мужиков, это точно не про неё. А ещё его очень забавляло поведение Саши, Кирилл не понимал, как мужчина может на столько зависеть от женщины.

- Парень, да пропусти уже нас. Скандала не будет, я гарантирую, - лениво проговорил Строгонов.

- Хорошо, проходите, - вздохнул, отступая, охранник. Выбора то другого у него всё равно не было.

Своих дам Саша увидел сразу. Все три, будто сговорившись, были одеты в светлые тона. Только если Алёна была в платье, то девчонки в брючках. Они сидели и смеялись, смотря в сторону. Проследив за их взглядом, Саша опешил, за соседним столиком сидела женщина лет сорока, а вокруг неё крутил извивался совсем молодой парнишка, на котором кроме розовых стринг не было ничего.

- Эта то что здесь делает? - услышал Саша удивленный голос Кирилла.

- Знаешь её что ли? - спросил не поворачиваясь парень, даже не поняв, что они говорят о разных дамах.

- Да, пересекались как-то, -неопределенно ответил Кир.

Улыбки моментально сползли с лиц парней, как только танцор поменял место дислокации. Тот подошел к столу с девушками и начал извиваться вокруг Лены. Яркий румянец, появившийся на её щеках, сразу бросался в глаза.

- Так, это уже не смешно, - сказал Саша и двинулся к столику. И просто закипел, когда стриптизер направился к Кире.

- Только подойди, оторву то, что по мнению большинства, мешает плохому танцору.

Танцор замер. Он не мог понять, что здесь делают эти парни, но ничего хорошего их присутствие точно не обещало.

- Мальчики, ну, вот взяли и испортили нам всё веселье, - недовольно сказала Алёна, хотя глаза просто искрились весельем.

А Саша молча подошел к Кире, взял её личико в ладони и поцеловал в губы.

- С тобой всё хорошо?

- Да мы только веселиться начали, в шутку ответила ему невеста. На самом деле она мечтала только о том, как бы поскорее оказаться в постели. Последние пол часа они с Леной только и делали, что уговаривали Алёну отправиться домой, но та была непреклонна.

- Ах, так тебе здесь весело?

- Конечно, вокруг столько красивых мужчин! - ответила Кира и улыбнулась танцору.

- Живо домой, - закипел Саша. - А ты чего здесь встал? Чтобы через секунду я тебя рядом не наблюдал.

Парень совету внял и испарился.

- Так всё, все домой! Кирилл, довезешь Лену? - спросил Саша, он всегда оставался в любой ситуации отличным братом.

- Конечно, - как-то слишком уж довольно ответил тот. но Саши было не до него.

- А я сегодня не в городе ночую! Завтра же свадьба, стилист в дом к родителям прибудет, так что я к ним. Поэтому поеду с вами, - зачастила Лена.

- Да я и за город могу съездить, но как хотите, - продолжал лыбиться парень.

- А сегодня ночую со своей любимой женщиной, и это не обсуждается! - сказал Саша. - Уеду рано утром.

А никто спорить и не стал. Алёна проверила то, что хотела. Она, конечно, очень любила своего сына, но и Кира уже стала ей как дочь, поэтому она опасалась, что сын женится из чувства долга. А толку ведь от такого брака нет. Слишком больно потом всем, в том числе и ребёнку. Но она поняла. что Сашей движет не ответственность и даже не собственнический инстинкт, а именно любовь, которая иногда просто плещится в его глазах.

Домой она добрались быстро, потом все молча разбрелись по своим комнатам. Когда Саша после душа ложился в постель, Кира уже засыпала. Он обнял её, поцеловал в носик и прошептал:

- Завтра ты наконец-то станешь моей женой!

- Я люблю тебя, - услышал в ответ, сонным голоском.

А на следующий день была свадьба.

***

А утро перед свадьбой было абсолютно спокойным, не было ни истерик, ни слез. Об этом позаботилась Алёна. Всё шло, как по плану. Проснулась Кира абсолютно спокойной, хотя родительницы боялись предсвадебного мандража с её стороны. На серьезные взгляды родителей она ответила:

- Я люблю его! Я жду его ребенка! Уже поздно чего-то бояться, я уверена в своём выборе.

Всё было так как захотела невеста, белое платье и фату она так и не надела. На ней было красивое кремовое платье солнцем от лифа, волосы собраны в высокую прическу, не броский макияж и жемчуг в ушах. Она выглядела очень элегантно. Кирилл, правда на правах свидетеля невесты приехавший с утра, заявил:

- Не знал, что ты садистка!

- В смысле? - удивилась Кира.

- Мне уже жаль Сашку. Как он весь день будет рядом с такой красотой находиться и терпеть, - ответил с улыбкой.

- Ой, вот только твоих издевательств и не хватало!

От выкупа Кира отказалась сразу. Поэтому Саша просто должен был приехать и забрать её в ЗАГС после благословения родителей. Встречать она его должна была в гостиной на первом этаже, но то ли Саша так торопился, то ли Кира опаздывала, но встретились они в итог на лестнице. Кира стояла на верхней ступеньке, когда Саша поднял глаза. После того как они встретились взглядами ни у кого уже не осталось сомнения в любви этих двоих. Они смотрели друг на друга с такой нежностью и страстью, что при взгляде на них сразу хотелось улыбаться.

День пролетел очень быстро. На свадьбу пригласили родственников и узкий круг друзей. Было море цветов и поздравлений. красивая музыка и счастливые новобрачные.

- Кирюха, отвлеки народ,я так больше не могу, краду собственную, заметь, уже жену и еду домой, - прошептал Саша Кириллу.

- Слышь, ты ничего не перепутал? Я вообще-то друг невесты, - ответил ему парень смеясь. - Я её охранять должен!

- Ты лучше Ленку поохраняй, как друга прошу! А то вон опять к ней мой одноклассник клеится. Если она еще немного от него отодвинется, то точно шлепнется со стула.

В этот момент Строгонов забыл, что должен охранять невесту. Нахмурился и направился в сторону Лены. Откуда сразу стали доноситься взволнованные голоса. Но о чем так была речь ни Кира, ни Саша так и не узнали в тот вечер. Потому что новоиспеченный муж закрыл возмущающейся супруге рот поцелуем, взял её на руки и вынес из ресторана. На улице сел со своей ношей в первое попавшее такси и увез её домой.

***

Их бегство со свадьбы, конечно же заметили, но никто ничего не сказал. Слишком уж взгляд у жениха на свадьбе был страстный и нетерпеливый. Да и парочка свидетелей о чем-то постоянно спорящих всех повеселила. После чего все увидели ошарашенные взгляды свидетелей, вернувшихся за свой столик. На месте каждого из них лежало по записке и предмету. У Лены букет невесты,а надпись гласила: "Теперь не отвертишься! Ты - следующая!". А у Кирилла подвязка с комментарием: "Особо в это не верю, но от судьбы не убежишь!". Парочка ошарашенно прочитали записки, потом посмотрели друг на друга, и, что удивило окружающих, Лена выдала:

- Тьфу, тьфу, тьфу! Ещё накаркают.

Кирилл в ответ недовольно скривился. Правда причину его недовольства никто не понял.

Но молодожены всего этого уже не видели.

Медовый месяц по разрешения врача они провели не на море и не в Европе, а в санатории не далеко от дома. Прошло уже больше половины срока беременности, опасность миновала, но рисковать никто не хотел. Да и им ничего и не надо было, только чтобы вторая половинка была рядом.

Многие знакомые удивлялись такому выбору "А как экзотика? Романтика? Необычные приключения?". Пара в ответ только улыбалась. А в душе каждый из них понимал, что то что происходит между ними это волшебство, а романтику можно создать в любой момент.

Из-за слабого здоровья Киры рожать самой ей не разрешили, а день кесарево назначили заранее. Кира придумала дизайн детской, но больше в ремонте никакого участия не принимала, так как Саша запретил дышать красками и прочими запахами, сопровождающими стройку. Поэтому период ремонта будущая мама переживала в доме Алёны и Ивана.

Саша был на дежурстве, когда в ординаторскую забежала медсестра.

- Ирина, сколько раз я вам говорил, что по отделению нельзя бегать? Спешащий куда-то работник мед учреждения всегда вызывает тревогу у пациента, - не отрывая взгляда от истории болезни. спокойно сказал Саша.

- Я помню, Александр Иванович! Но только что позвонили на пост и просили передать, что ваша жена рожает, - протараторила девушка.

- Как рожает, - подскочил молодой доктор.

- в смысле как? Как все, - спокойно ответила Ирина.

Но Саша её уже не слушал, а бежал в сторону родильного отделения.

- А меня постоянно отчитывает, - недовольно проговорила девушка.

В операционную его, конечно же, не пустили. Но объяснили, что всё идет по плану. По какому плану Саша не знал, но опытному врачу доверял.

Всё время операции будущий папаша метался из угла в угол по коридору. И Сердце на миг остановилось, когда из-за закрытой двери вышел уставший доктор. Потом увидел Сашу и, улыбнувшись, сказал:

- Поздравляю папаша, за два дня до нового года жена подарила вам сына.

И только тогда Саша выдохнул: - Как она, вернее они, - и улыбнулся.

- Всё хорошо, через пар часов их переведут в палату, вот тогда и навестите.

Поблагодарив доктора, Саша взялся за телефон. Позвонил родителям и своим и Кириным, Лене и Кириллу.

Когда ему разрешили войти в палату, он подошел к постели в которой лежала Кира. А на её груди спал маленький комочек, смешно почмокивающий мамину грудь. Не было ни слез, ни пафосных речей, только два предложения сказанные слегка хриплым голосом:

- Спасибо, родная! вы главное, что есть в моей жизни.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"