Юльметьев Тимур Ренатович : другие произведения.

Дария

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для детей


Д А Р И Я

С К А З К А Д Л Я Д Е Т Е Й

Посвящаю своей дочери Дарие, названной в честь персидского царя Дария

Автор: Тимур Юльметьев

  

   Поделись улыбкою своей, и она к тебе ещзе не раз вернется!
   Крошка-енот, из мультика про крошку-енота
  
   Я всегда говорю: лучше пукать наружу, чем вовнутрь.
  
   Шрек, из мультика "Шрек-2"
  
  
  
  

Глава первая

Иисус Христос

   Здравствуй, дружок. Садись рядком, поговорим ладком. Я расскажу тебе сказку со счастливым концом.
   Сегодня я расскажу тебе о Боге нашем, Отце и Учителе, Иисусе Христе. Бог - это тот, кто создал Землю и нас с тобой, дружок. Если бы не было Бога, на Земле бы не было людей, а в лесах зайчиков, да и самих лесов тоже бы не было.
   Всего богов - трое. Первый - Бог-отец, это папа Иисуса Христа. Второй - Бог-сын, это Иисус. И третий - Святой Дух. Давным-давно Бог-Отец сотворил наш мир всего-то за шесть деньков. И в первый денек Святой Дух носился над Землею, и творил все сущее, то есть все, что есть на Земле. И частичка Святого Духа есть в тебе и во мне, дружок. Эта частичка называется душа. Когда душа покидает тело, обычно человек умирает, а душа возносится на небо. А когда человек рождается, душа влетает в человека. Поэтому говорят, что душа- бессмертна. А еще, дружок, когда ты вылез у мамы из животика; ты видел, насколько прекрасен наш мир, от края до края, и закричал, желая возвесить мир о свое открытии. Но, стоявший рядом с твоей мамой ангел запечатал тебе уста огненным мечом. Потому, что ты, дружок, был еще очень маленький, такая крохотуля, а уже видел Бога. А Бог хочет, чтобы ты, малыш, был свободен в своих суждениях. Бог не хочет тебе навязывать Веру в самого себя. И это называется свободой выбора. И поэтому есть люди, который не верят в Бога. И если они ведут себя хорошо, Бог их не наказывает. А если -плохо, тогда Бог заставляет их бессмертную душу целую вечность мучиться в аду. Ад - это очень плохое место, дружок. А рай - очень хорошее.
   А еще Бог мудр и справедлив. И он каждому воздаст по делам его. Помнишь плохих дядей, которые в прошлом году обижали маленьких школьников в городе Беслане? Помнишь, как 1 сентября, когда ты пошел в школу, дружок, твоя бабушка плакала? Так вот этих плохих, богомерзких дядей всех до одного убили наши милиционеры, как бешеных собак. Так, что спокойно в этом году иди в школу. А эти бешеные собаки, которые обижали маленьких, мучаются в аду так, что чертям тошно. Их попки жарят на больших сковородках, там очень плохо пахнет, и черти в них рогатками тычут.
   Некоторые очень плохие люди продают свою бессмертную душу. Так поступил один из учеников Иисуса Христа. Звали его Иуда, а фамилия у него была Искариот. Родился Иуда в местечке "Кариот". Поэтому сначала его звали "Иудой из Кариота". А потом, для краткости, стали звать Иудой Искариотом.
   Всего у Иисуса Христа было двенадцать учеников. На латыни, древнем языке того времени, "апостол" значит - "ходивший босиком". Ученики Иисуса, или Апостолы, нигде не работали, потому, что они везде ходили за Иисусом, слушая его мудрые речи. Поэтому денежек у них не было, даже чтобы купить себе сандалии. А поскольку там было очень жарко, они везде ходили босиком. Поэтому их и прозвали Апостолами.
   Так вот, Иуда Искариот, продал своего Учителя своего за тридцать денежков. Денежки были серебряные, поэтому говорят, что Иуда продал Иисуса за тридцать серебряников.
  
   Дело было так. Иуда назначил свидание Иисусу в Гефсиманском Саду якобы по срочному делу. И хотя Иисус пришел в этот мир, чтобы сказать людям правду, многие ненавидели его и завидовали ему. В частности, ему завидовал первосвященник по имени Кириафа. Может быть, потому, что Кириафа был лысый, как коленка, и страшный, как змея. И никто Кириафу не любил, а Иисуса любили так, что целовали землю перед его ногами. И Кириафа подговорил Иуду выдать Иисуса за 30 денежков римским солдатам. Что Иуда и сделал. А чтобы римляне узнали Иисуса, Иуда поцеловал его. Поэтому о предательстве говорят "поцелуй Иуды". Но ты не переживай, дружок, Иуда поплатился за свое предательство. Он даже не успел денежки потратить, как его душа попала в ад. А это самое страшное, что может случиться с человеком. Поэтому никогда не ябедничай. Бог не любит ябед, наушников и доносчиков.
  
   Зовут Бога-сына Иисус. Так его папа с мамой назвали. А фамилия у него Христос. Так его греки назвали. По-гречески "Христос" значит "помазанный". "Помазанный" значит, что Иисуса Христа помазали глиной, когда его крестили. А еще "помазанный" значит - сын бога.
  
   Давным-давно, две тысячи и пять годочков назад жил-был дядя по имени Иосиф. А работал он плотником - делал из дерева топором разные штучки-дрючки. А поскольку пилы у него не было, плотником он был искусным. Он мог топором вырубить дом, стол, или табуретку. Искусный - это тот, кто может из полена сделать табуретку одним только топором. Дружок, если ты никогда не видел пилы - попроси маму показать тебе свою пилочку для ногтей. А потом спроси папу, сможет ли он сделать топором из пенька табуретку. И если он честный человек, он скажет тебе, что не сможет. А Иосиф мог. Вот каким искусным плотником был Иосиф. А было это две тысячи и пять годочков тому назад.
  
   У искусного плотника Иосифа была жена. Звали ее Мария. Она была очень красивая и добрая. Она нигде не работала, потому, что ее муж Иосиф получал много денежек за свое искусство плотника. А еще потому, что две тысячи и пять годочков тому назад, женщины сидели дома, готовили еду, кормили домашних животных. У Иосифа с Марией жили курочки, ягнятки, барашки, коровка и собачка. Они очень любили Марию, потому, что она была очень добрая и никогда-никогда их не обижала. А супермаркетов тогда не было. Холодильников тоже. Представляешь, дружок, как уставала Мария, когда готовила еду для Иосифа и своих домашних животных.
  
   Короче, 2000 и 5 годочков назад у Марии родился сын. И назвали его Иисус. А фамилию дали Христос - "помазанник божий". А когда Иисусу исполнилось 33 годочка, злые и очень плохие люди заставили его по жаре тащить тяжелый деревянный крест через весь город Иерусалим. А потом гвоздями прибили ему руки и ноги к этому кресту. Иисус очень страдал, но знал, что его обязательно спасет его папа - Бог-отец. Так и случилось через 2 денька - Иисус воскрес из мертвых. Поэтому Пятницей называет день, когда Христа распяли. А Воскресеньем - день, когда Иисус воскрес. А когда ты говоришь "Спасибо", это значит "Спаси Бог". Так, что без Бога и веры в него, дружок, никак не прожить достойную и счастливую жизнь.
   .
  
  
  
  
  
  
  

Все права на данное литературное произведение принадлежат книжному дому "Вагриус"

  

3

  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"