Юльметьев Тимур Ренатович : другие произведения.

Гольф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для спортсменов


Г О Л Ь Ф

С К А З К А Д Л Я С П О Р Т С М Е Н О В

Автор: Тимур Юльметьев

   Все факты вымышлены, все упоминаемые официальные и неофициальные лица ничего такого не делали, и если мое воспаленное воображение нанесло урон их репутации, то извиняйте, бояре.

   Если мои дети будут заниматься профессиональным спортом, то только гольфом.

Теннисист Евгений Кафельников

  
  
  
  
  
  

Глава первая

Гольфистско - русский словарь

      -- а) Тее (англ.) - по русски произносится "тьи" - стартовая площадка, с которой начинается игра;
   б) Тее (англ.) - по русски произносится "тьи" - подставочка под мяч для первых ударов со стартовой площадки.
      -- Rough (англ.) - по-русски произносится "раф" - грубо выстриженная трава, в которой мяч для гольфа застревает.
      -- Fairaway (англ.) - по русски произносится "фэйрэуэй" - коротко выстриженная трава, на которую должен попасть игрок при первом ударе с Tee, то есть со стартовой площадки
      -- Bunker (англ.) - по русски произносится "банкер" - песчаная ловушка для мячей, этакая искусственно созданная проплешина на газоне.
      -- Fringe (англ.) - по русски произносится "фриндж" - трава, выстриженная короче, чем на "фэйрэуэй", но длинне, чем на "грине".
      -- Green (англ.) - по русски произносится "грин" - место, где находится лунка, на котором трава выстрижена короче "фринджа".
      -- Hole (англ.) - по русски произносится "хоул" - лунка.
      -- Pin (англ.) - по русски произносится "пин" - флажок, который вставляется в лунку.
      -- Clubs (англ.) - по русски произносится "клабз" - клюшки, бывают трех видов:
   9а. Wood - Вуды (1-я, 2-я, 3-я, 4-я, 5-я клюшки) - для дальних ударов;
   9б. Iron - Айроны - клюшки для средних ударов;
   9в. Wage - Вейджи - клюшки для коротких ударов, подразделяютя на 3 подвида:
  -- Pitching Wage - PW;
  -- Sand Wage - SW;
  -- Lob Wage - LW.
      -- Putter - Патеры - клюшки для закатывания болла в hole, то бишь мячика в лунку
      -- Bag - Бэг - сумка для клюшек
      -- Caddy - Кэдди - парень, который таскает вашу сумку с клюшками
      -- Ball - Болл - мячик для гольфа
      -- PAR - норма числа ударов, за которую нужно пройти лунку, бывает 3 видов:
      -- PAR 5 - за 5 ударов нужно пройти "длинную" лунку;
      -- PAR 4 - за 4 удара нужно пройти "среднюю" лунку;
      -- PAR 3 - за 3 удара нужно пройти "короткую" лунку;

  
  

Глава вторая,

Гольфисты

  
      -- Александр Олегович Груздов, чемпион России по гольфу 2004 г., 23 лет, высокий, здоровый как лось, в Казани скоро свихнется от скуки, любимая присказка: "Именно, шулай". Не дурак выпить, меня коньяком напоил до поросячьего визга. Три года таскал клюшки для гольфа, в том числе Комарову, за что был "вознагражден" возможностью проиграть олигарху из тактических соображений. Теперь Груздов ждет 2006 г., когда Комаров достроит поле для гольфа за 100 миллионов евро и пригласит его к себе управляющим.
      -- Маратовна - в ЗАО "Гольф-Казан" типа офис-менеджера, миниатюрная мусульманочка с серо-зелеными, к распутству зовущими, глазами. Носит брюнетистое каре под Анну Ахматову. Любит группу "Пинк Флойд". Не любит пьющих мужчин. То ли взаправду исповедует ислам, то ли прикалывается.
      -- Андрей Ильич Комаров - олигарх, входит в десятку богатейших людей России. Владелец группы ЧТПЗ, куда входят Челябинский трубопрокатный завод, Магнитогорский металлургический комбинат. Строит поле для гольфа в Москве на Димитровском шоссе в 15 км от МКАДа. Гольфист так себе.
      -- Дерипаска - другой олигарх. Тоже строит на паях с Женей Кафельниковым поле для гольфа в 40 км от МКАДа.
      -- Евгений Кафельников - шикарно играет в гольф. При желании может стать профессиональным гольфистом, а оно ему надо ?
      -- Солдатов Андрей Анатольевич - вице-президент Ассоциации Гольфа в России. Гуру и пропагандист гольфа в Казани.
      -- Елена Батурина - олигаррхша, жена мэра в кепке.
      -- Брынцалов - фармацевтический король
      -- Рустем Нургалеевич Минниханов - татарстанский премьер, автогонщик, лучший гольфист Казани. Чтобы поиграть в гольф, вынужден ночью лететь на вертолете до Свияжска.
      -- Сергей Анатольевич Когогин - генеральный директор ОАО "КамАЗ". 19 февраля 2004 г. играл в гольф с Миннихановым
  
  

Все права на данное литературное произведение принадлежат тем, кто захочет их купить

  

3

  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"