Юмагулова Лилия Энвяровна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она простая и сложная,весёлая и серьёзная,обычная и странная.Одним словом настоящая русская девушка!Он...типичный американец русского происхождения.Они ненавидят друг друга с детства.Но что может изменить всё,перевернуть всё вверх дном?Общий враг!

  Весна наконец-то начала вступать в свои права .Воздух наполнился свежестью, а тишина, свойственная зиме вдруг сменилась весёлым щебетанием птиц.В это утро воскресенья , я поднялась очень рано, разбуженная ярким солнцем светившим в глаза.Но прежде чем начать повествование небольшое отступление о себе. Русые до талии волнистые волосы, тёплые зелёные с карими вкрапинками глаза смотрящие на мир с весельем, рост от пола до макушки 180 с копейками, вес 59 кг , если считать с костями и кровью, стройная фигура. И самое главное : характер. Всего два слова: 1- золотой, и не делайте поспешных выводов я совсем не ангел!2-тяжёёёлый. Это так , хоть я человек и терпеливый, но не робкий и тем более не трусливый. Но всякому терпению приходит конец. И если этот конец у меня наступает , то ко мне за пять километров лучше не подходить. Ещё ко всему этому ужасу хочу добавить , что увлекаюсь фэнтези и средневековыми романами. Да! А вы думали я не могу помечтать? Это же так романтично ! Рыцари , дамы... Эльфы, орки , гоблины , волколаки , драконы и прочее, прочее, прочее. Ещё с детства перечитала весь Властелин колец, Сильмариллион, Хоббит, Хроники Нарнии и конечно же, Гарри Поттера.
  Кстати, о самом главном всегда забываю! Имя ! моё имя нынче популярно и совсем обычно. Ангелина с чисто русской фамилией Степнова. От роду 21 год, 11 месяцев , 10 дней и 3 часа. Так на чём же я остановилась? Ах да,утро! Солнце я люблю , но только когда оно не мешает спать. Проклиная всех и вся , я позавтракала , собралась и выбежала на улицу. Не могу долго сидеть в четырёх стенах , ведь движение -это жизнь.Быстро дошла до аллеи в центре , где гуляет значимая часть города. Не смотря на то ,что встала не с той ноги ,всё же подумалось ,что день всё-таки хороший, солнечный. Когда мне надоело гулять, села на лавочку и стала раглядывать прохожих. Я так этим увлеклась, что не заметила хлопка перед глазами:
  -Собачку боишься?-спросило рыжее исчадье ада.
  -Калинина!Ты вообще соображаешь?-раскричалась я на подругу -Да я чуть с дедом Кондратием не познакомилась!
  -Ох, простите мадемуазель! Разрешите ли присесть?
  -Ну садись ,коль не шутишь.-я всё ещё продолжала дуться.
  -Да ладно тебе Линка!Я же пошутила!
  -Проехали!
  -Куда? И зачем?
  -На Кудыкину гору, воровать помидоры!
  -А что вариант.Шучу я ,шучу!
  -Как ты думаешь , как его зовут?
  Я вернулась к тому от чего меня оторвали.Рядом около клумбы стоял пожилой мужчина и разговаривал с женщиной лет 50.
  -Михаил.
  -А мне кажется Геннадий!
  -Почему?
  -А почему Михаил?
  -Не знаю.
  -Вот и я не знаю.Просто какие-то ассоциации с моим дядькой Геннадием есть.
  -Спорим на щелбан ,что он не Геннадий!
  -А спорим!
  Мы вместе подошли к пожилому человеку и начали допрос.
  -Простите вы не подскажете сколько времени?
  -11 часов.
  -А как пройти в библиотеку?
  -Второй поворот налево.-так же односложно стал отвечать Геннадий-Михаил.Мы же избрали метод из Джентельменов Удачи.
  -А как вас зовут?
  -Геннадий, а что?
  -Да так , просто. А кем вы работаете?
  -Психиатром. К чему эти вопросы?
  Так и не ответив на его вопрос мы закончили допрос.
  -Ты его до меня спросила!-надул губки рыжий бес.
  -Вовсе нет!-я стала заводиться от подобной подлозти.
  -Точно?
  -Да точно!
  -Ну ладно, чем займёмся?
  Эти голубые глаза смотрели так невинно. Подруга моя полная противоположность. Она на вид бес, а в душе маленький ребёнок. Я наоборот. Она быстро прощает и так по-доброму меня подкалывает. А я... Как говорится: я зло не помню, я его записываю. Мы с Маринкой часто бываем исполнителями всяких проказ. Нарисовать карикатуру на человека? Проще простого! Разрисовать человека пока он спит? Да без проблем! А пока... Чем же заняться? В универ идти не надо... Кстати об университете! Учусь я на юриста, на 4 курсе , так же как и Калинина. Мы с ней дружим с 10 класса, когда классы начали расформировывать и оставили лишь 10а и 10б, так как людей после 9 ушло много. Я её уговорила идти со мной на юриста , а то одной ведь скучно.
  План по проведению воскресенья возник быстро.
  -Мариш, а пошли в кино?
  -На что?
  -Я недавно видела предпоказ про страну Оз новую, мне понравилось.
  Дошли , купили билеты и пошли на 2 этаж, где находились залы. Зачем на 2-ом?Места им что ли мало?В дверях я столкнулась с Дениской Кораблёвым, нашим одногруппником.
  -Линуська! Сколько лет ,сколько зим!Как мы давно не виделись!
  -Полтора дня, Дэн!
  -Да? А казалось будто годы прошли!
  -Ладно пошутили и хватит!
  -А ты как обычно на сказку?
  -Не на сказку, а на фэнтези!
  -Знаешь большей роли не играет.
  С Дэном мы были хорошими друзьями. Часто друг друга подкалывали , болтали, смеялись...Калинина как-то высказалась , что он ко мне неровно дышит.Но сами понимаете, что это абсурд! Мы с Дэном как брат с сестрой. Он даже как-то отгонял моих поклонников! Смешная была ситуация...
  -Ладно некогда мне с вами лясы точить, мне ещё шутки в КВН готовить.
  -Есть что-нибудь новенькое?
  -Пару идей есть.Ладно мне действительно пора. Пока Марин!Пока Ангелочек!
  -Ненавижу когда меня так называют!
  -Ладно-ладно, пока Ангелина.
  Когда вошли в зал фильм только-только начинался. А ничего так, прикольненький.Выйдя из умиротворяющего спокойствия и темноты кинозала перехотелось что-либо делать.
  Мы поехали ко мне на квартиру и решили ещё что-нибудь посмотреть.
  Утром мы чуть было не проспали. И зачем так поздно легли?
  Доехав до центра , вошли в университет ставший уже родным.
  Увидев как у охранницы постоянно перемещаются вещи стоит ей отвернуться, мы засмеялись, чем вызвали недовольство у целующейся рядом пары.Естественно мы видели за её спиной двух главных заводил нашего универа, братьев-близнецов Фила и Влада.По веселью они перещеголяли даже нас. Когда охранница поняла в чём дело, то Филу с Владом пришлось смываться в неихзвестном направлении. Похоже на пару они не идут. Когда мы наконец дошли до кафедры чувствовалось волнение в толпе. Новый ученик? Похоже. В этот момент в кафедру зашёл Александр Николаевич в сопровождении ЕГО!!! Человека , которого я не видела уже около десяти лет. Неужели ему мало прошлого? Чтож я ему устрою жизнь-малину!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"